ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10472 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 メリクリです🎅✨

👪での初X'mas‼…がウチは、毎年お互い仕事で何処かに行ったり出来ずに、🏠で🍖と🍻と🍰でした💦そしてたぶん今年も😩
でも👶が居るから全然違うかぁ🎵

さっき散歩がてら🍰買いに行ってきましたが、ベビーカーを修理に出してる🚗に入れっぱなしの為、スリングで行きましたが、🍰持参で👶抱いてはなかなかの運動でした💦

No.52

>> 51 強風の中お買い物&お散歩お疲れ様でした😁早く🍰食べたいね‼
私は今夜一人ゆっくりと明石家サンタを見ます😁
スリングってどうです❓私持ってないんですよねぇ~
普通の抱っこひもは持ってるんだけど面倒でしないんだよなぁ~

No.53

>> 52 あの強風の中、ヤンチャ👶は、スヤスヤ爆睡かましてました💨

今までは厚ぼったいスリングでしたが結構かさばるので、ミリヨッカってのを買ってみました✨

私はスリング使いやすいです❗すぐ寝るし😪抱っこ紐は持ってないんですよ~💫

旦那→抱っこ紐イヤ、私→スリングが良い、の多数決で😁買いました😸

でも使ってるのは私だけだからどっちでも良かったんですが💦

No.54

>> 53 すぐに寝てくれるっていうのは魅力的かも⤴😃 抱っこひもは装着が面倒でね😣

今、離乳食の和風だしを作りました‼食材も色々と増やさないとね😥って昨日、ほうれん草粥をあげたんだけど今日の💩そのままんな出て来ましたよ‼ビックリしたぁー緑の粒々がぁ💡←消化出来なかったのかな⁉

No.55

>> 54 装着は全然簡単です👌問題点を上げるならば…肩凝るかなぁ🔨ウチのはまだ⑦㌔君なんでダイジですが、⑩㌔⬆の👶ママは凝るって言ってました👷

ダシ凄ぃ~🇯私はこないだ味見もしたくて試しにとBF買っちゃいました🙈見習わねば💧

ウチも今日はホウレンソウ嫌がられながらも少し食べてくれたら、💩にも出て、寝返り中にゲーってのにも出てました😲

今日は👶20時前には寝てくれたから、昨日のM-1でも見ま~す📺
まだ最後まで見てないのに、誰が優勝したか知っちゃってショックで😢

No.56

>> 55 でも、だしを使う離乳食って意外に少ない事が判明😨(本を見たら)お湯でのばせばいいんじゃんみたいな😚
本に調乳したミルクってよくでてくるんだけど、調乳したミルクって何ですかね❓

今夜はうちの👶もすんなり一人寝してくれたのでラッキーです🎵
Mー1優勝者知っちゃってるんだぁ~(笑)映画やドラマも最後を言われたり・知ってしまったりしたら腹立ちますよね~😣私も映画のシックスセンスの結末を言われてしまった時は本当に腹が立ったもん😳メルギブソン死んでるんだよね~なんて、ここが一番のトリックなのにーみたいな

No.57

>> 56 ドロドロ過ぎた時とか、飽きたっぽい時とか、途中からミルク入れて味変えたりしてます‼

分量通りのお湯で溶いたミルクって意味かと❓でも完母だとミルク無いですよね💦

私は授乳後にミルクを足してるから、食べさせる前にミルク作っといて、チョロっと離乳食に垂らしてってしちゃってました😁

M-1見ました👄もちろん優勝者を知らないつもりで…😩🙀😩
ってか、シックスセンスの結果知っちゃうのはキツイですね~⤵😹

No.58

>> 57 おはよう🎵
なるほど粉ミルクの事だったのかぁ~💡ありがとう🙇やっと謎が解けました☺
シックスセンス笑えるでしょ 😠こんなつまんない事はなかったよ
今日も頑張りましょうね💪

No.59

>> 58 こんちわ~🎵

昨日のホウレンソウ、食い付き悪かったから、今日はBFのホワイトソースみたいのを混ぜたら、がっついてました🆒🍴

やっぱりチビチャンにはホウレンソウ苦いんですかねぇ❓😺でも今日は完食だったから良かった良かった~🌋

12時頃から食べて飲んだら寝てしまい、今もまだ寝てます😪何かこっちまで睡魔が…🙈💤でももう起きそう🐙

No.60

>> 59 なるほど~ほうれん草にホワイトソースか💡今度やってみます‼
さっきジャガイモ・ブロッコリー・サツマイモを買って来たので夜寝てくれたら煮ようと思います🎵
うちの👶は全快でグズってます😂
果汁・イオン水・赤ちゃんせんべいとかあげてます❓うちは麦茶・白湯だけなんだけど、どうなのかなと思って😊

No.61

>> 60 ありゃりゃ⁉👶チャンもママも頑張って~👊

ウチは、麦茶とほうじ茶しかあげた事無いです💦

イオン水や果汁は、あげ過ぎるとお腹イッパイになっちゃうから、熱出た時ぐらいにあげようかなって思ってます🐙

オヤツは全然あげた事無いです👄見た目堅そうに見えるのは気のせいですかね⁉

No.62

>> 61 そうなのか💡ありがとう😃普段は白湯・麦茶にしてお熱だとか体調悪い時にイオン水・果汁をあげる様にすれば良いのね
今お昼寝から目覚めご機嫌に遊んでます🎵
これから👶のお風呂だ~こうして1日が終わるのね

No.63

>> 62 そろそろお休みタイム入りましたか⁉🆚

こちらは、これからお風呂ですが、『アムアム~ウワウワ~バブバブ~🔉』と、宇宙語をノリノリで話してるから、つい構ってしまってます😚

No.64

>> 63 お疲れ様です😃
うちは寝てくれたので旦那さんの夕飯・離乳食作りました💧疲れた~明日はブロッコリーをあげてみます🎵でも茹でて磨り潰してもざらざらしてて食べてくれなさそうです😥

No.65

>> 64 って事は、ドロドロ系かお粥作戦ですかね~❓📝

No.66

>> 65 そう~お粥にまぜてみます🎵
今夜は面白そうなTVもやってないし仮眠とるかな🌠12時過ぎには起こされるぅ~😭
では、今夜も頑張りましょうね😂

No.67

>> 66 おはで~す😪

ここ最近は夜中にも1回だけミルク足してるせいか、泣き回数が少し減りました~😲

夜泣きじゃなかったんだとひと安心~😂

今日も頑張りましょ~💪

No.68

>> 67 おはようございます🎵夜泣き・・・どうにかしてへしい😭必ず2時間30おきだもん😥

さてこれから離乳食です😃今日も頑張りましょうね

No.69

>> 68 こんばんわ🌙

今日は接骨院に行ってきちゃいました🎵
前から行ってるんですが、👶居る様になったらなかなか行けず、三ヶ月に一回位行ってます🐙
最近の唯一の贅沢かなぁ😂

で、今日の👶タンはどうでした❓ノリノリでしたか❓💃
こちらのヤンチャ👶は、ガツッと遊んでガツッと騒いで、割とスンナリ寝てくれました🎊

No.70

>> 69 お疲れ様です🎵美容院に行ったのかな❓私は妊婦中に行ったっきりで6か月行けてない😣産後、抜け毛が多くないですか❓私は怖いくらい抜け毛が凄くて生え際とか薄くなってしまってかんきろうを使ってます😣美容院にも行きたいよーー

今日の👶は夜寝までぐずぐずしっぱなしで疲れました~😚でも夜はまたまた一人ですんなり寝てくれてさっきパイあげたらまたスヤスヤ寝てくれてます😃
今日も引きこもってしまって超退屈な1日でしたよ😭旦那さんが帰宅するまでのんびりタイム中☕

No.71

>> 70 うわぁ~お疲れ様でした~😂
ママ大好き甘えん坊👶タンだったんですね🙈

美容院じゃなく整体です❗マッサージの様な、骨バキバキ系ではない所です🔨今日は肩と背中が痛くて行ってみました✨

抜け毛は半端無いっすよぉ😨ヤバイ位抜けてお風呂詰まり過ぎてドン引きです😭元々そんなに量多くないってのに…😩

そういえば私も臨月前に切って以来伸ばしたい放題です💦😩
切りたい染めたい巻きたいでつ💇

No.72

>> 71 ほうほうなるほど😁整体でしたか~🎵私も行ってみたいっ‼抱っこし続けてるせいで肩・腰・膝が痛いのー😭
じゃあ体はリフレッシュできて良かったね😃
やっぱり抜け毛にお悩みでしたかぁ~どんだけ抜けるのぉぉーって恐怖💦
ストレス❓授乳❓のせい・・・

はぁ~眠気全快なのに旦那さんはまだ帰宅せず😱寝たいよーー

No.73

>> 72 リフレ満開でガッツリ寝たいのに、ウチもまだ旦那帰宅せづ⤵飲んでるらしい🍺飲みたっ💦

こんな時に限って👶は20時頃から一度も起きないし😩寝ちゃえば良かったです😱

こんなもんですね…😹

No.74

>> 73 おはよう🙋眠いぃ~やっぱり眠れる時に寝とかないとですよね~😠でも旦那さんに悪いかな~と思うとついね👷今夜も遅いらしい・・・今日も頑張りましょうね🎵

No.75

>> 74 おはです😪☀

何日か前から、ミルクを遊び飲みみたくしてる時が増え、飲むのにメチャクチャ時間掛かるんです😫(しかも夜中とか朝方に…)チョイとくたびれて来ました~😠

ウチも旦那はまた遅いかな😩

今日も頑張りましょ~🌠

No.76

>> 75 遊び飲みあるある‼早く飲めって思っちゃうよね😤最近は歯が生えてるから噛まれたりして痛いのなんのって💦歯も増えてきたら恐ろしい~👷

寒すぎて洗濯物、干しにベランダに出れましぇん‼隣の家の屋根はうっすら凍ってます😩

No.77

>> 76 歯が生えて来たらの授乳を想像するだけで恐ろしい…😨噛まれない対策してますか❓⁉

今日は19時からネムネムモードに入りましたが、30分寝ては起きて泣いての繰り返しです😪😭

ん~グッタリ💧

No.78

>> 77 おはよう・夕べもご苦労様です🙆
噛みつき対策は何も考えが浮かばなくて・・・😭取り合えず噛まれたらホッペをつんつんしてます(効果無し)

夕べうちも一時間寝ちゃぐずり起きて朝5時までやられてしまった😭💤どうせ後一時間で👶はお目覚めです😱はぁ~ため息しか出ない💦何度も言うけどいつになったら一回の睡眠が多くなってくれるのーー😱って叫びたい心境です😠
今日も頑張りましょうね😃

No.79

>> 78 おはです😪お疲れす🆚お互いホント頑張ってます💪早く親孝行してもらわな😂

ウチのヤンチャ👿は、午前の昼寝がスタートしちゃいまして、立派なイビキかいてますが…💦

No.80

>> 79 👶のいびき・・・可愛いだろうね~❤うちは寝息だけだけだから聞いてみたいっ☺

日中もぐずりがひどいから実家に遊びに来ました😃ばあばと遊んでます🎵
転勤族との事なので実家は遠いのですか❓

No.81

>> 80 あっ❗言って無かったかもしれないですが、私も埼玉住みなんですよ😁
私の実家も埼玉で、今年の三月に転勤で埼玉だったので、出産にちょうど良かったんです👍もちろん産んだ今も、実家が近いから安心ですし🙋
でもまた転勤になったら何処行くのか、今までの二人生活だと気にしなかったんですが、三人生活になった今は気になります⤵

👶は、お昼の離乳食&ミルクの後からまたもやお昼寝中です👻どんだけぇ~👯

No.82

>> 81 あら🎵埼玉県ですか😃一緒ですね
実家が近いって本当にありがたいですよね😁また転勤で実家から離れてしまうと何かと心細くなっちゃうかもね💦
うちの👶は一時間位のお昼寝以後ぐずりながらも遊んでます🐷多分帰宅後は眠いーってぐずり泣く・・・はぁ~💧

No.83

初めまして(*^_^*)沖縄に住んでますが、六か月の♂👶がいます!色々話が出来ると嬉しいな!

• << 86 初めまして✨ みんな6ヶ月♂👶タンですね🎀 宜しくです👼 私も沖縄には何度か🌴北谷と石垣に✈ また行きたいなぁ~🌠いつになったら行けるんだろぉ~😢

No.84

>> 83 りぃぃママさん🎵メールありがとうです😃同じ6か月の♂👶が居るママさんが3人になり嬉しいです🙌こちらこそどうぞ宜しくお願いします🙇

沖縄良い所ですね🎵一度修学旅行で行ったんですが海も綺麗で住みたいな~なんて思ってました😊

うちの👶はお昼寝もほとんどしてないせいでこの時間帯に眠くなったみたいでギャーギャー泣いてます🙈このまま寝せてしまうと夜はとんでもない事になりそうで・・・ちゃんとお昼寝させなきゃ駄目ですね💦

No.85

>> 84 改めまして、名前付けました😚ヨロです🎵

お昼寝もかなりダイジみたいですよね⤴確かにネムネムモードがズレるとこっちもキツイし💧

ウチの最近のグズリンボの理由、たぶん発見しました🙋
お座りしたいのに出来なくてV字スタイルで騒いでて、支えてあげてお座りさせるとイヒイヒ笑ってジム蹴っ飛ばしたり叩いてます😤👊

先行きおっかなぁ~😨💦

No.86

>> 83 初めまして(*^_^*)沖縄に住んでますが、六か月の♂👶がいます!色々話が出来ると嬉しいな! 初めまして✨
みんな6ヶ月♂👶タンですね🎀
宜しくです👼

私も沖縄には何度か🌴北谷と石垣に✈
また行きたいなぁ~🌠いつになったら行けるんだろぉ~😢

No.87

>> 86 こ~たんママ🎵
👶がこ~たんって言うのかな💖
つかの間の実家天国から引き上げ結局パイをあげたらコテっと一人寝してくれちゃいました💧今夜も夕べと同じかもぉ🙈
お昼寝してもらいたい時間には寝ず夜寝してもらいたい時間には寝ず💦

うちもお座りがだいぶ上手になってきました🙌でもしばらくするとvの字ごとく倒れて行きます・倒れる場所が悪いとゴツンと頭をぶつけてはフゥエンフゥエン泣き出したりと面白い生き物ですね😊
りぃぃママさんちの👶はどんな成長ぶりですか❓

No.88

>> 87 そぅです⤴👶その通りで~す❤名前変えるの忘れてて…すんません😂

お座りって自分でいきなりしだすんですかねぇ⁉
寝てる状態からするのか、寄り掛かってる状態からするのか、気になってます😲
今は、騒いだら私がさせて、押さえて、ちょっと離してって感じで👷

No.89

>> 88 どうやって一人座りが出来る様になるんだろうね~⁉いきなり出来てたみたいな⁉ハイハイとどっちが先かな❓うちの👶はハイハイするような仕草は見せるもののまったく動けずイライラしては泣いてます💨うちのはかんしゃくもちの様です😣

No.90

>> 89 偽ハイハイ姿って、お尻突き出したケムシみたいな格好じゃないですか❓アハッ😼

お腹を中心に回ってたりはしません❓気付いたら向き変わってたみたいな💃

そういえばブロッコリーどうでした❓ウチのはホワイトソースかコーンスープを混ぜたら、ガツガツでした👄

No.91

>> 90 そうそう😃お尻をつきだして手足をバタバタさせて前進したいんだよーってな感じです💨変な虫さんって感じですよね😊

ブロッコリーはだしで磨り潰してお粥に入れてみたら食べてくれましたよでも初めての一口目は不味かったのかぶるってました😊で次の日は便秘です💨ブロッコリーって繊維質ですよね⁉何でだろ
今日はジャガイモをだしでのばしたのもをあげました。うちのは何でも食べるのかも🐷明日はさつまいもにトライです💨
明日の離乳食の予定は❓
今夜も旦那さんは忘年会で遅いらしい🍻寝ちゃおうか起きてようか迷い中😪今日は仕事おさめなので帰宅後に今年も一年ご苦労様でした🙇と言うべきなんでしょうね💫

No.92

>> 91 ウチもサツマイモにしよっかなぁ~って思ってました~🔰

この時期は忘年会シーズンだから、毎晩遅いですよね🌙ウチのも遅いと思います😩

今日で仕事納めですか🎵旦那サマサマ、今年もお疲れサマです~✨🆒
ウチのは明後日までビッチリらしいです🌵

明日からは、👶お世話任せなきゃですね😏で、脱・パパ見知り~👊

No.93

>> 92 こ~たんパパ頑張りますね🙇💪ご苦労様ですうちパパには休み無しで稼いでこいって心の中で叫んでます😜先日🚗が壊れてしまい👶も産まれたと言う事で中古ですが購入する事になったんです・・・が予算が少ないせいで希望の🚗が見つからずじまい💧来月には決めなくちゃ💨パパー呑んでドンチャン騒ぎしてる場合ぢゃないよー

さつまいもですかぁ🎵甘いからガッツいて食べてくれるよねきっと😃

No.94

>> 93 おはです😪寒いっ😨かなりの寒さです⤵

🚗は無きゃ困っちゃうけど、買うのにはなかなか大変な買物ですよね💦
ウチは、去年👶発覚前に買ってて、予算やら種類やらたくさん悩んだってのに、👶の事は予想外だったんで、思いっきりセダンです😩
しかも二人で働いてましたからね…なかなか頑張っちゃった💰でして…😩

口にはしないですが、『働け働け~👊』なんてね😼

No.95

>> 94 おはよ🎵ほんと寒いっココアが美味しい~☺
👶が居るとセダンよりステイションワゴンが良いと言いますがどうなんだろう⁉うちも今はセダンなんだけど、これといって不便てな訳でもないんですけどね~💨今はステイションワゴンが人気らしくなかなか良いのが見つからないんですよ💨だったらセダンで良いじゃんとパパに言ってるんですがパパはステーションワゴンのスライドドアに6~7人乗りにこだわってるんです😤そんなに誰を乗せるんだよって毎回つっこんでます💧

夕べもぐずりが酷かった😭母乳は腹持ちが悪いから二時間でぐずり泣きするんですかね❓他に何か原因があるのかしら❓💤
こ~たんはおりこうに寝てくれましたか❓

No.96

>> 95 昨日は珍しく19時頃から爆睡入って22時ミルクと5時母乳でした😲
久々過ぎて、感謝しました🙏得意気な顔されました💦

あぁ、でもスライドドアは魅力的です✨抱っこして荷物持っててもお構いなしだし👍
今は確かに人気ですよね~🎵人気過ぎて種類有り過ぎるのも悩み所ですね💨

もっと大きいですが、アルファードに乗ってる弟夫婦、便利そうです⤴ただ三人家族にはデカイですね~👀

No.97

>> 96 こ~たんは、おりこうさんだね🎵羨ましいわ😊
今日は知り合いのおうちに👶を連れて遊びに行ってきたのでまたお昼寝させず💧もうぐずってます😭今夜も恐怖ですぅ~

No.98

>> 97 きっと気使いな👶チャンですね💕誰かに会うと起きてなきゃって精一杯頑張ってるんだ😻

親孝行で頑張り屋サンな👶チャンはさてさて今夜はどうですか⁉✨

ウチのはまたもや風呂上がってミルク飲んでバタリ😪💤どうしたんだろ最近😲また元に戻ると辛くなるんで、たまたまだと思っときます🙊

しかしこの後起きるか起きないかは……🙈⁉👮頼むっ🙏🆘

No.99

>> 98 こ~たんはおりこうさんですね✨一回の睡眠時間が多くなってきたのかな⁉ならバンバイですね😃うち👶は7時から寝に入り二時間後のさっき泣き出しパイ→寝た 感じです😚また二時間後に泣き出します😭
今、👶の写真を整理してるんですが撮りすぎみたいな😊やっぱり、こ~たん写真も沢山撮りまくりかな⁉このペースで撮り続けていったら恐ろしい🙈

確かにうち👶はそとずらが良く我慢強い子なんです💧うちに帰ったりするとギャーギャー始まっててにおえない状態😭友達にはうち👶はおとなしくて良い子って言われてます💧ちが~~う

No.100

>> 99 あれから22時頃に👀➡抱っこ➡ミルク➡添い寝➡添い乳で今やっと😪泣きはしないでヒャーヒャー声出して遊んだ様な感じでした⤵やっぱりここんとこのオネムチャンは偶然でした😂

写真ヤバイですよ💦今月に📹をやっと買いましたがやっぱり手軽な📷ばかりで❗📷と📱には鬼の様な量が…🙈

将来本人は見てくれるんだろうかぁ~⁉🌵

👶チャンは外で我慢して、貯まったストレスをぶつけるなんて何処で覚えて来るんでしょうね😊大人顔負けです👍
当たられる親は参りますけどねっ💨

• << 101 おはよう😊夕べもご苦労様でした🎵1日でいいから起きるまで寝たい🙈💤 やっぱり写真撮りまくってるんですね😃うちも📹が欲しい~でもしばらくは我慢です😣 今日はパパを早く起こして👶のおもりをさせてる間に私は大掃除です💪 ちなみに今日の離乳食はトマト粥です😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧