ママ友達が欲しいよぉ

レス500 HIT数 10467 あ+ あ-

2008/02/20 21:08(更新日時)

こんばんは🌠私は6ヶ月の男の子のママです😃初めての育児に奮闘中です💪同じ月齢のママ友さんを探しています🙇育児での悩み・愚痴など何でも話し合えたらと思っています😃お返事お待ちしています🙇

No.1146436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 確かに⁉😫後何十年かしたら…😲気をつけょ…💦実家パラダイスはママにもバァバにもパラダイスですね~👍

今日はバレンタインですね🎵いつもは🍫ですが、今日は🍰にしました‼(凄い酒飲むのに甘いのも大好きらしいっす⤵)
でもこれからは旦那より、早く👶が理解して貰って喜んでくれる日が来ないかなぁ~と楽しみで💕

No.452

>> 451 帰宅して大泣きし🐮で😪💫
うち👶も鼻水垂らし始めてます💦旦那さんの風邪が移ったらかな😱お熱をはかったら36℃94←まだお熱じゃないですよね❓
明日1日様子見てまだ鼻水垂らしてたら🏥行って来ます😫ただの鼻垂れなら良いんですが
うちも🍫じゃなく義理🍰です😜
早く👶が大きくなって🍫渡したいですよね😃👶が大きくなるにつれ楽しさ倍増🎵

今夜はこ~たん熟睡してくれますように🙏

No.453

>> 452 あらら⁉😨ヤバ~っ😱たまたま鼻垂れで有ります様に~🙏

①歳過ぎた♂ママ友は、🍫はまだあげれないからと、手作り🍮をあげたみたいです💝何か楽しそぉでした🎵

👶は今の所まだ😪の中~💤明日の離乳食準備もしっかり出来ました~💪次はいつ叫ぶかドキドキ…🐙

No.454

>> 453 ママさんのママ友さん🍮あげたのかぁ~☺ほのぼのですね✨

うち👶は一回目の泣きで🐮でも駄目でようやく😪鼻がつまっているから飲む時も苦しそうで←のせいかグズリも酷いのかも😭次は2時前→4時過ぎパターンかな😭
深夜の部も頑張りましょうね👮

No.455

>> 454 👃詰まって🐮飲むのもかなり苦しそぉですもんね⤵代わってあげたい位ですよね😫良くなれ良くなれ~🙏

今日は旦那の会社で人事移動か何かで、帰宅後もず~っと☎しっぱなしです‼
話し声で、👶はビクビクしております😩
私も眠っ…💧ご飯食べきってから☎してくれぇ~😩

🌠も頑張りましょ~💃

No.456

>> 455 おはよう😃
なにやら私も鼻水・喉痛がっ💧👶は大丈夫みたいです💫

こ~たんママさんの所は転勤ですか❓❓
こ~たんは元気になりましたか❓

最近👶の寝相が気になって、横向きに寝だしたと思うとむくっと起き上がろうと何回かして💫寝ぼけてるんだろうけどその姿ととぼけた顔が可愛くてね❤
こ~たんはどうですか❓
今日も頑張りましょうね😃

No.457

>> 456 こんにちゎ☀
今回は転勤なさそうです‼具合大丈夫ですか⁉みんなにゆっくり伝染中…恐ぃですね👿
こちらはまだまだ👃垂れ小僧💦しかしバタバタ激しく遊んでおります💨

ウチのも横寝が爆睡スタイルみたく、途中叫びながら(寝言❓⁉)起きたり寝返ったりして、そのまま倒れて寝ます😁
みんなやるんですね🎵可愛ぃなぁ✨

No.458

>> 457 やっぱり寝返ったりしてるんですね可愛い☺
こんなに良い天気なのにだるくて掃除・洗濯出来なかった~😩
明日は動かないと💪・・・部屋はホコリだらけで汚いっ😫
さっき、ひよこクラブ買ってみました😃ゆっくり読むかな😊

こ~たんはお昼寝中かな😪

No.459

>> 458 なかなかゆっくり出来ないけど無理しないで下さいねぇ~⚠
でも乾燥する冬はすぐホコリ立つから嫌だぁ~⤵

今月の🐤クラブは離乳食の別冊でしたよね📖
私も買って来よっと🏃

No.460

>> 459 ひよこクラブ買いましたか❓離乳食の別冊を見たら一回のご飯が3品とか載ってますよね💦うちはお粥に何か一種類を混ぜたのをあげるだけなんだけど、何品かに増やさないと駄目なのかな❓
こ~たんは何品食べさせてますか❓

No.461

>> 460 こんばんゎ🌠
今日は旦那が休みで、普段の私と👶のお散歩に同伴してみたいと勢い良く出たは良いが、グルグルし過ぎて②時間以上歩ってました🚶💦ったく、ツカレタ~

それから買物に出ましたが、🐤クラブ忘れちゃってました~🚗⤵明日買って来ます💪今回の別冊は絶対欲しぃですね~🙆

🍚は大体、🍚+おかず(野菜+♓or豆腐)だから②品ですかねぇ👣
始めは三角食べにする様にしてますが、段々疲れて来ると、全部混ぜ混ぜしちゃってます💦
まだまだ料理らしい料理じゃ無いです💧モロ食材って感じです…やっぱり駄目かなぁ…

No.462

>> 461 おはよう😃
お散歩2時間は疲れたでしょう、お疲れ様でした🙌

やはりうちも品数を増やさなきゃ駄目かも~今月末の離乳食教室で色々聞いてきますね📝

No.463

>> 462 おはです⏰
普段は長くても①時間半位ですが、あっちにグルグルこっちにグルグルしてたら、②時間過ぎてました⤵

👶対策で棚とかを開けられない様に止めるやつを探してたのに、何故か勢いでローチェストを買っちゃいました🙈
あんまり部屋に物を置くのが嫌いなんで(🏠に来ると誰もが言うのが生活感無いと😲)収納系は置きたく無かったんですが、リビングの物全て入れて閉じちゃえば、👶が暴れても漁られないかなと🎵
しかも低めな棚なんで、つかまり立ちの相手になるかなぁ~

No.464

>> 463 私も部屋にあまり物を置きたくないタイプなので我が家は殺風景ですよ😒下手に物を置いたり・飾ったりしてホコリを溜めたくないもので➰
つかまり立ち用にローテーブルとかは必要ですかね⁉
いつも👶と居る部屋は唯一日の当たる寝室なものでつかまり立ちする物もなく駄目かな😩
またまたこんな時間に😪お昼時間がずれてしまう・・・旦那さんは👿のため寝てますが私だって横になりたいぞー👊
ひよこクラブ買ったかな❓

No.465

>> 464 ユッキーサン👶起きてぇ~🔉って本人の意志(❓)で起きないとキレません⁉ウチのは起こすとプチキレ💢オラァ~っ

ってか正に一緒ですょ😲何か置くと掃除やホコリが‼
唯一置いてた引き出しタイプの棚みたいのが、チビッコ鍵が付けられないやつだったんで、かなり悩んだうえでの衝動買い(笑)でした💰
つかまり立ちはついでです😁
たぶん頭ぶつけるからホントは置かない方が良いかもしれないですよね😱
来週届いたらまた掃除大会しなきゃだ…😔

🐤クラブこれから買いに行ってみます~🏃

No.466

>> 465 お疲れ様です😃
👶のお熱を計ったら37・64と今は36・63℃
やっぱり心配なので明日🏥に行こうと思います😩さっさと今日連れて行けば良かったですよね😨ついでに私もみてもらって来ます➰
にっくき旦那めっ😣

こ~たんはすっかり良くなりました❓

No.467

>> 466 こんばんゎ👋
まだまだ👃垂れ流しです😷
💊が明日分まで有るから様子見て、まだ垂れ流しだったら月曜にまた🏥行ってみます💨
ユッキーサン&心配ですねぇ😨でも明日ってやってるんですか⁉日曜もやってるんなら何か有った時安心ですね👼
旦那サンもしっかり治して貰わねば👿

No.468

>> 467 やはり駄目ですか~👿心配ですよね😭お熱は出ません様に・・・土日に午前中だけやってる🏥があるので助かります😥
うち👶は夕食も食べず🐮だけで5時過ぎに😪今夜は大変な予感😭
微熱だったので初ベビー用ポカリをあげてみました😊味付きで美味しいのか一気に100ml飲んじゃいました💨
私も👶が寝てる合間に仮眠します😩

No.469

>> 468 さっそく💊を🐤クラブでチェックしました😁👍
載ってました~…って当たり前かぁ🙈💦

夕方から寝ちゃったって事は身体ダルイのかなぁ😨
早く🏥行って安心したいですね⤵

ポカリは美味しいんですかね⁉まだ飲んだ事無いけど、試供品みたく貰ったのが沢山有るんですよぉ🍺

No.470

>> 469 おはよう😊
ゆうべはやはり二時間おきや一時間おきに泣かれキツかったです💨私も熱が出て体調最悪で~す😷🏥へ行きます👿
ひよこクラブの離乳食の別冊見ました❓

No.471

>> 470 オハで~す⤴
大丈夫ですか⁉熱はキツイ…みんな早くに治ると良いですね🙏

ウチも昨夜は凄かった…😨③時~ずっと泣いてるか、ずっと話してるか😫
ここん所💊効果で起きても①、②回だったから、疲れました~😱

付録、見ました見ました~📖
レンジ使いこなすと楽そぉでしたね😸

No.472

>> 471 夕べは大変でしたね😭ご苦労様です👮

🏥へ行ったんですが臨時で休みって貼り紙がありました😢熱は下がったのでなんとか動いています💪 👶も元気なので一安心ですが、今後は鼻水垂らしてたらすぐに🏥へ連れて行きます(反省)

お昼寝も二時間したので元気に遊んでます😃そうそう‼うつ伏せの状態からお座り出来る様になってました🙌我が子の成長に感動でその光景を見た時可愛くて笑ってしまった☺

No.473

>> 472 ウチも明日は🏥行きです❗
💊無くなっちゃいましたがまだ垂れ流しです😷

ってか、凄い‼凄い✨凄い~🌠
どんな感じで座っちゃうんですか❓😍
これから益々活発になって行きますねぇ~💕ワクワク

No.474

>> 473 うち👶は前進しないでバックするんですが、バックしながら足を内側に曲げて手で支えながら体を起こすって感じなんです🙌㊗いつのまに~って感じです😊

こ~たんも楽しみですね💓
後は一人寝出来て長時間寝てくれれば言うことなしなんだけどな~😱

No.475

>> 474 ウチのも今は後退ズリバイだけだから、お座り先かなぁ😻楽しみ楽しみ🙌

記念すべき瞬間に見れて良かったですね~㊗初めて記念に立ち会えるのはママの特権~🎉

No.476

>> 475 うちと同じバックずりばいならお座りが先に出来ちゃうかもね☺本当に楽しみですね💓
残念ながら私が第一目撃者ではなくばばなんですよぉ😂ばばが👶がお座り出来てるよ‼なんて言ってたんですが私が信じずにいたら今朝目撃してしまったんです😂ばばに伝えたらだから言ったじゃないと勝ち誇らげに言われてしまった

今夜は7時過ぎに😪恐るべしチラ見😥
こ~たん・うち👶良い子に熟睡してくれます様に🙏

No.477

>> 476 お②人の具合はどうですか~⁉何でもないと良いですね~💧

こちらは、チョコチョコ寝を繰り返してます💦
がっつり遊んでがっつり食べてがっつり飲んで、チョコチョコ寝…😲

No.478

>> 477 お疲れ様です🙋
👶は大丈夫みたいです私は鼻水は相変わらずだけど気合いダァー💪👶はお昼寝中😪私は身動き取れずにラジカルを見てます😂喉が渇いたよ~

こ~たんは🏥行ったのかな❓
💊が効けば良いけど
早く元気になぁ~あれぇ~🙏

No.479

>> 478 🏥は明日行く事にしました💨
あっちにゴロゴロこっちにゴロゴロで、床掃除してくれてるみたいです😲
ユッキーサンは、家事は手抜きで⤴✌

No.480

>> 479 🐮で😪スタートしました🌠でも指しゃぶりしてるのでまだ離れられず💦

うち👶もよくあちこちゴロゴロしてるので黒い洋服を着てる時にはホコリがくっついて目立ってしまいます💧
しかも立ったり歩いたりしてないのに靴下の裏がうっすら汚れてたりとお恥ずかしいかぎりですよ~😽

こ~たんはまだ遊んでるのかな😃
今夜も頑張りましょうね

No.481

>> 480 19時からスタートしました~😪
今日は💊無いからドキドキです~😱

靴下、私もず~っと思ってました~🙈
知らない所で、こっそり歩いてるのかなぁ~って(笑)😁

明日の離乳食準備してましたが、🐤クラブの付録の様には行かないなぁと…😲💦
今は食べる練習だから良っかなぁ~と言い聞かせ~⤵🔰

No.482

>> 481 寝んねしてくれてるのか☺
うちはチラ見され😭で抱っこ寝中です💧

やっぱり靴下同じでしたか⁉いっちょまえに汚しやがってぇ~って愛しく思います☺

本通りにはいかないですよね💦
今は食事は楽しいものなんだって教え中ってことで🙆
おやつに🍓をあげたら酸っぱかったのか顔をしかめてほきだしてました😚←の顔・・・笑えましたよ

離乳食は何を作ってますかぁ❓

No.483

>> 482 野菜とか魚を混ぜたやつを、そのまま出したり、パサパサしてる時は粉末スープ(コンソメやポタージュやホワイトソース)でドロッとさせたり‼
最近お麩が良いって聞いてから結構何でも投入~😁

🍚はそのままだったり、シラス入れたり、魚入れたり、野菜入れたり、オカズと混ぜちゃったり➰
ホワイトソース入りのオカズと🍚を混ぜるとドリア風みたいで、がっついてます🎵

って簡単過ぎて恥ずかしっ😠💦

No.484

>> 483 いやいや偉いっ🙇
私なんてマンネリで🍚の中に一種類混ぜてあげてるだけだもん😥
ドリア風だのって偉い😃ドラックストアでBFを見てどんな料理か勉強して来たんだぁ~ってうちのはこれじゃ何時になっても離乳出来ないぢゃんみたいな料理ばかりで反省😩

No.485

>> 484 BF使うのはどうしようか最初悩みましたが、味付けだけにスープ系を使ってみたらって先輩ママ達に聞いてパクったんです~🆒アハッ

ホワイトソースのは、余ったのをチョロっと食べてみたら、普通に美味しかったです👄それから活用~活用~🙏アリガタヤ~

最近、堅さが今いちな時が多く、吐かないけどオエッ😩て顔を良くされますょ💨

No.486

>> 485 もう泣き出し抱っこして寝かせ布団に下ろしたら泣かれ今夜一回目の🐮でまた😪
次は12時過ぎです😥
先輩ママさん達が居るのって良いですね😃色々聞けたりアドバイスもらえたり羨ましいです😊
私の周りにはだいぶ先輩達なので聞いてもアドバイスうけてもビミョーなんですよねぇ~😥

No.487

>> 486 おはょ~ございま~🌠🏥行って💊貰って来ました~🙋早く良くなると良いなぁ~😱

昨夜もお疲れサマ~です😫チビチャン達は、寂しいのか寒いのか夢見てるのか…😨

私も、近い月齢のママ友は少ないですょ💨
②歳前後ママが多いかなぁ~⁉🙆
でも②年位違うと、意外にやり方なんかが違うもんですよね‼💦

No.488

>> 487 お疲れ様です😃
今私もようやく🏥から帰還しました👮採血ばかりで痛かったぁ~😭👶は母に預け急いで帰宅したら元気に遊んでました😊ほっ
今夜から粉ミルクですかってがつかめるまではギャーギャー泣かれるんだろうな😩今夜は徹夜覚悟です❗

こ~たんも早く治れば良いですね😤あまり💊ばかり飲ませたくないもんね・・・

はぁ~何も食べてないのでお腹空いたよ~

No.489

>> 488 お疲れ様でした~😲
バタバタした上に、今日からミルク…ユッキーサンもベビタンも頑張って~😿
身体はどうですか❓あんまり無理しないで~🙏
ミルクは腹持ち良いから夜良く寝るって言うから、②人共ゆっくり出来ると良いですよね👮ウチのは上手く行かないですが(笑)💦

No.490

>> 489 初ミルク大騒ぎでしたよ~😭
一時間は嫌がって暴れ泣きまくりでした😭
が、結局130飲んで😪次の🐮タイムが恐ろしい😭

㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃㊗㊗こ~たん8か月目おめでとうございます✨✨㊗㊗😃😃㊗㊗😃😃🙌🙌ママさんもよく8か月間頑張りましたで賞👏🍻

No.491

>> 490 ありがとうございま~す✨🙌✨
まだ⑧ヶ月‼もう⑧ヶ月‼自分の近くにいつも居て、ワァ②泣いてるのも後わずかなのかなぁ~😿
何だかチョロっと切なくなりつつ🍀

ミルクはメーカーによって味違うみたいだから、👶チャンの👄と💩に合うのを色々試すと良いみたいですよぉ~👀

ウチのは案外何でもヘッチャラみたいです🎀(←だから安めなのにしてます💦アハッ)

No.492

>> 491 三時間で泣き出され🐮です😱やはりうち👶はたっぷり睡眠してくれそうにないですぅ~ミルクは腹持ちが良いからたっぷり睡眠してくれると期待してたのにガッカリです😨

💩の様子ってどんな感じになっちゃうんですか分からないっ❓
今は60しか飲まず・・・残りは捨てなきゃ駄目なんですよね😩もったいないわぁ~

こ~たんは一回にどのくらいミルク飲むんですか❓参考に教えて下さい🙇

No.493

>> 492 オハです‼ミルクデビューお疲れ様でした💨慣れるまでは、昼寝一緒に寝た方が良いですね😪

💩は、合わないと便秘になったり下痢になったりとか有るみたいです❗
味は、甘いのや薄いのや色々みたいです❗自分のパイを飲んで比べる方も居るみたいですょ💦

ウチのは、毎回パイ飲んでミルク飲んでの混合なんで量は毎回違うので微妙ですが、寝る前だけミルク単品の時は180~200です👄

No.494

>> 493 おはよう🐣
ミルクといっても味とかって色々あるんですね勉強になります🙇
夕べは母乳と変わらず3回🐮でした💦一時間で泣き出して🐮もあり期待がガッカリに変わりました😲
おっぱいが張って痛くて搾乳しても上手く搾乳出来ず痛いっス😭

昨日👶を預かってもらったついでに申告済ませて来ました👮スッキリ❗

No.495

>> 494 私も最初は、ミルクで寝れる🎵ってワクワクだったものの、良く寝た記憶は…無ぃ😱

今、🍚食べてたら詰まっちゃったのか、思いっきりゲーゲー💦久々の鼻からもゲーゲーに、びっくりでした~😲たぶん食べたの全部出たっぽいです⁉

No.496

>> 495 えぇえ゛こ~たん大丈夫ですか❓❓ビックリしちゃいますよね❗

やはりうち👶微熱があり鼻水も垂らしてたので🏥行って来ました👮鼻水の💊だけ貰って来てまた金曜日に🏥ですとりあえず🏥に行けば安心ですね❗

No.497

>> 496 話せないから余計心配になりますね😷
みんな早く良くなれ~⤴

今日は何と、前進ズリバイデビューしました~😲
クルクル回るか後退するかだけだったのが、気付いたら進めた様で、本人もノリノリでした💨

No.498

>> 497 ㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂良かったねおめでとう😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗😂㊗前進する姿、可愛いでしょう🎵

うちも報告がありますハイハイしました🙌🎉いきなりしだしたのでビックリ😂
まだぎこちなく、ぜんまい仕掛けのオモチャみたいです😊

こ~たん&うち👶前進記念日💝

No.499

>> 498 凄~ぃ🆒凄~ぃ🌋凄~ぃ🎊かなり大人だぁ~💪実はチビチャン同士お互い話合わせたかなっ⁉😁アハッ

ハイハイしてるお尻、相当萌ぇ~って聞きました😍💕良いなぁ~

これでユッキーサンも私も、さらに忙しくなりますねぇ~😹でもたくさん運動して、夜寝に少しだけ期待しますかぁ🙏あんまり期待し過ぎて、失敗したら凹みますから…😲

ちなみに、バンボチェアーも脱出しちゃってました~🙈アチャ~参ったぁ~

No.500

>> 499 お初なのにこ~たん凄い勢いで動きまくりですね~😊
うちはまだ微妙😂だけどもっと動いてくれたら熟睡&スリムを期待してます🙏

次はつかまり立ちですかね😊←なんとなく素振りだけはするんですけど後一歩が出ないんですよねぇ・・・臆病なのかな😽

旦那さんに早くその姿見せてあげたいですよね🎵ビックリ感動するに違いない😹

夜😪スタートです
🐮を200飲みきり😪で何時間寝てくれるか期待😂
こ~たんも😪かな
私も寝ときますかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧