既婚者男性に質問です。

レス22 HIT数 11156 あ+ あ-

2009/09/07 15:32(更新日時)

既婚と知っていながら告白してくる独身の女性に対して
①『不純だ』と思う。
②『実らない恋なのに告白してくるなんて純粋だ』と思う。

どちらの感情が生まれると思いますか?
他にあれば教えて下さい🙇

出来れば家庭円満の方お願いします🙇
ちなみに独身女性に対しては嫌いじゃない相手と仮定します。

タグ

No.1146405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚者相手に告白するなんて馬鹿だと思う😔人の旦那に手を出して不純な女。

• << 3 主です。 ありがとうございます🙇 私も女として不純だと思います。 ただ男性の意見を聞いてみたくて質問してみました🙇

No.2

>> 1 不純ではないでしょ😤

好きになったんだから告白くらいしてもいいじゃないですか。

告白するくらいなら、手を出したうちに入らないでしょ。

• << 4 女ですみません🙇 告白してどうしたいのかなぁ…💧と思いますね😔 告白したい好きと言いたい自分の愛情知ってほしい…『自己満』ですね💧 人を好きになることは素晴らしい事ですし良いことですよ💕 でも素敵な人だなぁこんな男性と結婚したいなぁと思うだけならまだしも もしその愛情が行き過ぎて止まらないものなら危険です。 愛する人の幸せを願うのが本当の愛情👆 そうでない自己満さんは…不倫予備軍…💧 周りへの配慮おかまいなし、自分だけの感情で物事考えてると、ヤバい既婚者ならあそばれちやいますよ💧 奥さんの前で『好きです』と言えますかね?…それが境界線ですよ。 きっと既婚者男性のお返事では ①②は頭ではわかっていて当然ながら、でもそれ以外で実は『正直うれしい』『一度くらいなら…』 という意見あると思いますよ👆 男に『不倫願望全くない人』は少なくないはず👆

No.3

>> 1 既婚者相手に告白するなんて馬鹿だと思う😔人の旦那に手を出して不純な女。 主です。
ありがとうございます🙇
私も女として不純だと思います。
ただ男性の意見を聞いてみたくて質問してみました🙇

No.4

>> 2 不純ではないでしょ😤 好きになったんだから告白くらいしてもいいじゃないですか。 告白するくらいなら、手を出したうちに入らないでしょ。 女ですみません🙇

告白してどうしたいのかなぁ…💧と思いますね😔
告白したい好きと言いたい自分の愛情知ってほしい…『自己満』ですね💧

人を好きになることは素晴らしい事ですし良いことですよ💕
でも素敵な人だなぁこんな男性と結婚したいなぁと思うだけならまだしも
もしその愛情が行き過ぎて止まらないものなら危険です。
愛する人の幸せを願うのが本当の愛情👆
そうでない自己満さんは…不倫予備軍…💧
周りへの配慮おかまいなし、自分だけの感情で物事考えてると、ヤバい既婚者ならあそばれちやいますよ💧
奥さんの前で『好きです』と言えますかね?…それが境界線ですよ。

きっと既婚者男性のお返事では
①②は頭ではわかっていて当然ながら、でもそれ以外で実は『正直うれしい』『一度くらいなら…』
という意見あると思いますよ👆
男に『不倫願望全くない人』は少なくないはず👆

• << 6 主です。 ありがとうございます🙇 私も全くその通りだと思っています。 その上で男性の意見を聞いてみたいのです。

No.5

私が告白されたら。

まず、相手に対しては純粋だとか不純だとかは思いません。

自分に好意を持ってくれたことについては嬉く思いますが、付き合いたいとは思いません。

そして、『可哀相というか、申し訳ないというか、こんなおっさんよりもいい人がいるだろうになんで?』
と思います。

• << 8 主です。 ありがとうございます🙇 なるほど… 好意を持たれたら誰でも嬉しいですよね。 不純、純粋という事ではなく… なるほど… 参考になります。 ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 女ですみません🙇 告白してどうしたいのかなぁ…💧と思いますね😔 告白したい好きと言いたい自分の愛情知ってほしい…『自己満』ですね💧 人を… 主です。
ありがとうございます🙇

私も全くその通りだと思っています。
その上で男性の意見を聞いてみたいのです。

No.7

♀ですみません。
私も聞いてみたいですね。
主人は嬉しいそうでしたよ。でも、そちらが良いならどうぞ。と言ったら慌てて戻ってきました。

相手♀は他の既婚男性にも同じ事していたみたいで奥様から逆襲されたみたい。
好きだから告白ねぇ…純粋なんですかね。
思えないけど。

• << 9 主です。 ありがとうございます🙇 旦那さんの意見を奥さんから… というのも構わないです。 やっぱり嬉しいのは仕方ないんですかね。そうですよね。素直な気持ちかもしれません。 私も純粋だなんて思いません。思えないのですが、『何も望めない相手』に対して『不倫は純粋』という意見を耳にした時、それも一理あるかな… と少し思ってしまったものですから、男性はどうなのかなと… 女の私にはわからない受け止め方もあるのか知りたいのです。

No.8

>> 5 私が告白されたら。 まず、相手に対しては純粋だとか不純だとかは思いません。 自分に好意を持ってくれたことについては嬉く思いますが、付き合… 主です。
ありがとうございます🙇

なるほど…
好意を持たれたら誰でも嬉しいですよね。

不純、純粋という事ではなく… なるほど…

参考になります。
ありがとうございました🙇

No.9

>> 7 ♀ですみません。 私も聞いてみたいですね。 主人は嬉しいそうでしたよ。でも、そちらが良いならどうぞ。と言ったら慌てて戻ってきました。 相手… 主です。
ありがとうございます🙇

旦那さんの意見を奥さんから… というのも構わないです。

やっぱり嬉しいのは仕方ないんですかね。そうですよね。素直な気持ちかもしれません。

私も純粋だなんて思いません。思えないのですが、『何も望めない相手』に対して『不倫は純粋』という意見を耳にした時、それも一理あるかな… と少し思ってしまったものですから、男性はどうなのかなと…

女の私にはわからない受け止め方もあるのか知りたいのです。

• << 14 言われた側は嬉しいンでしょうね。逆でも、(不倫するしない別で)嬉しいだろうから。 でも、相手♀には強かさと言うか、質の悪さと言うか… 彼(主人)なら、自分の気持を受け入れてくれる、拒否はしないだろう… ってのを感じましたね。

No.10

そりゃ若い人から告白されたら 悪い気はしないし、まぁその気持ちは 純粋なんだろうとは思います。

ただ純粋で あると同時に世間知らずで 周りが見えないお嬢ちゃんなんだろうなと…。

既婚者に告白したら された方は どうにかして相手を傷つかないように、 出来ればその後の関係も 今まで通り崩さずにいたいとアレヤコレヤ悩むわけです。

それでもまだ 好きだから 二番目で 良いから付き合ってとか 一度だけ抱いて欲しいとか 具体的な要求が あれば 妻が いるからと 断るコトが 出来るけど、ただ好きです。だけじゃ ああコリャどうも。くらいしか言えないし とても困ります。そういう周囲のはた迷惑も考えずに自分の気持ちだけで 告白するような女の子は始めから 対象外です。仮にボクが 独身であっても。

• << 15 主です。 ありがとうございます🙇 そうですか…純粋と思いますか…世間知らずな若い子はそう捉えられるんでしょうか…😥 詳しくお答え頂いてとても分かりやすかったです🙇納得できました。

No.11

同じ質問を前に旦那にしたことがあります(笑)

答えは「だから何❓」って思うそうです💧
迷惑だし、既婚者に告白なんてあり得ないって言ってました

嬉しい嬉しくないよりもその人の人間性を疑うと…💧

• << 16 主です。 ありがとうございます🙇 同じ質問をされたんですね(笑) 冷静な旦那さんですね。私も同じように思います。男性でも同じ考えの方がいるんですね…

No.12

逆では駄目ですか❓
仕事仲間の独身男性から告白され 結婚を視野に入れて付き合って欲しいと言われました。主人と上手く行ってない話をした事があったからだとは思いますが、正直悪い気はしませんでした。主人以外にも選択肢があると思え自信になりました。
仕事仲間ですし彼が結構真剣だったので いい加減な事は出来ないと断りましたが嬉しかったのを覚えています。

• << 17 主です。 ありがとうございます🙇 そうですね…やはり男性側の意見を聞きたいので… でも嬉しいという感情は男女共変わりはないようですね。嬉しくない男女もいるようですし…

No.13

俺の事相当すきなんだな~
カワイイな~
既婚者と知っててなんだから、不倫OKで2番目で満足してくれるってことだろうな

都合のいい女ゲット⤴

ってかんじでした。

結局どんなに深い関係になっても、家庭円満だから離婚する気ないんだけどね

• << 18 主です。 ありがとうございます🙇 『相当好きなんだろうな』と思いますか😥 やはりそういう気持ちを持つ方もいらっしゃるんですね。

No.14

>> 9 主です。 ありがとうございます🙇 旦那さんの意見を奥さんから… というのも構わないです。 やっぱり嬉しいのは仕方ないんですかね。そうです… 言われた側は嬉しいンでしょうね。逆でも、(不倫するしない別で)嬉しいだろうから。

でも、相手♀には強かさと言うか、質の悪さと言うか…
彼(主人)なら、自分の気持を受け入れてくれる、拒否はしないだろう…
ってのを感じましたね。

• << 19 主です。 ありがとうございます🙇 ひゃあ😨そんなものを感じたんですか😨したたかですね😣ほんと質が悪い😣そういう本質を男性にも見抜いてもらいたいんですが…ただ単純に嬉しいなんて思うのも男性らしいというか…そのあとは男性の性格で違ってくるのかな?なんて思います。

No.15

>> 10 そりゃ若い人から告白されたら 悪い気はしないし、まぁその気持ちは 純粋なんだろうとは思います。 ただ純粋で あると同時に世間知らずで 周り… 主です。
ありがとうございます🙇
そうですか…純粋と思いますか…世間知らずな若い子はそう捉えられるんでしょうか…😥

詳しくお答え頂いてとても分かりやすかったです🙇納得できました。

No.16

>> 11 同じ質問を前に旦那にしたことがあります(笑) 答えは「だから何❓」って思うそうです💧 迷惑だし、既婚者に告白なんてあり得ないって言ってまし… 主です。
ありがとうございます🙇

同じ質問をされたんですね(笑)
冷静な旦那さんですね。私も同じように思います。男性でも同じ考えの方がいるんですね…

No.17

>> 12 逆では駄目ですか❓ 仕事仲間の独身男性から告白され 結婚を視野に入れて付き合って欲しいと言われました。主人と上手く行ってない話をした事があっ… 主です。
ありがとうございます🙇

そうですね…やはり男性側の意見を聞きたいので…
でも嬉しいという感情は男女共変わりはないようですね。嬉しくない男女もいるようですし…

No.18

>> 13 俺の事相当すきなんだな~ カワイイな~ 既婚者と知っててなんだから、不倫OKで2番目で満足してくれるってことだろうな 都合のいい女ゲット⤴… 主です。
ありがとうございます🙇
『相当好きなんだろうな』と思いますか😥
やはりそういう気持ちを持つ方もいらっしゃるんですね。

No.19

>> 14 言われた側は嬉しいンでしょうね。逆でも、(不倫するしない別で)嬉しいだろうから。 でも、相手♀には強かさと言うか、質の悪さと言うか… 彼(… 主です。
ありがとうございます🙇

ひゃあ😨そんなものを感じたんですか😨したたかですね😣ほんと質が悪い😣そういう本質を男性にも見抜いてもらいたいんですが…ただ単純に嬉しいなんて思うのも男性らしいというか…そのあとは男性の性格で違ってくるのかな?なんて思います。

No.20

一概には答えられないよ…
どういう状況で告白されたのかな?

No.21

>> 20 主です。
ありがとうございます🙇

すいません😥例え話なので…😥

No.22

奥さん以外興味ないから迷惑😫面倒臭い💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧