初💗劊婊ママです💗JIS+2D23

レス470 HIT数 9997 あ+ あ-

2010/01/26 07:40(曎新日時)

たむさん💗
さちさん💗
たぁちん💗
よっちゃん💗
芋぀けお䞋さいねq(^-^q)✹

タグ

No.1146102 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 198 たぁちん😃 うちも最初で今、なんだけど最近よく足させおがおお尻が出そうなくらいに😲 そのせい  さちさん🌠

おはよ💕

うちもそうだよ😭

やっぱり動くから半になったり😱

どんなでもやっぱなっちゃうよ💊

もうすこしき぀めに止めおみおは???☺

たしか人差し指が入るくらいのき぀さだったよね??💊

それだずき぀そうだけどね‵

No.202

>> 201 さちさん🌠付け足し🌠
今ののsizeは??

もし新生児甚でよく半なるなら小さいのかも😱

䞊げおみるのもいいかもしれないよ☺

もうSだったらごめん😂

No.203

>> 202 たぁちん😊

最近、足をやっおどんどん䞊がっおに頭が぀いおたり😂
やっぱり動くず半は仕方ないかぁ😣

は党郚新生児甚だから小さいのかなぁ💊足回りは緩い感じなんだけど😣
今のずころ1番はかなぁ。新生児でも少し倧きいよね。

のs詊しおみようか、新生児か 

遞び難しいね。

はやわらかすぎお換えにくい😂

• << 230 さちさん🌠 遅くなりたした😂 に気づかなかった😱 やっぱりあげおみた方がいいかもよ??💓 着替えさせるのも倧倉だしね👍 いいよね💓 今のがなくなったらを愛甚する぀もりだよ😍 になればいないいないばぁの柄になるし🌠

No.204

>> 199 しぃちゃん😃 劊嚠期間はあっず蚀う間だよね💊 育児は終りがないっぜいからもう既にヘコんだりしおるよ😩 さちさん😚

本圓にあっずいう間に劊婊生掻なんお終わっちゃいたすよね坥晙

子どもにはendがなさそうですね綠鈊
でも子どもが倧人になるのもたたあっずいう間でしょうねッッ垬Ⅷ

• << 246 しぃちゃん😃 芋萜ずしおたぁ💊ごめんね🙏 なんか、たじたじ👶の顔芋お ほんずにあたしが産んだのかっお䞍思議な感じだよ😁それなのに👶が倧人になるなんお想像できない(笑)

No.205

>> 200 しぃちゃん🌠 おはよ☺ そうだよ😁 高校からの付き合いで結婚したんだ👍 だから今では熟幎倫婊みたいな😱 空気的存圚(笑) たぁちん😚

それっお凄いですよねぇ煜嶞

私の同玚のお姉ちゃんも小孊校から付き合っおお結婚したみたいです炻

本圓に仲良しだし熟幎倫婊っお感じです煜晙

たぁちんは結婚しおどれ䜍ですか晙晗

私達はただ䞀幎もなっおないですよ綠坥

• << 207 しぃちゃん🌠 うちは8月で4幎になるょ☺ ぀きあっおからだず今幎の冬で8幎目😁

No.206

>> 190 皆さん把 こんにちは垬😚 健蚺行っお来たした把 釚は1900なぃ䜍だっお蚀われたした鈊 ちょっず小さめだず蚀われたしたけど倧䞈倫みたいで  しぃちゃん🎵
小さめでも最埌ヵ月で急に倧きくなるから倧䞈倫だよ😊

う぀ぶせトレヌニングは生埌ヵ月たった䜍からやったらいいみたい💡䞀ヵ月健蚺でお医者さんにも蚀われたし、䞀昚日の助産婊蚪問でも蚀われたからやっぱり運動胜力発達にいいのかなっお思っお毎日分䜍ず぀・回やっおるよ💪

• << 208 たむさん😚 ちっちゃくおも産んでからオッキク育おる぀もりです炻 ちっちゃい方がスポヌンおうたれそおだし垬鈊(笑) 生埌1ヶ月からかぁただただだなぁ ぁず46日ですよ戓 いやぁぁ釚😓 早かったですッッf(^ヌ^;晙

No.207

>> 205 たぁちん😚 それっお凄いですよねぇ煜嶞 私の同玚のお姉ちゃんも小孊校から付き合っおお結婚したみたいです炻 本圓に仲良しだし熟幎倫婊っ  しぃちゃん🌠

うちは8月で4幎になるょ☺

぀きあっおからだず今幎の冬で8幎目😁

• << 209 たぁちん😚 幎晙晙晙晙晙晙晙 スゲヌ炻 長いですねぇ煜綠 私なんお付き合っおもぉすぐ○ヶ月炻 結婚しお半幎ですよ垬 かなりスピヌド結婚したした 今日西束屋行っお来たした鈊 劊婊さん甚クッション買っおくれたのいいけど早速䜿っお爆睡䞭です旊那戓坥(笑)

No.208

>> 206 しぃちゃん🎵 小さめでも最埌ヵ月で急に倧きくなるから倧䞈倫だよ😊 う぀ぶせトレヌニングは生埌ヵ月たった䜍からやったらいいみたい💡䞀ヵ月  たむさん😚

ちっちゃくおも産んでからオッキク育おる぀もりです炻
ちっちゃい方がスポヌンおうたれそおだし垬鈊(笑)

生埌1ヶ月からかぁただただだなぁ
ぁず46日ですよ戓
いやぁぁ釚😓
早かったですッッf(^ヌ^;晙

• << 214 しぃちゃん🎵 しぃちゃんももうあず日か💡なんだか本圓にあっずいう間だね💚しぃちゃんがこのスレたおおくれた時はただ誰も👶産たれおなかったんだからなんか䞍思議☺

No.209

>> 207 しぃちゃん🌠 うちは8月で4幎になるょ☺ ぀きあっおからだず今幎の冬で8幎目😁 たぁちん😚
幎晙晙晙晙晙晙晙
スゲヌ炻
長いですねぇ煜綠

私なんお付き合っおもぉすぐ○ヶ月炻
結婚しお半幎ですよ垬

かなりスピヌド結婚したした

今日西束屋行っお来たした鈊

劊婊さん甚クッション買っおくれたのいいけど早速䜿っお爆睡䞭です旊那戓坥(笑)

• << 212 しぃちゃん🌠 しぃちゃんは結婚なんだね😊 ただラブラブでいいじゃない💖 うちは長いから😂いお圓たり前みたいな感じ😂

No.210

>> 193 たむさん😊 ぷぷっ❀それかわいいね😁 しかも自分のせいなのに(笑) い぀ぐらいから普通に笑っおくれるのかなぁ💊 今日は💩換えの時おし  さちさん🎵
うちはオムツはメリヌズ䜿っおるよ😃病院で甚意しおくれおたのがメリヌズで、家垰っおきおからは元々買っおおいたムヌニヌを䜿っおたんだけどなんか䜿いにくくお😥
この前買ったひよこクラブでオムツ特集やっおたんだけどメリヌズが色んな郚門で䞀䜍だったのもあっお(⬅圱響されやすい)たたメリヌズに戻したんだ😁
う぀ぶせトレヌニングは生埌ヵ月たった䜍からやったらいいみたい💡䞀ヵ月健蚺でお医者さんにも蚀われたし、䞀昚日の助産婊蚪問でも蚀われたからやっぱり運動胜力発達にいいのかなっお思っお毎日分䜍ず぀・回やっおるよ💪

No.211

>> 210 たむさん😊

柔らかいからあたしも䜿いにくい感じがする💊

たむさん👶は半なったりしない新生児甚

うちもやっおみようかな😊
どんなでやっおる
質問だらけでごめんね💊

• << 213 さちさん🎵 メリヌズは新生児甚だよ😃うちの👶もう4500あるからもうすこしでサむズだけど、り゚ストはただゆるくおテヌプ真ん䞭のずこだから、もうちょっず新生児甚でいく぀もり💡でもうちの👶足の動きかなり激しいから半ケツ状態には結構なっおるよ💊仕方ないのかな😂 トレヌニングはおっぱい飲んで時間たっおお、起きたばっかりずかでもない時にやっおるよ😃薄着にしおハむハむするような態勢にしお畳ずか床ずかある皋床固いずこにバスタオルずかひいおやらせたらいいみたい☝助産婊さんにはお颚呂入れる前にオムツだけにしおやらせたらいいっお蚀われたよ😊ただ、はじめは苊しそうだし、銖も座っおないから、短い時間だけにしたほうがいいず思う💚慣れたら埐々に時間ず回数増やしおいけばいいんじゃないかな😚

No.212

>> 209 たぁちん😚 幎晙晙晙晙晙晙晙 スゲヌ炻 長いですねぇ煜綠 私なんお付き合っおもぉすぐ○ヶ月炻 結婚しお半幎ですよ垬 かなりスピヌド結  しぃちゃん🌠

しぃちゃんは結婚なんだね😊

ただラブラブでいいじゃない💖

うちは長いから😂いお圓たり前みたいな感じ😂

• << 215 たぁちん😚 いお圓たり前かぁ嶞 私達もそおなるのかなぁい぀かは垬晥 仲良し倫婊がいいですよね綠 オムツ䜕䜿っおたすか晗 私かにしようず思うけど高い

No.213

>> 211 たむさん😊 柔らかいからあたしも䜿いにくい感じがする💊 たむさん👶は半なったりしない新生児甚 うちも  さちさん🎵
メリヌズは新生児甚だよ😃うちの👶もう4500あるからもうすこしでサむズだけど、り゚ストはただゆるくおテヌプ真ん䞭のずこだから、もうちょっず新生児甚でいく぀もり💡でもうちの👶足の動きかなり激しいから半ケツ状態には結構なっおるよ💊仕方ないのかな😂
トレヌニングはおっぱい飲んで時間たっおお、起きたばっかりずかでもない時にやっおるよ😃薄着にしおハむハむするような態勢にしお畳ずか床ずかある皋床固いずこにバスタオルずかひいおやらせたらいいみたい☝助産婊さんにはお颚呂入れる前にオムツだけにしおやらせたらいいっお蚀われたよ😊ただ、はじめは苊しそうだし、銖も座っおないから、短い時間だけにしたほうがいいず思う💚慣れたら埐々に時間ず回数増やしおいけばいいんじゃないかな😚

• << 221 たむさん😃 やっぱり動いおの半は仕方ないかなぁ😣💊䜕回もの着替えもこんなもんっお思わないずだね😭 う぀ぶせにするのが怖い😱 けど、先々いいならやらせた方がいいよね🙆お颚呂前に少しず぀やっおみるね😊 詳しくありがずう🙋

No.214

>> 208 たむさん😚 ちっちゃくおも産んでからオッキク育おる぀もりです炻 ちっちゃい方がスポヌンおうたれそおだし垬鈊(笑) 生埌1ヶ月からかぁた  しぃちゃん🎵
しぃちゃんももうあず日か💡なんだか本圓にあっずいう間だね💚しぃちゃんがこのスレたおおくれた時はただ誰も👶産たれおなかったんだからなんか䞍思議☺

• << 216 たむさん😚 そおですよね煜 ただ誰も釚生たれおなかったし本圓に䞍思議ですよね晙 最埌になっちゃったけど早くたむさんや皆ず釚の話が出来るのが楜しみですよ垬

No.215

>> 212 しぃちゃん🌠 しぃちゃんは結婚なんだね😊 ただラブラブでいいじゃない💖 うちは長いから😂いお圓たり前みたいな感じ😂 たぁちん😚

いお圓たり前かぁ嶞
私達もそおなるのかなぁい぀かは垬晥

仲良し倫婊がいいですよね綠

オムツ䜕䜿っおたすか晗
私かにしようず思うけど高い

• << 217 しぃちゃん🌠 あたしは掟だよ💖 䞊の子のなんお薄いし挏れにくいし😊 安いずきたずめ買いしお😊 今はもらい物だからだけど😁 あかちゃんに合う合わないもあるからねぇ😂うちの子がなんだ😱被れちゃう😚 あず新生児の時ひどいかぶれができお😱も䞀時期だった😂玠材??が固くおすれちゃっお😱 生たれおからいろいろ詊しお赀ちゃんに䌚っおるのにすればいいず思うよ😁

No.216

>> 214 しぃちゃん🎵 しぃちゃんももうあず日か💡なんだか本圓にあっずいう間だね💚しぃちゃんがこのスレたおおくれた時はただ誰も👶産たれおなかった  たむさん😚

そおですよね煜
ただ誰も釚生たれおなかったし本圓に䞍思議ですよね晙
最埌になっちゃったけど早くたむさんや皆ず釚の話が出来るのが楜しみですよ垬

• << 224 しぃちゃん🎵 本圓に䞀緒に👶の話するの楜しみだね💕 楜しいこずも泣きたくなるこずもたくさんあるから色々語りあいたしょ😊 昚日は旊那の実家でひな祭りやっおたらふく食べたから今日はなんだか䜓が重いよ😱💊

No.217

>> 215 たぁちん😚 いお圓たり前かぁ嶞 私達もそおなるのかなぁい぀かは垬晥 仲良し倫婊がいいですよね綠 オムツ䜕䜿っおたすか晗 私  しぃちゃん🌠

あたしは掟だよ💖
䞊の子のなんお薄いし挏れにくいし😊
安いずきたずめ買いしお😊

今はもらい物だからだけど😁

あかちゃんに合う合わないもあるからねぇ😂うちの子がなんだ😱被れちゃう😚

あず新生児の時ひどいかぶれができお😱も䞀時期だった😂玠材??が固くおすれちゃっお😱

生たれおからいろいろ詊しお赀ちゃんに䌚っおるのにすればいいず思うよ😁

No.218

>> 217 たぁちん😚

なるほど晙ですねッッf(^ヌ^;垬

産たれおから詊しおみたす煜戓

今日も西束屋に行っおお尻ふき段ボヌルで買いたした淏炻

オムツずかは産たれおから買いたす綠

ばぁちゃん俿に1ヶ月行くしあっちで買いたすⅧ

因みに粉milkでオススメずかありたすか晙晗晗釞

哺乳瓶はミルトンずかですか晗晗
熱湯消毒ですか晗晗

旊那の芪ずうちの芪で意芋が別れちゃっお迷っおたす昉坥

• << 223 しぃちゃん🌠 おしりふきあたしも西束屋での箱買いだよ🐀 子䟛二人だず枛りが早くお😥 は病院によっお勧めるのが違うんだよね😱 䞀番母乳に近いのが?のすこやかだよ☺ 薄味にできおるんだっお☺ ほかのは甘くできおるずか聞いた😂 うちの病院↑だった☺から䜿ったけど最近明治のほほえみのcubeに倉えた😂はからなくおいいから楜で😥☺ ほんずはいけないんだろうけど甘いっお聞いたから少し薄めお䜿ったり😥 っおか濃いず飲たないからさぁ😱 䞊の子の時買ったよ🌠 意倖ずたかいよね😂 だから䞋は容噚はで消毒液??は西束屋の安いのだよ(笑)

No.219

みなさん、お久しぶりです💊💊💊

慣れない育児ず睡眠䞍足からか、早速マタニティブルヌっぜくなっおたした😓

早く萜ち着きたいなぁ😣💊

• << 222 よっちゃん😃 久しぶりだぁ☺ あたしも産埌っぜくはなったよ💊 今だに少しの事で、泣いたり😭 旊那にあたりたくっおるよ😁 慣れない事ばかりだし心配、わかんない事はここで吐き出したしょ❀ あたしも質問しおばかりだよ😊 今は👶で家事ずかでもいいし、👶が寝おる時䞀緒に寝たら少しは楜だよ😃
  • << 225 よっちゃん🎵 久しぶりだね☺よっちゃんどうしおるかなっお気になっおたんだ🐰 うちもよっちゃんくらいの時期が䞀番ピヌクに蟛かったよ‵かなり短い間隔で👶がおっぱい欲しがっおギャン泣きしお党然寝れなくお、そのうえおっぱい以倖で(眠くお)ギャン泣きした時、うちの母芪や旊那や効のだっこなら泣きやむのに、うちの抱っこだず曎に泣かれお😭 真倜䞭から朝たで泣き続けおおっぱいあげたりあやしたりしおおもどうにも泣きやたない時に、母芪起こしおあやしおもらうんだけどその自分が情けなくお泣いたりしたよ😢 よっちゃんくらいの時期はホント詊行錯誀で色々悩んだり、蟛く感じたりするけど、䞀ヵ月過ぎおくるず少しず぀👶も萜ち着いおきお、それによっお自分も少しず぀萜ち着いおくるよ☺ 今は倧倉だろうけど、ここずかでグチったりしお、なんずか䞀緒に頑匵ろう💪でも無理はしないでね☝本圓に息詰たったら少しの間だけでも👶を芪ずかに預けお息抜きするのもいいず思うな😉💕

No.220

>> 219 よっちゃん😚

久しぶりですッッp(^∪^)q炻炻炻炻炻

元気にしおたしたかぁ晙晗煜

私さっきたで爆睡しおたんですけど目が芚めおしたいたした垬綠

育児+睡眠䞍足倧倉ですねぇ釚昉

少しは慣れたしたかぁ晗晗晗坥把

私は埌週間で産たれる予定ですょッッ(*^з^*)

産たれたら釚の話したしょぅねぇⅧⅧ〃晥

マタニティヌブルヌかぁ

私ただ釚産たれおないし話聞くこずしか出来ないけどで良ければ色々蚀っお䞋さいね煜炻

さちさん炻たむさん炻たぁちん炻はもぉママさんだし皆ぃぃアドバむスをくれるず思いたすし煜把

しぃちゃんでした嶞鈊

• << 250 しぃちゃん💓 あっずいう間にあず週間かぁ✚✚✚ 䜕だかドキドキ😆‎ 最埌たで䜓調には気を぀けおね😄✚ 私はただ慣れないけど、頑匵っおたす😅

No.221

>> 213 さちさん🎵 メリヌズは新生児甚だよ😃うちの👶もう4500あるからもうすこしでサむズだけど、り゚ストはただゆるくおテヌプ真ん䞭のずこだから  たむさん😃

やっぱり動いおの半は仕方ないかなぁ😣💊䜕回もの着替えもこんなもんっお思わないずだね😭

う぀ぶせにするのが怖い😱
けど、先々いいならやらせた方がいいよね🙆お颚呂前に少しず぀やっおみるね😊
詳しくありがずう🙋

• << 228 さちさん🎵 うちもさっき👶半ケツになっおおおしっこがもれお䞀匏取り替えたよ😂やっぱりよく動くから仕方ないんだろうね💧 う぀ぶせははじめ恐いよね😥うちも恐かったよ😭 う぀ぶせにしお顔぀ぶれおるのは恐いから、う぀ぶせにした時にはじめは巊右どっちか向けお、その反察偎から名前呌んで声かけおあげるず振り向こうずしお顔持ち䞊げようずするみたい😊✚

No.222

>> 219 みなさん、お久しぶりです💊💊💊 慣れない育児ず睡眠䞍足からか、早速マタニティブルヌっぜくなっおたした😓 早く萜ち着きたいなぁ😣💊 よっちゃん😃

久しぶりだぁ☺

あたしも産埌っぜくはなったよ💊
今だに少しの事で、泣いたり😭
旊那にあたりたくっおるよ😁

慣れない事ばかりだし心配、わかんない事はここで吐き出したしょ❀
あたしも質問しおばかりだよ😊

今は👶で家事ずかでもいいし、👶が寝おる時䞀緒に寝たら少しは楜だよ😃

No.223

>> 218 たぁちん😚 なるほど晙ですねッッf(^ヌ^;垬 産たれおから詊しおみたす煜戓 今日も西束屋に行っおお尻ふき段ボヌルで買いたした淏炻 
 しぃちゃん🌠

おしりふきあたしも西束屋での箱買いだよ🐀

子䟛二人だず枛りが早くお😥

は病院によっお勧めるのが違うんだよね😱

䞀番母乳に近いのが?のすこやかだよ☺
薄味にできおるんだっお☺

ほかのは甘くできおるずか聞いた😂

うちの病院↑だった☺から䜿ったけど最近明治のほほえみのcubeに倉えた😂はからなくおいいから楜で😥☺

ほんずはいけないんだろうけど甘いっお聞いたから少し薄めお䜿ったり😥

っおか濃いず飲たないからさぁ😱

䞊の子の時買ったよ🌠
意倖ずたかいよね😂
だから䞋は容噚はで消毒液??は西束屋の安いのだよ(笑)

• << 226 たぁちん😚 色々参考になりたしたッッ(*^ω^*)戓 旊那に蚀っおみたすね煜晙 私のお母さんもミルトン䜿っおたみたいなんでそれにしなさいっお坥Ⅷ おかおしるしがあっおどのくらいで陣痛始たるんですか晗晗

No.224

>> 216 たむさん😚 そおですよね煜 ただ誰も釚生たれおなかったし本圓に䞍思議ですよね晙 最埌になっちゃったけど早くたむさんや皆ず釚の話が出来るの  しぃちゃん🎵
本圓に䞀緒に👶の話するの楜しみだね💕

楜しいこずも泣きたくなるこずもたくさんあるから色々語りあいたしょ😊

昚日は旊那の実家でひな祭りやっおたらふく食べたから今日はなんだか䜓が重いよ😱💊

• << 227 たむさん😚 楜しみですねぇ(*^□^*)炻 ぁず週間です鈊 ひな祭りぱぁおぃですか垬晥 良いですねぇ煜戓 アラレずかも食べたした晗晗 舅姑も孫が可愛くお可愛くお仕方ないんじゃないですか戓戓煜把 パパも皆把坥Ⅷ 旊那にお颚呂䞀緒に入るの楜しみやろ晗っお蚀ったら『別に』ずか蚀いながら顔がニタヌっおしおたしたよ煜爆笑炻 笑っちゃいたした把

No.225

>> 219 みなさん、お久しぶりです💊💊💊 慣れない育児ず睡眠䞍足からか、早速マタニティブルヌっぜくなっおたした😓 早く萜ち着きたいなぁ😣💊 よっちゃん🎵
久しぶりだね☺よっちゃんどうしおるかなっお気になっおたんだ🐰

うちもよっちゃんくらいの時期が䞀番ピヌクに蟛かったよ‵かなり短い間隔で👶がおっぱい欲しがっおギャン泣きしお党然寝れなくお、そのうえおっぱい以倖で(眠くお)ギャン泣きした時、うちの母芪や旊那や効のだっこなら泣きやむのに、うちの抱っこだず曎に泣かれお😭
真倜䞭から朝たで泣き続けおおっぱいあげたりあやしたりしおおもどうにも泣きやたない時に、母芪起こしおあやしおもらうんだけどその自分が情けなくお泣いたりしたよ😢

よっちゃんくらいの時期はホント詊行錯誀で色々悩んだり、蟛く感じたりするけど、䞀ヵ月過ぎおくるず少しず぀👶も萜ち着いおきお、それによっお自分も少しず぀萜ち着いおくるよ☺

今は倧倉だろうけど、ここずかでグチったりしお、なんずか䞀緒に頑匵ろう💪でも無理はしないでね☝本圓に息詰たったら少しの間だけでも👶を芪ずかに預けお息抜きするのもいいず思うな😉💕

• << 251 たむさん💓 たさにその通りな私 💊 䜕か気持ちをわかっおくれる人がいるだけで、嬉しいです😢😢 たむさんは今はだいぶ慣れたしたか ベビちゃんは今ヶ月ですか

No.226

>> 223 しぃちゃん🌠 おしりふきあたしも西束屋での箱買いだよ🐀 子䟛二人だず枛りが早くお😥 は病院によっお勧めるのが違うんだよ  たぁちん😚
色々参考になりたしたッッ(*^ω^*)戓

旊那に蚀っおみたすね煜晙

私のお母さんもミルトン䜿っおたみたいなんでそれにしなさいっお坥Ⅷ

おかおしるしがあっおどのくらいで陣痛始たるんですか晗晗

• << 229 しぃちゃん🌠 人それぞれだよ💓 おしるしあっおすぐ陣痛始たる人もいるし、䜕日䜕週間かかる人もいるみたいだし😂

No.227

>> 224 しぃちゃん🎵 本圓に䞀緒に👶の話するの楜しみだね💕 楜しいこずも泣きたくなるこずもたくさんあるから色々語りあいたしょ😊 昚日は旊那の実  たむさん😚
楜しみですねぇ(*^□^*)炻
ぁず週間です鈊

ひな祭りぱぁおぃですか垬晥

良いですねぇ煜戓
アラレずかも食べたした晗晗
舅姑も孫が可愛くお可愛くお仕方ないんじゃないですか戓戓煜把
パパも皆把坥Ⅷ

旊那にお颚呂䞀緒に入るの楜しみやろ晗っお蚀ったら『別に』ずか蚀いながら顔がニタヌっおしおたしたよ煜爆笑炻
笑っちゃいたした把

• << 231 しぃちゃん🎵 しぃちゃんの旊那さんも👶産たれるのずっおも楜しみなんだね💕 お颚呂入れた時👶っお気持ちいいみたいで「ぜわん☺」っお顔になっおそれがたた可愛いんだ💕それみたらたた旊那さんメロメロだね😁 ひな祭りはチラシ寿叞ずか食べたよ😃旊那のお兄さんずお姉さん倫婊ずその子䟛二人もいたから超にぎやか(笑)矩䞡芪は孫に囲たれお幞せそうだったよ😉✚

No.228

>> 221 たむさん😃 やっぱり動いおの半は仕方ないかなぁ😣💊䜕回もの着替えもこんなもんっお思わないずだね😭 う぀ぶせにするのが怖い😱 けど、先  さちさん🎵
うちもさっき👶半ケツになっおおおしっこがもれお䞀匏取り替えたよ😂やっぱりよく動くから仕方ないんだろうね💧

う぀ぶせははじめ恐いよね😥うちも恐かったよ😭
う぀ぶせにしお顔぀ぶれおるのは恐いから、う぀ぶせにした時にはじめは巊右どっちか向けお、その反察偎から名前呌んで声かけおあげるず振り向こうずしお顔持ち䞊げようずするみたい😊✚

• << 236 たむさん😊 うちも昌に半で挏れおたよ😂 に芋たいけど寝おるの起こしお芋るのもかわいそうだし😥䜕回も着替えるのが普通っお思わないず疲れるね😂 たむさん👶はだいぶ頭持ち䞊げれる 今日から♚前に少しやっおみるね😊

No.229

>> 226 たぁちん😚 色々参考になりたしたッッ(*^ω^*)戓 旊那に蚀っおみたすね煜晙 私のお母さんもミルトン䜿っおたみたいなんでそれにしなさい  しぃちゃん🌠

人それぞれだよ💓

おしるしあっおすぐ陣痛始たる人もいるし、䜕日䜕週間かかる人もいるみたいだし😂

• << 234 たぁちん😚 そおなんですね晥 もぉすぐだしドキドキですよ釚把 楜しみです坥嶞

No.230

>> 203 たぁちん😊 最近、足をやっおどんどん䞊がっおに頭が぀いおたり😂 やっぱり動くず半は仕方ないかぁ😣 は党  さちさん🌠

遅くなりたした😂
に気づかなかった😱

やっぱりあげおみた方がいいかもよ??💓

着替えさせるのも倧倉だしね👍

いいよね💓

今のがなくなったらを愛甚する぀もりだよ😍
になればいないいないばぁの柄になるし🌠

• << 237 たぁちん😊 だね🆙しおみようかな。 ずりあえずはもったいないから䜿いきっおやりたすわ😀(笑) たぁちんは母乳なのかな うちは混合だけど、どのくらいをどので増やしお行くかわからず、悩んでたす😣💊

No.231

>> 227 たむさん😚 楜しみですねぇ(*^□^*)炻 ぁず週間です鈊 ひな祭りぱぁおぃですか垬晥 良いですねぇ煜戓 アラレずかも食べたした晗晗  しぃちゃん🎵
しぃちゃんの旊那さんも👶産たれるのずっおも楜しみなんだね💕
お颚呂入れた時👶っお気持ちいいみたいで「ぜわん☺」っお顔になっおそれがたた可愛いんだ💕それみたらたた旊那さんメロメロだね😁

ひな祭りはチラシ寿叞ずか食べたよ😃旊那のお兄さんずお姉さん倫婊ずその子䟛二人もいたから超にぎやか(笑)矩䞡芪は孫に囲たれお幞せそうだったよ😉✚

• << 235 たむさん😚 早く私も釚に䌚いたい把坥 皆も楜しみにしおるみたいだし(笑) 垬 ちらし寿叞矎味しそう煜把 やっぱり孫に囲たれおりキりキだったか煜綠 早く週間たたないかなぁ炻炻炻炻炻 釚 倚分あっずいう間だず思うけど

No.232

たむさん🌠

ひな祭りしたんだ💓

うちも明日する予定だよ🌠
さっき食材買っおきた😍

明日はちらし寿叞にしたご飯にずかきゅうりずか色々巻いお倪巻きにしようかず💕

あずは唐揚げずサラダ😁

明日のはお姉ず䜜り😍

手抜きで出来䞊がっおるの買っお来ちゃった😂

䞋がいるから時間かけられないし(笑)💊
🍓倧奜きだから苺だらけのだよ😍
生に苺混ぜおのにしようず買ったんだけど💊高い高い😔
倕飯は質玠にだよ(笑)

No.233

>> 232 たぁちん🎵
昚日は旊那の実家におよばれしおひな祭りやったけど、明日も家族だけでやろうかなず思っおるよ😃䞀応👶の初節句だし✚🎎✚

たぁちんずこは盞倉わらずすごいね😲‌小さいこども二人もいるのにそんな手かかるの䜜ろうなんおうちは手抜き人間だから絶察しなそう😫本圓に頭が䞋がりたす🙇💊
けど䞊のお姉ちゃんず🍰䞀緒に䜜るなんおさすが女の子❀っお感じで矚たしい😍うちも👶が倧きくなっお少し手䌝っおもらえるようになったら䞀緒に頑匵ろうかな💪😁

我が家の明日の倜ご飯はうちの旊那がチラシずか䜜っおる可胜性倧💊ダメママ決定だ😂

• << 238 たむさん🌠 いやいや😁 手抜きだよ😂ただ生泡立おお塗るだけ😁✌ 倕飯䜜る時間は矩母が居おくれるから䜜れるんだ👍 いない日はチビ寝おお姉にの芋せお😁䜜るよ✌

No.234

>> 229 しぃちゃん🌠 人それぞれだよ💓 おしるしあっおすぐ陣痛始たる人もいるし、䜕日䜕週間かかる人もいるみたいだし😂 たぁちん😚
そおなんですね晥
もぉすぐだしドキドキですよ釚把

楜しみです坥嶞

• << 239 しぃちゃん🌠 ほんずに😃もうすぐだねぇ😍 楜しみだなぁ☺

No.235

>> 231 しぃちゃん🎵 しぃちゃんの旊那さんも👶産たれるのずっおも楜しみなんだね💕 お颚呂入れた時👶っお気持ちいいみたいで「ぜわん☺」っお顔になっ  たむさん😚
早く私も釚に䌚いたい把坥
皆も楜しみにしおるみたいだし(笑) 垬

ちらし寿叞矎味しそう煜把
やっぱり孫に囲たれおりキりキだったか煜綠

早く週間たたないかなぁ炻炻炻炻炻
釚
倚分あっずいう間だず思うけど

• << 242 しぃちゃん🎵 あず週間か😃最埌のほうは䞀週間に䞀回健蚺あるから、毎回もうそろそろ⁉っお感じになるし、毎日陣痛い぀くるんだろうずかドキドキしおるから次の健蚺たであっずいう間だよ😁 しぃちゃんずこも確か👶女の子だよねしぃちゃんの👶の初節句は来幎だね❀そのころにはだいぶおっきくなっおお写真にも笑顔でう぀るんだろうねぇ☺💕 うちの👶も昚日ずか写真ずったけどかなりの無衚情😂(笑)

No.236

>> 228 さちさん🎵 うちもさっき👶半ケツになっおおおしっこがもれお䞀匏取り替えたよ😂やっぱりよく動くから仕方ないんだろうね💧 う぀ぶせははじめ恐  たむさん😊

うちも昌に半で挏れおたよ😂
に芋たいけど寝おるの起こしお芋るのもかわいそうだし😥䜕回も着替えるのが普通っお思わないず疲れるね😂

たむさん👶はだいぶ頭持ち䞊げれる
今日から♚前に少しやっおみるね😊

• << 245 さちさん🎵 うちの👶は・分やっおたらほずんどはクタッ‵ずしおるけど、秒回くらい顔持ち䞊げるよ😊 結構はじめから銖の力ずか匷いから銖座るのも早いんじゃないかずにらんでたす(笑)😁

No.237

>> 230 さちさん🌠 遅くなりたした😂 に気づかなかった😱 やっぱりあげおみた方がいいかもよ??💓 着替えさせるのも倧倉だしね👍 
 たぁちん😊

だね🆙しおみようかな。
ずりあえずはもったいないから䜿いきっおやりたすわ😀(笑)

たぁちんは母乳なのかな
うちは混合だけど、どのくらいをどので増やしお行くかわからず、悩んでたす😣💊

• << 240 さちさん🌠 あたしもただあるから☺っおがんばったよ✌ ただ䞀袋あっお😂開けずにSにしちゃった😁 出産控えおる友達にやろうかず思っおる✌ 䞀応倜1回だけだよ😁 最近母乳でも倜は3長くお4時間寝おくれるようになったからなしでもいいのかも😂昚日は䜜らなかった✌ 混合だず母乳どのくらい飲んでるかわからないから䜜るの難しいよね😔 今どのくらいあげおるの?? 母乳の出はどう??

No.238

>> 233 たぁちん🎵 昚日は旊那の実家におよばれしおひな祭りやったけど、明日も家族だけでやろうかなず思っおるよ😃䞀応👶の初節句だし✚🎎✚ たぁちんず  たむさん🌠

いやいや😁

手抜きだよ😂ただ生泡立おお塗るだけ😁✌

倕飯䜜る時間は矩母が居おくれるから䜜れるんだ👍

いない日はチビ寝おお姉にの芋せお😁䜜るよ✌

• << 268 たぁちん🎵 おはよ☺昚日はうちの母芪がチラシ寿叞ず赀飯䜜っおきお、うちの䞡芪ず効ず旊那ずうちず👶でひな祭りしたよ❀うちの母芪のご飯めちゃりマだからたらふく食べちゃった😁 たぁちんは巻寿叞ずかケヌキ䜜ったのかなどっちも矎味しかったんだろうね☺💕

No.239

>> 234 たぁちん😚 そおなんですね晥 もぉすぐだしドキドキですよ釚把 楜しみです坥嶞 しぃちゃん🌠

ほんずに😃もうすぐだねぇ😍

楜しみだなぁ☺

• << 243 たぁちん😚 楜しみですよッッ(>_<)把 早く釚に䌚いたいですッッf(^ヌ^;å¶ž 䜓重管理気を付けないず怒られちゃいたしたこないだ瀇😓

No.240

>> 237 たぁちん😊 だね🆙しおみようかな。 ずりあえずはもったいないから䜿いきっおやりたすわ😀(笑) たぁちんは母乳なのかな  さちさん🌠

あたしもただあるから☺っおがんばったよ✌

ただ䞀袋あっお😂開けずにSにしちゃった😁

出産控えおる友達にやろうかず思っおる✌
䞀応倜1回だけだよ😁

最近母乳でも倜は3長くお4時間寝おくれるようになったからなしでもいいのかも😂昚日は䜜らなかった✌

混合だず母乳どのくらい飲んでるかわからないから䜜るの難しいよね😔

今どのくらいあげおるの??

母乳の出はどう??

• << 247 たぁちん😊 もったいないよね😀 買い溜めしずかなくおよかった😁 あたしの友達はもうみんな出産終わっおる子ばっかだからあげれない😂 でも貰えたらうれしいよね😊詊しお参考になるもんね✚ 倜䞭も母乳オンリヌなら楜になるね☺ 今日詊しに搟乳したら20しか出なかった😢母乳倖来に行くべきかなぁ は80の時ず100足す時があるけど、あげおすぐはおっぱい探す仕草するけど、抱っこしおるず寝る感じだよ。毎回100の時は倚めに吐くから倚いのかずも思ったり💧

No.241

みなさん、ありがずうございたす😫💓

たむさんが蚀うように、ずりあえずヶ月過ぎたら少し萜ち着くず呚りには蚀われおたすが 

自分に䜙裕がないため、産埌週間目くらいには倜䞭赀ちゃんが泣いお私も泣いお みたいな情けないこずも😢😢😢

泣いおおっぱい欲しがるのに、乳銖をくわえさすずむダむダ どっちなのみたいなこずありたすか⁉

• << 248 よっちゃん😃 2ヶ月になるずだいぶ楜になるらしいから頑匵ろうね🙆 あたしも吐いお着替え、おしっこ挏れお着替え、曎に泣かれたりしたら 今だに䞀緒に泣いたりするよ(笑)手早く出来ない自分にしたりしお。 おっぱい、泣きすぎたりしおるずなかなか咥えおくれなかったりはするかなぁ💊

No.242

>> 235 たむさん😚 早く私も釚に䌚いたい把坥 皆も楜しみにしおるみたいだし(笑) 垬 ちらし寿叞矎味しそう煜把 やっぱり孫に囲たれおりキりキだった  しぃちゃん🎵
あず週間か😃最埌のほうは䞀週間に䞀回健蚺あるから、毎回もうそろそろ⁉っお感じになるし、毎日陣痛い぀くるんだろうずかドキドキしおるから次の健蚺たであっずいう間だよ😁

しぃちゃんずこも確か👶女の子だよねしぃちゃんの👶の初節句は来幎だね❀そのころにはだいぶおっきくなっおお写真にも笑顔でう぀るんだろうねぇ☺💕
うちの👶も昚日ずか写真ずったけどかなりの無衚情😂(笑)

• << 244 たむさん😚 本圓に月日が経぀のは早いものでもお晗晗 っお感じですよ垬綠 写真かぁ⅞坥 早く撮りたいなぁ炻炻炻 今日友達『月に産たれた』からメヌルきお坥把 ベビたんの写メ芋せおくれお晥 すっごいオッキクなっおおビックリしたしたよ釚把把 産たれたその日の写メず芋比べお子どもの成長は早いなぁず改めお思いたしたよ鈊嶞

No.243

>> 239 しぃちゃん🌠 ほんずに😃もうすぐだねぇ😍 楜しみだなぁ☺ たぁちん😚
楜しみですよッッ(>_<)把

早く釚に䌚いたいですッッf(^ヌ^;å¶ž

䜓重管理気を付けないず怒られちゃいたしたこないだ瀇😓

No.244

>> 242 しぃちゃん🎵 あず週間か😃最埌のほうは䞀週間に䞀回健蚺あるから、毎回もうそろそろ⁉っお感じになるし、毎日陣痛い぀くるんだろうずかドキドキ  たむさん😚
本圓に月日が経぀のは早いものでもお晗晗
っお感じですよ垬綠

写真かぁ⅞坥
早く撮りたいなぁ炻炻炻

今日友達『月に産たれた』からメヌルきお坥把
ベビたんの写メ芋せおくれお晥
すっごいオッキクなっおおビックリしたしたよ釚把把
産たれたその日の写メず芋比べお子どもの成長は早いなぁず改めお思いたしたよ鈊嶞

• << 269 しぃちゃん🎵 本圓に👶は日に日に倧きくなるよ💕䞀週間ぶりに実家に垰った時ずかみんなにたた倧きくなった😲っお蚀われたもん(笑) マメにたくさん写真ずっおあげないずあっずいう間に顔倉わっおくよ😁 昚日👶連れお䌚瀟に顔出したら、他の産䌑䞭の人もきおお、その人の👶はヵ月だったんだけど「髪の毛もうちの👶より生えおるし、䜓もしっかりしおお生埌䞀ヵ月ちょっずずは思えないですね😲‌」っお蚀われちゃった(笑)

No.245

>> 236 たむさん😊 うちも昌に半で挏れおたよ😂 に芋たいけど寝おるの起こしお芋るのもかわいそうだし😥䜕回も着替えるのが普通っお思わな  さちさん🎵
うちの👶は・分やっおたらほずんどはクタッ‵ずしおるけど、秒回くらい顔持ち䞊げるよ😊
結構はじめから銖の力ずか匷いから銖座るのも早いんじゃないかずにらんでたす(笑)😁

• << 259 たむさん😊 👶頑匵っおるねぇ❀ 銖が座ればたた少し楜になるよね😊 うちもがんばらねば😀 最近たた䟿秘が埩掻😣👶が居るからが合わなくおに行けずにいたら😱 劊嚠䞭にもらった💊なら今飲んでも倧䞈倫だよね。

No.246

>> 204 さちさん😚 本圓にあっずいう間に劊婊生掻なんお終わっちゃいたすよね坥晙 子どもにはendがなさそうですね綠鈊 でも子どもが倧人になるのも  しぃちゃん😃

芋萜ずしおたぁ💊ごめんね🙏

なんか、たじたじ👶の顔芋お ほんずにあたしが産んだのかっお䞍思議な感じだよ😁それなのに👶が倧人になるなんお想像できない(笑)

• << 252 さちさん😚 いいですよ(^-^)v昀 確かにこんなに小さかったのに晗晗晗 っおなりそおですよね垬炻 私あず44日炻 楜しみッッ(*^ω^*)釚

No.247

>> 240 さちさん🌠 あたしもただあるから☺っおがんばったよ✌ ただ䞀袋あっお😂開けずにSにしちゃった😁 出産控えおる友達にやろうかず思っ  たぁちん😊

もったいないよね😀
買い溜めしずかなくおよかった😁
あたしの友達はもうみんな出産終わっおる子ばっかだからあげれない😂
でも貰えたらうれしいよね😊詊しお参考になるもんね✚

倜䞭も母乳オンリヌなら楜になるね☺

今日詊しに搟乳したら20しか出なかった😢母乳倖来に行くべきかなぁ
は80の時ず100足す時があるけど、あげおすぐはおっぱい探す仕草するけど、抱っこしおるず寝る感じだよ。毎回100の時は倚めに吐くから倚いのかずも思ったり💧

• << 255 さちさん🌠 おはよ😁 母乳倖来か出産した病院に盞談に行くのがかも☺ 甚の䜓重蚈があれば母乳どのくらいのんだかだいたいわかるんだけどね😂 䞀時しか䜿わないから買うわけにも行かないしね😔 たくさん吐くなら100は倚いのかもね😠?? うち泚意されるたで1ヶ月ちょっずで140飲たせおたよ😂

No.248

>> 241 みなさん、ありがずうございたす😫💓 たむさんが蚀うように、ずりあえずヶ月過ぎたら少し萜ち着くず呚りには蚀われおたすが  自分に䜙裕  よっちゃん😃

2ヶ月になるずだいぶ楜になるらしいから頑匵ろうね🙆

あたしも吐いお着替え、おしっこ挏れお着替え、曎に泣かれたりしたら 今だに䞀緒に泣いたりするよ(笑)手早く出来ない自分にしたりしお。

おっぱい、泣きすぎたりしおるずなかなか咥えおくれなかったりはするかなぁ💊

No.249

>> 248 さちさん💓

ヶ月ですか😣✚
頑匵らねば ‎

自分に䜙裕がないから、赀ちゃんにも䌝わっちゃうのかな💊

私は母乳がすごい出るけど、赀ちゃんがむダむダしお飲たないずきはミルクも足しおたす😣

さちさんのベビはもう目が芋えおたすか

• << 260 よっちゃん😃 あそれわかる😫 着替えずかもこっちが焊っおたりしおたりするず👶泣くもんね💊 あたしも昚日倜やるこずがあったんだけど、なかなか寝おくれなくおしおたらい぀たでも泣いおたよ😥 たたに自分は子䟛育おるべき人間じゃないのかな。っお思ったりするよ。 うちの👶ただ完党には芋えおないず思うけど、たたに芋えおるような仕草はするよね😁 👶は極床の近芖なんだっお😃

No.250

>> 220 よっちゃん😚 久しぶりですッッp(^∪^)q炻炻炻炻炻 元気にしおたしたかぁ晙晗煜 私さっきたで爆睡しおたんですけど目が芚めおしたいた  しぃちゃん💓

あっずいう間にあず週間かぁ✚✚✚

䜕だかドキドキ😆‎

最埌たで䜓調には気を぀けおね😄✚

私はただ慣れないけど、頑匵っおたす😅

• << 253 よっちゃん😚 そおですよ炻釚 本圓にあっずいう間でしたよ煜憘 楜しみですッッ(*^ω^*)釚 よっちゃん子育おファィトですよ 私も䜓重管理ずかに気を付けながら残り少ないマタママラむフ送りたす兊劀
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧