何故W不倫出来たのだろう⁉

レス500 HIT数 28925 あ+ あ-

2009/02/10 20:07(更新日時)

最初は家庭を壊すとか思いもよらず

ほんのりの恋心だった。

時を経てW不倫関係になった、その大好きな彼と。

罪悪感に苦しむ

膨大な 逢えない時間。

真面目なW不倫なんておかしい感じだけれど。

おかしくて説明つかないのが恋なのだろうか。

辛いし重いし誰にも言えない関係なのに

好きなんです。

タグ

No.1146090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 主さん 私は昨日主さんの告白を聞いて 主さんは純粋な方だと思いました。 やはりご主人を愛しておられると思いました。 処女でご結婚されたとの… 254さん、昨夜は帰ってまもなく眠ってしまいました。風邪気味みたいです。こんな時間に目が覚めたので、念のため、風邪薬を飲みました。 まだまだ寒いので、254さんも体調管理、気をつけて下さいね。今日も仕事です。もう少し眠りますね。

• << 304 おはようございます。風邪気味なんですね。 今流行ってる様だから気をつけて下さい。 私は今日は休みなので 家事など沢山するつもりです。

No.302

>> 298 はじめまして。四十代のママです。主さんがうらやましい!☺少しはときめいてみたい今日この頃です。主さんはきっと魅力的なのでしょう。でないと誰も… 298さん、はじめまして。またいらして下さいね。

No.303

>> 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いなが… 29さん、おはようございます。またコメントして下さいね。お待ちしています。

No.304

>> 301 254さん、昨夜は帰ってまもなく眠ってしまいました。風邪気味みたいです。こんな時間に目が覚めたので、念のため、風邪薬を飲みました。 まだまだ… おはようございます。風邪気味なんですね。

今流行ってる様だから気をつけて下さい。
私は今日は休みなので 家事など沢山するつもりです。

No.305

>> 299 主さん、254さん、皆さんこんにちは😄 今日は出張で今帰り道です。 私は夫に関しては主さんと254さんの中間くらいの感覚だなぁと思いなが… おはようございます。
出張があるのですね。フル勤務かな?

14年はもう身近な人ですよね。
別れるって考えないかも知れませんね。
私はいつまで続くのだろうか⁉😲

良くわかりませんがグラグラしつつも、やはり今は宝かな➰

• << 307 こんにちは😄 仕事はフルです。私は明日がお休みです。 いつまで続くか・・・なんてわかんないものですよね。 宝と思う気持ちわかります。私もいつも彼に言いますよ。 私に元気をくれる神様だよ…宝ものだよ。って(笑) でわ、仕事に戻ります。

No.306

>> 298 はじめまして。四十代のママです。主さんがうらやましい!☺少しはときめいてみたい今日この頃です。主さんはきっと魅力的なのでしょう。でないと誰も… 初めまして。
ご主人には絶対秘密。同感しました。

No.307

>> 305 おはようございます。 出張があるのですね。フル勤務かな? 14年はもう身近な人ですよね。 別れるって考えないかも知れませんね。 私はいつま… こんにちは😄

仕事はフルです。私は明日がお休みです。

いつまで続くか・・・なんてわかんないものですよね。
宝と思う気持ちわかります。私もいつも彼に言いますよ。 私に元気をくれる神様だよ…宝ものだよ。って(笑)

でわ、仕事に戻ります。

No.308

>> 307 フルなのね😄

発言に風格を感じるわ😄

主さんは今日もハードな仕事なのかしら⁉ 頑張れ❗

No.309

>> 308 ありがとう😃
今日は、早く帰りました。風邪も気合❓で治ったみたいです。🙆

【宝物】について。

母になった女性にとって、子供は宝物ですよね。父親にとっても、そうと思います。
私も子供の頃、父に『宝物』と言われ、抱きしめられた記憶が、あります。

私の宝物は何だろう。
最大の宝物であった子供たちは巣立ちました。
それぞれの伴侶にとっての宝物になってくれたら嬉しいです。

もし、主人が宝物なら、不倫出来なかったはずです

じゃあ、彼は宝物か・・・⁉

わからなくなります。

宝石、絵画、不動産、それでもない。
私は何が欲しくて、何故W不倫できたのだろう⁉

またそんな迷宮に入ります。

• << 311 こんばんは😄 風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨ 私の一番の宝物はやはり子供。 まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。 彼はある意味宝物だけど 子供に比べたら↓です😄 主さんは例えば今、平和で子供も巣立ち 気持ちに余裕が出来て恋をしたとかではないかしら? ご主人は大事でも恋する相手ではないだろうし…。 恋が大胆にさせたのではないかしら? 全部想像ですが😄

No.310

不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だから誰にも、取られる心配もなし、そして私は、バツイチで子供あり、何がって家庭が大切でしょ、子供は、大切、だから、お互い会える時、楽しい時間を過ごしています。お泊りして朝帰りますよぉ~
そして、お互い相手を大切だって思ってたら、他の人と、Hしないでしょって何も疑わず、信じて過ごしています。多くを求めず、自然に任せて無理せずが、続く秘訣かもで~す。彼が大好きです。

• << 312 あまり深く考えず 会った時楽しければ良い なんですね😄 私には参考になりました😄 色々考えてしまいますが😅
  • << 313 多くを求めず、自然に任せて、無理せずに。そうですね。改めて考えたらそうなっているのかな。でも逢う前、逢った後はいろいろ思います。普段はほったらかしですか。おっしゃる様に、仕事中等完全に忘れている時間もあります。連絡面についてもそうかも知れません。

No.311

>> 309 ありがとう😃 今日は、早く帰りました。風邪も気合❓で治ったみたいです。🙆 【宝物】について。 母になった女性にとって、子供は宝物ですよ… こんばんは😄

風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨

私の一番の宝物はやはり子供。
まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。

彼はある意味宝物だけど 子供に比べたら↓です😄

主さんは例えば今、平和で子供も巣立ち 気持ちに余裕が出来て恋をしたとかではないかしら?

ご主人は大事でも恋する相手ではないだろうし…。

恋が大胆にさせたのではないかしら?

全部想像ですが😄

• << 314 こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓      254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います。

No.312

>> 310 不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だ… あまり深く考えず 会った時楽しければ良い なんですね😄

私には参考になりました😄 色々考えてしまいますが😅

No.313

>> 310 不倫、お互い会ってる時間が楽しければいいんじゃないかなぁ~お互い、束縛なし、ほったらかしで…普段すごしていますよぉ~彼は、妻子があります、だ… 多くを求めず、自然に任せて、無理せずに。そうですね。改めて考えたらそうなっているのかな。でも逢う前、逢った後はいろいろ思います。普段はほったらかしですか。おっしゃる様に、仕事中等完全に忘れている時間もあります。連絡面についてもそうかも知れません。

No.314

>> 311 こんばんは😄 風邪も吹き飛ばした様で良かったね✨ 私の一番の宝物はやはり子供。 まだ巣立ってません。子供は何にも代えられない。 彼はあ… こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓    
 254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います。

• << 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しまれた過去があるだろうにあんなに温かいレス頂いたり 皆さんを尊敬すると共に自分へ非を感じるわ😞 私が不倫に走ったのは主人との云々に長年我慢しすぎ心が乾いていたからで… 気持ちを入れ替えたつもりでも未だに 主人へ心からの努力が出来ず温かさを求めてしまうし 不倫相手の存在を有り難いと思いつつ 不倫に割り切れない嫉妬する自分が居たり情けないです😖 どちらも中途半端です…😱 29さんランチ楽しんで来てね😉

No.315

はじめまして

私は父親の不倫で両親の離婚を経験している為 不倫は断固否定派です。

ただ このレスを見ていると数年前に話題になった「マディソン郡の橋」を思い出します。

マディソン郡の橋はW不倫ではなく
彼の方はフリーだったと思うので
主さんとはシチュエーションが違うのですが…
良き母 良き妻であった筈の主人公が
7日間だけ一緒に過ごした愛する人との思い出を胸に抱き続けて家庭を守り生涯を終えた話だったと思います。(少しうろ覚えですが昉)

私の勝手な想像ですが主さんと主人公が重なります。

不倫は断固反対!許せない私ですが
主さん達のような生き方があっても良いのでは…?

他の不倫スレにはない純粋さを感じました。

主さんの回りの人達が皆幸せであるように願ってます。(生意気言ってすみません)

• << 317 315さん、はじめまして。 私を、いい風に解釈して下さってありがとう。 でも、それは、取りも直さず315さんの純粋さからだと思いますよ。まして立場も違うのに。 同じ物、同じ現象、同じ言葉を目にしても、どこをどう見るかによって、受け取り方、感じ方は個人差が出てきます。同じ人であったとしても、その日の精神状態によって違うと思います。 例えば景色ひとつとっても、暑い寒い、晴れ雨だけを思う人から、人生に照らし合わせる人もあるでしょう。 その映画、私も見ました。野の花のプレゼントのシーンと、ラストシーンの雨に濡れていたクリント・イーストウッドと、車中のメリル・ストリ-プの姿と心情が印象的でした。 また、気持ちが向かれたら、いつでもいらしてくださいね。

No.316

おはようございます。
今日はお休みで主婦してます😄

主さん、風邪がぶっ飛んでよかったです👍 気力ですよね⤴

不倫はいい事ではないけれど、結婚とゆう型はとれなくても、めぐりあう運命の人だったと思うし、自分の人生に必要な存在だったんだと思います。

自己愛が強すぎたり、依存しすぎたり…それは端から見ても見苦しい恋愛に見えますが、それなりの思いやりを持った愛は時には、理解できるものもあると思います。

私も最初は見苦しかったかもしれないけれど、だんだんそんな風に考えれるようになりました。

今日は彼とランチだけしてきます。

• << 318 29さん、おはようございます。 昨日あたりから、光に春を感じています。もうすぐ立春ですね。 彼とランチですか、いいですね。 私はお粥さんと梅干です💦

No.317

>> 315 はじめまして 私は父親の不倫で両親の離婚を経験している為 不倫は断固否定派です。 ただ このレスを見ていると数年前に話題になった「マディ… 315さん、はじめまして。

私を、いい風に解釈して下さってありがとう。
でも、それは、取りも直さず315さんの純粋さからだと思いますよ。まして立場も違うのに。

同じ物、同じ現象、同じ言葉を目にしても、どこをどう見るかによって、受け取り方、感じ方は個人差が出てきます。同じ人であったとしても、その日の精神状態によって違うと思います。

例えば景色ひとつとっても、暑い寒い、晴れ雨だけを思う人から、人生に照らし合わせる人もあるでしょう。

その映画、私も見ました。野の花のプレゼントのシーンと、ラストシーンの雨に濡れていたクリント・イーストウッドと、車中のメリル・ストリ-プの姿と心情が印象的でした。

また、気持ちが向かれたら、いつでもいらしてくださいね。

No.318

>> 316 おはようございます。 今日はお休みで主婦してます😄 主さん、風邪がぶっ飛んでよかったです👍 気力ですよね⤴ 不倫はいい事ではないけれ… 29さん、おはようございます。

昨日あたりから、光に春を感じています。もうすぐ立春ですね。

彼とランチですか、いいですね。

私はお粥さんと梅干です💦

No.319

>> 314 こんばんは。今日はお休みなので、ゆっくりして明日の仕事に備えます。ありがとう😄💓      254さんの言われる『恋』の力は確かだと思います… 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m

主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣

315さんの様に立場が違い苦しまれた過去があるだろうにあんなに温かいレス頂いたり 皆さんを尊敬すると共に自分へ非を感じるわ😞

私が不倫に走ったのは主人との云々に長年我慢しすぎ心が乾いていたからで…

気持ちを入れ替えたつもりでも未だに 主人へ心からの努力が出来ず温かさを求めてしまうし

不倫相手の存在を有り難いと思いつつ 不倫に割り切れない嫉妬する自分が居たり情けないです😖

どちらも中途半端です…😱

29さんランチ楽しんで来てね😉

• << 322 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会えるかなって思いましたが、すれ違いでした。       254さんのレスは温かいですよ。すぐわかりました。とても真面目に考えて下さるし、自らを顧みる心もある。批判は簡単だけど自分を顧みるのは難しい事です。心が乾いた時はどうしたらいいんだろうね。私の場合は、1人で泣く、美味しいものを食べる。お酒もいただく事もあります。友達とご飯を食べに行ったり。私は愚痴を言うのが好きではないので、殆んど聞き役になります。やや疲れたりもして。子供達は宝物だけど、逆に話せないよね。母として頑張ってしまう。彼との時間は私に与えられた人生の宝物かもしれない。

No.320

あのー、私のまわりの友達は片親が多いんですが、親が離婚したときの友達が泣きじゃくる姿とか、友達として見てきました。親の身勝手な行動で、子供がどんなに苦しく、親には強がり言っても、すっごく傷ついている。

はっきりいって、
不倫を楽しんで寂しい気持ちになってこんなとこに文章書いて紛らわしてる馬鹿親よりも、
子供が親の事情を知ってしまった時。苦しむ姿を考え、自分を見つめなおしたほうがいいんじゃないですか?

人間誰でも過ちをおかします。だけれど、愛する人を裏切る過ちは、取り返しがつかないことは大人の人ならわかりますよね?

まだ小さいお子様だって、
ましてや中学生くらいのお子様は親の行動には敏感です。

愛を誓って結婚したのに…愛の結晶までも裏切るのか。

裏切り者。
ずっと愛する人ならば逢わないでください。

大人の事情で子供をまきこむな。

• << 325 大人の事情複雑ですが、仰りたい事良くわかります✨ レスありがとうございました。

No.321

>> 320 ご意見受け止めさせていただきますね。レスありがとう。

No.322

>> 319 主さん 皆さんこんにちはm(_ _)m 主さん 私は皆さんのレスを読んでると自分が恥ずかしくなります😣 315さんの様に立場が違い苦しま… 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会えるかなって思いましたが、すれ違いでした。       254さんのレスは温かいですよ。すぐわかりました。とても真面目に考えて下さるし、自らを顧みる心もある。批判は簡単だけど自分を顧みるのは難しい事です。心が乾いた時はどうしたらいいんだろうね。私の場合は、1人で泣く、美味しいものを食べる。お酒もいただく事もあります。友達とご飯を食べに行ったり。私は愚痴を言うのが好きではないので、殆んど聞き役になります。やや疲れたりもして。子供達は宝物だけど、逆に話せないよね。母として頑張ってしまう。彼との時間は私に与えられた人生の宝物かもしれない。

• << 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!💦 隠したからこそ離婚しないできたわ😅 乾いた心は不倫に走った切欠で今は乾いてないよ。ありがとう✨人生の宝物わかる。私にも人生の潤いになりました💦 すぐ? 私もすぐでした😄💓 主さんのレスで元気になりました😄 ご身内の方大丈夫ですか? 心配ですね😖 息子さんと会えなかったとの事 こちらも残念でしたね😞 疲れたのでは? ゆっくりしてくださいね✨💕

No.323

こんばんは😄
今日はランチおいしくいただいてきました(^ー^)

• << 327 😄 美味しく楽しく良かったですね😄 幸せが伝わりました💦

No.324

>> 323 29さん、こんばんは。今日は暖かく、春の訪れを感じました。楽しい時間、良かったね!

No.325

>> 320 あのー、私のまわりの友達は片親が多いんですが、親が離婚したときの友達が泣きじゃくる姿とか、友達として見てきました。親の身勝手な行動で、子供が… 大人の事情複雑ですが、仰りたい事良くわかります✨

レスありがとうございました。

No.326

>> 322 254さん、こんばんは。やっと風邪が抜けてきたみたいです。でも、身内の入院の連絡があり、娘を連れてばたばたしていました。久しぶりに息子に会え… こんばんは😄

朝はネガレスで失礼しました😅
今は大丈夫よ😉

子供に夫婦の云々は話せないよね。
申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!💦
隠したからこそ離婚しないできたわ😅

乾いた心は不倫に走った切欠で今は乾いてないよ。ありがとう✨人生の宝物わかる。私にも人生の潤いになりました💦

すぐ? 私もすぐでした😄💓

主さんのレスで元気になりました😄

ご身内の方大丈夫ですか? 心配ですね😖
息子さんと会えなかったとの事 こちらも残念でしたね😞
疲れたのでは?
ゆっくりしてくださいね✨💕

• << 328 そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦 詳しくは書きませんが💦
  • << 333 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きました。持病が出たみたいです。命には別状ないとの事で少しだけ安心しました。 病院に行くといろいろな事を思います。健康の事、人生の事。かつての自分が母の病院通いにいつも一緒に行ってた事。父が入院した日の事。元気に退院する事はなかったけれど。もう遠い日の事なのに脳裡に甦ってきました。人生、何があるかわからないね。

No.327

>> 323 こんばんは😄 今日はランチおいしくいただいてきました(^ー^) 😄
美味しく楽しく良かったですね😄
幸せが伝わりました💦

No.328

>> 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!… そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦
詳しくは書きませんが💦

• << 336 おはようございます。 昨日は1時間だけランチしてきただけですが、話たい事もあったりしてよかったです😄 突っ走る…ここに至るまでには説明しきれない事が皆ありますよね。 またお話聞きたいです😄 今日は仕事です。頑張ります⤴

No.329

自分の子供がこのサイトみてたりして。

子供が年頃になって一緒に手をつないで歩いてる人が既婚者ならばなんて声をかけますか?

支えあってるって思っても結局迷惑。自己チュー。自己満足。最低。

心の支えならば「今何が楽しくて生きてる?」って聞かれたとき、「恋人」とでも言うんですか?

自分の行動に反省しないんですか?

好きで愛してるならば、
逢わないのも愛じゃないですか?復縁とか、都合がいいんですよ。

顔を知らない人と共通な話題で意気投合するサイトがインターネットの普及で皆様こうして不倫も多く取り上げてらっしゃいますが、めちゃくちゃ恥の会話ですよね。

• << 331 ご意見ありがとう。

No.330

立派な年齢の大人が 自分の子供にも 知られたくない秘密であり お勧めできない事を100も承知で不倫を 続けているのですからね 何を言われようが 我が裏道を行くでしょう 一番 大切な宝って なんですか?二番目や三番目が有り も いいけど 一番目を 棚上げして 二番目三番目に エネルギー注いでも その程度の 人格や生き方しか できてません って お顔に シール貼ってるみたいで 実にお粗末!

• << 332 ご意見ありがとう。

No.331

>> 329 自分の子供がこのサイトみてたりして。 子供が年頃になって一緒に手をつないで歩いてる人が既婚者ならばなんて声をかけますか? 支えあってるっ… ご意見ありがとう。

No.332

>> 330 立派な年齢の大人が 自分の子供にも 知られたくない秘密であり お勧めできない事を100も承知で不倫を 続けているのですからね 何を言われよう… ご意見ありがとう。

No.333

>> 326 こんばんは😄 朝はネガレスで失礼しました😅 今は大丈夫よ😉 子供に夫婦の云々は話せないよね。 申し訳なくて逆に頑張り顔には出さないわ!… 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きました。持病が出たみたいです。命には別状ないとの事で少しだけ安心しました。 病院に行くといろいろな事を思います。健康の事、人生の事。かつての自分が母の病院通いにいつも一緒に行ってた事。父が入院した日の事。元気に退院する事はなかったけれど。もう遠い日の事なのに脳裡に甦ってきました。人生、何があるかわからないね。

• << 338 おはようございます😄 本当人生何が起こるかわからないですね。 これからは年齢的にも自分も家族も健康に気を配らなければ・・ 主さん読みましたよ😄 なぜ一般常識わかってるのにWしたか・・ 相手をとても好きになって また家族が大事だったからかな・・ 大事な家族をある意味裏切っても 自分の人生優先した。せざるを得なかった。 非難されても 私は満足です😄 29さん 私も仕事なんだ。 主さん また夕方に伺いますv(^o^)

No.334

>> 333 おはようございます。

主さん、まだ体調が完全じゃないみたいですね⤵
あまり無理せず過ごしてくださいね😄

お身内の方も命に別状がなくてよかったです。

本当にいつ何が起こるかわからないです…
今は自分だけでなく、子供の心配や身内の心配、仕事、様々な事で考える事が多くて、バタバタと毎日が過ぎてます。

今日も仕事頑張ります😄

No.335

>> 334 29さん、おはようございます。

お気遣いありがとう。

今日は休みを取る事にしました。

お仕事頑張ってね。

No.336

>> 328 そうそう「不倫に走り」って 自分から突っ走った訳ではないですが…💦 詳しくは書きませんが💦 おはようございます。

昨日は1時間だけランチしてきただけですが、話たい事もあったりしてよかったです😄

突っ走る…ここに至るまでには説明しきれない事が皆ありますよね。
またお話聞きたいです😄

今日は仕事です。頑張ります⤴

No.337

皆さん、おはようございます。

私はこのスレの後半はW不倫を過去に経験された方、または現在進行形の方と、今の思いを分かち合って行きたいと思い、そう書きましたが、やはり掲示板という特性で、私に何か言いたい方は当然来られました。私も、ひとつ人生の何かが違えば、批判レス、正論レスを送信していたかもしれません。夜中の相次いでのレスでしたが、ご意見、受け止めていますよ。勿論、不倫はよくない事ですし、子供云々も当の本人が何よりわかっています。逢わない愛も私の中で存在します。
 私はその世間一般常識的な事も、自分の立場も理解しつつ、何故恋をしたか、W不倫をしたか、その関係を続けたか等を、経験者の方と考えてみたいと思ったんですね。後,160程の枠がありますが、ご理解いただける方のコメントをいただければ嬉しいです。

No.338

>> 333 254さん、心配して下さってありがとう。ナビを頼りに慣れない道を運転したので、しっかりしてたつもりですが、家に帰って来て、疲れに気が付きまし… おはようございます😄

本当人生何が起こるかわからないですね。

これからは年齢的にも自分も家族も健康に気を配らなければ・・

主さん読みましたよ😄

なぜ一般常識わかってるのにWしたか・・
相手をとても好きになって また家族が大事だったからかな・・
大事な家族をある意味裏切っても 自分の人生優先した。せざるを得なかった。
非難されても 私は満足です😄

29さん 私も仕事なんだ。
主さん また夕方に伺いますv(^o^)

No.339

なぜそうなったのか…

別れを選んだ人、
続ける事を選んだ人。

主さん、このままズルズル続ける事の方が…楽というか、都合がいいかと思います。
続ける辛さより、彼と別れる辛さや、離婚などで揉める辛さの方がよっぽど辛い。
だから、楽なズルズルの方へ逃げてるんですよね…

でも、逃げてるなんて思いたくない。これが真実の愛だと信じる事で、自分をはげましている。
同じように不倫愛を貫いている人の意見を聞いて、安心したい。
そうじゃないですか?

辛くても不倫を続けてる人には共感できても、別れを選んだ人や、不倫自体を批判してる人の言葉は…心には届かないんじゃないでしょうか。

掲示板で意見を聞いても…辛いだけですよ。

だったらいっそ、不倫仲間の板にまぜてもらって、そこで不倫恋愛のノロケ話でもしてればいいんです。
どうぞ、不倫否定するサレ妻を悪者に仕立てあげてお話を盛り上げて下さい。

No.340

まずは 返レスありがとうございます 今の関係を続けている限り なぜ不倫を始め 続けているのか 答えや 心情は わからないと思います なぜ結婚をして 続けているのか を 振り替えれば そこに 自ずと答えは 見つかるのでは無いでしょうか 主さんは ご主人に愛されているようですし 甘い物は別腹の恋?それとも 結婚生活に 自覚なき 歪みを 本能的に 彼で 調性しているのでしょうか 逢わない愛より 別れる愛の方が 強い愛だと思います ほろ酔い加減の恋の心地よさを与えくれる彼 そして与えている主さんそれが都合の良い関係を重ねていくうちに いつしか常識が 別れる理由を打破り 今では 宝物ですか 言い訳以外に どんな理由があるのでしょうか 長年バレないだけでも ラッキーと思い バレた時を想定したら 彼やそのご家族の人生 あなたの家族の人生を どう責任 持って受け止めるのですか?

• << 345 こんばんは 前にレスしてたものです。 『別れる愛のほうが強い愛』 私はお互いのために別れました。辛い日が続きましたが 今では良かったと思ってますよ。この言葉になんか救われます。お邪魔しました。

No.341

「不倫」がこんなに人の気持ちを支配してしまうとは…。
「常識」という言葉が全く通用しない世界がある事に驚きです。
子供には
・自分がされたくない事は人にするな
・人の物は盗るな
・人の話は聞け
…と、教えて育てました。

主さん方はお子様にどう教え育ててこられましたか?
お子様に胸を張って生きられるのでしょうか?

万が一バレたなら、夫婦は修復出来ても親子関係は難しいと思われます。立場は逆転するでしょう。
こんな意見も心には届かない事は分かっていますが…。

No.342

主さん 29さん こんばんは😄

主さん 今日も病院行かれたのかな?

私 仕事疲れました~😄
が 夕飯の準備が待っています。

またゆっくり伺います😄

• << 344 皆さんこんばんは😄 私は今帰ってきました。 今から夕飯作りです。 批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に、昔、結婚して数年は『不倫』を汚らわしい、理解できない! と思っていた自分を思い出しました。 だから、何故?なんですね。 また後からお邪魔します。
  • << 350 254さん、こんばんは😃 うん、今日も病院に行ってきたよ。 ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。 昨日はまともに話せなかったけれど、今日は、お話が出来ました。落ち込んだ様子なのが心配でした。私ったら一生懸命、笑顔で話そうとしている自分がわかって、気持ちが伝わったかどうか・・・ぎこちない笑いだった様に思います。回りにも重病の患者さんがたくさんおられました。人が生きてゆく四大苦に生老病死があるけれど、その病を目の当たりにしてきました。例えば不倫の悩みは生きてゆく苦しみのひとつといえるのだろうか。人生は一度きりなんだね。 ところで 明日、楽しんで来てね💖 温かい報告待っています😃

No.343

W不倫の場合、皆さんどの程度貢いでもらってますか???

No.344

>> 342 主さん 29さん こんばんは😄 主さん 今日も病院行かれたのかな? 私 仕事疲れました~😄 が 夕飯の準備が待っています。 またゆっく… 皆さんこんばんは😄

私は今帰ってきました。
今から夕飯作りです。

批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に、昔、結婚して数年は『不倫』を汚らわしい、理解できない! と思っていた自分を思い出しました。
だから、何故?なんですね。

また後からお邪魔します。

• << 347 29さん お帰りなさい😄 夕飯食べたかな~😄 私は明日デートよ😄✨

No.345

>> 340 まずは 返レスありがとうございます 今の関係を続けている限り なぜ不倫を始め 続けているのか 答えや 心情は わからないと思います なぜ結婚… こんばんは 前にレスしてたものです。
『別れる愛のほうが強い愛』
私はお互いのために別れました。辛い日が続きましたが 今では良かったと思ってますよ。この言葉になんか救われます。お邪魔しました。

• << 355 22さん、こんばんは😃 来てくださってありがとう。嬉しいです。 私も『逢わない愛よりも、別れる愛の方が強い愛』の言葉にはドキッとしましたよ。 ご本人の解説を伺ってみたいなとも思いました。逢わない愛は経験ありますが、別れる愛は、恋愛関係に於いて経験ないからです。強い愛の言葉に両親との死別を思い出しましたが。 22さんは別れる愛を経験されたんですね。

No.346

皆さんこんばんは。

皆さんは批判しに来たの?
それとも諭す為?
個人的な怒りをぶつけに来たの?

私達が問題にしてるのは 危険で非常識な不倫をなぜしてしまったか?なんです。

そして非常識で危険で自己中なのは重々承知です。

それなりの覚悟もあるかも知れませんよ?

だから経験してないあなた方にはわからないし、あなた方の問題している事と私達が問題にしてる事は違うのです。

違う道を歩んでいるとご理解下さい。

水掛け論です。
交わる事はないのですよ。

もし個人的な事で不倫に恨みがある方ならば 私達はあなた方と関わりはないので 身近な関係者の方とお話頂くのが一番だと思います。
失礼しました。

No.347

>> 344 皆さんこんばんは😄 私は今帰ってきました。 今から夕飯作りです。 批判レスを読んで…端から見たらそう思われるのは仕方ないと思うと同時に… 29さん お帰りなさい😄
夕飯食べたかな~😄

私は明日デートよ😄✨

• << 349 ご飯が終わって、家を出て働いている娘が帰ってくるので楽しみに待ってるところです😄 明日はいいですねぇ✨✨ 彼に癒されて、またリセットして家事に仕事に頑張りましょ~😆 254さんは彼と家庭での話とかはしますか? 私はイッパイします。最初の頃は奥様が羨ましかったりしたけれど、今は彼の話をほほえましく聞いています。 色々学ばせてもらってます。 やはり私には必要な人です😄

No.348

皆さん、こんばんは。
今日も病院行ってきました。表情が気がかりでした。

さて、今日は、辛口レスが3連続でした。
私がW不倫経験者の方のみ!とお願いしているにも拘らずです。

でも3人の方はそれぞれ、一生懸命、私に伝えたいのだなという真面目さは感じました。
 子供の面から批判されるレスはよく目にします。私は自分が育てられたように、子育てしました。心に愛のチャージがいっぱいの大人に育ちましたよ。息子は、まじめな国家公務員です。娘は結婚に向けて仕事を退職し、花嫁修業中です。いつか、二人が中年になった時、愛に悩んだ時、私の恋の歴史を教えてあげたいです。
 339さんは、リアルでシニカルなご意見いただきました。とても面白い考え方と思います。後半は可能性ないですね。悪者というのなら圧倒的に当事者ですから。
 300さんは、ちょっと違うかなとも前半感じましたが、後半はとてもわかり易かったです。でも最後は厳しかったですね。

取り敢えずの返信です。言葉足らずなので、また新たなご意見があるかも知れないですね。ごめんなさい。もしよかったら、不倫の経験の有無、または恋の経験の思い出も書き添えて下されば嬉しいです。

• << 352 主さん。 心配ですね💧 病気をすると心も弱くなってしまいます。 元気付けてあげてくださいね😄 批判レスに関しては、主さん、254さんに同感です。 なにもかもわかってるからこその話なんです。 勝手な言い方をさせていただくならば、私は彼の存在に支えられて家庭のモメ事も乗り越えてきた部分があります。 確かに逃げかもしれないけど、どんな理由でも離婚をしたら子供は悲しい思いをします。 その理由で離婚とゆう結論を出さなかったのは彼の存在あっての事も多々ありました。 私は文章が下手だからうまく伝えれない事…申し訳ありません。
  • << 363 馬鹿くっさ 匿名不特定多数の掲示板で 自分の都合の良いレスばかりを求める(笑) 自身でブログ立ち上げて、勝手気ままに遣りなよ! ミクルユーザの知的レベルのバロメーターの判断材料だ!! 削除かな!? 此の主のレスが、真に正しいのかな!? さぁ~ どっち⁉

No.349

>> 347 29さん お帰りなさい😄 夕飯食べたかな~😄 私は明日デートよ😄✨ ご飯が終わって、家を出て働いている娘が帰ってくるので楽しみに待ってるところです😄

明日はいいですねぇ✨✨

彼に癒されて、またリセットして家事に仕事に頑張りましょ~😆

254さんは彼と家庭での話とかはしますか?

私はイッパイします。最初の頃は奥様が羨ましかったりしたけれど、今は彼の話をほほえましく聞いています。 色々学ばせてもらってます。

やはり私には必要な人です😄

• << 351 29さん 娘さん帰ってくるの楽しみですね😄 明日楽しみです😆 私は自分の家庭の話しますよ😄 夫がどうだとか?(笑) 子供がこんな行動したとか? 彼の家庭の話も聞きます。 奥様の事も話題に出ます。少しですがね😄 彼の子はうちの子より小さいから 私の振り返った子育て体験談も話すし 彼の子の話も可愛いです😄 私ね~ 何だかこのスレに来て 彼が困らない様に我が儘を控えようとか(笑)2人だけの世界を大事に満喫しようと改めて思いました😆 主さん 表情気になったのですか? 大丈夫かな… レス無理しないでね😄 私達ゆっくり待ってますから💓

No.350

>> 342 主さん 29さん こんばんは😄 主さん 今日も病院行かれたのかな? 私 仕事疲れました~😄 が 夕飯の準備が待っています。 またゆっく… 254さん、こんばんは😃

うん、今日も病院に行ってきたよ。
ICUから一般病棟に夕方移って、取り敢えず快方には向かっている様です。
昨日はまともに話せなかったけれど、今日は、お話が出来ました。落ち込んだ様子なのが心配でした。私ったら一生懸命、笑顔で話そうとしている自分がわかって、気持ちが伝わったかどうか・・・ぎこちない笑いだった様に思います。回りにも重病の患者さんがたくさんおられました。人が生きてゆく四大苦に生老病死があるけれど、その病を目の当たりにしてきました。例えば不倫の悩みは生きてゆく苦しみのひとつといえるのだろうか。人生は一度きりなんだね。

ところで
明日、楽しんで来てね💖
温かい報告待っています😃

• << 353 主さん レス行き違いだったわ😅 そうなの? お身内の方大変だったのね… 今日は昨日より良くて良かったわ✨ でもまだまだ大変だろうから お世話第一にして 主さん自身も疲れないように気をつけて下さいね😄 四大苦に不倫の悩みは入らないかもね!?わからないけど、さっきも書いたけど どうせ危険な不倫するなら私は楽しもうと思いました。 非常識で危険で自己中で… でも人生は経験と感動だし その自己中な分だけ 家族や他人に尽くします😄 全く持って自己中ですが私は幸せだと😄 彼に沢山癒されてます。 実はメールも毎日来ます💦 呆れられそう(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧