おねしょ💦

レス18 HIT数 5292 あ+ あ-

2009/09/24 00:57(更新日時)

こんばんは❗
2歳8ヵ月の男の子のおねしょについて相談させて下さい🙇

昼間はパンツ,トイレの便器でキチンと排泄できます。
ですが…寝る前にオシッコしても、毎日おねしょしています😠
オムツや吸収シート,トレーニングパンツははいやがるので普通パンツをはかせてます。
毎日シーツやタオルケットを洗ってますが、これから冬なので更に洗濯物がかわかないのでどうしようかと😥

同じような悩みを解決された方いらっしゃいますか❓

教えていただけたら嬉しいです🙇

No.1145988 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもですよー。なのでおねしょ用シートを3枚買いましたw
1枚千円程度なので。

• << 5 レスをありがとうございます✨ 防水シーツですね😃1枚あるのですが、見事にシーツ以外のところにおねしょされます😃💦 うちは親子5人で、今は並んで寝てるので、私のお布団にも防水シーツしてみます❗❗

No.2

うちも2歳8ヶ月で時々おねしょをします😚

うちもパッドやオムツを「チクチク痛いから嫌だ‼」と言って履かないので仕方ないので完全に寝入ってからコッソリパンツ脱がせてパッドつけてます😂

たまにバレて大泣きされます💦

シーツ洗うの大変なんで、私は夜中に何度も起きてパッド確認したり履かせたりしてます💦

• << 6 レスをありがとうございます✨ 寝入ってからパットされているのですね😃 うちも今晩からやってみます😃

No.3

昼間はオムツ卒業出来ていても夜はなかなか出来ないものだと聞きました😊
うちの子昼間は普通のパンツで、寝る時だけオムツしてました💡3歳すぎたころ卒業できましたよ⤴

• << 7 レスをありがとうございます✨ 3歳過ぎで落ち着くのですね😃 もう少しなので、皆さんに教えていただいた方法でこの冬を乗り越えます💪

No.4

うちなんかもう5才なのに、まだたまーにおねしょされますよ😭

うちも2さんと一緒で、寝入ってからパッドあてて、朝起きる前にとってました😉 あてかたが悪かったり、量が多いと漏れちゃうこともあったけど💦

毎日洗濯は大変ですよね⤵ 天気悪いと乾かないし…。でも気長に付き合うしかないんですよね。頑張って下さい💨

• << 9 レスをありがとうございます✨ 寝入ってからのパット、実践してみます😃 考えたら、私も小学生くらいにオシッコする夢みておねしょしてました😃💦 まだ2歳ですものね❗気長に頑張ります😃

No.5

>> 1 うちもですよー。なのでおねしょ用シートを3枚買いましたw 1枚千円程度なので。 レスをありがとうございます✨

防水シーツですね😃1枚あるのですが、見事にシーツ以外のところにおねしょされます😃💦

うちは親子5人で、今は並んで寝てるので、私のお布団にも防水シーツしてみます❗❗

No.6

>> 2 うちも2歳8ヶ月で時々おねしょをします😚 うちもパッドやオムツを「チクチク痛いから嫌だ‼」と言って履かないので仕方ないので完全に寝入ってか… レスをありがとうございます✨

寝入ってからパットされているのですね😃
うちも今晩からやってみます😃

No.7

>> 3 昼間はオムツ卒業出来ていても夜はなかなか出来ないものだと聞きました😊 うちの子昼間は普通のパンツで、寝る時だけオムツしてました💡3歳すぎたこ… レスをありがとうございます✨

3歳過ぎで落ち着くのですね😃
もう少しなので、皆さんに教えていただいた方法でこの冬を乗り越えます💪

No.8

家庭環境に問題がある家庭はおねしょが長引きますね
子供のメンタル面に不安材料を投げかけうる状況に心当たりはありませんか?
ある程度の年齢以降もおねしょが続くのであれば
原因は家庭そのものにある可能性が高いです。
参考までに。

• << 10 レスをありがとうございます✨ 家庭環境に問題がある場合にもおねしょするのですね… ん…下が双子なので色々ガマンさせているとは思ってます。一番にお兄ちゃんの事を考えて、お兄ちゃんディを作ったり、愛情いっぱいそそいでいるつもりですが、もうちょっと気をつけてみたいと思います❗ 貴重なアドバイスありがとうございます😃
  • << 16 家庭環境とオネショは無関係ですよ。 精神的ショックや環境の変化でオネショすることはありますけど、それは一次的なものです。日常的に虐待とかしてなきゃ親の責任じゃないです。 いまどき、こんな昔の迷信を得意げに言う人がいるんですね~(笑)(笑) 二歳位ならば、昼間のオムツがとれてない子だって多いです。 夜の排泄機能は個人差がありますが、小学校高学年になっても毎晩オネショするようならば、医療機関に相談される事をおすすめします。

No.9

>> 4 うちなんかもう5才なのに、まだたまーにおねしょされますよ😭 うちも2さんと一緒で、寝入ってからパッドあてて、朝起きる前にとってました😉 あ… レスをありがとうございます✨

寝入ってからのパット、実践してみます😃

考えたら、私も小学生くらいにオシッコする夢みておねしょしてました😃💦

まだ2歳ですものね❗気長に頑張ります😃

No.10

>> 8 家庭環境に問題がある家庭はおねしょが長引きますね 子供のメンタル面に不安材料を投げかけうる状況に心当たりはありませんか? ある程度の年齢以降… レスをありがとうございます✨

家庭環境に問題がある場合にもおねしょするのですね…

ん…下が双子なので色々ガマンさせているとは思ってます。一番にお兄ちゃんの事を考えて、お兄ちゃんディを作ったり、愛情いっぱいそそいでいるつもりですが、もうちょっと気をつけてみたいと思います❗

貴重なアドバイスありがとうございます😃

No.11

はじめまして!私も私の彼も小6までおねしょをしてました。あまり焦らずにしからないで見守ってあげて下さい。私もいきなりある日突然なくなりましたよ。

• << 13 レスをありがとうございます✨ 3歳までにトイレトレーニングを終わらせなきゃ…ってちょっと焦ってたのかもしれません💧 毎日家事育児に終われていて…私が少しでも自分の手間を省きたい…っていう思いが先行していました😣 焦らずゆっくりと息子の成長を見守ります😃

No.12

コンバンワ☺
夜のおねしょ…膀胱の機能がしっかり出来ていない(量を溜める機能がね☝)からおねしょするのだそうです☺
小さいバケツにお水はいっぱい溜まりませんからね…
うちの息子 初めての子供ともあり無理に普通のパンツで寝かせてみたりかなりプレッシャーを与えてしまいました。
5歳の時です。
毎晩紙おむつしたくない…
お母さんの期待に応えるんだ…
頑張っちゃいました💧夜中に何度も起きて🚻の前でおねしょすることも…

私は『お母さんはあなたがゆっくり眠ってくれた方がどんなに嬉しいか…もう一度紙おむつはかない❓』と息子に相談した。素直に応じてくれなんとまぁ…
その日からおねしょなくなりましたよ😊
下の娘も来年小学校ですが…まだパットに毎日濡らしてます😹

• << 14 レスをありがとうございます✨ 昨晩、寝入ってからパットをつけてみました❗ おねしょはしてなく、トイレに行った息子は「ママ~オシッコいっぱい出たよ~❗」ってニコニコしてました😃 そんなもんなんですね😃 皆さんからいただいたレスを見て、焦ってはいけないんだ~って改めて感じました😃 息子のバケツがちょっとずつ大きくなるのをのんびり待つことにします❗

No.13

>> 11 はじめまして!私も私の彼も小6までおねしょをしてました。あまり焦らずにしからないで見守ってあげて下さい。私もいきなりある日突然なくなりました… レスをありがとうございます✨

3歳までにトイレトレーニングを終わらせなきゃ…ってちょっと焦ってたのかもしれません💧

毎日家事育児に終われていて…私が少しでも自分の手間を省きたい…っていう思いが先行していました😣
焦らずゆっくりと息子の成長を見守ります😃

No.14

>> 12 コンバンワ☺ 夜のおねしょ…膀胱の機能がしっかり出来ていない(量を溜める機能がね☝)からおねしょするのだそうです☺ 小さいバケツにお水は… レスをありがとうございます✨

昨晩、寝入ってからパットをつけてみました❗
おねしょはしてなく、トイレに行った息子は「ママ~オシッコいっぱい出たよ~❗」ってニコニコしてました😃
そんなもんなんですね😃

皆さんからいただいたレスを見て、焦ってはいけないんだ~って改めて感じました😃

息子のバケツがちょっとずつ大きくなるのをのんびり待つことにします❗

No.15

パンツ履かないで寝れば、最悪布団だけの被害ですが、次の点が問題です。 ・風邪を引く可能性がある。 ・オチンチンを蚊に刺される。 でもフリチンの方がそのままトイレに行けるし気楽な面もありますが。

• << 17 レスをありがとうございます✨ フリチンですか…😃これからの季節はちょっと寒いかもしれないですね😊 けれど、夏はズボン着せずパンツで寝てました😃 ありがとうございます😃

No.16

>> 8 家庭環境に問題がある家庭はおねしょが長引きますね 子供のメンタル面に不安材料を投げかけうる状況に心当たりはありませんか? ある程度の年齢以降… 家庭環境とオネショは無関係ですよ。

精神的ショックや環境の変化でオネショすることはありますけど、それは一次的なものです。日常的に虐待とかしてなきゃ親の責任じゃないです。
いまどき、こんな昔の迷信を得意げに言う人がいるんですね~(笑)(笑)

二歳位ならば、昼間のオムツがとれてない子だって多いです。
夜の排泄機能は個人差がありますが、小学校高学年になっても毎晩オネショするようならば、医療機関に相談される事をおすすめします。

• << 18 レスをありがとうございます✨ 昼間のオムツが取れるのは早かった息子なので夜も❗と思いこんでたのかもしれないです… 小学校高学年まではまだまだ遠いですが、気長に様子みたいと思います😃 ありがとうございました😃

No.17

>> 15 パンツ履かないで寝れば、最悪布団だけの被害ですが、次の点が問題です。 ・風邪を引く可能性がある。 ・オチンチンを… レスをありがとうございます✨

フリチンですか…😃これからの季節はちょっと寒いかもしれないですね😊

けれど、夏はズボン着せずパンツで寝てました😃

ありがとうございます😃

No.18

>> 16 家庭環境とオネショは無関係ですよ。 精神的ショックや環境の変化でオネショすることはありますけど、それは一次的なものです。日常的に虐待とかし… レスをありがとうございます✨

昼間のオムツが取れるのは早かった息子なので夜も❗と思いこんでたのかもしれないです…

小学校高学年まではまだまだ遠いですが、気長に様子みたいと思います😃

ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧