首都圏で仕事を探してる方に質問です✋

レス9 HIT数 2638 あ+ あ-

2009/11/27 03:10(更新日時)

自宅から、どのくらい辺りのところまでで仕事を探してますか?

🏠は埼玉県の三郷っていうところですけど…三郷、八潮、草加、越谷、東京の足立区、葛飾区、千葉の松戸市、流山市で探してますが、なかなか見つかりません。もう少し範囲を広げようかと思ってますけど。あまり遠いと、交通費などの面で色々と不利ですよね?

No.1145406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事選ばなきゃあるでしょ 正社員希望なの⁉

• << 5 それは何でも出来る人なら、あると思いますけど。

No.2

東京だと往復四時間くらいはありだよね。
会社によっては新幹線通勤を認めてくれる場合もあり、那須とかから通ってくる人もいます。
埼玉からは出られないのかな?

• << 6 大手の会社なら遠距離通勤もありですよね。ですが学歴も職歴も情けないレベルなので、なるべく小さなところを探してます。

No.3

東川口乗り換えの南北線沿いも候補に入れましょう。
ぐんと増えます。

• << 7 やはり、そっちの方も含めて考えた方がいいですよね。

No.4

福島県ですが関東全域で探してます
見つかれば引っ越すなりホームレスでも働きます
地方は仕事無くて毎日自殺者続出ですから

• << 8 東京近郊で厳しいんですから、東北の方は、もっと厳しいんでしょうね。自殺者と聞いて明日は我が身と思ってしまいます。

No.5

>> 1 仕事選ばなきゃあるでしょ 正社員希望なの⁉ それは何でも出来る人なら、あると思いますけど。

No.6

>> 2 東京だと往復四時間くらいはありだよね。 会社によっては新幹線通勤を認めてくれる場合もあり、那須とかから通ってくる人もいます。 埼玉からは出ら… 大手の会社なら遠距離通勤もありですよね。ですが学歴も職歴も情けないレベルなので、なるべく小さなところを探してます。

No.7

>> 3 東川口乗り換えの南北線沿いも候補に入れましょう。 ぐんと増えます。 やはり、そっちの方も含めて考えた方がいいですよね。

No.8

>> 4 福島県ですが関東全域で探してます 見つかれば引っ越すなりホームレスでも働きます 地方は仕事無くて毎日自殺者続出ですから 東京近郊で厳しいんですから、東北の方は、もっと厳しいんでしょうね。自殺者と聞いて明日は我が身と思ってしまいます。

No.9

三郷とか越谷のあたりはレイクタウンやららぽーとなど超大型のショッピングモールがいくつもありますから、接客業なら求人も多いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧