愚痴聞いて下さい🙏

レス15 HIT数 4706 あ+ あ-

2010/01/15 05:33(更新日時)

最近、ストレスがたまりにたまってかなり抜け毛が酷くなりました男の子二人の幼児がいますがつい当たってしまいます⤵子供を寝かしつけるまで全く自分の時間はなく 夜中は夜泣きや喘息で睡眠がとれずでヘトヘト😩寝かしつけてからテレビを見たり飲んだり食べたりと楽しみたいのに 旦那が占領するので私は横になりミクルに来るしかストレス解消法がありません😭お仕事してる主婦の方や色々な御苦労されてる方にしてみれば私の悩みなんてくだらないかもしれませんね💧でも凄く精神的に参ってしまってます😭情けないですよね…旦那も仕事でイライラしているとすぐに八つ当たりしてきますまるで反抗期みたいです…お弁当わざと置いて行ったり、食事も作らせておいて手をつけず缶詰めやラーメン食べたり、全く口利かないし常に機嫌悪くキレます。普段は良いパパで子育ても協力的ですが…色々自分なりに試しますがダメでした😭⭐自分の聞きたい音楽かける➡子供にわめかれ、アニメソングに変えられる⭐テレビ➡早朝からアニメに変えられニュース天気も見れない または付けれない⭐友達とメール電話➡邪魔する何か良いアドバイスお願いします🙏誹謗中傷はやめてください

No.1145057 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供は大きくなると離れていくよ。

今の間だけだよ。

保育園の一時預かりとか利用してみたら?

旦那さんは非常に嫌なタイプ💦
子供だね。

No.2

>> 1 1さん有難うございます✨
そうですよね
我慢するしかないですよね…
旦那も普段は良いパパなんでいつもギャップに苦しみます
急に変貌するので…

No.3

主さん毎日お疲れ様です🙇
アドバイスではないんですが私もまったく同じ気持ちだったのでついレスしてしまいました😢

うちも息子が起きてたらテレビは占領されるし、旦那帰ってきたら旦那にとられるし…
ほんと好きな番組もニュースすらみれない日が多々あります😣
寝たら寝たで咳がではじめますし😭
そしたら咳が落ち着くまでそばにいるからちょっと一息、自分の時間なんてないですよね⤵

その中で自分の息抜きになる事=ミクル巡りになりました☝
旦那さんはウチとはちょっと違うタイプの人だけどめちゃくちゃ気持ちわかります😭

No.4

>> 3 3さんレス有難うございます✨

共感してくださり嬉しいです😢

お互いミクルで解消するしかないですね😃

No.5

わがままに育てないで
次はママとか
具合悪いから休ませてとか少しずつ変えたらどうかな?

人の痛みは経験しないとわからないから

毎日お疲れ様です

• << 8 5さんレス有難うございます✨ 労いの言葉嬉しいです😢有難うございます🙏 長男は理解してくれますが下がまだ3歳で幼いタイプで自由人で困ったもんです😩 横になろうとしたらすかさず馬乗りになり殴る蹴るで1人笑って喜んでます😭 外から入って来ないし勝手に鍵あけて出ていくしでついて歩いてます😚

No.6

はじめまして昀焄ンフ
来たよ

まだ少し時間あるから
聞きますよ

• << 9 もしや夢の中さんですか❓😊 来てくれて有難うございます

No.7

旦那さん、切り替え出来ないタイプなのね。
それが、一番負担そう(笑)

うちも、三歳♂、何かしてると、常について回る感じ、好奇心が強いのが難点…妊娠中なんで、私も、すごくしんどいです。 

しかし、二人となると、もっと大変ですよね。

当たってもいいんですよ、可愛がる部分があれば、問題ないです。逆に子供は、親を理解して、うまく適応していきます、それは、我慢しているのとは違いますから…
特に男の子には、お母さんが甘えて下さい。

旦那さんは変わらないので、機嫌悪い時は放置。私なら弁当作らないな。食べ物粗末にする奴は、許せないんで。

子供さんは、もう少しの辛抱ですよ、頑張って!

• << 11 7さんレス有難うございます✨ そうなんです 旦那が一番大変です😚 そうですね 放置ですね☝やることだけしておいて、後は放置してます… が…放置しすぎるとキレますから用心です 難しいです…中学生の息子のように腫れ物に触る感じです😩 弁当、私も止めたいけど止めたらキレます😢 なので情けなくて泣きながら私が食べたり、夜まで置いておきます… いるかいらないか聞いたら 聞いたと言ってキレました😩 妊婦さんで3歳の子供さんがいらっしゃるのですね 大変ですね💧うちも三歳差なので思い出します😊 でもうちは下の子の方が幼くてやんちゃタイプなので体力的にしんどいです💦 男の子には甘えていいんですか☝ 下は無理だから上に甘えます😁 お互い子育て頑張りましょうね 本当元気出ました✨ 有難うございます🙏お体大事にしてくださいね🍀

No.8

>> 5 わがままに育てないで 次はママとか 具合悪いから休ませてとか少しずつ変えたらどうかな? 人の痛みは経験しないとわからないから 毎日お疲れ… 5さんレス有難うございます✨

労いの言葉嬉しいです😢有難うございます🙏

長男は理解してくれますが下がまだ3歳で幼いタイプで自由人で困ったもんです😩

横になろうとしたらすかさず馬乗りになり殴る蹴るで1人笑って喜んでます😭

外から入って来ないし勝手に鍵あけて出ていくしでついて歩いてます😚

No.9

>> 6 はじめまして昀焄ンフ 来たよ まだ少し時間あるから 聞きますよ もしや夢の中さんですか❓😊
来てくれて有難うございます

No.10

>> 9 淼昀
どうですか蓜今は落ち着いてますか蓜
自分の時間って大切ですよね

• << 12 そうですね✨ 皆さん聞いてくださって有り難いです😢 感謝感謝です😢 本当自分だけの時間て大切ですね✨ そう言えば 用もすませたくせにトイレからなかなか出たくない私がいます😁

No.11

>> 7 旦那さん、切り替え出来ないタイプなのね。 それが、一番負担そう(笑) うちも、三歳♂、何かしてると、常について回る感じ、好奇心が強いのが… 7さんレス有難うございます✨

そうなんです 旦那が一番大変です😚
そうですね 放置ですね☝やることだけしておいて、後は放置してます…
が…放置しすぎるとキレますから用心です
難しいです…中学生の息子のように腫れ物に触る感じです😩
弁当、私も止めたいけど止めたらキレます😢 なので情けなくて泣きながら私が食べたり、夜まで置いておきます…

いるかいらないか聞いたら 聞いたと言ってキレました😩

妊婦さんで3歳の子供さんがいらっしゃるのですね 大変ですね💧うちも三歳差なので思い出します😊
でもうちは下の子の方が幼くてやんちゃタイプなので体力的にしんどいです💦

男の子には甘えていいんですか☝
下は無理だから上に甘えます😁

お互い子育て頑張りましょうね 本当元気出ました✨

有難うございます🙏お体大事にしてくださいね🍀

No.12

>> 10 淼昀 どうですか蓜今は落ち着いてますか蓜 自分の時間って大切ですよね そうですね✨

皆さん聞いてくださって有り難いです😢
感謝感謝です😢

本当自分だけの時間て大切ですね✨

そう言えば
用もすませたくせにトイレからなかなか出たくない私がいます😁

No.13

>> 12 よかった淼昀

『そのうち、たくさん自由な時間が必ずできるから琩琩~♪』

私は未来昀の匿名1様です昀

また、お会いしましょう
Ⅸ焄
お母さん業 がんばろうね

No.14

あぁ懐かしいッ😱
あったあった!そんな時期。

食事、お風呂、トイレ、眠り、趣味、…etc.

癒やしの時間は無いに等しい。
ウンチすら出来ない。

髪の毛バッサバサで目の下クマで眉間にシワのすっぴん💀

チャイムが鳴り、精一杯の微笑みで出迎えても、旦那は魔物でも見るような目つき😔

今だけよ!主さん😃何年かしたら笑い話になるから😉

No.15

ツラいですね💧主さん、とっても尊敬します!旦那さんも仕事で疲れてるんですね⤵うちも似た様な状態がありました。おすすめしていいのか分かりませんがポータブルDVDを 買いました。自分の好きなDVD を借りてイヤホンして鑑賞😃ただ、入り込んでしまいやすいので、気をつけて下さい❗でもイヤホンして見ると自分の空間ができていいですよ❗あと、旦那とも会話をする様にしました。私が育児で、いっぱいいっぱいになると旦那も仕事の疲れを癒やす場を失うようで、意地悪くなったりするみたいです。旦那さん分かりやすく、意地悪するなら、主さんに「かまって~」とアピールしてるんだと思います。きっと本当は仲良し夫婦なんじゃないですか?はじめは、手こずるかもしれませんが、夫婦の会話で癒やされるっていうのもイイかもしれませんね❗
私も、てさぐりな毎日です。よく分からないくせに、スミマセン💦でも、頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧