ちょっといいですか?

レス5 HIT数 2566 あ+ あ-

2009/10/04 13:30(更新日時)

中途のM、前の会社がよほどなあなあだったのか上をニックネームで呼ぶ、話して良い事悪い事がわからない、等かなり困ったちゃん😂何も言わない周りにも責任があるけどいい社会人がこれじゃあね💧早く寿退社しなさい🎵みなさんの会社は大丈夫ですか?

No.1144427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉    はぁ~

No.2

よほど世間知らずということですか⁉

そのMって!

No.3

あんまり堅苦しいより良いんじゃないですか?主さん神経質細かな人?うちの会社にもいますよ!揚げ足取るみたいな人
新人さんは皆に馴染もうとその人なりに頑張ってると思うんですが…

No.4

ひとついいですか?上をニックネームだなんて常識外ですね。私を上げ足と取るなら勝手にどうぞ。

No.5

主さん、
困ったちゃん🎵いって笑ってる場合なの?

教えてその人の行動を社会人らしき物に正してあげればいいじゃない?
それが先輩としての役目で義務でもあるでしょ?
何も言わない人も同罪ですよ。
中途の新人に、会社で話して良いこと悪いことを、それを言っちゃいけない理由も話して教えて、会社に適応させるのも、社員の役目でしょ?

噂話にして楽しんでるだけだなんて呑気な人だねえ。

あなたも困ったちゃんの一人だよ。
誰もなんとかしようとしないで面白がってるだけなんだから、あなたの会社の人全員、社会人失格!
教えてあげなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧