近所の愚痴😒

レス189 HIT数 30598 あ+ あ-

2010/09/28 21:23(更新日時)

引っ越して4年。
始めは子供が同い年5人もいたし近い年齢の子供もいっぱいいたので、将来の子供のために…と、今まで頑張ってお付き合いしてきましたが、もう限界です😣
同じご近所での悩み不満怒りあるかた一緒に愚痴っちゃいましょ💪
あたしも随時今まであった近所の愚痴っていきます😤

No.1144261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 ↑ ハンネ変えて批判ですか? なりすましみたい… 又次にハンネかえてきましたよ。
からまれないよう気をつけて下さいね😊

No.152

>> 149 ↑ ハンネ変えて批判ですか? なりすましみたい… IDでバレバレ

No.154

主さん初めましてこのスレ、まだ続いてますか❓始めから読ませて頂きました。時には怒り時には笑い…私もご近所には派閥があったり嫌がらせされたり色々大変です⤵また続きが聞けたら嬉しいです。

• << 158 154さん⤴ こんばんは💖ずいぶん前にレスくださってるのにすいません💧 派閥があっていじめられてるとありましたが、大丈夫ですか? よかったらここに愚痴っちゃってくださいね‼‼‼ あたしもまたちょくちょく書き込みするんで読んでください~😁

No.155

好きな人と、嫌いな人の態度が露骨な近所のママ。思いっきり顔に出すし、会うと、こそこそ見つからないようにしているのがわかります。私は会話もろくにしたことがないのに、何が気にさわったのか全くわかりません。私はそうならないよう、気を付けたいです。

• << 159 155さん⤴レスありがとうございます😉 いますいます‼露骨な人‼しかもあんまり関わりもないのに‼ なんなんでしょ~ね?気分悪いだけですよね💧 あたしはそ~いう人には挨拶だけしときます😤

No.156

住宅街に住んでいます
新婚さん夫婦がいるのですがそこの夫婦に子供ができてまだ乳児の頃、育児ストレスがたまっているのか「もっと向こうで遊ばせてください!」とかよく窓から怒鳴ってきました。
夜中ではなく昼間や夕方の常識ある時間にです。
自分の子も大きくなってきたら同じように子供達で遊ぶだろうに何言ってんだろと思ってました
住宅街なんだから子供達が自分の家の前で騒ぐこともあるだろうに…
その夫婦の子供も保育園に通いだした頃、育児に余裕ができたのか何もなかったかのように「こんにちは~」と住宅街ですれ違う時に挨拶してきたり、子供達が遊んでる輪に自分の子を行かせたりしています。
かと思ったら機嫌が悪いのかこちらの挨拶をシカトすることもしばしば。
こんなママにはなりたくないなっていつもその奥さんを見て思います

• << 160 156さん⤴ レスありがとうございます😊 その人…かなりの自己中?もしくはある意味病気?かな? 変動が激しすぎですよね💧 他のご近所さんも引いてるのでは…? わけのわからない母にはなりたくないですよね…近所なのにその人もそんな態度ってすごいですよね💧

No.157

近所の話25
お久しぶりです😃
久々に来たらレスくださってるみなさま⤴
ありがとうございます💖
さて……久々でお話が何個かありますが。
シルバーウィーク中
我が家は二泊三日の旅行に。もちろん近所には何もいわず。
さすがに二泊三日も留守にするとバレるとは思ってましたが…。
二泊目嫌な近所2からメール。どこかいってるの~?なんかいてないっぽいけど?…と。バレてますね。でもわざわざ聞いてくるなんて😥
あたし…はい。明日の夜には帰りますが、どうかしましたか?と…近所2…洗濯とか干してないしやっぱ旅行かぁ~‼子供にお土産とかいらんから楽しんでね‼…って💧
お土産催促してますやん💧しかも洗濯とかなんとかめちゃくちゃ家観察されてるし、てかなぜに聞いてきたの?あ~やだやだ😨

• << 176 うちも監視されまくりです。今日車ないね?とか明日は○曜日だから実家?とか、ちくいち聞くな!!って感じです。

No.158

>> 154 主さん初めましてこのスレ、まだ続いてますか❓始めから読ませて頂きました。時には怒り時には笑い…私もご近所には派閥があったり嫌がらせされたり色… 154さん⤴
こんばんは💖ずいぶん前にレスくださってるのにすいません💧
派閥があっていじめられてるとありましたが、大丈夫ですか?
よかったらここに愚痴っちゃってくださいね‼‼‼
あたしもまたちょくちょく書き込みするんで読んでください~😁

No.159

>> 155 好きな人と、嫌いな人の態度が露骨な近所のママ。思いっきり顔に出すし、会うと、こそこそ見つからないようにしているのがわかります。私は会話もろく… 155さん⤴レスありがとうございます😉
いますいます‼露骨な人‼しかもあんまり関わりもないのに‼
なんなんでしょ~ね?気分悪いだけですよね💧
あたしはそ~いう人には挨拶だけしときます😤

• << 161 主さんありがとうございます。 やっぱり淏いるんですね。その人は、人をみています。強そうなママにはペコペコして、私のような幼稚園に特定の仲間がない人には強気というより関わりたくないわみたいな態度を露骨に出します。近所の別のママの悪口もみーんなにいうし、いつか嫌われるだろうなと思っています。

No.160

>> 156 住宅街に住んでいます 新婚さん夫婦がいるのですがそこの夫婦に子供ができてまだ乳児の頃、育児ストレスがたまっているのか「もっと向こうで遊ばせて… 156さん⤴
レスありがとうございます😊
その人…かなりの自己中?もしくはある意味病気?かな?
変動が激しすぎですよね💧
他のご近所さんも引いてるのでは…?
わけのわからない母にはなりたくないですよね…近所なのにその人もそんな態度ってすごいですよね💧

No.161

>> 159 155さん⤴レスありがとうございます😉 いますいます‼露骨な人‼しかもあんまり関わりもないのに‼ なんなんでしょ~ね?気分悪いだけですよね💧… 主さんありがとうございます。
やっぱり淏いるんですね。その人は、人をみています。強そうなママにはペコペコして、私のような幼稚園に特定の仲間がない人には強気というより関わりたくないわみたいな態度を露骨に出します。近所の別のママの悪口もみーんなにいうし、いつか嫌われるだろうなと思っています。

• << 163 155さん😃 そーです‼そ~いう人って自然にみんなから嫌われてはりますよ。いい人そうにみせといて、嫌いな人には無視。でもいつかどこかでやっぱりね~ってボロでます。 同じような人ってほんまいっぱいいるんですね‼ あたしたちも、色々勉強してがんばらなきゃね✌

No.162

近所の話26
小学生になり近所2と隣は同じクラスうちはクラス別で下校も別々になりました。
途中の道まではクラスの子と帰ってきますが、後は1人でちゃんと帰ってきます。
そんなある日メールが。
近所2さんとこが風邪で早退。隣からメール隣の子が帰り1人。うちの子と帰ってきてくれるかな~?……あほやろ😚
学校いってもーた後であたしにメールしたって子供になんもいえんし、第一毎日うちの子と帰ってもないのに、こんな時だけ頼りにされても💧自分で迎えにいけばいいやん‼
しかも距離は一年生なら10分ない程度。1人で帰ってこれないなんておかしーし‼あきれた人。
あたしはメールで…
こどものことやから
わからんね~。と
一言いれときました😚

• << 177 うちも全く同じ環境です。初めは一緒にいってましたが時間にルーズな子でうちの子は待たされるのが嫌でもう待たない!!といったところ、子供がそう言われたことを親に話していなかったみたいで、翌日親そしてなぜか同居してるおばあちゃんまであたしに文句を!!うちの子朝ずっと待ってたんだけど!いやいや、言いましたよ?小学生なんだからお互い話し合えばわかることなんだから親が口出しても。と言ったら、大人げないと。頭の中がハテナでかけめぐり、とにかく登校してて会えば一緒にいけばいいじゃないですか!!って終わりにはなりましたが、何だかまた何かありそうで嫌です。

No.163

>> 161 主さんありがとうございます。 やっぱり淏いるんですね。その人は、人をみています。強そうなママにはペコペコして、私のような幼稚園に特定の仲間が… 155さん😃
そーです‼そ~いう人って自然にみんなから嫌われてはりますよ。いい人そうにみせといて、嫌いな人には無視。でもいつかどこかでやっぱりね~ってボロでます。
同じような人ってほんまいっぱいいるんですね‼
あたしたちも、色々勉強してがんばらなきゃね✌

No.164

>> 163 主さんありがとう。なんで、私に見つからないようにこそこそするのか意味不明です淏越してきた時、しばらくしてから会ったので挨拶したら、まるで変質者をみるような顔をされて「はぁ蓜昤瀅」といわれ最初の印象からして、良くないんです。
きっと立場が弱くなったら、私に対する態度コロっと変わるんだろうなと思っています淏

No.165

横の人親父なんだけど家の前が畑でその人の畑でも無いんだけど勝手に入って、鳥に餌やってんだよ💢そのせいでカラス、鳩、雀が朝からきてうるさい💢そいつ大嫌いなんだ。声も顔も見たくもネェ。

No.166

隣りの30代の旦那はいい歳していかれたバイクで通勤し帰りは夜の10時すぎでも大音量で音楽をかけて毎日帰ってくる。少しは近所迷惑も考えてほしい!

No.167

一戸建てに引っ越してきてから隣りの住人にかなりストレスを感じイライラしてたまりません!一戸建てなんですが歩道側のシャッターは夕方には完全に閉めるくせに我が家に面した方の窓のシャッターは遅くまで閉めないので眩しいやら落ち着かないやら…。うちにすれば玄関なので出入りも把握されてしまうようでいやなのです!夏は窓全開でうるさくてたまりません!どうしたらいいのでしょう。

No.168

再です。またまた、同じマンションに住む人昤朝会ったら逃げるように、走って去って行きました。私より年上なのに、大人げないな昤どっか遠くに引っ越してくださいⅨⅨ嫌な奴としか言いようがありません!

No.169

愚痴聞いて下さい! みなさんのレスみて、同じような人ってどこにでもいるんだな~って思いました。
私の近所の人も、自己中なのか、なんなのか、目の前にいるのに、しらん顔したり目をそらしたりします。目そらされたら挨拶しようとしてもできません。
私の隣の人も言ってます。目そらす。って😲
その近所の人から相談されたことがあるんです、人に話かけれない!と😅
人、苦手な人もいますから、それは別にいいのだけど、喋らなくても会釈ぐらいできませんかね?
私のお隣さんも会釈もしないなんておかしい!ってゆってます。そこの子供もうちの子と遊びますが、ちょっとひつこい感じで困ってます。

No.170

ちょっと違うかもしれませんが、愚痴らせて下さい。私は集合住宅地に住んでいて、結婚しています。最初は友達もいませんでした。しかし去年辺りから、自分に近づいてくる方々がいて仲良くなりました。しかし、私に子供がいないと知ると「病院行った方がいい」とか、「旦那に問題があるんじゃない?」と言われ続け、子供が欲しかった私は流してました。こればかりは授かりものなので…。
皆さん、子育てが一段落した方々なので、毎日メールの嵐で私自身おかしくなってました。その後は皆さんシカトの毎日と、通り過ぎた時に「まだ、出来ないの?」です。そんなに、子供がいないという事はいけない事なのでしょうか…。主人と話し、引越する予定でいます。

No.171

こんにちは、初めてまして。

私もご近所の愚痴聞いてもらえますか(>_<)

数年前に集合住宅に引っ越してきたんですが、越してきた当初からずっと、階下の人から嫌がらせをされて困ってます。

私も含め、家族はインドア派なもんで、休日はあまり出掛けたりしないせいか、階段先で別の階の人に『引きこもりの変な家族』扱いする会話が聞こえてきたり、

旅行先のお土産をお隣さんから頂いた時、私が家の戸を閉めたと同時に、わざわざ階あがってきて『そこの家になんてやらなくていいのに』と、お隣さんに言ったりと。

とにかくいろいろ嫌がらせされてきました。

さすがに、その時は頭に来て一言言いに出ようかと思ったんですが、

その嫌がらせをしてくる階下の人の家がちょっと訳ありな家庭である意味近所では有名なんです。

借金取りが家に来たり、二世帯で住んでいるみたいなんですが、お母さんが育児ノイローゼ気味だったり。

玄関先での言い争いもしばしば。

気性の荒い家族で有名なので、一言言った後のことを考えると……グッと耐えてしまいます。

会っても会釈程度ですが、顔がひきつって仕方ありません(-_-#)

No.172

私も愚痴らせてください。近所のババア、私に異常に無視&睨み、何故か問いただした所、キチガイのように騒ぎ、私も挨拶もしなくなったのですが、天気いい日は必ず外かベランダにいて誰かが通るのを待ち伏せ、うちの悪口を話したくてしょーがないみたいで、しかもベランダでは布団バンバンうるせーのなんのって昔テレビとかで引っ越せ引っ越せ言いながら布団叩いてた迷惑おばさんじゃないかってくらいいつまでも布団叩いてて、新しく引越してきた人にまで何を言ったんだか、その夫婦まで無視&睨んでくる今日このごろ💢マジ腹立つわ~👊

No.173

近所の躁鬱病さん。
4月から3ヶ月間入院するとの事ですがGW中に外泊だか知りませんが、帰って来て彼氏を家に連れ込むよりも施設に預けている子供と会ったらいいんじゃないでしょうか❓

躁⤴鬱⤵と、散々迷惑をかけられ、それでも病気だからな…と我慢していましたが、彼氏と楽しそうにしているあなたの姿を見て正直キレそうになりました💢

今頃、子供は…どんな親でも子供にしたら親です。子供の事を1番に考えて欲しいです😢
大きなお世話かもしれませんが、あまりにも目に余るので、こちらで愚痴らせて下さい。

No.174

近所の咊と'、わざわざ近所の雰囲気を悪くするかなりのくせ者。咊は好き嫌い激しく、'は八方美人で影で何を言ってるかわからない。夏休み暇だからって、誘ってこないでねⅨうちに、かかわって来ないでください!

No.175

斜め後ろの家のヨシ○○、我が家の前にあるゴミ捨て場にビールの空き缶が一つ捨てられていたある日、燃えるゴミの日の朝、私が庭にいると、誰かがゴミを捨てに来た音がして、そのあと、風もないのに空き缶がカラカラ転がる音がしたので少し顔を出して見てみると、ヤツが足で空き缶を我が家の門の前に転がし置いて逃げるように小走りで帰って行きやがった。地味な嫌がらせしてんじゃねーよ。ブタゴリラみたいな顔してよく毎日外にいて人の悪口を通行人つかまえて喋ってられるね~。陰であそこの糞ババアまたいるよって言われてるのに。早く死んでください。

No.176

>> 157 近所の話25 お久しぶりです😃 久々に来たらレスくださってるみなさま⤴ ありがとうございます💖 さて……久々でお話が何個かありますが。 シル… うちも監視されまくりです。今日車ないね?とか明日は○曜日だから実家?とか、ちくいち聞くな!!って感じです。

No.177

>> 162 近所の話26 小学生になり近所2と隣は同じクラスうちはクラス別で下校も別々になりました。 途中の道まではクラスの子と帰ってきますが、後は1人… うちも全く同じ環境です。初めは一緒にいってましたが時間にルーズな子でうちの子は待たされるのが嫌でもう待たない!!といったところ、子供がそう言われたことを親に話していなかったみたいで、翌日親そしてなぜか同居してるおばあちゃんまであたしに文句を!!うちの子朝ずっと待ってたんだけど!いやいや、言いましたよ?小学生なんだからお互い話し合えばわかることなんだから親が口出しても。と言ったら、大人げないと。頭の中がハテナでかけめぐり、とにかく登校してて会えば一緒にいけばいいじゃないですか!!って終わりにはなりましたが、何だかまた何かありそうで嫌です。

No.178

うちは私の親と同居してますが、昔から隣の人の子供へのヒステリーがひどい💦

マシンガンみたいな罵声を子供に浴びせてるのが隣だからよく聞こえるし、教育と言われたらそれまでですが、まず朝6時くらいから学校行くまで、帰ってきて3時か4時くらいから夜中の12時までとかそれ以上…一日怒鳴りっぱなしで警察もきたことあります😥
それでもやまないから聞いてるこっちが頭抱えます。
あと、うちは一軒家ですが向かいのアパートの人でのぞき見する人がいます💧
玄関のドア開けて旦那を見送る時、自分が仕事行く時、車を出し入れする時、窓からチラリが最近はわざわざ窓を開けて見やすくしてじーっと…気持ち悪いです💦💦

No.179

私もグチらせてもらっていいですか❓
うちは25軒くらいの住宅地💦小学生もボチボチいます。みんな朝、子供を送りだすのに集合場所まで出てきて、行ってらっしゃいをした後、井戸端会議⤵集合時間は7時すぎで、井戸端会議が終わるのは10時⤵毎日毎日話す事なんてないし…洗濯物したいし…朝ご飯の片付けもできてないし…私は早く帰りたい❗しかも話す内容は我が子の自慢ばかり⤵
疲れる⤵
主さん、がんばって❗ 無視が一番☝自分と子供はしっかり守らないと☝

No.180

わたしも!聞いてください~ 向かいのまだ若い主婦… 監視してるみたい💦なんです。 朝、仕事にでる時、必ず窓から確認⤵ (影でわかります)買い物から帰ってきたら、その後から外出… ⬅会わないようにしてるみたいにとれます。会えば、わたしからは挨拶しますが、向こうからはありません!来客がきた時も、必ず確認します😤そんなに陰で、うちに関心あるわりには、他の人には、愛想がいいんです!だから、わたしはあまり家にはいたくありません😠 外にでた方が、余計なこと考えずに済むんで… ちなみに、向かいの家族は、あとから住みました。 こっちが気を使いすぎて、バカみたいですね… 長文、よんでいただきありがとうございます。

No.181

隣のオバサン、うちがご飯食べる時間になると、お決まりのように庭に出てきて、うちの塀越しに聞き耳たてるのやめてよね。
あとうちの旦那が出かけるとじっーと後ろ姿をみるのはキモイからやめろ。
いちいちうちらの行動をつけまわすな!暇人ババア💨

No.182

俺ん家の隣のおっさん、かなり迷惑してます。それは咳タンを発します。声もかなり大きいし、咳タンはすごい爆音です。父も母もかなり迷惑してます。食事中や睡眠中に困ってます。近所では評判の孤立した家族です。勉強中もです。そろそろ注意しようと思います。因みに隣の洗面所は家のキッチンの横です。食事中に困っています。父母に相談します。もう切れそうです。

No.183

隣のお馬鹿さん達 主さんに ヒガミでそんな意地悪するんですかね?

No.184

やっぱり お隣のお馬鹿は 主さんの事 ひがんでるんだと思います。👊
何もかもが 羨ましいのでは?

腹立つね👊

廻し蹴りしたれ👊😠

No.185

私も その作戦に同感👌

No.186

うちのマンションの、人間関係かなり悪いです意地悪主婦ばっかりです。妖怪王国のように、妖怪似の意地悪主婦がいっぱいすんでます澈鬼太郎退治してくれー

No.187

近所の惣菜屋が最悪💧

見た目も接客態度もジャイアンみたいなオーナーがいます😥
二度と行かない👋

No.188

また朝から近所の迷惑考えず、でかい声でうちの前で話すな昤'さん昤昤昤

No.189

主さん 最近 お隣の方は どうですか❓❓
毎日大変だと思いますが 何かあれば すぐ愚痴ってね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧