近所の愚痴😒
引っ越して4年。
始めは子供が同い年5人もいたし近い年齢の子供もいっぱいいたので、将来の子供のために…と、今まで頑張ってお付き合いしてきましたが、もう限界です😣
同じご近所での悩み不満怒りあるかた一緒に愚痴っちゃいましょ💪
あたしも随時今まであった近所の愚痴っていきます😤
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
20さん💖
おはようございます😃
やっぱりですか~?
20さんがしんどくなりそうだな~と思ってましたが…。
やはり注意しない親というだけで、あたしはその人を推測してしまいますが、こどもの性格的なものはもちろんあると思います。が…しかし…。
やっぱり親が注意することはしないとしつけにならないよね。
お菓子もみんな平等を言い聞かせるべきだし、泣きわめいて我を貫かせるのもおかしいよね💧
正直ね、うちの嫌いな二軒の子たちもそんな感じ。わがままでやりたい放題、問題あると泣いてわめき散らしていうこと聞かないです。これって親が親やからかな…どちらの親もあまり怒らず、悪いことしたときも親はなぜか笑ってた時もあるし。親が自己中やから子供もそうなるんかな?うちは他の近所人が全力で怒ったりしてますが、肝心の親はその後のフォローもそこそこですよ…。次に続きます➡
続きです。
つまり…子供がそうなのは、やっぱり親の影響かな~?
でも親に20さんが指摘するのも角がたつやろし子供を叱ってもやはり親が叱ってくれないと、だめやしね。
あまりに嫌で20さんがしんどいと感じるなら徐々に離れていったほうがいいんじゃないかな?
近所なら顔も合わすだろうけど…。
あたしも距離をおいて、今でも顔合わすし付き合いはしてるけど、一線おいて友達ではなく近所というふうに2軒にわかるように行動したら少しはましになりました。でも顔みるだけでイライラするけどね…💧
20さん無理して付き合うことないよ‼
あたしたち多分性格似てるよね💖嫌いでもいやでも、完全に無視したりできない、平和主義者ってとこかな?😁自分でいうなーって😜
>> 102
20です😊主さんいつもありがとう☺
実は、その子うちの下の子を理由なく叩いたり押したりするので、我慢できず、嫌だってことを伝えました。少し受け取り方が⁉なとこもありましたが、きちんと注意はしていました。少しずつでもその子が変わってくれたら、私も嬉しいです。余計なお世話かもしれませんが、隣りの方に悪く言われていてかわいそうだし、そのお母さん悪い人ではないので、できれば皆で仲良くしたいです。(家に呼ぶとか遊ぶとかでなく、普通に会ったら挨拶したり話したりができるように)わが子も、そんなに良い子ではないので、うちも常識とか、相手の立場になって考えて生活していきたいと思います。
- << 105 20さん🎵 20さん…やさしいですね☺ あたしなら多分遠ざかっていくかもしれません…。 でも嫌だって伝えて、相手の方がちゃんと受けとってくれるなら、相手の方も悪い人じゃないのかな? 20さんがほんと心やさしいのが、わかります🎵
はじめまして🙌うちは2年生の女の子がいます。その子の友達ご近所親子に
悩んでます。朝、4人で学校に行っています。
でもそのうちの一人の子はお友達付き合いが苦手で放課後、遊ぶ友達いません。
うちの子がその子のお友達と仲良くするとそこのお母さんが嫉妬してうちの娘を
睨んだりしてきます。
気を使って遊ぶ時は必ずその子を仲間に入れるようにしてます。
でも子供がけんかなど時々すると、親の私の方に嫌みな電話してきます。
もう一人のママさんもその方とマンションが一緒で、何かあるとこちらに
どうしようと相談してきます。
最近ささすがに、距離をおいてつきあってますが、この前、姉がその親子ににらまれたらしいです。へんですよね。
うちや、他の友達の家で遊ぶことが多いので、みんなの様子がその子のママさんわかって
いないように思います。
- << 106 空さん🎵 はじめまして😃 なんだか…すごくいやな人ですね😱 睨むとか…恐すぎ👹 その人はみんな怖がってる存在なんですか?なにか権力でもあるのかな? 子供どおしが仲良くしてるならそれでいいのに… 我が子一番で、壁をつくりたいタイプかな…そんな態度って子供も自分も損するだけなのにね…かわいそうな人ですね💨 でも睨まれると…怖いっすね💦
>> 103
20です😊主さんいつもありがとう☺
実は、その子うちの下の子を理由なく叩いたり押したりするので、我慢できず、嫌だってことを伝えました。少し受…
20さん🎵
20さん…やさしいですね☺
あたしなら多分遠ざかっていくかもしれません…。
でも嫌だって伝えて、相手の方がちゃんと受けとってくれるなら、相手の方も悪い人じゃないのかな?
20さんがほんと心やさしいのが、わかります🎵
- << 107 20です☺ 私は優しくはないですよ😁主さんのおっしゃるとおり、相手の方が悪い人ではないんです。話をしていて楽しい方です。これから、お互い良い方向に向かっていけたら嬉しいです。人づきあいって本当難しいですね😭私も相手のことを考えて発言や行動には、気をつけたいです。
私も近所さんとの付き合い方で悩んでます。
私は仕事も不規則なのであまり近所さんとは顔を合わせませんが、気付いたら挨拶はしてるつもりです。
でも知らないふりされてるっていうか、無視されてる感じです😣
多分原因は私にあると思うのですが…
仕事が不規則で色んな行事に参加できなかったり、色んな連絡貰っても☎に出る事が出来なかったりが続いてから知らないふりされてる感じがします。
- << 113 110さん😃 レスが遅くてすいません。 しらないふりされてるんですか?なんかそういう人ほんと多いですよね😥 たとえ時間があわなくてもそりゃ家庭それぞれの生活ですし、あいさつは基本ですよね。あいさつこっちもしないと今度はそれに文句いわれそうだし…。 大人にまでなって無視なんて…小さい人間ですね😤
>> 110
静かな所に引っ越してきたのに急に家が建ちはじめてうるさい所に💧
小さな子供も増えて
若いお母さんの行動や対応にビックリ
子供が泣いてるのに 一人で先に歩いていっちゃって子どもは大声で泣きながら後をついてくる
自分はいいかも知れないけど 泣き声ってかなり響いて煩いよ!
店内で泣き叫んでる子どもにも 注意もしないで知らんぷり💢💢💢💢 おまえの糞ガキ どうにかしろ💢💢💢💢💢
- << 114 111さん 最近のママの行動。 他のママにもびっくりすることあります。でも場所をわきまえて行動してるつもりでも子供が泣くのは仕方ありません。その子供によってはなにしても泣き止んでくれない子だっています。すぐに抱っこしてもだだこねてだっこもできない場合少し自分と距離おいて追いかけてきた子供を抱き上げるという方法をしてるママもいるとおもいます。 ただ111さんのように嫌な気分になられる方もいらっしゃるんだな~と感じました。 改めて自分の行動を考えてさせてもらえました。ありがとうございました。
>> 110
私も近所さんとの付き合い方で悩んでます。
私は仕事も不規則なのであまり近所さんとは顔を合わせませんが、気付いたら挨拶はしてるつもりです。
で…
110さん😃
レスが遅くてすいません。
しらないふりされてるんですか?なんかそういう人ほんと多いですよね😥
たとえ時間があわなくてもそりゃ家庭それぞれの生活ですし、あいさつは基本ですよね。あいさつこっちもしないと今度はそれに文句いわれそうだし…。
大人にまでなって無視なんて…小さい人間ですね😤
- << 120 主さん返事有難うございます🙇 勘違いかもって思ってましたが、他の方は頭下げたら下げてくれますが、その方は目を合わせない、背中向けたりと気付かないふりしてるみたいです😤 大人気ないなぁ~と思います。 ムカッときても、子供は親の行動を見てるので、挨拶するようにしてます。
>> 111
静かな所に引っ越してきたのに急に家が建ちはじめてうるさい所に💧
小さな子供も増えて
若いお母さんの行動や対応にビックリ
子供が泣いてるのに …
111さん
最近のママの行動。
他のママにもびっくりすることあります。でも場所をわきまえて行動してるつもりでも子供が泣くのは仕方ありません。その子供によってはなにしても泣き止んでくれない子だっています。すぐに抱っこしてもだだこねてだっこもできない場合少し自分と距離おいて追いかけてきた子供を抱き上げるという方法をしてるママもいるとおもいます。
ただ111さんのように嫌な気分になられる方もいらっしゃるんだな~と感じました。
改めて自分の行動を考えてさせてもらえました。ありがとうございました。
近所の話23
かなり間があいてしまいました。
最近は上の子が小学生になり近所とクラス離れ平日は遊ぶ友達がクラスの子とになり、少し気分が楽になりました。下が外で夕方遊ぶ時に会うくらいなんでなんとかやってます。ただクラス別なり近所2人がさらに子供も密着してクラス違うから遊んであげない~なんていわれたりするんで、よく泣いてかわいそうです。
でもうちの子はかなり友達範囲が広がっていっぱい友達ができました。近所はその逆です。2人でしか遊ばないと隣は愚痴ってました。そりゃそ~させたのが親なんですもん。
しょーがないよね😜
- << 122 はじめまして😊 遊んであげない~なんて正直むかつきますね😣 うちもそんな事が近所の子とありつらい思いしました。近所なだけに嫌です。 でもその子は学校でもいろんな子泣かしてます。 その内友達はさってくでしょうね~。 お互いもっともっと友達の輪広がるといいですね💓
>> 117
そうです。泣いてるのはワガママです。でも泣くのも子供の主張じゃないですか?泣かさずいたら子供に喜怒哀楽がつかないですよね。泣かせっぱなしはよくないことですが、泣かすな‼というのは少し違うと思います。
泣かない子供なんていませんよ。子育てされた方ならわかると思いますが、されていないかたなら、わからないのでしょうか???
先のでもいいましたが、子供それぞれ。泣きやませ方もそれぞれなんです。
あなたがどれだけいやだというのはわかり
ました。
でももう少し暖かい目でみていただいてもいいでしょうか?
完璧子育てなんて人間ですしあり得ません。目に余る時があるなら睨むのではなく、やさしく注意してください。こうやって怒鳴られたりするとやっぱり気分悪いしやさしく言われたら正しいことなら受け入れれるはず。
お願いします。
>> 113
110さん😃
レスが遅くてすいません。
しらないふりされてるんですか?なんかそういう人ほんと多いですよね😥
たとえ時間があわなくてもそりゃ…
主さん返事有難うございます🙇
勘違いかもって思ってましたが、他の方は頭下げたら下げてくれますが、その方は目を合わせない、背中向けたりと気付かないふりしてるみたいです😤
大人気ないなぁ~と思います。
ムカッときても、子供は親の行動を見てるので、挨拶するようにしてます。
- << 124 110さん 挨拶まともにできなくて無視するなんて、 ほんと何歳なの~⁉って思いますよね💧 無視されてるのは集団?1人だけですか? それでもあいさつされてる110さん⤴かなり尊敬です😃大人ですね💖負けずにがんばりましょう⤴
>> 120
私111さんの気持ちが わかります。 子供は親の反応や様子を見ながら 泣くことを・・・・・
夫は子供が店などで騒いだり泣くのが嫌なので
外食はしません
私はたまには外食に行きたいのですが
子供達は静かに食事してくれないので当分ムリかなぁでも人に迷惑かけてまで 食事しようと思わないし
111さんの言うとうり厳しく育てた方かいいと 自分の子供でも泣き叫ぶ姿を見るとイライラしたり頭にくるので他人から見たら 不愉快だとおもう
- << 123 さくらさん ご意見ありがとうございます あたしも外食はできるだけ避けてます もちろん走り回らないよう注意してます 厳しく育てるというのも厳しくは人それぞれですよね? 子供は悪いことするからしかられて成長する。叱って言い聞かせ涙を流すことにより親子の絆というものが生まれるのではと考えてます。 公共の場に全く出ないことなんてないでしょう?母は昼間子供連れてスーパーいきます。子供は何で泣くかなんて予想不可能。それを泣かすなと言われるのは無理です。何度も同じこといいますが、すんなり泣き止んでくれる子もいれば、泣き止まない子もいます。 それを不愉快ととられるのは仕方ないことです。でももう少し言葉を選んでほしいです。同じ子を持つ母なら。
>> 116
近所の話23
かなり間があいてしまいました。
最近は上の子が小学生になり近所とクラス離れ平日は遊ぶ友達がクラスの子とになり、少し気分が楽にな…
はじめまして😊
遊んであげない~なんて正直むかつきますね😣
うちもそんな事が近所の子とありつらい思いしました。近所なだけに嫌です。
でもその子は学校でもいろんな子泣かしてます。
その内友達はさってくでしょうね~。
お互いもっともっと友達の輪広がるといいですね💓
- << 125 122さん⤴ レスありがとうございます💖 子供とはいえ腹が立ちますよね💧 しかもうちはその親も聞いてたりするのに、聞こえないふりが余計に💢 でも近所より外に目を向けるようになったうちの子はとても未来が明るいです💖 もっと親子共々輪ひろげていけたらと思ってます☺ 一緒に近所に負けず楽しくしましょうね⤴
>> 121
私111さんの気持ちが わかります。 子供は親の反応や様子を見ながら 泣くことを・・・・・
夫は子供が店などで騒いだり泣くのが嫌なの…
さくらさん
ご意見ありがとうございます
あたしも外食はできるだけ避けてます
もちろん走り回らないよう注意してます
厳しく育てるというのも厳しくは人それぞれですよね?
子供は悪いことするからしかられて成長する。叱って言い聞かせ涙を流すことにより親子の絆というものが生まれるのではと考えてます。
公共の場に全く出ないことなんてないでしょう?母は昼間子供連れてスーパーいきます。子供は何で泣くかなんて予想不可能。それを泣かすなと言われるのは無理です。何度も同じこといいますが、すんなり泣き止んでくれる子もいれば、泣き止まない子もいます。
それを不愉快ととられるのは仕方ないことです。でももう少し言葉を選んでほしいです。同じ子を持つ母なら。
>> 125
はじめまして😆
私の🏠も住宅街で道では普通にキャッチボールやサッカーや子供から大人まで夜の20時ぐらいまで騒いでます😞奥様方も大きな声で井戸端会議💧私は最近まで働いてたんですが朝仕事行く時間にはすでに外でたくさんの人数で井戸端会議…
挨拶しても無視あるいはなぜか冷たい視線…
夕方も同じくで自分の🏠なのに出づらい帰りづらいんです💦
子供が産まれ専業主婦になった今、子供の将来のためにと近所の人達と少しでも話したりしたほうがいいのかなと思いおもいきって外に出て挨拶や会釈をするのですが避けるように後ろ向いたり明らかに私がいるのわかるのに知らない顔して井戸端会議してるし、すごく厚い壁があってどうして近所付き合いしていっていいか分からず怖いです😫
>> 126
126さん✨
レスありがとうございます⤴
大変ですね💧ていうか夜20時まで遊んでるにびっくり💨
うちも家前も時々ですがそれくらいまで遊んでる時あります。夏休みは特に…。奥様方はいったい何をしてるんですかね?朝早く夜遅い。あたしもいつも謎です。しかも外で遊んでるのに厚い壁を感じるなんて悲しすぎますよね😢
お子さん小さいんですか?周りは同じくらいの子いるんですか?
背をむけてる姿ってほんと嫌ですよね…すごくわかります‼
ここはあたしの家なのになんでこんな肩身のせまい思いしなきゃいけないんでしょうね。子供がいるから遊ばせてあげたいしね…
近所なだけにトラブルは避けたいし…
ほんと難しい😭
すごい気持ちわかります‼
- << 129 主さんと126さんと同じ気持ちです💧 なぜ自分の🏠なのにこんなに肩身が狭い思いをしなきゃいけないんだろう…と😢 同年代の子供がいる方が子供にとっていいと思って引っ越したのに、これで良かったのだろうかと毎日思います。 仕事、子育て以上に疲れます😥 引っ越したりしてくると、近所ではグループが出来ていてその輪に入るのは勇気がいりますが、そんな大人気ないグループには入りたくないですね😜
近所の愚痴いっぱいあります😚 ウチの息子とちょっとしたことで良く揉める子がいるのですが、その親が最近、息子の事を無視する様になりました💢息子がそのママさんに、ボール貸して~と目の前で言ってるのに知らんぷりするのです😱初めは気のせいだと思いましたが 何度も続いたので 遊びに行かせないようにしています。
- << 130 108さん✨ 遅くなってすいません💦 子供を無視⁉最低ですね💦あり得ません💦 そんなん母親としてどうなんですかね?なんとも思わないんでしょうか? あたしも近所の子は母親同様いじわるなんで嫌いですが、でも無視はしません‼普通にしゃべりますよ‼ だって子供だし…。 遊んでも楽しくないなら遊ばないほうがましですよね😚
>> 127
126さん✨
レスありがとうございます⤴
大変ですね💧ていうか夜20時まで遊んでるにびっくり💨
うちも家前も時々ですがそれくらいまで遊んでる…
主さんと126さんと同じ気持ちです💧
なぜ自分の🏠なのにこんなに肩身が狭い思いをしなきゃいけないんだろう…と😢
同年代の子供がいる方が子供にとっていいと思って引っ越したのに、これで良かったのだろうかと毎日思います。
仕事、子育て以上に疲れます😥
引っ越したりしてくると、近所ではグループが出来ていてその輪に入るのは勇気がいりますが、そんな大人気ないグループには入りたくないですね😜
- << 131 110さん✨ ほんと家帰るのに、まだ遊んでるかな~いややな~って自分家やのにためらうあたし…ほんまあほらしい…😚 あたしも最初は同い年うれしかったけど今は全く違うかったほうが楽やったなぁ~と思います。 でももう戸建て購入やから引っ越しできません😭だから戦うしかない😤 近所って選べないしね…幼稚園ママとあたしは楽しく過ごせたりできたんでとっても楽になりましたよ‼ そしたらまぁ~少し嫌なこともスルーできるようになりました😁
近所の話24
今日もお隣は…😨
一番下6ヶ月の子が熱出したらしく…ってすでに抱っこしながら外で話してはりました。熱が出て~病院いって~と細かく話してるけどこの夏の暑い昼の2時頃かわいそうやん‼あたし思わず暑いんじゃない?家入れば?っていうとこれから買い物いくって…。散々40分しゃべり続けた後買い物⁉しかも母乳もミルクも水分さえ取らなくて困るっていうててこの行動。しかも買い物帰ってきたらまたしゃべりだし…。
ほんま子供のこと考えず自分しゃべりたいだけ…。
こんばんは🌠質問ですが。夜、外で騒がれたら、何時以降だと非常識だと思いますか?
夏だし花火したい気持ちも分かりますが、21時ならまだ我慢するべきですか?。花火の音と笑い声で、👶起きてしまいました😠
私も愚痴らせてください😣
うちマンションの隣にマンションが出来ました。
大きいマンションなので、ひっきりなしに引っ越してきます。
で、そのマンションと契約?してるのが『サ○イ引越センター』なのですが、結構遅くから作業を始めるんです💧
この前は10時すぎから…結局終わったのは12時過ぎてましたが、大声やら、ガタンガタンやら…
うちには1歳の娘がいるんですが、起きないかヒヤヒヤでした💧
遅くまで引越しの作業をしてくれるのは頼む方にとっては良いかもしれませんが、近所からしたらかなりの迷惑で💧
今は落ち着きましたが、ピークの時は最悪でした😣
- << 141 138さん😃 これって明らかにだめですよ‼ 夜の10時からでしょ⁉よく引っ越しセンターも受けてますよね? 苦情他にもいってるかもですよ‼ 引っ越しセンターのマナー違反ですね😤 引っ越しして来た人も周りに気を使わない人なのかな?普通に考えてありえないですね‼
始めから読ませていただきました😄
主さんの隣人の方との攻防戦、お見事ですね(笑)
私は去年の暮れに新築して、住宅街へ引越してきました。5歳と1歳の男の子がいる4人家族です❤
10年程前から分譲してるらしいんですが、ウチは奥の方なので周りは結構ガラガラです😄
斜め向かいに公園があって、幼稚園が夏休みに入ったこともあり、上の子がほぼ毎日自転車で公園へ遊びに行くようになりました。親子共々、近所に友達がいなく、公園へ行っても1人で遊ぶことが多いのですが💧
来年から小学生だし、家の窓からも見える距離なので最近は上の子一人で出掛けて行きます。夕方6時になっても戻って来ない時や、手が空いたりした時に公園へ迎えに行ったりはするんですけど…。
ご近所さんから見て、私は少し非常識なのでしょうか💧幼稚園児を一人で公園に行かせたり、みなさんはどう思われますか?
ちなみに、その公園はだいたい3グループくらいのママさんが子供を遊ばせながら立ち話しています。
会釈や挨拶くらいは私からするんですが、話に入っていきずらくて…💧私の歳も若いから何か言われてそうで正直怖いんです⤵
ご意見下さい(>_<)
- << 146 143さん😃レス遅くなりすいません💧 こんにちわ👍 5歳って微妙~ですよね💧しかも近所さんとの付き合いもなければ母が気軽にいけないのもわかります。 うちは年中くらいから家の前で日中は一人でいかせてましたよ。夕方5時前にはあたしも出て近所の雑談が始まりみたいな…。 143さんもすぐ目の前みたいだしいいと思いますよ~ 他のママさんたちは何時くらいからいてはるんですか?みんなが出る少し前に出てれば最初の人にあいさつして話しかければだんだん輪にはいれるし、年齢も子育てしてれば話って共通だからそんなに心配しなくて大丈夫ですよ👍 近所もある程度付き合いしとなかいと、なにかの時に困るしね💧 でもね、無理はしないでくださいね😊
>> 143
始めから読ませていただきました😄
主さんの隣人の方との攻防戦、お見事ですね(笑)
私は去年の暮れに新築して、住宅街へ引越してきました。5歳…
143さん😃レス遅くなりすいません💧
こんにちわ👍
5歳って微妙~ですよね💧しかも近所さんとの付き合いもなければ母が気軽にいけないのもわかります。
うちは年中くらいから家の前で日中は一人でいかせてましたよ。夕方5時前にはあたしも出て近所の雑談が始まりみたいな…。
143さんもすぐ目の前みたいだしいいと思いますよ~
他のママさんたちは何時くらいからいてはるんですか?みんなが出る少し前に出てれば最初の人にあいさつして話しかければだんだん輪にはいれるし、年齢も子育てしてれば話って共通だからそんなに心配しなくて大丈夫ですよ👍
近所もある程度付き合いしとなかいと、なにかの時に困るしね💧
でもね、無理はしないでくださいね😊
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 302HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 167HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 302HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 939HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る