近所の愚痴😒
引っ越して4年。
始めは子供が同い年5人もいたし近い年齢の子供もいっぱいいたので、将来の子供のために…と、今まで頑張ってお付き合いしてきましたが、もう限界です😣
同じご近所での悩み不満怒りあるかた一緒に愚痴っちゃいましょ💪
あたしも随時今まであった近所の愚痴っていきます😤
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
16さん🎵
お久しぶりです😃
46さんのすごいです💧うちは真似といっても小物が多いです。
うちもかましで、いってみたりしますよ~。でも子供が…
主さんお久しぶり😃
なるほど~😔
子供のせいにするのか~
しかしお隣りは凄いセンスの持ち主のようで💧
やっぱり嫉みが大きいんだろうね~
向こうから『真似して買ってもた😃』
とか言われたら全然👌なのにねー。
主さんも、相手にしないのが1番だけど、嫌でも顔はみるもんね💦
早く飽きてくれたらいいのにね。
ちょっと笑いに持っていく位がいいかもね😉
- << 53 16さん🎵こんちわ😃 ほんと飽きてくれたら…というか、あきらめてほしいです⤵ もう仲良くなんてできませんし、性格も趣味も子育ての考えすべて違うし…。 いじわるしたいのか、仲良くしたいのかも、わからんからいやになります。 しかしこんな人間って…自分でいやにならないんでしょうかね~??
>> 48
うめちゃんさん🎵
ほんとに気持ち悪い💧真似はうちよりひどいですね😱
車そっくり真似なんてありえないし、怖い💧コンセントを勝手に抜くなんて犯罪…
こんにちは。チュニックがガラガラってすごいですね。
たぶん年下の癖に~みたいな醜い張り合う気持ちなお隣さんなんでしょうね。
昨日は、我が家に友人夫妻が来訪したんですが、その2時間後くらいにお隣も同じように誰か呼んで車庫で騒いでました。
お隣奥さんはよく私の車の後を尾行?してるみたいで、お店の駐車場に駐車して車から降りて振り向くと、後ろにいたりします🐙
たぶんお友達がいないみたいで結構ひきこもっている人なんですよね。何か趣味でもみつけるか、旦那さんにめんどうみてもらえばよいのに~って思う。
キモイの言葉しかでないです💧
なんでも同じにしたいみたいで。
- << 54 うめちゃんさん🎵 ほんとに一緒です。 きもいの一言です👊 こういう人間て同じ習性なんすね💧 うちも友達が家にきてたりすると同じようにいやな近所2を呼んでわざわざ窓あけたりして聞こえるようにか気持ち悪い笑い声がしてきます。 隣も同様、この近くに友達がいません。それが妬みになったりしてるのは確かです。 嫌な近所2以外に家に来たことありません。だから嫌な近所2と遊ぶ時は来ないでって感じ。いない時は遊んで~って都合よすぎ💢 友達作ろうにもこういう人ってできないんですよね…きっと。 でかけて尾行もにてます。うちもよくスーパーで会う💧子育て中やから時間かぶったりするんかと思ってたけどだんだん違うよな…って思うほどおかしな出会いかたやし。 うめちゃんは、例えばついてこられて顔みたら挨拶だけするんですか?一切しゃべらないですか? 徹底的にそぉしてしまうと何かされそうで、怖いんです😣
>> 52
こんにちは。チュニックがガラガラってすごいですね。
たぶん年下の癖に~みたいな醜い張り合う気持ちなお隣さんなんでしょうね。
昨日は、我が家に…
うめちゃんさん🎵
ほんとに一緒です。
きもいの一言です👊
こういう人間て同じ習性なんすね💧
うちも友達が家にきてたりすると同じようにいやな近所2を呼んでわざわざ窓あけたりして聞こえるようにか気持ち悪い笑い声がしてきます。
隣も同様、この近くに友達がいません。それが妬みになったりしてるのは確かです。
嫌な近所2以外に家に来たことありません。だから嫌な近所2と遊ぶ時は来ないでって感じ。いない時は遊んで~って都合よすぎ💢
友達作ろうにもこういう人ってできないんですよね…きっと。
でかけて尾行もにてます。うちもよくスーパーで会う💧子育て中やから時間かぶったりするんかと思ってたけどだんだん違うよな…って思うほどおかしな出会いかたやし。
うめちゃんは、例えばついてこられて顔みたら挨拶だけするんですか?一切しゃべらないですか?
徹底的にそぉしてしまうと何かされそうで、怖いんです😣
- << 61 こんばんは。 「こんにちは~。いいお天気ですね。急いでるので、じゃぁ。」ってな感じで私はその場を後にします。 たぶん、相手は避けられてると感じてるみたいですが、それ以上は近寄ってこないです。 ただ、私が拒否するのがムカつくみたいで、真似から、張り合いに発展して、今度は嫌がらせや、気付いて欲しいがためにストーカーみたいなことばかりしてますけど。 でも、私は近所に義理の親がいるんで、親がたまにお隣の奥さんに圧力かけてます。 たとえば、遊園地のチケットをあげて、遊んできなよ~と家から外出するようにすすめたり、なんかいろいろ親がやってるみたいです。 年上や年長者にはペコペコする人なんで、私らから興味をそらすためと、私らになんかしたら親がついてるということをよく刷り込んでるみたいです。 😂
はじめまして😄
あまりにも凄まじい話ばかりで、レス読んでしまいました😱
いや~主さん偉いです✨私ならそんな大人の対応どころか病気になります😫
でもお隣さん、相当な要注意人物ですよ❗そーいう人に下手なこと言ったりするとマジ恐い気がします😱
お子さんが大きくなるまでの辛抱~っとも言えないかも😓
主さん家族の平和を願ってますよ⤴
- << 58 55さん🎵ありがとうございました。 みなさんに共感していただけることが、あたしの救いです😃 大人対応を常に心がけてますが、あたしも時々無償に腹がたって嫌な態度してしまいます。だめですよね~😚 あたしはいじわるとかしたくないし隣と同じいやな人間になりたくないのが、モットーなんで、これからもがんばりますよ‼ また呼んで応援共感レスいただけたら気力が湧くんで、お願いしま~す🙋
私も読んでて驚きしかありませんでした。お子さんまだ小さいのですよね?学校とか考えた方が良さそうな気がします😨子供さんが大きくなってからの事とか考えたら?どうなんでしょうかー
主さんの大人の対応尊敬します😃
- << 59 56さん🎵ありがとうございます🎵 現在上の子が小学校一年生下が3歳児です。 小学校ではクラスが別になりました。 幼稚園の送り迎えで顔を合わせることが多かったけど今は玄関でバイバイなんで回数は減りました。 でもまだ一年生で友達と約束して勝手に遊びにいく状態ではないんで、夕方は近所で遊ぶこともまだ多いですし休日なんかは、やっぱり遊んでます。子供にあまりストップはかけれないですし、むずかしいです…😭 下が今度は来年幼稚園。上がいってた幼稚園にはママ友いっぱいいてるしいきたいんです。でもかぶるなら考えないといけないですが…どうしたもんかなと今から悩んでます💧 またレス読んでくださいね✌ほんとひどいですから~😚
>> 50
近所の話16
幼稚園帰り、その日は午前保育でした。
幼稚園ママと一緒に帰っててお昼ごはん一緒に食べようって話に。気づいたら横にお隣。話聞かれ…
主さんこんにちわ☺お隣りさん、頭大丈夫~😱??怖いですね💦友人との約束は、完全にメールでやりとりするしかないですね💦
主さんに相談なんだけど…うちの同じマンションの子、五才のわりには、言葉も何言ってるかよくわからないし、我慢もできない、とにかくいうこときかないし、悪い子じゃないけど、うちの子、その子と一緒にいると、普段やらないようなことやったりするから、先行き心配とゆーか…他のママに嫌がられるのも、わかる子なんです💦でも、ママとは仲良くなったし、どうしたら良いかと思って…💦その子と仲良くしてると、あまり良い影響なさそうなんです…主さんならどうします??なんかよくわからない文章ですみません💦
- << 60 20さん🎵 むずかしい~問題ですね💧 ママさんは普通だけど子供は微妙…。 そおだな~😔 でも子供には罪はないもんね~💧 大抵みんなワガママやしね。 うちの嫌いな二軒の子もすごくワガママでいうこと聞かないし、とんでもないことします。親あっての子だな~と思います。あたしはもちろん子供もきらいなんですが…。だからもちろんなんかすれば一緒に怒って注意もします😤 うちの上の子は、気が合うのか、遊びたいいうから、遊ばせてはいます。子供の友達を親が選ぶのも小学生には変やし…。 20さんのお子さんが遊びたいというなら、遊んでていいと思いますよ。そのうち合わないなら子供でも離れていくだろうし…。 でもあまりに目にあまることが多くて20さんもしんどくなるなら、少しずつ距離を置くことも大切かもですね💧解答になってませんよね💧 とりあえず近所と子育てと付き合いと、混ざっていくと、ややこしくて大変ですね😠 また考えて解答があればレスします👮
>> 56
私も読んでて驚きしかありませんでした。お子さんまだ小さいのですよね?学校とか考えた方が良さそうな気がします😨子供さんが大きくなってからの事と…
56さん🎵ありがとうございます🎵
現在上の子が小学校一年生下が3歳児です。
小学校ではクラスが別になりました。
幼稚園の送り迎えで顔を合わせることが多かったけど今は玄関でバイバイなんで回数は減りました。
でもまだ一年生で友達と約束して勝手に遊びにいく状態ではないんで、夕方は近所で遊ぶこともまだ多いですし休日なんかは、やっぱり遊んでます。子供にあまりストップはかけれないですし、むずかしいです…😭
下が今度は来年幼稚園。上がいってた幼稚園にはママ友いっぱいいてるしいきたいんです。でもかぶるなら考えないといけないですが…どうしたもんかなと今から悩んでます💧
またレス読んでくださいね✌ほんとひどいですから~😚
>> 57
主さんこんにちわ☺お隣りさん、頭大丈夫~😱??怖いですね💦友人との約束は、完全にメールでやりとりするしかないですね💦
主さんに相談なんだけど…
20さん🎵
むずかしい~問題ですね💧
ママさんは普通だけど子供は微妙…。
そおだな~😔
でも子供には罪はないもんね~💧
大抵みんなワガママやしね。
うちの嫌いな二軒の子もすごくワガママでいうこと聞かないし、とんでもないことします。親あっての子だな~と思います。あたしはもちろん子供もきらいなんですが…。だからもちろんなんかすれば一緒に怒って注意もします😤
うちの上の子は、気が合うのか、遊びたいいうから、遊ばせてはいます。子供の友達を親が選ぶのも小学生には変やし…。
20さんのお子さんが遊びたいというなら、遊んでていいと思いますよ。そのうち合わないなら子供でも離れていくだろうし…。
でもあまりに目にあまることが多くて20さんもしんどくなるなら、少しずつ距離を置くことも大切かもですね💧解答になってませんよね💧
とりあえず近所と子育てと付き合いと、混ざっていくと、ややこしくて大変ですね😠
また考えて解答があればレスします👮
- << 62 20です🎵ご意見ありがとう☺子供は皆ワガママ、そうなのはわかっているのですが…やっぱり周りの子と比べると、かなり…目立ってますね💦😔今はクラスが違うのですが、整列してるときなんかうちの子にチョッカイだしてくるし…お母さん方からも、先生に苦情電話何件もきたみたいです…クラスの問題児でしたよ。今も、やるべきときやらずにふざけていて、毎日先生に怒られているみたいです。お母さんも、あまり強く注意しないですからね。。。おおらかと言えば、おおらかですが…💦まだ、赤ちゃんなんですよね…言葉も、文章で話さないんですよね💦だから、何を言っているのか???です💦2歳児並みの、喋り方です…無視するお母さんの気持ちもわかります…子供に良い影響なさそうだし、かかわりたくないんだろうなぁ…😔と思います。
>> 54
うめちゃんさん🎵
ほんとに一緒です。
きもいの一言です👊
こういう人間て同じ習性なんすね💧
うちも友達が家にきてたりすると同じようにいやな…
こんばんは。 「こんにちは~。いいお天気ですね。急いでるので、じゃぁ。」ってな感じで私はその場を後にします。
たぶん、相手は避けられてると感じてるみたいですが、それ以上は近寄ってこないです。
ただ、私が拒否するのがムカつくみたいで、真似から、張り合いに発展して、今度は嫌がらせや、気付いて欲しいがためにストーカーみたいなことばかりしてますけど。
でも、私は近所に義理の親がいるんで、親がたまにお隣の奥さんに圧力かけてます。
たとえば、遊園地のチケットをあげて、遊んできなよ~と家から外出するようにすすめたり、なんかいろいろ親がやってるみたいです。
年上や年長者にはペコペコする人なんで、私らから興味をそらすためと、私らになんかしたら親がついてるということをよく刷り込んでるみたいです。
😂
- << 64 うめちゃんさん🎵 さっぱりした挨拶ですね😃 あたしもそぉしたいもんですが下のちびがウロウロしてすぐ帰れなくって捕まったりします⤵ 実家が近いんですね🎵実家には隣の奥さんのこと相談されてるんですか? うちも母には相談して話を聞いてくれてます。母は初めから隣は微妙やと思ってたよ、あたしが親ってわかってるくせにあいさつしないもん💢って😥 まあそりゃあたしも近所で実家の方みたら頭くらいは下げます。 お隣は反対のお隣とかには普通なんですか?うちは反対のお隣さんとは生活環境が違うんで全然関係してはりませんが…。 避けてるってわかってるなら普通はひくもんですが、なんでこんなに追いかけられるんでしょうね?あたし達…。ほんとは仲良くしたいとか?無理無理💨ですね⤵
>> 60 20さん🎵 むずかしい~問題ですね💧 ママさんは普通だけど子供は微妙…。 そおだな~😔 でも子供には罪はないもんね~💧 大抵みんなワガママや… 20です🎵ご意見ありがとう☺子供は皆ワガママ、そうなのはわかっているのですが…やっぱり周りの子と比べると、かなり…目立ってますね💦😔今はクラスが違うのですが、整列してるときなんかうちの子にチョッカイだしてくるし…お母さん方からも、先生に苦情電話何件もきたみたいです…クラスの問題児でしたよ。今も、やるべきときやらずにふざけていて、毎日先生に怒られているみたいです。お母さんも、あまり強く注意しないですからね。。。おおらかと言えば、おおらかですが…💦まだ、赤ちゃんなんですよね…言葉も、文章で話さないんですよね💦だから、何を言っているのか???です💦2歳児並みの、喋り方です…無視するお母さんの気持ちもわかります…子供に良い影響なさそうだし、かかわりたくないんだろうなぁ…😔と思います。
- << 65 20さん🎵 ふむふむ…幼稚園とかにいました‼そぉいうこ💨 すげ~悪ふざけでいうこと聞かなくて先生も困ってるという子☝ その母は、そうです‼怒らないのです💨 なんかしても謝りや~って一言だけ。 で、子供が謝らないから親がごめんね~っていう感じで。 普通は子供に言い聞かせて、謝らせるよね…。 園に苦情もあったようで…。 親自体は全然いい人なんですよ☝誰とでも仲良くなるという感じの。 うちは女の子でその子は男の子だったし、遊ぶことはなかったけど、その子と遊んでた回りの人は色々子供のことに関して文句はあったみたい。 むずかしいよね⤵ 子供は悪いことって伝染してまうこともあるしなぁ😥でももまれて大きく成長するし…😚同じマンションやし遊ぶことは多いのかな?
>> 61
こんばんは。 「こんにちは~。いいお天気ですね。急いでるので、じゃぁ。」ってな感じで私はその場を後にします。
たぶん、相手は避けられてると感…
うめちゃんさん🎵
さっぱりした挨拶ですね😃
あたしもそぉしたいもんですが下のちびがウロウロしてすぐ帰れなくって捕まったりします⤵
実家が近いんですね🎵実家には隣の奥さんのこと相談されてるんですか?
うちも母には相談して話を聞いてくれてます。母は初めから隣は微妙やと思ってたよ、あたしが親ってわかってるくせにあいさつしないもん💢って😥
まあそりゃあたしも近所で実家の方みたら頭くらいは下げます。
お隣は反対のお隣とかには普通なんですか?うちは反対のお隣さんとは生活環境が違うんで全然関係してはりませんが…。
避けてるってわかってるなら普通はひくもんですが、なんでこんなに追いかけられるんでしょうね?あたし達…。ほんとは仲良くしたいとか?無理無理💨ですね⤵
- << 68 主さんこんにちは。 周囲は年金暮らしの夫婦と、中学生持ちの専業主婦の方がいますが、この専業主婦の方には近づかないです。この方のご主人とお祖父さんがいろんな迷惑行為を注意したところ、お隣は何もしてないといったそうです。今は相手にされてません。 唯一お隣が仲良いのは近所で評判のクレイマーオバサンだけです。犬の喧嘩で慰謝料をふんだくるような輩です。他人のゴミをチェックして郵便ポストに殴り書きの不満を投函するのでみんなに嫌われてる人です。 近くのお店の建築中に業者を怒鳴ったり、変です。類は友を呼ぶというらしい😩 お隣は、我が家と仲良くなりたかったそうです。一緒に子育てして醤油かりたり、服のやったりもらったり、留守の子守までして欲しかったそうです。近所で遊べばお金いらないのに、と言われたときは、ゾッーとしました。 私は、義理の親が近くにいるので親の顔をつぶさないためにニコニコしてますが・・・。私の夫はお隣のことを見捨てたみたいで完全無視ですね。
>> 62
20です🎵ご意見ありがとう☺子供は皆ワガママ、そうなのはわかっているのですが…やっぱり周りの子と比べると、かなり…目立ってますね💦😔今はク…
20さん🎵
ふむふむ…幼稚園とかにいました‼そぉいうこ💨
すげ~悪ふざけでいうこと聞かなくて先生も困ってるという子☝
その母は、そうです‼怒らないのです💨
なんかしても謝りや~って一言だけ。
で、子供が謝らないから親がごめんね~っていう感じで。
普通は子供に言い聞かせて、謝らせるよね…。
園に苦情もあったようで…。
親自体は全然いい人なんですよ☝誰とでも仲良くなるという感じの。
うちは女の子でその子は男の子だったし、遊ぶことはなかったけど、その子と遊んでた回りの人は色々子供のことに関して文句はあったみたい。
むずかしいよね⤵
子供は悪いことって伝染してまうこともあるしなぁ😥でももまれて大きく成長するし…😚同じマンションやし遊ぶことは多いのかな?
- << 67 主さんありがとう🎵 でもね、そのお母さん謝りなさいともいわなかったの…💦先生に、いわれるまでは…😭叩くとかなら、子供だからってある程度は許せますが…やっぱり、他の子と比べると、行動が年齢より下に見えます。まだ、2歳位の行動です。お菓子なんかも、人のまで食べちゃう感じです。そのくせ、逆の立場になるとアザができる位、つねったりします😭(うちの下の子にやりました)同じマンションだから、チョクチョク遊んでますが。。。お母さんは、誰とでも打ち解けるタイプではありません。最初は色々と、影で言われている人でした。でも、そのことも全く気付いていないので、おおらかなんでしょうね…周りを気にしないと言うか…もまれることも必要ですが、わが子には、やるべきことはやる子に育ってもらいたいので、心配です…難しいですよね、本と💦
近所の話17
外で近所の子がいっぱい集まってました。
うちに、ものすごくいっぱい駄菓子がいっぱいあったので、みんなで食べようと持っていきました。その中にはくじ的なものも…。
隣が当たりを当てました。それを他の子がいいな~ちょうだい~っていうたもんなら、これはうちが当たったんやから‼無理‼今度交換しにいこうね~…って。
いやうちのから出たんやし、あたしも10円のお菓子で必死にゃ~ならんけど…。
以前隣が持ってきた駄菓子にうちが当たりを出した時…あ~⭕ちゃんのに出ちゃったんかぁ~…あ~あ~…しょうがないな~がまんして⭕…といかにも微妙な言い方。もちろんうちのじゃないし、いらんよ☝いうて返したんですけど…。
しかも自分が当たりだしたやつすぐさまポケットに入れて…で、すぐ落としてなんかすげ~勢いで探し、他の子も犯人扱い💧
せこすぎ~💀この根性がなんかイヤです💧
>> 65
20さん🎵
ふむふむ…幼稚園とかにいました‼そぉいうこ💨
すげ~悪ふざけでいうこと聞かなくて先生も困ってるという子☝
その母は、そうです‼怒…
主さんありがとう🎵
でもね、そのお母さん謝りなさいともいわなかったの…💦先生に、いわれるまでは…😭叩くとかなら、子供だからってある程度は許せますが…やっぱり、他の子と比べると、行動が年齢より下に見えます。まだ、2歳位の行動です。お菓子なんかも、人のまで食べちゃう感じです。そのくせ、逆の立場になるとアザができる位、つねったりします😭(うちの下の子にやりました)同じマンションだから、チョクチョク遊んでますが。。。お母さんは、誰とでも打ち解けるタイプではありません。最初は色々と、影で言われている人でした。でも、そのことも全く気付いていないので、おおらかなんでしょうね…周りを気にしないと言うか…もまれることも必要ですが、わが子には、やるべきことはやる子に育ってもらいたいので、心配です…難しいですよね、本と💦
- << 71 20さん🎵 ほんとむずかしいよね💧 でもそのママさんおおらかといえるんかな~?謝る事を教えないことは間違いやと思うよね…。 もしこれから付き合いが深くなるんだったらちょっと20さんがしんどくなりそうな気する。そのママさんと他のママさんと板挟みにならないようにしないとね😊
>> 64
うめちゃんさん🎵
さっぱりした挨拶ですね😃
あたしもそぉしたいもんですが下のちびがウロウロしてすぐ帰れなくって捕まったりします⤵
実家が近…
主さんこんにちは。
周囲は年金暮らしの夫婦と、中学生持ちの専業主婦の方がいますが、この専業主婦の方には近づかないです。この方のご主人とお祖父さんがいろんな迷惑行為を注意したところ、お隣は何もしてないといったそうです。今は相手にされてません。
唯一お隣が仲良いのは近所で評判のクレイマーオバサンだけです。犬の喧嘩で慰謝料をふんだくるような輩です。他人のゴミをチェックして郵便ポストに殴り書きの不満を投函するのでみんなに嫌われてる人です。
近くのお店の建築中に業者を怒鳴ったり、変です。類は友を呼ぶというらしい😩
お隣は、我が家と仲良くなりたかったそうです。一緒に子育てして醤油かりたり、服のやったりもらったり、留守の子守までして欲しかったそうです。近所で遊べばお金いらないのに、と言われたときは、ゾッーとしました。
私は、義理の親が近くにいるので親の顔をつぶさないためにニコニコしてますが・・・。私の夫はお隣のことを見捨てたみたいで完全無視ですね。
- << 72 うめちゃんさん🎵 うめちゃんの近所はあたしのとこよりすごい人がいるんですね😲 ポストに投函て、クレイジーすぎ💫普通じゃなさすぎ💨それがお隣友達とか…ほんとやばい😱 類を呼ぶ。まさに変な人は変な人どおしくっつきますよね💧 こわい~💀 うめちゃんさんのお子様はもう大きいのですか??? お子様どおしのつきあいは全くないのですか?
>> 67
主さんありがとう🎵
でもね、そのお母さん謝りなさいともいわなかったの…💦先生に、いわれるまでは…😭叩くとかなら、子供だからってある程度は許せ…
20さん🎵
ほんとむずかしいよね💧
でもそのママさんおおらかといえるんかな~?謝る事を教えないことは間違いやと思うよね…。
もしこれから付き合いが深くなるんだったらちょっと20さんがしんどくなりそうな気する。そのママさんと他のママさんと板挟みにならないようにしないとね😊
- << 74 20です🎵細かいことを気にしない所は、おおらかだなぁと思います。先生に言われてたからは、ちょっとしたことでも謝るようになりました。確かに、やることはちゃんとやってくれないと困ります…個性といえば個性ですが、みんながやることやらないのはちょっとね…😭💦でもその人、人の悪口言わないし、裏表がないので信用はしています。でも、やっぱり子供が…💦💦悪い子じゃないけど、やっぱり目にあまりますね…難しいです😭 チョコボールの空き箱⁉⁉集めてるんですかね…😭やっぱりお隣り怖いですね😭
>> 68
主さんこんにちは。
周囲は年金暮らしの夫婦と、中学生持ちの専業主婦の方がいますが、この専業主婦の方には近づかないです。この方のご主人とお祖父…
うめちゃんさん🎵
うめちゃんの近所はあたしのとこよりすごい人がいるんですね😲
ポストに投函て、クレイジーすぎ💫普通じゃなさすぎ💨それがお隣友達とか…ほんとやばい😱
類を呼ぶ。まさに変な人は変な人どおしくっつきますよね💧
こわい~💀
うめちゃんさんのお子様はもう大きいのですか???
お子様どおしのつきあいは全くないのですか?
- << 82 こんばんは。 子供同士は付き合いないです。隣のが大きいので、遊ぶことはないですね。 たぶん隣の方は夫婦とも違う土地からこられた人なので、張らなくてもいい見栄を張って、しなくてもいい自慢ばかりして近所に認められたいみたいです。 私は付き合う気もないので、知らん顔です。代わりに義理の親がしゃべってるので、それでいいや、と思ってます。 義理の親は、隣の方は違う土地からきて知り合いいないんだから仲良くしてあげなさいというのですけど、そんなもの自分で友達つくればいいのに、と思うのでスルーです。 情けは人のためにならず、ということで私は冷淡貫いてます。 主さんは良好な関係になるといいですね。私ももう少し、大人な対応できればいいのですが、付き合いなんてしたら病気になりそうで、無理です。
近所の話18
お隣さん…これはうちに起こった出来事ではありませんが。
またお菓子の話。
隣がチョコボールを持って外に出てたらしく。他の子も一緒に食べたらしく、その空箱を他の子が持って帰ったみたい。
そしたら…隣、その子の家の玄関に突然、乱入し、ちょっとー💨💨💨チョコボールの箱返しなさい‼‼💢ってすごいけんまくで来たらしい…。
空箱なのになにを怒ってるか、わからなかったその家の人はとにかくあやまって空箱を返したみたい。
その家の人もなんで怒ってんのか、訳わからんし、その日のうちに新しいチョコボールをかって嫌みのように5箱渡したみたいで。
それを当たり前のように隣は5箱全部もらったらしい…。
怒られた近所の人はこの事件により隣はやばいと気がついたみたいです。
>> 71
20さん🎵
ほんとむずかしいよね💧
でもそのママさんおおらかといえるんかな~?謝る事を教えないことは間違いやと思うよね…。
もしこれから付き…
20です🎵細かいことを気にしない所は、おおらかだなぁと思います。先生に言われてたからは、ちょっとしたことでも謝るようになりました。確かに、やることはちゃんとやってくれないと困ります…個性といえば個性ですが、みんながやることやらないのはちょっとね…😭💦でもその人、人の悪口言わないし、裏表がないので信用はしています。でも、やっぱり子供が…💦💦悪い子じゃないけど、やっぱり目にあまりますね…難しいです😭
チョコボールの空き箱⁉⁉集めてるんですかね…😭やっぱりお隣り怖いですね😭
- << 76 20さん🎵 20さんがママさんと仲良いならこれからも付き合いしていけばいいと思います。 今以上に仲良くなればきっと子供の相談受けたりとか20さんからもこれはどうなの❓って指摘もできますし、もちろん相手の子供も一緒にいて悪いことあればきちんと怒ってあげていいますよ🎵 おおらかなママさんならわかってくれると思います😃 子育てしてる中で、人間関係も気にしていかないというのも、しんどいっすね💧 子供が小さいと特にやし…💨 お互い子供のため自分のためがんばらなくっちゃね💪
>> 74
20です🎵細かいことを気にしない所は、おおらかだなぁと思います。先生に言われてたからは、ちょっとしたことでも謝るようになりました。確かに、や…
20さん🎵
20さんがママさんと仲良いならこれからも付き合いしていけばいいと思います。
今以上に仲良くなればきっと子供の相談受けたりとか20さんからもこれはどうなの❓って指摘もできますし、もちろん相手の子供も一緒にいて悪いことあればきちんと怒ってあげていいますよ🎵
おおらかなママさんならわかってくれると思います😃
子育てしてる中で、人間関係も気にしていかないというのも、しんどいっすね💧
子供が小さいと特にやし…💨
お互い子供のため自分のためがんばらなくっちゃね💪
- << 78 20です🎵そうですよね、わかってくれますよね。現時点で、そこんちの子をカナリしかっています💦💦結婚すると、友達なんてなかなかできないし、折角親しくなれたので大切にしたいんです。また愚痴るかもだけど…そのときはよろしくです☺
>> 75
始めから読ませていただいてます🎵
凄いお隣りさんで、ただただビックリです‼
チョコボールの空き箱を奪いに行くとか、ありえないですね。
…
75さん🎵
読んでいただいてありがとうございます😃
お隣はあたしの人生の中で一番いけてない人です💧
それが一生お隣なんて😭
チョコボールの箱、特にエンジェルがついてた訳でもないんですよ‼
それに新しいチョコボールを素直に受け取る神経がわからない😭
こんなスレですが、これからも読んでくださいね🙇
- << 79 え⁉ なんもないのに空箱奪いに行ったんですか。 …意味わからないですね💧 ウザい通り越して、モンスターみたいなお隣りさん。無下にできないだけに、厄介ですね😖 これからも読ませていただきます🎵
近所の話19
今日の出来事…。
昨日は学校帰りに嫌な近所ふたりの子と遊ぶ約束してきた娘。
遊んで帰り際に明日も学校帰ってきたら遊ぼーと約束してました。あたしは最近娘があちこちで約束してかぶったりしてるので、約束した嫌な近所お母さんたち(いつもの隣と2と)の前で、それじゃ~学校で違う子と約束したらあかんよ‼って約束させました。
嫌なお母さん二人にも、そ~やで~したらあかんで~とか言われたんで、今日はてっきりそういうことだと思ってたけど…。
学校から帰ってきた娘は、今日は2人で遊ぶから無理っていわれた‼だから遊ばない‼といじけてました。
しかし昨日親も交えて約束したから外に遊びに出るだろうと思ってましたが…。
目撃してしまいました。布団干してたのを入れにベランダにいったらちょうど隣の子がいやな近所2のとこをピンポーンしてそこの親は周りをキョロキョロ…確認したようにはよ入り‼って家に入っていきました。
親がそれじゃ~子供も平気に約束やぶるよな💢
うちの娘に約束してきたらあかんとはいえないし…あ~むかつく💢これってはっきり親にいうべきでしょうか?むかついてキレメールしてしまいそう💧
また来ちゃいました💡近所が騒音級にうるさい…
集合住宅の共用スペースで遊ばせすぎ‼ほんとなぜ公園行かないの💧
常に就学前の子供を共用スペースで遊ばせ、小学生が帰ってきても徒歩3分の校庭にも行かず駐車場等で夜7時頃までガラガラキャーキャー💨常識なさすぎでしょ…
そんなに毎日共用スペースで互いに遊ばせているのなら一緒に公園とか行けばいいのに…私はそうしてましたが…
そこまで仲良くないのかな皆さん💦
にしても騒音級です毎日毎日💧自分ちなのに居たくなくなってきますね…
親は気付かないのか…自分達だけの場所ではないし駐車場とかも危ないし…
私も娘居るのですが、昨日体調悪く1日小学校休みましたが午後から共用スペースで騒ぐので眠れないし、娘も遊べないストレス溜まるしで疲れましたね💦
こんなご近所さんにはどう分からせたらいいのか…
- << 83 29さん🎵 こんばんは😃 騒音級とは…うるさいんだろうなぁ~💦 集合住宅の共有スペースってマンションエントランスとかかな? もしそうなら管理人とかに苦情を出して注意してもらうのも手ですが、うちみたいな一軒家の集合住宅ならなんともいえないですね💦夜7時まではさすがにダメよね😱 うるさいっちゅ~ねん💨💨💨 でもあなたがそれを注意してしまうと悪者になってしまうもんね…。 ガマンするしかないのかな~? 非常識ってわかってるのに常識人がなにもいえないのも悲しいですよね💦 でも今の世の中大人も子供もなにされるか、わからないから、結局なにもできない…。 くやしいですね…😤
>> 72
うめちゃんさん🎵
うめちゃんの近所はあたしのとこよりすごい人がいるんですね😲
ポストに投函て、クレイジーすぎ💫普通じゃなさすぎ💨それがお隣友…
こんばんは。
子供同士は付き合いないです。隣のが大きいので、遊ぶことはないですね。
たぶん隣の方は夫婦とも違う土地からこられた人なので、張らなくてもいい見栄を張って、しなくてもいい自慢ばかりして近所に認められたいみたいです。
私は付き合う気もないので、知らん顔です。代わりに義理の親がしゃべってるので、それでいいや、と思ってます。
義理の親は、隣の方は違う土地からきて知り合いいないんだから仲良くしてあげなさいというのですけど、そんなもの自分で友達つくればいいのに、と思うのでスルーです。
情けは人のためにならず、ということで私は冷淡貫いてます。
主さんは良好な関係になるといいですね。私ももう少し、大人な対応できればいいのですが、付き合いなんてしたら病気になりそうで、無理です。
- << 84 うめちゃんさん🎵 意味がわからない人ってやっぱり似てるんやわ😱 うちの隣も地方からきて、見栄はりにいらん自慢ばかり💨 付け足すなら後、天然鈍感…なのになぜか計算高い💦 友達もいないし、ほんと似てる😱 じゃあうちの隣も進化したらうめちゃんのお隣さんみたいになってしまうんでしょうか?こわい😨 うちも良好にはもうなりたくないですよ💦 あいさつだけするような近所付き合いで、結構なんで✋ うめちゃんの隣は子供大きいってことは、そこそこいい歳なんですよね? はずかしくないんですかね?はずかしくないからしてるんでしょうが、そういう人って歳を重ねる事に、もっとひどくなるんじゃ…😨うめちゃん💨気をつけてくださいね💨
- << 89 スレ内容と関係ないとは思いましたが気になりました 「情けは人の為ならず」の使い方 間違ってます それだけ気になりましたので… 失礼致しました
>> 81
また来ちゃいました💡近所が騒音級にうるさい…
集合住宅の共用スペースで遊ばせすぎ‼ほんとなぜ公園行かないの💧
常に就学前の子供を共用スペース…
29さん🎵
こんばんは😃
騒音級とは…うるさいんだろうなぁ~💦
集合住宅の共有スペースってマンションエントランスとかかな?
もしそうなら管理人とかに苦情を出して注意してもらうのも手ですが、うちみたいな一軒家の集合住宅ならなんともいえないですね💦夜7時まではさすがにダメよね😱
うるさいっちゅ~ねん💨💨💨
でもあなたがそれを注意してしまうと悪者になってしまうもんね…。
ガマンするしかないのかな~?
非常識ってわかってるのに常識人がなにもいえないのも悲しいですよね💦
でも今の世の中大人も子供もなにされるか、わからないから、結局なにもできない…。
くやしいですね…😤
>> 82
こんばんは。
子供同士は付き合いないです。隣のが大きいので、遊ぶことはないですね。
たぶん隣の方は夫婦とも違う土地からこられた人なので、…
うめちゃんさん🎵
意味がわからない人ってやっぱり似てるんやわ😱
うちの隣も地方からきて、見栄はりにいらん自慢ばかり💨
付け足すなら後、天然鈍感…なのになぜか計算高い💦
友達もいないし、ほんと似てる😱
じゃあうちの隣も進化したらうめちゃんのお隣さんみたいになってしまうんでしょうか?こわい😨
うちも良好にはもうなりたくないですよ💦
あいさつだけするような近所付き合いで、結構なんで✋
うめちゃんの隣は子供大きいってことは、そこそこいい歳なんですよね?
はずかしくないんですかね?はずかしくないからしてるんでしょうが、そういう人って歳を重ねる事に、もっとひどくなるんじゃ…😨うめちゃん💨気をつけてくださいね💨
近所の話20
ずいぶん前に、隣のだんなさんが電気工事ができるよということで、コンセントひとつ増やすのを頼みました。
だんなさんはお金はいらないので、晩御飯にでも呼んでくださいというので…リクエストされキムチ鍋。
もちろん家族全員。子供たちは食べられないから違うものを用意。もちろんお礼なんでなにからなにまであたしが用意しました。
さすがにここまでして、疲れました。
帰り際…お隣さんはそろそろ遅いし帰ろか💨って皿一枚もキッチンに運んでくれず、片付けしないでごめんの一言もなく。
お礼なんだから当たり前なの⁉
普通の普通ならお皿くらいキッチンまで運んでくれません⁉あたしならやるけど…。
そりゃお礼だからなにもせんでいいとはいえ…だんなさんだけやし…世話になったの…。と思った日でした😚
近所の話21
少しご無沙汰です。
豚インフルエンザが日本に来て兵庫大阪…。うちは大阪で娘の小学校も休校。ちなみに大阪八尾の小学生が豚インフルエンザにと聞いてびっくり…すぐ隣街。
休校になり子供には、どこまで制限していいものやら、わからず…。もちろん人が集まるとこはだめ、普段の買い物いくのにもお留守番させてます。
そこで…いつも近所は外で遊んでますが、今回はどうかな?と思い…覗いてみたら…
いつもの二軒はもちろん他数人遊んでました。マスクをして…。
そりゃ~晴れてるし元気だし休みだし遊びたい子供の気持ちはわかります。
豚インフルエンザも弱毒だと聞き少しは安心ですが、休校になってる以上やはりだめかなと思います。
でも一週間引きこもりも確かにきつい…遊ぶ声聞いたらいきたがるだろうし…。
みなさんどう思いますか?意見ください🙇
- << 88 再です🎵 こんにちは😄 うちも大阪で、八尾市近いですよ! うちは大阪市内某区ですが、スーパーなど建物はこどもの姿が少ないです。 ですが、公園や自宅マンションの広場は沢山遊んでますよ~💔 私もちょっとした買い物も、こどもは留守番させていますが、過剰反応だって~😅って言われました😢 知事が[季節性インフルエンザと同じ対応にしてほしい。]と厚生労働省に訴えているぐらいなので、そんなに気にしなくてもいいのかな…と思う反面、今回のお休みは、あくまで自宅待機のためだから、主さんも私も間違ってはないと思いますよ😌
>> 86
ごぶさたです、20です。
確かに、一週間ひきこもりはキツイですよね~。私だったら、マスクをしてやっぱり遊ばせてしまうと思います。公園なら、室内じゃない分まだ安心⁉あくまでも、私の個人的な意見ですが…
話変わって、私の方は…元問題児(若干、今も)の母は、自分の子が一番うるさいことに気付いていませんでした💦話をしていて、わかりました💦💦
- << 90 20さん🎵こんばんわ😃公園とか人の集まるとこは学校から止められてるんです😚 今日で2日目。あたしの独身友達が遊びにきてくれたんで気は紛れたけど、明日はどうしようかな? 買い物いってもちらほら子供みるだけ💧 近所はいつもいやな子が遊んでただけなんで、やっぱみんな引きこもりが正解かな~? でも限界が来そうです😚 ママさん自分の子がうるさいって気づいてないんや💧 自分の子がやんちゃやな~とかも気づいてないの? 自分の子に限って…とかかな? あたしなら、話の流れで、つっこみいれまくるかも😜
>> 86
近所の話21
少しご無沙汰です。
豚インフルエンザが日本に来て兵庫大阪…。うちは大阪で娘の小学校も休校。ちなみに大阪八尾の小学生が豚インフル…
再です🎵
こんにちは😄
うちも大阪で、八尾市近いですよ!
うちは大阪市内某区ですが、スーパーなど建物はこどもの姿が少ないです。
ですが、公園や自宅マンションの広場は沢山遊んでますよ~💔
私もちょっとした買い物も、こどもは留守番させていますが、過剰反応だって~😅って言われました😢
知事が[季節性インフルエンザと同じ対応にしてほしい。]と厚生労働省に訴えているぐらいなので、そんなに気にしなくてもいいのかな…と思う反面、今回のお休みは、あくまで自宅待機のためだから、主さんも私も間違ってはないと思いますよ😌
- << 91 75さん🎵 おぉめちゃ近いっす😲うちも大阪市の八尾に隣接する区内☝ 今日あたしも買い物いきましたがたしかに子供がチラホラでしたね💧 もちろん子供はお留守番。豚インフルエンザが軽いとはいえ、やっぱ休校という意味を考えたら自宅待機…ですよね💧 過剰反応してるつもりないんだけどね~😚 あと数日…雨降ってくれたらあきらめもつくんですけどね…。
>> 87
ごぶさたです、20です。
確かに、一週間ひきこもりはキツイですよね~。私だったら、マスクをしてやっぱり遊ばせてしまうと思います。公園なら、室…
20さん🎵こんばんわ😃公園とか人の集まるとこは学校から止められてるんです😚
今日で2日目。あたしの独身友達が遊びにきてくれたんで気は紛れたけど、明日はどうしようかな?
買い物いってもちらほら子供みるだけ💧
近所はいつもいやな子が遊んでただけなんで、やっぱみんな引きこもりが正解かな~?
でも限界が来そうです😚
ママさん自分の子がうるさいって気づいてないんや💧
自分の子がやんちゃやな~とかも気づいてないの?
自分の子に限って…とかかな?
あたしなら、話の流れで、つっこみいれまくるかも😜
- << 92 それはキツイですね😱友達に来てもらったりして、紛らわすしかないですよね~ こちらは、元気で良いと言えば良いんですがねぇ…😔せっかくできたママ友なので、大切にしたいのですが…少し違いますね、やっぱり…良く言えば、のびのび育てていらっしゃる…といえるのかもしれませんが…難しいです、本と…、ナカナカ合う友達って、結婚するとできませんね😔
近所の話22
嫌な近所2さん。45歳で二人目後一週間で出産。
もともと遅く結婚し、一人目が同い年。
歳だからと二人目はいらんというてたけど回りに二人目三人目できて欲しくなって今現在妊娠中。
最近隣と三軒でしゃべることがあり。
免許ないから車のれない2さん。
あたしにやたらと、病院いくのしんどいねん~電車も階段がしんどいし、自転車も距離があってもう無理やわ~って。
きっと車要請なんやろうけど…ご主人も平日休みなんやし、連れてもらえばいいのに…。もちろんあたしはなにもいわず…大変やね~で、終わらせたけど…次の日…バイク乗っていきはりました😱
体制限されてないんやし電車に階段のが、安全やのに…
あたしいじわるやったんかな~?
- << 98 主さんこんにちは。いつも拝見させてもらってます。ほんと最悪なご近所さんですね。車は絶対に乗せない方がいいですよ。事故した時とか、妊婦さん乗せてて何かあった場合責任問題になりますんで!45歳だとラストチャンスですもんね。しんどければ、タクシーで行けよって感じですね。
20さん、98さんレスありがとうございます😃
前回22で書いた嫌な近所2さんは今週に出産しました。
なぜか喜べないあたし…💧
これからまたなんだかんだと迷惑かけられるのかと思うと、微妙な気分💧
色々いわれても断るつもりですが、これまでの経歴ではとにかくズーズーしくて自分とこがよければOKみたいな…。
でも負けずにがんばります✊
>> 99
その方、これからも割り切って付き合っていった方がよさそうですね…タクシー使えばいいですよ。それか免許取得すすめたらいかが⁉
私は…最近さらに更に…近所の子嫌です💦5歳でいまだに話し方が二、三歳で、我慢もできない、気に入らないと泣きわめく…。どう思いますか⁉多少は我慢できなくても、子供だから仕方ないと思いますが…いつもだし…。親も強く言わないし、言いなりだからなおらなそうです…お菓子とか、友達の分まで食べてしまう始末です😭食べ方も、見ていて気分わるいです…。なにせ、線路にブロックの大きな破片を投げても強く注意しない親ですから…。
- << 101 20さん💖 おはようございます😃 やっぱりですか~? 20さんがしんどくなりそうだな~と思ってましたが…。 やはり注意しない親というだけで、あたしはその人を推測してしまいますが、こどもの性格的なものはもちろんあると思います。が…しかし…。 やっぱり親が注意することはしないとしつけにならないよね。 お菓子もみんな平等を言い聞かせるべきだし、泣きわめいて我を貫かせるのもおかしいよね💧 正直ね、うちの嫌いな二軒の子たちもそんな感じ。わがままでやりたい放題、問題あると泣いてわめき散らしていうこと聞かないです。これって親が親やからかな…どちらの親もあまり怒らず、悪いことしたときも親はなぜか笑ってた時もあるし。親が自己中やから子供もそうなるんかな?うちは他の近所人が全力で怒ったりしてますが、肝心の親はその後のフォローもそこそこですよ…。次に続きます➡
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘の非行問題26レス 302HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 167HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 302HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3926HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 220HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 939HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 138HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 93HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 157HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1446HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 316HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る