近所の愚痴😒

レス189 HIT数 30600 あ+ あ-

2010/09/28 21:23(更新日時)

引っ越して4年。
始めは子供が同い年5人もいたし近い年齢の子供もいっぱいいたので、将来の子供のために…と、今まで頑張ってお付き合いしてきましたが、もう限界です😣
同じご近所での悩み不満怒りあるかた一緒に愚痴っちゃいましょ💪
あたしも随時今まであった近所の愚痴っていきます😤

No.1144261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です😃みなさんこんにちわ⤴
あらためてレスします。
うちは15棟ある住宅街。前の道は15棟だけの道のため子供はみんなそこで遊んでます。
うちは上の子が2歳の時引っ越してきました。ここには5人同い年がいてそのうち4人仲良くさせていただいてました。
二年後下の子を妊娠した時、お隣さん(上も同い年)1ヶ月遅れで妊娠しました。
上も下も同い年やね、がんばろねっていってた矢先、お隣は流産。その痛みはあたしもわかるし、手術するときに実家も遠いしだんなも休めないってことで、つわりがきつかったけど朝から子供預かり、夜ごはんにお風呂まで入れて後は寝るだけという形で家に帰しました。
それやのにその数日後うちだけなんでも除外されることが多くなりました。いつも一斉にメールきて公園いってたのにそれもなくなり。目の前にいてもみんなで公園いってくるわ~ってのも多々。
最初はあたしが妊娠してつわりがきついからかな?って思ってましたが…だんだん違うな~って気づいてきました。とりあえず最初のきっかけみたいな出来事でした😥

No.2

上の子は、この春年長さんか小学校1年生ですよね。お子さん同士はどんな感じなのですか? 私も引っ越してきて6年目ですが、下の子が小学校に上がった3年前から外遊びがなくなり、ご近所さんとは随分疎遠になりました。他の人は子供たちの幼稚園をみんな同じにして夕方遊びや休日などベッタリです😥 近所の若いママは損得勘定で人間関係を築いているみたいだから私みたいに子供の接点がないと知らんぷりなのでしょう😱 今は私自身が割りきって、別にイイヤと挨拶程度の関係です。貴女も辛いでしょうが、ご近所意外の人間関係に目を向けて、挨拶は必ずして付き合っていったらいいのではないでしょうか?貴女が下手に動くとかえってあちらが団結していい方向にいかない気がします。

No.3

>> 2 レスありがとうございます⤴
上は今年一年生です😃上の子は、近所では小さい頃から遊んでたんで、やっぱり親しみがあるみたいで、遊んでるのをみると遊びたがります。上が遊ぶと下も遊びたがり…下はもうすぐ3歳。まだまだ目が離せないんで一緒に外にいないといけないから、やっぱり顔を合わしてしまいます。
上の子の幼稚園では他にママ友もできて、平日は公園によって家帰るを繰り返してましたが、公園いかない日は、やっぱり近所で遊んでます😥
今年小学校になってクラスが近所全員と離れたんで、時間経てば遊ばなくなるかと思うんですが、うちの子は寂しかったみたいで…。下も同い年なんで、幼稚園は離したいんですけど、まだどうなるか…😽
ちなみにうちは三年保育で幼稚園いれたんですが、隣が二年保育で同じ幼稚園入ってクラス一緒で、いじわるしたわりにベタベタしてきたのが、あたしはいやでした。だからあえてママ友は別にしたんです。
要するに隣がとても非常識で、もう一人非常識人がくっついてて、それが子供が同い年で、あたしは離れたいけど、うちの子供は遊びたいというんです。
どうするべきだか…😥

No.4

今日のご近所。
いつものことですが、あたしらが帰ってきたら一斉にみてそのうち嫌いな二軒は、背をむけて話してはります。あの眼がいやで帰宅時間も考慮して今ならもう家帰った時間かな~?とか…なぜ自分んちやのに、帰れないんだか😥

なにがいやって?人の詮索をするのが好きで、昨日はどこいってた?何時に帰ってきたよね?自転車なかったけど、買い物?なに買ってきた?おもちゃ?…どこで?どんなやつ?
ずーっと監視されてる気分。てか、窓から覗いてるなんてしょっちゅう😱ちょっと車のエンジンかけたらすぐにベランダからみてます😔家族で帰宅しても覗いてます。うちに友達がきてたら覗いてます。夜中でも部屋に電気ついてたら何時ころまで起きてたよね?とか…。もぉやめてほしい。
普通の会話でしょうか?これって…?覗いてるのも普通なの?😱

No.5

近所の話2😒
うちが妊娠して隣が流産し、そこから除外されるようになって。
どこにいくのも声がかかってたのに突然でした。一番始めのいやがらせは、隣が夕方突然ピンポンしてきて、今日はみんなでゲームセンターいってたの。キーホルダーが一個とれたからあげる~みんなはみんなで、お揃いのぬいぐるみとれてたの~…。
???なんの自慢?
わざわざピンポンしてまで今日渡さないといけないキーホルダー?話したいだけ?自慢?あたしにはみんなでゲームセンターとぬいぐるみがおそろの自慢にしか聞こえなくて…当然次の日にうちの子にぬいぐるみをみせてうちの子はすねるしそれをみた隣はニコニコしてたけど…😥
考えすぎ⁉いやいや…どぉ思います?

No.6

専業主婦って暇なんですね。

監視出来る時間なんてないよ。

ある意味
幸せなんですかね?

No.7

>> 6 レスありがとうです😃
あたしも専業主婦です。が…暇ではありませんよ💦仕事してる人からすれば時間にゆとりはありますが…。
うちの近所二軒は多分家の事ほったらかしだと思います…。時間あれば外で、一時間~二時間平気に甲高い笑い声が聞こえてますしね…。監視する時間もあるし…いったいいつ家事してるんやろう?と不思議な時もあるし。まあある意味…幸せなのかも…?ですね。

No.8

スレ拝見しました❤

家も住宅街です!周りは専業主婦の奥様が多く、私が出勤時に家の近くで4、5人集まり井戸端会議してて、挨拶はしますがなんか気まずいなぁ。

主様に参考に聞いて良いですか?血液型ちなみに教えてください。私は小さい事は気にしないB型で仲間いなくても気にしないし仲間があんまり苦手。ただ仲良しは沢山いるんだけど。だから気にしないと割と楽ですね~。

No.9

>> 8 レスありがとうございます😃

友達は近所以外にもいて、同じく団体は苦手です。めんどくさいというか…💦ほんとに子供を一緒に遊ばせばたいという一心で、がんばってましたが、今は苦痛なんで避けてますが、子供どおしは遊びたがるんですよね💦
ちなみに血液はO型です。
気にするタイプ?なのかな?あたし…。
仲間にはもう入りたくないけど、うまく付き合いしないと子供もなにされるかわからない💦という気にしかたですかね⤵💦

No.10

近所の話3
今日は隣と仲良くしてるもう一人の非常識人を紹介😒
子供が小さい頃から熱を出そうもんなら大騒ぎ💧車だしてとか普通にいう人です。
真夜中から耳痛いいうてたらしく、夜中三時にメール…起きてますか?って。うちも下を出産したばかりやし授乳などで起きたり寝たりの生活だったんで、そのメールはスルー。朝5時に我が家はだんなの出勤にあわせて起きるんですが、部屋の電気つけたとたん…
携帯が鳴りました。
やはり車で病院要請。さすがに断りました。ていうか、今は子供寝てるねん。って寝れるくらいなら朝一の耳鼻科でいいでしょう?のた打ちまわっておかしいなら救急車だろうし💧
その日のことを聞いたらほとんどの近所(仲良くしてなくても)に夜中メールしまくってたみたいで。
結局一軒の人が犠牲で朝方に小児科内科しかない病院に走ったみたいです。
でもよくわからず緊急ではないと朝一に耳鼻科いくようにと帰らされたみたい。そんな騒ぎ起こしたくせに耳鼻科いったのは夕方😨
おかしすぎるよね?今はみんなスルーしてます。

No.11

近所の話4
ある日のこと…うちの上の子がはまった戦隊キャラ…女の子やけどそのおもちゃがほしい~っていうてました。時期的に番組が変わる時で値段が下がってました。買おうか迷ってたときにお隣さんと、朝この話になり、お隣さんはうちの子は興味が全然ないから~いらんわ。いうてて…。(ちなみに隣も女の子)その日の夕方。隣の子が、そのおもちゃをわざわざ持って外出てきました…。隣は、買って~ん😃って…。いらんゆうてたやん。それもなんでわざわざ外もってきてうちの子にみせるん?
おかしくない⁉おかしいでしょ💧

No.12

近所の話5
ゴールデンウイーク。あたしは妊婦で6月出産予定でした。
さすがにウロウロするのもお腹が大きくしんどかったかったので、予定をいれず。上の子は暇するんで、緑地公園とかなら近いのでってことで、でかけました。
帰ってきたらなにやら近所固まってごそごそ。話を聞くと、どーやらあたしたちがいってた公園にバーベキューに次の日いくと…。そしたらうちの子がいきたいっていいだし。他のママたちは、しんどいやろし、遊ぶのだけでも遅れてでもおいで~っていうてくれました。でも、隣だけがこわい顔して一言。朝早くいくしそんな遅くまでおらんよ‼
…この時に、あ~やっぱり、隣が先頭きっていじわるしてんのかぁ~って確信した日でありました。
もちろんあたしいきませんでした。
もちろん遅くまでおらんいうてたくせに帰りは遅かったし…😒
今でもこの出来事頭から離れません👊

No.13

近所の話6
今日は今日あったちょっとばかすぎるお話し…😒
今日は小学校初めての給食参観。あたしの嫌な近所二軒とはクラスが別ですが、同じクラスになってしまった他の近所の人から聞きました。
下のチビをつれていかないといけないのは、もちろんしょーがないことです。が…お隣さん参観始まりから教室の一番いい場所をキープ。そして下の子供を教室内ウロウロ。止めもせず必死にカメラ回してたらしい。下の子は給食食べてる子らにちょっかいだすわで、見かねた先生が一緒に給食たべる?って聞いたところ、いいんですか~?じゃあって椅子まで用意され下も食べたって😱普通断るよね?それに子連れはほぼ廊下側からみてたし、先生もある意味通告みたいなもんやったらしく…。
帰り道が一緒になった時、給食食べさせてもらってん。ってうれしそうにいうから…えぇ‼そんなことしたん⁉あかんやろ~はずかしっ💨っていうてみた。隣は、あははは~やて。あほすぎません?
常識なさすぎやと、再確認にした日でした💧

No.14

近所の話7
隣はストーカーもします。毎回でかける時に外で会えばまず、どこいくの?って聞かれます。最初はあたしもばか正直なもんで、どこいくっていうてました。だってついてくるなんて思ってないし…😒うちがあたしと子供だけなら、一緒にいこかな~?いい?って聞いてきて、必ずうちの車に当たり前のようにのります。自分ちにも車あるし運転もするのに、必ずうちの車💢
うちが家族で、でかけるのも、聞いてきて…近くで自分がこれる範囲ならあたし達がでた後すぐでてるんでしょうね…。店で、あ~おったおったいうて。で、最悪なのがいつも母と子で来て、母は、あたしあっちの館みたいからちょっといい?いってくるわ~って平気に子供をうちの家族に混ぜて預けていきます。こんなことが何度あったことか…😒店ものに限らず遊ぶテーマパークなんかも、前日探り入れられてバレてしまったときも、メールきてうちも明日いきます🎵何時にでるの?とかいわれたり…。今は聞かれても、あ~ちょっとね💨っていうて話す隙なくすぐに車に乗り込みます。子供らにも玄関でたらすぐ車のりなさい💨ってあたしいうてます。なんで自分んちやのに、こんなあわただしく出発せなあかんねん💢

No.15

近所の話7
うちの隣は真似が大好き💢
とにかくうちの真似をできるものならなんでも…特におもちゃなどは…。クリスマスのプレゼントなんて二年連続同じ。年齢が一緒やからしょうがないのでは?って思うでしょ?違います。子供が興味ないのになぜかうちと同じ。買って結局興味ないから遊ばないとかはいつも。おもちゃに限らず車にのっけてるぬいぐるみまで。
当時トトロがあたしが好きで、車には友達とおそろで買ったネコバス。数日してから隣の車のうちとほぼ同じ位置においてあるの発見…トトロ好きとかあんましかぶらないキャラでしょ?
次にあたしが好きになったキャラをおいて隣も数日して、あれば真似し確定やと思ったらきっちりありました。
なんでそんなに同じにしないといけないのか不思議💢とにかくなんでも真似なんです。自分の趣味や感性はないの?子供の意見は?
てかもう一軒の仲良くつるんでるとこのを真似すればいいのに…これもいやがらせ?
真似されすぎるんで、最近はなんでも隠すようにしてます💢

No.16

>> 15 主さん、まずお疲れ様😂
全部読んだけど、すごい隣人やね😱

ストレス溜まるわ~
嫌がらせすんのに付いてくるって、また変な人~
結局羨ましいのかな?
旦那さんは何か言ってる?

No.17

>> 16 16さん全部読んでくださってありがとうございます❤

毎日ストレスです💧
声聞くだけでもいやです。
だんなももちろん怒ってるし、あきれてます💨今まで色々ありますからね💧💧💧
だんなも巻き込まれてること多々あるんで😢

• << 19 そうなんですか💦 でも旦那さんに愚痴れる事はできるんですね👍 持ち家ですよね? せっかくの自分の家なのにね😤 なんだかこっちまで怒りが🔥 早くお隣りが大人になってくれる事を願います🙏

No.18

おはようございます。
恐ろしい…ですね😨
ご近所ってゆうところが本当に厄介👎
いくら距離をおいたお付き合い…といっても近くに住んでると思うだけでイライラしちゃいますよね!
発散しちゃって下さい!応援してます👍

• << 21 18さん🎵応援ありがとうございます😉 距離をおきたくても隣なもんで、ほんとどうしようもありません💧へたなことして、子供になんかされそうで、いやなんです😥そういう人間です💨まだまだこれから綴っていくんで読んで共感していただけるだけで、ストレス発散です💪

No.19

>> 17 16さん全部読んでくださってありがとうございます❤ 毎日ストレスです💧 声聞くだけでもいやです。 だんなももちろん怒ってるし、あきれてま… そうなんですか💦
でも旦那さんに愚痴れる事はできるんですね👍

持ち家ですよね?
せっかくの自分の家なのにね😤
なんだかこっちまで怒りが🔥

早くお隣りが大人になってくれる事を願います🙏

• << 22 16さん🎵ありがとうです🎵 持ち家です。一生のお付きい…だからこそ、どーにもならないこの怒り💢…。 もう引っ越しなんてできませんし…💧 だんなにわかってもらえてるだけまだ幸せですよね🍀 ちなみに子供たちが愚痴を聞いても誰かわからないように、だんなと隣の奥さんのあだ名をつけてます。 メガネかけてるんで、めーさん😁😁😁

No.20

主さんはじめまして!隣りの人、厄介ですね~。無視ですよ!無視!他のところにマトモな友達作った方がいいですよ。うちは、マンションで、別の階の同じ幼稚園のお母さんが曲者です。うるさいのが嫌いらしく、うるさい子供の母は無視、幼稚園でもそこのお宅の悪口を言い触らしています。私は、悪口言われる方のお母さんと仲がいいので、私のことも最近無視です。朝も会ってもこちらを見ない様にし、挨拶もしませんよ。私も、色々言われていると思っています。でもそういう人って自分が損してることに、きづいていないんですよね。お互い、馬鹿は相手にしないようにしましょー。良いとしをして、ガキみたいなことするなー👊です💢

• << 23 20さん🎵ありがとうございます💪 ひどいでしょ?ほんとあたしより5つも年上なのに、やり方がガキ同然ですよね💧 無視もしたいけど隣やからね…隣は仲間に入れたくないときは無視してきますが、あたしはガキになりたくないんで大人対応を心がけてます😏でも時々無償にムカつくときはあたしも顔にも態度にも思いっきりでてるはずですが、後で後悔…そういう態度とったほうが負けた気がして…😤 20さんもいやな人いてるんやね💧でもほんとそういう人損してると思うし結局孤立してたりするもんね。お隣も幼稚園では孤立してましたよ😁 あたしも他に友達もいるけど、隣で目につくんで、なにかとね💧 お互いがんばりましょ💪なにかあれば20さんもかまわず愚痴ってね🎵

No.21

>> 18 おはようございます。 恐ろしい…ですね😨 ご近所ってゆうところが本当に厄介👎 いくら距離をおいたお付き合い…といっても近くに住んでると思うだ… 18さん🎵応援ありがとうございます😉
距離をおきたくても隣なもんで、ほんとどうしようもありません💧へたなことして、子供になんかされそうで、いやなんです😥そういう人間です💨まだまだこれから綴っていくんで読んで共感していただけるだけで、ストレス発散です💪

No.22

>> 19 そうなんですか💦 でも旦那さんに愚痴れる事はできるんですね👍 持ち家ですよね? せっかくの自分の家なのにね😤 なんだかこっちまで怒りが🔥 … 16さん🎵ありがとうです🎵
持ち家です。一生のお付きい…だからこそ、どーにもならないこの怒り💢…。
もう引っ越しなんてできませんし…💧
だんなにわかってもらえてるだけまだ幸せですよね🍀
ちなみに子供たちが愚痴を聞いても誰かわからないように、だんなと隣の奥さんのあだ名をつけてます。
メガネかけてるんで、めーさん😁😁😁

No.23

>> 20 主さんはじめまして!隣りの人、厄介ですね~。無視ですよ!無視!他のところにマトモな友達作った方がいいですよ。うちは、マンションで、別の階の同… 20さん🎵ありがとうございます💪
ひどいでしょ?ほんとあたしより5つも年上なのに、やり方がガキ同然ですよね💧
無視もしたいけど隣やからね…隣は仲間に入れたくないときは無視してきますが、あたしはガキになりたくないんで大人対応を心がけてます😏でも時々無償にムカつくときはあたしも顔にも態度にも思いっきりでてるはずですが、後で後悔…そういう態度とったほうが負けた気がして…😤
20さんもいやな人いてるんやね💧でもほんとそういう人損してると思うし結局孤立してたりするもんね。お隣も幼稚園では孤立してましたよ😁
あたしも他に友達もいるけど、隣で目につくんで、なにかとね💧
お互いがんばりましょ💪なにかあれば20さんもかまわず愚痴ってね🎵

No.24

近所の話9
今日はお隣が失礼なメールをしてきました。しかも朝はやく7時に…。
なにかと思えば…
明日は学校が創立記念日で休み。めずらしくお誘いメール。内容は明日は少し足をのばして遠い公園にいきませんか?でした。が…ここからが失礼💢

内容は⭕⭕ちゃん(いやな近所2)が一緒にいこうと約束してたけど熱出したみたいでいけないかも…。
誰か一緒にいきたいいうねん。⭕ちゃん(←うちの子)でもいいから誘っていうから~。………💢
でもいいからって💢ピンチヒッターかよ⁉最初から快く誘われた訳でなく…。
そりゃそ~よね、仲間にいれたくないんやもんうちのこと。二軒でいつも行動してるけど、こんな時だけ声かけらるとは…舐められたもんや。メールの内容もめちゃむかつき…しかも明日の予定やのに朝7時にするか⁉
もちろん快く誘われても、お断り~ってことで、大人らしく…明日は予定入れてるからごめんね~と…。
なんかめちゃめちゃ朝から気分悪い1日でした💢

No.25

近所の話10
うちの子がスイミング習いたいと言いはじめ、一年言い続けたんで行かせることに…。それを知った隣…1ヶ月後にうちも習いたいいうねん~って子供が言うてるの聞いた事ないけど簡単に入会。
一年経ち、うちの子は中耳炎で何ヶ月も休むことに…。休んでる間に二回ほどテストがあり落ちたらしく、隣の子が落ち込んだみたいで、怒って教室になぜ落ちるんですか⁉って苦情の電話したらしい…😱モンスターじゃん💨そしたら隣、⭕ちゃんがいかないなら⭕もいかないというと…。それで簡単に休ませてはりました。休んで2ヶ月経ったころ…⭕ちゃんまだいかんの⁉いってくれなうちの⭕もいかなくて困るんやけど⁉って…。挙げ句の果てうちが悪いんかい⁉つか、スイミング誘った覚えないし、隣が子供のしたい事しっかり見極めんからそ~なるんじゃないの~?で、あたしは、まだいつ治るかわからんし、一緒にいかな無理なくらいならやめたほうがいいんちゃう?っていい…やめはりました。そんなことくらいですぐに辞めさせるんも教えになってない💧とあたしは思いますが…😒それから以後うちは習い事増えましたが、一緒にいくなんてもうコリゴリ…秘密にしてます。

No.26

怖い怖すぎる😱😱
主さん大丈夫ですか💦私も最近家買いました🍀周りは年配でお金持ちな地主の方や親から土地をもらった方ばかりでうちは古いアパートの跡地に出来た3つの分譲なのでこの三軒でうまくやればって感じです👻そもそも年配の方は私達を相手にしてませんし😂スローライフな方々👵👴集合住宅は人間関係が難しいと聞いたので結構穴場で気にいっています。今のところは😂まだ1つ売れていないのでどんな人が買うか😂友人はご近所トラブルで引っ越し荷造りの時も笑い者にされたらしく気の毒でした💧
実家の隣は最悪です💦『どこ行くの❓何時に帰るの❓』『まさか一人っ子じゃないよね❓』『子供の作り方知らないの❓』って👵
返事もしなければ当然無視です💀

引き続き愚痴って下さい😤

No.27

>> 26 26さん🎵ありがとうございます😃
家を買う時、人間関係まで考えてないですし、まさかこんな隣が来るなんて思いもしなくって…。
これからも愚痴っちゃうんでよろしくです👮

No.28

近所の話11
うちの上の子は一年生。幼稚園年中くらいから家の前は自由にいってもいいことにしました。
下はもうすぐ3歳。でも前の道路は車通るしまだまだわかってない年齢。なにをするかわからない年齢だとあたしは思い1人では外に出しません。が…お隣の下の子今二歳3ヶ月。二歳頃に三人目ができてから、外に出してほったらかし。お姉ちゃんがみてるからという感じですが、実際遊んでてみてないし。それに隣は自分で下の子はイタズラがすごくって~って。棒なんて見つけたらその辺バンバン叩く💨実際うちの車叩いてたりしょっちゅう😣そのわりしらん顔。だんなが何度か押し付けられたように隣の子を見てた時もあってだんなは悪いことしたら隣にも聞こえるように怒ってるけど、でてきません💢
しかも買い物いくのにも外にほったらかしていくいく💨なんかあったらどないすんの⁉
三人目ができたからってほったらかしで近所の誰かみてくれるであろう…って根性がいや😣
外に1人で出せる年齢ってその子にも寄るし親の考えも違うしですが、あたしにはまだ1人は早いかと思います。みなさんはどうですか???
ご意見いただけたらうれしいっす👮

No.29

愚痴あります!
集合住宅なんですが、共用スペースで子供を遊ばせる、集団で井戸端会議…ウンザリです。普通に通路でお父さんとキャッチボールとか自転車とか…有り得ない。
夕方4時以降に出てきて7時前くらいまでキャーキャー言ってます…
当たり前かのように共用スペースを保育園みたいに使いまくっていて通る時もこちらが避ける感じで…最悪です。
うちも小学生の娘居ますが、チャイムが鳴れば家に帰る、共用スペース、駐車場では遊ばないと教えてるので迷惑してます。
徒歩3分で開放された小学校があるのに、なぜマンションの共用スペースで?!ある程度は我慢できますが毎日毎日だと厳しいですよね…
主婦は暇なんだ…井戸端会議も半日してたり…
旦那さんが必死で働いてるのに毎日毎日こんな生活?!て呆れちゃいます…
子供にチャイム鳴ってるのになぜ帰らないの?駐車場やこんな場所でこんな時間まで遊んでるから自分もいいじゃない!みたいになってくるのでかなり迷惑してます…
常識を教えてるのに目の前ではそうゆうことをしてる近所にウンザリ…と思ってます。長くなってしまいました…
爆発してしまいました。

No.30

>> 29 29さん🎵レスありがとうございます😃
マンションの共有スペースで井戸端会議はいやですね~💧想像しただけで無理です😚

うちは住宅15軒だけの道路なんで15軒中学生から幼稚園の子供はみんな家の前で混ざって遊んでるので、なんともいえませんが…でもあたしの嫌いな人たちも母がしゃべりまくって暗くならないと帰りません。あたしも途中まではそれに付き合いしてましたが、幼稚園になってから生活リズムもあるし、しつけもあるし自分の時間には帰るようにしました。
今でも夜遅くまで母がしゃべりたいがために話してはります。それどころか朝、小学校になり集団登校もちゃんと見送ってあげてるんだと思いきや、やはり話したいがために8時からしゃべり声が9時頃まで聞こえてます…。子供より自分ですね💧
どこにもいるんですね~💧またいつでも愚痴あれば一緒にここで愚痴っちゃいましょう🎵

No.31

>> 30 主さんありがとうございます。
あなたもストレス溜まってるでしょうに聞いていただいてありがたいです。
私最近までバリバリ働いていて、娘も小学校入学まで毎日、保育園で夜8時頃まで預かっていただいてました。なのでほとんど家におりませんでした…今体調崩したのと娘が入学したのを期にお休みしています。
それで家に居るようになり、毎日こんなの?!て驚いたんです(笑)
井戸端会議されると今まで毎日働いていた私が家に居て買い物に外出したりするのが非常にしにくいですね。
せめて共用スペースで遊んでも常識の範囲の時間で切り上げてほしいです。子供に示しつきませんし子供もなぜ?とストレスですよね…やはり主さんのようにキッパリ帰られる常識を持ってほしいなぁ…と思いました💡
また何かあったら聞いて下さい🙇

No.32

>> 31 29さん🎵もちろんです😊いつでもここで愚痴ってね☺待ってま~す👋😁

No.33

近所の話12
今日…いつものことですが、無償に腹がたちました。うちは15軒あるうちの一番端の家。横には空き地。物件を買う時にうちはそこを自由に使っていいといわれました。それを子供が遊べるように公園みたいにしてます。隣ともう一軒いやな近所2とあたしは全然しらない人…きっと二軒の友達?全然しらない子がうちの庭に入りすべりだいしてました。こどもなんで仕方ないと思います。でも、あたしが外出て顔あわしたんやから普通は、すいませんの一言あって、こどもにこっち来なさいっていうの…普通じゃないですか?あたしは急いでたからすぐ車に乗り込んだけどその間無視…。その後いつまでいたのはしりませんが…。あたしは近所の子でも、うちの子がいない時は勝手に入らないでと注意してます。ねこなどが糞などするんで日頃薬もまいたりして立ち入り禁止するときもあるんです。それをしってるはずやのに平気な顔して我が物顔…信じられない💧神経疑います。ほんとははっきりいえばいいんですが…やっぱりいえないのが現実なのかな?あたしが弱いだけ???😤はっきりいって切れてしまえばもっとやりやすくなるのかな?

No.34

>> 33 再レスです。腹たちますね💢💢精神年齢低すぎ!世の中、そんな母親が多過ぎます💢私の場合、挨拶すらしない馬鹿親でカナリむかつきます💢こっちがしない限り、無視されます。嫌な奴だなーと、いつも思ってます。そういう人って顔にでてますよね。顔、目がつりあがっててハンニャみたいです…

No.35

>> 34 20さん🎵こんにちわ😃
ほんとあいさつくらい人として当然ですよね💢頭下げるくらいできるのに無視なんて最低ですよ😒
20さんのとこも何人か固まって無視ですか?
精神年齢低い人が子供を育ててると思うと将来ゾッとしますよね💧親がやってること、そのまま子供にでるのに…うちの近所のいやな二軒の子、すでにいじわるで、よくうちの子泣いてます。うちは負けずにいってこい💨いうてますが…。

ほんと意地悪な人こそ顔きついですよ😲
隣はハンニャ…というよりキツネ顔😜目つり上がってすました顔…。

あたしたちは大人ですし大人対応がんばるしかないですね💧悲しい現実です😢

No.36

近所の話13
うちの下の子が肺炎入院した時。入院して次の日、隣の下の子も悪化したらしく最悪な事に同じ病院に入院。
うちは小さいしすぐぐずるんで、個室にしました。隣は大部屋。
うちは実家近いので、上の子を預けたりごはんなどは友達とか届けてくれたり。隣は実家は他県で、だんなの実家も働いてて…。あたしは同じ母としてかわいそうやし協力できることはしてもいいかと思いました。
初日上の子も連れてきてて旦那さんの実家が迎えにきてくれるまでいるっていうてて入院して書類やらバタバタしてはったから、うちの上もいたし個室やし少しだけならと預かることに。この日はほんとにすぐに実家がきたみたいで終わりました。でもこれがいけなった💧
文が長いので次に続きます…💧

No.37

>> 36 13の続き…
次の日、うちの上の子がきてて…。
隣が⭕ちゃんおる~?遊びたいいうからお願い~個室っていいな~って子供おいていきました。あたし…はい?って感じでした。
また誰もいない状態なんかな~?と…。
でも入院してるし熱はまだあるしありえない💢しかも個室やからって押し付けもいいとこやん💨💢
子供もすぐにケンカしたし帰り~いうて連れていったらばあちゃんもおるし💧なんやねん💧めんどうみろよ~💢で、無事追い返したと思ったらまたコンコン…次はばあちゃんが連れてきた💨
さすがに断りました💢つか…おばあちゃんも隣も非常識すぎ💢
個室やからなんなの?あたしも同情心出さなかったらよかったんやね💧すぐに断れなかった自分にも反省でした😔

No.38

>> 37 主さん、よっぽど親しい以外はよその子預かったらダ~メ!向こうは当たり前になっていくし、同情はいけません!!ある程度、壁作りましょ👍
うちは、ハンニャだけが露骨に無視なんです。他の方は普通です。普通に、話もしてます。色々言われては、いると思います。でも、私はその方を悪くいいふらさないように、強く行きます👍逆にいい噂を、流してみようと思います👍大人対応で😊あちらも嫌いな人からでも、好かれていたら嬉しいと思うので☺ある意味作戦です。

No.39

>> 38 20さん🎵
13の話のときはまだなんとかしていかないとって必死やった時です😚今はもちろん預かったりなんかしませんし、家の中も一年以上は立ち入り禁止していれてないくらいです😤

20さんも大人対応がんばってるんやね😱えらい‼勉強になりました。いやな人のことは逆にいいようにいうか…。いやな二軒にはいいことばかりいうてみます。…いやすでにおだててるかもやけど…。今まで以上に心がけてみます💪
ありがとうです😁💖

• << 41 なら、よかったです😁馬鹿と✂は使いようですよ~☺ 花火の話も、びっくりです!普通友達と約束あるって言われたら、引きますよね。行く人いないなら自分達だけで行けば良いのに、一人じゃ何もできないんだろうなぁ…淋しい人ですよね💧お互い頑張りましょう

No.40

近所の話14
ある夏の日。近くで花火大会。うちは友達達と一緒に行く約束してました。
その日の夕方祭りもあったので子供連れていったら隣と遭遇。一緒に回ることになってしまいました。もちろん帰り道も一緒。
そこで花火の話になり…。誰もいく人がないらしく…何時から?って聞かれた頃家に着いたんで、うまく交わして家に入りました。
そしたらすぐメールが😱子供が一緒にいきたいいうてるから一緒にどお?って。うちは、ごめん、友達と約束してるから無理です。
そしたらそれでもいいから一緒にいきたい。はぁ?そこまでして?って思いました。
地元の友達達やから無理とメール。それから花火いくため外でたら待ち伏せ。いきたいいうからいい?って。
どんだけ~😲どんびき~😥もちろん友達もどんびき~💦ほんまについてきはりました。
ていうか、みじめじゃないのかよ💢遠慮するの普通。しかもめっちゃあたしに話かけてくるし、友達としゃべれないし💦帰ってきて家の前で友達としゃべっててもなかなか帰ろうとせず…最低な花火でした😭

No.41

>> 39 20さん🎵 13の話のときはまだなんとかしていかないとって必死やった時です😚今はもちろん預かったりなんかしませんし、家の中も一年以上は立ち入… なら、よかったです😁馬鹿と✂は使いようですよ~☺
花火の話も、びっくりです!普通友達と約束あるって言われたら、引きますよね。行く人いないなら自分達だけで行けば良いのに、一人じゃ何もできないんだろうなぁ…淋しい人ですよね💧お互い頑張りましょう

• << 43 20さん🎵 そうなんですよね⤵ お隣には友達がいないんですよ…。それはたしかです。 いやな近所2くらいしか今はいないと思う💧他の近所の人も最近はみんな嫌がってきてるんで…。 で、なぜか私が狙われる時がある。 なぜでしょう? ほんとさみしい人ですよ。だから性格治せばいいのにね~😜

No.42

こんにちは。主さんたいへんですね。
私も新築当時も現在も隣の奥さんが真似と張り合うことばかりしますので、お気持ちよくわかります。
ウチなんてカーテンそっくりそのまま真似されました。(ウチにきていたカーテン屋の業者に同じにしてといったそうです。)間取りも線対称に同じです😱
外出する時間も、私たちの帰宅時間を留守の夫婦どちらかが見張っていて翌日や翌週真似して同じようにでかけてアピールしてきます。意味わかりません。
隣の方が年上なのに幼稚で依存心強いです。
ずっと無視してるのでもう挨拶しかしないです。 
子供の年齢が違うのがせめてもの救いです😩

• << 44 うめちゃんさん🎵 レスありがとうございます🎵 やはり同じような人いるんですね~😤 なぜ真似するんですかね?一緒にして相手は何を思ってるんですかね?ほんとに意味わからんの一言…。 カーテンが一緒だなんて…ほんま気持ち悪い💧例えば仲良い子がほんとに共感して真似してくれても全然うれしいけど隣は違うもんね。明らかに共感じゃないよね💨 許せない⤵ うちもあまり喋らないようにしてるんですけど、まだ下も小さいんで、どおしても外で会ってしまいます。来年幼稚園分かれたりできたらまた生活も変わるだろうと期待してます。 うめちゃんさんは挨拶しかしない今でもまだ真似や見張りされてますか???

No.43

>> 41 なら、よかったです😁馬鹿と✂は使いようですよ~☺ 花火の話も、びっくりです!普通友達と約束あるって言われたら、引きますよね。行く人いないなら… 20さん🎵
そうなんですよね⤵
お隣には友達がいないんですよ…。それはたしかです。
いやな近所2くらいしか今はいないと思う💧他の近所の人も最近はみんな嫌がってきてるんで…。
で、なぜか私が狙われる時がある。
なぜでしょう?
ほんとさみしい人ですよ。だから性格治せばいいのにね~😜

No.44

>> 42 こんにちは。主さんたいへんですね。 私も新築当時も現在も隣の奥さんが真似と張り合うことばかりしますので、お気持ちよくわかります。 ウチなんて… うめちゃんさん🎵
レスありがとうございます🎵
やはり同じような人いるんですね~😤
なぜ真似するんですかね?一緒にして相手は何を思ってるんですかね?ほんとに意味わからんの一言…。
カーテンが一緒だなんて…ほんま気持ち悪い💧例えば仲良い子がほんとに共感して真似してくれても全然うれしいけど隣は違うもんね。明らかに共感じゃないよね💨
許せない⤵
うちもあまり喋らないようにしてるんですけど、まだ下も小さいんで、どおしても外で会ってしまいます。来年幼稚園分かれたりできたらまた生活も変わるだろうと期待してます。
うめちゃんさんは挨拶しかしない今でもまだ真似や見張りされてますか???

• << 46 こんばんは。現在でも真似は続いてます。 服とか真似されてます。たぶんメーカーは違いますが、形と色は同じです。 花の植え方や色もすぐに真似されます。 一番キツイのは車そっくり真似されました。気持ち悪いので夫はすぐに売り飛ばしましたけどね。 その次にキツイのは我が家の外付けのコンセントを隣の奥さんが早朝に引き抜いてました😨 このゴールデンウィークに我が家は外出遠出して荷物やらお土産やら静かに下ろしていたんですが、隣はなぜか、私らが帰宅したら玄関から首だけだして私らの玄関を覗いて目をそらしてました。 いつまで続くのだろうか、とも思わないくらい毎日のつきまとい行偽なので、どうでもよくなりましたが、辛いです。

No.45

近所の話15
昨日からお隣は田舎へ帰省したみたい✌
すんごい気持ちが楽になりうきうきです⤴
が…他のご近所さんに聞き腹立つ~💨

学校から、だんじり引き回しを募るお手紙がきました。3日に予定されてました。うちはまだ予定があいまいだし、いかない方向でした。
たまたま手紙提出日前日隣と近所2がいて…話す話題もないので、参加するの?って聞いたら、2人が不思議な顔合わせをしました。その後近所2は、うちはいかせるといった後、隣は田舎に帰省するからうちはいかないと断言。
当日いってたらしい…。
あら不思議⁉いかんいうてたけど…。
あの顔合わせの意味って…はめるためかな?考えすぎだか、わかんないけど、今までの経歴からして、はめられた気がした。
まあ3日はうちもでかけてたし、はめられたつもりもないですが…。なんかあんなにはっきりいかない💨言い切ったのに…不思議やわ~な話でした🙇

No.46

>> 44 うめちゃんさん🎵 レスありがとうございます🎵 やはり同じような人いるんですね~😤 なぜ真似するんですかね?一緒にして相手は何を思ってるんです… こんばんは。現在でも真似は続いてます。
服とか真似されてます。たぶんメーカーは違いますが、形と色は同じです。
花の植え方や色もすぐに真似されます。
一番キツイのは車そっくり真似されました。気持ち悪いので夫はすぐに売り飛ばしましたけどね。
その次にキツイのは我が家の外付けのコンセントを隣の奥さんが早朝に引き抜いてました😨
このゴールデンウィークに我が家は外出遠出して荷物やらお土産やら静かに下ろしていたんですが、隣はなぜか、私らが帰宅したら玄関から首だけだして私らの玄関を覗いて目をそらしてました。
いつまで続くのだろうか、とも思わないくらい毎日のつきまとい行偽なので、どうでもよくなりましたが、辛いです。

• << 48 うめちゃんさん🎵 ほんとに気持ち悪い💧真似はうちよりひどいですね😱 車そっくり真似なんてありえないし、怖い💧コンセントを勝手に抜くなんて犯罪的ですよね😤 真似ってどういう心理かな? センスがいいと思ってしてる?それならまだましやけど、いやがらせで、真似してもど~にもならないよね…あたしならいやがらせでも隣の真似なんてセンス悪くてできないわ💧うちも服装真似されます。子供は特に…。靴まで全く一緒のとか…服は最近隣が買わないであろう専門店を狙って買ったりしてます💨 あたしもチュニックが流行りだした頃真似されましたが、着こなせてなくて安心しました😁 チュニックが目をむくほどのお花柄に半袖から長Tがボーダー。パンツ横にラインが入ったGパン。ガラガラで笑ってしまいました😜 あたしたちが年下で、なにか気にさわるんでしょうかね? せっかくのゴールデン遠出も帰ってきてもテンション⤵⤵⤵ですよね💧 ほんとなんでこんなんが隣何でしょう? お互い付き合いしてないとはいえ、気苦労はずっとつきまとうのでしょうか?いやですね💧

No.47

>> 46 主さん、お久しぶり💨
そして横レス、申し訳ない❗
あまりの気持ち悪さにレスしてしまいました💦

すごいですね❗
そうゆう人って真似してる事を指摘したら、何て言うんだろ?
例えば『車同じやね』
とか言ったら。

しかしコンセント抜いたのは??
『何でですか?』
言ってみた~い✊

恥ずかしくないのかな、そうゆう人は。頑張ってね👍
ある意味図太く、たまにはかましていけばいいと思います👌

• << 49 16さん🎵 お久しぶりです😃 46さんのすごいです💧うちは真似といっても小物が多いです。 うちもかましで、いってみたりしますよ~。でも子供がほしいいうたっていつも同じ返答。子供が欲しがるもんは買うんかい⁉死ねいうたら死ぬんかい⁉の世界ですわ💧💧💧
  • << 63 以前、義理の母がうっかり? 「同じ色の花ですね、キレイね~。」と何も考えずにしゃべったら、お隣は 「あはは😥」といって下むいてモジモジしてたそうです。その後、同じ花が爆発的に増加してました。 どうやら褒められたとおもったみたいで、めでたい人です。

No.48

>> 46 こんばんは。現在でも真似は続いてます。 服とか真似されてます。たぶんメーカーは違いますが、形と色は同じです。 花の植え方や色もすぐに真似され… うめちゃんさん🎵
ほんとに気持ち悪い💧真似はうちよりひどいですね😱
車そっくり真似なんてありえないし、怖い💧コンセントを勝手に抜くなんて犯罪的ですよね😤
真似ってどういう心理かな?
センスがいいと思ってしてる?それならまだましやけど、いやがらせで、真似してもど~にもならないよね…あたしならいやがらせでも隣の真似なんてセンス悪くてできないわ💧うちも服装真似されます。子供は特に…。靴まで全く一緒のとか…服は最近隣が買わないであろう専門店を狙って買ったりしてます💨
あたしもチュニックが流行りだした頃真似されましたが、着こなせてなくて安心しました😁
チュニックが目をむくほどのお花柄に半袖から長Tがボーダー。パンツ横にラインが入ったGパン。ガラガラで笑ってしまいました😜

あたしたちが年下で、なにか気にさわるんでしょうかね?

せっかくのゴールデン遠出も帰ってきてもテンション⤵⤵⤵ですよね💧
ほんとなんでこんなんが隣何でしょう?
お互い付き合いしてないとはいえ、気苦労はずっとつきまとうのでしょうか?いやですね💧

• << 52 こんにちは。チュニックがガラガラってすごいですね。 たぶん年下の癖に~みたいな醜い張り合う気持ちなお隣さんなんでしょうね。 昨日は、我が家に友人夫妻が来訪したんですが、その2時間後くらいにお隣も同じように誰か呼んで車庫で騒いでました。  お隣奥さんはよく私の車の後を尾行?してるみたいで、お店の駐車場に駐車して車から降りて振り向くと、後ろにいたりします🐙  たぶんお友達がいないみたいで結構ひきこもっている人なんですよね。何か趣味でもみつけるか、旦那さんにめんどうみてもらえばよいのに~って思う。  キモイの言葉しかでないです💧 なんでも同じにしたいみたいで。

No.49

>> 47 主さん、お久しぶり💨 そして横レス、申し訳ない❗ あまりの気持ち悪さにレスしてしまいました💦 すごいですね❗ そうゆう人って真似してる事を… 16さん🎵
お久しぶりです😃
46さんのすごいです💧うちは真似といっても小物が多いです。
うちもかましで、いってみたりしますよ~。でも子供がほしいいうたっていつも同じ返答。子供が欲しがるもんは買うんかい⁉死ねいうたら死ぬんかい⁉の世界ですわ💧💧💧

• << 51 主さんお久しぶり😃 なるほど~😔 子供のせいにするのか~ しかしお隣りは凄いセンスの持ち主のようで💧 やっぱり嫉みが大きいんだろうね~ 向こうから『真似して買ってもた😃』 とか言われたら全然👌なのにねー。 主さんも、相手にしないのが1番だけど、嫌でも顔はみるもんね💦 早く飽きてくれたらいいのにね。 ちょっと笑いに持っていく位がいいかもね😉

No.50

近所の話16
幼稚園帰り、その日は午前保育でした。
幼稚園ママと一緒に帰っててお昼ごはん一緒に食べようって話に。気づいたら横にお隣。話聞かれた?でも全く幼稚園ママ友と関係ないし…。
道で別れてほっとしたとたん、恐怖のメール。うちの子も一緒にいきたいいうから一緒にいい?…無視無視。
返信せず。
ママ友が場所聞かれてたなら変えようっていってくれて、予定とはちがうとこへ。
数十分後…。隣来た。笑顔で通路挟んだ隣席に。メールしたんやけど気づかんかった~?あたし顔ひきつって、ごめん…ってかよく場所わかったよね?って聞いたら自転車探したから~って、こ~わ~い~😱
その後は、ほとんどママ友が阻止したように2人しかわかんない話とかしてくれて、ほとんどしゃべることはなかったけど、キモかった。
誘われなかった時点で、分かれ道でバイバイされた時点で、メール返信ない時点で、大人ならわかるよね?
ほんと鈍感?天然?いやがらせ?なんやろうか?でした。

• << 57 主さんこんにちわ☺お隣りさん、頭大丈夫~😱??怖いですね💦友人との約束は、完全にメールでやりとりするしかないですね💦 主さんに相談なんだけど…うちの同じマンションの子、五才のわりには、言葉も何言ってるかよくわからないし、我慢もできない、とにかくいうこときかないし、悪い子じゃないけど、うちの子、その子と一緒にいると、普段やらないようなことやったりするから、先行き心配とゆーか…他のママに嫌がられるのも、わかる子なんです💦でも、ママとは仲良くなったし、どうしたら良いかと思って…💦その子と仲良くしてると、あまり良い影響なさそうなんです…主さんならどうします??なんかよくわからない文章ですみません💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧