ポテトを赤ちゃんに。

レス144 HIT数 57011 あ+ あ-

2009/08/31 13:34(更新日時)

10ヶ月の娘のママです😄最近家族で買い物へ行って、フードコーナーでご飯を食べてたら、旦那が食べていたアイスをあげようとしたので止めたのですが、横をみたらマックのポテトを赤ちゃんに食べさせてる人を見ました。うちの子より小さい子だと思います💦💦ビックリしました💦一般的にはダメと言われている食べ物でも、以外と食べさせてる人はたくさんいるのでしょうか?旦那はバツ1で、前の奥さんとの間に子供一人いて、前の子供の時も小さい頃から色々あげてたらしく、ポテトを食べさせてるのを見ても特に驚きもせず普通な感じで、お前が神経質すぎと言われました…

No.1143956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あくまでも私の感覚ですが、そのくらいの月齢でアイスもポテトも有り得ないです

• << 3 うちは一歳の女の子いますがポテトもアイスも一歳過ぎたらあげてました💡あげるって言ってもアイスは2,3口ですしポテトは塩抜きにしてもらい5,6本ですよ😊

No.2

9ヶ月の娘がいます。
私もやはりマックのポテトとか、あげれません。
死にはしないだろうけど、まだ早いかと‥昉
でもどっかのスレで昔、7ヶ月からマック与えてるとかいう内容を見ました昉
主さんが別に神経質とかではないですよ!

• << 21 それって結構前のスレかな?? もしそうなら私かも。 っていうのも友達が生後7ヶ月でマックのポテト、カレー(大人の) ラーメンなどなど与えてました。 そのせいで味が薄い離乳食は一切食べず、ジュースも大人用のを飲まし、 現在3歳7ヶ月くらいなんですが22~4キロありますよ。 あまり小さいうちから与えると病気になりますし、良くないですよね。 友達の子は健康そのものですがこの先のことを考えたら・・・ まぁ本人に言ったってやめる気ないですし、子が病気になって初めて 気づくんじゃないですかねぇ?? ポテトはまわりの塩を取ってもやっぱり濃いですし、良くない油を使っているので 与えない方がいいです。 アイスはちょい溶けてるヤツを1~2口くらいなら大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 あくまでも私の感覚ですが、そのくらいの月齢でアイスもポテトも有り得ないです うちは一歳の女の子いますがポテトもアイスも一歳過ぎたらあげてました💡あげるって言ってもアイスは2,3口ですしポテトは塩抜きにしてもらい5,6本ですよ😊

No.4

うちもあげないな

うちは幼稚園ぐらいから塩ぬきのポテトをたまにあげてます

No.5

ん~ゥチは食べさせた事なぃけど、別に他人が食べさせてるからってびっくりもしないし、おかしいとも思わない😊

ゥチの下の娘は3歳なんですが、定食やできゅうりのおつけもの食べてたら知らない人に小さい子にあんな塩分の高いもの食べさせて😒とかぼそぼそいわれてすごく腹立ちました😥

No.6

皆さん 一人目のお子さんかな?(違ったらすいません💦)

一人目はどうしても神経質になりますよね。経験がないから育児書・雑誌なんかを読んで『こうじゃなきゃいけないんだ』みたいな😅

二人目以降になると、あまり気にしなくなりますよ。上の子が食べてるものなんでも欲しがるし、ある程度仕方ないかんじ💦

ご自分があげないのは勝手だけど、あげてる他人を『おかしくない?』と非難するのばやめて欲しいです。

No.7

私もよく神経質だって言われます😥

2歳過ぎた今でも、大人のお菓子はあげた事ありません🙅

でも🍟は塩抜きなら離乳食から👌とありました。
でも少量で、9ヶ月~11ヶ月で「50㌘まで」と記載してあります☝中期途中は3本位。

なのでうちはたまに数本あげてました😁👶が食べれる量は僅かだから、塩抜きの残りを食べる大人はマズイしワザワザ👶にあげなくて良いと思いますが…たまになら、あげても大丈夫みたいです。
👶には油分より塩分の方が良くないとありました‼(離乳食の前期&中期は両方余り良くない🙅)

…こう言う📖や💻を見ながらあげてるから、神経質って言われるんでしょうね🙈💦

No.8

他の人が何あげようが人それぞれだし気にしなくてイイと思いますけど…。
神経質に育児本通りに従って育てても病気になる子はなります(´A`)

私も初めての子でいろいろ神経質になって育児してましたが、逆にそれがストレスになり疲れました。
それ以来、食べ物などアレルギーがナイ子なので自由に子育てしてます。

No.9

1人目のときは機会も少なかったので食べさせませんでしたが、2人目は1才になる前から色々食べさせてました。🍟も🍨も。上の子が食べてると欲しがるので…。私の周りの2人目はみんなそんな感じで、早くからなんでも食べちゃってます。

No.10

1歳4ヶ月の娘がいます😃
私もかなり神経質にこれは赤ちゃんにはダメだ…とやっていましたが、今になりやっと大らかになってきました😃

確かにポテトは塩分や油があるからあげないにこしたことはありませんが、やはり本人が欲しがったりする事もありますし、自分(ママ)と同じ物をあげたい気持ちもあると思います✋

例えば離乳食を始めてない子にポテトをあげたりしていたらおかしい😲とびっくりするのは分かりますが、離乳食を始めている子ならポテトを食べていてもおかしくはないですよ✋

それはもうママさん判断になので、普通じゃないとか変だとか言う問題ではないですよ✋

ちなみにうちも9か10ヶ月の時に一口だけ、周りの塩を取ったモスのポテトを娘にあげた事ありますよ😁
ジッと見られていたし、どんな反応するかなぁ~(普段は全く味の無い物をあげてるから)と思い、あげてみた事ありますよ😁

私は甘い物は極力大きくなるまであげないつもりです😊
でもしょっぱい物はもういいかな❓と思ってます😊
考え方はママさんそれぞれですからね⤴

No.11

虐待としか思えないです。

• << 14 えっ虐待😲⁉ うちは11ケ月に突発で40度近くの熱が続き何も食べないフォーローアップミルクも飲まない日が続いたので小児科の先生に相談したところ『アイスを食べさせて下さい』と言われたので食べさせましたよ! 3~4口でしたがおいしそうに食べてくれホッとしました。
  • << 15 虐待…って💦 虐待の意味間違ってませんか❓ 主さんのスレを読んだだけでは、その方がどれぐらいの頻度でどれぐらの量のポテトをあげているかまでは分かりませんよ😔 もしかしたら今回が始めてで、それも3~4本とかなら……それでも虐待ですか❓ なら私も虐待してる事になるのでしょうか❓❓ 虐待なんて言葉を易々と使わないで下さい……

No.12

>> 11 こういうスレに すぐ虐待とかレスする人いるけど もう少し考えてからレスしたらいいのに😥

ポテトやアイスあげたぐらいで虐待なんて😥

No.13

うちも一歳過ぎて、離乳食卒業したころから、ポテトあげたことあります😥

でも、あげても数本で、そんなに度々ポテトなんて買わないし、日常的にあげてるわけじゃないから…と、あまり神経質になってませんでした💧

No.14

>> 11 虐待としか思えないです。 えっ虐待😲⁉

うちは11ケ月に突発で40度近くの熱が続き何も食べないフォーローアップミルクも飲まない日が続いたので小児科の先生に相談したところ『アイスを食べさせて下さい』と言われたので食べさせましたよ!
3~4口でしたがおいしそうに食べてくれホッとしました。

No.15

>> 11 虐待としか思えないです。 虐待…って💦
虐待の意味間違ってませんか❓
主さんのスレを読んだだけでは、その方がどれぐらいの頻度でどれぐらの量のポテトをあげているかまでは分かりませんよ😔

もしかしたら今回が始めてで、それも3~4本とかなら……それでも虐待ですか❓
なら私も虐待してる事になるのでしょうか❓❓

虐待なんて言葉を易々と使わないで下さい……

No.16

2歳の姪がいますが、姉は1歳になる前からマックのポテトを中の芋だけあげてましたよ。
今ではマックを見つける度
ポテト食べるといいます。

No.17

うーん…やっぱり神経質だと思われるんだ💧自分ならあげないけど、人は人、ウチはウチだからな~。
乳児にハチミツとかもあげたりしてる人もいるんだ~

No.18

うちは一歳半のとき、ナゲット、ポテトを極少量だけあげてみました昀

くせになると困るので、一度だけしかあげてません昉

まだ、出来るだけ食べさせたくないです竑

覚えて、しょっちゅう欲しがられると、食費が瀨

No.19

私の友達に、8ヶ月の子供がいる子がいるんですが、マックのポテト食べさせてます。大好きみたいです。

私は絶対あげません😥家で作ったものとかならまだしも、マックのポテトなんて何時間もそのままの汚い油で揚げてるわけだし…💧
神経質とは思いません。

No.20

ん~、大人でもファーストフードは体に良くないじゃないですか?

例えばね、中国産でも平気で食べられる人と避ける人といるじゃない?
これと同じような感覚じゃないかな?

食べても大丈夫✋でも1歳前の今の時期に体に悪いものを食べさせる?それとも食べさせない?

その辺、親の性格だと思いますよ~💧1つアドバイスするなら人とは比べないことです。

No.21

>> 2 9ヶ月の娘がいます。 私もやはりマックのポテトとか、あげれません。 死にはしないだろうけど、まだ早いかと‥昉 でもどっかのスレで昔、7ヶ月か… それって結構前のスレかな??
もしそうなら私かも。
っていうのも友達が生後7ヶ月でマックのポテト、カレー(大人の)
ラーメンなどなど与えてました。
そのせいで味が薄い離乳食は一切食べず、ジュースも大人用のを飲まし、
現在3歳7ヶ月くらいなんですが22~4キロありますよ。

あまり小さいうちから与えると病気になりますし、良くないですよね。
友達の子は健康そのものですがこの先のことを考えたら・・・

まぁ本人に言ったってやめる気ないですし、子が病気になって初めて
気づくんじゃないですかねぇ??

ポテトはまわりの塩を取ってもやっぱり濃いですし、良くない油を使っているので
与えない方がいいです。
アイスはちょい溶けてるヤツを1~2口くらいなら大丈夫ですよ。

No.22

では逆にいくつになったら食べてもいいとか決めてるんですか?
体に悪いからなるべく食べさせたくないという親心は理解できますが、
『あんな体に悪いもの食べさせてあれで親だなんて💧子どものこと考えてない💧』
みたいに育児法を押し付けてるようにも取れます。

ポテトに限らず、全く関係ないですが、例えばメロンとかの果物は『糖分が多いから』という理由であげないのでしょうか?

• << 30 3歳までですよ😃

No.23

また、このてのスレですか?
その家庭のやり方があるんだから、ここで議論しても何も始まらないですよ...

嫌なら食べさせなければいいだろうし。
ちなみに私は、食べたいと言われれば与えます。子供は、親が食べてれば欲しがるものです。

• << 26 同感です✋ ポテト食べさせてたからって 何❓❓ ヨソはヨソ ウチはウチ…でイイじゃない💦
  • << 43 今時の親はこんなバカが親になってるのが信じられない。 ウチはウチとか、関係ない。 何を学んでいるの? 何故与えてはいけないかとか考えないのがバカな親なんだなーってつくづく思いました。子供が可哀相ですね。 信じられませんね。 バカ親に1つ教えます、胃腸は大人のように丈夫じゃないんです。 『ウチは大丈夫だったけど?』 とか思うだろうけど、子供の体の負担を考えましょうね。 何のための離乳食期なのか。 常識もなにもない親がいて呆れます。
  • << 45 23番さんみたいな 人がいっぱい😨 なんで知らないの⁉ ま、人の赤ちゃんだしど~でも良いか‥💧

No.24

私はこないだ10ヶ月くらいの子にマックでカフェオレを飲ましてる方を見ました😁
ゴクゴク美味しそうに飲んでて、ビックリしたけどまぁ他の家の事なので口出しは出来ないですね。
私も今一歳の子がいますがポテトの塩をとって2,3本あげた事あります😄

No.25

はっきり言って私ならあげませんね~。
上の子は2歳過ぎて初めてマックのポテト食べました。
その他大人のお菓子などもほとんど与えませんね。
下の子も同じです。
でもそれぞれ考え方は違うので自分の意見を押し付けたり、変な目で見たりはしません(^^)
私の友人は子供が小さい頃から離乳食関係なしで大人の食べ物、お菓子、ジュースなどあげてましたが、
すごく病気しやすいです…。
関係ないのかもしれませんが、子供にとって良くはないですよね。

No.26

>> 23 また、このてのスレですか? その家庭のやり方があるんだから、ここで議論しても何も始まらないですよ... 嫌なら食べさせなければいいだろう… 同感です✋

ポテト食べさせてたからって 何❓❓

ヨソはヨソ ウチはウチ…でイイじゃない💦

No.27

主です煜皆さんありがとうございす!私は旦那にお前が食に関して神経質になりすぎだと言われていて、確かに自分でも神経質になりすぎて、あれはダメ、これはダメってうるさく言ってきました。最近あまりにも自分が神経質になりすぎてるのではないかと思い始めてる時に、ポテトをあげてる人を見かけたので、ビックリしたのは本当だけれど、皆さんもどれだけあげてるのかなって意見聞いて、自分の神経質差を治していこうと思ってスレたてたんです!あげてる人、まだ早いという人、半々くらいですね煜

No.28

このようなスレ多いよね~

No.29

うちもあげてましたよ。

私が子育て、けっこぅ適当だし
神経質ではないし。

幼稚園や小学生になれば
みんな同じように、同じよぅな物食べますし。

No.30

>> 22 では逆にいくつになったら食べてもいいとか決めてるんですか? 体に悪いからなるべく食べさせたくないという親心は理解できますが、 『あんな体に悪… 3歳までですよ😃

No.31

こういうスレを立てて何がしたいだろう⁉
皆がポテトあげてますよって言ったら主もあげるわけ?
いつどこでこんな人がこんな事してました!あり得ないですよね⁉って、そんなんいちいちスレ立ててまで報告する奴が一番あり得ないっつ~の✋

• << 34 >>27の主さんのレス読まれましたか❓ 私は今一人目を妊娠中なんですが、今から既に「マックやお総菜、市販のお菓子やアイスは出来るだけ3歳までは食べさせない」と考えています。 我が家は旦那、旦那両親が高血圧で脳梗塞も煩っています。 ですので子供にも遺伝するで“あろう”高血圧を予防の為あまり市販品は食べさせないつもりでいます。添加物も心配だし💧 急成長する3年間は出来る限りの手作りでアイス、ポテト、漬け物、毎日の食材(ウィンナーやハムも私は作っています。)を子供に与えようと思っています。 主さんのスレのお陰で皆さんがいろんな考えを持っておられるんだな!とタメになりました😃 主さんは神経質ではないと思います。だって私ならほかの人がポテトを食べさせているような場へはまず子供を連れていきませんし、見せません。見せれば欲しがるでしょうし、私自身が食べませんしそういった場へは行きませんので💦 私みたいなのが神経質だと思いますよ😊

No.32

主さんと同じです!

私も私の甥、姪もありえないです。

一年生の娘は未だにポテト5本以上食べた事がなく、ハンバーガーもアイスも数口程度です。

ファーストフードは塩分油分の味が魅力的で、大人でもハマる、子供がその味に慣れたら正常な食事を食べなくなると、きちんと食事を推進する方々が口を揃えておっしゃっています。

確か韓国ではファーストフードのCMが最近禁止になったんですよ。
世界的に見識のある方々はファーストフードは命を短くさせ、和食が素晴らしいと、日本食の素晴らしさを唱えています。
せっかく日本人に生まれたのだから、和食の味覚を大事にしましょう。

病気はもちろん、キレる、犯罪など、ファーストフードが原因と言われています。

No.33

>> 32 いやな人はあげなきゃいいしたべなきゃいいじゃんか😏

No.34

>> 31 こういうスレを立てて何がしたいだろう⁉ 皆がポテトあげてますよって言ったら主もあげるわけ? いつどこでこんな人がこんな事してました!あり得な… >>27の主さんのレス読まれましたか❓

私は今一人目を妊娠中なんですが、今から既に「マックやお総菜、市販のお菓子やアイスは出来るだけ3歳までは食べさせない」と考えています。

我が家は旦那、旦那両親が高血圧で脳梗塞も煩っています。
ですので子供にも遺伝するで“あろう”高血圧を予防の為あまり市販品は食べさせないつもりでいます。添加物も心配だし💧

急成長する3年間は出来る限りの手作りでアイス、ポテト、漬け物、毎日の食材(ウィンナーやハムも私は作っています。)を子供に与えようと思っています。

主さんのスレのお陰で皆さんがいろんな考えを持っておられるんだな!とタメになりました😃

主さんは神経質ではないと思います。だって私ならほかの人がポテトを食べさせているような場へはまず子供を連れていきませんし、見せません。見せれば欲しがるでしょうし、私自身が食べませんしそういった場へは行きませんので💦
私みたいなのが神経質だと思いますよ😊

No.35

続き

でも良く考えて欲しいです。
皆さんのご両親やおじいちゃんおばあちゃん、昔、まだ貧しい時代に、ファーストフードを食べてなかった時代の人でさえ病気になりますよ。今の子供は食べ物が良い悪い関わらず、沢山いつでも食べられる時代です。
いくら医学が進歩しても、幼児期からファーストフードなんて良い訳がないです。

無知にも限度があると思います。
度を超せば手抜き=虐待だと思います。

No.36

『ポテト食べさせてたから何⁉』とか『こういうスレ立てて何がしたいんだろう』とか…😥何で嫌味な言い方だったり、スレを責めるような言い方をするんでしょうか?怒ってるんですか?
ご家庭各々で考え方が違って当然ですが、私はあげません。神経質だとも思ってませんよ。娘が9ヶ月なので離乳食を作るのですが、大人は薄味で物足りない味でも、赤ちゃんは美味しそうに食べてくれます。素材の甘味や旨味で満足なのだから、まだあげなくていいかなー😃と思うからです。

No.37

こんにちは✋

1歳半の娘がいます。
私の周りにもいますょ。赤ちゃんが食べるからって、何でもあげちゃう親。

育児の考えは人それぞれでしょうが、まだ内臓機能もしっかりしてない子供に、大人と同じ食べ物を与えるのは私もどうかと思いますょ。

食育って大切な事ですからね。

No.38

無知な馬鹿親としか思えない。ファストフードの味付けは中毒性のある人口調味料。子供は味覚が敏感だからすぐに覚える。本当に美味しい味、まずい味が解らなくなります。味覚は一生のことなんだから、神経質になって当然。主さんは正しいよ。もちろん、母親手作りのポテトなら子供でもいいと思う。「赤ちゃん」には揚げ物は必要ないけど。

No.39

主さんは主さんの考えでやるのがいいとおもいます垬
周りに左右される必要ないですよ。
ただ旦那さんにも理解してもらわないと大変ですよね昉

私は主さん偉いと思いますよ昀
私なんか途中で挫折した馬鹿親です…

No.40

毎日毎食マックじゃないなら別にそこまで神経質になる必要ないんじゃないかな😥

家はマックはハッピーセットのオモチャ欲しい時などに食べます🍟
6月の終わりの土曜日は2週でポケモンだったから私もハッピーセットだったからしばらく食べたくないです💧

あっ💡 ソフトツイスト🍦は100円で安いからそれだけたまに買いにいきます😉

主さん‼ 自分があげたくなければ、子供にあげなきゃいい‼
ただそれだけの事でしょ☝

どのぐらいの人があげてるの知りたければマック巡りして数えてみたら❓ 大型デパートなら結構マックあるから自分でわかるでしょ💨

• << 42 自分でマック巡りして調べたら?って…。意地悪だな。主さんはびっくりしたとは書いてますが、批判もしてないし。沢山の人の意見が聞けるんだから掲示板で聞いてみたっていいじゃないですか💧

No.41

私は初めての子供でしたが育児の本などはほとんど見てません😲
マックのポテト頻繁にあげてるかも…
バーガー類も食べさせてます
ちなみに子供は1歳1カ月です😓
喜んで食べるんで私も嬉しがって与えてました😖
ポテト塩抜きにしてる方もおいでるんですね👀
塩分…
離乳食初期から気にしてなかったかも😒✋
今からでも気をつけなきゃ😲

No.42

>> 40 毎日毎食マックじゃないなら別にそこまで神経質になる必要ないんじゃないかな😥 家はマックはハッピーセットのオモチャ欲しい時など… 自分でマック巡りして調べたら?って…。意地悪だな。主さんはびっくりしたとは書いてますが、批判もしてないし。沢山の人の意見が聞けるんだから掲示板で聞いてみたっていいじゃないですか💧

• << 50 あなたにはレスしてませんが😃 なんですぐ人のレスにつっかかるかな😉 こういうレスするとまた他に言われそうかな…😩 今マックなんて結構何処のデパートにもあるから、買い物いったら見ればって事です‼ 現に主さんはそういう所にいたから目についたわけでしょ⁉ どなたかもおっしゃってたように、食べさせたくなければ見せないのが1番です‼ 36さん私のレスにつっかかってきたので私も1つ聞いてもいいでしょうか⁉ 離乳食の味付けが薄いから大人に物足らないって…大人も👶と同じ味なんですか⁉ 私は味付けは👶用と自分達用別だったから驚きです😱 👶は大人と同じ調味料ですか⁉ 主さん、皆さん横レス申し訳ないです🙇

No.43

>> 23 また、このてのスレですか? その家庭のやり方があるんだから、ここで議論しても何も始まらないですよ... 嫌なら食べさせなければいいだろう… 今時の親はこんなバカが親になってるのが信じられない。

ウチはウチとか、関係ない。
何を学んでいるの?

何故与えてはいけないかとか考えないのがバカな親なんだなーってつくづく思いました。子供が可哀相ですね。

信じられませんね。

バカ親に1つ教えます、胃腸は大人のように丈夫じゃないんです。
『ウチは大丈夫だったけど?』
とか思うだろうけど、子供の体の負担を考えましょうね。
何のための離乳食期なのか。

常識もなにもない親がいて呆れます。

• << 47 常識がないとか、何を学んだの?とか言ってますが、人の事をバカバカと言うあなたもあなたですよ‼ それからこれから気を付けても無駄みたいな言い方する人もいましたが、今からでも気を付けてあげようってしてるんだから何をけなす必要があるわけ⁉ 子供の為を思って今からでも気を付けるのは悪い事じゃないです‼
  • << 143 バカ、バカって、あんた何様❓ そんなにえらいの❓

No.44

味覚えたら
今から気をつけたって無意味。
おいしいって分かってるから欲しがるでしょ?

今まで散々食わしといてからにいきなり我慢させんだ?
親は横で見せて食べてたり。
最低だね。可哀想。

No.45

>> 23 また、このてのスレですか? その家庭のやり方があるんだから、ここで議論しても何も始まらないですよ... 嫌なら食べさせなければいいだろう… 23番さんみたいな
人がいっぱい😨

なんで知らないの⁉

ま、人の赤ちゃんだしど~でも良いか‥💧

No.46

乳幼児がいて、子供に食べさせられないものって、普通親も子供の前では食べませんよね?
「親がおいしそうに食べているのも」が「子供が食べたくなるもの」でしょ?

「ポテトを食べさせるか否か」でなく「子供には食べさせないのに子連れでファーストフードに行く親」もおかしいですよ・・・・・・。

子供がそういったものを食べれるようになるまでほんの2、3年ですよ?
親が行くことを我慢できないんですか?

• << 123 じゃあ 何歳なら いいの?ファーストフードって大人でもあまり良くないですよね? 2、 3年と ありますが 幼稚園 になればOKなの? 貴女は 子供に二十歳に なるまで 食べるなと教えるんですか? そもそも現代に ファーストフードを避けるってのは 無理なんですよ 店が どこにでも あるんだから 貴女は ファーストフードも外食も しないんですね? 外食ってみんな 添加物のある冷凍ですよ?ファミレス なんか特に

No.47

>> 43 今時の親はこんなバカが親になってるのが信じられない。 ウチはウチとか、関係ない。 何を学んでいるの? 何故与えてはいけないかとか考えない… 常識がないとか、何を学んだの?とか言ってますが、人の事をバカバカと言うあなたもあなたですよ‼

それからこれから気を付けても無駄みたいな言い方する人もいましたが、今からでも気を付けてあげようってしてるんだから何をけなす必要があるわけ⁉
子供の為を思って今からでも気を付けるのは悪い事じゃないです‼

No.48

食べ物気をつけてたって病気になる奴はいる。気をつけてなくても病気知らずはいる。
なにごともほどほどが良い。

No.49

私もうちの子供が、2歳の時に保育園のお友達の家に遊びに行ったときに、回りの2歳児が炭酸飲料を飲んでるの見てビックリしました💦みんなお兄ちゃんやお姉ちゃんのいる子だから影響されてるんだろうから仕方ないけど…やはり上がいたりすると考えや感覚が変わって来るんだよね💦マックのポテトもたま~にならまぁいいんじゃないかな❓😁💦
3か月に①回食うか食わないか位なら…

No.50

>> 42 自分でマック巡りして調べたら?って…。意地悪だな。主さんはびっくりしたとは書いてますが、批判もしてないし。沢山の人の意見が聞けるんだから掲示… あなたにはレスしてませんが😃
なんですぐ人のレスにつっかかるかな😉

こういうレスするとまた他に言われそうかな…😩

今マックなんて結構何処のデパートにもあるから、買い物いったら見ればって事です‼
現に主さんはそういう所にいたから目についたわけでしょ⁉

どなたかもおっしゃってたように、食べさせたくなければ見せないのが1番です‼

36さん私のレスにつっかかってきたので私も1つ聞いてもいいでしょうか⁉
離乳食の味付けが薄いから大人に物足らないって…大人も👶と同じ味なんですか⁉

私は味付けは👶用と自分達用別だったから驚きです😱 👶は大人と同じ調味料ですか⁉

主さん、皆さん横レス申し訳ないです🙇

• << 54 すみませんでした。つっかかったつもりは無く、掲示板でそれを言っちゃあ…と思っただけです。意地悪な言い方だなと受け取ってしまいました。 離乳食ですが、【離乳食】ですので大人の食事とは別ですよ。私は調理中に味見をします。毎回じゃないけど、新しいメニューを作った時はどんな味なのか味見します。きちんとそこまで書いておけば良かったですね💧説明不足ですみませんでした。
  • << 89 何この人ばか❓ 味見しただけじゃないの❓大人が物足りないって…食べてるわけじゃないでしょ てかあんたが勝手に勘違いしてばかにしてるけど、もし子供と同じ味付けだったとしたらそっちのが健康なんじゃない❓それこそばかにできないよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧