どうしよう😭
私はケンタッキーでバイトをして1ヶ月ぐらいになるのですが、この頃ケンタの仕事が自分に合わないと感じてきました。
っと言うか
飲食店が合わないみたいです。
そして急遽来月からバレエをする事になりバイトにぁまり行けなくなります。
なので
辞めたいんですが
どぅいう風に
したらいいのでしょうか??😭
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
まだ1ヶ月しか働いてないのにバイトやめるの?
仕事の何がわかったの?そんな短い時間で?
1ヶ月したら、バレエしても、また私にはあわないっ…
レスありがとございます。
中途半端だと
自分でも自覚してます。
ですが
バレエは将来の夢の為に必要なもので
心から叶えたいと思っているので
大丈夫です。
諦めたりなんかしません。
厳しいお言葉
ありがとうございます🙇
もう少し考えてみます。
- << 7 ではなぜ‥ バイトしたの? 将来の夢は大切だよ😊 でも‥ 夢を諦めない人は‥ちゃんとバイトしながらでも、努力できる筈です。 親戚に今は プロになったダンサーがいるけど‥(バレエじゃない🙇) そんな甘くないよ😱 やるなとか諦めろとは言ってない‥ 焦らないで しっかり考えて計画をたて‥まわりに迷惑かけないように‥努力して‥一歩ずつ確実に夢に進んで欲しいな‥ 厳しくなって🙇ね
>> 5
レスありがとございます。
中途半端だと
自分でも自覚してます。
ですが
バレエは将来の夢の為に必要なもので
心から叶えたいと思っ…
ではなぜ‥
バイトしたの?
将来の夢は大切だよ😊
でも‥
夢を諦めない人は‥ちゃんとバイトしながらでも、努力できる筈です。
親戚に今は
プロになったダンサーがいるけど‥(バレエじゃない🙇)
そんな甘くないよ😱
やるなとか諦めろとは言ってない‥
焦らないで
しっかり考えて計画をたて‥まわりに迷惑かけないように‥努力して‥一歩ずつ確実に夢に進んで欲しいな‥
厳しくなって🙇ね
- << 10 バレエする為にバイト始めたんです。 来年ぐらいから始める予定だったので。 でも急遽時間がないと言う事で今すぐにでも始めなくちゃと言う事で。 私の行動が軽率でした💦💦 いえ厳しいお言葉有り難いです🙇 私の将来の夢が 宝塚なんです。
3さんの考え方は素晴らしいと思います。
しかし、バイトの現状はあまりご存知ではないように思いますが……
長く続けば、果たして優良なアルバイトでしょうか。
私は引き際を解っていることは決して悪いことじゃないと思う。
あんまり役にも立ってないのに長くいられるほうが迷惑。
やる気なら辞めればいいのにってヤツに限って辞めないんだよ。
バイトは所詮、バイトです。
それは雇う側にとっても、バイトする側にとってもね。
将来自分に何が合うかを探すつもりで、いろいろチャレンジしてみてください。
- << 12 そうかも知れないけど💦‥私も若い時‥色々とバイトをして思ったのは‥どんな仕事でも自分次第って事です。 まわりにろくな人達がいなくても‥😱 どんなに仕事が あわなくても‥ 何かを自分で 得るまでは‥💦 私の考えが古いのかも知れないけど🙇 ましてや夢を諦めない人ならば‥そう思って欲しいなと‥💦 今はバイト探すのだって大変だと思うし‥主さんが将来をどう考えるか‥バイトの時間的な問題があるかも知れないけど やめるのは いつでも やめれるんだよね😔 主さんの人生だからやめるなとか言わないけど‥続ける事の大切さやバイトや色々な経験が夢や人生に邪魔になるとは思わないよ‥😃 頑張って欲しいな💪 長文失礼しました🙇
- << 14 レスありがとうございます🙇 何が合うのか 少しづつ探してみます。 今のバイト先の事はもう少し考えてみます。 ありがとうございます
>> 7
ではなぜ‥
バイトしたの?
将来の夢は大切だよ😊
でも‥
夢を諦めない人は‥ちゃんとバイトしながらでも、努力できる筈です。
親戚に今は…
バレエする為にバイト始めたんです。
来年ぐらいから始める予定だったので。
でも急遽時間がないと言う事で今すぐにでも始めなくちゃと言う事で。
私の行動が軽率でした💦💦
いえ厳しいお言葉有り難いです🙇
私の将来の夢が
宝塚なんです。
- << 13 すご~い😲 宝塚‥🙌🙌💪🙌🙌 色々書いたけど‥🙇 事情もあるし 大変だと思うけど💦 宝塚なら余計 規律厳しい所だし‥しっかり気持ちを 作って頑張ってね😉 合う‥合わない 人でも仕事でも‥ レッスンや 舞台でも‥ 必ず思うでしょう‥でも‥諦めないで 続ける事☝ それが主さんの魅力や幅を広げる事になる‥😃 何をしても何を得るかどう生かすか‥ 自分次第‥💪 偉そうに🙇ね‥ あの~ファンクラブできたら‥ 教えてね☺ 見に行くから😊
まだ若いし色々やってみればいいと思うよ。
ただ、いきなり辞められたら会社に迷惑がかかるし、早めに正直に言っておけば気が楽になると思います。
やっぱし仕事には向き不向きがあると思うし、あたしはむしろバレエをやりたいって思ってる方がうらやましいです。
あたしには夢なんてなかったし、ただダラダラと遊ぶ金欲しさにバイトしてたからね。
頑張ってください。
- << 15 レスありがとうございます🙇 バレエをする為の資金稼ぎとは面接の時に言ったので言えば納得してもらえるとは思うんですけど💦 急遽バレエ始める事になり・・・ バレエ出来るのは嬉しいんですが バイト先の事考えるとかなり迷惑ですよね・・・。 もう少し考えてみます。 ありがとうございます。
>> 8
3さんの考え方は素晴らしいと思います。
しかし、バイトの現状はあまりご存知ではないように思いますが……
長く続けば、果たして優良なアルバイ…
そうかも知れないけど💦‥私も若い時‥色々とバイトをして思ったのは‥どんな仕事でも自分次第って事です。
まわりにろくな人達がいなくても‥😱
どんなに仕事が
あわなくても‥
何かを自分で
得るまでは‥💦
私の考えが古いのかも知れないけど🙇
ましてや夢を諦めない人ならば‥そう思って欲しいなと‥💦
今はバイト探すのだって大変だと思うし‥主さんが将来をどう考えるか‥バイトの時間的な問題があるかも知れないけど
やめるのは
いつでも
やめれるんだよね😔
主さんの人生だからやめるなとか言わないけど‥続ける事の大切さやバイトや色々な経験が夢や人生に邪魔になるとは思わないよ‥😃
頑張って欲しいな💪
長文失礼しました🙇
- << 16 レスありがとうございます🙇 そうですよね。 結局は自分次第と言う事もわかってはぃるんですけども・・・。 バイトが続かないんじゃ夢なんて叶えられるのかっとも 思いました。 ですが 時間的に考えるとバレエレッスンの時間がちょうどバイトの時間帯になってしまうんです。 そうなると なかなか入れなくなるし、ましてまだ1ヶ月そこらの新人です。逆に迷惑になるかなと思いました💧 自分でも 考えがまとまらない状態です・・・。 もう少し考えてみます。 ありがとうございます。
>> 10
バレエする為にバイト始めたんです。
来年ぐらいから始める予定だったので。
でも急遽時間がないと言う事で今すぐにでも始めなくちゃと言う事で。…
すご~い😲
宝塚‥🙌🙌💪🙌🙌
色々書いたけど‥🙇
事情もあるし
大変だと思うけど💦
宝塚なら余計
規律厳しい所だし‥しっかり気持ちを
作って頑張ってね😉
合う‥合わない
人でも仕事でも‥
レッスンや
舞台でも‥
必ず思うでしょう‥でも‥諦めないで
続ける事☝
それが主さんの魅力や幅を広げる事になる‥😃
何をしても何を得るかどう生かすか‥
自分次第‥💪
偉そうに🙇ね‥
あの~ファンクラブできたら‥
教えてね☺
見に行くから😊
- << 17 宝塚は本当に厳しい所ですね。 だからこそ ぁんなに素晴らしい舞台が出来るのだとも思います! ぁの 舞台に立つ為なら どんな事でも 頑張れます! その為に急遽来月から週3以上で 始めるんですね。 やるんだったら バレエを全力で やりたいんですよ。 バイトやってると 一日中バイトの事考えちゃって・・・。 自分でも よく分かりません。 続ける事が大切なのも続ける事ぬ意味があるのも 分かってはいるつもりなんですが💦 是非報告させていただきます! 報告できるように 絶対受かります! ありがとうございます!
>> 12
そうかも知れないけど💦‥私も若い時‥色々とバイトをして思ったのは‥どんな仕事でも自分次第って事です。
まわりにろくな人達がいなくても…
レスありがとうございます🙇
そうですよね。
結局は自分次第と言う事もわかってはぃるんですけども・・・。
バイトが続かないんじゃ夢なんて叶えられるのかっとも
思いました。
ですが
時間的に考えるとバレエレッスンの時間がちょうどバイトの時間帯になってしまうんです。
そうなると
なかなか入れなくなるし、ましてまだ1ヶ月そこらの新人です。逆に迷惑になるかなと思いました💧
自分でも
考えがまとまらない状態です・・・。
もう少し考えてみます。
ありがとうございます。
>> 13
すご~い😲
宝塚‥🙌🙌💪🙌🙌
色々書いたけど‥🙇
事情もあるし
大変だと思うけど💦
宝塚なら余計
規律厳しい所だし‥しっかり気持ちを…
宝塚は本当に厳しい所ですね。
だからこそ
ぁんなに素晴らしい舞台が出来るのだとも思います!
ぁの
舞台に立つ為なら
どんな事でも
頑張れます!
その為に急遽来月から週3以上で
始めるんですね。
やるんだったら
バレエを全力で
やりたいんですよ。
バイトやってると
一日中バイトの事考えちゃって・・・。
自分でも
よく分かりません。
続ける事が大切なのも続ける事ぬ意味があるのも
分かってはいるつもりなんですが💦
是非報告させていただきます!
報告できるように
絶対受かります!
ありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 57HIT 社会人さん
-
解雇4レス 99HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 80HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 57HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 99HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 80HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 449HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 397HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る