不妊治療を始めます✨パート2✨

レス500 HIT数 20302 あ+ あ-

2007/12/11 20:03(更新日時)

こんにちわ😃
ここでは なかなか👶 赤ちゃんできなくて 悩んでる方のため 治療のことについて、また精神的につらいことなどなど、いろいろお話 できたら いいなと 思ってます。

私は 治療を始めて 5ヶ月目 ✨です。
不妊期間は4年くらいです。タイミング療法中です。

お気軽に仲間入りしてくださいね✨

No.1143103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

こんばんは🌠

プリンさん、大丈夫ですか❓歯も大事ですもんね👌今月はお休みしなきゃいけないのは残念ですが、歯の治療頑張って下さい💪

みちさん、🐣が育ってなかったんですか😣残念ですね😢まだ排卵されてないなら、まだ育つ可能性あるんじゃないんですか…❓🙏

さらさん、初めまして😊色々お話しましょう🙋宜しくデス😃

私は、昨日…トイレ行ったら少しだけ血が出てたので排卵なのかと思い、💏しました☺

No.402

はじめまして☆

結婚3年目で28歳です😃
病院デビューしてまだ2周期目なので
今は色々な検査をしながらタイミングをみてもらっています☆

赤ちゃんを望んでから
それまでほとんどずれたことなかった周期がバラバラになってて不安です💧

みなさんと色々お話できたらいいなと思っています🎵

よろしくお願いします😉

No.403

>> 402 サラさん めいさん 初めまして🎵宜しく❤

皆さんに質問なんですが、歯医者って凄く痛くなってから行きます?今、いつもじゃないんだけど、たまに痛い時があって、酷くなる前にいっとこうかと思ったり、歯医者に行ったら、1、2ヶ月通院しないと行けないし、そうなった時、不妊治療していて、もし妊娠してたら途中で治療が中断するのかな?など考えてしまいます。みんなはどうしてますか?余り考えてないですか?すいません くだらない質問で🙇

• << 405 ももさん☆こんばんは😃 歯医者に行くタイミングって難しいですよね💧 私は痛みを感じたら早めに行くようにしてますが 定期的に通院するのが面倒になります(笑) 妊娠を望んでいる事を事前に伝えたら配慮してくれると思いますが 大きな治療になる場合は心配ですね! 赤ちゃんを望んでからの私は 1周期もムダにしたくないみたいな気持ちになる時もありますが それは自分の健康な体あってこそ✨ですよね☆

No.404

ももさん、じつはわたしも同じように考えてたんです。不妊治療もあるし、後でもいいかなって。でも歯周病になったり、虫歯などがあると早産の可能性が高くなるって聞いて、今で治しておこうと決めました。ももさんの症状はどのくらいですか。あまりひどくなければ大丈夫かと思いますが。私の場合は、前通ってた歯医者でひどい治療されて、そこから菌が入って軽い歯周病になっていたんです。😭ももさんも気になるようでしたら一度相談してもいいかもしれません。

No.405

>> 403 サラさん めいさん 初めまして🎵宜しく❤ 皆さんに質問なんですが、歯医者って凄く痛くなってから行きます?今、いつもじゃないんだけど、たまに… ももさん☆こんばんは😃

歯医者に行くタイミングって難しいですよね💧

私は痛みを感じたら早めに行くようにしてますが
定期的に通院するのが面倒になります(笑)

妊娠を望んでいる事を事前に伝えたら配慮してくれると思いますが

大きな治療になる場合は心配ですね!

赤ちゃんを望んでからの私は
1周期もムダにしたくないみたいな気持ちになる時もありますが
それは自分の健康な体あってこそ✨ですよね☆

No.406

こんばんわ❗
さらさん、めいさん、初めまして🎆
いろいろお話しましょうね(≧∇≦)

卵が、育つ可能性あるかも…でも、質の悪い卵です…きっと。
12日目でしたが、六ミリぐらいのが沢山でした。😢
はぁ~😩

クルミさん💦排卵時って出血したりするんですか😲 💏出来てよかったですね⤴

歯医者さんのお話ですが、不妊 治療と歯医者は同時進行はダメなんですかね❓歯医者さんに事情を説明しておけば 大丈夫そうな感じもしますが…(^_^;)
よくわかりません…

No.407

プリンさん🎵めいさん🎵みちさん ありがとうございます🙇

実は私も歯槽膿漏と言われ、根っこの治療した事があり、その時 痛かったので心配もあります。今は親不知の所が虫歯になっていて、2年前から歯医者に言われてたのですが、痛くないから途中で治療を辞めたら今になって👿がやってきた💀

近いうちに行ってみます。 ありがとうございました🙇

No.408

今月も生理きちゃってちょっと凹んでたんだけど…
みなさんと一緒なら頑張れそうな気がしてきました💪
ありがとう🎵

私は今、仕事をしながら不妊治療を受けています🏥
治療を始めて、もうすぐ6ヵ月になるので、タイミング法からそろそろ次の段階に進む頃になったようです😣

みなさん、色々とお話し聞かせて下さいね😃

No.409

私はいま高温期6日目ですが
今回は体温が上がるまでに日にちがかかったので
「ほんとに先生が言った日に排卵したのかな?」って不安になってます(泣)

まだ病院に通い始めたばかりだけど
排卵後の確認(ちゃんと排卵できたか)ってされた事ないんですが

みなさんはいかがですか?

No.410

ももさん、大丈夫ですか😫⁉私も我慢できない位まで、親不知ほったらかしたら神経までいっていて二本抜きました😩他の歯と比べて根っこが頑丈でなかなか抜けなかったデス😭
早く歯医者さんに行く事をお勧めします☝お大事になさって下さい🙇
妊娠中も麻酔はできないけど、母子手帳かなんかに妊娠○カ月位に治療するといいでしょう。って書いてありました😃友達も妊娠中に治してました😸私も現在、神経とってまだ…治療中です😣

めいさん、初めまして😊宜しくデス🙋
🐣の大きさは言われませんが…💧排卵されたかは教えてくれますよ😉

No.411

>> 410 めいさん、
以前「昨日辺り、排卵したみたいね」って先生に言われた事あるので、大体は分かると思いますよ🙆

私も体温の上がり🆙悪い時あります😥そんな時は『この日が排卵❗』ってはっきりしないから難しいですよね💦

No.412

妊娠中でも 治療はできるんですね~☝
でも 前もって しておいた方がいいんですね⤴ 勉強になりました~。
私はちょっと前に 計画的に行ったわけではないけど、歯の治療は全部終わりました✨
6ヶ月くらい かかりましたよ~(^_^;)

めいさん🎆
排卵されてから、高温になるまで2日3日かかるみたいですよ☝
私も気になったので先生に聞いたらそう言われました。

私の病院では 排卵したら確認するために 超音波検査をします。卵ポウが消えたかを見ますよ。
検査や治療内容など、病院によって だいぶ
違いますよね🌠

さらさん、私も仕事してますよ~(^_^;
正社員ですか❓
仕事と治療の両立は大変ですよね💦

No.413

クルミさん☆さらさん☆みちさん☆
ありがとうございます😃

前周期は高温になってから排卵したみたいなので今回違って心配してました。

卵が大きくなっても排卵できずにしぼんでしまう事もある、って聞いたことあるので
やっぱり排卵できたかもみてもらった方が安心ですよね✨

私もパートですが仕事してます。
旦那の帰りが遅いので寝るのは毎日この時間になります💨

朝がつらいです(泣)

No.414

おはようございます☀クルミさん 心配してくださってありがとうございます🙇
さっき歯医者の予約を入れたら来週の診察になりますと言われた😃今は痛くないから来週行くようにしたのですが、丁度 生理予定日です😂上から下から痛くなったら嫌だなー😔

No.415

おはようございます😃

ももさん 確かに上から下から痛いのは避けたいですね~😂
歯の治療頑張って下さい👍

めいさん ヨロシクおねがいします👍゛✨

夜遅いと朝ツライですよねぇ💦🌀

こちらはもぉ雪が30cm位積っちゃいました💧💧💧

この先🏥通院するのもイヤになっちゃいます~😥

No.416

>> 415 みなさん、こんにちは😃
今日病院に行ってきました🏥

もしかしたら、次から人口受精を始めるかも😣自然妊娠はムリみたいです⤵

みなさん、人口受精について知ってる事、色々教えてください🙆

No.417

みなさん初めまして✨現在 治療を始めて10ヶ月になります。みなさんと色んな話しができたらいいなぁって思ってます✨よろしくお願いします😃

No.418

ヒメさん✨✨✨
初めまして😃 よろしくです。
10ヶ月だと、今はどんな治療ですか⤴

サリさん、雪❄は30センチって💦
どこに 住んでるんですか❓日本海側かな❓
すごいですね🌠寒いですね

さらさん、病院お疲れさまでした😺
初めての病院でしたっけ…❓
いきなり人工ですか💦❓
なんだか 展開が早いですね。

私は今ノドが痛いです…
ヒリヒリ🎆してますよ。ミカン🍊食べたらしみる💧

No.419

さらさん、ごめんなさい💦
病院通ってタイミングしてたんですよね☝

自然妊娠が無理ってなんでわかるんですかね❓まだ 半年くらいの治療なのにね…

展開はやいですよね(^_^;)

No.420

>> 419 実は、精子の数と運動率ともに状態がよくない事が判って…😫

自然に受精出来る確率が低いみたいなんです😭

No.421

>> 420 現代の男性には多いんでしょうか
つらいことを聞いてしまって、ごめんなさい😩

男性だけの問題だと、
いろいろ微妙ですよね。
精子が増える💊はないんでしょうか❓

男性原因がクリアされれば、妊娠の望みは叶うかもしれないですよねっ💨

さらさん自体は問題なしだったんですか❓

No.422

>> 421 私の場合は、プロラクチン値がやや高いのと、生理周期が長いのが問題でしたが、今は💊で安定しているので妊娠できる状態ではあるようです🙆

少し不安もあるけど、赤ちゃんが来てくれるならこれから先の治療も前向きに頑張りますよぉ💪

No.423

>> 422 そうですか~✨✨

さらさんがいい状態なら期待が持てますね💫
あとは 旦那さんにも 協力してもらって
👶を待つのみですね

頑張りましょ~💪

No.424

こんばんは😃

ヒメさんヨロシクおねがいします😃

さらさん 私の方も運動率と数が少ないんです😥

…なのでタイミング療法1回しただけで次からすぐに人工授精に切り替わりました😃

さらさんの旦那サマは泌尿器科受診したりしてますか❓

みちさん😃
私 北海道住みなんです😊
もぉいつでもXmas👌の景色になっちゃってます💦
今年は雪積るの早いです~😂

No.425

サリさん、北海道ですか~⤴⤴⤴

今までに一回だけ 札幌に 旅行したことがあります(^O^)

❄雪がつもると 大変ですよね。
でも クリスマス👌の景色か~いいですね~

今年は雪が多いから🏂🏂🏂スノーボードに行きたいです。

No.426

ひめさん、初めまして。😃いろいろお話しましょう。
サリさん、北海道なんですか?わたしはまだ行ったことがありません。いつか行きたいなと旦那と話してたとこなんです。
わたしは先週の土曜日からカバサール飲み始めたんですが、副作用なのか、吹き出ものが顔中にでてます。今日も飲まなきゃいけないんですが、我慢しないといけないのかな?一番副作用の少ない薬だと聞いているので、代わりの薬ないですよね。😭

No.427

こんにちは☀

もう排卵日は過ぎてるはずなのに…今日は体温が低かったです😣周期16日目35.7℃でした⤵
今回は、💏一回しかできなかったんで期待は薄いです😢

サリさん、北海道なんですか😲私も行った事ないですけど‥♋が大好物なんで行ってみたいですね~☺

ヒメさん、初めまして😉宜しくデ➰ス🙋

No.428

こんばんわ~
クルミさん❗私も今日で16日目ですが、
排卵検査薬に反応なしです⤵

というか、やっぱり卵が育ってないからかな…
明日も検査して、陰性だったら月曜日にまた病院で超音波検査です💧

はぁ~💨

なかなかうまくいかないもんですね。

No.429

今日は
さっき排卵検査したら
なんと
プラス✨になりました~‼

こんなことで一喜一憂して、すみません😱

今日で17日目…遅めの排卵です。
また明日病院に行って、卵が出たのか確認してきます。

もちろん、💏しましたよ~
(^◇^)┛

No.430

おはようございます😃

みちさん排卵(+)だったんですね✌

今日は🏥に行ってるのかなぁ❓😊

排卵にタイミング合わせるの難しいですよね💧

どうか高温キープで🙏✨

No.431

今日、2回目の生理がきました😂✌やっと避妊しなくてよくなりました。それと歯医者と重なり予感は的中です😂💦

• << 433 ももさん、良かったですね😊子づくり再開ですね~🙌✨ 私も歯医者に通ってます😱何個も虫歯があって、なかなか終わらないんです⤵ 歯もほっといても治らないし、どんどん悪くなるので不妊治療とともに治しましょうね~✌😁💦

No.432

こんばんは🌠

みちさん、排卵検査薬+だったんですか~🙌そして、💏できたんですね~☺どうか、高温キープできます様に✨🙏

私は、今月は期待薄いので諦めモードです😂😂次は、頑張りま~す💕

No.433

>> 431 今日、2回目の生理がきました😂✌やっと避妊しなくてよくなりました。それと歯医者と重なり予感は的中です😂💦 ももさん、良かったですね😊子づくり再開ですね~🙌✨
私も歯医者に通ってます😱何個も虫歯があって、なかなか終わらないんです⤵

歯もほっといても治らないし、どんどん悪くなるので不妊治療とともに治しましょうね~✌😁💦

No.434

こんばんは😃みちさん、反応でたんですか。良かったですね。うまく受精しますように🙏
ももさん、これからはバンバン子づくり頑張って下さいね。次の排卵日に向けてファイトですよ。💪くるみさんは今高温期ですか。 わたしは6日目ですが、薬が効いてるのか、今回胸のはりがまだありません。プロラクチン値が下がってくれたらいいな。❤

No.435

こんばんわ~
ももさん、解禁💏おめでとうございま~す⤴
ついに❗きましたね~。これからまた、一緒に頑張りましょう

病院に行って来ましたよ~☝
サリさん。クルミさん、プリンさんみなさん、ありがとうございます✌

超音波の結果、28ミリと11ミリが2つできてました。
しかし、28ミリはカジュク❓で、あまりよくないみたいです💫30ミリ越えるとダメみたいです。
11ミリは排卵するか、わからないって。
しかも、「内膜なんでだろな~⤵よくないな~」みたいな感じで。
期待はできませんが、今日も頑張りなさいということなので、旦那さんと頑張ります。

プリンさん、プロラクチン落ちてるといいですね🙋

No.436

プリンさん、薬の効果出てるといいですね~✨高プロラクチン下がってるといいですね🙏

みちさん、🏥お疲れ様でした🙇どうか、排卵されます様に🙏
🐣が2個もできるんですか⁉😲💡

No.437

こんにちは😃

みちさん カジュクって過熟❓

ごめんなさい 初めて聞きました😲

大き過ぎてもダメなんですね~😥

本当に妊娠て複雑で難しいんですねぇ💧

私はそろそろ結果が出そうです

今回の人工授精失敗なら今日か明日生理来ちゃうハズ💦

身体の調子はどこもなぁ~んにも変化ないので全く予想つきません😱

No.438

こんばんは😃サリさん、今日明日が生理予定日ですか。ドキドキですね。❤うまくいくように祈ってます。受精してますように。🙏
最近寒くなってきましたね。みなさん、体が冷えないようにして下さいね。

No.439

こんばんわ(^O^)

クルミさん。
クロミッド飲むと 🐣は 複数できるみたいですよーだから 双子とかの確率が上がっちゃうんでしょうね⤴

サリさん、過熟😲カジュクかな…
大きいのが よくないのは なんででしょうね~熟しすぎて排卵できないのかな。
生理予定日なんですね~❗
体調変化なしですか…
生理こなかったら病院にいくんですか❓
それとも 妊娠検査しちゃうんですか~❓
ドキドキ💕
どうか、どうか🙏 いい結果👶でありますように🌋

私は明日は仕事が休みです。なので 排卵できたか、確認しに病院に行く予定です❗
あと スタッドレスに代えに車やさんにも行ってきます

No.440

こんにちは😃

プリンさん みちさん
ありがと~🙋🎵

まだ生理来てないです✌

トイレ行くたびドキドキ✨ソワソワ💦を繰り返してます✋😂

みちさん😃私生理来なかったら…を 全然考えてませんでした😱

そーだなぁ…😊
やっぱりこれだけ頑張って🏥通ってるからぜひぜひ🏥で妊娠検査して先生から結果聞きたいなぁ😊

クルミさん😃
私今回の人工 排卵2コの可能性ありましたよ😃
先生からは2コ共受精する可能性は少ないって言われました
でも人によっては絶対双子はダメな人もいるみたいで
先生からどうします❓ってな事も聞かれました

みちさん🏥行ってるのかなぁ❓

スタッドレスに変えるって事はみちさんの住んでる所も雪積るのかなぁ❓😃

No.441

行って来ました~病院🙋
が、 なんだか 卵ポウの形が残ってて
先生も
「排卵したことにしよう😺」みたいな 煮え切らない感じでした。
内膜も今一つみたいです。
しかも、スゴく卵巣が腫れる 可能性が高いみたいな こと言われて 不安になりました⤵
結局 明後日もまた 超音波で卵巣を見るみたいです…
そんな 簡単に 卵巣は 腫れるんでしょうか…
排卵後は いつもhcgなんですが、排卵誘発始めてからはhcgは 打てないみたいで、代わりの少し弱いものプレドニール❓を打たれます。
先生っ‼慎重すぎだよ💦
って 思ったりします。

イカン、…💨先生を信じて頑張らなきゃいけないのに😱

サリさん、まだ生理こないんですか~⤴
ドキドキ✨
いつ 病院に行くんですか❓

私は
千葉に住んでいますよ 。雪がつもることは ほとんどないですが、🏂スノーボードで山に行くので、この時期に はきかえるんです☝

No.442

こんにちは😃

実は昨日寝る前にトイレ行ったら生理来ちゃいました~✋😭

ザンネン💧💧💧😔

…いつもの様にトイレで固まりました~🌀

でもでも次回があります😤

今日🏥に行ってまたまたクロミッド💊処方してもらいました✋

明日から💊飲み始めるのでまた気持ちを切り替えて頑張りたいと思います😃

No.443

こんばんは🌠

みちさん、🏥お疲れ様でした😃結果はイマイチだったんですか…😢でも、生理くるまでは祈願しましょう🙏明日も🏥頑張って下さいね💪😊

サリさん、生理きちゃいましたか😭残念だけど‥又次に向けてがんばりましょう⤴🙋大丈夫ですか⁉元気出して下さいね🙌

みちさん、サリさん、🐣の事教えてくれてありがとうございます😊
初産で♊ちゃんは大変そうに思うけど、きっと喜びは倍なんでしょうね☺☺

No.444

こんばんわ~😲

サリさん、きちゃいましたか~‼😱

固まっちゃいますよね…わかります、残念でしたけど、元気だして、また頑張りましょ~ね~💦

クロミッドは何日分飲むんですか❓
私は5日分です✌
あとプレドニンてのも一緒に飲んでます。

No.445

こんにちは😃

クルミさん みちさんありがと~ございます❤

今日からクロミッド開始しました✋

みちさん
私もクロミッド5日間です😃

クロミッドの服用方法は基本的に生理後3日目から5日間って決ってるみたいですね

…あ、でもでも🏥の先生によっては違う場合があるのかも💧

次の🏥受診は12月8日なのでちょっとのんびりできそ~です😃

みちさん🏂出来るんですね😱✨

ワタシ中学生以来スキー🎿したことないんです~😁
寒いの苦手で😂💦

No.446

こんばんわ~🌠

今日も病院に行って来ました。排卵されてたみたいです。ちょっとひと安心でした。
今度生理きちゃったら、4日目くらいにきてと言われたので
先生に なんでクロミッドは4日目から飲むんですか❓と 聞いてみました。
理由は 早く飲みたかったから。2日目に飲みはじめた時は薬の効きがよかったから。

だったんですが、回答は「本当は2日目から飲みはじめたほうが効き目はあるよ、だけど卵巣腫れてるかもしれないのに、排卵誘発始めると一層腫れるから、エコーしてから始めるから4日目あたりになるんだよ、慎重にやってるのにはちゃんと理由があるんだょ」

だって❗
意味わかりますかね❓

そんなこと言われたら 早く飲みたくなりますよね☺

No.447

>> 446 みちさんこんばんは🙌私もクロミッドは4日目か5日目からのんでた。しかも💊だけで、生理中は内診もしなかったなぁ。慎重にしてくれてるんですね。いい事です🙋

話は不妊とは全然関係ないけど、韓流ドラマを見て、主人公がカッコよくて、凄くトキメイてます😍みんな今も旦那さんにトキメキ感じますか?ドラマの様な恋愛した事ないけど、何年もトキメキ忘れてるよな😂なんて。韓流にドップリはまってます。

No.448

韓流ドラマ 😻みたことないです⤴
あれ、ハマるみたいですね~
ももさん、何かおすすめはありますか❓

さて、実は 明日私の誕生日なんです✨
なので、群馬県の四万温泉に一泊してきます(o^∀^o)
楽しみです🌋

No.449

>> 448 みちさんお誕生日おめでとう🎉 温泉旅行♨は楽しかったかな?
私も何処か行きたいなぁ。

一昨日見た韓流は「私の名前はキムサンスン」です。ラブコメディーで楽しかったですよ。

それで、今週末から来週始め辺りが排卵日になると思うので、タイミングしてみます🙋

No.450

>> 449 みなさん、こんにちは😃
もう12月ですねぇ🎅久しぶりにお邪魔します✨

私の場合は、生理5日目から5日間クロミッドで、排卵近くに誘発剤の💉と高温期に入ったらデュファストンを飲んでいます💊
これで、生理周期がバラバラだったのが安定してきましたよ👌

それと…急なんですが…、明日人口受精する事になりましたぁ😱😱😱💦
今から緊張するぅ🆘始めは痛いって聞いたので不安だけど…でもダンナの為にも頑張ります💪

みなさん、応援してて下さい🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧