一歳七ヶ月あんよについて
後二日で一歳七ヶ月になる娘がいます。
この頃の子供ってどれぐらい(距離)歩けるものなんでしょうか❓
うちの娘はベビーカーに嫌がらずに乗りますが、最近は自分で押して歩きたがる方が多いです。
娘にベビーカーを押させると、フラフラしたり猛スピードが出たり危ないから、私も中腰になり一緒にベビーカーを押しますが、最近は私の手を振り払います😥
それに今妊娠5ヶ月、お腹が出てきて、中腰が苦しいです😥
だから、最近は買い物などに普通に歩いて行ってます。
が、しばらくするとあんよに飽きるのか、または自分の行きたい方に行けないイライラからか、すぐに歩かなくなります😔
私の足にまとわりついて抱っこといいます😔
買い物帰りは荷物もあるしお腹も苦しいから、歩いて欲しいのですが、いくら言っても無駄で、最後には大泣きです😭
距離にすれば一キロもない所のお店にさえ、行きの半分ぐらいでぐずります😭
ベビーカーを押して歩いてれば、かなりの距離歩くのに…💧
同じぐらいの年齢のお子さんは、もっと歩きますよね❓
何でもうちの娘は歩いてくれないのか…😢
新しいレスの受付は終了しました
うちの娘と同じ年です😃
うちの娘は、私と二人で歩くときは、どこまででも一緒に歩いてくれるのに、パパが居ると甘えられるのがわかるのか、すぐ抱っこをせがんでます😥
私も最近まで大きなお腹だったので、しがみついてきても、『ママ抱っこできないの。』と、一切抱っこしてなかったから、ママは抱っこしてくれないと諦めたみたいです💧
この頃の子は、根気よく説明してあげると理解してくれますよ😊
きっと、今はワガママ言えば抱っこしてもらえると甘えてるんじゃないかなぁ😃
- << 5 レスありがとうございます😃 私も何度も言ってるんですが、妊娠する前から何故だかあんよはあまりしたがらない…と言うか、すぐに立ち止まっちゃいます😔 歩かないと帰れないよとか、ママは荷物あるし抱っこ出来ないから歩いてとか、色々言いますが、泣くだけで…😢 泣き出せば、もう何でも泣いてるか分からなくなるぐらいに号泣で…😢 毎回毎回号泣の末に抱っこして帰ります😔 ベビーカーに乗せてしまえばいいのですが、やはり歩かせないと運動にならないし💦 困っちゃいます💧
>> 2
うちの娘と同じ年です😃
うちの娘は、私と二人で歩くときは、どこまででも一緒に歩いてくれるのに、パパが居ると甘えられるのがわかるのか、すぐ抱っ…
レスありがとうございます😃
私も何度も言ってるんですが、妊娠する前から何故だかあんよはあまりしたがらない…と言うか、すぐに立ち止まっちゃいます😔
歩かないと帰れないよとか、ママは荷物あるし抱っこ出来ないから歩いてとか、色々言いますが、泣くだけで…😢
泣き出せば、もう何でも泣いてるか分からなくなるぐらいに号泣で…😢
毎回毎回号泣の末に抱っこして帰ります😔
ベビーカーに乗せてしまえばいいのですが、やはり歩かせないと運動にならないし💦
困っちゃいます💧
2歳半ママです。
主さん👶くらいの頃は500Mもまともに歩けませんでしたよ。ベビーカーもよく押したがりました。手を繋いで歩けば、途中で引き返したり止まったり寄り道ばかり、結局抱っこをせがまれて真っすぐ前に進めませんでしたよ。
どの家庭も一緒ですね😃
保育園の散歩も大人が歩いて5分くらいの公園でさえ散歩に行く時はワゴン使ってましたよ。
行きに歩かせた子は帰りはワゴンに乗せたり、途中でどうしても歩かなくなれば乗せたりしていたようです。
親が思っている以上に体力を使うんでしょうね。
ちゃんと歩いてくれるようになったのは2歳過ぎてからでしたよ。
うちは最近になって手を繋いででもまともに歩けるようになったなぁって思うようになりました。
- << 10 レスありがとうございます🙇 やはりそんな感じなんですね😁 少し安心しました⤴ 二歳過ぎるまでは仕方ないんですね💨
1歳7ヶ月と8ヶ月の♂ママです。
公園など手を繋がなくてもいい所だと歩きまくりますが、手をつないで束縛されると嫌がって歩きません↓
帰り抱っこに荷物に負担が大きいならあまり無理なさらないよう、ベビーカーや三輪車使ったほうがいいですよ!
運動はお家の庭や公園とかだけでも満足すると思います♪
- << 12 レスありがとうございます🙇 やはりまだ小さいと思うようには歩いてくれないのが当たり前ですね😁💧 うちの近くの公園にはすべり台があって、公園に行くと必ずすべり台をやりたがります。 が、まだ一人だけでは完全に登れないし滑れないので、後ろから大人が付いていかないとダメで…私はもうすべり台無理なので😱 すべり台ダメって言うと大泣きするだけで可哀想なので、公園に連れていけないんですよ😢 だから変わりにあんよの散歩をさせていますが、なかなか困ったもので💧 庭もないし💧💧 まぁ、しばらくは仕方ないですね💨
>> 9
1歳7ヶ月と8ヶ月の♂ママです。
公園など手を繋がなくてもいい所だと歩きまくりますが、手をつないで束縛されると嫌がって歩きません↓
帰り抱…
レスありがとうございます🙇
やはりまだ小さいと思うようには歩いてくれないのが当たり前ですね😁💧
うちの近くの公園にはすべり台があって、公園に行くと必ずすべり台をやりたがります。
が、まだ一人だけでは完全に登れないし滑れないので、後ろから大人が付いていかないとダメで…私はもうすべり台無理なので😱
すべり台ダメって言うと大泣きするだけで可哀想なので、公園に連れていけないんですよ😢
だから変わりにあんよの散歩をさせていますが、なかなか困ったもので💧
庭もないし💧💧
まぁ、しばらくは仕方ないですね💨
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
所定労働時間の短縮措置4レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
息子のご飯についての質問です。6レス 107HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない49レス 999HIT 中島祐樹 (30代 ♂)
-
育児中に悲鳴ばかり2レス 184HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません8レス 223HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
所定労働時間の短縮措置
確か、社長と交渉したら「規定通りの対応しかできない」と断られて、「小学…(匿名さん4)
4レス 94HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
知人の子供について31レス 4790HIT 通行人
-
息子のご飯についての質問です。
大人の場合は、「〇〇が食べたい 不足している栄養素」とかで調べればい…(匿名さん2)
6レス 107HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
ホテルも予約が取れるように早めに予約をとっておくんですよ。 主さ…(匿名さん33)
49レス 999HIT 中島祐樹 (30代 ♂) -
女の子怖い····
時代は関係ない。大人の振る舞いを見て育ってるから子供も真似してやるだけ…(匿名さん6)
6レス 250HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!2レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?7レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 391HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもが複数いる方へ質問!
全体的に前日に準備出来るものはしておくってスタイルですかね。子供も成長…(匿名さん1)
2レス 79HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
親子遠足、どちらが行く?
ずっと平行線なら、お子さんに『どちらと行きたい?』と聞いて決めてもらっ…(匿名さん7)
7レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 117HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 360HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 391HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
10レス 152HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 142HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 130HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
10レス 153HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
24レス 271HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る