一歳七ヶ月あんよについて

レス12 HIT数 5913 あ+ あ-

2009/09/30 10:27(更新日時)

後二日で一歳七ヶ月になる娘がいます。
この頃の子供ってどれぐらい(距離)歩けるものなんでしょうか❓

うちの娘はベビーカーに嫌がらずに乗りますが、最近は自分で押して歩きたがる方が多いです。
娘にベビーカーを押させると、フラフラしたり猛スピードが出たり危ないから、私も中腰になり一緒にベビーカーを押しますが、最近は私の手を振り払います😥
それに今妊娠5ヶ月、お腹が出てきて、中腰が苦しいです😥

だから、最近は買い物などに普通に歩いて行ってます。
が、しばらくするとあんよに飽きるのか、または自分の行きたい方に行けないイライラからか、すぐに歩かなくなります😔
私の足にまとわりついて抱っこといいます😔
買い物帰りは荷物もあるしお腹も苦しいから、歩いて欲しいのですが、いくら言っても無駄で、最後には大泣きです😭

距離にすれば一キロもない所のお店にさえ、行きの半分ぐらいでぐずります😭
ベビーカーを押して歩いてれば、かなりの距離歩くのに…💧

同じぐらいの年齢のお子さんは、もっと歩きますよね❓
何でもうちの娘は歩いてくれないのか…😢

No.1142831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

ベビーカーを押したがるということですが、子供用のひも(リード)が売っているのでそれをつけての外出はどうですか??
中腰になることは少なくなると思いますが…。

• << 3 レスありがとうございます😃 売ってますね、リードみたいなやつ✋ でも私もベビーカーを直接もたないと、きちんとコントロール出来なくて、壁や人にぶつけたりするので、リードつけても結局中腰になってベビーカーを押すはめになります💧

No.2

うちの娘と同じ年です😃
うちの娘は、私と二人で歩くときは、どこまででも一緒に歩いてくれるのに、パパが居ると甘えられるのがわかるのか、すぐ抱っこをせがんでます😥

私も最近まで大きなお腹だったので、しがみついてきても、『ママ抱っこできないの。』と、一切抱っこしてなかったから、ママは抱っこしてくれないと諦めたみたいです💧

この頃の子は、根気よく説明してあげると理解してくれますよ😊
きっと、今はワガママ言えば抱っこしてもらえると甘えてるんじゃないかなぁ😃

• << 5 レスありがとうございます😃 私も何度も言ってるんですが、妊娠する前から何故だかあんよはあまりしたがらない…と言うか、すぐに立ち止まっちゃいます😔 歩かないと帰れないよとか、ママは荷物あるし抱っこ出来ないから歩いてとか、色々言いますが、泣くだけで…😢 泣き出せば、もう何でも泣いてるか分からなくなるぐらいに号泣で…😢 毎回毎回号泣の末に抱っこして帰ります😔 ベビーカーに乗せてしまえばいいのですが、やはり歩かせないと運動にならないし💦 困っちゃいます💧

No.3

>> 1 こんにちは。 ベビーカーを押したがるということですが、子供用のひも(リード)が売っているのでそれをつけての外出はどうですか?? 中腰にな… レスありがとうございます😃
売ってますね、リードみたいなやつ✋

でも私もベビーカーを直接もたないと、きちんとコントロール出来なくて、壁や人にぶつけたりするので、リードつけても結局中腰になってベビーカーを押すはめになります💧

No.4

今月2歳になる子供がいますが最近やっと歩いて連れていける様になりましたよ😊
それまでは歩きたがり歩かせれば抱っこ😔ベビーカーも押したがります😊
あと少しベビーカーは手放せないですよ😊

• << 6 レスありがとうございます😃 ママさんのお子さんは二歳なんですね。 やはりまだ思うようには歩いてくれないもんなんですね💦 うちの子より2ヶ月早い子は、だいぶ前からあんよだけで買い物に行ってるので、うちの子が変なのかなぁ❓って思ってました😔 娘が二歳になると同時に下が生まれる予定なので、それまでにはそれなりに歩いてくれるといいなぁ😃と。

No.5

>> 2 うちの娘と同じ年です😃 うちの娘は、私と二人で歩くときは、どこまででも一緒に歩いてくれるのに、パパが居ると甘えられるのがわかるのか、すぐ抱っ… レスありがとうございます😃

私も何度も言ってるんですが、妊娠する前から何故だかあんよはあまりしたがらない…と言うか、すぐに立ち止まっちゃいます😔

歩かないと帰れないよとか、ママは荷物あるし抱っこ出来ないから歩いてとか、色々言いますが、泣くだけで…😢
泣き出せば、もう何でも泣いてるか分からなくなるぐらいに号泣で…😢
毎回毎回号泣の末に抱っこして帰ります😔

ベビーカーに乗せてしまえばいいのですが、やはり歩かせないと運動にならないし💦
困っちゃいます💧

No.6

>> 4 今月2歳になる子供がいますが最近やっと歩いて連れていける様になりましたよ😊 それまでは歩きたがり歩かせれば抱っこ😔ベビーカーも押したがり… レスありがとうございます😃

ママさんのお子さんは二歳なんですね。
やはりまだ思うようには歩いてくれないもんなんですね💦

うちの子より2ヶ月早い子は、だいぶ前からあんよだけで買い物に行ってるので、うちの子が変なのかなぁ❓って思ってました😔

娘が二歳になると同時に下が生まれる予定なので、それまでにはそれなりに歩いてくれるといいなぁ😃と。

No.7

2歳半ママです。

主さん👶くらいの頃は500Mもまともに歩けませんでしたよ。ベビーカーもよく押したがりました。手を繋いで歩けば、途中で引き返したり止まったり寄り道ばかり、結局抱っこをせがまれて真っすぐ前に進めませんでしたよ。
どの家庭も一緒ですね😃

保育園の散歩も大人が歩いて5分くらいの公園でさえ散歩に行く時はワゴン使ってましたよ。
行きに歩かせた子は帰りはワゴンに乗せたり、途中でどうしても歩かなくなれば乗せたりしていたようです。
親が思っている以上に体力を使うんでしょうね。

ちゃんと歩いてくれるようになったのは2歳過ぎてからでしたよ。

うちは最近になって手を繋いででもまともに歩けるようになったなぁって思うようになりました。

• << 10 レスありがとうございます🙇 やはりそんな感じなんですね😁 少し安心しました⤴ 二歳過ぎるまでは仕方ないんですね💨

No.8

1才8ヶ月の女の子です匤
うちは午前中に下の釚(8ヶ月)ベビーカーに乗せて一緒に片道1㌔くらいしかまだ連れて行った事ないです昉これぐらいだと、途中途中にお茶飲ませたりしてればうちの子は普通に大丈夫ですね溿
まだ日中は少し暑いですし、あまり長距離も疲れると思いますヨ垬

あっ、うちの子もベビーカー押したがります(笑)
あと最近は三輪車だとずっと乗っててくれます煜

• << 11 レスありがとうございます🙇 やはり一歳だとまだ長い距離は歩けないもんなんですね😔 うちは三輪車も押したがります💦 子供には三輪車はベビーカーより押しづらいんですよ😔 なかなか困ったもんです😁

No.9

1歳7ヶ月と8ヶ月の♂ママです。
公園など手を繋がなくてもいい所だと歩きまくりますが、手をつないで束縛されると嫌がって歩きません↓

帰り抱っこに荷物に負担が大きいならあまり無理なさらないよう、ベビーカーや三輪車使ったほうがいいですよ!

運動はお家の庭や公園とかだけでも満足すると思います♪

• << 12 レスありがとうございます🙇 やはりまだ小さいと思うようには歩いてくれないのが当たり前ですね😁💧 うちの近くの公園にはすべり台があって、公園に行くと必ずすべり台をやりたがります。 が、まだ一人だけでは完全に登れないし滑れないので、後ろから大人が付いていかないとダメで…私はもうすべり台無理なので😱 すべり台ダメって言うと大泣きするだけで可哀想なので、公園に連れていけないんですよ😢 だから変わりにあんよの散歩をさせていますが、なかなか困ったもので💧 庭もないし💧💧 まぁ、しばらくは仕方ないですね💨

No.10

>> 7 2歳半ママです。 主さん👶くらいの頃は500Mもまともに歩けませんでしたよ。ベビーカーもよく押したがりました。手を繋いで歩けば、途中で引き… レスありがとうございます🙇

やはりそんな感じなんですね😁
少し安心しました⤴
二歳過ぎるまでは仕方ないんですね💨

No.11

>> 8 1才8ヶ月の女の子です匤 うちは午前中に下の釚(8ヶ月)ベビーカーに乗せて一緒に片道1㌔くらいしかまだ連れて行った事ないです昉これぐらいだと… レスありがとうございます🙇

やはり一歳だとまだ長い距離は歩けないもんなんですね😔

うちは三輪車も押したがります💦
子供には三輪車はベビーカーより押しづらいんですよ😔
なかなか困ったもんです😁

No.12

>> 9 1歳7ヶ月と8ヶ月の♂ママです。 公園など手を繋がなくてもいい所だと歩きまくりますが、手をつないで束縛されると嫌がって歩きません↓ 帰り抱… レスありがとうございます🙇

やはりまだ小さいと思うようには歩いてくれないのが当たり前ですね😁💧

うちの近くの公園にはすべり台があって、公園に行くと必ずすべり台をやりたがります。
が、まだ一人だけでは完全に登れないし滑れないので、後ろから大人が付いていかないとダメで…私はもうすべり台無理なので😱
すべり台ダメって言うと大泣きするだけで可哀想なので、公園に連れていけないんですよ😢
だから変わりにあんよの散歩をさせていますが、なかなか困ったもので💧
庭もないし💧💧

まぁ、しばらくは仕方ないですね💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧