不倫の結末~示談~
明後日、旦那の浮気相手と示談の手続きをします。
私も旦那も相手も、疲れてボロボロです。
不倫をしている方もしていない(されていない)方も、1つの事例として知って下さい。
主は事実のみを書きます。個人が特定されるような情報は書けませんが、ご質問やご意見、ご感想などいただけると嬉しいです。
お礼は遅くなったり、一括になったりするかもしれませんが、ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
2ヶ月が過ぎた頃 彼から連絡がありました
会って詫びたいし 彼の持っている私のものを返したいと言われ 彼に会いました
彼は私とやり直したいと言いました
それまで1度も言わなかった 家庭の状況や私と付き合った理由を聞かされました
彼から聞く奧さんは 私が会った人とは別人でした
もう一人の女の話も聞きました
彼の話を信じることなど出来ませんでした
断っても 毎日毎日 連絡してくるようになりました
携帯を変えても 家や職場に電話してきました
家に帰るのが辛い
俺にはもう帰る場所はないと
毎日聞いているうちに そうさせた責任は私にもあると思えて
その1ヶ月後 ヨリを戻してしまいました
3ヶ月位前から 体調が悪化して 通院加療を再開しました
彼から受けた裏切りを 忘れたり許したりできない気持ちは少しも変わらないのに
彼がいなければ不安でたまらず 少し連絡がないと夜も眠れません
彼を奪いたい気持ちと 叩き潰したい気持ちがせめぎあって
抱えきれなくなると それが全て 彼の家族への憎しみに変わり 衝動的に刃物を持って 何度も彼の家の前に行きました
長くてすみません🙇
続きます
不倫した方なのだから
誰の責任にもできない
自分が一番悪いとは思います
でも
彼をもう一度失う勇気がありません
彼が家庭で 奥さんにどんな嘘を積み重ねているのかと思うと
身の毛がよだちます
私に約束した 全ての言葉も 嘘だろうとも思えます
憎んで叩き潰したい
それが1番の望みのような気もするし
彼が本当に帰る場所を無くしたのなら
私も全て捨ててしまわなければ いけないような気もします
私がいるから 彼の家庭の修復を妨げるなら
消えてしまいたいとも思います
お願いするような筋ではないのは承知してますが
裏切り 嘘を重ねて来た彼を
それでも断ち切れない苦しみだけは
解って下さるのじゃないかと思い レスしました
所詮 不倫した者の苦しみは自業自得なのかも知れませんが
彼が今 叶う限りの時間をさいて 私に連絡をし 会いに来る姿を
私の罵倒も混乱も受け止め 我慢強く支えようとしてくれる彼を
どう判断すればいいのか 解らなくなりました
- << 212 奥さんが知ったら辛いでしょうね。発狂するかもね。 おっしゃる通り所詮自業自得ですよ 奥さんのほうが遥かに辛いのに。 彼をドンドンサイテーにしてるのもご自分ですよ 彼はあなたを放って置けないって気持ちもあるだろうけど 復讐されそうで、色々周りに(会社とか)ばらされたらとかで綺麗にケアしてあなたが落ち着いたら別れようとしてるんだよ そんなことも分からないの? 病気っぽい今だからだよ。
- << 215 53です。 苦しい 辛い 主さんのご主人は、 自分の行いを反省した、誠意のある男性。 何しろ『諦めず向かい合う』事が出来るけじめがつけられる男性。 200さんの不倫相手は、 『妻が勝手に死んで欲しい』 と自分の手を汚さずに願う、ずるい、不誠実な男性。 苦しめられているのは同じなんて、 一緒にされては困りますよ。 苦しいのはわかります。一緒にしないで下さい。 だらしのない女 だと思います。 未来を担う子供を産んでおきながら、 なぜ不倫に逃げるのですか? 私も夫に暴力を何度かされてきましたが、それを理由に不倫?なんて考えつきもしませんが… 子供が離婚しないでと泣くなら、夫はさて置き、明るくお母さんとして生きる事を考えるのが当然ではないですか?
>> 202
レスありがとうございます。
ここまで読んだ上で書き込まれたんですね。
…正直動揺しております。もしかしたらお気に障る事を書いてしまうかもしれませんが、私の知っている事と素直な気持ち(考え)とを出来るだけ感情的にならないように書かせて頂きたいと思います。
私は不倫反対の立場にいます。ですから、結論から言えば「別れた方がいい」と思います。
相手がどういう考えの人なのか、少し分析(?)してみたいので、いくつか質問してもよろしいでしょうか。
①不倫のきっかけと継続した理由は何ですか?
②何故奥さんにバレたのですか?
③相手は、あなたが奥さんと会った事は知っているんですか?
④相手とは元々どういう知り合いだったのですか?
⑤あなたは煙草を吸いますか?
よろしかったらお返事下さい。
- << 205 返レスありがとうございます🙇 私と彼は 同じ職場でした 年も近く 子どもも同じ年頃なので親しくなり そのうち2人だけで飲みに行くようになりました お互いの気持ちを知ってからも 家庭を壊すような付き合いはしないと暗黙の了解で 体の関係も 発覚する1年前まではありませんでした 少しずつ気持ちは募りましたが 運良く長生きできたら 老後は一緒にと笑っていました 今から2年前に 私の家庭でトラブルがあり 夫から受けた暴力で 私がケガをしたのがきっかけで 一線を越えてしまいました バレたのは 奥さんの携帯チェックです もっとも その時は私ではない方の女のメールがばれたのですが… その為に会える時間が激減したのを 私が不審に思って ケンカばかりするようになって… 彼の様子がオカシイと奥さんに追及されて 全てバレてしまったそうです ここまで続けてきた理由は お互いに1番気持ちがラクな相手だったからです 価値観や好みが似ていて性格は正反対なので 仕事上でも人間関係でも 何でも言えるし 解って貰えるから と 彼は言いました 奥さんと会った日 後から彼も同席してるので知っています タバコ吸います
>> 203
ここまで読んだ上で書き込まれたんですね。
…正直動揺しております。もしかしたらお気に障る事を書いてしまうかも…
返レスありがとうございます🙇
私と彼は 同じ職場でした
年も近く 子どもも同じ年頃なので親しくなり そのうち2人だけで飲みに行くようになりました
お互いの気持ちを知ってからも 家庭を壊すような付き合いはしないと暗黙の了解で
体の関係も 発覚する1年前まではありませんでした
少しずつ気持ちは募りましたが 運良く長生きできたら 老後は一緒にと笑っていました
今から2年前に 私の家庭でトラブルがあり 夫から受けた暴力で 私がケガをしたのがきっかけで 一線を越えてしまいました
バレたのは 奥さんの携帯チェックです
もっとも その時は私ではない方の女のメールがばれたのですが…
その為に会える時間が激減したのを 私が不審に思って ケンカばかりするようになって…
彼の様子がオカシイと奥さんに追及されて 全てバレてしまったそうです
ここまで続けてきた理由は お互いに1番気持ちがラクな相手だったからです
価値観や好みが似ていて性格は正反対なので 仕事上でも人間関係でも 何でも言えるし 解って貰えるから と 彼は言いました
奥さんと会った日 後から彼も同席してるので知っています
タバコ吸います
- << 207 不倫は麻薬と似ているそうです。麻薬と書くと叩かれてしまいますね(笑)。麻薬ではなく、煙草でも同じ事が言えるそうです。 あなたが喫煙者なので話が早いのですが、煙草を止められますか? 禁煙して数日で無性に吸いたくなります。我慢が続くかどうかが別れ道です。 不倫も同じです。よりを戻すのは別れてから4ヶ月以内が9割近いそうです。 逆に言えば4ヶ月我慢すれば、ほとんどの場合が関係を終わらせられるのだそうです。 不倫発覚で配偶者に別れさせられた人は、自分が世界中で一番不幸な人間だと錯覚するそうです。 そして別れの原因を作った配偶者に対して暴言を吐いたり、冷淡な態度を取るそうです。 これは自己防衛本能でもあります。不倫した自分を正当化する為に配偶者を悪者にしなくてはいけないからです。 続きます
>> 205
返レスありがとうございます🙇
私と彼は 同じ職場でした
年も近く 子どもも同じ年頃なので親しくなり そのうち2人だけで飲みに行くようになり…
不倫は麻薬と似ているそうです。麻薬と書くと叩かれてしまいますね(笑)。麻薬ではなく、煙草でも同じ事が言えるそうです。
あなたが喫煙者なので話が早いのですが、煙草を止められますか?
禁煙して数日で無性に吸いたくなります。我慢が続くかどうかが別れ道です。
不倫も同じです。よりを戻すのは別れてから4ヶ月以内が9割近いそうです。
逆に言えば4ヶ月我慢すれば、ほとんどの場合が関係を終わらせられるのだそうです。
不倫発覚で配偶者に別れさせられた人は、自分が世界中で一番不幸な人間だと錯覚するそうです。
そして別れの原因を作った配偶者に対して暴言を吐いたり、冷淡な態度を取るそうです。
これは自己防衛本能でもあります。不倫した自分を正当化する為に配偶者を悪者にしなくてはいけないからです。
続きます
>> 207
続きです。
私には、あなたも相手も、不倫の中毒症状に陥っているとしか思えません。
旦那さんの暴力が原因だとして、何故体の関係になってしまうのか…。
弱っている女性に手を出す男性が、本当に優しい人と言えますか?
奥さんに知られて別れた後で、よりを戻そうとする男性が誠実な筈はないですよね。
あなたの言う通り、全て嘘だと思った方がいいと思います。
ところで、あなたは『相手と一緒になる為に、すぐにでも離婚する!』位の気持ちをお持ちですか?
子どもを言い訳にせずに、相手の為に自分から離婚を切り出す程の覚悟がないなら、それは所詮愛のない関係だと、私は思います。
一緒にいて楽なのは、旦那さんと向き合う事から逃げているからではないですか?
違ったらごめんなさい。
続きます
>> 210
ありがとうございました
お話の中には うなずける部分も やはりそうか😔と思い納得出来るところも たくさんありました
私は もちろん離婚を考える時もあります
でも 彼が「(妻が)死んでくれないかと思う」と言うのを聞いて 私が離婚した後の事も考えてしまいます
夫には 向き合わなかったのではありません
離婚する為の話し合いも 何度もしてきました
彼と出会う前から です
子どもを理由にしないで と言いますが
離婚の話し合いをする度に 空気を感じた我が子に「お父さんと仲良くしてね😢」と泣かれれば 「私が我慢すれば…」と思うのは 当たり前だと思います
もちろん それを不倫の正当化にするつもりはありません
離婚もままならず 我が子を思い切る強さも持てないまま 慰めに逃げたのは本当の事です😔
彼の奥さんが どうしておられるのだろうと いつも気になっています
私とは死ぬまで別れないと 繰り返す彼を見て 私達はもはや狂ってしまっているんだろうと思います
ご丁寧に返レスを頂いて 感謝しています
私は 彼が家庭を選び 私を捨てて行く事を どこかで望んでいます
彼を憎めた方が ラクになれると思うからです
とても興味深くスレを読ませていただきました。
私も主人の浮気で苦しみました。主さん程酷くはありませんが、いろいろあった末…今の私は『あきらめ』の境地にいるみたい。もう全てがどうでもいいやと思っていますから。
子ども達を育て上げ独立させ、親の最期を見届けるまでが自分の人生の義務だと思っていますので、自殺などはしませんが…小説みたいに『そして〇年後』って、自分が旅立つ日まで省略できたらいいのにって思います。
- << 221 レスありがとうございます。 あきらめの境地ですか…。多分、多くの方がそうなっているのではないかと思います。 私は(いつか笑い話に…)、そう思って修復に臨んでいましたが、やはり時間はかかりそうです。 あなたの言う通り、『そして○年後』と省略できたら、どんなに良いでしょう。 以前、どなたかの返事の中で書いたのですが、何かに打ち込んでみると良い気がしています。 私は今、家事や育児の合間にこうして書き込んでいます。 余計な事を考えずに、冷静になれる自分がいます。 旦那はこのスレの事を知っています。3月末で閉めようと思っていましたが、続けた方がいいんじゃないかと言ってくれました。 本当はもっと違う事に打ち込む方が良いのかもしれませんが…。 長文失礼しました。
>> 198
不倫が原因で離婚された方は、②(配偶者への憎しみ)の段階で決断するのではないかと、私は思います。
止まらない罵倒の言葉に、配偶者が修復を諦…
今の私は、自分を責めてしまう…気持ちと、『もう、いいや…考えていても過去は消せない、疲れてしまう、何も考えたくない』と無理矢理考えを変えようとしています。
主人には言いたい事、私の心境は話してきましたが、まだ言い足りない気がします。ですが私の口から出る言葉は同じなのです。
反省してる主人に何度も何度も同じ事言ってはいけない…と思っています。それは主人がそれに耐えられなくなり嫌気がさすのでは?という思いからです。
修復を決めたのなら旦那を責めるな我慢するしかない…と言う方々も居るようですが…
された側は修復を決めたなら我慢…では…不倫した側は?
妻が何も言わない…のであれば所詮心の内の辛さは理解してくれないですよね…
かと言って毎日、毎日…私は貴方が不倫して、こんなに辛いのよ…と話す事も…いけない気がします。
やはり時が経てば変わってくるのでしょうか…
- << 222 レスありがとうございます。 まだ言い足りない気持ち、よくわかります。 言い続ける事で、旦那が嫌気をさしてしまうのでは、というのも、私が感じたのと全く同じです。 本当に、何故された側が我慢しなくてはならないのか。本当に我慢すべきはした側の筈なのに…。 だからこそ、私はこうして書き続けています。 たくさんの方に不倫の様々な側面を知ってもらいたい。その中には旦那も含まれています。 私は直接旦那に言わずに、ここのレスを見せる事もあります。 私や他の方々の考えや気持ちをわかってもらう為です。 確かに、時間が経てば自然に修復されるでしょう。 でも私は時間だけに任せたくないと思いました。 された側しかわからないからこそ、わかってもらう努力をしたい、そう思っています。 長文失礼しました。
>> 202
不倫した方なのだから
誰の責任にもできない
自分が一番悪いとは思います
でも
彼をもう一度失う勇気がありません
彼が家庭で 奥さんに…
53です。
苦しい 辛い
主さんのご主人は、
自分の行いを反省した、誠意のある男性。
何しろ『諦めず向かい合う』事が出来るけじめがつけられる男性。
200さんの不倫相手は、
『妻が勝手に死んで欲しい』
と自分の手を汚さずに願う、ずるい、不誠実な男性。
苦しめられているのは同じなんて、
一緒にされては困りますよ。
苦しいのはわかります。一緒にしないで下さい。
だらしのない女 だと思います。
未来を担う子供を産んでおきながら、
なぜ不倫に逃げるのですか?
私も夫に暴力を何度かされてきましたが、それを理由に不倫?なんて考えつきもしませんが…
子供が離婚しないでと泣くなら、夫はさて置き、明るくお母さんとして生きる事を考えるのが当然ではないですか?
- << 217 お気持ちはわかりますが 私と 貴女のご主人の相手を 重ねて意見するのはやめて下さい 私は一言も 苦しみを同じだとは言っていません 私は 自分が正しいとは少しも思いません 私に 本当の意味で貴女(サレた側)の気持ちが理解できないように この病も かかった者にしか解らないことが あるんです 私はきちんと離婚して けじめをつけて 彼と生き直すために 準備を始めていたんです 彼も同じと信じていました 彼にさらに別の女がいたこと その女の方が 私より長い付き合いだったこと 私だけが 最後まで(彼の妻に呼び出されるまで)何も知らないまま 騙されていたこと その裏切りが 一度は彼と別れて 家庭にお返ししようと決意した 一番の理由です もちろん 彼の妻に会って話した印象から 申し訳ない気持ちになったのも事実です なのに 彼がなぜ私に逃げてきたのか 本当の理由を窺い知る事ができればと思って レスしました 彼の家庭で本当は何があったのか 私には解りません 彼の修復への姿勢も 奥さんの反応も… 全てを話せた訳では無いけれど 相手側の意見は主さんに代弁してもらったと思います
主さんのスレ レス ざっと拝読させて頂きました。
そこで質問なんですが、配偶者に特に落ち度や原因は無く 運命的出逢いの様な心変りで どうしてもそちらが好きになってしまったといった不倫はどう思われますか❓要するに発覚後も全面的に不倫相手に想いが行っている本気の不倫です。
又主さん御主人の様に修復や主さんのケアに全身全霊傾ける人は稀と思います。特に精神疾患を患っての家族を抱えての生活の大変さは 私も経験から並大抵な大変さで無いと思います。病状にも因るとは思いますが、特に疾患者が大人な場合 家庭が機能しなくなるくらい大変で 御主人は仕事もある事でしょうし どうこなされていたのか想像出来ません。時間的物理的に無理がある様に感じますが、貴女の病状はお子さんの居る家庭に支障は如何程だったのでしょう❓立ち入った事をお聞きしてすみません。責められるだけでも家庭を逃げ放棄する不倫者が多い中 主さんは恵まれていると感じます。
- << 218 “ひとつの事例” として多くの方に大変参考になっていると思います。
>> 215
53です。
苦しい 辛い
主さんのご主人は、
自分の行いを反省した、誠意のある男性。
何しろ『諦めず向かい合う』事が出来るけじめがつけ…
お気持ちはわかりますが
私と 貴女のご主人の相手を 重ねて意見するのはやめて下さい
私は一言も 苦しみを同じだとは言っていません
私は 自分が正しいとは少しも思いません
私に 本当の意味で貴女(サレた側)の気持ちが理解できないように
この病も かかった者にしか解らないことが あるんです
私はきちんと離婚して けじめをつけて 彼と生き直すために 準備を始めていたんです
彼も同じと信じていました
彼にさらに別の女がいたこと
その女の方が 私より長い付き合いだったこと
私だけが 最後まで(彼の妻に呼び出されるまで)何も知らないまま 騙されていたこと
その裏切りが 一度は彼と別れて 家庭にお返ししようと決意した 一番の理由です
もちろん 彼の妻に会って話した印象から 申し訳ない気持ちになったのも事実です
なのに 彼がなぜ私に逃げてきたのか 本当の理由を窺い知る事ができればと思って レスしました
彼の家庭で本当は何があったのか 私には解りません
彼の修復への姿勢も 奥さんの反応も…
全てを話せた訳では無いけれど 相手側の意見は主さんに代弁してもらったと思います
- << 219 私の夫も 今数人目の彼女に逃げている ずるい男です。 しかし、きちんと帰宅します。 ずるい だらしのない男。 彼女も被害者です。
>> 216 主さんのスレ レス ざっと拝読させて頂きました。 そこで質問なんですが、配偶者に特に落ち度や原因は無く 運命的出逢いの様な心変りで どうし… “ひとつの事例” として多くの方に大変参考になっていると思います。
- << 220 はい それは判っています。 私は具体的に生活リズム等成り立っていたのか もう少し詳しく お聞きしたいだけで 主さんのスレレスは 多くの不倫関連者に何かしら参考となる部分はあると思います。 我が家には心の病気の者がおりまして、その影響は主たる生計者で無いにも関わらず家庭機能が滞る程の状態なので、お子さんを抱えての家庭で主婦である主さんが壊れたという事は御家族の御苦労も如何程かと思われましたので、それを主さんに お聞きするのは酷かとは思いますが、敢えてレスさせて頂きました。
>> 213
とても興味深くスレを読ませていただきました。
私も主人の浮気で苦しみました。主さん程酷くはありませんが、いろいろあった末…今の私は『あきら…
あきらめの境地ですか…。多分、多くの方がそうなっているのではないかと思います。
私は(いつか笑い話に…)、そう思って修復に臨んでいましたが、やはり時間はかかりそうです。
あなたの言う通り、『そして○年後』と省略できたら、どんなに良いでしょう。
以前、どなたかの返事の中で書いたのですが、何かに打ち込んでみると良い気がしています。
私は今、家事や育児の合間にこうして書き込んでいます。
余計な事を考えずに、冷静になれる自分がいます。
旦那はこのスレの事を知っています。3月末で閉めようと思っていましたが、続けた方がいいんじゃないかと言ってくれました。
本当はもっと違う事に打ち込む方が良いのかもしれませんが…。
長文失礼しました。
>> 214
今の私は、自分を責めてしまう…気持ちと、『もう、いいや…考えていても過去は消せない、疲れてしまう、何も考えたくない』と無理矢理考えを変えよう…
まだ言い足りない気持ち、よくわかります。
言い続ける事で、旦那が嫌気をさしてしまうのでは、というのも、私が感じたのと全く同じです。
本当に、何故された側が我慢しなくてはならないのか。本当に我慢すべきはした側の筈なのに…。
だからこそ、私はこうして書き続けています。
たくさんの方に不倫の様々な側面を知ってもらいたい。その中には旦那も含まれています。
私は直接旦那に言わずに、ここのレスを見せる事もあります。
私や他の方々の考えや気持ちをわかってもらう為です。
確かに、時間が経てば自然に修復されるでしょう。
でも私は時間だけに任せたくないと思いました。
された側しかわからないからこそ、わかってもらう努力をしたい、そう思っています。
長文失礼しました。
- << 226 主さん、ありがとうございました。 責めたい気持ちを押さえつつ…自分の気持ちは話すようにしてきましたが、結局話す事は同じ事なのです。 こんな事いつまでも繰り返していては、いけませんよね… そんな事に疲れてしまったのかもしれません。 主人は十分反省し何の疑いも無い生活をしています。 だったら蒸し返すような事は言わない方がいいのかな…と思っています。 これからも読ませていただき自分なりに、気持ちの整理して行こうと思います。
>>211、212、215、217、219
レスありがとうございます。一括で失礼します。
200さんはしている側ですから、ここのスレではどうしても辛い立場になりますね。
それがわかった上でのご相談ですから、私はお答えしました。
確かに『憎めたらラク』ですよね。
でもそれは、修復に臨んでいるおそらくほとんどの方が、配偶者に対して考える事でもあります。
一番信じていて、一番愛していた配偶者に対してそう思う苦しみは、200さんの比ではないと思っています。
200さんが苦しんでいるのは、このスレを読んでいる方々にも伝わっていると思います。
でも、53さんの言う通りだと思います。一緒ではないんです。
『あなたの相手と重ねないで』と言いますが、それは無理です。
こうして書き込んでいる私自身、相手の女と重なりますから…。
私が動揺したのはその為です。
今日、相手に1つ意地悪をしてしまいました。
続きます。
続きです。
何をしたかは、今は置いておきましょう。機会があれば書きます。
200さん、配偶者のDVで本当に苦しんでいる人は、不倫する余裕なんてないと思います。
それは結局言い訳でしかないと、私は思います。
たとえどんな理由があっても、不倫はすべきではないのではないでしょうか。
子供に「仲良くして」と言われて離婚できないなら、子供の為に我慢すべきです。
本当に堪えられないなら、子供がいようといまいと、離婚するのではないでしょうか。
奥さんは家で、子供に対して虐待している可能性がありますよ。
それも不倫された側の、止められない心の病気の1つなんです。
もしそうだったら?200さんも母親なんですよね。少し考えてみて下さい。
不倫された側の、子供への虐待については、そのうち語ります。
長文失礼しました。
- << 228 ご丁寧な返レスありがとうございました🙇 きちんと読ませて頂きました 誤解があるといけないので 少し付け加えますが 私と夫の不和の原因は DVではありません 日常的に暴力を受けていたのではなく たまたまひどい喧嘩でガラスを叩きつけられ 私が負傷し 駆け寄ってきた娘も頭から破片を浴びてケガをしたことがあり その後 たまたま彼に会う時間がゆっくり取れたので もちろん気持ちの動揺もあって 彼に会いに行き(子ども達は学校に行っていたので けっして放り出して行った訳ではありません)私が望んで 彼とそうなりました それが 消す事の出来ない 私の選択なんです 「不倫はすべきではない」 「あの時 こうすべきだった」 と振り返ることは大切だとは思いますが それは自分で思う事だと思います どう踏み越えるか 私はその足掛かりとして 真剣に修復に取り組まれる方に 考えをお聞きしたかったんです ごめんなさい お辛かった気持ちを 土足で踏み荒らしてしまったかも知れません 私が夫を頼らなかったのには それだけの積み重ねがあっての事 正当化してると言われるだけなので 言いませんでした 続きます🙇
>>216、218、220
216さんの質問は2つですね。お答えします。
まず1つ目。
私は不倫における『運命的な出逢い』はないと思っています。
本当に『運命的な出逢い』だとしたら、結婚前に出逢っていると思うからです。
結婚した相手(配偶者)こそが、運命の相手だと信じています。
結婚後にたとえ素晴らしい人に出逢ったとしても、自分が結婚している時点で、その人は運命の相手ではなかった…。もし本当に運命の相手だとしたら、結婚せずに待っていた筈ではないでしょうか。
私はそう思います。
続きます。
- << 233 御返答ありがとうございます。 そうですね、結婚相手が運命の相手であるという考え方は共感です。そう有るべきですね。 只、人の気持ちはどうしようも無いもの。今回貴女の御主人は一時ふらついた間違いの余所見でしたが、誠意の限りを尽くすから新たな人と一緒になりたいと言った所謂本気の不倫だったら どうなったでしょう❓とお聞きしたかったのです。実際がそうで無くて良かったし、そうで無かったから分からない事かもしれませんが、世には形だけ戻って来たものの不倫相手が忘れられず脱け殻の様になってしまったという不倫者も居る様です。御主人が そういう不倫で無くて本当に良かったですね。
>> 222
まだ言い足りない気持ち、よくわかります。
言い続ける事で、旦那が嫌気をさしてしまうのでは、というのも、私が感…
主さん、ありがとうございました。
責めたい気持ちを押さえつつ…自分の気持ちは話すようにしてきましたが、結局話す事は同じ事なのです。
こんな事いつまでも繰り返していては、いけませんよね…
そんな事に疲れてしまったのかもしれません。
主人は十分反省し何の疑いも無い生活をしています。
だったら蒸し返すような事は言わない方がいいのかな…と思っています。
これからも読ませていただき自分なりに、気持ちの整理して行こうと思います。
- << 238 レスありがとうございます。 気持ちの整理の付け方は、人それぞれだと思いますが、『あきらめ』で終わらない事が大切だと思います。 「言うのを我慢するしかない」ではなく、「もう言わなくても大丈夫」と思える事が大事なんだと思います。 あなたのレスに明るさが戻ってきているのを感じました。 私も負けないように頑張ります。
続きです。
2つ目。
私の症状と日常生活、旦那の関わりについてです。
ちょっと長くなります。まずは予備知識を。
旦那は単身赴任していました。車で3時間位の所です。
私は3人の子供がいます。幼児2人と乳児1人です。
私は地元から離れた所に住んでいます。義実家は近くにありますが、関係は…以前書いている通りです。
旦那の不倫の事は、義実家(義父母と義妹)は知っています。義父母は一度だけだと思っています。義妹には示談した事も含め、全て話しています。
私の精神疾患は、私と旦那しか知りません。
私の精神疾患は『多重人格』『パニック障害』です。『不眠』『摂食障害』もあります。
乳児には母乳ではなく、粉ミルクを与えています。
続きます。
>> 224
続きです。
何をしたかは、今は置いておきましょう。機会があれば書きます。
200さん、配偶者のDVで本当に苦しんでいる人は、不倫する…
ご丁寧な返レスありがとうございました🙇
きちんと読ませて頂きました
誤解があるといけないので 少し付け加えますが
私と夫の不和の原因は DVではありません
日常的に暴力を受けていたのではなく たまたまひどい喧嘩でガラスを叩きつけられ 私が負傷し 駆け寄ってきた娘も頭から破片を浴びてケガをしたことがあり
その後 たまたま彼に会う時間がゆっくり取れたので
もちろん気持ちの動揺もあって 彼に会いに行き(子ども達は学校に行っていたので けっして放り出して行った訳ではありません)私が望んで 彼とそうなりました
それが 消す事の出来ない 私の選択なんです
「不倫はすべきではない」
「あの時 こうすべきだった」
と振り返ることは大切だとは思いますが それは自分で思う事だと思います
どう踏み越えるか 私はその足掛かりとして 真剣に修復に取り組まれる方に 考えをお聞きしたかったんです
ごめんなさい
お辛かった気持ちを 土足で踏み荒らしてしまったかも知れません
私が夫を頼らなかったのには それだけの積み重ねがあっての事
正当化してると言われるだけなので 言いませんでした
続きます🙇
- << 231 私の事情を詳しく話しても仕方ないので 差し控えますね 誠意を持って お話して下さったこと 本当に感謝しています 私の立場で申し上げるのもおかしいですが 主さんのご健康が 一日も早く回復されるようにお祈りしています🙇
>> 165
再レスありがとうございます。
うっかり見落としていて、お返事の順番が変わってしまいました。申し訳ありません。
心の病気は「心が弱いから」…
151です。
教えて頂きありがとうございます。
カウンセリングについては旦那と話しをして一度受けてみたいと思っていました。
どなたかもおっしゃっていましたが、私も旦那に言いたいことが言えず、言えば旦那が家にいたくなくなるのではと考えてしまい、今はうつで苦しくても支えて欲しいとも言いません。普通の家族団欒の会話のみで裏の気持ちは全く出さないようになりました。多少、諦めもあると思います。
私が何も言わなくなってからは、旦那は普通に生活して、何事もなかったかのようになっています。
我慢しかないんだろうな…頑張るしかないな…っていう気持ちが先月位に思ってたことで、今は自分に自信を持てるようなことをしようと前にも言いましたが、資格を取り、育児が少し落ち着いたら働き、自分の世界を持とうと、旦那からの自立といいますか…そんな感じです。
今まで旦那と子供たちのことが一番で自分は後回ししてきましたがこれからは自分も視野に入れ頑張っていきたいです。
- << 237 レスありがとうございます。 自分の事を後回し。結婚すると、特に子供ができると、そうなってしまいますよね。 でも、これからはお互いに、自分を磨きましょう。外見だけじゃなく、内面もね。 応援しています。
続きです。
旦那の仕事は営業職(外回り)です。
旦那の仕事は土、日が休みです。たまに休日出勤もあります。
旦那の仕事が終わるのは、午後6~9時です。
以上、予備知識でした。
ではまず私の日常生活から。
朝幼稚園に子供を送り、帰ってくるまでに全ての家事(夕食の支度まで)を済ませます。夕方、風呂に入れて夕食、片付けです。子供達は8時には寝ます。
朝と夕方~8時頃までは目の回る忙しさです。
私がパラレルワールドに飛ぶのは(以下、パラレルする)、日中と子供達が寝てからでした。
続きます。
>> 228
ご丁寧な返レスありがとうございました🙇
きちんと読ませて頂きました
誤解があるといけないので 少し付け加えますが
私と夫の不和の原因は D…
私の事情を詳しく話しても仕方ないので 差し控えますね
誠意を持って お話して下さったこと
本当に感謝しています
私の立場で申し上げるのもおかしいですが
主さんのご健康が 一日も早く回復されるようにお祈りしています🙇
- << 239 レスありがとうございます。 あなたがここを荒らしにきた訳ではないのは、最初のレスでわかりました。 だからこそ、正直な気持ちや考えを書きました。 私の身体の心配をして下さってありがとうございます。 あなたもお身体を大切になさって下さい。 頑張って下さい。
続きです。
私の症状の中で、『不眠』『摂食障害』はさほど支障をきたしませんでした。…辛いですが…。
『パニック障害』は、ある特定の場所や人ごみに行くと起こりました。
噂の為に人の目を恐れていたし、不倫中に相手とあった場所に行くとフィードバックが起こってしまったからです。
パニック発作が起こった時、私は何とか車に戻り、旦那に電話しました。
外回りなので、移動中は話す事ができるのです。
旦那は「ゆっくり息を吸って…吐いて…」「大丈夫だよ。落ち着くまでつないでるからね。」など、対応してくれました。
私はできるだけ人ごみに行かないようにしました。
パニック発作を起こす場所が徐々に特定されたので、そこには行かないようにしました。
それ以来、パニック発作は落ち着いてきて、引っ越ししてからは起こっていません。
続きます。
>> 225
>>216、218、220
216さんの質問は2つですね。お答えします。
まず1つ目…
御返答ありがとうございます。
そうですね、結婚相手が運命の相手であるという考え方は共感です。そう有るべきですね。
只、人の気持ちはどうしようも無いもの。今回貴女の御主人は一時ふらついた間違いの余所見でしたが、誠意の限りを尽くすから新たな人と一緒になりたいと言った所謂本気の不倫だったら どうなったでしょう❓とお聞きしたかったのです。実際がそうで無くて良かったし、そうで無かったから分からない事かもしれませんが、世には形だけ戻って来たものの不倫相手が忘れられず脱け殻の様になってしまったという不倫者も居る様です。御主人が そういう不倫で無くて本当に良かったですね。
- << 240 レスありがとうございます。 答えがズレていましたね。失礼しました。 今回のパターンで、もし相手に本気だったら…。 ①旦那の目の前で自殺 ②相手を殺す ③気が狂って何もわからなくなる …どれかだと思います。 多分、正気ではいられなかったでしょう…。
続きです。
一番の問題は『多重人格』です。
私の別人格を紹介します。
A…女性。冷静沈着。法律や心理に詳しい。皮肉を言う。別人格達のリーダー的存在。
B…男性。短気。アウトロー。乱暴な言葉遣い。力が強い(旦那が押さえ込むのがやっとだった)。
C…女性。自殺未遂を繰り返した。泣き叫ぶ。会話にならない。
D…女の子。怖がり。甘えん坊。
彼らは私がパラレルしたり、フィードバックしたりするとチェンジしました。
- << 245 全部読ませていただきました。 きっと辛い日々を乗り越えてのスレなのかなとも思うのですが… 一つだけずっと気になりながら読んだのですが… 起伏が全くなく冷静でまるで第三者的に感じました。 何かの講義を聞いているような… 辛さとか苦しみって文字にも多々出てしまうと思うんですがそれが感じられない 実はこのスレ自体は主サンが言う、多重人格者の1人のA何ではないかな… 主サン自身で無い気がします。 批判ではないです。 そんな風に感じたので… ココで書くことでAは自分自身が本当の主とアピールしたいんではないですか? 勝手な憶測ですが、そうなれば完全に主サン自身が消える事もあり得ますから…
続きです。
Aとのチェンジは、料理がかなり苦手だという他は全く問題ありません。それどころか、私達を助けてくれました。
不思議な話ですが、旦那の相談相手になってくれたそうです。彼女に私の過去や本心を聞き、たっぷり説教されたそうです。彼女は旦那に私の日記まで見せていました。
彼女はBやCによって私が壊されるのを良しとせず、BやCが出て危険な状態になると、何とかチェンジしていたそうです。
曰わく「お家が壊れちゃ困るのよね。」…だそうです。
続きです。
旦那とは毎日1~6時間位話しました。傍にいても、いなくても。
1日の出来事。
子供達の話。
仕事の話。
思い出話。
未来の話。
…
相手との事を聞いたり、旦那を責めたりもしました。
毎日10回位のメールのやり取りもしていました。
外回りとは言え、仕事に支障はあったのではないかと思っています。旦那は否定していましたが。
休日出勤がなければ、必ず帰ってきてくれました。
日帰りで来てくれた事もあります。
帰ってきた時は、ほとんど傍にいてくれました。手を握ったり、抱きしめたりしながら「ちゃんといるからね。」と言ってくれました。
長くなりましたが、こんな感じです。
答えになっていたでしょうか?もし聞きたい事とズレていたら言って下さい。
>> 226
主さん、ありがとうございました。
責めたい気持ちを押さえつつ…自分の気持ちは話すようにしてきましたが、結局話す事は同じ事なのです。
こんな…
気持ちの整理の付け方は、人それぞれだと思いますが、『あきらめ』で終わらない事が大切だと思います。
「言うのを我慢するしかない」ではなく、「もう言わなくても大丈夫」と思える事が大事なんだと思います。
あなたのレスに明るさが戻ってきているのを感じました。
私も負けないように頑張ります。
- << 244 61です。 主さんのご意見は大変心強いです。 皆さん違う状況ではありますが不倫され苦しみ悩み…それぞれ頑張っているんですよね。 この事実を乗り越えて、夫婦の絆を大切にして行きたいと思いました。 ありがとうございました。
>> 233
御返答ありがとうございます。
そうですね、結婚相手が運命の相手であるという考え方は共感です。そう有るべきですね。
只、人の気持ちはどうしよう…
答えがズレていましたね。失礼しました。
今回のパターンで、もし相手に本気だったら…。
①旦那の目の前で自殺
②相手を殺す
③気が狂って何もわからなくなる
…どれかだと思います。
多分、正気ではいられなかったでしょう…。
- << 242 御返答ありがとうございます。 貴女の結婚に対する 又御主人に対する真剣さが伺え 清々しい気持ちです。結婚相手が運命の相手という考え方ならではだと思います。私もそう思います。 時間がありましたら私事も書かせて頂きたいと思います。 私は弁護士さんが涙し興信所の方が呆れ返る修羅場を経て今未だ夫婦をしています。友人知人からは「貴女を思うと 私達夫婦は甘い、未々頑張れる」と言われてます(笑)
>> 234
続きです。
一番の問題は『多重人格』です。
私の別人格を紹介します。
A…女性。冷静沈着。法律や心理に詳しい。皮肉を言う。別人格達…
全部読ませていただきました。
きっと辛い日々を乗り越えてのスレなのかなとも思うのですが…
一つだけずっと気になりながら読んだのですが…
起伏が全くなく冷静でまるで第三者的に感じました。
何かの講義を聞いているような…
辛さとか苦しみって文字にも多々出てしまうと思うんですがそれが感じられない
実はこのスレ自体は主サンが言う、多重人格者の1人のA何ではないかな…
主サン自身で無い気がします。
批判ではないです。
そんな風に感じたので…
ココで書くことでAは自分自身が本当の主とアピールしたいんではないですか?
勝手な憶測ですが、そうなれば完全に主サン自身が消える事もあり得ますから…
- << 251 レスありがとうございます。 私がAではないかと感じたんですね。 あなたのおっしゃる通り、私はAです。 でも、ご心配なく。乗っ取るつもりはありませんよ。主と、主の旦那と約束もしています。 私は自己主張の為ではなく、主の本意でこのスレを立てました。主のレスは主の感じた事を私が代筆していると思って下さって結構です。 主に任せると、きっととんでもなく荒れますよ(笑)。主もそれがわかっています。他スレで痛い目に合いましたから。 このスレレスを主はちゃんと読んでいます。主が感じた事を、私が書き込んでいます。 主の調子のいい時は、主がレスしたりもしています。
はじめまして。
全て読ませて頂きました。
昨年の秋頃、私は職場に解雇されました。派遣切りでした。
ストレスから過食に走り一気に太ってしまった頃、一緒に住んでいる婚約者の浮気が発覚しました。
彼と修復の道を選びましたが、彼と相手の卑猥なメール内容を忘れられるハズもなく、時折自分を制御できなくなります。
彼への罵倒から始まり、興奮し過ぎると、
『もう十分彼を責めたからいいでしょ』っていう冷静な自分の声と、『お前なんか生きてる価値もない』と私を卑下する声が頭の中でゴチャゴチャになり、彼の首を絞めたり、拳で殴りつけたり、自分の頭を壁の角に打ち付ける、といった破壊衝動を止められません。
病院にかかりたいとは思うのですが、勇気が出なくて…
失業手当も底をつき、来月から働かなくてはならないのですが、気分の波が激しく、働く気になど到底なれません。
ご主人と新たなスタートを切られた主さんの力強い生き方に、私も少し勇気づけられました。
私の愚痴を長々とごめんなさい🙇
私もきっと以前の自分を取り戻せると信じて前を向きたいです。
- << 249 レスありがとうございます。 苦しいですね。今は少しは落ち着かれましたか? 愛しているが故の苦しみです。今は辛くても、いつかきっと報われますよ。 頑張りましょうね。
246さんにしろ主さんにしろ 相方さんが、されて壊れたパートナーをどっしりと受け止めてくれる人間であった事は 本当に良かったと思います。
他スレでも見掛けましたが、責めると逆ギレ開き直りの多いのが常、リアルの私の周りには された側が壊れた為離婚に至った例もあります。猛省した御主人は向き合おうとしましたが、激務な為対応し切れず 奥様とお子さんは実家療養となり否応なしに別居、その後暫くして離婚となりました。
先にも書きましたが、実は我が家には心の病の子供がおります。生活はその子中心で私は仕事を辞めざるを得ませんでした。共倒れになるのではと思われるくらい大変です。
家族に心の病の者を抱える身から、仕事をしながらの御主人のサポートが可能なものなのか知りたく 不躾にお聞きした失礼をお許し下さい。
- << 250 レスありがとうございます。 不躾だなんて思っていませんよ。疑問を感じたり、より深く知りたいと思ったりは当然の事です。 あなたがこのスレに対して、真剣に参加して下さっているのが伝わってきました。 私の旦那は移動中に対応できましたが、そういう職業ばかりではありません。参考になったかどうか…。 また何かありましたらレスして下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 95HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 104HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています32レス 441HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶12レス 184HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?
そうなんです。 もう、お腹いっぱいです!! 実母は実母で、「孫…(育児の話題好きさん0)
15レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて30レス 3430HIT 匿名さん (♀)
-
我が子自慢に疲れています
私は不妊治療をしていたので、子供自慢はほどほどにしたいと思っています。…(ワンオペさん0)
32レス 441HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
冬、何して遊ばせてますか?
6です。 文が途切れているところがありました。 子供がやりたく…(匿名さん6)
7レス 104HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?
>一般市民は困ったら病院や警察に頼れるし「いざとなったら何とかしてくれ…(匿名さん6)
6レス 95HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 702HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 359HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
23レス 271HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 950HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
15レス 317HIT やりきれないさん (40代 女性 ) - もっと見る