不倫の結末~示談~
明後日、旦那の浮気相手と示談の手続きをします。
私も旦那も相手も、疲れてボロボロです。
不倫をしている方もしていない(されていない)方も、1つの事例として知って下さい。
主は事実のみを書きます。個人が特定されるような情報は書けませんが、ご質問やご意見、ご感想などいただけると嬉しいです。
お礼は遅くなったり、一括になったりするかもしれませんが、ご了承下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 52
とても参考になります。
私は 夫の浮気が発覚してから1年経ちます。
いまだに 別れないままでいます。
私が 携帯を見るわけがないと思っているようで、怪しい言動、✉、証拠をつきつけようかどうしようかタイミングが分からず迷っています。
主さんのご主人は 改心しておられる様でそこが❤修復できるな❤と主さんも確信なさったのですよね。
うちの場合は どんな手をつくしても 浮気癖なので治りません。
はぁ⤵
- << 57 レスありがとうございます。 あなたも大変辛い日々を送っているんですね。 旦那に「もし不倫中に私にバレたらどうしたと思う?」と聞いた事があります。 「多分、逆ギレして別れていたと思う…。」そう言っていました。 不倫中は自己正当化していたと言っていました。 問いただすタイミングの難しさを感じました。 あなたに平穏な日々が戻る事を祈っています。
>> 50
レスありがとうございます。お礼が遅くなりすみませんでした。
身近でそんな事があったんですね。
あなたもきっと、その頃は精神的にお疲れに…
前にもレスしましたが主さん夫婦は大丈夫だと思います。
浮気されて揉めることもなく修復なんてありえません。
主さんのレスを読んでるとその期間を終え今は旦那様と先に進む意思が見えます。
その期間は主さんも旦那様に暴言吐きつつその事すら辛かったと思いますし、自業自得とは言え主さんの暴言に耐え自分の愚かさを思い知らされた旦那様も辛かったと思います。
その時期を乗り越えたお二人なら大丈夫です。
色んな時期を乗り越えて本当の夫婦になると思います。
まだまだ人生未熟な私が言える事ではないと思いますが頑張ってくださいね!
- << 58 レスありがとうございます。 こんな温かい励ましの言葉をいただいて、とても嬉しいです。 何度も離婚を考えて今日に至りましたが、頑張っていこうと思います。 本当にありがとうございました。
>> 46
レスありがとうございます。
相手の旦那さんは抜きにして示談に臨む事になっています。
示談内容に、旦那さんに知られた場合でもこちらに一切の…
質問です。
旦那さんに知られた場合でもこちらに慰謝料請求しない、と記入していても同意するのは相手嫁ですよね。慰謝料要求できるのは相手旦那だから、記入して同意しても関係ないのではないですか?
- << 59 レスありがとうございます。 不倫した同士は『共同不法行為者』というそうです。 共同不法行為者は、互いに互いの慰謝料を肩代わりする事ができます。 私は示談書の中で『もし夫に知られて、Aさん(私の旦那)に慰謝料請求する場合、全て肩代わりします。』という事を明記したものを用意しています。
>> 53
とても参考になります。
私は 夫の浮気が発覚してから1年経ちます。
いまだに 別れないままでいます。
私が 携帯を見るわけがないと思ってい…
あなたも大変辛い日々を送っているんですね。
旦那に「もし不倫中に私にバレたらどうしたと思う?」と聞いた事があります。
「多分、逆ギレして別れていたと思う…。」そう言っていました。
不倫中は自己正当化していたと言っていました。
問いただすタイミングの難しさを感じました。
あなたに平穏な日々が戻る事を祈っています。
- << 62 おはようございます。 そのタイミングは 📱を調べて 彼女と別れた時に言えばいいでしょうか… 今は 彼女はまるで夫婦にでもなったかのような気分でいますから 私が責めても二人に終わりがこなければ どうしようもないんです💧
>> 55
質問です。
旦那さんに知られた場合でもこちらに慰謝料請求しない、と記入していても同意するのは相手嫁ですよね。慰謝料要求できるのは相手旦那だか…
不倫した同士は『共同不法行為者』というそうです。
共同不法行為者は、互いに互いの慰謝料を肩代わりする事ができます。
私は示談書の中で『もし夫に知られて、Aさん(私の旦那)に慰謝料請求する場合、全て肩代わりします。』という事を明記したものを用意しています。
- << 71 ありがとうございます。 でも変だと思います。旦那さんにも責任あるのに、相手旦那には、慰謝料をとらせないなんて。 旦那さんが主さんのことを愛しているのはわかりましたし、主さんがされたこともわかったけど、旦那さんがしたことに対しては責任とらないって感じですね。 失礼なレスしました。
主さん、こんばんは⭐
全て読ませていただきました。
悔しかったでしょう…辛かったでしょう…
私も主人に不倫されました。
今修復に向けて格闘しています。
けれど夫に不倫されて…夫婦間で気付かなかったこと、忘れていた事など改めてわかった事って、たくさんあるんですよね…
私も同じです😊
気づく事出来て良かったと思います。
ホントに貴女の気持ちわかります。
頑張ってください😉
人事とは思えずレスさせていただきました。
- << 64 レスありがとうございます。 あなたも修復に向かわれているんですね。 これからも、苦しい事がたくさんあると思います。 でも、お互いに頑張りましょう。 あなたにも平穏な日々が訪れる事を祈っています。
>> 57
あなたも大変辛い日々を送っているんですね。
旦那に「もし不倫中に私にバレたらどうしたと思う?」と聞いた事が…
おはようございます。
そのタイミングは 📱を調べて 彼女と別れた時に言えばいいでしょうか…
今は 彼女はまるで夫婦にでもなったかのような気分でいますから
私が責めても二人に終わりがこなければ どうしようもないんです💧
- << 65 再レスありがとうございます。 『不倫』でいろいろ検索していた時、あるサイトに『されている側』『している側』それぞれの『不倫中』『不倫後』の事が書いてありました。 『している側』は『不倫中』、不倫に対してまるで麻薬中毒のような状態になっている…そんな事が書かれていました。 どこかのスレ内で、同じ事をレスしていた方もいました。叩かれて削除されていましたが…。 無理に不倫を止めさせると、中毒のように相手に会いたくなったり、不倫を止めさせた人に対して暴言を吐いたりするそうです。 私はたまたま不倫が終わった後に知る事になったし、旦那が冷静に戻っていたので良かったのですが…。 別れた後の禁断症状は3、4ヶ月位続くそうです。 …何も答えになっていませんね。申し訳ありません。 長文で失礼しました。
主様。
私も夫に不倫されました。
主の旦那様はただその相手とセックスだけの関係ですよね。
私が一番辛いのは主人の気持ちが取り戻せないことです。
盗まれた心は永久に私のもとには戻らない。
その点だけは、少し救われますね。
きっと今回の事件はご夫婦の絆をさらに強いものになることでしょう。
力を合わせ戦ってください。
>> 62
おはようございます。
そのタイミングは 📱を調べて 彼女と別れた時に言えばいいでしょうか…
今は 彼女はまるで夫婦にでもなったかのような…
再レスありがとうございます。
『不倫』でいろいろ検索していた時、あるサイトに『されている側』『している側』それぞれの『不倫中』『不倫後』の事が書いてありました。
『している側』は『不倫中』、不倫に対してまるで麻薬中毒のような状態になっている…そんな事が書かれていました。
どこかのスレ内で、同じ事をレスしていた方もいました。叩かれて削除されていましたが…。
無理に不倫を止めさせると、中毒のように相手に会いたくなったり、不倫を止めさせた人に対して暴言を吐いたりするそうです。
私はたまたま不倫が終わった後に知る事になったし、旦那が冷静に戻っていたので良かったのですが…。
別れた後の禁断症状は3、4ヶ月位続くそうです。
…何も答えになっていませんね。申し訳ありません。
長文で失礼しました。
- << 72 答えになってます🙇 そういった具体的な事を知りたかったので、ありがたく拝見しています。 中毒症状は周りが何を言っても止められませんね。 という事は夫の場合は 次から次へゲームのように相手を変えていくので、もう治りませんね。 もう14年間 ✉をやめて と訴えてきましたが無理ですね…
はじめまして。
大変な思いをされましたね。
読んでいて本当に腹が立ちました!
旦那さまも正直私は許せません。なんでそんな話を信用するかな…と思います。
それだけその女性の話術があるのかもしれませんね。
今は旦那さまも気が付いて下さったとのこと、安心しました。
とにかく1日も早く主様の心が穏やかになることを祈ってます。
- << 73 レスありがとうございます。 相手の事は、私もとても信頼していました。優しくて、穏やかで、頼りになり…本当にいい人だと思っていました。嘘をつくような人とは、とても思えませんでした。 また、私達夫婦の間に、不幸な偶然と、すれ違いがありました。 旦那が私を信じず、相手を信じたのは無理もなかったような状況だったと思っています。 お気遣い、本当にありがとうございました。
私の友達の話です。
バツイチの友達は再婚した相手に不倫され「私に不満があるからって不倫していい訳じゃないと思う」「裏切りは許せないよ」って言い張り「愛人に慰謝料請求する」と大騒ぎしてましたが…
実は友達は最初の結婚で、離婚半年くらい前に自分から逆ナンして離婚前から彼氏がいたです。それなのに「離婚に彼は関係ない。元々離婚したいと思っていたからさ」と自分のした事は正当化していました。
その事は、私の心の中でずーっと引っ掛かっていて、友達が再婚してから"悪い事が起きなければいいけど"って思ってましたら…
案の定、再婚相手に不倫されてしまいました。
離婚も不倫問題も経験していない私に相談してきて「聞く耳持てなくなったら終わりだから」って私に意見を求めてきておきながら、素直に話を聞く姿勢ではなく私の意見に反論してきました…
ただ同調して欲しいだけなら離婚経験者にでも相談すればいいのに…
自分の過去の過ちや、自分の性格の悪い部分は正当化して、全部を相手のせいにし、相手にされた事は許さないと言い張る友達を、主さんはどう思いますか?
- << 74 レスありがとうございます。 もし私の友達だったら、私は交際を絶つと思います。 私はその方の考えは間違っていると思うし、聞く耳を持たないのなら、私の存在は必要ないと思うからです。 これは私個人の考えです。あなたにお友達との交際を絶つ事を勧めている訳ではありません。 お友達が、自分を見直してくれる事を祈っています。
>> 63
主様。
私も夫に不倫されました。
主の旦那様はただその相手とセックスだけの関係ですよね。
私が一番辛いのは主人の気持ちが取り戻せないことで…
63さんお話聞かせて下さい。
主さんすみません🙇私の旦那もW不倫してて、発覚して一ヶ月経ちます。状況はキスまでと言ってますが、完全に気持ちがあちらに行ってしまってました💧
今は修復中ですが「(私を)好きになりたいけどどうしたらいいかわからない」と言われました。63さんは今どのような状況ですか⁉差し支えなければ教え下さい🙇
- << 75 横レスOKですよ。 答えがくるといいですね。
- << 84 こま様。 主人の相手は主人の為に家庭を棄て今は独身でした。 10年以上の関係で一回り下です。 筋金入りの不倫です。結婚生活の半分主人は、その人とも歩んできた人生なんですよ。 別れていますが、以前の主人じゃありません。 修復は一人でできない。何故戻って来たのか? 勿論、私は、離婚はしたくなかった。 でも、笑わない夫。会話もなく私の目を見ようとしない夫。 最近、そんなに相手がいいなら出て行ってほしいとすら思うようになってしまった。 不倫でも本当に心から愛する人に出会ってしまうことあるんだなと思います。 彼が戻ったのは私や子供の為じゃなく、あの人を守りたかっただけ。 毎日、毎日、人形相手に一人芝居、疲れた。多分、離婚すると思います。 横レスすいません。
>> 59
不倫した同士は『共同不法行為者』というそうです。
共同不法行為者は、互いに互いの慰謝料を肩代わりする事ができ…
ありがとうございます。
でも変だと思います。旦那さんにも責任あるのに、相手旦那には、慰謝料をとらせないなんて。
旦那さんが主さんのことを愛しているのはわかりましたし、主さんがされたこともわかったけど、旦那さんがしたことに対しては責任とらないって感じですね。
失礼なレスしました。
- << 76 再レスありがとうございます。 何も失礼な事ないですよ。最もな考えだと思います。 実は、示談に相手の旦那さんも…と思っていました。私達夫婦で、そうした方がいい…と考えたのです。 でも相手に「何でわざわざバラす必要あるの?人の家庭壊す気?」と言われました。 正直呆れてしまいました。 結局、専門家と相談し、今回の運びになった…そういう事です。
>> 65
『不倫』でいろいろ検索していた時、あるサイトに『されている側』『している側』それぞれの『不倫中』『不倫後』…
答えになってます🙇
そういった具体的な事を知りたかったので、ありがたく拝見しています。
中毒症状は周りが何を言っても止められませんね。
という事は夫の場合は 次から次へゲームのように相手を変えていくので、もう治りませんね。
もう14年間 ✉をやめて と訴えてきましたが無理ですね…
- << 77 再レスありがとうございます。 14年も続いているなんて…。あなたの苦しみは私以上なんだと、改めて感じました。 旦那さんはメールの事をどう感じているのでしょう。 もしかしたら、こんな事は大した事じゃない…。そう思っているのかもしれませんね。
>> 69
私の友達の話です。
バツイチの友達は再婚した相手に不倫され「私に不満があるからって不倫していい訳じゃないと思う」「裏切りは許せないよ」って言…
もし私の友達だったら、私は交際を絶つと思います。
私はその方の考えは間違っていると思うし、聞く耳を持たないのなら、私の存在は必要ないと思うからです。
これは私個人の考えです。あなたにお友達との交際を絶つ事を勧めている訳ではありません。
お友達が、自分を見直してくれる事を祈っています。
- << 78 同じように旦那に不倫をされた立場の方はどのように思うのか知りたかったので、有難うございます 私に離婚も不倫問題も経験した事がないと知ってて相談して意見求めてきたくせに「経験者じゃなければ気持ちが分からない」とも言われました そのくせ友達は「あなたは旦那さんが不倫しないからいいよー」 「旦那さんが思いやりのある人だからいいじゃない」とか言ってきました 何か友達の考えって"自分は結婚した相手(二人)が悪かったから苦労ばかりするけど、あなたは結婚した相手が良かったから苦労がなくていいじゃない"って感じなんですよね… 何で相談にのってあげてる友達にそんな事が言えるのか不思議です
- << 79 申し訳ないけど(確かに旦那さんも悪いけど)友達も妻として悪いところいっぱいあります 友達は私に甘えるだけ甘え、まるで反抗期の子供のように反発してました 「最後は私が決める事でしょ?あなたの言うとおりにすれば気が済むの?」なんて言われた事もありました 気が済むとかの話ではありませんよ 自分も不倫して離婚してるくせにそれは平然と正当化し、再婚相手に逆に不倫されたら裏切りは許さないと騒ぎ立て、愛人に慰謝料請求して離婚なんかしたら友達は終わりだから忠告しただけです 人として終わってもいいなら最初から私に相談するのは間違ってます 私が離婚をすすめる筈がありません 友達だって分かっていた事です だって最初に友達は「経験者に相談したところで愛人に制裁を加えろとか言われるのは分かり切ってる 同調して欲しくて相談した訳じゃない意見を聞きたかったから相談した」そう言ってたのですから…
>> 72
答えになってます🙇
そういった具体的な事を知りたかったので、ありがたく拝見しています。
中毒症状は周りが何を言っても止められませんね。
とい…
14年も続いているなんて…。あなたの苦しみは私以上なんだと、改めて感じました。
旦那さんはメールの事をどう感じているのでしょう。
もしかしたら、こんな事は大した事じゃない…。そう思っているのかもしれませんね。
- << 80 その通りです。 離婚しないと 悪かったとわからないタイプです。 8年前の○○だけは バレなかったよなあ… とか 喧嘩中に平気で言いますから。 今回のは肌が抜ける様に白いだとか… 私もこういう風に書ける様にやっとなりました… 十分な慰謝料や養育費を と話し合いも過去しましたが、お金は出さないとの事。 子供が成長するまで 耐えるしかありません。 結婚て 墓場かな…
>> 74
私はその方の考えは間違っていると思うし、聞く耳を持たないの…
同じように旦那に不倫をされた立場の方はどのように思うのか知りたかったので、有難うございます
私に離婚も不倫問題も経験した事がないと知ってて相談して意見求めてきたくせに「経験者じゃなければ気持ちが分からない」とも言われました
そのくせ友達は「あなたは旦那さんが不倫しないからいいよー」 「旦那さんが思いやりのある人だからいいじゃない」とか言ってきました
何か友達の考えって"自分は結婚した相手(二人)が悪かったから苦労ばかりするけど、あなたは結婚した相手が良かったから苦労がなくていいじゃない"って感じなんですよね…
何で相談にのってあげてる友達にそんな事が言えるのか不思議です
- << 85 何度もレスありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。 お友達が言う通り、経験者でないとわからない事だと思います。 ですから、私は誰にも言いませんでした。正直、誰も信じられなくなっていたんですが…。 お友達はまだ気持ちに余裕があるんだな…と、私は感じました。 私は旦那の不倫の原因は、やはり自分にもあったと思っています。 不倫が性癖のようになっている人は別ですが、そうでない人が不倫するのは、少なからずされた側にも問題があると、されたからこそ、わかりました。
>> 74
私はその方の考えは間違っていると思うし、聞く耳を持たないの…
申し訳ないけど(確かに旦那さんも悪いけど)友達も妻として悪いところいっぱいあります
友達は私に甘えるだけ甘え、まるで反抗期の子供のように反発してました
「最後は私が決める事でしょ?あなたの言うとおりにすれば気が済むの?」なんて言われた事もありました
気が済むとかの話ではありませんよ
自分も不倫して離婚してるくせにそれは平然と正当化し、再婚相手に逆に不倫されたら裏切りは許さないと騒ぎ立て、愛人に慰謝料請求して離婚なんかしたら友達は終わりだから忠告しただけです
人として終わってもいいなら最初から私に相談するのは間違ってます
私が離婚をすすめる筈がありません
友達だって分かっていた事です
だって最初に友達は「経験者に相談したところで愛人に制裁を加えろとか言われるのは分かり切ってる 同調して欲しくて相談した訳じゃない意見を聞きたかったから相談した」そう言ってたのですから…
- << 86 お友達は、離婚するにしても、自分は被害者だと主張したかったんだと思います。 離婚すれば×2になってしまう…、それは自分のせいじゃないと、あなたに認めて欲しかったのだと思います。
>> 77
14年も続いているなんて…。あなたの苦しみは私以上なんだと、改めて感じました。
旦那さんはメールの事をどう…
その通りです。
離婚しないと 悪かったとわからないタイプです。
8年前の○○だけは バレなかったよなあ…
とか 喧嘩中に平気で言いますから。
今回のは肌が抜ける様に白いだとか…
私もこういう風に書ける様にやっとなりました…
十分な慰謝料や養育費を と話し合いも過去しましたが、お金は出さないとの事。
子供が成長するまで 耐えるしかありません。
結婚て 墓場かな…
- << 87 何度もレスありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。 結婚が墓場…切ないです。みんな幸せを信じて結婚した筈なのに…。 旦那さんと話し合われた事があったんですね。 もし離婚した場合、慰謝料は話し合い次第ですが、養育費は必ず支払いの義務が生じます。 慰謝料については、旦那さんの浮気の証拠を入手できれば、請求できます。 普段、旦那さんの口から別の女性の話が出るのなら、手書きで、日付とその内容を残しておくのも良いそうです。 …もう一度、旦那さんに「止めて欲しい」と訴えてもダメでしょうか?
>> 70
63さんお話聞かせて下さい。
主さんすみません🙇私の旦那もW不倫してて、発覚して一ヶ月経ちます。状況はキスまでと言ってますが、完全に気持ちが…
こま様。
主人の相手は主人の為に家庭を棄て今は独身でした。
10年以上の関係で一回り下です。
筋金入りの不倫です。結婚生活の半分主人は、その人とも歩んできた人生なんですよ。
別れていますが、以前の主人じゃありません。
修復は一人でできない。何故戻って来たのか?
勿論、私は、離婚はしたくなかった。
でも、笑わない夫。会話もなく私の目を見ようとしない夫。
最近、そんなに相手がいいなら出て行ってほしいとすら思うようになってしまった。
不倫でも本当に心から愛する人に出会ってしまうことあるんだなと思います。
彼が戻ったのは私や子供の為じゃなく、あの人を守りたかっただけ。
毎日、毎日、人形相手に一人芝居、疲れた。多分、離婚すると思います。
横レスすいません。
- << 90 横レスに対してもこうしてお返事を下さって、ありがとうございます。 修復と言っても、あまりに辛い状況にあって言葉もありません。 旦那さんが正気を取り戻してくれる事を祈るばかりです。
>> 78
同じように旦那に不倫をされた立場の方はどのように思うのか知りたかったので、有難うございます
私に離婚も不倫問題も経験した事がないと知ってて…
何度もレスありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。
お友達が言う通り、経験者でないとわからない事だと思います。
ですから、私は誰にも言いませんでした。正直、誰も信じられなくなっていたんですが…。
お友達はまだ気持ちに余裕があるんだな…と、私は感じました。
私は旦那の不倫の原因は、やはり自分にもあったと思っています。
不倫が性癖のようになっている人は別ですが、そうでない人が不倫するのは、少なからずされた側にも問題があると、されたからこそ、わかりました。
>> 79
申し訳ないけど(確かに旦那さんも悪いけど)友達も妻として悪いところいっぱいあります
友達は私に甘えるだけ甘え、まるで反抗期の子供のように反発…
お友達は、離婚するにしても、自分は被害者だと主張したかったんだと思います。
離婚すれば×2になってしまう…、それは自分のせいじゃないと、あなたに認めて欲しかったのだと思います。
- << 118 お疲れ様でした 大変でしたね でも主さんはお一人で対応して偉いですね お話したので知ってると思いますが、私は不倫の相談をされた側の人間で辛い思いをしました… 不倫について「された者しか分からないですよね」とか誰か言っておられましたが、不倫の相談をされた側もかなり辛いですよ(結局は、相談してきた人間は同じ思いしてない人間には分からないと考えますから…) 心配したフリして面白がれる人なら楽かも知れないけど、私は真剣に考えてあげてましたから相当に苦しかったです 「同調して欲しい訳じゃなくて意見は聞きたい」と言いながら、やはり同調して欲しかったのでしょうか… 私が思うに… ホテルで待ち伏せとか愛人宅を覗きに行ったり、旦那が全て悪いと同調して悪口を言いまくったり…そういう事を一緒にしてあげればきっと友達は嬉しく感じたと思います 友達は結局、同調して一緒に行動して欲しかったんだと思います… 友達が喜ぶように同調してあげれば絶縁する事もなかったと思いますが… 友達の過ちも含めて考えた私の意見は間違ってないと思ってますが… 今も苦しいです
>> 80
その通りです。
離婚しないと 悪かったとわからないタイプです。
8年前の○○だけは バレなかったよなあ…
とか 喧嘩中に平気で言いますか…
何度もレスありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。
結婚が墓場…切ないです。みんな幸せを信じて結婚した筈なのに…。
旦那さんと話し合われた事があったんですね。
もし離婚した場合、慰謝料は話し合い次第ですが、養育費は必ず支払いの義務が生じます。
慰謝料については、旦那さんの浮気の証拠を入手できれば、請求できます。
普段、旦那さんの口から別の女性の話が出るのなら、手書きで、日付とその内容を残しておくのも良いそうです。
…もう一度、旦那さんに「止めて欲しい」と訴えてもダメでしょうか?
示談が成立しました。
遅くなりましたが、報告させていただきます。
結論から言えば、相手は全面的に自分に非があると認めました。
示談内容は4点提示しました。
①私と旦那と義妹の個人情報の破棄と、一切連絡を取らない事
②今後旦那に慰謝料請求があった場合、相手が全て肩代わりする事
③旦那との出会いの場であり、相手が趣味として行っているサークル活動を辞め、今後如何なる場合でも参加しない事
④慰謝料を支払う事
相手はこの4点全てを承諾しました。
示談は事実確認から始まりました。
A4の用紙9枚に及ぶ『事実確認書』を読み上げ、事実と間違いない事を3人が確認し、署名、押印しました。
今後、もし相手の旦那さんの知るところになった場合、この『事実確認書』が事実を証明してくれます。
不倫の概要、慰謝料請求の条件成立の確認、不倫に至った経緯(不倫した理由)、私の日常生活(旦那の不倫理由に対する事実)(不倫中の状態)(不倫発覚後から現在に至るまでの状態)
それらが、日付や場所など、具体的に明記されています。
事実確認の後、慰謝料の算定について確認されました。
『事実確認書』の内容に相違がなければ、極めて悪質な事例に当たる…私に対する名誉毀損で訴える事も可能である…請求金額は、一般家庭での最高額とされる500万円が妥当…。
相手は肩を落として黙って聞いていました。
ただし、この額は相手の支払い能力を考慮して減額されます。
ここからが本当の示談です。
相手の旦那さんに知られずに…。この条件がある限り、高額な請求はできません。
そもそも私は慰謝料はなくても構わないと考えていました。
相手が、自分のした事の重みを一生感じながら生きていく事。それが私の一番の望みです。
慰謝料を払ったからもう償いました。…絶対にそれだけは許せない。私が示談内容で一番重視していたのは、相手から一生、趣味であるサークル活動を取り上げる事でした。
相手は「何でサークル活動が関係あるかわからない」「私の楽しみを取るのか」と言いました。
私が理由を話すと少し考え、「じゃあ、サークル活動を辞めるのか、慰謝料か、どっちかにして下さい。」
それで私は両方譲れないと答えたのです。
相手がこちらの要求を全て飲むと言ったら、慰謝料は請求しない事になっていました。
示談内容が確認された後、示談書に署名、押印して、私と相手が一部ずつ保管する事になりました。
次に、旦那が『誓約書』、相手が『謝罪文』をそれぞれ自署し、署名、押印。それを自分で読み上げてから私に差し入れました。
これで示談は終わりました。
相手は、自分が名誉毀損の罪を犯している事に気付いていませんでした。
旦那との交際が終わった後も、甘い余韻に浸って、自分を悲劇のヒロインのように、友達に話していました。
私の再三の呼びかけを無視し続けたのは、自分は悪くない、悪いのは旦那に浮気される私の方だと、ずっとそう思っていたからだそうです。
私が「正式に慰謝料請求します。」と電話をかけた後、相手と一度すれ違った事がありました。とてもやつれていました。
示談で会った時も、見る影もない程やつれていました。
1月の話し合いの時は生き生きとしていて、その後も楽しくサークル活動に参加していたのが嘘のように。
やっと、自分のした事を理解したようです。「慰謝料請求」その一言で…。
相手は、『離婚しなければ、慰謝料請求はない』そう思っていたそうです。
同じように思っている人が、世の中には多いのではないかと思います。
不倫を美化し、自己正当化し、自分に酔っている人も多いと思います。
私は修復の道を選びました。示談も成立しました。旦那も心から反省し、全てが終わったかに見えます。
でも、私の精神疾患は続いています。治るのには、早くても数年かかるそうです。もしかしたら一生治らないかもしれないそうです。
これで報告を終わります。
ご意見、ご質問などありましたら、レスして下さい。
私は、3月末でここを閉鎖しようと思いますが、それまではきちんとお礼を続けたいと思います。
読んで下さって、ありがとうございました。
- << 106 示談内容読ませていただきました。 ひとつ伺いたいのは書類は御自身で作られたのですか❓
主さんお疲れ様でした
最初から全て読ませていただきました
大変勉強になりました。私も主さんと同じ立場です
主さんのように、しっかり行動おこせなかった自分自身を後悔しています
修復中で2年目です不倫時効は3年と聞きました。修復は辛いです精神的に参ってます 後1年たっても無理だったら私は離婚します
- << 103 レスありがとうございます。 修復より離婚の方が楽だ…といい意見をどこかのレスで見ました。 私もそう思った事が何度もあります。 でも逆に、乗り越えて幸せになった方のレスに力付けられもしました。 夫婦の在り方は本当に様々で、私達の所もまだこれからどうなるか…。 でも幸せに向かって努力していきます。 修復から2年。きっといろいろお辛かった事でしょう。 今後もし離婚を選択されるにしても、あなたに幸せが訪れる事を祈っています。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 95HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 104HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています32レス 441HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶12レス 184HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?
そうなんです。 もう、お腹いっぱいです!! 実母は実母で、「孫…(育児の話題好きさん0)
15レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて30レス 3430HIT 匿名さん (♀)
-
我が子自慢に疲れています
私は不妊治療をしていたので、子供自慢はほどほどにしたいと思っています。…(ワンオペさん0)
32レス 441HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
冬、何して遊ばせてますか?
6です。 文が途切れているところがありました。 子供がやりたく…(匿名さん6)
7レス 104HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?
>一般市民は困ったら病院や警察に頼れるし「いざとなったら何とかしてくれ…(匿名さん6)
6レス 95HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 89HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 187HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 702HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 359HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
23レス 271HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 950HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
15レス 317HIT やりきれないさん (40代 女性 ) - もっと見る