不妊と仕事😔

レス500 HIT数 14914 あ+ あ-

2008/01/18 13:02(更新日時)

はじめまして☺
私は現在不妊治療に通いながらパートで週に5日働いてます😠職場には私を含め4人しかいなく、休みの融通がきかず、🏥の予約が入れられないと夕方まで待ち遅刻は当たり前😠このままでは不妊治療に通いながらでは職場に迷惑をかけてしまってるような気がしています。辞めたいけど、今の職場は長く働いてるので辞めれません😢
来月に結婚記念として10日間休みを貰いたいと思ってますが治療でもシフトを調整してもらったりしてもらってるのに難しいですかね⁉
皆さんだったらどうしますか⁉
私と同じように仕事しながら不妊の治療してる方一緒に話しませんか⁉皆さんは休みとか自由に貰えますか⁉⁉

No.1142079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は結婚して3年目で、結婚して1年間は仕事してました。でも不妊治療しながら仕事してると休みがちになり迷惑をかけてしまうから辞めましたよ😊
仕事してると周りに気を使い過ぎてストレスになって基礎体温がバラバラになったり、排卵がなかったりと、これでは良くないなと思って辞めましたよ😊
でも仕事が楽しかったり、不妊の事を忘れる時間があるのはいい事なので、仕事辞めた方がいいとは言えないけどね😥

No.2

新婚1さん😉レスありがとうございます☺
やはり仕事しながらの治療は無理なんですかね💧💧私は四年今の職場で働き、夫婦で経営している店なので娘のように接してくれて不妊のことも伝えたり、旅行の休みも言いましたが最近溝があるように感じたり、『少ない人数だからあまり休み取らないで!休みの人が出たりと大変だから。』と言われ辞めたいけど、うちに借金があるのも店長夫妻は知ってるのでどう理由で辞めたらいいかわからなくて…😠

No.3

私は正社員で仕事しながら不妊治療してました。
排卵期には毎日1時間早退とかで迷惑をかけてしまいましたが、周りのみんなは理解と協力をしてくれ無事に妊娠できました。
多少のシフトをズラす程度ならお互い様だしいいと思います。でも結婚記念日の為に10日間お休みってのは私は言う勇気はないかな…その職場でみんながそおいった記念日や誕生日に長期のお休みを取っているなら別ですが、週5で働いているならせいぜい自分のお休みと合わせて4日程度が限度かなと思いました。

• << 5 ごめんなさい、記念日ではなくて新婚旅行という事ですか?それなら納得です。ただ、やはり長期のお休みは周りの理解が必要ですよね。私の場合は正社員で慶弔休暇が7日と規定があったので取りましたが、主さんの職場がどういう風になっているのか…。 今後も働く気があるのならなおさら通院の件やお休みの事を周りと話し合って決めないとですね。
  • << 6 匿名3さん👍ありがとうございます☺正社員で働きながら妊娠したなんておめでとうございます🙇理解ある社員さん達に囲まれて良いですねぇ😍😍 ハイ😔一周年を記念しての新婚旅行なんですが、今月からシフトが私の検査や治療でバラバラになりそうなんですよね😢それで旅行休みだとやはり周りが嫌がりますよね⁉ 通ってる🏥は予約がいっぱいで夕方の診察になると遅番なら遅刻や早番への交替でも17時で勤務が終わるので早退になってしまうし、本当に悩みます😠 周りが理解してくれれば幸いですが…😔

No.4

私も不妊治療中です。バイトで4時間ぐらいの勤務なので、先生の指定の日も今の所いけますが、これから先はもしかしたら遅刻はあるかもしれません。主さんも借金があるみたいだし、治療してたら金いるし、仕事辞めれませんよね。人数が数人しかいない職場はキツイかもしれませんね。私なら少しくらいは融通がきく所に転職すると思います。

• << 7 匿名4さん👌ありがとうございます🙇 🏥が職場からも近くて良いですね⁉職場から40分かかる🏥に通ってるので羨ましいです😠 職場の人達へ理解してもらうのが一番大変ですね💧お互い様なのに夫婦で経営してるので店長は奥さんにはかなり甘く早く帰らせたり、休ませたり…😔

No.5

>> 3 私は正社員で仕事しながら不妊治療してました。 排卵期には毎日1時間早退とかで迷惑をかけてしまいましたが、周りのみんなは理解と協力をしてくれ無… ごめんなさい、記念日ではなくて新婚旅行という事ですか?それなら納得です。ただ、やはり長期のお休みは周りの理解が必要ですよね。私の場合は正社員で慶弔休暇が7日と規定があったので取りましたが、主さんの職場がどういう風になっているのか…。
今後も働く気があるのならなおさら通院の件やお休みの事を周りと話し合って決めないとですね。

No.6

>> 3 私は正社員で仕事しながら不妊治療してました。 排卵期には毎日1時間早退とかで迷惑をかけてしまいましたが、周りのみんなは理解と協力をしてくれ無… 匿名3さん👍ありがとうございます☺正社員で働きながら妊娠したなんておめでとうございます🙇理解ある社員さん達に囲まれて良いですねぇ😍😍
ハイ😔一周年を記念しての新婚旅行なんですが、今月からシフトが私の検査や治療でバラバラになりそうなんですよね😢それで旅行休みだとやはり周りが嫌がりますよね⁉
通ってる🏥は予約がいっぱいで夕方の診察になると遅番なら遅刻や早番への交替でも17時で勤務が終わるので早退になってしまうし、本当に悩みます😠
周りが理解してくれれば幸いですが…😔

No.7

>> 4 私も不妊治療中です。バイトで4時間ぐらいの勤務なので、先生の指定の日も今の所いけますが、これから先はもしかしたら遅刻はあるかもしれません。主… 匿名4さん👌ありがとうございます🙇
🏥が職場からも近くて良いですね⁉職場から40分かかる🏥に通ってるので羨ましいです😠
職場の人達へ理解してもらうのが一番大変ですね💧お互い様なのに夫婦で経営してるので店長は奥さんにはかなり甘く早く帰らせたり、休ませたり…😔

No.8

>> 7 こんばんは!はじめまして🎵私も働きながら不妊治療をしています。婦人服の派遣で週5日、社員と同じ条件で働いています。✨✨休み希望は 前もって病院🏥に行く日を予想して出しています。ストレスをためるのが 一番 体にも良くないと思うので 無理しないでくださいね🙇✋

• << 10 みかんさん😉レスありがとうございます✋ みかんさんは長期の休みも取れますか⁉うちも前もって希望は出してますが先生からこの日に来てください。と言われるので交替、遅刻が当たり前になってしまって…😠しかも🏥予約出来ない日は夕方まで待たされるので三時間しか働く事が出来ず、それで融通きかせてもらったりしてるからワガママ言えなくて😥

No.9

私は不妊治療の事は良くわかりませんが…生活のストレスからホルモンバランスを崩して、ちゃんとした生理が来なくなり不正出血が出て無排卵になった事があります。短期間の治療で治り、今はプレママです。

店長【上司】と社員【部下】がデキてる場合、その女だけ何かとVIP待遇になりますよね😠

私の職場にも、優先的に早退・残業免除・時差出勤許可・優先的に休みを取る【誰かが体調不良でも休みを譲らない娘でした…😢】・仕事内容の優遇【ややこしいのは拒否😥】・ミスの処理は人任せ【上司が被る】・・そういう人が【しかも不倫】居ましたので、お気持ちわかります😭完全に公私混同で腹立ちますよね😣

もし可能でしたらそこは辞めて、派遣に登録して短期や単発のバイトをしてみては如何ですか⁉😊

レギュラーでフルで働くより、予定が立てやすいかと思います☝😺

• << 11 やはりどこも同じような人がいるんですね😭 うちの職場は夫婦なので本当にお互い甘い合い面倒な研修は人任せ店長(男)は疲れると座り込み指示するのみで気分屋さん😚😚『四人しかいないから休みワガママ言わないで!』と言われ人件費の問題も知ってるから人を入れるのはこれ以上無理とわかってながらも辞めたいけど、長年勤めてて他の職場の友達はいい方達だから辞めるに辞めれなくて…😔

No.10

>> 8 こんばんは!はじめまして🎵私も働きながら不妊治療をしています。婦人服の派遣で週5日、社員と同じ条件で働いています。✨✨休み希望は 前もって病… みかんさん😉レスありがとうございます✋

みかんさんは長期の休みも取れますか⁉うちも前もって希望は出してますが先生からこの日に来てください。と言われるので交替、遅刻が当たり前になってしまって…😠しかも🏥予約出来ない日は夕方まで待たされるので三時間しか働く事が出来ず、それで融通きかせてもらったりしてるからワガママ言えなくて😥

• << 12 長期の休みはとりにくいですね😂😂治療は 今年いっぱい人口受精の予定なので まだ大丈夫ですが もし 体外受精とかを することになると 休みはどうしようか悩んでます。主さんのとこの店長は 休み希望は心よく 聞いてくれていますか?平日がシフトですか? もし 希望を出した時にイヤな顔をされたりしたら 言いくいですよね~😚他の日に残業したりとか 休みを1日返上で働いたりとか フォローすることとかは出来ないですか?気持ちはすごく分かります😁☝本当に難しいですよね😂

No.11

>> 9 私は不妊治療の事は良くわかりませんが…生活のストレスからホルモンバランスを崩して、ちゃんとした生理が来なくなり不正出血が出て無排卵になった事… やはりどこも同じような人がいるんですね😭

うちの職場は夫婦なので本当にお互い甘い合い面倒な研修は人任せ店長(男)は疲れると座り込み指示するのみで気分屋さん😚😚『四人しかいないから休みワガママ言わないで!』と言われ人件費の問題も知ってるから人を入れるのはこれ以上無理とわかってながらも辞めたいけど、長年勤めてて他の職場の友達はいい方達だから辞めるに辞めれなくて…😔

• << 13 ん~…ツラいとこですねぇ😢 ですが、本当に従業員【主さん】の事を理解して大事に思ってくれている人なら、ワガママだなんて言葉は出てこないと思います。そんな筋の通らない人達や会社のせいで旅行や人生【大袈裟カモ?】が思い通りに行かなかったら後悔しませんか? 会社の同僚の方も所詮会社の人であって、いざとなれば立場が上の人サイドに付くでしょうし、本当の友達にはなりきれ無いと思います。辞めたら急に連絡が途絶えてそれっきりになったりとかもあり得ますし…。 たかが他人の寄せ集まりの1会社の為に、犠牲になる必要無いと思います😃 体の方が大事だし、治療や生活が思うように出来なければ本末転倒ですよ😭 職業の選択の自由は、国民の権利として守られてる訳ですしね✌💀笑 快適な暮らしを目指して革命を起こして下さい🙋 あっ‼💨 辞める理由はズバリそのまま「今のままでは、頻繁に会社にも迷惑かけてしまうので自分としても申し訳ないですし、治療も中途半端で治る見込みも無く不安なので、治療に専念して少しでも早く👶を授かりたいので辞めさせてもらいます。」でいいんじゃないですか⁉😁

No.12

>> 10 みかんさん😉レスありがとうございます✋ みかんさんは長期の休みも取れますか⁉うちも前もって希望は出してますが先生からこの日に来てください。… 長期の休みはとりにくいですね😂😂治療は 今年いっぱい人口受精の予定なので まだ大丈夫ですが もし 体外受精とかを することになると 休みはどうしようか悩んでます。主さんのとこの店長は 休み希望は心よく 聞いてくれていますか?平日がシフトですか? もし 希望を出した時にイヤな顔をされたりしたら 言いくいですよね~😚他の日に残業したりとか 休みを1日返上で働いたりとか フォローすることとかは出来ないですか?気持ちはすごく分かります😁☝本当に難しいですよね😂

• << 14 みかんさん🍊私の職場は前もっての希望休みは聞いてくれますが、この日休む代りにこの日に出る。という交替休みですね😔連休はほとんど取れません😢 来月下旬の新婚旅行も無理に8日間入れた感じなのでもし店長夫婦に何かあれば旅行キャンセルで行けない可能性もあります😢店長夫婦が抜ければ私とパートさん二人だけになるので…💦💦 みかんさんは人工頑張ってるんですね😉私はまだ一回しか不妊外来に行ってなくて、生理が来たら採血にまた行くようになってます💦来月旦那の精子を診てもらいますよ💦

No.13

>> 11 やはりどこも同じような人がいるんですね😭 うちの職場は夫婦なので本当にお互い甘い合い面倒な研修は人任せ店長(男)は疲れると座り込み指示する… ん~…ツラいとこですねぇ😢

ですが、本当に従業員【主さん】の事を理解して大事に思ってくれている人なら、ワガママだなんて言葉は出てこないと思います。そんな筋の通らない人達や会社のせいで旅行や人生【大袈裟カモ?】が思い通りに行かなかったら後悔しませんか?

会社の同僚の方も所詮会社の人であって、いざとなれば立場が上の人サイドに付くでしょうし、本当の友達にはなりきれ無いと思います。辞めたら急に連絡が途絶えてそれっきりになったりとかもあり得ますし…。

たかが他人の寄せ集まりの1会社の為に、犠牲になる必要無いと思います😃

体の方が大事だし、治療や生活が思うように出来なければ本末転倒ですよ😭

職業の選択の自由は、国民の権利として守られてる訳ですしね✌💀笑

快適な暮らしを目指して革命を起こして下さい🙋
あっ‼💨

辞める理由はズバリそのまま「今のままでは、頻繁に会社にも迷惑かけてしまうので自分としても申し訳ないですし、治療も中途半端で治る見込みも無く不安なので、治療に専念して少しでも早く👶を授かりたいので辞めさせてもらいます。」でいいんじゃないですか⁉😁

• << 15 おはようございます✋ そうなんですよね💦💦所詮職場の仲間はいくら売り場はちがくても、会社を辞めればそれっきりになってしまいますよねぇ😱 私の場合は検査も初期の段階でこれから検査が続いてから治療に入るので本当に難しいです😠でも長年勤めてると変な執着心が芽生えて辞めたくても何故か自分の中で辞めたらなぁ…と考えてしまってます😢長年いるから頼ってくれるのはありがたいけど、頼り方に問題があるのかも…😠

No.14

>> 12 長期の休みはとりにくいですね😂😂治療は 今年いっぱい人口受精の予定なので まだ大丈夫ですが もし 体外受精とかを することになると 休みはど… みかんさん🍊私の職場は前もっての希望休みは聞いてくれますが、この日休む代りにこの日に出る。という交替休みですね😔連休はほとんど取れません😢
来月下旬の新婚旅行も無理に8日間入れた感じなのでもし店長夫婦に何かあれば旅行キャンセルで行けない可能性もあります😢店長夫婦が抜ければ私とパートさん二人だけになるので…💦💦
みかんさんは人工頑張ってるんですね😉私はまだ一回しか不妊外来に行ってなくて、生理が来たら採血にまた行くようになってます💦来月旦那の精子を診てもらいますよ💦

• << 16 身内でやってるお店とかだと アットホームだけど身内びいきがあったりで やりにくい事ってありますよね⁉ でも休みがとれたんですよね✨✨新婚旅行楽しみですね🎵どちらに行かれるのですか?? 計画立てるのも 楽しいですよね~😁😁 今の職場で ネックになっているのは休みの事だけですか?不妊治療が本格的になってくるとそれだけで 辛くなることがあるので あまり 仕事の事とかでストレスためないでくださいね~★🎵 私は明日3回目の人口受精ですが 毎回撃沈しています😂😂😂 先生には体外をすすめられてますが 少しの可能性にかけています😚

No.15

>> 13 ん~…ツラいとこですねぇ😢 ですが、本当に従業員【主さん】の事を理解して大事に思ってくれている人なら、ワガママだなんて言葉は出てこないと思… おはようございます✋
そうなんですよね💦💦所詮職場の仲間はいくら売り場はちがくても、会社を辞めればそれっきりになってしまいますよねぇ😱

私の場合は検査も初期の段階でこれから検査が続いてから治療に入るので本当に難しいです😠でも長年勤めてると変な執着心が芽生えて辞めたくても何故か自分の中で辞めたらなぁ…と考えてしまってます😢長年いるから頼ってくれるのはありがたいけど、頼り方に問題があるのかも…😠

• << 17 頼る【信頼関係】では無く、ただ権力を使って勝手な事してるだけですよ。そんなのエゴですし筋も通ってないし、従業員に示しも付かないような事ばかりの夫婦は、雇い主としては最悪です…😔 旅行キャンセルしなきゃいけないかもしれない現状や、病院も満足に行けない状態の会社って…あとは給料が良くないなら釣り合い取れないしメリットないですよね😥 けど新規一転で探すとなると気力が要りますし、天秤にかけては無難な方に流れちゃって頭の中で堂々巡りばかりして悩みますよね…。 主さんの旦那様には相談されてますか? 一人で悩んでても拉致開かないなら、夫婦二人でこれからの将来の事も視野に入れて会議して見てはどうですか?😊

No.16

>> 14 みかんさん🍊私の職場は前もっての希望休みは聞いてくれますが、この日休む代りにこの日に出る。という交替休みですね😔連休はほとんど取れません😢 … 身内でやってるお店とかだと アットホームだけど身内びいきがあったりで やりにくい事ってありますよね⁉ でも休みがとれたんですよね✨✨新婚旅行楽しみですね🎵どちらに行かれるのですか??
計画立てるのも 楽しいですよね~😁😁 今の職場で ネックになっているのは休みの事だけですか?不妊治療が本格的になってくるとそれだけで 辛くなることがあるので あまり 仕事の事とかでストレスためないでくださいね~★🎵
私は明日3回目の人口受精ですが 毎回撃沈しています😂😂😂
先生には体外をすすめられてますが 少しの可能性にかけています😚

• << 18 そうなんです😠身内でやってる所にいるとメリットよりデメリットが多いですね💦特にうちの売り場は仕事は仕事と割り切ってなく家庭も持ち込んでるので休みや早退も奥さんだから出来るんですよね❓ 新婚旅行は北海道に行ってきます😉まぁ8日間もくれただけありがたいと思わないとダメかもしれませんね😠 ただこれから治療となると本当にシフトが難しいので自分なりに気を使いすぎたり、申し訳ない。と思ってたらストレスになり妊娠出来なくなっちゃいますよね⤵⤵ みかんさん🍊明日人工ですか❓今回は大丈夫ですよ☺リラックスして頑張ってください😉 仕事してきまぁ~す😉

No.17

>> 15 おはようございます✋ そうなんですよね💦💦所詮職場の仲間はいくら売り場はちがくても、会社を辞めればそれっきりになってしまいますよねぇ😱 私… 頼る【信頼関係】では無く、ただ権力を使って勝手な事してるだけですよ。そんなのエゴですし筋も通ってないし、従業員に示しも付かないような事ばかりの夫婦は、雇い主としては最悪です…😔
旅行キャンセルしなきゃいけないかもしれない現状や、病院も満足に行けない状態の会社って…あとは給料が良くないなら釣り合い取れないしメリットないですよね😥

けど新規一転で探すとなると気力が要りますし、天秤にかけては無難な方に流れちゃって頭の中で堂々巡りばかりして悩みますよね…。

主さんの旦那様には相談されてますか?
一人で悩んでても拉致開かないなら、夫婦二人でこれからの将来の事も視野に入れて会議して見てはどうですか?😊

• << 19 旦那とも相談しました😢旦那は『娘のように接してくれてるんだから今の職場でもう少し頑張ってそれでも自分が無理だと思ったら相談してみな。休みのワガママが言えない&融通が聞かないのはどこの職場に行っても変らないし、8日間しかじゃなく8日間も貰えたんだからありがたく思わないと。新しい職場に行ってまた辞めたい。と思っても戻る事は出来ないんだからな。言いたい事は言って良いと思うし、長くいるんだから店長とかに溜めずに伝えな』と言われました😠 なかなか融通きく職場はないと思うし、長くいると新しい職場で…となると色々考えてしまいますね⤵

No.18

>> 16 身内でやってるお店とかだと アットホームだけど身内びいきがあったりで やりにくい事ってありますよね⁉ でも休みがとれたんですよね✨✨新婚旅行… そうなんです😠身内でやってる所にいるとメリットよりデメリットが多いですね💦特にうちの売り場は仕事は仕事と割り切ってなく家庭も持ち込んでるので休みや早退も奥さんだから出来るんですよね❓
新婚旅行は北海道に行ってきます😉まぁ8日間もくれただけありがたいと思わないとダメかもしれませんね😠

ただこれから治療となると本当にシフトが難しいので自分なりに気を使いすぎたり、申し訳ない。と思ってたらストレスになり妊娠出来なくなっちゃいますよね⤵⤵

みかんさん🍊明日人工ですか❓今回は大丈夫ですよ☺リラックスして頑張ってください😉

仕事してきまぁ~す😉

• << 20 私の友達も身内の所で 昔働いてて 話を聞いてると やっぱり身内優先、みたいなとこはあったみたいです😚でも 主さん 長く働かれてるのですよね⁉ 思ったことは我慢せずに 伝えた方がいいとおもいます🎵🎵 働いてると 気分転換にもなりますよね ✨😁✨ 北海道いいですね!行ったことがないので 行ってみたいです✨ 明日 頑張ってきます🙌ありがとうございます🙇

No.19

>> 17 頼る【信頼関係】では無く、ただ権力を使って勝手な事してるだけですよ。そんなのエゴですし筋も通ってないし、従業員に示しも付かないような事ばかり… 旦那とも相談しました😢旦那は『娘のように接してくれてるんだから今の職場でもう少し頑張ってそれでも自分が無理だと思ったら相談してみな。休みのワガママが言えない&融通が聞かないのはどこの職場に行っても変らないし、8日間しかじゃなく8日間も貰えたんだからありがたく思わないと。新しい職場に行ってまた辞めたい。と思っても戻る事は出来ないんだからな。言いたい事は言って良いと思うし、長くいるんだから店長とかに溜めずに伝えな』と言われました😠

なかなか融通きく職場はないと思うし、長くいると新しい職場で…となると色々考えてしまいますね⤵

• << 22 旦那様、凄く冷静で真面目な方ですねぇ😲 ごもっともな大人な意見を言われちゃうと、それ以上何も言えなくなっちゃいますねぇ…🙈💦 なんだか🏠ウチの旦那に似ててビックリです😂笑 確かに職場を変えたら1から仕事を覚えるのも大変だし未知の世界だから何が待ってるかわからないですもんね…😨 主さんは、どうしたいですか? 辞めるとしたら、もし旅行が行けなかったりだとか、病院にスムーズに行けそうになく治療出来ないとか、本格的に支障が出てきてからのほうが、タイミング的に辞める事を切り出しやすいかもしれませんね😔 続けるなら、遅刻。早退。欠勤。を好きでしている訳じゃないので、迷惑かける事を説明して理解してもらうか、嫌な顔されながら続けるかしかですね…😥

No.20

>> 18 そうなんです😠身内でやってる所にいるとメリットよりデメリットが多いですね💦特にうちの売り場は仕事は仕事と割り切ってなく家庭も持ち込んでるので… 私の友達も身内の所で 昔働いてて 話を聞いてると やっぱり身内優先、みたいなとこはあったみたいです😚でも 主さん 長く働かれてるのですよね⁉ 思ったことは我慢せずに 伝えた方がいいとおもいます🎵🎵
働いてると 気分転換にもなりますよね ✨😁✨
北海道いいですね!行ったことがないので 行ってみたいです✨
明日 頑張ってきます🙌ありがとうございます🙇

No.21

>> 20 そうなんですよね⤵⤵でもどこかで遠慮したりしてる自分がいたり、溝を作りたくない。とか逃げてる自分がいるのかもしれません😠もう一人のパートさんと二人きりになった時は愚痴ったりしてますが…☺
明日の為にゆっくり休んでくださいね😉

• << 23 みかんです🍊!おはようございます☀同じ職場に愚痴れる人がいるのはいいですね😁ひとつの所に長くいるのは 色々問題もでてきますが 新しい所も最初の人間関係を作る3ヵ月位が大変ですよね⁉私も 5年位の間にだいぶ 仕事を変わりましたがようやく 今のところに落ち着いて来年で2年です👚🎵。溝が出来るのは確かにこわいけど ここぞ!と いう時はやっぱり言わないと伝わらないとおもいます🙇 旦那様の検査が良好だと いいですね~😁😁あまり頑張りすぎないで くださいね~★ 追伸 今日行ってきましたが 状態が悪く中止になりました😂落ち込みますが 誰も悪くないので前向きに!来月また 行ってきます👋

No.22

>> 19 旦那とも相談しました😢旦那は『娘のように接してくれてるんだから今の職場でもう少し頑張ってそれでも自分が無理だと思ったら相談してみな。休みのワ… 旦那様、凄く冷静で真面目な方ですねぇ😲
ごもっともな大人な意見を言われちゃうと、それ以上何も言えなくなっちゃいますねぇ…🙈💦
なんだか🏠ウチの旦那に似ててビックリです😂笑

確かに職場を変えたら1から仕事を覚えるのも大変だし未知の世界だから何が待ってるかわからないですもんね…😨

主さんは、どうしたいですか?

辞めるとしたら、もし旅行が行けなかったりだとか、病院にスムーズに行けそうになく治療出来ないとか、本格的に支障が出てきてからのほうが、タイミング的に辞める事を切り出しやすいかもしれませんね😔

続けるなら、遅刻。早退。欠勤。を好きでしている訳じゃないので、迷惑かける事を説明して理解してもらうか、嫌な顔されながら続けるかしかですね…😥

• << 24 おはようございます😉 そうですね💡うちの旦那は冷静です☺普段は物静かであまり自分の意見を言わない人ですが、相談すると冷静に見て判断してくれますよ👍匿名9さんの旦那さんもそんな感じですか⁉ 今の私の気持ちは辞めたいより理解してほしい。治療するにあたり遅刻や早退も好きでやるわけではないのに少し大目に見て欲しい。の願望に変わりました😠まだ治療も先になると思いますが気持ちを伝えながらそれでもダメな時は本当に辞めてしまうかも…😔

No.23

>> 21 そうなんですよね⤵⤵でもどこかで遠慮したりしてる自分がいたり、溝を作りたくない。とか逃げてる自分がいるのかもしれません😠もう一人のパートさん… みかんです🍊!おはようございます☀同じ職場に愚痴れる人がいるのはいいですね😁ひとつの所に長くいるのは 色々問題もでてきますが 新しい所も最初の人間関係を作る3ヵ月位が大変ですよね⁉私も 5年位の間にだいぶ 仕事を変わりましたがようやく 今のところに落ち着いて来年で2年です👚🎵。溝が出来るのは確かにこわいけど ここぞ!と いう時はやっぱり言わないと伝わらないとおもいます🙇
旦那様の検査が良好だと いいですね~😁😁あまり頑張りすぎないで くださいね~★
追伸 今日行ってきましたが 状態が悪く中止になりました😂落ち込みますが 誰も悪くないので前向きに!来月また 行ってきます👋

• << 25 みかんさん🍊おはようございます😠人工は体調で中止になっちゃったんですね😠気持ち的に落ち込むと思いますが来月は絶対に大丈夫だと思うからまた頑張って早く👶逢える為一緒に頑張りましょう💪 旦那は高温でストレスも多い仕事してるので精子が無精子かもしれないと自分でも不安がってますよ😥 みかんさんは今の仕事場で2年ですかぁ☺長いですね☺私は4年もいちゃってます(笑) そうなんですよね😔新しい職場に行くとまだ馴染めないせいか早く馴染もうと必死になるから一年たつまで慣れないですよねぇ~😢

No.24

>> 22 旦那様、凄く冷静で真面目な方ですねぇ😲 ごもっともな大人な意見を言われちゃうと、それ以上何も言えなくなっちゃいますねぇ…🙈💦 なんだか🏠ウチ… おはようございます😉
そうですね💡うちの旦那は冷静です☺普段は物静かであまり自分の意見を言わない人ですが、相談すると冷静に見て判断してくれますよ👍匿名9さんの旦那さんもそんな感じですか⁉

今の私の気持ちは辞めたいより理解してほしい。治療するにあたり遅刻や早退も好きでやるわけではないのに少し大目に見て欲しい。の願望に変わりました😠まだ治療も先になると思いますが気持ちを伝えながらそれでもダメな時は本当に辞めてしまうかも…😔

• << 27 こんばんわ⭐ 主さんの旦那様は年上ですか?😃 うちの旦那は8つ上で大人です。普段は温和で争いが嫌いでのほほんとした癒やし系☺✨な感じなんですが、真剣な話になると、感情は切り離して物事を客観的に見て解決口を探す感じです。曲がった事が嫌いで真面目で前向きでもあります。マジギレすると、冷静を通り越して冷血になり誰も止めれなくなり恐ろしいです😨 私には無い性格を持ってます~😂 【だいぶ脱線してしまいました…🙇】 早く理解してもらえて快適な職場になるといいですね😃 他人相手なので、気力と根気がいる事となると思いますが、お身体を壊さないように気を付けて頑張って下さいね😺 主さんってハンネ通りだと新婚さんなんですよね~? 家事と仕事の両立大変じゃないですか⁉ もしかして同居だったりしますか⁉

No.25

>> 23 みかんです🍊!おはようございます☀同じ職場に愚痴れる人がいるのはいいですね😁ひとつの所に長くいるのは 色々問題もでてきますが 新しい所も最初… みかんさん🍊おはようございます😠人工は体調で中止になっちゃったんですね😠気持ち的に落ち込むと思いますが来月は絶対に大丈夫だと思うからまた頑張って早く👶逢える為一緒に頑張りましょう💪

旦那は高温でストレスも多い仕事してるので精子が無精子かもしれないと自分でも不安がってますよ😥

みかんさんは今の仕事場で2年ですかぁ☺長いですね☺私は4年もいちゃってます(笑)
そうなんですよね😔新しい職場に行くとまだ馴染めないせいか早く馴染もうと必死になるから一年たつまで慣れないですよねぇ~😢

No.26

>> 25 旦那様大丈夫ですよ✨精子は体調とかで状態が変わるみたいなので、リラックスして検査に望んでくださいね‼

仕事、主さんは4年ですか⁉すごいですね‼
店長さんに治療と両方すること きっと分かってもらえますよ✌もし、どうしても無理になったら派遣はオススメですよ😁👌

追伸② ありがとうございます!👶が授かるように 頑張りましょうね✨今日は旦那の精子が少なすぎて無理でした😂でも、一番最初に検査したときは 全くいなくて 顕微受精でも 出来ない、と 言われ絶望しましたが 次の検査で 人口受精が出来るまでに 増えました😁少なくて今日みたいに 中止になることもありますが 諦めなければ 大丈夫って思います‼自分の話ばかりですみません🙇

• << 28 みかんさん🍊全然普通に話してください☺☺気にしないで👌ですよ✌ そうですね😠大丈夫だと良いのですが、不安は募りますよ💧💧💧でもまだ検査も第一段階でまだまだですが、どんな結果にしろやれるだけやろう‼と旦那と話したので諦めずに頑張りますよ☺ 旦那さんは無精子だったんですか⁉でも人工受精でちゃんと出来るなら絶対大丈夫ですよ👌👌次もリラックスで…😍 今日店長夫婦には全て話しました😉奥さんからは『とりあえず頑張りなさい。自分達が話し合って決めるまでとことん頑張りなさい。でもなるべく長期の休みとかはなかなか無理だから火曜日と金曜日でね。』と言われた😔なぜなら火曜日と金曜日は私が休みだから…💧どんだけぇ⤵⤵⤵⤵⤵⤵

No.27

>> 24 おはようございます😉 そうですね💡うちの旦那は冷静です☺普段は物静かであまり自分の意見を言わない人ですが、相談すると冷静に見て判断してくれま… こんばんわ⭐
主さんの旦那様は年上ですか?😃

うちの旦那は8つ上で大人です。普段は温和で争いが嫌いでのほほんとした癒やし系☺✨な感じなんですが、真剣な話になると、感情は切り離して物事を客観的に見て解決口を探す感じです。曲がった事が嫌いで真面目で前向きでもあります。マジギレすると、冷静を通り越して冷血になり誰も止めれなくなり恐ろしいです😨
私には無い性格を持ってます~😂
【だいぶ脱線してしまいました…🙇】

早く理解してもらえて快適な職場になるといいですね😃

他人相手なので、気力と根気がいる事となると思いますが、お身体を壊さないように気を付けて頑張って下さいね😺

主さんってハンネ通りだと新婚さんなんですよね~?
家事と仕事の両立大変じゃないですか⁉
もしかして同居だったりしますか⁉

• << 29 匿名さんこんばんは🌠 私の旦那は5歳上なんです😠旦那様と性格似てますよ☺ うちの旦那も普段は口下手なせいか物静かで、強く自己主張しないし、争いごとが嫌い、喧嘩嫌いだから口調も強く言わないし…😔周りからは多分頼りないのない旦那さんだなぁ。と思われるかもしれません💧

No.28

>> 26 旦那様大丈夫ですよ✨精子は体調とかで状態が変わるみたいなので、リラックスして検査に望んでくださいね‼ 仕事、主さんは4年ですか⁉すごいです… みかんさん🍊全然普通に話してください☺☺気にしないで👌ですよ✌
そうですね😠大丈夫だと良いのですが、不安は募りますよ💧💧💧でもまだ検査も第一段階でまだまだですが、どんな結果にしろやれるだけやろう‼と旦那と話したので諦めずに頑張りますよ☺
旦那さんは無精子だったんですか⁉でも人工受精でちゃんと出来るなら絶対大丈夫ですよ👌👌次もリラックスで…😍
今日店長夫婦には全て話しました😉奥さんからは『とりあえず頑張りなさい。自分達が話し合って決めるまでとことん頑張りなさい。でもなるべく長期の休みとかはなかなか無理だから火曜日と金曜日でね。』と言われた😔なぜなら火曜日と金曜日は私が休みだから…💧どんだけぇ⤵⤵⤵⤵⤵⤵

• << 32 いかほどぉ~~‼‼‼ですね(笑)でも 良かったですね🎵 「頑張りなさい」って 応援してくれる所ってなかなか ないと思いますよ✨✨ 何か 気になることがあれば これからも伝えていってくださいね😁私も影ながら 応援しています🇯 主さんの旦那様はすごく やさしい 主さんの事を大事にしてくださる方なんでしょうね‼不妊治療で 一番大事なのは 何よりも旦那様の理解だと思います😉 精子が最初全くいなかったのは 前日の不摂生(お酒の飲みすぎ🍺と睡眠不足)だと思います😚今は最初と比べると増えてますが少ないので 体外受精をすすめられています。でも今年はこのまま頑張ろう!と思います🙇

No.29

>> 27 こんばんわ⭐ 主さんの旦那様は年上ですか?😃 うちの旦那は8つ上で大人です。普段は温和で争いが嫌いでのほほんとした癒やし系☺✨な感じなんで… 匿名さんこんばんは🌠
私の旦那は5歳上なんです😠旦那様と性格似てますよ☺
うちの旦那も普段は口下手なせいか物静かで、強く自己主張しないし、争いごとが嫌い、喧嘩嫌いだから口調も強く言わないし…😔周りからは多分頼りないのない旦那さんだなぁ。と思われるかもしれません💧

No.30

>> 29 おはようございます😊

旦那様もしかして🐯虎年⁉同い年ですね😲
🐯の男は優しいけど、プライドが高いみたいですよ😁ワラ

周りがどう思うかじゃなく、主さんが旦那様を理解してあげれてたら問題は無いし、夫婦【家庭】は何より平和が一番ですよ🎵😉

強い口調や自己主張や争い喧嘩しない。というのは頼りないと思わなくていいと思いますよ🙋
精神的にカナリ強くないと自己犠牲や自分を抑える事って出来ないと思うし、自分より相手の気持ちを優先出来る旦那様も旦那も尊敬します☺

逆に…カッコ付けてヤンキーみたいにしょうもない事でワーワーいちゃもん付けて、文句言って吠えてる人の方が、一緒にいて恥ずかしいと思います⤵😠👋家庭でも亭主関白っぽいかもだし、相手するの疲れそうですよね😫

【脳有る鷹は爪を隠す】ですよ☝(^-^)✨✨

No.31

>> 30 おはようございます☺

うちの旦那は🐯年ですよ😁匿名さんの旦那様も🐯ですか⁉性格も似てたりとすごいですね☺嬉しいなぁ⤴⤴
確かにプライドは高いかも…😉でも変にカッコつけたり亭主関白な男は私自身苦手なので良かったかもしれません☺ただ旦那は典型的なA型なので負けず嫌い&神経質かなぁ⤴私もA型なので夫婦似てます😉

• << 34 こんにちは😃 似たもの夫婦ですかぁ~☺うちも二人してA型ですが、神経質📐⏳なのは旦那だけなので🏠の中はグチャグチャで怒られてます😂 みかんさんとのレス読んぢゃいました【スミマセン🙇】 会社にお話されたんですね✨良かった~🙌これで少しは病院には行きやすい環境になりそうですね😊 でも会社の奥さんの揚げ足を取ると、長期の休みは無理って…もしかして遠まわしに旅行を認めてないって言われたんですかね❓😱💧 あと、元々の休みだけでって…それが無理だから言ったのにって感じですねぇ😭

No.32

>> 28 みかんさん🍊全然普通に話してください☺☺気にしないで👌ですよ✌ そうですね😠大丈夫だと良いのですが、不安は募りますよ💧💧💧でもまだ検査も第一… いかほどぉ~~‼‼‼ですね(笑)でも 良かったですね🎵
「頑張りなさい」って 応援してくれる所ってなかなか ないと思いますよ✨✨ 何か 気になることがあれば これからも伝えていってくださいね😁私も影ながら 応援しています🇯

主さんの旦那様はすごく やさしい 主さんの事を大事にしてくださる方なんでしょうね‼不妊治療で 一番大事なのは 何よりも旦那様の理解だと思います😉

精子が最初全くいなかったのは 前日の不摂生(お酒の飲みすぎ🍺と睡眠不足)だと思います😚今は最初と比べると増えてますが少ないので 体外受精をすすめられています。でも今年はこのまま頑張ろう!と思います🙇

No.33

>> 32 みかんさん🍊こんにちは☺
ハイ✋少しずつでも伝えて頑張ればいいなぁ。と思いますが奥さんに言われた言葉はひっかかりますね💧💧💧

旦那は結婚してからお互いに子供を望んでたし、自分でも何で同棲してから二年たっても出来ないんだろう⁉と考えてたみたいで話し合って二人で🏥に行こうと決め協力してくれることになりました☺

前日の不摂生で無精子と反応が出ちゃうんですね😱うちの旦那も精子を採る前日は🍺やめさせとかないと…😔今年中に👶に出会えるかもしれないですね☺みかんさん💖

• << 35 そうですよね~😚ひっかかりますね‼もしかしたら 何かひとこと 言わないと気がすまない人かもしれないですね😁 堂々とされてていいとおもいますよ✨ 同棲2年されてたんですね😊🏠旦那様が協力的なのが すごく いいですね‼早く👶授かりたいですね✨✨ 旦那様の検査はもうすぐですか? 人によって 違うみたいですが もし🍺飲むのだったら 前日は 🍺を控えて ご飯をたくさん食べて🍛 ゆっくり寝て 検査に望んでくださいね✌でも うちの場合は不摂生にもほどがあると思います😁🍺5杯に焼酎ロックで数杯とか……飲みすぎですよね~😁

No.34

>> 31 おはようございます☺ うちの旦那は🐯年ですよ😁匿名さんの旦那様も🐯ですか⁉性格も似てたりとすごいですね☺嬉しいなぁ⤴⤴ 確かにプライドは高… こんにちは😃
似たもの夫婦ですかぁ~☺うちも二人してA型ですが、神経質📐⏳なのは旦那だけなので🏠の中はグチャグチャで怒られてます😂

みかんさんとのレス読んぢゃいました【スミマセン🙇】
会社にお話されたんですね✨良かった~🙌これで少しは病院には行きやすい環境になりそうですね😊

でも会社の奥さんの揚げ足を取ると、長期の休みは無理って…もしかして遠まわしに旅行を認めてないって言われたんですかね❓😱💧
あと、元々の休みだけでって…それが無理だから言ったのにって感じですねぇ😭

• << 36 匿名さんの所も二人ともA型なんですか⁉すごぉ~い☺☺これまた同じですね💕💕💕 うちも私の方がB型ぽくて全然キレイ好きではないので部屋はグチャグチャ脱いだら脱ぎっぱでたまぁに言われます😠しかも二人ともお金はあればあるだけ使ってしまうので毎日マイナスです💦💦節約しようね😉と言ってるのに…😫😫😫😫😫😫😫 やっぱA型の男性は気弱なのかな⁉と思ったりします☺でも優しいが一番に限りますよね⁉ ハイ👌理解はしてくれたようですが、休み等に関しては理解は難しいみたいで…😠旅行の前にも用があってシフト交換したいのに出来るかも微妙になります😠しかも来月の旅行は生理がぶち当たりそうでどうしよう⁉

No.35

>> 33 みかんさん🍊こんにちは☺ ハイ✋少しずつでも伝えて頑張ればいいなぁ。と思いますが奥さんに言われた言葉はひっかかりますね💧💧💧 旦那は結婚し… そうですよね~😚ひっかかりますね‼もしかしたら 何かひとこと 言わないと気がすまない人かもしれないですね😁
堂々とされてていいとおもいますよ✨

同棲2年されてたんですね😊🏠旦那様が協力的なのが すごく いいですね‼早く👶授かりたいですね✨✨
旦那様の検査はもうすぐですか? 人によって 違うみたいですが もし🍺飲むのだったら 前日は 🍺を控えて ご飯をたくさん食べて🍛
ゆっくり寝て 検査に望んでくださいね✌でも うちの場合は不摂生にもほどがあると思います😁🍺5杯に焼酎ロックで数杯とか……飲みすぎですよね~😁

• << 37 みかんさん🍊旦那さん結構飲みますね👍うちの旦那もいつも🍺一杯に芋焼酎をロック三杯飲みます😉採取する前はお酒を禁酒してゆっくり休ませます☺来月の初め頃には旦那の精子を持って行く予定です😍 みかんさんの旦那様も協力的みたいですね💕不妊検査も治療も旦那の協力がないと先にも進まないですよね⁉ かなり奥さんにはひっかかりますよ😢本当にその通り💡一言言わないと気が済まない&チクチクと言うからグサッとくる時があるけど、強くは言えないし、もどかしさはあります😥来月に旅行の前にも用があってシフト交換したいのに出来るかも微妙😔しかも旅行に行く時に生理がぶち当たりそうでどうしよう⁉

No.36

>> 34 こんにちは😃 似たもの夫婦ですかぁ~☺うちも二人してA型ですが、神経質📐⏳なのは旦那だけなので🏠の中はグチャグチャで怒られてます😂 みかん… 匿名さんの所も二人ともA型なんですか⁉すごぉ~い☺☺これまた同じですね💕💕💕

うちも私の方がB型ぽくて全然キレイ好きではないので部屋はグチャグチャ脱いだら脱ぎっぱでたまぁに言われます😠しかも二人ともお金はあればあるだけ使ってしまうので毎日マイナスです💦💦節約しようね😉と言ってるのに…😫😫😫😫😫😫😫
やっぱA型の男性は気弱なのかな⁉と思ったりします☺でも優しいが一番に限りますよね⁉
ハイ👌理解はしてくれたようですが、休み等に関しては理解は難しいみたいで…😠旅行の前にも用があってシフト交換したいのに出来るかも微妙になります😠しかも来月の旅行は生理がぶち当たりそうでどうしよう⁉

No.37

>> 35 そうですよね~😚ひっかかりますね‼もしかしたら 何かひとこと 言わないと気がすまない人かもしれないですね😁 堂々とされてていいとおもいますよ… みかんさん🍊旦那さん結構飲みますね👍うちの旦那もいつも🍺一杯に芋焼酎をロック三杯飲みます😉採取する前はお酒を禁酒してゆっくり休ませます☺来月の初め頃には旦那の精子を持って行く予定です😍

みかんさんの旦那様も協力的みたいですね💕不妊検査も治療も旦那の協力がないと先にも進まないですよね⁉

かなり奥さんにはひっかかりますよ😢本当にその通り💡一言言わないと気が済まない&チクチクと言うからグサッとくる時があるけど、強くは言えないし、もどかしさはあります😥来月に旅行の前にも用があってシフト交換したいのに出来るかも微妙😔しかも旅行に行く時に生理がぶち当たりそうでどうしよう⁉

No.38

>> 37 芋焼酎はどの銘柄がお好きですか?うちも芋焼酎が好きですね🍶旦那は何でも飲みますが、私は魔王という芋焼酎が好きです✨(めったに飲めませんが…)主さんは飲みますか?私は休みの前日に缶チュウハイを飲んでます✌

そうですね‼治療を理解してくれています。基本的には 何も言われずに好きにさせてもらってますが 間違ったことをすると怒られます😂(私の方が年上なのですが、精神年齢が私はかなり低いみたいです💦💦)
旦那の検査とかは 協力なしでは 絶対無理ですよね~★なのでありがたいです🐤

お勤め先の奥さん 困った人ですね~💦理解するというのは 休みの事も含めて全部の事なのに……😚😚曜日で休みが決まってるのは 辛い所ですよね😂治療は曜日通りにはいかないですよね。そこの所も分かってもらいたい気がします…‼交代してもらうのは 早めに伝えられた方がいいと思います 。休むのではないので 大丈夫だと思います🙇私はいつも希望とか何日かある時は希望出す前に店長に探りをいれてから小出しに希望を出してます…‼

今仕事終わって帰ってま~す🙇

• << 40 書き忘れました😉芋焼酎は魔界への誘いとか黒霧島とか大好きで良く飲んでますよ☺旦那はラベル集めが大好きで飲み終わるとヒソヒソとラベルはがしてます😁😁😁😁😁

No.39

>> 38 匿名さん☺おつかれさまでしたぁ~👮
私は今日は休みでしたが風邪ひいて喘息にかかり🏥で薬と吸入器をもらいました😔

匿名さんの旦那様も協力的なんですね~😍うちも旦那は私の好きな物はやらせてくれるし、飲みにも行かせてくれ帰りが遅くなっても何も言わないです☺でも度がすぎると優しく注意されます(笑)
5歳下の私が逆に旦那に対して厳しかったりするかも…😱😱

奥さんも店長も不妊の事を理解してるようで理解してないかも…😠曜日も平日だから🏥やってるという頭があるんだと思います💫しかも今うちが抜けると全部自分達が出てやらないといけないから嫌なんですよ⤵奥さんはママさんバレーを曜日でやってるから出来なくなるのが嫌だと特に思ってると思います⤵

No.40

>> 38 芋焼酎はどの銘柄がお好きですか?うちも芋焼酎が好きですね🍶旦那は何でも飲みますが、私は魔王という芋焼酎が好きです✨(めったに飲めませんが…)… 書き忘れました😉芋焼酎は魔界への誘いとか黒霧島とか大好きで良く飲んでますよ☺旦那はラベル集めが大好きで飲み終わるとヒソヒソとラベルはがしてます😁😁😁😁😁

No.41

>> 40 みかんです🍊おはようございます‼黒霧島は知ってますよ🍶お酒のラベルってかっこいいのが色々ありますよね✨

風邪大丈夫ですか?季節の変わり目は体調崩しやすいですよね💦無理しないで ください🙇🙇

うちも飲みに行ったりしても 何も言わないですよ‼ 色々言われたらイヤですよね~★😃😃
店長の奥さんはママさんバレーしてるんですか?自分の都合で 振り回さないでほしいですね✨バレーはいつでも 出来るけど治療は一回延びると だいぶ先になったりするので そこも分かってほしいですね‼治療が始まったらある程度の流れは話した方がいいかもですよ‼うちの店長は独身なので 全く知らないので 簡単な流れは伝えて 分かってもらえました😃👌

No.42

>> 41 みかんさん🍊おはようございます☺
今日は生理二日目で早番キツいですよ💦でも店長が『少し休んでおいで✋』と言ってくれたので休んでます😔まぁ店長も奥さんも気分屋さんだから…😣機嫌の良い時は少しだけ大目に見てくれてるみたい💖
奥さんもバレー大好きで休みたくないみたいだから当番の日は早く帰ったりしてて店長は甘いんですよ💦不妊治療は二人の中では理解してはいないんです😢言いたい事を言えない我慢の辛いこと…😔
みかんさんの旦那様も優しいですね☺あれもこれもダメ②と指図され亭主関白だと気を使いかえって疲れますよね⁉

No.43

>> 42 みかんです🍊こんばんわ‼大丈夫ですか?生理痛本当に辛いですよね😭薬飲んでますか?風邪も早く良くなりますように🙏
店長は機嫌がいい時と悪い時を態度に出す人なのですか?そういう人いますよね~★私の所にもいてます😢悪い時は怖くて近寄れないです😱そういう人を見てるといつも「この人カルシウム足りてないな~🐬」って思います‼

亭主関白の旦那はイヤですよね‼‼ごちゃごちゃ言われると反発したくなります😁

それと、すみません 差し支えなければ教えて頂きたいのですが治療のこと ご両親には話されてますか?話す予定はありますか?私は話してませんが 体外受精になったら言わないといけないと思うのですが 何て 言ったらいいのか、とか 最近色々考えてしまって……すみません🙇

No.44

>> 43 おはようございます💖
みかんさん🍊体調心配してくれてありがとうございます😍薬は風邪薬に喉の痛み止めが入ってたのでそれ飲んだら痛み治まりました😉明日は🏥で不妊の採血があるので来月旅行に行く事を告げて生理ぶち当たらないように相談してみます😠

私は自分の両親と姉夫婦には🏥行く前に話しました😠『焦らずでもいいじゃない⁉諦めた時に出来るし、二人で生活出来れば』と言われました😥今は🏥に行く度に機会があれば診察内容を話してます。お姉ちゃんも両親も私が話さなければ触れてはきません😠

うちの親はもう73歳を過ぎてるので私の子供を早く見せたい気持ちとお姉ちゃんは出来婚で三人の子供に恵まれてるから寂しさと悔しさと同じ姉妹でなぜ私だけ…という気持ちがあるけど😠
旦那の実家には話してないし、今のところ話す予定はありません😢これからの診察や治療がはっきり出てから言おうかなと思ってます😠旦那の精子もまだ調べてないので…😥

今日は仕事です😠行きたくないなぁ⤵⤵

No.45

>> 44 🍊みかんです!こんばんわ‼薬💊が効いたんですね~😁良かったです‼

ありがとうございます🙇主さんのお姉さんにお子さんがいらっしゃるんですね!やっぱり 寂しい気持ちはありますよね! ご両親もお姉さんも主さんにプレッシャーをかけないで見守ってくださってるんですね😊
うちは弟ですが まだ独身ですが いとこに2人目ができて 母親は(私はまだかな~っ)て思ってるみたいです😢前は よく言われましたが最近は気を使ってくれてて口には出さないですが やっぱり気にはしてるみたいで…😭(知り合いの人がどんどんおばあちゃんになっていくのがうらやましいみたいです😢)母親の性格的に、伝えると 私より落ち込むんではないか?と、思うと どうしよう~😭って思ってしまいました。周りは自然妊娠の人しかいなくて………主さん、本当にありがとうございます🙇🙇 旦那の親には自分がが精子が少ないと話をしたことがあるみたいです‼
このレスを見てくださる頃はお仕事終わってますよね😊お疲れ様でした😉
今から前から目をつけていた👢ブーツをを買いに行ってきます👋

No.46

>> 45 今🚬中です😁

みかんさんは弟がいるんですね☺うちは妹か弟が良かったですよ😉

きっとお母さんはみかんさんの事をわかってくれてますよ👍だからあまり口にしないんじゃないかなぁ☺プレッシャーを与えたくない気持ちと…😃親は何でもお見通しですよ😍😍😍

私も親戚やお姉ちゃんの周りでも不妊の人はいなく子宝に恵まれてるので私はショックでもありますがまだ姪と甥(♊)は可愛いので尽くしちゃいますね😁ただ私から不妊の話をふっても姉はあまり聞いてはくれなくなりました😠
いい👢選んでくださいね☺また仕事に戻ります😢

No.47

>> 46 こんばんわ!そうですね‼母親はお見通しなのかもしれないですね😉あまり 悩まない事にします。ありがとうございます🙇🙇

甥っ子姪っ子さんは何歳ですか~?友達の子は大きい子は小学校もいますが だいたい2歳位の子が多いです👶やっぱり可愛いですよね‼親戚のおばちゃんみたいに 色々買ってしまいます😉

お姉さんとは年は近いのですか?話出来る人がいていいですね‼今はお姉さんは 主さんにプレッシャーを与えないように 接してくれてるんだと思いますよ👌
👢買いました。前見てたのはサイズが売れてしまってたのですが 同じ店で違う形ですが サイズが合うのがありました✌(24,5センチなのでなかなか合うのがなくて…)早速明日から履いて行きます😉
主さんお仕事お疲れ様でした🙋明日検査リラックスで 受けてきてくださいね~‼

No.48

>> 47 みかんさん🍊おはようございます☺もう少ししたら🏥に行ってきます😔来月の旅行に生理がぶち当たるので色々相談してみます😥

👢いいのが見つかって良かったですねぇ⤴⤴早速履いて行きました⁉私も先日👢買ったら気に入ってここ最近毎日履いてます😁

お姉ちゃんとは6歳離れてて姪は12歳(中1)と甥は6歳の双子です💖双子が可愛くてしかたありません😍😍😍😍😍血の繋がった子は本当に可愛いしいっぱい買っちゃいますよね💖自分に子供が出来ても親バカになりそう😃

No.49

>> 48 こんにちは🙋 🍊みかんです!
今日は☔模様でイヤですね~😚👢も履きたかったですが 今日は 我慢しました😉明日からにします✌主さんも 買われたんですね😁👢気に入るとずっと履いちゃいますよね😁

甥っ子さんは♊双子なんですね‼めっちゃ可愛いですね🙋色々買いたくなる気持ちわかります😁
自分の子だと本当に 可愛いんだろ~な💖って思いますね‼早く会いたいですね👶
🙋

No.50

>> 49 こんばんは🌠みかんさんは今日は👢履かなかったんですね😺やっぱ気に入ってると飽きるまで履いたり、着たりしちゃいますよね⁉

明日は早番なのでまた店長に今日の🏥の結果を報告し、シフトのチェンジもしなくては…😠仕事してるとなかなか休みももらえないし、連休なんて貰ったらブツブツ陰で言われそう💧ため息と考え過ぎて周期が乱れるわ😢

♊は可愛いですよ😍実家が近いから逢いに行きたいけど、今は🏥があったりするから休みでも行けなくて…😣

• << 51 おはようございます☀今日は天気が良いですね☀ 店長さん夫婦にこの前話をされた事で少しずつでも理解していってもらえると いいですね~😊大丈夫💪です‼‼なかなか大変そうなご夫婦なので 根気がいるかも⁉ですが………。気を使い過ぎると 体に良くないですよ~‼無理しないでくださいね🙇旅行と生理が当たらないようにしてもらえそうですか? 👢デビューしました👍なかなか 履き心地も良い🙆です‼本当に気に入った服ばっかり着てるので 毎日同じような👚服装で変わり映えしないです😂 甥っ子さん達と近くに住んでるんやったら 今はあまり 会えなくても🏥が落ち着いたらいっぱい会えますね♊ 姪っ子さんは6年生なんですよね⁉今の子ってすごいマセてないですか?私の一個上の人に6年生の男の子👨と違う人に女の子👩がいるのですが 誕生日とかも お菓子🍫とかでは喜んでくれなくなってきてしまいました😂でも 小さい頃から知ってると 可愛くてついつい 買ってしまいます😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧