介護職の皆さん✨

レス15 HIT数 6973 あ+ あ-

2010/03/19 06:55(更新日時)

介護職の皆さん✨ 以前今年の10月から(゚ω゚?)介護職員に対しての給料が期間限定でUP↗するっていうニュースよくやってましたよね❓あれってどうなったのでしょう 本当に上がるのかなぁ🐰会社からはそんな事何も聞いてないけど… 少しでも上がるといいですよね💦 手取り15万弱…ボーナス0 厳しいです😨仕事は楽しいけどどうして介護の仕事ってこんなに安いんでしょう・・愚痴っぽくなってしまいました😄💦

タグ

No.1141626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちは😊

私の旦那さんは施設長をしていますが、手取り22万くらいで同じくボーナス0です😭
夜勤有り・休みの日でも夜中でも関係無く頻繁に電話&呼び出し有りで、いつか体を壊さないか心配です…

素晴らしい仕事だと思うし、介護職に就いてらっしゃる方達を私は尊敬しています。
皆さんが仕事量に見合うお給料になる事を祈ります✨

• << 5 1番さんへ晥レスありがとうございます嶸旦那さんは施設長をされてるんですね 確かに上に立つ責任者は本当に大変だと思います瀇こんな不景気の中文句ばかり言ってはいけないですが…仕事はハードなのに割に合わない待遇ですよね昉 でもがんばるしかないです晙給料UPを期待し…昀

No.2

初めまして😊

介護の現場で看護してます😊

事業所で違うらしいですよ~
介護の現場で働いているのは、介護福祉士やヘルパーだけではないのに、看護師や生活相談員、PT、などは対象になってないらしく、同じ現場で同じように働いてるのに、不公平な、なんとも訳の分からない賃上げらしいです😏
申請するかしないかは、事業所が判断できるみたい。

• << 6 2番さんへ昀レスありがとうございます嶸 看護師をされているんですね 毎日お疲れ様です晙たしかに同じ仕事をしていて介護士だけ給料UPというのは納得いかないかもしれませんが… 看護師さんから比べると本当に介護士の給料って少ないと思います昉 資格の差と言われればそれまでですが🌀それに私の施設にも看護師がいるのですが本当に偉そうなんですよ…介護士を見下しているというか昉本当に悲しくなります。あっ 2番さんはそうではないと思いますが…そういう方が多いですね瀇

No.3

>> 2 こんにちわ。

全然、介護系の職ではありませんが、ニュース等の特集で、ほとんどの介護事業をしている会社は赤字運営なので、そっちの補填にあてられてしまうのが現実だっといってました。

介護の業界は、民間の参入などで、ここ数年話題があったが、実際やってみると利益が
でる運営ができる業界でなかったようで、事業撤退や倒産が相次いでいるようです。
収益がでる構造に業界を変えない限り、給与UPは難しい感じですね。

• << 7 3番さんへ昀レスありがとうございます嶸 やっぱり現実は厳しいんですかね… そういえば4月にも給料UPするって言ってたのき職員には全く還元されず瀇どこに行っちゃったのって感じでした。ただ今回の法案に関しては職員の給与に還元するという条件で国がお金を出すという事を聞いた事があったので少し期待しているんですが煜昉 どうなるのかなぁ・・

No.4

民主党が政権を取ったので、介護職の方々の給与、上がると思います。

• << 8 4番さんへ昀レスありがとうございます嶸 給料上がりますかね🐚切実です…せめて少しでいいからボーナス欲しーいです炫昉

No.5

>> 1 主さんこんにちは😊 私の旦那さんは施設長をしていますが、手取り22万くらいで同じくボーナス0です😭 夜勤有り・休みの日でも夜中でも関係無く… 1番さんへ晥レスありがとうございます嶸旦那さんは施設長をされてるんですね 確かに上に立つ責任者は本当に大変だと思います瀇こんな不景気の中文句ばかり言ってはいけないですが…仕事はハードなのに割に合わない待遇ですよね昉 でもがんばるしかないです晙給料UPを期待し…昀

No.6

>> 2 初めまして😊 介護の現場で看護してます😊 事業所で違うらしいですよ~ 介護の現場で働いているのは、介護福祉士やヘルパーだけではないのに、… 2番さんへ昀レスありがとうございます嶸 看護師をされているんですね 毎日お疲れ様です晙たしかに同じ仕事をしていて介護士だけ給料UPというのは納得いかないかもしれませんが… 看護師さんから比べると本当に介護士の給料って少ないと思います昉 資格の差と言われればそれまでですが🌀それに私の施設にも看護師がいるのですが本当に偉そうなんですよ…介護士を見下しているというか昉本当に悲しくなります。あっ 2番さんはそうではないと思いますが…そういう方が多いですね瀇

• << 9 確かに、そんな看護師さんいますよね😔 私は、准看護師なので、介護士の皆さんと給料はほとんど変わらないんです😊 毛が生えたくらい😁介護福祉士の人たちが、給料上がったら、軽く追い抜かれます😔 介護の仕事も同じようにしていて、看護の仕事もするのに、給料は低いてのは、やっぱ嫌ですよね~😠 うちの施設は、看護師さんも、介護での給料体系になってるので、医療の方の看護師よりも、とんでもなく低いんですよ😔 えらそーにしている人は、介護の仕事をしないんですよね😏そんな看護師は上がってほしくないですよね~。 なんか、話せば色々と言いたいことが出てきて、書き込めないくらいです😣

No.7

>> 3 こんにちわ。 全然、介護系の職ではありませんが、ニュース等の特集で、ほとんどの介護事業をしている会社は赤字運営なので、そっちの補填にあてら… 3番さんへ昀レスありがとうございます嶸 やっぱり現実は厳しいんですかね… そういえば4月にも給料UPするって言ってたのき職員には全く還元されず瀇どこに行っちゃったのって感じでした。ただ今回の法案に関しては職員の給与に還元するという条件で国がお金を出すという事を聞いた事があったので少し期待しているんですが煜昉 どうなるのかなぁ・・

No.8

>> 4 民主党が政権を取ったので、介護職の方々の給与、上がると思います。 4番さんへ昀レスありがとうございます嶸 給料上がりますかね🐚切実です…せめて少しでいいからボーナス欲しーいです炫昉

No.9

>> 6 2番さんへ昀レスありがとうございます嶸 看護師をされているんですね 毎日お疲れ様です晙たしかに同じ仕事をしていて介護士だけ給料UPというのは… 確かに、そんな看護師さんいますよね😔
私は、准看護師なので、介護士の皆さんと給料はほとんど変わらないんです😊
毛が生えたくらい😁介護福祉士の人たちが、給料上がったら、軽く追い抜かれます😔
介護の仕事も同じようにしていて、看護の仕事もするのに、給料は低いてのは、やっぱ嫌ですよね~😠

うちの施設は、看護師さんも、介護での給料体系になってるので、医療の方の看護師よりも、とんでもなく低いんですよ😔

えらそーにしている人は、介護の仕事をしないんですよね😏そんな看護師は上がってほしくないですよね~。

なんか、話せば色々と言いたいことが出てきて、書き込めないくらいです😣

No.10

>> 9 貴重な意見をありがとうございます昀私は視野が狭いもので看護師は介護士よりかなり良い待遇で働いているとばかり思っていました瀨昉 そのような状況で介護士だけが給料UPはたしかに納得できないですよね澈 なんか…日本は変ですよね? 外国の方の介護士を育てるとか昉私は変だと思います渹だったら今現場にいる看護師や介護士が長続きできるような待遇にしてくれればいいのに🌀給料が安いという理由で辞めていく人もたくさんいますし…昉私は仕事が楽しいので辞める気はありませんがどうにかならないかなぁ…と日々考えちゃいますね澈

No.11

介護福祉士の資格がある人にしか出ないとか。ヘルパーとか看護助手には出ないと聞きました。
勤めてる事業所が国?に申請しなければ出ないみたいですよね

No.12

上がったけど扶養範囲内なので、働き損

No.13

手当がまだでないですがいつですかね晗

No.14

>> 13 うちは1月から出ていますよ

No.15

>> 14 いくら出ましたか晗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧