過食症 克服したいです
数年前に拒食症になりました
何にも食べない日もあり、
体重38kgとかでした😭
病院に通ったり、
いろんな人に助けられ
克服しましたが、今度は
過食症になってしまいました。
ほんとに克服したいです😭
1人じゃ解決できないと思います
同じ悩みを持った方たちの
書き込み見て頑張りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして
「太ってる」といじめられ
ダイエットが過度になり拒食症になって
37㌔まで落ちてしまって
過食症に転じてしまい
47㌔になってしまいました-...
40㌔に戻したいです
一緒に克服がんばりましょう!!
_
痩せる痩せる!
理想に近づく!
今日は過食しなかった!
下宿先だと食べ物が無駄に置いてないから環境的にいいかも!
前はそんな環境でも
夜中コンビニやスーパー行っていろいろ買ってきて過食してましたが…
食べ出したらとまんない
とめらんない
食べると太るし
食べなきゃやせるのに
わかってるのに
食べちゃうから
そのストレスで更に食べちゃうし
太ってく自分見ると
自己嫌悪に陥って
さらにそのストレスから
食べちゃうし…
この悪循環どおしよ
まじどおすりゃいいのよ
今彩さんのスレ初めてまとめて見ました。今沢山レス打っていたけど…長文過ぎて😫又初めから書いてます。💦
彩さんはご家族とお住まいなんですよね?お母さんとかには相談出来ないのかな?食事に対して私は中1♀高1♂を持つ母として、凄く体調や免疫力つける食事やら考えて色々子供の様子見ながら作っていますが…彩さんが心配で…😢寂しさから食べに走る?満たされたいから…だから自制がきかない?私も夜中に良く🍙や🍫や🍘やら好きな物食べてます👅年齢的に代謝は下がる一方なのに体重は日に日に増え…😨若いときは痩せ体質でいくら食べても太れず…今の世の中おかしいよ…⤵痩せていれば綺麗?合格?何が?😣皆痩せすぎていて綺麗かね?私はそうは思わない!世の中の男の人は沢山いて痩せは嫌い🙅って言う人沢山いると思う。個性だよ。余り無理に痩せなきゃ🔥なんて思わない方が良いよ。心身共に🚨🆘壊れるから…何か楽しみ見つかれば又考え変わるよ~😺
- << 68 レスありがとうございます😭 身心共に健康になりたいです😭 でもどうしても痩せたいです やっぱかわいい娘は細いし 寂しさから食べちゃったりするんですかね😭💦 確かに劣等感から 友達と距離感じたりします💦 痩せて自分に自信が欲しいです
食べれば食べるほど食欲が増します。
なので
最初の一口をなんとか抑えられれば被害は少なくてすみます。
あと
寂しさが食欲と関係してるので寂しさを解消できればいいですね。
- << 69 そうなんですか💦 レスありがとうございます💦 確かに1口食べちゃうと 止められないです😭 その1口、がまん出来ればな… どうしても 周りと自分を比べちゃって その劣等感で悲しくなって 周りと壁作っちゃうってゆうか 距離感じちゃうんです だから寂しいってゆうか… だから食べちゃうんですかね💦 まず痩せて自分に自信がつかないとなにも解決できないような気がしちゃうんです… それで痩せられないから もっとイライラしたり 悲しくなって…
- << 87 やっぱりストレスとか寂しさが 原因なんですね...(*∩*;) でもあたしの場合 ストレスも多分人並みだし 寂しさも特に家庭環境が 複雑だったりとか 彼氏が居なかったりとか 友達が少ないとか そおいうのはないので 思い当たらないんです💧 いつの間にか 食べれなくなって いつの間にか 無心に食べてて...
>> 66
今彩さんのスレ初めてまとめて見ました。今沢山レス打っていたけど…長文過ぎて😫又初めから書いてます。💦
彩さんはご家族とお住まいなんですよね?…
レスありがとうございます😭
身心共に健康になりたいです😭
でもどうしても痩せたいです
やっぱかわいい娘は細いし
寂しさから食べちゃったりするんですかね😭💦
確かに劣等感から
友達と距離感じたりします💦
痩せて自分に自信が欲しいです
- << 88 私も今過食症です😭 ご飯はあまり食べれなくって、お菓子ばっかり朝から晩まで食べっぱなしなんです😭 受験生だから、人との会話が減ってストレスを貯めてしまうのかも… もう嫌です。 気持ち悪いのにアイス10個くらい食べちゃいます。 自分で自分が信じられない!怖い😭 自分が二重人格のように感じてしまいます😭 相談できる人もいなくて…
はじめまして😄最初から全部読みました⤴私も拒食⇒過食になりました😞20歳で0歳の子供がいます🐤
私は嘔吐恐怖なので吐けません😞なので体重が増えたら拒食になります😫食べるときは嫌いなものでも関係なく詰め込みます😞今も子供が昼寝したので食べてます…
痩せたい気持ちはすごくあるのに過食してしまう自分が嫌です😢
みなさんと一緒に治したいです😞
>> 76
初めまして✨
私も過食嘔吐で悩んでぃます😭レスを初めから全部読んで、一緒だぁって思ったので書き込みさせてもらぃました😥
彩さんのキモチめっちゃ分かります。最近私ゎ友達に太ったって言われたくなくて学校さぼったりしてました。なのに夜中の過食が止まりません。食べたくなぃのに食べ続けて…ほんとにつらぃですょね😱
寂しぃからなのでしょうか…自分が異常だと分かっているからこそ人にゎ相談出来ません😭
- << 83 こんにちは! レスありがとうございます! 私も家族には言えません😭 一人暮らししてるので バレないです(p_`*) 友達の前だと食べる量は普通、とゆうより少なめです💔 プライド?高いので我慢出きると思うんですが… ひとりになるとなんか食べちゃいます😭 私の一番のストレスも、今の太ってる自分です⚡ 周りがみんな細くてかわいし 劣等感のかたまりです😭
あたしは過食→拒食が
交互にきてます・・・💧
過食が休日にきたりすると
朝からずっと家で
食べる→吐く
の繰り返しだし
拒食の時は朝豆乳を飲んで
後は何も食べません(*∩*;)
ガム1粒のカロリーも
気になって食べれません😣
こんな生活がずっと
これから続いてくのかな
って思うと本当辛いです💦💦
茉莉さんもツラぃですょね😣過食症につぃて医学書でぃろぃろ調べてみたんですけど、治療方法ゎやっぱりキッカケとなったストレス対策みたぃです😠⤵⤵でも私の場合具体的に何がストレスなのか自分でも良く分かってなぃのが問題です😱あえて言うなら今の太った自分が一番ストレッサーです😱💦みなさんゎどぅですか??
あたしも今日めっちゃ食べてしまいました。
ドーナツ
スープスパゲッティ
アーモンドチョコ
焼きそば
ポッキー
スナック菓子
焼きうどん
りんご
ロールケーキ
カステラ
じゃがりこ
春雨スープ
これ、今日の夕方~今までに食べたんですよ‥‥
おなかいっぱいで苦しい😢食べ過ぎて横になるのが苦しい😢今日は座った姿勢で寝るしかナィ(;А;)
あたしは吐けないタイプだから、食べたら食べた分太る😢💦
もうこんな自分は嫌だぁ‼(ノ_・。)涙
だからダイエットするそっ‼
- << 85 私も今日ひどいです😭 苦しくて動けないほど 詰め込みまくって 吐きたいけど吐けないし ものすごい後悔しても 結局どおにもできなくて… どんどん太ってきます😭 私は今過食の時期で… ひたすら太って… 辛いですよね💦 拒食の時ってやっぱ 過食の時より楽ですか? 気持ち的に…
>> 81
そぅなんですか✨
確かに💡彼氏に限らず一番の理解者が出来たら安定しますょね☺🎀
やっぱりあまり人に知られたくなぃからできるだけ過食を家族にも隠してて、孤独感一杯でした😭
最近ゎイヤ②でも学校に行って友達に会ぅょぅにしてます💦
そのおかげでキモチが少し前向きになりました🎵🎵
みんなで過食乗り越えましょ➰🍀
- << 84 過食症や拒食症になる方にはとても頑張りやさんで真面目で、周りの目を気にしがちな方が多いらしぃです💡✨なのでちょっと頑張りすぎた自分をほめてあげて下さいね💕どうして食べてしまうんだろう…とか罪悪感が先立ってしまって、本当の原因がわからなくなりがちですが私は完治した今、テレビ番組で過食症や拒食症の特集を見たりして昔を振り返ってみると、過食症や拒食症は本当に“認められたいのに認めてもらえない”と言う精神的なものからきていたと思いました。周りの目を気にしない自分作りや、自分をしっかりみつめてくれる恋人をみつけて心の拠り所や自分の居場所を作って下さいね❤✨あなたがた一人だけが辛い想いをしているわけじゃないですょ🎀✨皆で辛い事を一緒に乗り越えて、いつか治る日がきっと来ると少しだけ信じて下さい⭐✨
>> 82 そぅなんですか✨ 確かに💡彼氏に限らず一番の理解者が出来たら安定しますょね☺🎀 やっぱりあまり人に知られたくなぃからできるだけ過食を家族に… 過食症や拒食症になる方にはとても頑張りやさんで真面目で、周りの目を気にしがちな方が多いらしぃです💡✨なのでちょっと頑張りすぎた自分をほめてあげて下さいね💕どうして食べてしまうんだろう…とか罪悪感が先立ってしまって、本当の原因がわからなくなりがちですが私は完治した今、テレビ番組で過食症や拒食症の特集を見たりして昔を振り返ってみると、過食症や拒食症は本当に“認められたいのに認めてもらえない”と言う精神的なものからきていたと思いました。周りの目を気にしない自分作りや、自分をしっかりみつめてくれる恋人をみつけて心の拠り所や自分の居場所を作って下さいね❤✨あなたがた一人だけが辛い想いをしているわけじゃないですょ🎀✨皆で辛い事を一緒に乗り越えて、いつか治る日がきっと来ると少しだけ信じて下さい⭐✨
>> 85
あやさん大丈夫ですか😥⁉
私も拒食のときがありました💦その時ゎ周りに痩せすぎと毎日注意されてましたが、自分自身ゎ痩せてキレイになったと思ってました😫つらぃとか思ったコトなかったです😥でも極度の栄養失調で除脈、低血圧、低代謝、低体温、寒さによる関節痛になり健康とゎ程遠くフラ②でした➰😱
私も今ゎ過食なので拒食になりたぃって思っちゃぃますがなんか余計に辛くて😠
昨晩ゎ夜中に何回か目を覚ましましたがどうにか過食せずにすみました😁✨✨
最近ゎ母に少し打ち明ける事ができ、見張ってもらってます💦
そのおかげで、ほんとに少しづつですが変われて来てる自分がぃることが今ゎ嬉しぃです🎵
焦らず一緒に乗り越えましょ➰☺🎀
私も拒食症から過食症です💦
食べ物わだいぶコントロール
できるんですが
飲み物が異常なほど
飲んじゃうんです💦
で体重増えて半身浴したりして
汗出したり…
尿で出る量が少なくて
飲んだ分翌日に持ち越します😢
体重に捕われたくないのに…
こういう人いますか?😢
初めまして😃
私も拒食→過食となってしまいました(>_<)
拒食の時は、21キロとかで…強制入院してました。
今は、ちょうどいいところを目指して、ここで日記をつけ始めることにしました❤
仲良くしてくれると嬉しいです✨
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 486HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 683HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2488HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19914HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お菓子を食べない努力②500レス 20014HIT ダイエット中 (♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 683HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
高度肥満の中年おばさんのダイエット500レス 20802HIT オイリー肌さん (♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7322HIT ダイエット中
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る