過食症 克服したいです
数年前に拒食症になりました
何にも食べない日もあり、
体重38kgとかでした😭
病院に通ったり、
いろんな人に助けられ
克服しましたが、今度は
過食症になってしまいました。
ほんとに克服したいです😭
1人じゃ解決できないと思います
同じ悩みを持った方たちの
書き込み見て頑張りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
拒食症→過食症
よくあることみたい
過食症になって今、
体重 51kg
身長 157cm
(p_`*)
このままだとこれから
どんどん太ってっちゃう
痩せたいって気持は強い
だけど我慢できない
過食嘔吐ってあるけど
あたしは吐けない
良くないって分かるけど
吐きたいって思っちゃう
2人目を妊娠してから過食嘔吐が2年続いていました。ストレスの原因は家族。吐きだこが出来る位吐く日々だったせいか、最後には吐けなくなってそれがまたストレスで過食…という生活でした。キッカケがあり、それまでペーパーだったのにも関わらず運転しないといけなくなり、運転が趣味となったお陰で「食べる事への執着」から解放され、今では普通に生活できています。…もしかしたら「運転」に執着しているだけかもしれませんが…
そうなんですよ😭
お菓子とかパンとか
買ったら夜中でも食べちゃうから、だめだって思っても、無かったら無かったで、あるもの何でも食べちゃうし…😭
プライド高いから人前だと自分を制御してかなり我慢できるけど、夜中、家族が寝てから食べたくなっちゃいます😭
昨日の夜中に食べたもの
自分への戒めとして
覚えている限り書きます
【昨日】
食パン2枚
ご飯
クッキー3枚
チョコレート5個
カステラ1個
お菓子
【一昨日】
マフィン←おっきい
あずき粥
お菓子1袋
チョコレート
【更に前の日】
サッポロポテト
東京バナナ
ご飯
スナック菓子
あんこ
毎日、夕飯食べてしばらくして
お風呂入る前や後、親が寝たら
食べたくなっちゃうよー😭
そしてひどく後悔…
またやっちゃった💔
お夕飯わ友達と集まって中華たくさん食べて
その後わデザートで
さっき
お菓子1袋たべた
ほんといみわかんない
なんで後悔すんのわかっててたべちゃうの?
ばかじゃん
自分をちゃんとコントロールしたい…
はじめまして😃
私も摂食障害で 苦労してます😥
もう10年 痩せたり 太ったり 繰り返してます。
痩せたって イライラして 神経ピリピリして 楽しくないのに いまだに 痩せたいのが本音です㊙
もし良かったら また覗きにきて大丈夫ですか❓
ちなみに いまから寝るんですけど まだ摂食障害の 名残りか後遺症で 今だに 食べたら6時間以上 眠たいのに起きてる(笑)
バカだなって思うのに 必死で 起きてます😣
なんか 似てるとか 勝手に思ってしまいました🙇
今日、
お昼に起きて
お寿司
和風スープ
大学いも
間食やばくて
あいす1個
クッキー3枚
チョコ 2個
かりん糖
バニラヨーグルト
(ノД`)
お夕飯
鯖煮
サラダ
かぼちゃの煮物
気休めにダイエットの本買っちゃった笑
こちらこそ まじで嬉しいです😁🙌食べて後悔するって言う彩ちゃんの気持ち わかります😥①私の場合食べたくて食べてる👉美味しい ②お腹いっぱい越えても 飢えた様に食べてる👉やめなきゃ 食べ終わったあとで後悔するのにどうしよー😭③訳わかんない 食べ終わったあとの 考えたくないから食べる 👉味わからない ④かなり後悔👉太るの怖いから 色々ウザい事考えて 起きとくあとは消化したあとの 体重考えてパニック(笑) 体重変わらない場合 安心😺増えた場合 いっそう食べる😣 て食べてもいいから 普通にすればいいってわかってて 出来ない感じが 続きました👿 一緒に乗り越えれたらいいな💓
>> 22
まさに一緒です😭
夜中でも何でも
お腹すいたらもちろん食べる
お腹すかなくてもなぜか食べる
少しだけ😫💦って思っても
100%むり...(ノД`)
食べ続ける
あーやっちゃった😭
考えたくないからさらに食べる
もお、お腹いっぱいとかゆう問題じゃない💔
って感じになって必死に起きてる…
肌もぼろぼろになるし太るし💔
こんな感じの毎日です、
よろしくお願いします💦
今日は食べないように頑張ります😭
- << 27 こんばんは🐷❤ 高2♀の茉莉と言います🎀 私も過食症を克服したいと思いレスさせていただきました。 私は過食嘔吐をするようになり今年で3年目になります。 もう本当に辛いです。 私も一緒にダイエットの仲間にいれて下さい(>ω<)💦💦 よろしくお願いします‼‼
よく 頑張らないでいいって言うけど 気合いいれなきゃ 食べそうだよね😱👈あっ ですます言葉は キツいから普通にいいかな❓😊
彩ちゃんが 今夜乗りきれる様に 応援しとく😤
ほんと 食べ物に振り回されると フツーにみんながしてることが うらやましいくならない❓あたしはメチャなってる(笑)
けど 自分のコントロールができない😩
朝、たくさん食べちゃった✋
パン2本
スープ2杯
お豆
ご飯
クッキー1枚
昼
そいじょい
ダイエット補助食品
食べ物が回りにない環境だったから昼は上出来!
でも夕方かなりイライラ😭
いまからお夕飯!
食べすぎちゃだめだぞ!
今日わ、
さっき
あいす
パン
コーヒーゼリー
お菓子
食べちゃった💔
お夕飯もかなり食べて、
そのあとも
茹で落花生
めっちゃ食べてた😭
で、いま、
食べちゃった後悔から、
めっちゃ吐きたいけど
やっぱ吐けない💔
ここ2日わ携帯放置でこのサイト来てなかったからな…
しっかり毎日チェックして、努力してる人たちのレスを戒めにして
自分セーブしなきゃ😭
だーめーだー
あいす
クッキー
茹で落花生
食べ過ぎて苦しくて死にそう
この瞬間が辛すぎる
食べてしまった後悔で
もお泣きそう
食うなよ、って話
ほんと助けてください😭
ひとりじゃむりだよ
治らないよ
無理だよ無理だよ
🍴昼、から
肉野菜炒め
しらす
お豆
、
パン2本
クッキー3枚
チョコ2個
ざらめせんべい1枚
あと何食べたっけ
そんだけ食べたってことだね(´・ω・`)
これから友達とハンバーグ食べに行ってカラオケだ…
高カロリー路線💔
レスをみるかぎり、
重度の過食・拒食ではないように感じました。
私は、入院宣告されるほど骨と皮だけになったことがありました。
今は、治療法も治療薬もすすんでいます。
きちんとお医者さんに通い治療することをおすすめします。
カウンセラーをつけて、ご自身と向き合うこともおすすめします。
こんばんは☆
私も過食嘔吐の経験あります。今は辞めれました!私の場合は『太るのを気にしない‼』と思う事からでした。お菓子などを食べない代わりに、朝昼夜と三食は好きなものをお腹イッパイ食べました😤いつも『食べると太る』と思いお腹イッパイになるまで食べなくて💦でも結局、少したつとお菓子など沢山食べてて⤵毎日そんな感じでした😭だけど三食シッカリ食べる様になったら変な過食は徐々に無くなりましたよ😊ダイエットは二の次で、まずは『きちんと食べる』と意識すると良いかも知れません。 偉そうな事言ってスミマセン💦
- << 39 ありがとうございます! そういえば私もお腹いっぱいまで食べてないです✋💦 変なとこでセーブしちゃってそのあとお菓子とかセーブできなくて😭 ちゃん食べるようにしなきゃなあ… それが本来の食事ですよね💦 でもお腹いっぱい食べちゃって、その後もいつもみたく食べちゃったら…て考えると…😢
>> 37
こんばんは☆
私も過食嘔吐の経験あります。今は辞めれました!私の場合は『太るのを気にしない‼』と思う事からでした。お菓子などを食べない代わり…
ありがとうございます!
そういえば私もお腹いっぱいまで食べてないです✋💦
変なとこでセーブしちゃってそのあとお菓子とかセーブできなくて😭
ちゃん食べるようにしなきゃなあ…
それが本来の食事ですよね💦
でもお腹いっぱい食べちゃって、その後もいつもみたく食べちゃったら…て考えると…😢
- << 49 こんばんは☆ この前偉そうに主さんにアドバイスしたけど、私も最初の内は三食シッカリ食べてもチョコチョコ間食してたし、時々嘔吐もしてました😫 主さんは嘔吐してないんですよね💡偉いですよ⤴私なんてお母さんが作った料理を吐いてましたよ⤵吐くたびに罪悪感でイッパイでした。 う~ん💦言いたい事がまとまらないけど、『食べたい!』と思うのは人間なら当たり前だし、全然悪い事じゃないと思う😊むしろ健康的な事だよね🎵難しいかもしれないけど『食べる』と言う事にあまり罪悪感を持たない方がイイヨ🎵もっと楽に考えてストレスがたまって食べたくなったら『あっ💡アレたーべよっ❤』って感じで😁せっかく食べるなら好きな物をニコニコしながら美味しく食べてね⤴ 長々とごめんなさい💦
彩ちゃん 覚えてるかな❓
あんまり 来ると気を使うかなって思って 話したいけど 我慢してた(笑)
あたしは19じゃあなく31だよ😁
匿名19っていう 名前みたい(笑)
なんか 食べたくないのに 食べて 自分いじめて よく私は『一人SM』と呼んでたよ🙀
食べ物じゃなくて 他に言葉とかで 解決するの難しいよね😢
なんか 手っ取り早いし けど 体重が…みたいな😱
わかってるのにね💦
また覗きにくるね🙋
あ 31だけど 大丈夫❓
拒食のときは、
自分が精神的な病気、
なんてちっとも思わなかったけど
過食だと
自分はほんとに精神的に病気だって思う。
ほんと狂ってるよ...
食べたくないのに…
このままだと精神的にやられて、表にも出そう
彩ちゃん苦しいよね😣
食べる事や 食べ物って 病気になる前は 普通に接してたのに 食べる前は天使で 食べた後は 悪魔👿だなって 思わない❓
病院は 私は10年通ってるよ💨
治るの❓って 聞かれたら 先生との 相性もあるし 治るよ😊って 言ってあげれないけど 彩ちゃんの 誰にも言えない 悲しい気持ちや モヤモヤだったりを 先生に徐々に言ったら 楽になるかもだよ😺
私は7年目で やっと 色々言えて 楽になって それからは よくなったよ😉
ネットの関係かもけど 私で良かったら 相談してね🎵
私もいま 食べたい気持ちと 闘い中😼
彩ちゃん こんばんわ😃
いいじゃん⤴いいじゃん⤴
どんどん 愚痴や見苦しい言葉も 彩ちゃんの 声やから なんでも 書いて ストレス発散しちゃえ🙋
あたしも 何回か死にかけて いま 超~よくなったから 大丈夫✌
いつか よくなるよ😊
重く期待しちゃうと 過食とかすると 落ち込んでしまうから 軽く ココロのどっかに いつか治る事は信じよ~😺
つか 過食とかと うまく付き合っていける様に🙏だよ🌠
彩ちゃん 苦しいと思うけど 生きてこ🚶
>> 39
ありがとうございます!
そういえば私もお腹いっぱいまで食べてないです✋💦
変なとこでセーブしちゃってそのあとお菓子とかセーブできなくて😭
…
こんばんは☆
この前偉そうに主さんにアドバイスしたけど、私も最初の内は三食シッカリ食べてもチョコチョコ間食してたし、時々嘔吐もしてました😫
主さんは嘔吐してないんですよね💡偉いですよ⤴私なんてお母さんが作った料理を吐いてましたよ⤵吐くたびに罪悪感でイッパイでした。
う~ん💦言いたい事がまとまらないけど、『食べたい!』と思うのは人間なら当たり前だし、全然悪い事じゃないと思う😊むしろ健康的な事だよね🎵難しいかもしれないけど『食べる』と言う事にあまり罪悪感を持たない方がイイヨ🎵もっと楽に考えてストレスがたまって食べたくなったら『あっ💡アレたーべよっ❤』って感じで😁せっかく食べるなら好きな物をニコニコしながら美味しく食べてね⤴
長々とごめんなさい💦
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 486HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,6㎏ フェイスマスクする、ザクロの(美容に興味あるさん0)
11レス 684HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2488HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 130HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 263HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 366HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 537HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19914HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1399HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1008HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 510HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 404HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
お菓子を食べない努力②500レス 20014HIT ダイエット中 (♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ11レス 684HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
高度肥満の中年おばさんのダイエット500レス 20802HIT オイリー肌さん (♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7322HIT ダイエット中
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る