naruto【ネタバレ・予想】第11部✨✨✨🎊🎊🎊‼‼‼☺☺☺

レス500 HIT数 83695 あ+ あ-

2009/09/09 21:54(更新日時)

11部ですどうぞ✋~✨✨✨🎉🎉🎉🎊🎊🎊 ⭐⭐⭐

No.1139865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

オレでした(笑)

イェーイ✌

No.499

499!

さあラストを飾るのは!?

No.498

498

No.497

497

No.496

うめ

No.495

そろそろ第12部立てます🙇✨

No.494

>> 487 転載続きです お前らとの話は楽しかった~ っと時空間忍術みたいなのでマダラは去る サスケへ 天照を放つも雷影の瞬身の術以上の動きで簡単に避… バレ早いですね。ありがとうございました。

No.493

>> 487 転載続きです お前らとの話は楽しかった~ っと時空間忍術みたいなのでマダラは去る サスケへ 天照を放つも雷影の瞬身の術以上の動きで簡単に避… バレ、ありがとうです。
スサノオですかっ!。あぁぁ~はやく画バレが観たいです。

No.492

雷影つよい(笑)
サスケを圧倒じゃん
でもマダラ助けに来そうだな

No.491

カカシは昔、写輪眼の起源は白眼にあると言ってました。もしそれが本当なら、兄の子孫は血が混ざり合う中で日向一族の血も混ざっていった。

輪廻眼+白眼=写輪眼になったのかな?

No.490

長門の輪廻眼開眼は六道仙人と何の関係もないんですかね。

僕的には六道仙人の2人の息子、兄(うちは)の仙人の眼=輪廻眼。長門は兄の子孫(写輪眼誕生までの間)だと思います。

弟(千手)の仙人の肉体や生命力は木遁の事じゃないですかね。
輪廻眼から写輪眼への転換?は謎ですね。

No.489

>> 487 転載続きです お前らとの話は楽しかった~ っと時空間忍術みたいなのでマダラは去る サスケへ 天照を放つも雷影の瞬身の術以上の動きで簡単に避… プロレスの解説みたい⤴笑

てかバレ早いですなッ

雷影強くてますます惚れるヽ(´∀`)/

No.488

>> 484 写輪眼 と 輪廻眼 格付けですが… 作中では輪廻眼は「最も崇高な目」と表現してありましたね(記憶曖昧ッ)。 でも 崇高 = 最強… 輪廻眼は死んだ人を生き返らせる力があるから崇高のような気がする。

No.487

転載続きです

お前らとの話は楽しかった~ っと時空間忍術みたいなのでマダラは去る
サスケへ
天照を放つも雷影の瞬身の術以上の動きで簡単に避けられ写輪眼ではとらえられ
ないサスケとりあえず防御作にでる スサノオウの不完全版の骨を身体の周りにバリア状にし
その骨に天照で攻撃できない状態を作るが

憤怒の一撃 逆水平チョップ
ダルイ  左腕をくれてやるとは雷影様!!
おもいっきり吹っ飛ばされダウンするサスケに雷影が 止めだ!! とジャンプした所で 完です 来週はギロチンドロップですかね・・・

• << 489 プロレスの解説みたい⤴笑 てかバレ早いですなッ 雷影強くてますます惚れるヽ(´∀`)/
  • << 493 バレ、ありがとうです。 スサノオですかっ!。あぁぁ~はやく画バレが観たいです。
  • << 494 バレ早いですね。ありがとうございました。

No.486

転載です

タイトル サスケVS雷影

雷影のエロボーをかわす千鳥を雷影の胸に突き刺すが
第二間接部分までしか刺さらず クソッ!!

雷影 雷遁をまとったこのワシに傷をつけるとはその術ははたけカカシと同じものだな・・・
雷影サスケをつかみくるっと反転させ これで終わりだ!!と
雷我爆弾!!(ライガーボム)(すさまじい威力を見せたいのか2ページ強にわたってボム)

地面に叩き付けられたサスケの背中には以前イタチが出したスサノオウの骨の
様なものがサスケを保護しサスケ窮地を脱出
サスケの目が万華になってるのに気づきその場を離れさらにチャクラをあげる雷影

カリン なんてチャクラなの・・・これは尾獣並のチャクラ><

サスケの周りには骨の様な物体がさまよい 目から大量の血を流し 天照!
場面はナルトへ
マダラとの会話 長門と同じ様にサスケを説得させるかどうかサスケには無駄~
忘れたw
カカシ   うちはの復讐に尾獣を集めてるのはなぜなんだ?
マダラ   簡単にいうと 完全体 になるためだ

No.485

>> 484 確かに!

しかし、写輪眼は輪廻眼から生まれたならって考えるとどういうことだろうって思いました💦
あっ、でも長い歴史を得てその眼の強みが増したのかな💡

No.484

>> 481 こうなると、やっぱサスケ死んじゃいそうな気がします。 雷影には勝てなくて、捕まるとか。 万が一勝っても他の誰かに捕まるとか あと、六道仙人… 写輪眼 と 輪廻眼

格付けですが…

作中では輪廻眼は「最も崇高な目」と表現してありましたね(記憶曖昧ッ)。

でも 崇高 = 最強 というわけでもなく➰

純粋に強さで格付けするなら写輪眼かなぁ

と俺は思いますた。

• << 488 輪廻眼は死んだ人を生き返らせる力があるから崇高のような気がする。

No.483

>> 481 こうなると、やっぱサスケ死んじゃいそうな気がします。 雷影には勝てなくて、捕まるとか。 万が一勝っても他の誰かに捕まるとか あと、六道仙人… 476さんでした。すいません💦

No.482

>> 480 サスケとナルト、精神的な成長はぜんぜん違いますね。 ナルトは感情が昂っても、大事な局面では一歩引いて考えることができるようになりましたね。… アッキ~さん。同感です。

426さんの言ってることもわかります。

この物語は深い…💦

No.481

こうなると、やっぱサスケ死んじゃいそうな気がします。
雷影には勝てなくて、捕まるとか。 万が一勝っても他の誰かに捕まるとか

あと、六道仙人の話は出すべきじゃなかった気がします。
ペインの存在いまいち意味わかんない。
強さもサスケが追いつける程度だとするとなんかなぁ…
未だに輪廻眼と写輪眼の格付けがよくわかんないんです。

• << 483 476さんでした。すいません💦
  • << 484 写輪眼 と 輪廻眼 格付けですが… 作中では輪廻眼は「最も崇高な目」と表現してありましたね(記憶曖昧ッ)。 でも 崇高 = 最強 というわけでもなく➰ 純粋に強さで格付けするなら写輪眼かなぁ と俺は思いますた。

No.480

>> 479 サスケとナルト、精神的な成長はぜんぜん違いますね。
ナルトは感情が昂っても、大事な局面では一歩引いて考えることができるようになりましたね。答えは解らなくても、良い方向を見出したいと努力します。社会人でもなかなかできないです。
いっぽうサスケは逆に大事な局面でも現実や最善も考えずに、すべて消し去ってしまいたい。これでは駄々っ子です。

ああ~、イタチ~、例のカラスでサスケを導いて欲しいです~ぅ。

• << 482 アッキ~さん。同感です。 426さんの言ってることもわかります。 この物語は深い…💦

No.479

>> 476 なんか、いいようにサスケの行動が美化ちゅうか、中和されてるね💦 これだと物語、内容がちょい変になる サスケは十分に死すべき存在だと思うのは俺… う~ん…色々な考えや思いがありますよね。
サスケのキャラはイマイチですが、個人的にはサスケのイタチからの復讐の気持ちはわかります。しかし、ダンゾウ達三人以外の木の葉の人達をも殺るのは理解出来ない💢

ナルトは師匠からのの復讐の気持ちを抑えてペインを自分の手で殺さなかったのは凄い。しかも感情的なあのナルトが…

ナルトとサスケの違いは器ですね。あとサスケは『木を見て森を見ず』的な気がします。

長文失礼しました。

No.478

>> 476 なんか、いいようにサスケの行動が美化ちゅうか、中和されてるね💦 これだと物語、内容がちょい変になる サスケは十分に死すべき存在だと思うのは俺… なんかそう思えて来た。サスケを美化しすぎたよ~ぉ。
サスケの暴走も、だんだん唐突なように思えるようなぁ~。
行くトコまでいくんでしょうねぇ~、彼。
も~ぉ、落ちるトコまで落ちちゃうの~???。😂

No.477

無理矢理なのがNARUTOだよ

No.476

なんか、いいようにサスケの行動が美化ちゅうか、中和されてるね💦
これだと物語、内容がちょい変になる
サスケは十分に死すべき存在だと思うのは俺だけかな…

• << 478 なんかそう思えて来た。サスケを美化しすぎたよ~ぉ。 サスケの暴走も、だんだん唐突なように思えるようなぁ~。 行くトコまでいくんでしょうねぇ~、彼。 も~ぉ、落ちるトコまで落ちちゃうの~???。😂
  • << 479 う~ん…色々な考えや思いがありますよね。 サスケのキャラはイマイチですが、個人的にはサスケのイタチからの復讐の気持ちはわかります。しかし、ダンゾウ達三人以外の木の葉の人達をも殺るのは理解出来ない💢 ナルトは師匠からのの復讐の気持ちを抑えてペインを自分の手で殺さなかったのは凄い。しかも感情的なあのナルトが… ナルトとサスケの違いは器ですね。あとサスケは『木を見て森を見ず』的な気がします。 長文失礼しました。

No.475

処刑方法が剣だとして
ナルトがサスケを庇って刺される
でもナルトは九尾でらくらく回復
ってことですか?

No.474

ダンゾウがボロボロになったサスケを里に持ち帰って処刑しそう…
里以外でやったら写輪眼をいつ盗まれるか分からないからね

でサスケの処刑をシカマルとか見てててきな感じがいいな
ナルトはサスケを助けるけどね

No.473

>> 472 いづれにせよ、
ダンゾウと対面することになるのは確実ですよね➰

そのためにわざわざ鉄の国まで来たわけだし( ̄∀ ̄)

No.472

>> 471 さらに続けて、わざと負けた鷹がダンゾウに襲いかかる‼(要はダンゾウの場所をつきとめる為)

えっ?なんでだよーて思いますよね。すいません💦僕も予想なもんで🙇

No.471

>> 470 雷影のあの圧倒的な感じが好きだなぁ!!

このまま鷹をボコボコにしてダンゾウのところに連行すると予想(+・`ω・)

No.470

>> 469 墓から遺骨を持ち帰ったと単行本にあった✌

No.469

大蛇丸ってどうやって初代火影の遺伝子手に入れたんすか❓

No.468

雷影やキラービーの怪力と綱手の怪力どっちがすごいんですかね⁉

No.467

話、違いますが、

今日のナルトアニメ、トビ(高木渉)とマダラ(内田直哉)とで声優さんが使い分けられてた。これは、『マダラ別人説』みたいになんか意味有るんだろうか。それとも単に声優さんの声質の問題?

No.466

>> 465 ありがとうございます✋

No.465

>> 464 雷影は雷遁の電気をまとった。
つまり、電子の移動速度と同じ速度になったのであれば、確かにクソ速いですね。雷が落ちる速度とかと同じレベルです。

しかし、ミナトは時空間忍術。どこでもドアで移動してるみたいに、マークした場所にテレポートするように移動するので、
短距離で移動するのであれば大差は無いですが、長距離になるとやはり時空間忍術の方が速いでしょう。

No.464

>> 461 乙です 黄色い閃光に劣らないとかショック ミナトより雷影のが速いって
こと⁉

No.463

>> 462 サスケ…💧

諦めないど根性忍道のナルトに期待💦

No.462

バレ、ありがとうです。
先週盛り上がった展開とは違った方向でしたね。
もうサスケ、復讐者まっしぐら。ナルトとのバトルも、トビに暗示されて…
なんか、もう、さみしいです。

No.461

乙です
黄色い閃光に劣らないとかショック

• << 464 ミナトより雷影のが速いって こと⁉

No.460

マダラはナルトに会うのは二度目だが、千手の火の意思が宿ってるのがわかる、お前の中に初代火影、俺のもっとも憎んだ男を見ることができるといい、
ナルトとサスケは運命に選ばれた次の二人になるだろうと続ける。
そして、雷影とサスケの一騎打ちと平行しながら、マダラがうちはは復讐を運命付けられた一族、サスケはうちはの憎しみを全て背負い、その憎しみの呪いを世界へぶつけるつもりだ。
最も強い武器であり友であり・・・力である憎しみ、それがサスケの忍道だ!!
で次号へ

No.459

ここから六道仙人の話に。
六道仙人は忍宗を説き平和を導こうとしたが死が訪れる。
その前に忍宗の力と意思を二人の子供へ託す
兄は生まれながら仙人の眼、チャクラの力と精神エネルギーを授かり平和には力が必要と悟るもの、弟は生まれながら仙人の肉体、生命力と身体エネルギーを授かり、平和には愛が必要とさとるもの。
仙人は後継者を決めねばならなかったが、その決断が永劫つづく憎しみの呪いを生んだ。
後継者に弟を選んだことで、納得いかない兄は憎しみのあまり弟に争いをしかけた。
それは時がたっても子孫で続き、兄の子孫は後にうちは、弟の子孫は後に千手と呼ばれる。
マダラと柱間の戦いも運命だった。

No.458

ジュウゴ殺してやったぜと騒いでる、カリンがそのスキにダンゾウを探そうとするが雷影無傷、ジュウゴに肘うち。

ナルトに話移動
イタチの真実を話したマダラに嘘だとほえるナルト。
カカシがそれならイタチの意思をつぎ木の葉へ戻ってくるはずだと問い詰めるが、
マダラ、あいつは本物の復讐者だという。
ナルト、お前がそんな風にしたのかと問うと、サスケ自身が選択したとマダラ。

マダラもあいつがどっちを取るかは賭けだったが、あいつは復讐を選んだという。
ナルト、どうして復讐にむかっちまうんだと言うと、
それが血塗られたうちはの憎しみの運命、遥か昔六道仙人と呼ばれる忍びの祖から始まる憎しみの呪いとマダラ。

No.457

転載(その1)
雷影につっこむじゅうご
シーが辺りを探索してると水月の奇襲、ダルイが受け止める。
いいの(刀)持ってるね、と水月

雷影に仕留められたジュウゴ
シーそれをみながら読者に説明
雷影の反射スピードは黄色い閃光に劣らない、こいつらもよく
ついてきてるが反射を活性化する雷遁チャクラをまとった以上
車輪眼でも追いつけない

と説明してるとジュウゴまだ生きてて体から大量の砲台?がで
てきて雷影に一斉掃射。
その爆発の陽動のスキにサスケがシーに接近、幻術をかけられ
リタイア。

No.456

シーをやるっていってましたね
シーに圧勝したのに雷影には歯が立たず・・かませ犬みたいなところかな?

No.455

重吾がもし雷影に勝ったら雷影しょぼくない?
なんのために雲の国?のてっぺんにいんのか…

No.454

雷影…
スーパーサイヤ人みたいな気を纏ってましたなw

もしかして重吾の状態2って初登場⁉
雷影にボコボコにされて欲しい(゜∇゜)

No.453

ナルトの母ちゃん、うずまきクシナって今後、絶対絡んでくると思いませんか❓

渦の国の位置って、どこらへんですかね❓

大きなカギになると予想するんですけどね。

No.452

雷影=トール
ミョルニルっぽいのもありましたね。

No.451

>> 450 なるほどねぇ~💡

アッキ~さん、優男さん、返答ありがとうございました🙇

No.450

カカシは血縁者ではないから万華を使えば死ぬリスクが高くなるのがペイン戦で分かったハズだから、今後は使うのを控えると思うね。

No.449

>> 447 皆さんの考察👍 では皆さんに質問。眼力を使うと光を失う万華鏡写輪眼…カカシは光を失う苦しい描写がないのはなぜ? まだ失明を意識するまで酷使してないのかも?☺
カカシは、基本的に慎重な性格だから。

皆さんの疑問「サスケの天照・月読」も
いまの雷影たちとの戦いで、何らかの答えが出ると
おもしろくなりますよね。

サスケのあの黒い影も、今週は結局分からず終いだったし~ぃ😂。

No.448

( ゚,_・・゚)

No.447

>> 446 皆さんの考察👍

では皆さんに質問。眼力を使うと光を失う万華鏡写輪眼…カカシは光を失う苦しい描写がないのはなぜ?

• << 449 まだ失明を意識するまで酷使してないのかも?☺ カカシは、基本的に慎重な性格だから。 皆さんの疑問「サスケの天照・月読」も いまの雷影たちとの戦いで、何らかの答えが出ると おもしろくなりますよね。 サスケのあの黒い影も、今週は結局分からず終いだったし~ぃ😂。

No.446

>> 445 キラービーとの戦いでは、右目で幻術をかけてました。
たまたまかな?

天照の黒炎は両目で消してましたね。

関係ないですが、キラービー戦でサスケ万華鏡写輪眼使いすぎですね。そりゃ視力落ちる訳だ。

No.445

>> 444 では、神話に添うとサスケの発現の仕方が正しい形になりますね。
サスケの右目の力は❓左目も天照のままなのか❓

今後の展開が気になりますね。

No.444

>> 441 イタチの万華鏡は、右目が天照、左目が月読。 サスケは、左目で天照‥。 右左ってけっこう重要な感じがするんだけど‥。 関係無いのかな💦。 イタチとサスケ逆の目で術を発動するの気づいてませんでした。一応神話ではイザナギが黄泉の国から逃れ帰った後、身のケガレをミソギした時に左目のケガレからアマテラス、右目からツクヨミ、鼻からはスサノオが生まれた事になっているから二人共一緒だと思っていました。何か意味が有るかもしれませんね😁 長文失礼しました🙇

No.443

イタチがナルトにあげた力ってイタチはサスケと戦ったときは使ってないのかな
あげたなら使えないよね

No.442

>> 441 イタチのスサノオ、天照、月詠はイザナギが生み出したもの。

No.441

イタチの万華鏡は、右目が天照、左目が月読。
サスケは、左目で天照‥。

右左ってけっこう重要な感じがするんだけど‥。
関係無いのかな💦。

• << 444 イタチとサスケ逆の目で術を発動するの気づいてませんでした。一応神話ではイザナギが黄泉の国から逃れ帰った後、身のケガレをミソギした時に左目のケガレからアマテラス、右目からツクヨミ、鼻からはスサノオが生まれた事になっているから二人共一緒だと思っていました。何か意味が有るかもしれませんね😁 長文失礼しました🙇

No.440

>> 439 天照、月詠を生んだイザナギのことか?

No.439

指が六本
古事記ならあいつだけど・・・

No.438

>> 437 以前にも言ったが、縁取りをよく見てみるといいよ!

肩に鋭く尖ったのが二本あるし顔も縦長だし指も六本あるよ。

No.437

こんにちわ。

んー。

サスケの負の影?について九尾みたいな尾とか言ってるけど…

どー見ても『尾』じゃなくて『手』って感じがするんですが…

No.436

九尾は捕獲されないんですかね~~~

No.435

>> 434 確かに自分も含めて否定的な意見を優先してしまうと、そこから先に進めにくいですもんね。気をつけます。ここからは凄い妄想なんですが、もしマダラ達が九尾を外道魔像に封印できなかった場合、尾獣八体分で無理に起動させるって事は可能性的には低いですかね?個人的にはそうなる様な気がするんですけど。様々な意見聞きたいです。長文失礼しました🙇

No.434

>> 432 私の少し思う事 昔 初代火影のクローンを成功させた 大蛇丸。 では マダラのクローンを大蛇丸は作らなかったのかな❓ ダンゾウの入れ知恵なんか… あの~ぉ、
むしろ、積極的に可能性を膨らませてみたら、
あのトビはクローンってコトもありえないかな?
いわゆる『マダラクローン説』。第四の仮説です。

そして、本当の黒幕はクローンをつくった(かもしれない)「大蛇丸」
製作をそそのかした(かもしれない)「ダンゾウ」
両名だったとか…。

どうでしょ☺

No.433

>> 432 マダラの死体がなかったからだろ✋

No.432

私の少し思う事
昔 初代火影のクローンを成功させた 大蛇丸。
では マダラのクローンを大蛇丸は作らなかったのかな❓
ダンゾウの入れ知恵なんかで だから 2人だけの秘密だなんて事は 絶対にないだろうなー 笑

• << 434 あの~ぉ、 むしろ、積極的に可能性を膨らませてみたら、 あのトビはクローンってコトもありえないかな? いわゆる『マダラクローン説』。第四の仮説です。 そして、本当の黒幕はクローンをつくった(かもしれない)「大蛇丸」 製作をそそのかした(かもしれない)「ダンゾウ」 両名だったとか…。 どうでしょ☺

No.431

>> 430 なんか、来週辺り、軽~く合体して、あっさり復活しそうな…。

黒ゼツは無傷だし、作者いわく「暁メンバー=化け物」というコンセプトってことで者の巻に書いてあったと思うんで、そこから考えるとゾンビコンビやペインみたいに,そう簡単に死なないじゃないでしょうか。

No.430

>> 428 みなさんには、ご迷惑をおかけしてごめんなさい。 そして、ありがとうごさいます。🙏 ワタシは、どうも自分の考えを曲げられないトコがあるので、… 古くさくてもいい👍それでいいと思いますよ‼

そうだっ💦白ゼツ死んだて言ってるけと…あんなにあっさり死なないと思いますが…💧どの場面で再登場するかなぁ~

No.429

>> 427 さては写輪眼で名前をコピーしたな🌀 うける(笑)

No.428

みなさんには、ご迷惑をおかけしてごめんなさい。
そして、ありがとうごさいます。🙏

ワタシは、どうも自分の考えを曲げられないトコがあるので、ズバッと言ってしまいます。でも、反対の意見をバカにするつもりは,全くありません。逆に「そんな考え方もあるんだな」と楽しいんでいます。正直な気持ちです。

ワタシの発想,古くさいですからねぇ~、😫
ホント、どうもすみませんでした。🙏

ちなみにワタシのIDは(XC92EC) ですんで…👮

• << 430 古くさくてもいい👍それでいいと思いますよ‼ そうだっ💦白ゼツ死んだて言ってるけと…あんなにあっさり死なないと思いますが…💧どの場面で再登場するかなぁ~

No.427

さては写輪眼で名前をコピーしたな🌀

No.426

>> 422 ありません。 アッキーさんのモドキやめて下さい🙇
頼みます‼

No.425

>> 423 ストレートですね😃笑 まぁ可能性は否定できませんけど、ここでまた重吾の能力を話に絡ませるのは正直つまらない展開かと。 サスケの持つ… ワタシもあの影、気になってます。でも、今度の画バレをも見る限り、あの正体は分からないみたいです。何か早く知りたいです。

No.424

>> 422 ありません。 あんた、誰。ワタシの名前を騙る偽物。
ちょっと、そういうのやめてよ。

色んな見方があって、面白いと思ってるのに…。

No.423

>> 422 ストレートですね😃笑

まぁ可能性は否定できませんけど、ここでまた重吾の能力を話に絡ませるのは正直つまらない展開かと。

サスケの持つ負のエネルギー的なのがチャクラに変化をもたらした、的な感じかなぁ(゜∇゜)
ベタな予想ですが…😏

それにしてもアノ尾獣(それも九尾)みたいな影が気になります

• << 425 ワタシもあの影、気になってます。でも、今度の画バレをも見る限り、あの正体は分からないみたいです。何か早く知りたいです。

No.422

>> 421 ありません。

• << 424 あんた、誰。ワタシの名前を騙る偽物。 ちょっと、そういうのやめてよ。 色んな見方があって、面白いと思ってるのに…。
  • << 426 アッキーさんのモドキやめて下さい🙇 頼みます‼

No.421

サスケが殺戮衝動を起こしているのではなく、重吾と同化したことによる変化というか。重吾と同化した人はサスケ以外今までに出てきてないですし。それに胸のあたりはチャクラの中心・源のような感じですから、同化によってサスケに変化が起きたとしてもおかしくはないと考えられませんか。

No.420

>> 419 殺戮衝動起こしてる時の重吾に対してカリンはなんともないけど

No.419

>> 418 僕もそう思ってました。同感🎯
オリジナルの重吾が引き出せなかったのがしっくりこなかったので躊躇してしまいました💦

No.418

予想です。サスケは以前キラービーとの戦いの中でキラービーにラリアットをくらい、胸のあたりが吹っ飛んでしまいました。その傷を重吾がサスケと同化することによって治しています。重吾は度々殺戮衝動にかられていましたが、おそらくこの殺戮衝動を引き起こす細胞か何かがサスケと同化したときにサスケの体に何らかの影響を与えたことが考えられます。その結果サスケのチャクラが状態2の時よりも冷たく、そして黒くなったとカリンは感じとったのでしょう。そのサスケのチャクラのイメージが具現化されたものが、あの尾獣のようになったのだと思います。

No.417

>> 414 だって、四代目もナルトに、16年前に里を襲わせたのは…「暁の一人、面をしている男だ」って言い方だからね。 読者はもちろん、作中でも正体を知っているのは、鬼鮫だけでしょうね。ゼツも知っていそうですが、正確な描写はないんですよねぇ。イタチも、サスケへの天照の仕込のさい、正確な正体を知っていたら、サスケも今のようにならなかったのに~ぃ。

ホント、誰なんでしょ?うわぁ~ぁ。

122さん、バレありがとうございます。激しいバトル、画バレ早く観たいですね。

No.416

転載(その2)

会議室へ
これから我々はどうする~青はダンゾウの見張り~土影は待機~お供の女は
デイダラ兄をやったサスケをみてみたい~アンパンは土影のおもり~ガアラはまだ答えがでてなかったような気が><
んでサスケへ戻り

イケメソ そういえばもう一人いたな~そいつを探すから後は頼むギャル男
ジュウゴ あいつが感知タイプか先にやらないとな

ジュウゴが呪印タイプ2になり殺人衝動むき出しのタイプになり
殺してやるぜ~!!!
雷影 図にのるな~!! っと突っ込んだ所で完

ナルトは今回一回も出てきませんでした。

No.415

転載です(その1)

タイトルは忘れた>< 背表紙は カツユ

復讐がすぐ近くにいると怒りで冷静さをかけたサスケがジュウゴのいう事も
聞かず雷影に特攻しギャル男の水遁の壁ができるやつで吹っ飛ばされ&雷の術も流される
ギャル男 情報どうりあいつは雷の属性もちだな
イケメソ 火遁も直で使うらしいから水遁での防御は怠るなよ
水月  あれれ…サスケの情報漏れまくってんじゃん

イケメソが動きを止めますと 電幻雷光柱(太陽拳みたいなもん)
ジュウゴはもろに幻術をくらいサスケが雷影にぺしゃんこに押しつぶされる
幻術を食らうがサスケが解をし雷影の一撃を水月が受け止めるがその際首切り包丁が真っ二つに折れ腕が粉々にされる(水なんでダメージはなさそうだけど)
水月 こいつの一撃が半端じゃない俺じゃなかったら腕の骨がぐちゃぐちゃだよ…
サスケ 余計な事を><

No.414

>> 411 やたらと強調したがるトコが、意味深というか、わざとらしいというか。情報操作してそうなこの辺が別人説を捨てきれない理由なんですよね。マダラ本人… だって、四代目もナルトに、16年前に里を襲わせたのは…「暁の一人、面をしている男だ」って言い方だからね。

• << 417 読者はもちろん、作中でも正体を知っているのは、鬼鮫だけでしょうね。ゼツも知っていそうですが、正確な描写はないんですよねぇ。イタチも、サスケへの天照の仕込のさい、正確な正体を知っていたら、サスケも今のようにならなかったのに~ぃ。 ホント、誰なんでしょ?うわぁ~ぁ。 122さん、バレありがとうございます。激しいバトル、画バレ早く観たいですね。

No.413

重吾とカリンって、それぞれ何処の里の出身ですかね❓

あの二人だけ、あやふやじゃないですか❓

No.412

面を外したとき顔見ただけでキサメはマダラを水影って言ってたんでキサメは前にマダラと接していたんですかね
面をしてるのはマダラの顔じゃなくて元水影の顔だから?バレてはいけない理由があるのかな

No.411

>> 409 お早う御座います。やはり皆さんも考えてる通り、トビが最初に弥彦ペインと小南に会いに来た場面、雷がトビのバックに光ったコマで、「このうちはまだ… やたらと強調したがるトコが、意味深というか、わざとらしいというか。情報操作してそうなこの辺が別人説を捨てきれない理由なんですよね。マダラ本人なら、わざわざ強調する必要性がないし、むしろ隠すでしょうから。

ホント、誰なんでしょ?

• << 414 だって、四代目もナルトに、16年前に里を襲わせたのは…「暁の一人、面をしている男だ」って言い方だからね。

No.410

>> 408 うん、イメージではセットかもね。けど自分の推測を言わせて貰えば、負のチャクラで出来た最高の術が黄泉に行った後のイメージのイザナミ、サスケがナ… 賛成~ぇ‼‼、その意見、イイです。改心して伊弉諾で窮地に陥ったナルトを助ける、こんな展開になったらイイですねぇ。

No.409

お早う御座います。やはり皆さんも考えてる通り、トビが最初に弥彦ペインと小南に会いに来た場面、雷がトビのバックに光ったコマで、「このうちはまだら」という言い方でトビは言ってますし、今週号でもカカシ達に言ってます。その都度、強調の点も入ってますから、イタチにも知られていなかった(とび談)事とは、その部分でしょうね。尾獣集めコンプリートで、[うちはまだらの本当の力]が得られるんだからね。他の誰かがマダラの身体、又は半物質化したものか幽体か、わかりませんが、「依り代」にしているって事だね。誰だろう❓

• << 411 やたらと強調したがるトコが、意味深というか、わざとらしいというか。情報操作してそうなこの辺が別人説を捨てきれない理由なんですよね。マダラ本人なら、わざわざ強調する必要性がないし、むしろ隠すでしょうから。 ホント、誰なんでしょ?

No.408

>> 407 うん、イメージではセットかもね。けど自分の推測を言わせて貰えば、負のチャクラで出来た最高の術が黄泉に行った後のイメージのイザナミ、サスケがナルトによって改心し、正のチャクラで出来た最高の術がイザナギだと史実に基づいててカッコイイかなと 😁アマテラスもツクヨミもスサノオもイザナギから生まれた事だし😁

• << 410 賛成~ぇ‼‼、その意見、イイです。改心して伊弉諾で窮地に陥ったナルトを助ける、こんな展開になったらイイですねぇ。

No.407

でもいきなりそっちの方のイザナミを出すって無いと思いますが

No.406

それはイザナミが黄泉の世界に行くまで。

No.405

イザナミは基本イザナギとセット

No.404

ナルトと雷影が会話してる時の画で雷影の傘が火影の『火』になってるの気がつきましたか?

間違えかな(笑)

No.403

>> 402 わっ‼、ソレっ‼、イザナミ、黄泉国の主宰神、黄泉津大神‼。陰のチャクラや、サスケのあのドヨドヨチしたチャクラに合いそうですね。

No.402

>> 401 それならイザナギやイザナミの方が有りそうじゃないですか?有名だし💧

No.401

>> 400 イタチのスサノオみたいに、日本神話の神だったり。ナムジ(大国主)とか…、ちょっと分かりにくいかなぁ~?

No.400

サスケの後ろの影って指が六本ある手で肩に鋭く尖ったようなものが二本あるから、九尾とは違う化け物のような気がする!

No.399

>> 398 まっ、話、話。色んな見方があるでしょ。
他の見方、あるなら話してみたらどうかな?。

No.398

〉死に神から九尾を口寄せできるなら火影2人が命かけて封印する意味なし

その通りだと思います

No.397

まがまがしいチャクラってゆうのは九尾以上に憎しみのあるチャクラ。

死に神から九尾を口寄せできるなら大蛇丸の腕も?笑
てか口寄せできるなら火影2人が命かけて封印する意味なし

No.396

>> 395 いわゆる『マダラ他人説』ですね。
やっぱり『マダラ長寿説』と『マダラ霊体説』もありますよ。

今週号では、ヤマトがこんなセリフを言ってるんですよねぇ~。
「アナタが身体を消しているのか霊体化してるのか分からないが…」
ってことは『マダラ霊体説』

その後のセリフが
「ナルトを捕まえる時は体を実体化する必要がある…」ってことで、
実体化できるんだから、じつは生きていて『マダラ長寿説』

う~ぅぅ、う~ん、むずかしいところですねぇ~。
『マダラ他人説』も捨て難いし~ぃ😠

No.395

>> 388 「マダラの力」が欲しい訳で マダラでは無いのかも😃❓ だから自分の事などを名乗る時に「俺」とかではなく「うちはマダラの~」とか言ってるの… おそらく濃厚になってきてると思います。マダラは身体だけで心はどっかのキレ者でしょう。

岸本先生にふりまわされっぱなし(笑)…また過去の本読みながら推測💦

No.394

>> 388 「マダラの力」が欲しい訳で マダラでは無いのかも😃❓ だから自分の事などを名乗る時に「俺」とかではなく「うちはマダラの~」とか言ってるの… おそらく濃厚になってきてると思います。マダラは身体だけで心はどっかのキレ者でしょう。

尾田先生にふりまわされっぱなし(笑)…また過去の本読みながら推測💦

No.393

>> 392 392さんの意見で間違いなく正解だと思います。

でもまぁ~、あらゆる可能性も考えてみる、ってことで、
大目にみてね😃

No.392

憎しみを表現したものだと思います

あと九尾がこんなとこで
でてくるわけないと思います

No.391

>> 390 わし以上っていっているので九尾のチャクラではないのでは

No.390

わし以上にまがまがしいチャクラ

サスケがナルトの中の九尾にリンクしたときにわずかながら九尾からチャクラをいただいていたとは考えられませんか?

以前もそんな話ありましたよね 九尾モドキみたいなの
もしあの影が九尾だとしたら考えられなくはない話だと思いませんか?

No.389

黒いのはゼツのような気が。

No.388

>> 386 ダンゾウはシスイの目が欲しくてイタチに殺させたんですか? 今週のジャンプでカカシ達がマダラと話してるシーンでマダラが自分でこのうち… 「マダラの力」が欲しい訳で

マダラでは無いのかも😃❓

だから自分の事などを名乗る時に「俺」とかではなく「うちはマダラの~」とか言ってるのかもしれませんね😃

まだ謎が多すぎて断定出来ませんが😃💦

• << 394 おそらく濃厚になってきてると思います。マダラは身体だけで心はどっかのキレ者でしょう。 尾田先生にふりまわされっぱなし(笑)…また過去の本読みながら推測💦
  • << 395 おそらく濃厚になってきてると思います。マダラは身体だけで心はどっかのキレ者でしょう。 岸本先生にふりまわされっぱなし(笑)…また過去の本読みながら推測💦

No.387

>> 383 もしサスケのあれが九尾なら九尾は2体いるんですかね だったら他の尾獣も2体ずついるんですか? 2体いるかどうかはわかりません。
少なくとも作中で分かっている事は、16年前の九尾来襲の際、四代目火影の波風ミナトがナルトに九尾を封印したのは、陰陽二つのチャクラに分けた「陽のチャクラ」のみということだけです。

ここから先は推測になります。
屍鬼封尽を用いたので、陰のチャクラは、死神が持っていってると考えられます。これは木の葉崩しの三代目VS大蛇丸の描写から考えられることです。

サスケの、あの黒いチャクラが九尾としたら、「陰のチャクラ」を死神から口寄せした可能性があるのかもしれません。

どうでしょ?😥

No.386

ダンゾウはシスイの目が欲しくてイタチに殺させたんですか?

今週のジャンプでカカシ達がマダラと話してるシーンでマダラが自分でこのうちはマダラって言ってたんですがなぜなんか黒い点で強調してるんですか?

• << 388 「マダラの力」が欲しい訳で マダラでは無いのかも😃❓ だから自分の事などを名乗る時に「俺」とかではなく「うちはマダラの~」とか言ってるのかもしれませんね😃 まだ謎が多すぎて断定出来ませんが😃💦

No.385

あの手の感じが外道魔像に見える。

No.384

>> 381 まったく同感です😃。 べつに自ら殺さなくても、強烈な『痛み・ショック・窮地』を受けた事で開眼したんだと思いますよ。カカシの万華鏡も、もしかす… 同感ありがとうございます🙇考察が凄いアッキーさんから同感されると嬉しいです。

この物語の最後の憎しみと恨みを解決するナルト…頑張ってと心から言いたいです。ナルト大変…💧

No.383

もしサスケのあれが九尾なら九尾は2体いるんですかね
だったら他の尾獣も2体ずついるんですか?

• << 387 2体いるかどうかはわかりません。 少なくとも作中で分かっている事は、16年前の九尾来襲の際、四代目火影の波風ミナトがナルトに九尾を封印したのは、陰陽二つのチャクラに分けた「陽のチャクラ」のみということだけです。 ここから先は推測になります。 屍鬼封尽を用いたので、陰のチャクラは、死神が持っていってると考えられます。これは木の葉崩しの三代目VS大蛇丸の描写から考えられることです。 サスケの、あの黒いチャクラが九尾としたら、「陰のチャクラ」を死神から口寄せした可能性があるのかもしれません。 どうでしょ?😥

No.382

>> 375 今週のジャンプ。 サスケのバックが九尾にしか見えません。 皆さんどう思われます? 56さん、ちょっと前のスレでは、あれは九尾とは関係ないという意見が大半になりました。ワタシもこっちの意見に賛成です。

でも、だからといって、一概に九尾と関係ないとも言い切れないです。
なんせ写輪眼がなくては、九尾はコントロールできないらしいので...。
それがもとで、うちは一族はダンゾウの策略で虐殺されることになったんですし...。

No.381

>> 379 あくまでも予想です😃 イタチは『もっとも親しいものを殺すと開眼』と言ってます。その奥には『痛み・ショック・窮地』があって開眼が成立すると思… まったく同感です😃。
べつに自ら殺さなくても、強烈な『痛み・ショック・窮地』を受けた事で開眼したんだと思いますよ。カカシの万華鏡も、もしかするとリンが殺害された現場に遭遇して開眼したのかしれませんねぇ~。う~ぅぅぅ、悲しすぎる~ぅ😭。

• << 384 同感ありがとうございます🙇考察が凄いアッキーさんから同感されると嬉しいです。 この物語の最後の憎しみと恨みを解決するナルト…頑張ってと心から言いたいです。ナルト大変…💧

No.380

>> 376 ですよね…💦 リン殺すなんてありえないか 昔にカカシはサスケに 俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、 みたいなこと言ってましたよね❓それで… カカシがリン殺すなんてありえない。オビトの死で仲間の大切さを知ったカカシが仲間を殺す訳ないですよ。

No.379

>> 376 ですよね…💦 リン殺すなんてありえないか 昔にカカシはサスケに 俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、 みたいなこと言ってましたよね❓それで… あくまでも予想です😃

イタチは『もっとも親しいものを殺すと開眼』と言ってます。その奥には『痛み・ショック・窮地』があって開眼が成立すると思います。サスケはイタチの真実を知った時(ショック)で開眼。

また、八尾にやられそうな時(窮地)で開眼。

なので、必ずしも親しい者を殺して開眼するだけではないような気がします。

ちなみに、最初の正規な万華鏡写輪眼開眼はイタチの真実で、それからの技(天照など)の開眼はまだまだ増えると認識してます。

※二回目の天照は開眼とは言わないかもしれませんね💦

よってカカシもリンを殺して開眼しているわけではないと思うな。

長文失礼しました🙇

• << 381 まったく同感です😃。 べつに自ら殺さなくても、強烈な『痛み・ショック・窮地』を受けた事で開眼したんだと思いますよ。カカシの万華鏡も、もしかするとリンが殺害された現場に遭遇して開眼したのかしれませんねぇ~。う~ぅぅぅ、悲しすぎる~ぅ😭。

No.378

>> 375 今週のジャンプ。 サスケのバックが九尾にしか見えません。 皆さんどう思われます? 憎しみを表した物体では?
九尾なら写輪眼もってるサスケが今まで気づかないはずがない

No.377

万華鏡写輪眼を開眼する方法は他にもあるかも
マダラ兄弟はどうやって開眼したんですか?

No.376

>> 371 オビトの墓の前でリンを守れなかった俺だ…って言ってたセリフがあったと思うけど。 どんな理由があったとしても殺しておいて『守れなかった』とか… ですよね…💦
リン殺すなんてありえないか

昔にカカシはサスケに
俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、
みたいなこと言ってましたよね❓それで万華鏡の条件は大切な人を殺すことだからもう実はとっくにカカシは万華鏡を開いてた気がします☁☁カカシは一体誰を殺して開眼させたんだろう..
みなさんどう思いますか?

• << 379 あくまでも予想です😃 イタチは『もっとも親しいものを殺すと開眼』と言ってます。その奥には『痛み・ショック・窮地』があって開眼が成立すると思います。サスケはイタチの真実を知った時(ショック)で開眼。 また、八尾にやられそうな時(窮地)で開眼。 なので、必ずしも親しい者を殺して開眼するだけではないような気がします。 ちなみに、最初の正規な万華鏡写輪眼開眼はイタチの真実で、それからの技(天照など)の開眼はまだまだ増えると認識してます。 ※二回目の天照は開眼とは言わないかもしれませんね💦 よってカカシもリンを殺して開眼しているわけではないと思うな。 長文失礼しました🙇
  • << 380 カカシがリン殺すなんてありえない。オビトの死で仲間の大切さを知ったカカシが仲間を殺す訳ないですよ。

No.375

今週のジャンプ。
サスケのバックが九尾にしか見えません。
皆さんどう思われます?

• << 378 憎しみを表した物体では? 九尾なら写輪眼もってるサスケが今まで気づかないはずがない
  • << 382 56さん、ちょっと前のスレでは、あれは九尾とは関係ないという意見が大半になりました。ワタシもこっちの意見に賛成です。 でも、だからといって、一概に九尾と関係ないとも言い切れないです。 なんせ写輪眼がなくては、九尾はコントロールできないらしいので...。 それがもとで、うちは一族はダンゾウの策略で虐殺されることになったんですし...。

No.374

>> 372 カカシの性格って男らしい なんで結婚してないんだろう(笑) だけどオビトの死を未だ引きずっているという一面も…

って事で、カカシはリンが好きで、そのリンが死んでしまった事で恋愛も吹っ切れずにいるとか😃

No.373

トビ=オビト じゃないな~と思った出来事‥‥。

アニメのトビとオビトの声優さんが違った‥。
ま、アニメは違う部分があるから一概に言えないけど。マスクしてるし‥‥。

やっぱ、マダラが長生きって線が一番固いのかな‥。

No.372

カカシの性格って男らしい
なんで結婚してないんだろう(笑)

• << 374 だけどオビトの死を未だ引きずっているという一面も… って事で、カカシはリンが好きで、そのリンが死んでしまった事で恋愛も吹っ切れずにいるとか😃

No.371

>> 368 初めてかきます! いまここで話されてる内容とはすごいずれちゃうんですけど💦リンてどういう風に生きて死んでいったんだと思いますか?自分の個人… オビトの墓の前でリンを守れなかった俺だ…って言ってたセリフがあったと思うけど。

どんな理由があったとしても殺しておいて『守れなかった』とか無責任なセリフは言わないと思いますよ😃

• << 376 ですよね…💦 リン殺すなんてありえないか 昔にカカシはサスケに 俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、 みたいなこと言ってましたよね❓それで万華鏡の条件は大切な人を殺すことだからもう実はとっくにカカシは万華鏡を開いてた気がします☁☁カカシは一体誰を殺して開眼させたんだろう.. みなさんどう思いますか?

No.370

俺もお前もラッキーな方じゃないの件は 一番カッコ良いセリフだったなぁ

No.369

カカシは20巻で大切な人はもう皆死んでる
って言ってる
その時には万華鏡は開眼してなかった

No.368

初めてかきます!

いまここで話されてる内容とはすごいずれちゃうんですけど💦リンてどういう風に生きて死んでいったんだと思いますか?自分の個人的な予想ではリンをカカシが殺さざるをえなくなって、それでカカシが万華鏡を開いたんじゃないかなーと…🐤🐤

• << 371 オビトの墓の前でリンを守れなかった俺だ…って言ってたセリフがあったと思うけど。 どんな理由があったとしても殺しておいて『守れなかった』とか無責任なセリフは言わないと思いますよ😃

No.367

>> 366 唖然…まじで💦

アッキーさん‼ぬかりない…サスケはどうなるの…けどもうダメだってとこでナルトか、イタチの力がなんとかしてくれると信じたいです😱

No.366

>> 365 >あれは輪廻眼とセットもの。
ど~も,そうとは限らないみたいですよ。☝

453話「五影会議前夜!!」を読み返してみましょ~ぉ📗
終りの方で、サスケを見送ったトビが黒ゼツに向かって、こんなセリフを言っています。

「サスケが長門以上に なったとしても コントロールできなければ意味がない」
「外道魔像も 当分はリンクさせるつもりはない 様子を見た方がいいだろう」

そのあとに例のセリフが出てくるんです。
「虎視眈々というのは ここまでだ」「“月の眼計画”を急ぐとしよう」

トビはいずれサスケを外道魔像にリンクさせて、“月の眼計画”を実行しちゃうんですよ~ぉ。
サスケ~、お前はどうなっちまうんだぁ~😭

No.365

>> 364 基本的に賛成ですが外道魔像とリンクはちょっと💦あれは輪廻眼とセットもの。なので新たな口寄せ?伝説魔物?のように思いますが…

No.364

>> 360 あの影は第2のペインが生み出される瞬間だな。 ミナトがナルトに言ってただろ? 賛成~‼。あの状態が続くと、長門のように外道魔像を呼び出してしまって、リンクするんでしょうか?

No.363

>> 361 確か、九尾の陽のチャクラはナルトに、陰のチャクラはシキフウジンに封印されたので残りのチャクラはないのでは? まったくその通りだと思います…

No.362

ただサスケのチャクラが黒くなっただけで九尾関係ないと思います

No.361

>> 359 そのシキフウジンで封印された残りの九尾のチャクラの事です 確か、九尾の陽のチャクラはナルトに、陰のチャクラはシキフウジンに封印されたので残りのチャクラはないのでは?

• << 363 まったくその通りだと思います…

No.360

あの影は第2のペインが生み出される瞬間だな。
ミナトがナルトに言ってただろ?

• << 364 賛成~‼。あの状態が続くと、長門のように外道魔像を呼び出してしまって、リンクするんでしょうか?

No.359

そのシキフウジンで封印された残りの九尾のチャクラの事です

• << 361 確か、九尾の陽のチャクラはナルトに、陰のチャクラはシキフウジンに封印されたので残りのチャクラはないのでは?

No.358

>> 357 半分は四代目が死に神に封印したから違いますよ

No.357

サスケの中にある邪悪なチャクラは
ナルトに封印された九尾の残りの半分ですヨ

No.356

サスケはもうある意味有名だよね(笑)
サスケの真実しったナルトがその真実をシカマルとかに話さないでちょっとだけ木の葉に反発しそう
今の木の葉でナルトに勝てる人いませんよね?

No.355

ナルトサスケサクラは伝説の三忍になって欲しい。ナルトは、仙術・九尾・パワー忍術。(蝦蟇)サスケは、写輪眼・瞳術・多彩な忍術。(鷹)サクラは、卓越した医療忍術、馬鹿力、幻術。(蛞蝓)
ナルトは九尾やパワー忍術があるけど、サスケには写輪眼やスピード・小細工(応用)のきく多彩な忍術があるからサスケの方が有利。でもサスケは多彩な忍術は持っているがナルトに比べると威力が落ちるからサクラのスーパー医療忍術で回復が間に合うし、幻術を得意とするサクラにとってはサスケの幻術はきかず、なかなか致命傷を与えられない、またサクラは回避力が抜群だからリスク高いサスケの大技はなかなか使えないし、頭のきくサクラ着実に攻めて馬鹿力炸裂。サクラが有利。んでサクラはナルトのパワー忍術に医療忍術が間に合わず、さらに回避しても膨大なチャクラをもつナルトにリスクの低い超大技を連発されて常にサクラは防戦一方。だからナルトが有利。んま結構おかしいとこあるけど、ザッとこんな感じ。つか俺の希望なんであまり突っ込まないで下さい。笑皆さんはどんな三人がいいですか❓❓❓

No.354

>> 353 真っ黒,ドヨンとしてました。
ナルトが九尾化したときの描き方で、スサノオを表現した感じでした。

No.353

乙です

スサノオかな?

No.352

水月『あいつ…オレにはあれだけ殺すなって
言ってたくせに…!』
重吾『これは…』
カリンは震えが止まらない
カリン(サスケのチャクラが…違う…
今までのサスケじゃ…ない…呪印状態2の時より…
濃いなんて… それに…冷たい)

雷達 走りながら
ダルイ『多くのチャクラをどんどん消してるチャクラがあります!
おそらくそれがサスケのチャクラだと!』
雷『どっちだ!?』
ダルイ『!』(雷影様それは…!)
シー『この真下です!』(本気だ…)
雷は、何かサスケ対策をしてきてるみたい

侍、『仲間がいたのか?』
カリン『!!』(何か来る でかい!!)

雷なぜか、上半身裸
地面を壊して 真下のサスケのところへ

雷『小僧!憤怒の恐怖を教えてやる!!』
サスケ、眼に力を入れる?

憎しみが闘いを呼ぶ!!
サスケ、雷影と遭遇&開戦!!

No.351

あちこちに侍 
侍B 刀を出しチャクラを刀に溜める?
それを隠れて見ていたカリン『侍もチャクラをコントロールできるのか?』
侍C D E F G H 刀にチャクラを溜める?
水月『あんな風にチャクラを使うのか…』
カリン『あ!サスケ!なんで自分から…!』
サスケ、侍C D E F G H のそばに行く
サスケ『オレは今…イラ立っている 来るなら手加減はできそうにない…』
侍『それはこちらとて同じ!!』
侍、刀からチャクラ?を放つ
サスケ弾く
侍D『弾いたのか!?』
侍E『…我々の剣技に似ている…』

重吾『カリン侍の感知はもういい
ダンゾウの居場所を感知しろ』
カリン『どうすんだよ 侍は!?』
重吾『侍はオレが相手をする とにかくダンゾウだ』

サスケ 侍を斬る
カリン『!!?』(え?)ゾクッ

サスケの後ろにデカイ影?獣?手のなかにサスケがいる描写

サスケ侍斬る

No.350

トビ『そうだ…ペインの長門を裏切らせたものは
何なのか? ナルト…お前に興味が出てきた』
ナルト『そんなのはどうだっていい!!』
てめぇはサスケをどうするつもりだ!?
サスケのことを教えろ!!』
トビ『サスケねェ…』
カカシ『…』
ヤマト『…』
トビ『いいだろう なら話してやる…
忍の世界の憎しみ・恨みに骨の髄まで侵された男
うちはサスケの話を!』
ナルト顔つきが変わる

侍A柱に近づく 柱にコートがかかってる
侍A『すでに逃げたか…』
サスケ、侍Aの背後に近付き倒す

カリン達隠れてる
カリン『だめだ 数が多すぎる…!
これじゃすぐ見つかって捕まるぜ』
水月『ゼツとか言ったっけか…あいつ
覚えてるよ…!』

No.349

転がってるナルト
窓枠に座るトビ(マダラ)

トビ『話でもどうだ?
うずまきナルト』
ナルト『!!??』
振り返りナルト『て…てめーは!!』
ナルト螺旋丸いきなりするがトビ交わす
トビ『いきなり螺旋丸か…
効かないのは知ってるだろ』
トビのまわりに木が出てきてトビを捕まえる
ヤマト『ナルトはじっとしててね』
トビ『さすが…写輪眼のカカシだ…速い』
カカシ『そう簡単にナルトに手は出させやしないよ
うちはマダラ!』
トビ『だったらさっきのセリフはきいてるだろ
このうちはマダラには一切の攻撃は通用しないと』
カカシ『やはり…うちはマダラか…!?』
ヤマト『アナタが身体を消しているのか霊体化しているのかは分からないが…
ナルトを捕まえる時は体を実体化する必要がある…
でなければナルトを掴む事はできない
だからそこを狙う もうここはボクのテリトリーだ』
トビ『ククク オレは別に簡単にいくとは思ってないよ
オレにも計画ってのがある それより今は話がしたい』
カカシ『話だと?』

周りはヤマトの木だらけ

No.348

雷いきなり壁パンチして破壊
雷『シー!ダルイ!行くぞ!!』
サスケ探しに行くみたい
ダルイ『机とか壁とか…すみませんね』
シー『コラ ダルイそんな事はいい 行くぞ!』
土『まったく荒っぽい奴じゃぜ 雲のきかん坊は
五影になってもそのままじゃな…』
オキスケ無線で、侍に
『第二戦闘態勢侵入者うちはサスケを探せ
塔入口に三小隊を急派 防護線を作れ』
侍『了解』

カリン『!?』(これは…)
サスケ『どうしたカリン?』
カリン『侍達の動きが慌ただしくなった!
…ウチらを探してるみたいだ!』
重吾『ゼツ…あいつだな』

慌ただしく歩きまわる侍達
侍A 柱越しに気配?刀を抜き傍に行く

No.347

雷、ゼツの首ワシ掴み
『うちはサスケはどこだ!?ハッキリ答えろ!!』
ゼツ !!?(こ…こいつむちゃくちゃ速いな!!)
雷『答えぬなら容赦はせん!!』
ゼツ『しょうがないなあ…じゃあヒントでも…』
雷一気にゼツの首に力を入れ((殺す?首に力入れてるコマしかないから
もしかしたら死んでないかも??))
雷『シー!始めろ!!』
シー『ハッ!』
水『何も殺すことはないでしょう!捕まえて尋問すれば
”暁”の情報が手に入ったかも知れないのに…』

ガーラ『”暁”に口を割るような奴はいない
筋金入りの奴らだ』
ミフネ『オキスケ ウラカクすぐにサスケを探すよう命を出せ
それと第二戦闘態勢を発令だ』
ウラカク『ハッ!』

オキスケ ウラカクは多分ミフネのお付き
オキスケは眉が濃い
ウラカクはハゲ
もしかしたら、キャラ逆かも

雷『霧の隻眼(青のこと)お前は火影を見張ってろ!』
青『!』

No.346

以下、詳細の転載です。

460 サスケ包囲網…!

招かざる侵入者ゼツの目的は…!?

ゼツ『皆でサスケを探してみよう~! オー!!』
雷『!!!!なんだとオオ!!!』

テマリ『あいつ…』
ガーラ『… サスケだと!?』
カンクロウ『なんであいつが…!?』

水『あの写輪眼の…』
長『?』
青『白と再不斬をやった奴か?』

ダンゾウ(サスケがここに… まさか…)

黒『こいつは…?』
赤『”暁”の一人…確か…』

No.345

伝説の三忍のような感じになってほしいっす😱

No.344

>> 342 ナルトやサスケばっかりじゃなくてサクラはどうなの❓ サクラもサスケに匹敵するくらいの重要人物だと思うけど☝ ナルトとサスケに比べて凄さが今の… 本来、サクラは幻術タイプだから、五代目以上のクノイチになるってカカシが言ってたよね。

No.343

>> 341 イタチがナルトに与えた力はサスケにダメージを与える術だと思う。でなければ使う日が来なければいいがなとは言わんだろ? それはサスケが木の葉に対立する日がこないといいな
って意味でしょ

No.342

ナルトやサスケばっかりじゃなくてサクラはどうなの❓
サクラもサスケに匹敵するくらいの重要人物だと思うけど☝
ナルトとサスケに比べて凄さが今のところわからないし💦

サクラはどうなるのでしょうか❓ナルトサスケみたく強くなるのでしょうか❓

• << 344 本来、サクラは幻術タイプだから、五代目以上のクノイチになるってカカシが言ってたよね。

No.341

イタチがナルトに与えた力はサスケにダメージを与える術だと思う。でなければ使う日が来なければいいがなとは言わんだろ?

• << 343 それはサスケが木の葉に対立する日がこないといいな って意味でしょ

No.340

>> 335 サスケよりナルトが強いって ゼツが言ってたけど天照出されたら終わりじゃない?螺旋手裏剣は当たらなければいいし しかもサスケは絶対よけれない… ナルトには、影分身があるから大丈夫。

写輪眼と言えど、影分身は看破出来ない。

天照を影分身にやっちゃったら‥連発はキツいだろうし。

No.339

ップ

No.338

>> 337 あれっ?雨隠れの長が半蔵なのか四代目水影と混同しちゃった

No.337

>> 332 木ノ葉の三忍と名づけたのは雨隠れの長の山椒魚の半蔵だよ。 ペインの話に出た時に半蔵と戦った三忍と言ってた
弥彦や長門達と戦ったのはダンゾウと組んだ半蔵と描かれてたから
同一だと思ってたけど

No.336

>> 335 確かに天照を防ぐ手立ては無いかも知れないですが、近距離やナルトの近くに鷹のメンバーが居たら発動出来ない事はないですか?それに次に天照使ったら失明するリスクもありそうなのでいきなりはサスケは使わない気がしますし、イタチがナルトに残した物が天照や万華鏡に対抗する物ならサスケには不利な気がします。二人にはまず体術で戦ってから最後は麒麟対螺旋手裏剣が見たいです。出来れば引き分けで😁長文失礼しました🙇

No.335

サスケよりナルトが強いって
ゼツが言ってたけど天照出されたら終わりじゃない?螺旋手裏剣は当たらなければいいし
しかもサスケは絶対よけれない麒麟もあるし…
頼みの九尾もサスケに押さえられるし

• << 340 ナルトには、影分身があるから大丈夫。 写輪眼と言えど、影分身は看破出来ない。 天照を影分身にやっちゃったら‥連発はキツいだろうし。

No.334

>> 333 楽しいから個人的にはいいですよ👍躊躇なくこれからも持ってきて下さい。

No.333

>> 329 322以外嘘バレ乙です そうみたいですねぇ~😭、いままでもほとんど嘘バレしか持ってきてない気がします😩。

No.332

>> 330 ところで長門の痛みの話に出た水影がマダラですよね  さらに三忍と名付けたのもマダラ 長門は気が付かないで暁を立ち上げた という事は大蛇丸… 木ノ葉の三忍と名づけたのは雨隠れの長の山椒魚の半蔵だよ。

• << 337 ペインの話に出た時に半蔵と戦った三忍と言ってた 弥彦や長門達と戦ったのはダンゾウと組んだ半蔵と描かれてたから 同一だと思ってたけど

No.331

山椒魚の半蔵じゃないの?

No.330

ところで長門の痛みの話に出た水影がマダラですよね 
さらに三忍と名付けたのもマダラ

長門は気が付かないで暁を立ち上げた

という事は大蛇丸の禁術で中身が変わったからとも考えられる

• << 332 木ノ葉の三忍と名づけたのは雨隠れの長の山椒魚の半蔵だよ。

No.329

322以外嘘バレ乙です

• << 333 そうみたいですねぇ~😭、いままでもほとんど嘘バレしか持ってきてない気がします😩。

No.328

>> 327 最高にバレおもろい😃ありがとうございます。

ナルトはサスケの闇をマダラから知る👍これでサスケのことわかってきたってばよー🎯て、なるんだよなーっ

No.327

転載です

背表紙はツナデ 表紙はナルトとサスケ(対峙しててサスケの目が死んでる)

雷影に首を捕まれた白ゼツ サスケはどこだ? と聞かれ
白ゼツ ヒントなら教えてやってもいいぞ~
っていった瞬間にボキゴキ 首がプラーン と首の骨を折られ白ゼツ死亡?
何も殺すことは~ っと水影様

他の奴等を火影の見張っていろと命令し 壁を突き破ってサスケ探しへ

ナルトの寝ている所にマダラが参上 少し話をしないか? と聞いた瞬間に螺旋丸
そこに大和とカカシが参上してマダラを捕らえる
ペイン長門をどうやって改心させたかお前に興味を持ったから話をしに来ただけだ 
ナルトはそんな事より サスケはどうしたんだ? と問い詰める

いいだろうこの忍の世界に憎しみと復讐~闇に落ちたうちはサスケの話を~

異常に気づいた警備に出てきた侍達をためらいなく殺すサスケ
それを見ていた水月 俺には殺すなっていってたのにお前はやってんじゃないか
カリンの能力にもサスケの異常なまでの闇とその冷たさを感じさせてしまうサスケ
そこに巨大なチャクラをもった人物が…

雷影と部下2人とサスケが遭遇した所で 完です

No.326

>> 316 『トビ』って言うのは💡『オビト』から来てるんじゃなくて➰『十尾(とび)』から来てるんじゃないですかね🐱🌱 一尾から九尾まで集めてるのも💡十… それ面白い👍
9尾までを取り込んで マダラが十尾として現れ木の葉や世界の脅威に…
でも…違う漫画っぽいな

No.325

>> 324 えっ?えっ?
嘘バレでも本バレでも楽しい!
サスケェ何した?強くなってるの?

No.324

(バレつづき)

マダラと黒ゼツ喋ってる
マダラ『うまくやれよ・・』 黒ゼツ『わかって・・っ!!』
黒ゼツ『ぐうぉぉ!!』

マダラ仮面が黒く萌えてなくなっている
マダラ左目左顔を押さえながら

『ゼツ・・大丈夫か?』
『ああ』
『鬼鮫を呼び戻して来い・・サスケを殺りに行くぞ』

重吾『サスケ・・これは・・』
サスケ『おかげで試す事が出来た・・行くぞ』
水月(さらに厄介な眼になっていくな・・)
カリン(サスケェ・・)

--
終(以上です)

No.323

もう一つは、筆者不明で嘘バレかも?
--
バレ

雷、シーダルイとサムイ小隊でサスケ追討に出る
ダンゾウ、しからば帰るとか言って出ようとする
青、暫しお待ちを。少々お尋ねしたい事が・・トルネ達、間に入りバイバイ
土影、ダンゾウの後を追い部屋出る。そこでダンゾウにゴニョゴニョ
ダンゾウ『・・』 フーに先代に連絡事だそうだとか言って頷く
それを見ている浮いてる目玉

水、ミフネを解けと青に言う青やる準備

サスケ達に『ついて来て。ダンゾウ達が通る道が分かった』とか言って先頭を飛ぶ白ゼツ
サスケ『わかった・・』 着いていく鷹
水月『ところで何処に行ってた・・?』とか言うもゼツダンゾウを見張ってた
重吾『本当か?』 ゼツ『本当だよ』
カリン『うちは嘘を見抜くと言ったはず・・』
ゼツ『っ!!』

サスケ万毛のアップ
(バレつづく)

No.322

昨晩,速報バレ出てました。2パターンあります。

最初は、んじゃ氏バージョン
----
印刷は連休前に済んでるぜ
んじゃいくぜ

サクラとシカマルとシズネサイが話し合ってて
戦争を回避するために八尾を探すという話

シカマルはシカクもでダンゾウを信用していない
シカクはカカシを推薦しようとしてた
シカクいわくダンゾウ火影決定の流れが怪しすぎるらしい

それで今ダンゾウいないから出来ることをしよう
綱手派の自分たちが八尾を救出すれば雲隠れは綱手への信頼が熱くなるから
火影書庫に各里の人柱力データがあるからそれを見ればいい

シカマル「サクラ こちらの件は俺に任せてくれ 考えがある」

雷影がゼツにマジ怒ってるけどサスケがダンゾウを狙ってること言ってサヨナラ
サスケたちは近くの岩陰に身を潜め五影達の出方を伺う
サムライたちが警戒を強めて見回り強化

月の眼計画には サスケの写輪眼の更なる進化が必要
そのために窮地に追い込んで

シカマルが探索チームを結成 隠密だからこそこそ
シカマルネジキバシノ の四人一組
旧サスケ奪回チーム

No.321

>> 320 龍ですかぁ~なるほどー👍いいっすねー😃

妄想はつきない…さて、いつマダラの正体わかるのかな。

No.320

>> 319 龍じゃないでしょうか?。十尾にふさわしくないですか。

でも、個人的には、妖怪である九尾が、神の使い「天狐」になって神通力を使うようになる、ような想像をしてます。イタチも日本神話からスゴイ技をつかったから、なんとなく思っています。

No.319

>> 316 『トビ』って言うのは💡『オビト』から来てるんじゃなくて➰『十尾(とび)』から来てるんじゃないですかね🐱🌱 一尾から九尾まで集めてるのも💡十… トビ=十尾は前から話は出ていましたが月の眼計画がそうからんでる予想はいいですね。ありそうです。だとしたらなんの動物モデルですかね~😃

No.318

>> 317 まぁまぁ~、穏やかにいきましょうよ。

それよりも
今日月曜日は、もしかすると2chのんじゃ氏がバレの速報するかもしれませんよ。
会議の続き、どうなんですかねぇ~。
サスケも戦闘参加するんでしょうか!!!。

No.316

『トビ』って言うのは💡『オビト』から来てるんじゃなくて➰『十尾(とび)』から来てるんじゃないですかね🐱🌱

一尾から九尾まで集めてるのも💡十尾を作るため?もしくは月に封印してある十尾を復活させるためとか?🐱🌱

これが月の眼計画ですかね?🐱

もしくは💡万華鏡写輪眼よりも上の瞳術を手に入れることが月の眼計画なんでしょうか?🐱

長文失礼しました🐱

• << 319 トビ=十尾は前から話は出ていましたが月の眼計画がそうからんでる予想はいいですね。ありそうです。だとしたらなんの動物モデルですかね~😃
  • << 326 それ面白い👍 9尾までを取り込んで マダラが十尾として現れ木の葉や世界の脅威に… でも…違う漫画っぽいな

No.315

体を潰されたオビトの身体をわざわざ治してまで、使わない感じがします。

それと鬼鮫がトビの仮面の下を見て、『水影』と呼んでたし…

禁術を使って水影の身体を乗っ取ったという可能性もあるかな…と。

No.314

オビトが死んだ時には子供だった トビは大人の体だよ イタチよりデカいはず
オビトはサスケぐらいの大きさでしょ
死体も成長?
それにオビトはショボイからメインストーリーにはいらない

No.313

>> 311 いや、暗部こその仕事ですよ。 特に、特別な身体を持ってる忍が殉死した場合は、必ず出張ってくると思いますね。 実際、白眼も採られたりするパ… 実際オビトは岩で潰れたんだし右目はないとして左目はカカシにあげたんでオビトを暗部がもってく必要ないでしょ
オビトをもってたとこで原型はないとおもいますが

No.312

皆さん仲良くナルト話しをしましょう😃✋

人は皆が同じではありません、10人いれば10の、100人いれば100人の考え方や個性があります。

色んな考えや予想があってもおかしい事ではありません、

違うと思う事、それもまた間違えではありません。

ですが言い方を間違えると皆が嫌な思いをします。

頭ごなしに否定するのではなく、
「僕の私の考えは~~だと思います」で良いと思います😃

まあこれは一例なので😃☝✨、
皆様が楽しく仲良くナルト話しが出来るよう
宜しくお願い致します🙇

でも間違えは訂正してあげて下さいね。

予想と間違える事は違いますので🙇

皆様宜しくお願い致します🙇‼

No.311

>> 306 何か墓?みたいな所にオビトのゴーグルがおいてあったじゃないですか あれって岩の中オビトを探したってことですよね?オビトの亡骸はカカ… いや、暗部こその仕事ですよ。

特に、特別な身体を持ってる忍が殉死した場合は、必ず出張ってくると思いますね。

実際、白眼も採られたりするパターンもあるみたいだし。

戦闘とは関係無く、暗部が近くに、もしくは、監視してる‥てな事を あの白との戦いの時にありましたから。

• << 313 実際オビトは岩で潰れたんだし右目はないとして左目はカカシにあげたんでオビトを暗部がもってく必要ないでしょ オビトをもってたとこで原型はないとおもいますが

No.310

>> 306 何か墓?みたいな所にオビトのゴーグルがおいてあったじゃないですか あれって岩の中オビトを探したってことですよね?オビトの亡骸はカカ… 俺もそう思います…オビト=マダラ派すいません💦たしかに幼少から特別強い人物ではないし子供を狙うマダラは考えてずらいです。マダラが乗っ取った遺体は…💧

No.309

>> 307 削除されたレス 何様?そんな事いちいち言うな💢

No.308

>> 307 絡みたいなら普通に絡め妬むな。

No.306

何か墓?みたいな所にオビトのゴーグルがおいてあったじゃないですか
あれって岩の中オビトを探したってことですよね?オビトの亡骸はカカシ達で処理したでしょ
戦争の中沢山死体があるのに暗部がいちいち処理しにきませんよ普通

しかもなぜマダラはオビト?子供より大人でしょ選ぶなら
長文すいません

• << 310 俺もそう思います…オビト=マダラ派すいません💦たしかに幼少から特別強い人物ではないし子供を狙うマダラは考えてずらいです。マダラが乗っ取った遺体は…💧
  • << 311 いや、暗部こその仕事ですよ。 特に、特別な身体を持ってる忍が殉死した場合は、必ず出張ってくると思いますね。 実際、白眼も採られたりするパターンもあるみたいだし。 戦闘とは関係無く、暗部が近くに、もしくは、監視してる‥てな事を あの白との戦いの時にありましたから。

No.305

ていうか、なぜ身体を潰されたオビトを利用したんですか❓カカシとリンが退いたあと、オビトは岩忍の土遁で瓦礫の下敷きになったんですよ。底からわざわざ引き出すんですか❓時間的に見ても終末の谷の時にはオビトはまだ生まれてないし、マダラが死んだなら、マダラは霊魂としてオビトが生まれるまで彷徨ってたんですか❓当時のうちは一族の中でも強い忍はいたと思います。長文失礼。

No.304

>> 303 第三次忍界大戦の最中、暗部の作業を見られるとは限らないはず。
さらに、神無毘橋の戦いの時にミナトは四代目ではないでしょう。

No.303

>> 302 死体運ぶときに潰れたかどうかは見ればわかるでしょ?
カカシはともかく四代目はわかるでしょ

No.302

>> 301 基本、忍の死体の処理は同じの里の暗部の仕事。

ならば、ダンゾウが黙ってるはずも無い。
さらに、大蛇丸も絡んでくるならなおさら‥。

あと、オビトは、自分で右側の感覚が無い‥と思っただけで、写輪眼は潰れてなかったかもしれない。

No.301

オビトの死体は?四代目とかカカシが探して燃やしたんじゃないんですか?

No.300

>> 299 いやいや、かばうとかそんなたいそうな物ではないですよ。ただいつも菊渡さんが前向きな予想に何の根拠も無しに否定的なコメントには黙っていられなかっただけです。こちらこそ宜しくお願いいたします🙇

No.299

>> 280 私はあなたが言いたい事がもっと解らないです。菊渡さんの言っている事は見ただけで気持ちも伝わってくるぐらいですが、貴方のは悪意ぐらいしか伝わら… ミラーさん‼かばってくれてありがとう💧すごく感動しました。これからも宜しくお願いします🙇

No.298

それかホントにトビがマダラなら、大蛇丸みたいな不老不死なんぢゃ無いかなぁと思います。

No.297

>> 296 霊的でしたらそうですよね😲天照も効きめ無かったですし…ウ~ン💧やっぱ霊的な物かも…💧分かりませんが…

No.296

>> 295 もし肉体が霊的な物なら私もそんな気がします。

No.295

トビの弱点はやっぱ目ですかね~~❓

No.294

>> 293 そうですね。けど、もしオビトの肉体になったと仮定してですが、その後に鬼鮫と出会っていたら、鬼鮫がオビトの肉体をマダラと認識しても不思議ではないと思いますが、どうでしょう?

No.293

トビは仮面を取ってキサメと話した時に 水影…いやマダラさんと呼ばれてる
ペインと話した時にも このうちはマダラの力と言ってる

No.292

>> 291 確かにペインがあの頃にいないかもしれないですが、オビトに関しては完全に否定は出来ないのでは?どうしても若さを保つ為には肉体は必要なのでマダラが利用してもおかしくないかと。

No.291

>> 290 マダラは死んでなかったんでしょ?あの終末の所で。
それにその時代ペインいるの?
それになぜオビト?体潰れてるし写輪眼ないし…

No.290

思ったんですが、死んだオビトの体にペインがマダラの魂を憑依させたという可能性無いですか?

または、何者かが口寄せでマダラの魂を呼んだか。

2番目の説なら、すり抜けるという話も通る気がします。

No.289

>> 287 どこかのサイトのうちはカジキっていうバカがオビト=トビって言ってました。100%間違いないとか、この予想は100%の自信があるとか言ってまし… 予想に100%の自信はあっても、100%間違いないは、可笑しな話ですね。個人的には純粋にマダラの方がいいです。

No.288

>> 287 みんな予想なので それが正しいとかべつにいらないっしょ😅

No.287

どこかのサイトのうちはカジキっていうバカがオビト=トビって言ってました。100%間違いないとか、この予想は100%の自信があるとか言ってましたが…どうですかね。

• << 289 予想に100%の自信はあっても、100%間違いないは、可笑しな話ですね。個人的には純粋にマダラの方がいいです。

No.286

まぁ~トビ=オビト説は昔ここでよく討論しましたね😁同一では無い👮の意見が多かったかな😥自分は成長する仮定であれば体だけオビトであれば面白いかな💧

No.285

でも何でもアリなのがNARUTOなんで、ないとは言いきれませんね💧

No.284

>> 282 トビ=オビト、オビトはカカシを救うために自ら『おとり』になって死んだ‼オビトから『お』を取る、するとビトになる。ビトを逆さから読むと... 死体は成長しないのでオビトの線はないような気がします

No.283

>> 281 てかサスケって今まで一人も殺してないですよね。大蛇丸のアジトの奴も水月に急所ははずせって言って殺してないし、デイダラは自殺だし、八尾は生け捕… じつは、たぶん一人は殺してしまったようです。キラービーとの戦いの後、尾行していた雲隠れの「J」を口封じしてます。45巻の418話です。殺したような感じの描き方でした。😠

No.282

トビ=オビト、オビトはカカシを救うために自ら『おとり』になって死んだ‼オビトから『お』を取る、するとビトになる。ビトを逆さから読むと...

• << 284 死体は成長しないのでオビトの線はないような気がします

No.281

てかサスケって今まで一人も殺してないですよね。大蛇丸のアジトの奴も水月に急所ははずせって言って殺してないし、デイダラは自殺だし、八尾は生け捕りだし。イタチも病死?だし。

• << 283 じつは、たぶん一人は殺してしまったようです。キラービーとの戦いの後、尾行していた雲隠れの「J」を口封じしてます。45巻の418話です。殺したような感じの描き方でした。😠

No.280

>> 279 私はあなたが言いたい事がもっと解らないです。菊渡さんの言っている事は見ただけで気持ちも伝わってくるぐらいですが、貴方のは悪意ぐらいしか伝わらないです。

• << 299 ミラーさん‼かばってくれてありがとう💧すごく感動しました。これからも宜しくお願いします🙇

No.278

>> 276 それもあるかもしれないけど…💧個人的予想はサスケはギリで汚名返上するかと。あんなイタチを犠牲にさせた闇の情報が明るみになったらそれこそダンゾ… イヤ…サスケは公式的には雷影の弟殺してるから。

八尾の弟が演歌デビューでもしない限り汚名は晴れないと思いますけど…

No.277

ナルトはイタチにサスケ助けるって誓ったから大丈夫でしょ

No.276

>> 274 流れ的に サスケの立場は5ヶ国の首脳会議で死刑が決定した国際的犯罪者って事で 生き残っても太陽の下は一生歩けませんね。 それもあるかもしれないけど…💧個人的予想はサスケはギリで汚名返上するかと。あんなイタチを犠牲にさせた闇の情報が明るみになったらそれこそダンゾウの立場、信用(そんなにいないか💦)がなくなるし…てかバレるっしょ☝そうすると今のナルトの『サスケ…お前の事がわからなくなってきたってばよっ』が解決💡

• << 278 イヤ…サスケは公式的には雷影の弟殺してるから。 八尾の弟が演歌デビューでもしない限り汚名は晴れないと思いますけど…

No.275

お初です

横スレ&質問です
かなりくだらないことなんですが

ナルトって…
疾風より烈風の方がしっくり来るのは俺だけ?

No.274

流れ的に
サスケの立場は5ヶ国の首脳会議で死刑が決定した国際的犯罪者って事で

生き残っても太陽の下は一生歩けませんね。

• << 276 それもあるかもしれないけど…💧個人的予想はサスケはギリで汚名返上するかと。あんなイタチを犠牲にさせた闇の情報が明るみになったらそれこそダンゾウの立場、信用(そんなにいないか💦)がなくなるし…てかバレるっしょ☝そうすると今のナルトの『サスケ…お前の事がわからなくなってきたってばよっ』が解決💡

No.273

>> 272 九尾の力ですか
ありがとうございます

No.272

>> 271 俺も実際その言葉を聞いていつでるんだろう⁉って考えてましたぁ💦そうしたら者の書と 十年百忍に 修業を経てキュウビのチャクラを掌握する術〔すべ〕
を学んだって書いてあるしあとミナトじたいもナルトにはキュウビを扱えるために封印したわけで😌

No.271

>> 270 じゃあ自来也が蔵出しの判を押した時に
"いずれはあの術をナルトに完全させるのがあやつの意志だと思う"
"そもそもそんな術がナルトに必要なんか?"
の会話は九尾のことだったんですか!!
いつその術使うんだろうと悩んでましたよ(笑)

No.270

>> 269 力 術 同じでしょ笑 細かい💦

No.269

>> 264 それはキュウビの力っすよでも実際コントロールが上手くできず止められてる💦 でも自来也はあの術はって言ってるから力ではないんじゃないですか

No.268

螺旋手裏剣は、当て方の違いであって、威力とかは関係無いでしょ。

てか、仙人モードでの投げ方が間違ってる感じが‥。
角都の時みたいに、螺旋丸部分から当たるように投げるのが一番強いと思うな‥。

No.267

自来也は超大玉螺旋丸使ったけど ナルトは大玉螺旋丸だったナルトのチャクラコントロールはまだまだなのかな?

No.266

>> 265 威力はコントロール出来ないと思う。

仙術でやっと螺旋手裏剣が扱えるようになったのに威力まではコントロール出来ない。

No.265

>> 261 別にチャクラ系列がズタズタになる効果は変わらないが、角都の時は5割の完成度だったから死ななかっただけ。 現在は完成したから系列を切るどころ… 逆に完成したから威力をコントロール出来るような気がするんですが。

No.264

>> 263 それはキュウビの力っすよでも実際コントロールが上手くできず止められてる💦

• << 269 でも自来也はあの術はって言ってるから力ではないんじゃないですか

No.263

ナルトにはまだ自来也に止められてる技があるしね

No.262

>> 261 それをいいたかった😅

No.261

別にチャクラ系列がズタズタになる効果は変わらないが、角都の時は5割の完成度だったから死ななかっただけ。

現在は完成したから系列を切るどころか、当たったら確実に死ぬし。

• << 265 逆に完成したから威力をコントロール出来るような気がするんですが。

No.260

>> 259 それぞれのとめられている術があるではないか

No.259

>> 256 カクズの時は数え切れない位の風の刃となり経絡系を全て破壊して毒のような効果を与え、ペインの時は破壊力に特化した術になっていた。 螺旋手裏剣じたいの
効果は変わらないはずですよ💦飛ばすか飛ばさないだけの違いだけであって そいつに与える効果は変わらないっす💦同じ術なのに替わりはしないでしょ😅

No.258

ナルトの攻撃は直接攻撃しないとダメなやつばかりだから、螺旋手裏剣はサスケと戦うにはかなり必要不可欠な感じがします。

サスケは遠距離でも大丈夫な術をたくさん持ってるし…

ナルトが、ミナトの時空間忍術を覚えられたらいいんですけどね。

…そしたら最強?

No.257

>> 256 サスケ相手なら 破壊力重視じゃなく 経絡系壊したほうがいいんじゃないでしょうか? 角都のときの螺旋手裏剣に戻らないかなー😣💦

なんにせよ 最後は真剣勝負の 純螺旋丸vs千鳥 で 決着をつけてほしいです👍

No.256

カクズの時は数え切れない位の風の刃となり経絡系を全て破壊して毒のような効果を与え、ペインの時は破壊力に特化した術になっていた。

• << 259 螺旋手裏剣じたいの 効果は変わらないはずですよ💦飛ばすか飛ばさないだけの違いだけであって そいつに与える効果は変わらないっす💦同じ術なのに替わりはしないでしょ😅

No.255

螺旋手裏剣に火遁の同レベルの術合わせ られたら凄い事になってナルトに帰ってきそうなので、遠距離戦は避けてチャクラ量と回復力で近距離で蛙組み手なんかどうでしょう?

No.254

>> 252 角都のときと、ペインの人間道のときとで、螺旋手裏剣の威力はかなり違ってるよ。人間道は顔の一部しか残らなかったから。😃 こんばんわ😋威力は
変わってはないと思います💦カクズの時は直接身体全体に当たったからだと💦ペインの
場合は避けて半分真っ二つになったぐらいの威力なので変わらないと思います😲二つの違いは ナルト自身がチャクラ系統を痛めないのと 攻撃範囲が広くなったことかなぁ💦と思います💦

No.253

>> 252 そうだったんですか
勉強不足ですいません
それなら
ナ「お前を一人にさせないってばよ」
位の勢いでサスケと自爆も…
可能性無いですか?

No.252

>> 251 角都のときと、ペインの人間道のときとで、螺旋手裏剣の威力はかなり違ってるよ。人間道は顔の一部しか残らなかったから。😃

• << 254 こんばんわ😋威力は 変わってはないと思います💦カクズの時は直接身体全体に当たったからだと💦ペインの 場合は避けて半分真っ二つになったぐらいの威力なので変わらないと思います😲二つの違いは ナルト自身がチャクラ系統を痛めないのと 攻撃範囲が広くなったことかなぁ💦と思います💦

No.251

>> 250 えっ?
螺旋手裏剣って投げると効果が変わるんですか?

てっきり当たれば
カクズ?暁のゾンビの一人。みたいになると思ってました

No.250

螺旋手裏剣は投げられるようになったから、チャクラが練れなくなると言う事態は無くなったはずですけど。

No.249

>> 247 残念ながらお休みですぅ😭 アッキ~さんありがとうございます(^O^) 休みだなんて… サスケの動きが気になるとこなのに😢

No.248

最終的にナルトがサスケを倒す感じですね
少年誌的に殺るのはNGだと思うので、螺旋手裏剣でチャクラを練れなくして
忍びとしてのサスケを殺す流れ希望

No.247

>> 246 残念ながらお休みですぅ😭

• << 249 アッキ~さんありがとうございます(^O^) 休みだなんて… サスケの動きが気になるとこなのに😢

No.246

質問なんですけど… 今週ってジャンプ休みですか? 出てるとしたら どんな話でした❓💦

No.245

香燐はサスケを裏切ったりしないよ。
昔何があったかは知らないけどサスケにベタ惚れみたいだし。
感知能力で、“暁”を警戒してたしさ🎆

それとイタチの眼は、ほとんど失明状態だったからサスケには移植出来ないんじゃないかな。

でも遺体を持ちかえってたし、何かには使われるはず…

No.244

>> 242 失明してサスケがやられたところで マダラにそそのかされたカリンが イタチの眼を移植して サスケはナルトと同レベルに とか カリンが移植?

No.243

ナルトとサスケ戦うなら終末の谷?がいいな

No.242

失明してサスケがやられたところで マダラにそそのかされたカリンが イタチの眼を移植して サスケはナルトと同レベルに とか

• << 244 カリンが移植?

No.241

尾獣相手とはいえ、キラービーで手こずってたのに五影に勝つの無理な感じがするけどな…

しかも新しい力って使い過ぎると失明のはず。

ダンゾウを倒せれば、失明してもいいってことかな❓

No.240

サスケも簡単には心変わりしなさそう
てかいくら鷹でも五影相手は無理でしょ

No.239

みなさんっ!、サスケ掃討で盛り上がっているトコ,申し訳ないんですが、

サスケ掃討の最中に、ナルトが暁に捕まってしまうコトもありうるんですよ~ぉ!。
そして、ナルト奪還のためにサスケが木の葉に復帰する可能性もあるんじゃないでしょうか!😤

No.238

>> 237 鷹も一緒に木の葉にこれないんですかね… ? なんか かりんとサクラで サスケをとりあうみたいな感じで💧

なんにせよ ナルトはサスケを救うでしょう😣💪

No.237

ナルトがサスケを殺してしまうと考えたものの、少年誌的にはNGか😥

イタチの力でサスケを助けられそうだけど、“鷹”という新メンバーもいることだし木ノ葉の里には帰ってこなさそう。

結局のところ、サスケを助ける重要な鍵はイタチしかいないということか‥

No.236

>> 235 俺もそれに同意。ナルトが責任感じでサスケを殺すのはさすがにどーかと。
なんとかなるっしょ😃

サスケの憎しみよりナルトの苦しみが勝り、それをナルトが乗り越えたら💪

イタチーっ力を😱

No.235

サスケと戦ってた時にイタチからもらった力が出て来て、イタチとの約束?みたいなの思い出して戦うのやめて…みたいな感じ…
はないか!

No.234

ナルトはシカマル達の話しを受け入れて、誰かにサスケが殺されるくらいなら自分でサスケを殺して、サスケがもっていた憎しみを代わりに背負って生きる‥なんて考えたりして…❓

No.233

>> 232 そうだね。ナルトが『サスケ…なんだかお前の事がわからなくなってきたってばよ』て言ってるからね。けど、命懸けで悲しい戦いをした兄弟子のあの言葉を思い出せーっ😱ナルトーっ

こうなる事言われてたろーっ😱

No.232

なんか今回のジャンプからナルトはシカマルの言ってることに同意しそう

No.231

普通の人211です 😃 以後よろしくお願いします🌟

大蛇丸が抜け忍になったのと関係あるんですかね❓❓💦

No.230

ダンゾウと、大蛇丸の関わりも気になる。

写輪眼移植関係で、大蛇丸と揉めたとか‥。
カブトは、ひょっとしてダブルどころかトリプルスパイかな‥。

No.229

>> 224 来週ぐらいにはダンゾウの写輪眼の秘密がわかるのかなぁ…。 どうやってうちはシスイの写輪眼を手にしたのかとか…。 もしかしたらダンゾウは写輪眼が欲しかったからイタチにシスイを殺させたんじゃないですか…?
そしたらイタチってすごい悲惨な人生送ってますね

No.228

>> 227 あっ!ほんと時系列むちゃくちゃでしたねすんませんでした🙇しかし、万華鏡まで使えるとなると、厄介ですね。襲撃のシーンを見て思ったんですけど、ダンゾウの性質チャクラはもしかして風なのでは?

No.227

>> 226 それは時系列的におかしいですよ。シスイが死んだのは、うちは虐殺の直前ですよ。
ただダンゾウとはたけサクモとはなんらかの因縁や遺恨がありそうですね。

それともう一つ気になっているんですが、
ダンゾウの包帯です。

シスイの写輪眼との相性が悪いのではないでしょうか。
イズナにしても、マダラへ、
オビトにしても、カカシへ、
使ってほしいと思って差し出してます。

ところが、シスイはおそらく奪い取られたんじゃないでしょうか?
恨みがあのような状態にしてるのでは?、

どうでしょう😣

No.226

>> 224 来週ぐらいにはダンゾウの写輪眼の秘密がわかるのかなぁ…。 どうやってうちはシスイの写輪眼を手にしたのかとか…。 連続レスですみません。前からここのスレで書き込んでる事ですが、ダンゾウとカカシの父親との間には何かしら因縁めいた物があるんではないかと個人的には考えてます。もしかして自殺をしたんじゃなくて、追いやったのもダンゾウの写輪眼の能力では?

No.225

>> 223 それだと なんでトビが すけすけなんだって話になりますよねぇ😔❓💦 アッキ~さんと似てるんですが… オビトの魂みたいなものに まだらが取… だとすると、トビの右眼は万華鏡を使う度に視力が悪くなってるって事ですか? 元々完全な写輪眼を持っていたなら、肉体を乗り移る度に写輪眼は元の肉体から移植するのでは?あえて失明するリスクは犯さないと思いますが💧

No.224

来週ぐらいにはダンゾウの写輪眼の秘密がわかるのかなぁ…。
どうやってうちはシスイの写輪眼を手にしたのかとか…。

• << 226 連続レスですみません。前からここのスレで書き込んでる事ですが、ダンゾウとカカシの父親との間には何かしら因縁めいた物があるんではないかと個人的には考えてます。もしかして自殺をしたんじゃなくて、追いやったのもダンゾウの写輪眼の能力では?
  • << 229 もしかしたらダンゾウは写輪眼が欲しかったからイタチにシスイを殺させたんじゃないですか…? そしたらイタチってすごい悲惨な人生送ってますね

No.223

それだと なんでトビが すけすけなんだって話になりますよねぇ😔❓💦 アッキ~さんと似てるんですが… オビトの魂みたいなものに まだらが取り憑いているって可能性が… ❓😱

写輪眼を媒体にしてるから アマテラスは 防がなきゃいけなかった みたいな(^^)💧

• << 225 だとすると、トビの右眼は万華鏡を使う度に視力が悪くなってるって事ですか? 元々完全な写輪眼を持っていたなら、肉体を乗り移る度に写輪眼は元の肉体から移植するのでは?あえて失明するリスクは犯さないと思いますが💧

No.222

>> 220 予想なんだけど、トビ=オビト‼オビトを逆さから読むとトビオ⁉なんか近いかんじしませんか❓❓それに、オビトとトビの絵を見てると比較的、似てると… うちはマダラがオビトの肉体に乗り移ったということはかんがえられないかなぁ~?

オビトは、ボーイズライフ編の死に際、リンに告白できなくて現世に未練があったから、マダラがつけ込むスキもありえると思うんだけど...😠❓

No.221

>> 220 似てる所はあるけど、カカシと遭遇した時の伏線がないので可能性は低いと思います。カカシと同じ写輪眼ならサスケの反応がもっとあっても良かったしね😁天照を万華鏡で防いでるはずだから。

No.220

予想なんだけど、トビ=オビト‼オビトを逆さから読むとトビオ⁉なんか近いかんじしませんか❓❓それに、オビトとトビの絵を見てると比較的、似てると思うのは自分だけでしょうか❓💦

• << 222 うちはマダラがオビトの肉体に乗り移ったということはかんがえられないかなぁ~? オビトは、ボーイズライフ編の死に際、リンに告白できなくて現世に未練があったから、マダラがつけ込むスキもありえると思うんだけど...😠❓

No.219

戦ったら……
×NARUTOオールスター対ワンピースオールスター○

ジャンプで人気投票したら……
×NARUTO対ワンピース○

No.218

>> 216 アッキ~さん、ありがとうございます☺ 見当違いでした😱 お恥ずかしい⤵ シカマル達がサスケ狩り 始めたら 、ナルトはどうするんでしょうね… いえいえ、どうもどうも😃

やっぱり,サスケ狩りになっちゃうんですかねぇ~。😫
なんか寂しいです。

No.217

>> 216 サクラがナルトに言うから何とかなりますね

まず五影+付き人で鷹を倒せないのならシカマルたちにはまず無理でしょうね。

No.216

アッキ~さん、ありがとうございます☺ 見当違いでした😱 お恥ずかしい⤵

シカマル達がサスケ狩り 始めたら 、ナルトはどうするんでしょうね❓😣💦

• << 218 いえいえ、どうもどうも😃 やっぱり,サスケ狩りになっちゃうんですかねぇ~。😫 なんか寂しいです。

No.215

>> 191 映画おもしろかったです オビトとかもでてました 映画観ました。最後はアッサリでしたがストーリーが熱くて好きです。ナルトらしさが出てました。この漫画の原点がぶれてない気がしました🎯

No.214

>> 213 水月の兄は、鬼灯満月です。キサメは干柿鬼鮫がフルネーム。😃

No.213

>> 212 キサメと水月って鬼灯兄弟でしたっけ❓

No.212

>> 211 重要だろうけどそこまで重要じゃないでしょ

キサメが危ない気がする

No.211

終わりそうですね…😭
私の予想では ガアラが そうとう重要な気がするんですが … じゃなきゃ 風影にした意味がないですよね…

水月VS長十郎はないですかね❓

No.210

今日コミック読みました
ラストに向けての構想も確実に進みそれに向かって全力で描いていってます
ナルトを最後までお楽しみくだされと書いてありました

やっぱもうすぐで終わるんですね😭

No.209

>> 201 転載です 簡単に 泣く いの からナルト・サクラを除く同世代らがなにやら会議 シカマルがサクラの元へ サクラに皆で話し合ったことを伝え… 遅くなってすみません。バレありがとうございました。

No.208

>> 207 そうだっ‼自来也、コナン、長門、弥彦の為にもナルト頑張れ!

No.207

ナルト頑張れ

No.206

>> 205 医療忍者にとってこれ以上たよりになる口寄せはいないかもしれませんね😁ペインまでいかないとしても情報の交換や通信にも役立つからもし仮に綱手が不運な事になっても、サクラが口寄せ契約結んで欲しいです。天敵は我愛羅かも💦

No.205

いきなりですが、カツユって凄くない❓

ペインの攻撃を全て直で受けているのに死なないなんて💦

なめくじの特権みたいなもんですかね➰☀笑

No.204

バレありがとうございました^^

No.203

きた🌟。
うちはシスイ🌟。妄想予想が、かすった🌟。
トビの方が、シスイかと思ったのに‥。
あと、オビトも絡んできたら‥。

バレ、ありがとうございました。

No.202

>> 201 バレ,ありがとうございます。

ちょっとスゴい事になりそうですねぇ~。
うちはシスイの写輪眼が出て来て、水影の付き人青の右眼が白眼だったなんて...。

あっ、という事は、ダンゾウはうちは一族の虐殺の後に弥彦たちを殺したってこと?

No.201

転載です

簡単に

泣く いの からナルト・サクラを除く同世代らがなにやら会議
シカマルがサクラの元へ

サクラに皆で話し合ったことを伝え
結論は憎しみや復讐を生み出すサスケになっちまったら
うちら木の葉でサスケを…(殺る?)

サクラ放心状態からなにやら決意をしたのか
私からナルトへ話す

会議へ
なにやら空気がおかしいと感じた水影の付き人の眼帯
眼帯の下には 白眼
ダンゾウの右顔・右腕にはかつて見たことのあるチャクラの流れ…

それは一度戦ったことのある うちはシスイ のモノとまったく同じものだった
(シスイの写輪眼は相手の脳内に入り込み本人すら操られている事がわからない瞳術)

その事でダンゾウを問い詰める 自分もかつて日向と戦い移植したものだが~
四代目水影様の術を解いた私がどうたら~で(操ってたのはダンゾウ?)

都合が悪くなった所に ゼツが出てきて

これから うちはサスケが襲撃にくるよ~ どこにいるかわかるかな~!?

みたいな事を言った所で完です

• << 209 遅くなってすみません。バレありがとうございました。

No.200

四代目水影はやぐらで誰かに操られていた。つまり、マダラはやぐらを操っていた。そのことを知っていた鬼鮫はマダラを水影様と呼んだのだと思います。

No.199

雷影ってもしかして……いい人なのかなぁ?

No.198

>> 197 そうでした💦すいません💦四代目はやぐらか…マダラは三代目?

No.197

>> 196 違うよ。4代目は三尾のやぐらだよ。3代目以前になると思うよ。

No.196

>> 195 四代目かと🌀

No.195

サイ💦
最後の一言でサクラ泣かせちゃったヽ(´∀`)/

ところでマダラは何代目水影だったのだろうか?

No.194

今回はむずい話しだ💦次回バトルになるか?てか風影カッコイイ😃ナルト側につくよなー💨

No.193

あれはヒルコの意思で操作してたんじゃ

No.192

>> 191 まじで💦まじで💦俺も見てー😍

No.191

映画おもしろかったです

オビトとかもでてました

• << 215 映画観ました。最後はアッサリでしたがストーリーが熱くて好きです。ナルトらしさが出てました。この漫画の原点がぶれてない気がしました🎯

No.190

>> 189 巻ノ47は、8/4発売です。

No.189

単行本の発売いつですか❓

No.188

>> 186 カンクロウのくぐつの中にサソリのようなやつがいましたけど、サソリでしょうかねぇ? ワタシも「赤砂のサソリ」だと思いましたっ!😃
3代目風影もそうですが、サソリのコレクション全部使うようになってたら、
大量に傀儡が出てくる術も使えるんでしょうか?

No.187

>> 186 サソリって本体の方ですか?3代目風影もあったらカンクロウかなり強くなりそうですね。

No.186

カンクロウのくぐつの中にサソリのようなやつがいましたけど、サソリでしょうかねぇ?

• << 188 ワタシも「赤砂のサソリ」だと思いましたっ!😃 3代目風影もそうですが、サソリのコレクション全部使うようになってたら、 大量に傀儡が出てくる術も使えるんでしょうか?

No.185

>> 184 うちはの血がない人は、カカシみたいに写輪眼の状態で移植しなくちゃいけないからじゃないですか?死んだらチャクラなんて練れないから写輪眼のままってのはないでしょ

No.184

>> 182 同じ写輪眼でも質の違いがあるからではないでしょうか😃✨。 サスケの目はイタチ以上の目になると言っていたセリフから。同じ写輪眼でも特に優れた… とりあえず、誰のでも移植すれば良かったのにな‥と。
写輪眼開眼したばかりのオビトの眼でも、万華鏡まで行ったし‥。
大蛇丸だったら、どんな写輪眼でも、すぐに万華鏡まで開眼しそうじゃないですかね。

No.183

画バレでてました

サイがサクラに言った  ナルトを苦しめているのはサスケだけど
君もじゃないか、、、みたいな言葉がぐっときた

No.182

>> 181 同じ写輪眼でも質の違いがあるからではないでしょうか😃✨。

サスケの目はイタチ以上の目になると言っていたセリフから。同じ写輪眼でも特に優れた写輪眼が欲しかったので、
イタチとサスケに執着してたんだと思います、大蛇丸こわ~い😭。

• << 184 とりあえず、誰のでも移植すれば良かったのにな‥と。 写輪眼開眼したばかりのオビトの眼でも、万華鏡まで行ったし‥。 大蛇丸だったら、どんな写輪眼でも、すぐに万華鏡まで開眼しそうじゃないですかね。

No.181

>> 180 ダンゾウなら、根や暗部を使ったんじゃないですかね。

自里の忍の死体処理は、暗部の仕事ですから。
イタチの事件で、たくさんサンプルも採れたはず‥。

んっ⁉‥‥なぜ、あの事件の時、大蛇丸は写輪眼を狙わなかったんだろ‥。
移植なら、ずいぶん楽だったのに‥。

No.180

ダンゾウの写輪眼はいったい誰のを移植したんだろ❓

No.179

イルカが、根なの❓❓ウソ~ん‥💦。

それ言うなら、カブトが、根 ぽくないですかね。

No.178

>> 176 イルカは根ですな 根じゃないでしょ笑😁

No.177

>> 176 またまた~冗談を…てか、そうなら俺の知識不足ですね💦

No.176

>> 175 イルカは根ですな

• << 178 根じゃないでしょ笑😁

No.175

いきなりですがⅨ

大和 イルカ

の二人は「根」の人ですよね蓜

No.174

サイはサクラに何を話するのでしょうか……?

ナルトがサクラの事を好きだって事をサクラに話するのかなぁ…
それとも、死ぬ覚悟でダンゾウの事をサクラに話をするのかなぁ…。

No.173

ナルトが英雄ならサスケは悲劇の天才か?

No.172

あの…関係ないけどネタバレの人は製本関係者でしょ
僕もバイト入ったことあるケド発売一週間前位でほとんど主要漫画見れたもん
ま、僕はバイトだったから社員がいない時チラッと見れただけだケド
ハードでバイト代安かったな

No.171

転載です

背表紙 大和でした><

暁という傭兵軍団を作ったのは各国の相談役ら
暁を使って金儲けをしていた土影
閉鎖して何をしているのかわからない国と突っ込まれる五代目水影
(これは四代目水影のせい・・ここで五代目が四代目は何者かに操られていた可能性が…と暴露)
暁を使って木の葉崩しをもくろんだ砂(まあガアラの親父)
その相談役らに口出ししてたんじゃないかと疑われる火影(ダンゾウはだんまり)
雷影が他の五影に怒りをぶちまける
尾獣をコントロールできたのは まだら・初代火影・四代目水影・キラービー

そして中立国が意見を出し
五国連合軍などを作ってみたらいかがでしょうか?
そこでまだ尾獣がいる国の火影(他は奪われたから駄目って事)が総指揮をとるのは
どうでしょうか~? といい雷影が なんだと!?

と言った所で完です   

No.170

四代目水影(回想)の顔が出るって!流れ的に……会談

No.169

>> 168 訂正 右下でした。

No.168

今週のジャンプの40ページの左下の雷影の笠の文字が『火』になってる( ̄○ ̄;)

間違い探しでもさせたいのか?

No.167

ガアラは幻術を使うと思う

No.166

>> 165 そりゃそうですね

No.165

ダンゾウを見つける為にゼツを連れて行ったり嘘をつくなよ‼とかカリンが嘘を見破るとか言ってたけど、普通に火影の帽子かぶってるヤツがダンゾウだって‼

…って思った。

No.164

>> 152 まったくの同感です。サスケの幻術は気になるけどナルトには最悪イタチのあれがある。だから忍術・体術は確実にナルトが上だけにナルトが強い。仙術も… 仙術+九尾=未知数
もしかしたら九尾のコントロールが出来たり
もしくは仙術の時間無制限!う~ん今後に期待👍
ちなみにミフネというキャラ……岸本弟さんが描いた『あのキャラ』でしょう!

No.163

五影会議が始まりましたね。
サスケの運命はどうなるのか……。

No.162

>> 160 誰もあのままなど言っていないが ドラゴンボールの世界での類似はサスケとナルトはべジータとゴクウが合致していて他の登場人物は特に際立って類似してないと言うことだと思います。

No.161

ひねくれたやつやな✋

そんな言い方しなくてもいいような…

どうなると思います⁉

No.160

>> 159 誰もあのままなど言っていないが

• << 162 ドラゴンボールの世界での類似はサスケとナルトはべジータとゴクウが合致していて他の登場人物は特に際立って類似してないと言うことだと思います。

No.159

綱手はどうなるん⁉
さすがにあのままはないだろ💦

No.158

>> 156 ベジータレベルだったら一番強くなったちゃうよ😱 ナルト世界でのサスケは、
ドラゴンボール界におけるベジータ的位置付け

って意味でしょ。

つまり主人公より強くはならない(゜∇゜)

No.157

>> 156 なぜベジータが強いの⁉ゴクウじゃないの⁉

No.156

ベジータレベルだったら一番強くなったちゃうよ😱

• << 158 ナルト世界でのサスケは、 ドラゴンボール界におけるベジータ的位置付け って意味でしょ。 つまり主人公より強くはならない(゜∇゜)

No.155

うーん どうだろう😱サスケは いままでの戦いは 大蛇丸の力もかりてって 所もあったしね。回復力の早さ スピードなど
でも 車輪眼が進化したし どうだろうね。
わたしは ナルトの方が 今は強いと思うよ サスケはべジータレベルで☺

No.154

ナルトとサスケはサスケじゃないかな

今度の戦い見たら分かるよ

でも最終的にはやっぱりナルトだろうけど

No.153

>> 152 長期戦になればチャクラ量の差もあるからナルトの方がやっぱり有利かな?

No.152

>> 151 まったくの同感です。サスケの幻術は気になるけどナルトには最悪イタチのあれがある。だから忍術・体術は確実にナルトが上だけにナルトが強い。仙術もあるしね。
あっ!カエルも幻術出来るね。

• << 164 仙術+九尾=未知数 もしかしたら九尾のコントロールが出来たり もしくは仙術の時間無制限!う~ん今後に期待👍 ちなみにミフネというキャラ……岸本弟さんが描いた『あのキャラ』でしょう!

No.151

私は サスケよりナルトの方が 強いと思うけど☺

No.150

突然だけど、
ナルトとサスケはナルトの方が今は強いと思うんですが、どうもナルトが強いという感じがしないんですよね💦

術はすごいけど術っぽい術じゃないし…

サスケと戦ったらサスケの神速でやられそう✋

ってかサクラはどうなってるの❓❓サスケナルトにかなり差つけられてるし💦

サクラも術っていう術ないよねー

サスケが一番術多様だよね💧

皆さんこれらのことどう思いますか?

あと綱手はどうなる⁉

No.149

バレありがとうです。
ナルトは案外あっさり雷影に合えたんですねぇ~。
ナルトの土下座も、雷影のセリフも、なんというか古風ですよねぇ~。

サイはサクラを呼び出して...、ということは、ゆくゆくサスサク絡みが予定されてる☺

No.148

転載です

んじゃ 表紙はナルト 背表紙はナルトとカカシ
映画情報と中見れなかったけどイラストカード?が封入されています。

サムイ達が雷影に合流 後をつけていたナルト達が雷影に嘆願しに行く

ナルト サスケを許してやってくれ と頭を地面に擦り付けるくらいの 土下座!!

雷影 忍びは簡単に頭を下げるもんじゃない~

結局許してもらえず大和が横から口を割る

大和 こちらもそれなりの~日向ヒアシの件の苦渋の選択~とか色々だすけど

相手に去れずそのまま会談場所へ(最後意味深な顔をしていたが…)

サイは このままじっとしていられないよ… とサクラを誘ってナルトの元へ?

サスケ達は会談後の帰りにダンゾウを討つって話で決める
ゼツとサスケでどいつがダンゾウなのか確認しに行くが
ゼツにあいつがダンゾウだよ って言われた瞬間にサスケ目が写輪眼へ

最後は五影で会議が始まる直前で顔見せあった所で 完

No.147

>> 146 大変なミスが💦
根=暗部だと思ってました💦

No.146

根の人ってどれぐい強いのかなぁ⁉暗部VS根は根が勝ちそう😋 そもそも普通の忍びのが強いって感じ🐱 カカシは別で🐱

No.145

>> 144 ん?ダンゾウが今は表にいて暗部の連中に指示を出せるのはおかしいような…(カカシが幻術やった二名はダンゾウの指示で動いてたよな)てことは今の暗部リーダーはいないのか?暗部自体ないのか?それとも火影兼暗部リーダーなのか?
よくわからん💣

No.144

>> 143 普通に考えれば処分命令下る気がします。ダンゾウだし💦
しかし、根の者が(もちダンゾウ含む)表に出たら今の根のリーダーは誰だろうなぁ?わかるわけないか…

No.143

サイがダンゾウを裏切ったって判ったらサイは根の者に処分されてしまうのかなぁ……。

No.141

ナルト達も鉄の国に着いたみたい。
雪のなか、木の上飛んでる
ナルト『ハクショイ!!』くしゃみ
ナルト『う~なんだか急に寒くなってきたってばよ』
ヤマト『しーーーー!尾行中なんだから しーーーー!』

会談の地へ続々集結!!
終わり!サーセイ★

マントて、ナルトが
『アロエやろー!!』
サスケとイタチが戦った場所に向ったとき
着てたマント

エロ忍術の画ないの。
『おいろけの術』って言って
すぐ”根”の!?になって
カカシの写輪目になるの。

夏の者は
映画、なんじゃタウンでのイベント
忍者学校開校、舞台の情報。
お知らせみたいな感じ

No.140

土影
野宿、洞窟の中かな?
黒『わい鉄の国行くの初めてでわくわくするだに』
土『フン そんな楽しいところじゃない』
赤『どんなところなんだ?ジジイ』

鉄の国で、会談するみたい。
雪がふる場所みたい。
雪が降ってる画がある

土『三狼と呼ばれる三つの山からなるくにで
独自の文化 独自の権限と強力な戦力を保有する中立国じゃ
昔から忍が手をださぬのが決まり事になっとってな
鉄の国は忍ではなく”侍”と呼ばれる者たちが国をまもっとる』

”侍”見た目はダースベーダーをごつくしたような。。。

サスケ
雪降る鉄の国にて
サスケ『どうだった?』
水化した水月『五影会談があるんで警備を強化してるみたいだね』
サスケ『重吾動物をつかって会談場までの警備の手薄なルートを導きだせ』
重吾『分かった』

風影ターン
ミフネ『お待ちしていたでござる 風影殿
それがし この鉄の国の大将 ミフネと申す』
ガアラ『お初にお目にかかる 風影のガアラだ』
カンクロウ『ううっ寒い…風のくにとは気候が真逆ジャン』
ミフネ『あったかい お茶でも入れて差し上げよう上へ』

No.139

宿に着いた水影達
水『長十朗 大双剣ヒラメカレイは重かったでしょう
大丈夫でしたか?』
長『あ…はい…少し熱っぽいですが…』
水『どれ…』
おでことおでこ、あわせて熱を計る
青『だいたい五代目は長十朗に甘い!これだから最近の若い奴らがつけあがるんです!
ちょっと歩いたくらいで何が熱ですぁ!我々の時代は―』
水『青…今は”血霧の里”と呼ばれた時代ではありません 四代目の
悪夢の時代は終わったのです…昔をひけらかすのは止めてください』
長、デレデレで喜ぶ
青『す…すいません…つい…』
水『さあ そんな暗い話は終わりにして そろそろ食事にしましょう
民宿のお料理楽しみです』
青『今夜食う(こんやく)ものは何だ?食事の手配はしてあるんだろうな?
長十朗?』
長『あ…』
水(…こんやく…婚約!)
長『色々ありまして どれにしようかと悩んでいたら結局決めきれず…』
青『ったく優柔不断が!!これだから最近の若い奴らは覇気が感じられん!』
水(婚約色々ありまして結局…破棄!!?)
長、食事の手配してくると部屋を出る
青『まったく我々の時代には――』
水、青のそばにいき『黙れ殺すぞ』
青(えーーーー!!)

No.138

サムイ、オモイに『ったく…忍びならもっとクールになりなさいクールに!』
サムイ『雷影様のところへ急ぐわよ』
オモイ『うん』
カルイ『オッス!』
カルイ歩き出すと小石を踏む(ヤマトの受信木)カルイは小石踏んだことに
気付かない
ヤマトの分身、壁?から出てくる
(悪いけど受信木を仕込ませてもらったよ こう見えても尾行は得意な方でね
さてカカシ先輩とナルトに連絡しますかね)
カルイオモイサムイ、木の上飛んで雷影の元に急ぐ
オモイ『あいつ(ナルト)…大丈夫かな?』
カルイ(ぎくっ)顔濁らず
カルイ『それ以上喋ったら お前もぼこぼこするぞオモイ!』
オモイ『アレ?やっぱ気にしてたんだ!』
こずくカルイ

ヤマト本体目を閉じ、受信中?
ヤマト『尾行を開始します』
ナルト『オッス!』

ナルト、カカシ、ヤマト
マント羽織ってる

No.137

木の葉丸『くっそー何というエロ差だコレー!!
くっそー!オレの負けだ!! 兄ちゃんにどんどん突き離されちまってるだろ
これ!! ライバルなのに!!』
かなり悔しがる木の葉丸

ナルト『聞いたぜ…』
木の葉丸『?』
ナルト『ペインの一人を螺旋丸でやっつけたんだってな!』
木の葉丸『…』
ナルト、木の葉丸の頭をなでなでしながら
『よくやったな!木の葉丸!お前だって里の英雄だ!』
木の葉丸、目に涙浮かべながら照れ笑い
ナルト『お前はオレより飲み込みはえーよ!
今度は大玉螺旋丸の修行つけてやっから…』言いながら木の上へ
カカシ、その様子みてほほ笑む

オモイカルイサムイ
木の葉古書所にて資料検索、メモ取り
オモイ『手が痛てーよ!もう!
これで腱鞘炎になって それが元で剣筋が鈍って
そんでもってそれが原因で戦闘でやられて…
死んだら…』
カルイキレぎみ『口動かす前に手ェ動かせ手ェ!!』
木の葉の忍に静かにと注意をうける
謝るサムイ
資料検索、メモ取りが終わり古書所を出る3人

No.136

ダンゾウターン
ダンゾウ狙ってた忍び血だらけで倒れてる
フー『こいつら前に暗殺した林の国の般若衆の暗部の残党です』
トルネ『昔からそうだ いつもこうゆう機を狙ってくる
裏から表へでると色々やっかいな事が増えそうですね』
ダンゾウ『忍者とじゃ修験の世界で名が出ない事が誇りであった
だが表裏を独占してこの国と里を強固できるのだ
この会談を成功させ ワシが火影だと認識させる
上忍衆もワシが火影だろ認めざるを得なくなる
やっとワシの時代が来たのだ』

サスケターン
木の上を飛んで会談場所に向かってる
カリン『!! 待ってこの先に何かいる!』
サスケ !?

ナルトターン
森の中で木の葉丸と向き合う
影から暗部(根)の2人がナルト木の葉丸を見てる
暗部(なんだ…っどうした?)
暗部(わからん あの二人何をするつもりだ?)
木の葉丸『おいろけの術!!』
暗部 !?
カカシ写輪眼して暗部二人を幻術に
カカシ『当分はナルトの幻を見ててもらうよ
おいろけの術がきになってたかな…ごめんね』
カカシ(しかしサイは”根”に あまり信用されなくなってきたみたいだな)

No.135

転載です

456 ナルト出発…!!

ダンゾウ印を結び息を吐く
ダンゾウを狙っていた忍び次々倒れる。
ダンゾウ『7.8.9.…17人か』
17人倒した。

ナルト。
マント羽織り『よっしゃ!準備OK!!』

サイ、カカシ
カカシ『火影への連絡にはナルトの行動は一切
伏せておいてくれ 何も動きはないと』
サイ『!』
サイ『ボクは…まだアナタには信用されてないみたいですね』
カカシ『ダンゾウの部下でナルトの見張り役の君だ』
サイ顔をそむける
カカシ『だが お前はオレ達カカシ第七班の一員でもある』
サイ ビックリ顔
カカシにっこり『…信じてるよ』
サイ、ナルトのにこにこボコボコ包帯ぐるぐる笑顔の 
『オレを信じてるって―― …言ってくれたんだ』思い出す。

サイ(なんだろ…この感じ…)
カカシ親指立てて『じゃあな』
サイにこと笑う

No.134

>> 132 匿名124さん!このスレッドミラーさん、アッキーさん他のみなさん優しいですよ😃 予想・意見など楽しいから見てしまうだろうな(笑) 見てしまいます💦
また見てる(笑)

皆さん優しい人達ばかりなのは凄~く分かります✨

新しいスレが立つたびに皆さんがスレ主さんにお礼言ってるのも素敵だな~と思います。

関係ないレスたくさんしてすみません。
ミラーさんの忠告通り覗かないようにしたい所ですが、時々覗かせてください😊

No.133

今度出る、NARUTOの最新刊と同時に発行予定の NARUTO十年百忍 ってどんな本なんですかね❓

データ本だったらイイな‥。

No.132

>> 131 匿名124さん!このスレッドミラーさん、アッキーさん他のみなさん優しいですよ😃

予想・意見など楽しいから見てしまうだろうな(笑)

• << 134 見てしまいます💦 また見てる(笑) 皆さん優しい人達ばかりなのは凄~く分かります✨ 新しいスレが立つたびに皆さんがスレ主さんにお礼言ってるのも素敵だな~と思います。 関係ないレスたくさんしてすみません。 ミラーさんの忠告通り覗かないようにしたい所ですが、時々覗かせてください😊

No.131

ミラーさん、アッキ~さん
どうもありがとうございます❗💕
お2人の気持ち凄く嬉しいです✨

後の楽しみの為になるべくこのスレは覗かないようにします💦でも我慢できなくて覗いちゃうだろうなぁ😠

No.130

>> 129 ミラーさん、スイマセン🙏。やっぱりそうだと思ったんですが、
泣マーク😢が入っていたんで、元気出してもらおうと思って...、つい...。🙀

No.129

>> 128 えー!せっかく後での喜びを味わって貰おうと心を👹にして ああしたのに、ばらしちゃダメですよ😁まぁ何処かのコメント見て薄々は気づいてたかも知れないですけど…もう見てないかも知れないですけど、アッキーさんの言う通り、期待して待て!ですね😁

No.128

>> 127 あの~ぉ、コミックオンリーの読者さんだったから、ミラーさんの説明が最前だと思うんですが、
「死んでしまった。でもそうなるの?」という展開ですから、がっくりするのは早いですよ。
その結末は、次の8月発売の最新巻、のさらに次、11月くらいの巻でわかりますよ。

No.127

>> 126 ミラーさんありがとうございます。
見ないでおこうと思いながら気になって見てしまってます💦

やっぱり死んじゃってるんだ😢

ありがとうございました。

No.126

>> 124 横レスすみません教えて下さい💦 カカシ生きてるんですか? ジャンプは読んでなくて、コミックじゃ最新巻でカカシ死んじゃった感じで😱ってなっ… 読んだ限りで回答させて頂きます。カカシは死んでますよ。せっかくコミックだけを読んでいらっしゃるなら我慢した方が宜しいかと💧それとここはこれ以上、見ない方が宜しいかと💧

No.125

>> 122 転載です んじゃ簡単に ダンゾウ戦は速攻で終わり(印むすんで口からカマイタチ?みたいなのだして敵さんは切り刻まれる) んで写輪眼で敵の数… お疲れ様&有り難う御座います。早く絵が見たいですね。写輪眼だけで万華鏡は使ってないでしょうね。

No.124

横レスすみません教えて下さい💦

カカシ生きてるんですか?

ジャンプは読んでなくて、コミックじゃ最新巻でカカシ死んじゃった感じで😱ってなってたんですが💧

• << 126 読んだ限りで回答させて頂きます。カカシは死んでますよ。せっかくコミックだけを読んでいらっしゃるなら我慢した方が宜しいかと💧それとここはこれ以上、見ない方が宜しいかと💧

No.123

>> 122 乙です。今週は速攻でしたねぇ~。

ダンゾウの写輪眼の術、気にになります。襲ったのはやっぱり木の葉の忍び?

No.122

転載です

んじゃ簡単に

ダンゾウ戦は速攻で終わり(印むすんで口からカマイタチ?みたいなのだして敵さんは切り刻まれる)
んで写輪眼で敵の数を速攻割り出したところでナルト達へ

カカシがサイを監視している根の者を幻術で眠らせる
(ナルトと木の葉丸のお色気の術を凝視してた2人根の奴らは簡単に術を食らってしまうw)
カカシはサイが 信じてもらえないんですよね…って(また根の者として裏切るんじゃないか的な)

カカシ お前はもうカカシ班だ!信じるよ!

で一気に笑顔へ

水影さん達は宿で宿泊
7人衆の刀は大双剣ヒラメカレイ
土影さん達は野宿
会談がおこなわれる場所について答える土影さん
忍びの者が警備してるのではなく侍って奴等が警備してると
風影さんはいち早く会談場所へ

サムイ達に戻り 大和の分身が雷影のもとに向かった3人を追尾
ナルト・カカシ・大和の3人が追跡

下所で終わりです

• << 125 お疲れ様&有り難う御座います。早く絵が見たいですね。写輪眼だけで万華鏡は使ってないでしょうね。

No.121

>> 120 それも私だったりして😃(冗談ですけど)
建築パースの作成などの仕事してるから、構図はわかるよ。

No.120

>> 119 2chで誰かが言ってたことそのままいってんな

No.119

>> 117 今週のジャンプの最後のダンゾウの写輪眼の絵のとこ目の位置おかしくなかったですか? 魚眼レンズの構図で写輪眼を強調したかったんじゃないのかな?。画の書き方としては合ってると思いますが、この構図でコマにしたのはちょっと無理矢理だったかも、この点はミラーさんに同意見fです。

No.118

>> 117 自分もそれは思いました。ちょっと上過ぎるかなって…それと写輪眼をしっかり見せたいカットなら何故正面からの絵にしなかったんでしょうね。

No.117

今週のジャンプの最後のダンゾウの写輪眼の絵のとこ目の位置おかしくなかったですか?

• << 119 魚眼レンズの構図で写輪眼を強調したかったんじゃないのかな?。画の書き方としては合ってると思いますが、この構図でコマにしたのはちょっと無理矢理だったかも、この点はミラーさんに同意見fです。

No.116

少し気になったんですけど、写輪眼で見たトビはどのように見えてたのでしょう?

No.115

普通に予想するとダンゾウの目はオビトだと思います☝このタイミングでアニメもカカシ外伝始まるので…イタチ対サスケやる時もイタチいい奴、とほのめかすようなオマケもあったし☝まぁ予想なんで☝ではでは✋

No.114

>> 113 サスケ暗殺に直接ノロイの舌は関係ないからなんもなかったんじゃない?ノロイの舌が発症するのは…ダンゾウの素性について👆

No.113

サイの舌の
呪いについてだけど 以前ナルト サクラ サイ ヤマトでオロチ丸のアジトに言った時にサイの本当の任務は
サスケ暗殺って言ってたわりぃには 何も起きらなかったよね⁉それともやっぱオロチ丸の何かの用があったって事⁉

No.112

何故かダンゾウの右目は写輪眼
イタチの眼
マダラがダンゾウに、対サスケ用に移植したマダラはダンゾウを利用、月の眼計画の為に
ダンゾウは火影の座を手に入れさらなる高見の為にマダラを利用

このあとサスケがダンゾウを狙うが
ダンゾウは知っていて写輪眼で対応する
当然万華鏡眼が発動するがダンゾウは大蛇丸の情報を手に入れ不死身の体に
サスケの写輪眼が通じなくなる
だがサスケはさらなる写輪眼でダンゾウを、イタチの運命を狂わした男を倒す
そこにマダラ現れダンゾウの右目を
月の眼計画成功

No.111

誰かの目を移植したのなら片目キャラのオビトかマダラの眼❓

じゃなきゃ片目だけ移植する意味がない😥(両目移植した方が完全な写輪眼になるはず…)

右手を伸ばしてマダラの左手を抜き取り自分の目に入れた❓

それともオビトの眼は潰れずに残っていた❓で、うちは一族にばれない様に戦死したオビトから抜き取った❓

もしくは右目が負傷してどうせだったら普通の眼より写輪眼ってノリで右目を写輪眼に❓

No.110

>> 108 タンゾウの右目、写輪眼ですた。 おそらく、だれかの目を移植したんだと思います。カカシ同様、常に開放状態。 うちは一族ならon/offをコント… なるほど、説得力十分ですね。これで万華鏡まで出来れば、より誰の目を移植したか絞る事が出来ますね。

No.109

>> 108 流石❗頭良い❗納得です❗

No.108

タンゾウの右目、写輪眼ですた。
おそらく、だれかの目を移植したんだと思います。カカシ同様、常に開放状態。
うちは一族ならon/offをコントロールできるから隠す必要ないかと。

マダラは顔隠してるけど、目は隠してない。タンゾウ≠マダラ

• << 110 なるほど、説得力十分ですね。これで万華鏡まで出来れば、より誰の目を移植したか絞る事が出来ますね。

No.107

>> 106 呪印はダンゾウに関する事を漏らす(ダンゾウの秘密や不利な事など)と体が痺れる(たぶん死ぬ)ようになっているそうです。紙に書いても同じだと思われます。
画バレ見ましたが本当にダンゾウの右目、写輪眼でした。

No.106

>> 99 「教えない」でなくて、「教えられない」んです。 ダンゾウに、「根」の全員が舌に呪印が施されていて口封じされてます。 話せないんですか?
紙に書くとかも無理なんですか?

No.105

>> 104 もうでてるよ😲

No.104

今週バレってまだ出てないですよね…(・ω・)

No.103

ナルトのイラスト本屋にいってもないよ😲どこにあるの⁉

No.102

>> 101 この先リーが戦うのかがわからないですね。ちょっと手助けして、終わりじゃないですか?リーとテンテンが活躍が少ないですね

No.101

話全然違うんですがサスケかジュウゴの状態3は有り得るんでしょうか❓

音忍四人が状態2になった時に状態3が有るんじゃないかと思ったんですが皆さんどうですか❓

後最後の方でリーが八モンまで開いて死にそうな予感がするのは俺だけ❓

No.100

>> 98 反論するような形にごめんなさいね。 うちは一族は暗部には参加してないです。初代とマダラの対決以降、2代目が「木ノ葉警務隊」という忍者の警察組… >>アッキ~さん

警備部隊だったのか…
勘違いしてました

ってかなぜアッキ~さんに安価ついてるんだろ…

安価ミスすいません😨

No.99

>> 97 思ったんですが サイはなんでダンゾウ の情報をナルトに 教えないんですか? 「教えない」でなくて、「教えられない」んです。
ダンゾウに、「根」の全員が舌に呪印が施されていて口封じされてます。

• << 106 話せないんですか? 紙に書くとかも無理なんですか?

No.98

>> 96 はじめまして 記憶が曖昧ですがうちは一族って暗部の中心的な一族でしたよね? そう考えると暗部『根』の頭(ダンゾウ)がうちは一族でもおかしく… 反論するような形にごめんなさいね。
うちは一族は暗部には参加してないです。初代とマダラの対決以降、2代目が「木ノ葉警務隊」という忍者の警察組織にうちは一族を押し込めて、裏で監視していました。詳しいことは第43巻に出てるので、読んでみてください。暗部に参加したイタチは例外でしたが、その理由も載っているので、ぜひ読んでみると良いですよ。

• << 100 >>アッキ~さん 警備部隊だったのか… 勘違いしてました ってかなぜアッキ~さんに安価ついてるんだろ… 安価ミスすいません😨

No.97

思ったんですが
サイはなんでダンゾウ
の情報をナルトに
教えないんですか?

• << 99 「教えない」でなくて、「教えられない」んです。 ダンゾウに、「根」の全員が舌に呪印が施されていて口封じされてます。

No.96

>> 95 はじめまして

記憶が曖昧ですがうちは一族って暗部の中心的な一族でしたよね?
そう考えると暗部『根』の頭(ダンゾウ)がうちは一族でもおかしくないですが目を隠してるってなると移植の可能性が濃厚になります…

ダンゾウと大蛇丸の繋がりっていうのが写輪眼の移植に協力させたとか!

またはダンゾウとうちは一族は柱間に恨みがあるから協力関係にあった…

普通にマダラの左目をあげたとか…

長文かつしょーもない予想すいませんf^_^;

• << 98 反論するような形にごめんなさいね。 うちは一族は暗部には参加してないです。初代とマダラの対決以降、2代目が「木ノ葉警務隊」という忍者の警察組織にうちは一族を押し込めて、裏で監視していました。詳しいことは第43巻に出てるので、読んでみてください。暗部に参加したイタチは例外でしたが、その理由も載っているので、ぜひ読んでみると良いですよ。

No.95

ダンゾウの写輪眼、ホントウです。画バレも出てます。ワタシもかなりショックですが...😵

No.94

もしダンゾウの右目が写輪眼だったら
その翌週からの掲載

NARUTOじゃなく ゛写輪眼で決まりだな

「今日の写輪眼どうなった~?エッマジで、あいつも写輪眼?」

「白?しんでるよとっくに。えっ?写輪眼?おれは写輪眼?いいじゃんへへっ」

原作
岸本写輪眼

No.93

>> 89 写輪眼の謎が出てきましたけど、さすがにマダラ=ダンゾウは無しであってほしいです💦マダラ=ダンゾウだったらショボ過ぎるし、今まで… そうですよ👆
隠してるから写輪眼と思わせてドーンと驚かせてくれ😲岸本先生頼むよ…

No.92

ダンゾウが、写輪眼ですか‥‥。

誰の 写輪眼 だろ❓

ダンゾウが、元々うちは一族なら、そのままか‥。
そうじゃ無いなら‥、シスイの❓オビトの❓
それとも、イタチがあの日殺した うちは の誰かの眼❓‥‥でも、これじゃ無いか‥イタチと密会してた場面で仮面付けてたし。

なんか、ダンゾウってうちはマダラの存在を利用してる感じがするな‥。

あっ。ひょっとして象転の術(鬼鮫やイタチが使ったヤツ)。あれで、ダンゾウのコピーがトビ❓❓

No.91

>> 89 写輪眼の謎が出てきましたけど、さすがにマダラ=ダンゾウは無しであってほしいです💦マダラ=ダンゾウだったらショボ過ぎるし、今まで… ヤッパリ矛盾出ますよね💧自分も思ってました😥

No.90

>> 88 片目だけ隠してた所をみると移植の線が高いと自分は思います。うちは一族だったら上層部がもっと反応しても良さそうだし…。 サイヤマンさん何か自分も誤解していたみたいで…💧スミマセン🙇 で写輪眼は移植するにもその事を医療忍者に知られるので、外部の医療忍者にして貰う(カブト?)かやはりマダラとダンゾウは裏で繋がっていたと個人的には考えてます😁

No.89

>> 87 そのバレあってますよ☝ マダラ=ダンゾウ❓ 写輪眼の謎が出てきましたけど、さすがにマダラ=ダンゾウは無しであってほしいです💦マダラ=ダンゾウだったらショボ過ぎるし、今まで話で矛盾が出過ぎると…💧

• << 91 ヤッパリ矛盾出ますよね💧自分も思ってました😥
  • << 93 そうですよ👆 隠してるから写輪眼と思わせてドーンと驚かせてくれ😲岸本先生頼むよ…

No.88

>> 85 やっぱし写輪眼だったので今のところ移植の線は高いかもしれませんね🙋みんなの予想聞きたいと思います♪d(⌒〇⌒)b♪ 片目だけ隠してた所をみると移植の線が高いと自分は思います。うちは一族だったら上層部がもっと反応しても良さそうだし…。

• << 90 サイヤマンさん何か自分も誤解していたみたいで…💧スミマセン🙇 で写輪眼は移植するにもその事を医療忍者に知られるので、外部の医療忍者にして貰う(カブト?)かやはりマダラとダンゾウは裏で繋がっていたと個人的には考えてます😁

No.87

>> 86 そのバレあってますよ☝
マダラ=ダンゾウ❓

• << 89 写輪眼の謎が出てきましたけど、さすがにマダラ=ダンゾウは無しであってほしいです💦マダラ=ダンゾウだったらショボ過ぎるし、今まで話で矛盾が出過ぎると…💧

No.86

>> 82 意見と言うか注意される気持ちは分かりますが、私の書き込んだレスにレスするという事は私が原作無視した意見を書き込んだと思われてらっしゃいます?… 原作を無視してるなんて全然思ってませんよ😂あくまで原作を一番重要視すべきだと言いたかっただけです😂機嫌を損ねたんなら、すんません💧話違いますけど、来週号でダンゾウの右目が写輪眼になってるみたいですね😲ナルトはカカシ・ヤマトと雷影に会いに行くみたいだし、まだ確定か分かりませんけど、ウソバレだとしても良く出来た話でしたよ😲

No.85

>> 84 やっぱし写輪眼だったので今のところ移植の線は高いかもしれませんね🙋みんなの予想聞きたいと思います♪d(⌒〇⌒)b♪

• << 88 片目だけ隠してた所をみると移植の線が高いと自分は思います。うちは一族だったら上層部がもっと反応しても良さそうだし…。

No.84

>> 81 マダラの右目 ダンゾウの右目 何かあるのか? この段階では写輪眼を右目に移植したと見るのが妥当なんですかね?

No.83

ナルト、アオタンできるくらいにボッコボコ☝サイ止める☝オモイナルト褒める
秘書登場

ダンゾウ五影対談行く途中襲われる
右目写輪眼

No.82

>> 71 アニメは別物と考えるべきでは?原作・コミックが基準です😤 意見と言うか注意される気持ちは分かりますが、私の書き込んだレスにレスするという事は私が原作無視した意見を書き込んだと思われてらっしゃいます?そうならそれはどこか教えて頂いてよろしいですか?

• << 86 原作を無視してるなんて全然思ってませんよ😂あくまで原作を一番重要視すべきだと言いたかっただけです😂機嫌を損ねたんなら、すんません💧話違いますけど、来週号でダンゾウの右目が写輪眼になってるみたいですね😲ナルトはカカシ・ヤマトと雷影に会いに行くみたいだし、まだ確定か分かりませんけど、ウソバレだとしても良く出来た話でしたよ😲

No.81

マダラの右目
ダンゾウの右目
何かあるのか?

• << 84 この段階では写輪眼を右目に移植したと見るのが妥当なんですかね?

No.80

>> 79 そうでしたっけ💧何かよく分からなくなってきました🙋

No.79

>> 73 その時の大蛇丸はまだいい奴でまだ実験などやって無かった時だったからです(u_u)o〃 イタチよりも3つ年上のアンコには呪印施してるのに?

No.78

>> 77 はい🙇やりました(>_<)コミックでの謎が一つ解決しました👌

No.77

>> 75 確かにそうかもしれませんが、多少は繋がってると思うので一応レスさせて頂きました🙇カリンとサスケの過去もやりましたし🙇 カリンとサスケの過去もやったんですか❓

‥‥見逃した‥。

No.76

>> 70 ダンゾウの右目写輪眼って他のネタバレサイトに載ってた‼これでまた色んな説が起こりそうですね。 て事は、ダンゾウは、うちは一族‥。

ならば、柱間系を毛嫌いするのも、うなずけるか‥。

ただし、里に居た うちは一族 にも隠してた‥。

マダラと、長期的な計画❓❓

だとしても、えらい回りくどいやり方だな。
最終目的は、何なんでしょうかね。

No.75

>> 71 アニメは別物と考えるべきでは?原作・コミックが基準です😤 確かにそうかもしれませんが、多少は繋がってると思うので一応レスさせて頂きました🙇カリンとサスケの過去もやりましたし🙇

• << 77 カリンとサスケの過去もやったんですか❓ ‥‥見逃した‥。

No.74

>> 72 岸本とも打ち合わせしてるんじゃないですか? それはそうだろうけど、予想をたてる場合は、あくまで原作の中で出た話の中で予想をたてるべきだと思っただけ💧じゃあアニメオリジナルの話だけ別物として考えるの?都合よくね?アニメのストーリーの関係で作られた可能性もあるわけだから、一番重要視すべき原作を基本にした方が良いと思ったわけさ😂長くて文章変ですいません。

No.73

>> 69 お答えありがとうございます。そうなると何故その時に呪印を施さなかったのでしょうか? その時の大蛇丸はまだいい奴でまだ実験などやって無かった時だったからです(u_u)o〃

• << 79 イタチよりも3つ年上のアンコには呪印施してるのに?

No.72

>> 71 岸本とも打ち合わせしてるんじゃないですか?

• << 74 それはそうだろうけど、予想をたてる場合は、あくまで原作の中で出た話の中で予想をたてるべきだと思っただけ💧じゃあアニメオリジナルの話だけ別物として考えるの?都合よくね?アニメのストーリーの関係で作られた可能性もあるわけだから、一番重要視すべき原作を基本にした方が良いと思ったわけさ😂長くて文章変ですいません。

No.71

>> 69 お答えありがとうございます。そうなると何故その時に呪印を施さなかったのでしょうか? アニメは別物と考えるべきでは?原作・コミックが基準です😤

• << 75 確かにそうかもしれませんが、多少は繋がってると思うので一応レスさせて頂きました🙇カリンとサスケの過去もやりましたし🙇
  • << 82 意見と言うか注意される気持ちは分かりますが、私の書き込んだレスにレスするという事は私が原作無視した意見を書き込んだと思われてらっしゃいます?そうならそれはどこか教えて頂いてよろしいですか?

No.70

ダンゾウの右目写輪眼って他のネタバレサイトに載ってた‼これでまた色んな説が起こりそうですね。

• << 76 て事は、ダンゾウは、うちは一族‥。 ならば、柱間系を毛嫌いするのも、うなずけるか‥。 ただし、里に居た うちは一族 にも隠してた‥。 マダラと、長期的な計画❓❓ だとしても、えらい回りくどいやり方だな。 最終目的は、何なんでしょうかね。

No.69

>> 67 アニメでこの前やってましたが、小さい頃のイタチが一人で無茶な修行中を目撃して、大蛇丸が『何て無茶な修行をっ‼』って止めに入ったら成功したので… お答えありがとうございます。そうなると何故その時に呪印を施さなかったのでしょうか?

• << 71 アニメは別物と考えるべきでは?原作・コミックが基準です😤
  • << 73 その時の大蛇丸はまだいい奴でまだ実験などやって無かった時だったからです(u_u)o〃

No.68

ダンゾウの右👀写輪眼⁉

No.67

>> 66 アニメでこの前やってましたが、小さい頃のイタチが一人で無茶な修行中を目撃して、大蛇丸が『何て無茶な修行をっ‼』って止めに入ったら成功したのでそこから欲しくなったみたいですよ☝

• << 69 お答えありがとうございます。そうなると何故その時に呪印を施さなかったのでしょうか?

No.66

>> 65 質問なんですが💧大蛇丸はイタチの体が必要だと思い始めたのはいつ頃なのでしょう?

No.65

>> 59 いえいえ💦。 ミラーさんとは、妄想予想が近い感じなんですよ。 最近、自分はNARUTOの年表的なモノをあれこれ考えてるんですが‥。 暁の所… 暁に加入理由があるなら…

イタチは『暁やマダラの動きを内部から把握するために…』

オロチ丸は『イタチの体が欲しくて加入したがイタチの方が強くなりイタチの体を諦めて脱退』

の順ではないでしょうか✋

No.64

>> 61 94ページ解説が最後でした。 ありがとうございます。

本当だ‼すげー

No.63

>> 62 どんどんやって下さい👍

No.62

初めてレスします。ネタバレ・予想・プラス妄想でもよろしいですか?

No.61

>> 60 94ページ解説が最後でした。

• << 64 ありがとうございます。 本当だ‼すげー

No.60

>> 56 私も買って読んでたのですが、岸本先生は銀魂の先生と親しいんですかね?カエルに忍の字に紛れて銀魂って書いてるのですが…💧 それは何ページですか❓

No.59

>> 58 いえいえ💦。

ミラーさんとは、妄想予想が近い感じなんですよ。
最近、自分はNARUTOの年表的なモノをあれこれ考えてるんですが‥。
暁の所属順番とか‥。
今日、アニメ版を見たんですが、イタチが暁に入った時には、鬼鮫も大蛇丸も居たんですね。
んで、イタチが大蛇丸の手を切断し、その後、大蛇丸脱退‥。
見張り役にサソリがカブトを大蛇丸に‥。

‥‥なかなか上手く整理出来ないんですよね‥。

• << 65 暁に加入理由があるなら… イタチは『暁やマダラの動きを内部から把握するために…』 オロチ丸は『イタチの体が欲しくて加入したがイタチの方が強くなりイタチの体を諦めて脱退』 の順ではないでしょうか✋

No.58

>> 57 教えて頂いてありがとうございます。絵ばっかりに目がいってしっかり文字は読んでませんでした💧

No.57

>> 56 見つけました。

注釈では、「忍」って字を書いてると飽きたからしいですけど。
たぶん、仲が良いのでしょうね。

四尾は、DBのサイヤ人ぽくしたみたいだし、六尾は、モンハンのフルフルぽくしたらしいですし。
遊び心満点ですよね。

No.56

>> 49 NARUTOのイラスト集、買っちゃった‥。 尾獣が、全部載っててチョイ感動。 四尾が、カッチョイイ。 私も買って読んでたのですが、岸本先生は銀魂の先生と親しいんですかね?カエルに忍の字に紛れて銀魂って書いてるのですが…💧

• << 60 それは何ページですか❓

No.55

あります

No.54

ナルトは第二部が連載終了で、第三部が新連載の可能性はありますか?

No.53

>> 49 NARUTOのイラスト集、買っちゃった‥。 尾獣が、全部載っててチョイ感動。 四尾が、カッチョイイ。 自分もイラスト集買いました😊

確かに尾獣カッコ良かった‼
個人的には、我愛羅がやっぱ、一番カッコイい⏳

No.52

連続レスすみません💦ナルトは自来也凄く慕ってたのは言うまでもない。自分もそういう人がいます。が…殺されたら復讐しすると思います。頭でその復讐が悪い事。虚しい事とわかってても感情に流されそうです。それだと憎しみの連鎖ですよね💦
ナルトは器が違う。なんとか長門や自来也や自分の夢(平和)に向かって掴んでほしいです。ナルトカッコイイなぁ⤴
現代にもナルトみたいな人いないかなぁ😁

長文失礼しました。

No.51

今日、アニメ観ました。単行本の巻ノ四十二の表紙がアニメにリンクされてました。なんだか自来也の死を思うとこの自来也に背もたれするナルトのシーンに泣けてきます。切ないですね💧

No.50

週間少年ジャンプは読者投票を反映させるシステムみたいですね。
休載が少ないのもその辺の事情
掲載順番、打ち切りの判断も読者投票の結果がすべてです。
ただ、例外もあり殿堂入りされてる作家には適用されていない。
鳥山明や冨樫義博等

今後もメディアミックスが見込めるドル箱的な存在、
naruto bleach onepieceが打ち切りになるとは思えないですね。
打ち切りになるとしたら、アニメや映画が終了した後でしょう。

No.49

NARUTOのイラスト集、買っちゃった‥。

尾獣が、全部載っててチョイ感動。

四尾が、カッチョイイ。

• << 53 自分もイラスト集買いました😊 確かに尾獣カッコ良かった‼ 個人的には、我愛羅がやっぱ、一番カッコイい⏳
  • << 56 私も買って読んでたのですが、岸本先生は銀魂の先生と親しいんですかね?カエルに忍の字に紛れて銀魂って書いてるのですが…💧

No.48

>> 46 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓ そういうパターンが多いですね。

ジャンプの掲載順は、人気順なんですよ。

あまりにも、下位が続くと無理矢理、辞めさせられます。
逆に、上位を占めると辞めたくとも辞めさせてもらえません。

だから、作品によっては辻褄合わせが大変で、作者の苦労が凄いらしいですよ。

別格は、こち亀 くらいでしょうね。

No.47

>> 46 たぶん、そのとおりですよ。アイシールド21も最終回は後半に載ってましたよ。
まぁ~、narutoじゃ、クライマックスに向かってるのは確かなんでしょうけど、
五影とその連れが登場したことで、ちょっとすぐ終わるって状況じゃないですよねぇ~😤

No.46

>> 43 ジャンプは、掲載順番が半分より前をしめる連載は辞めさせないですよ。 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓

• << 48 そういうパターンが多いですね。 ジャンプの掲載順は、人気順なんですよ。 あまりにも、下位が続くと無理矢理、辞めさせられます。 逆に、上位を占めると辞めたくとも辞めさせてもらえません。 だから、作品によっては辻褄合わせが大変で、作者の苦労が凄いらしいですよ。 別格は、こち亀 くらいでしょうね。

No.45

>> 42 そいえば、誰かが8月にNARUTOやらBLEACHが終わるって言ってた人いたけど、やっぱデマだと思いますか~❓🙋 ナルトは分からないですからねけど、ブリーチはまだ終わらないような気がしますね。まだ仮面の軍勢の目的が。アランカルの次にそれだと

No.44

>> 43 なるほど🙋ありがとうございます(≧▽≦)ゞ

No.43

>> 42 ジャンプは、掲載順番が半分より前をしめる連載は辞めさせないですよ。

• << 46 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓

No.42

そいえば、誰かが8月にNARUTOやらBLEACHが終わるって言ってた人いたけど、やっぱデマだと思いますか~❓🙋

• << 45 ナルトは分からないですからねけど、ブリーチはまだ終わらないような気がしますね。まだ仮面の軍勢の目的が。アランカルの次にそれだと

No.41

バレありがとうございます。
ダンゾウとオロチマルの関係が気になりますね。

No.40

>> 32 妄想ですが… 16年?前に九尾を呼び出したのはシスイを始めとする「うちは一族」→イタチがシスイから事実を聞き、絶望のあまり万華鏡開眼。流れ… 妄想激しいっスね💧イタチの真実は既に語られているというのに…💧

No.39

暗部『アンコは手練 ダジム・テラ に尾行させております ………この際アンコを始末しては?』
火影衣装のダンゾウ
『今は大切な時期だ…ヘタをして状況を悪くする可能性は避けたい 人員をもっと増やせ アンコより先にカブトを拘束するのだ 』
(あやつ…ワシとオロチマルの関係を知っているやもしれん)

ダンゾウ『カブトはオロチマルの人体実験のデータを持っている…それを必ず手に入れるのだ ワシの右目右腕の為に役に立つはずだからな』
緊迫の五影会談前夜…!!

終わり。
サーセイ★

ナルト イラスト集 発売中80点 カラーイラスト
JC巻 1~46まで 全ての表紙がシールに
ついに明かされる謎!
尾獣ビックポスター!!
お知らせはこんなかな。

No.38

ナルト『わがままなのは分かってる… けどサスケは売れねぇ』
カルイ こめかみに血管浮かべて切れる
『きさま…!』
ナルト『お前らの復讐したいって気持ちは分かるってばよ! けど憎しみにまかせてサスケを殺しちまったら今度はオレの仲間が黙ってねーかもしれねぇ やったらやり返す!その繰り返しが始まっちまう! 守りてーはずの仲間が お互いにどんどん殺しあっちまう!』

オモイ黙って神妙に聞いてる
カルイ『最初に手をだしたのは てめーらのサスケだ!!そんなもん知るか!!サスケはぶっ殺す!!』
オモイ『なら…オレらの憎しみはどこに持っていきゃあいい? どう責任とってくれんだ!?』
ナルトショボーン
ナルト『………気の済むまで オレをぶん殴ってくれ オレにはそれぐはいしか…』

カルイ右ストレート。
綺麗に決まる!
カルイ、ナルトに馬乗りになり フルボッコ
カルイ『都合のいい事言ってんじゃねぇ!そんなんでウチらの気が済むかどうかだったら試してやるよォ!コラァ!!』
フルボッコ
サイは木の影から、その様子を見てる。

No.37

ナルトターン
小さい小屋前
カルイ ナルトを壁に ダン
カルイ『さて さっそくサスケのことについて聞く』
ナルト、サスケを思い出す。
カルイ『知ってる事を話せ 奴の事は全てだ』
ナルト カカシ、サクラ、サスケを思い出す。
カルイ『どうした 早くはなせ!』
ナルト ショボーン顔
『やっぱり話せねェ…サスケを売るなんて事はできねェ』

カルイキレる
ナルトを壁に押しつける
『ふざけんじゃねーぞ!てめぇ…ここへきて今さら何言ってやがる!!』
ナルト(けど…)シカマルの言葉を思い出す
(サスケは同じ木の葉隠れの忍だ 仲間だ! だから命懸けで助ける それが木の葉流だ)
サクラの言葉を思い出す
(ナルト…私の…一生のお願い…サスケくんを サスケくんを連れもどして…)
カルイ詰め寄る
『どうなんだ!?何とか言え!』

ナルト ミナト思い出す
(忍とは その憎しみとの戦いなんだ どの忍もその憎しみと戦っている)
長門思い出す(だが復讐を正義と言うならば その正義はさらなる復讐を生み 憎しみの連鎖が始まる)

No.36

雷影『サムイ小隊からの連絡はまだか?』
秘書?『はい ですがもう少しで何かしらの連絡はあると思います それに雷影様 会談に行かれるルートは前もってサムイに知らせてあります どちらにしろ道中接触ないしは連絡鳥が来るでしょう』
雷影『よし ならいい?ワシも出発する! 行くぞ!!シー!ダルイ!』

シー 白肌 普通 男
ダルイ 色黒 フワ毛、右腕刺青
シー『ハッ』
ダルイ『オ~スッ』

雷影『ついて来い!!』
わざわざ部屋の窓割って勢いよく出ていく。(笑)ちょっと松岡修三みたい(笑)
秘書?『ハァ~また…!』
シー『行くぞ ダルイ』
ダルイ『イヤ…オレは普通にトビラから降りるわ…追い付くから先行っといて…』

長十郎 刀全ては映ってない。
けど、2本で刀持つところが紐?かなんかでくっついてる。ヌンチャク?みたいな。

No.35

水の忍『では水影様を頼んだよ 水影様に無理をさせるんじゃないよ』
青『わかってる』
青 右眼帯 服装はシズネぽい 髪型栗

水影『長老様…水影の名にかけて立派にお役目果たしてまいります』
水影 女 見た目は 綱をセクシーにしたような
水忍『忍刀七人衆の一人として 水影様をしっかりお守りしろ』
長十郎(忍刀七人衆)『は…はい…たぶん 大丈夫だと…思います…』
長十郎 見た目 水月をショートカットにして 黒縁メガネ 歯ギザギザ

水影『もっと自分に自信を持って アナタは強いのよ だから会談までの 護衛にアナタを選んだのですから… ね 長十郎』
長十郎『あ…ハイ…がんばれると思います …たぶん…』(なんて優しい方なんだ)
青『そこはハイだけでいい!そんなてきとーな気持ちでどーする!これだから最近の若い奴らは "根気"が…

水影 (婚期が)
水忍『青…説教はいいから早く出発しないと会談に "遅れる"!』
水影 (婚期が遅れる!!?)
青『説教こそ助言だ 我々の時代では――』

水影 青の傍に行き耳元で
『黙れ 殺すぞ』
青(え…)
水影『では 長十郎 青 参りましょう』
長十郎(優しい水影様の笑顔をボクが守る!…できることなら)

No.34

転載です。

五影、会談の地へ続々出発!!
454 五影登場…!!

土の忍『黒ツチ 赤ツチ頼んだよ!』
『土影様!他の里長に一発かましてやれー!』
土影『この歳になると会談に行くのも一苦労じゃぜ 腰に爆弾抱えとる ワシの気も知らんで 若いもんは しゃぎよる!』
土影様は 背の低い おじいちゃん

黒ツチ『じゃあそろそろ引退するか じじい? いつまでも栄光ひきずってんじゃねぇ』
黒ツチ アンコとサイを足したような顔

赤ツチ『アハハハ 土影様の荷物はワイが持ってやるだに!』
赤ツチ 体デカイ 顔アンパンマン

土影『(荷物)触るな!赤ツチ!いらぬ世話じゃぜ!』
木箱のリュック見たいの背おうが 腰が グギッ

土影『ヌオオオオ 腰がぁ』
黒ツチ『どうすんだ?別の者にいかせんのか?』
土影『バカ者 このワシを誰だとおもっとる! 岩隠れ 両天秤のオオノキと 恐れられた 土影じゃぜ!』
赤ツチ かまわず 土影ごと持ち上げる

No.33

>> 32 いや命令だろ

No.32

妄想ですが…

16年?前に九尾を呼び出したのはシスイを始めとする「うちは一族」→イタチがシスイから事実を聞き、絶望のあまり万華鏡開眼。流れでシスイを殺害→以降イタチが他の「うちは一族」に対して距離を置いた。

イタチが良い人だとすると、シスイを殺した理由がこれ位しか無いような気がするんですよね。

• << 40 妄想激しいっスね💧イタチの真実は既に語られているというのに…💧

No.31

画バレが出たぞ~。
URLはマズそうなので貼れませんが、「ナルトヴァース」を英語スペルにして検索してみると探せると思います。水影は美人、土影は頑固そうな背の低いお爺ちゃん、残りの2枚はナルトがカルイに殴れているシーンです。

No.30

最後はマダラVSナルト、サスケでサスケ車輪眼ナルトにあげてサスケ死亡九尾コントロールできるようになってマダラに勝ちそう

No.29

>> 28 月の目…何か凄そう

どうして月🌙何でしょうね❓

どんな能力があるんでしょうね❓

No.28

大蛇丸があれ程術(再生、不老不死)に拘る原因を作ったのがトビ(マダラ)。ペインを利用し、暁を立ち上げさせ、ダンゾウと裏で糸を引きイタチを一族抹殺まで追いやったのもトビ。イタチは暁に入った後位からトビの企みに気付き始めるが写輪眼の限界が近づきサスケ&ナルトに後を託す事を決意。トビ、サスケに託すは読めていたがナルトは恐らく想定外。大蛇丸が研究した物と尾獣の力が合わさった時、トビの月の眼計画が完了する。メチャクチャな長い妄想失礼しました。

No.27

>> 21 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど) … 確かに‥そう言われればそうかと‥。

あともう一個、気になる事が‥。

暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。

マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。
んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓
トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。
確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。

大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。

んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓
‥‥どっちだと思いますか❓❓❓

No.26

>> 25 そういやートビは素肌出したのあの時だけですね。なんか理由あんのかな?

No.25

>> 23 いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃 うーん…うちは一族にまどわされてますが実はカカシのように違う一族だったりして。違うか…やはり単純にマダラの幽霊か…

No.24

>> 22 あれ?、顔をみせようとしたら,天照が勝手に発動したんじゃないの? サスケが知ってる人だから、イタチはあんなことしたと思ってました。どうでしょ… 写輪眼を見たら発動するようにしたんですよ
顔ではないです

No.23

>> 20 フガクもミコトも、がっつり死んでる場面があったから、ちょっと無理がありませんかね‥。 シスイだと、あのトビの速さ❓が重なる感じがしませんか… いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃

• << 25 うーん…うちは一族にまどわされてますが実はカカシのように違う一族だったりして。違うか…やはり単純にマダラの幽霊か…

No.22

>> 21 あれ?、顔をみせようとしたら,天照が勝手に発動したんじゃないの?
サスケが知ってる人だから、イタチはあんなことしたと思ってました。どうでしょ?。

• << 24 写輪眼を見たら発動するようにしたんですよ 顔ではないです

No.21

>> 18 トビはサスケのお父さん❓ 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど)

だからトビはサスケが会った事の無い人って事になるんじゃないかと…

で、会った事ない人➡シスイだとしても(万華鏡の発動条件とか)ややこしくなるわりに読者的には、ふ~ん。ってくらいにしかならない気が…。
シスイって作中では一回名前が出ただけのキャラだから万華鏡発動条件までねじ曲げてトビにする意味無さそうな…

• << 27 確かに‥そう言われればそうかと‥。 あともう一個、気になる事が‥。 暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。 マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。 んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓ トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。 確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。 大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。 んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓ ‥‥どっちだと思いますか❓❓❓

No.20

>> 19 フガクもミコトも、がっつり死んでる場面があったから、ちょっと無理がありませんかね‥。

シスイだと、あのトビの速さ❓が重なる感じがしませんか。
まあ、トビのすり抜けや瞬間❓移動が、瞬身の術と言うのも無理がありそうですけど‥。

• << 23 いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃

No.19

>> 18 つまり、うちはフガク‼⁉
意外とお母さんのうちはミコトだったりして😱

どちらも上忍だから、フガクはクーデターの首謀者としても、ミコトも重要人物なんでしょうねぇ~。

No.18

トビはサスケのお父さん❓

• << 21 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど) だからトビはサスケが会った事の無い人って事になるんじゃないかと… で、会った事ない人➡シスイだとしても(万華鏡の発動条件とか)ややこしくなるわりに読者的には、ふ~ん。ってくらいにしかならない気が…。 シスイって作中では一回名前が出ただけのキャラだから万華鏡発動条件までねじ曲げてトビにする意味無さそうな…

No.17

新スレありがとうございます。

うちはシスイ生存説を思いついたんですが‥。
やっぱり無いですかね‥。
「もっとも親しい者を‥‥」を除けば、辻褄が合いそうな人物かな‥と思ったのですが。
どうでしょうかね‥。

No.16

連続レスすいません。サスケが試したい事があると言ってたのと、あれだけライバル意識があったナルトに対して、無関心になったと表面上の描写にあったのは訳がありそう。

まさかスサノオを使えるのかっ❗❗❗

うーん考え過ぎて疲れた…寝ます👆ドロン🌀

No.15

>> 14 立場や性格が違えばお互いの正義は存在するからありだと思う。しかしペインとナルトは経緯と時代の背景が違うけど目的が一緒だからかろうじて合意出来た。
しかし見解の相違として自来也と大蛇丸は忍者とは全ての忍術を会得した者が『忍者』いや、忍び耐える者が忍者とありました。

今回のダンゾウとサスケは後者なような気がします。

長文失礼しました。

No.14

私たちはむしろサスケのようにダンゾウを勘違いしてるんじゃ

ダンゾウは木の葉を根から支えてきた   汚いことも現実的にしなければ
木の葉を守れなかった

イタチのように・・・

という推理は・・・アリでしょうか

No.13

>> 12 (続き)

ナルトへ 人気のないところに連れてきたナルト さっさと情報よこせ
     と言われるが   やっぱサスケは売れない… 
     お前らがサスケ達を殺しちまったらうちの里の奴らが~憎しみの連鎖~
     んじゃ今ある俺らの憎しみはどうしたらいいんだ?
     ナルトの答えは 気が済むまで殴ってくれ→ナルトフルボッコタイムへ

んでダンゾウ

根  アンコには2人の見張りがついていますがやりますか?
ダン 今は大切な時期だ~そんな事をしたら大変だ
   それよりカブトをはやく発見するんだ(あいつは私とおろち丸の関係を知っているかもしれん…)
   あいつがもっている今までの医療データやらおろち丸の実験の資料などを探すほうが先決だ

わしの右目・右手に役立つ事が載っているかもしれないのでな…

で完

No.12

速報! 2chんじゃ氏のバレが出ました。
--
んじゃさくっと

土影様から 小さなおじいちゃんが土影様
      自分の荷物を自分で持ってぎっくり腰をしちゃう頑固爺
      赤ツチ・黒ツチってお供二人を連れ
      (男女…男はアンパン○ンみたいなやつ女はアンコをさらにきつくしたような感じ)
      会談へ

水影様 髪型を変えたツナデの様な人
    青っておっさんとなんとか7忍衆の一人を連れ会談へ
    最近の若いやつは 根気 がないな~そんな説教してたら 遅れ ちゃい~
    が 婚期が遅れる… と勘違いし
    だまれ殺すぞ  っていっちゃう美人

雷影様 こいつはいいなあつすぎる男 さあ いくぞおおおおおお って
    いって部屋を突き破って出発

(続く)

No.11

満月といったら
鬼灯満月

No.10

>> 8 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして… 僕もマダラはあの片目だけが実体では❓と思ってます😃

天照を受けたときちょっと焦ってましたし…
眼にチャクラを宿して体は消滅…もしくはどこかに封印されている❓みたいな。

最近のナルトは死体が動いたり死人が生き返ったり心臓が5つあったり不死身だったり。少々の事じゃ驚かなくなりましたね

No.9

>> 8 この推測,おおむね賛成です。幽体を上質なチャクラが現世に維持してるんじゃないかなぁ?。突然、四代目が登場するあたり、お化け👻の存在をほのめかしてるんじゃないかなぁと感じてました😃。

ただ細かいところ、首切り包丁を腕でかるく受け止めたりしていて、実体化もできるようなのでぇぇ...😥。

満月は気付いてませんでした。そういえば、写輪眼と満月、大事なシーンで必ずセットになってるんですよねぇ~😱。

No.8

>> 4 先ほどは嬉しすぎてはしゃいじゃってスミマセン🙇かけうどん毎度ありがとうございます🙇菊渡さんのマダラ幽霊説が濃厚な気がしてきました。もしくはペ… 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして…

• << 10 僕もマダラはあの片目だけが実体では❓と思ってます😃 天照を受けたときちょっと焦ってましたし… 眼にチャクラを宿して体は消滅…もしくはどこかに封印されている❓みたいな。 最近のナルトは死体が動いたり死人が生き返ったり心臓が5つあったり不死身だったり。少々の事じゃ驚かなくなりましたね

No.7

>> 6 1話の九尾シーン、満月ありますよ!
とゆーか、満月メインみたいな演出…

関係無いかもですが、今度の映画も月が関係してるみたいですし
気になりますね!!!

No.6

古くから月齢の影響で殺人や事故、出産など色々な事が起こると言われています

イタチの同族殺しや柱間とマダラの戦いなど写輪眼(うちは一族)と月には何か深いものがありそうですね(゜Д゜;)

手元にナルトがないのでわかりませんが1巻の九尾のシーンが満月だったら岸本先生すごすぎます…

No.4

先ほどは嬉しすぎてはしゃいじゃってスミマセン🙇かけうどん毎度ありがとうございます🙇菊渡さんのマダラ幽霊説が濃厚な気がしてきました。もしくはペインの様に本体は別に居て、念体の様な物なんですかね?

• << 8 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして…

No.3

>> 2 おめでとうございます☺✨

ほんとこれからどうなっていくのかますます気になります😣

No.2

かけうどんさん、毎度ありがとうございます。ご苦労様です。
今回は11部に移るの早かったですねぇ~。それだけ、ペイン戦の結末とサスケの再登場に盛り上がったって訳ですが、クライマックスに向けて怒濤の追い込みなんでしょうけど、まだまだ終わりそうにないですよねぇ~、この雰囲気だと...😃

No.1

やったぁ~初めて一番乗り~‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧