naruto【ネタバレ・予想】第11部✨✨✨🎊🎊🎊‼‼‼☺☺☺
11部ですどうぞ✋~✨✨✨🎉🎉🎉🎊🎊🎊 ⭐⭐⭐
新しいレスの受付は終了しました
長門の輪廻眼開眼は六道仙人と何の関係もないんですかね。
僕的には六道仙人の2人の息子、兄(うちは)の仙人の眼=輪廻眼。長門は兄の子孫(写輪眼誕生までの間)だと思います。
弟(千手)の仙人の肉体や生命力は木遁の事じゃないですかね。
輪廻眼から写輪眼への転換?は謎ですね。
転載続きです
お前らとの話は楽しかった~ っと時空間忍術みたいなのでマダラは去る
サスケへ
天照を放つも雷影の瞬身の術以上の動きで簡単に避けられ写輪眼ではとらえられ
ないサスケとりあえず防御作にでる スサノオウの不完全版の骨を身体の周りにバリア状にし
その骨に天照で攻撃できない状態を作るが
憤怒の一撃 逆水平チョップ
ダルイ 左腕をくれてやるとは雷影様!!
おもいっきり吹っ飛ばされダウンするサスケに雷影が 止めだ!! とジャンプした所で 完です 来週はギロチンドロップですかね・・・
転載です
タイトル サスケVS雷影
雷影のエロボーをかわす千鳥を雷影の胸に突き刺すが
第二間接部分までしか刺さらず クソッ!!
雷影 雷遁をまとったこのワシに傷をつけるとはその術ははたけカカシと同じものだな・・・
雷影サスケをつかみくるっと反転させ これで終わりだ!!と
雷我爆弾!!(ライガーボム)(すさまじい威力を見せたいのか2ページ強にわたってボム)
地面に叩き付けられたサスケの背中には以前イタチが出したスサノオウの骨の
様なものがサスケを保護しサスケ窮地を脱出
サスケの目が万華になってるのに気づきその場を離れさらにチャクラをあげる雷影
カリン なんてチャクラなの・・・これは尾獣並のチャクラ><
サスケの周りには骨の様な物体がさまよい 目から大量の血を流し 天照!
場面はナルトへ
マダラとの会話 長門と同じ様にサスケを説得させるかどうかサスケには無駄~
忘れたw
カカシ うちはの復讐に尾獣を集めてるのはなぜなんだ?
マダラ 簡単にいうと 完全体 になるためだ
なんか、いいようにサスケの行動が美化ちゅうか、中和されてるね💦
これだと物語、内容がちょい変になる
サスケは十分に死すべき存在だと思うのは俺だけかな…
- << 478 なんかそう思えて来た。サスケを美化しすぎたよ~ぉ。 サスケの暴走も、だんだん唐突なように思えるようなぁ~。 行くトコまでいくんでしょうねぇ~、彼。 も~ぉ、落ちるトコまで落ちちゃうの~???。😂
- << 479 う~ん…色々な考えや思いがありますよね。 サスケのキャラはイマイチですが、個人的にはサスケのイタチからの復讐の気持ちはわかります。しかし、ダンゾウ達三人以外の木の葉の人達をも殺るのは理解出来ない💢 ナルトは師匠からのの復讐の気持ちを抑えてペインを自分の手で殺さなかったのは凄い。しかも感情的なあのナルトが… ナルトとサスケの違いは器ですね。あとサスケは『木を見て森を見ず』的な気がします。 長文失礼しました。
ダンゾウがボロボロになったサスケを里に持ち帰って処刑しそう…
里以外でやったら写輪眼をいつ盗まれるか分からないからね
でサスケの処刑をシカマルとか見てててきな感じがいいな
ナルトはサスケを助けるけどね
話、違いますが、
今日のナルトアニメ、トビ(高木渉)とマダラ(内田直哉)とで声優さんが使い分けられてた。これは、『マダラ別人説』みたいになんか意味有るんだろうか。それとも単に声優さんの声質の問題?
マダラはナルトに会うのは二度目だが、千手の火の意思が宿ってるのがわかる、お前の中に初代火影、俺のもっとも憎んだ男を見ることができるといい、
ナルトとサスケは運命に選ばれた次の二人になるだろうと続ける。
そして、雷影とサスケの一騎打ちと平行しながら、マダラがうちはは復讐を運命付けられた一族、サスケはうちはの憎しみを全て背負い、その憎しみの呪いを世界へぶつけるつもりだ。
最も強い武器であり友であり・・・力である憎しみ、それがサスケの忍道だ!!
で次号へ
ここから六道仙人の話に。
六道仙人は忍宗を説き平和を導こうとしたが死が訪れる。
その前に忍宗の力と意思を二人の子供へ託す
兄は生まれながら仙人の眼、チャクラの力と精神エネルギーを授かり平和には力が必要と悟るもの、弟は生まれながら仙人の肉体、生命力と身体エネルギーを授かり、平和には愛が必要とさとるもの。
仙人は後継者を決めねばならなかったが、その決断が永劫つづく憎しみの呪いを生んだ。
後継者に弟を選んだことで、納得いかない兄は憎しみのあまり弟に争いをしかけた。
それは時がたっても子孫で続き、兄の子孫は後にうちは、弟の子孫は後に千手と呼ばれる。
マダラと柱間の戦いも運命だった。
ジュウゴ殺してやったぜと騒いでる、カリンがそのスキにダンゾウを探そうとするが雷影無傷、ジュウゴに肘うち。
ナルトに話移動
イタチの真実を話したマダラに嘘だとほえるナルト。
カカシがそれならイタチの意思をつぎ木の葉へ戻ってくるはずだと問い詰めるが、
マダラ、あいつは本物の復讐者だという。
ナルト、お前がそんな風にしたのかと問うと、サスケ自身が選択したとマダラ。
マダラもあいつがどっちを取るかは賭けだったが、あいつは復讐を選んだという。
ナルト、どうして復讐にむかっちまうんだと言うと、
それが血塗られたうちはの憎しみの運命、遥か昔六道仙人と呼ばれる忍びの祖から始まる憎しみの呪いとマダラ。
転載(その1)
雷影につっこむじゅうご
シーが辺りを探索してると水月の奇襲、ダルイが受け止める。
いいの(刀)持ってるね、と水月
雷影に仕留められたジュウゴ
シーそれをみながら読者に説明
雷影の反射スピードは黄色い閃光に劣らない、こいつらもよく
ついてきてるが反射を活性化する雷遁チャクラをまとった以上
車輪眼でも追いつけない
と説明してるとジュウゴまだ生きてて体から大量の砲台?がで
てきて雷影に一斉掃射。
その爆発の陽動のスキにサスケがシーに接近、幻術をかけられ
リタイア。
サスケが殺戮衝動を起こしているのではなく、重吾と同化したことによる変化というか。重吾と同化した人はサスケ以外今までに出てきてないですし。それに胸のあたりはチャクラの中心・源のような感じですから、同化によってサスケに変化が起きたとしてもおかしくはないと考えられませんか。
予想です。サスケは以前キラービーとの戦いの中でキラービーにラリアットをくらい、胸のあたりが吹っ飛んでしまいました。その傷を重吾がサスケと同化することによって治しています。重吾は度々殺戮衝動にかられていましたが、おそらくこの殺戮衝動を引き起こす細胞か何かがサスケと同化したときにサスケの体に何らかの影響を与えたことが考えられます。その結果サスケのチャクラが状態2の時よりも冷たく、そして黒くなったとカリンは感じとったのでしょう。そのサスケのチャクラのイメージが具現化されたものが、あの尾獣のようになったのだと思います。
転載(その2)
会議室へ
これから我々はどうする~青はダンゾウの見張り~土影は待機~お供の女は
デイダラ兄をやったサスケをみてみたい~アンパンは土影のおもり~ガアラはまだ答えがでてなかったような気が><
んでサスケへ戻り
イケメソ そういえばもう一人いたな~そいつを探すから後は頼むギャル男
ジュウゴ あいつが感知タイプか先にやらないとな
ジュウゴが呪印タイプ2になり殺人衝動むき出しのタイプになり
殺してやるぜ~!!!
雷影 図にのるな~!! っと突っ込んだ所で完
ナルトは今回一回も出てきませんでした。
転載です(その1)
タイトルは忘れた>< 背表紙は カツユ
復讐がすぐ近くにいると怒りで冷静さをかけたサスケがジュウゴのいう事も
聞かず雷影に特攻しギャル男の水遁の壁ができるやつで吹っ飛ばされ&雷の術も流される
ギャル男 情報どうりあいつは雷の属性もちだな
イケメソ 火遁も直で使うらしいから水遁での防御は怠るなよ
水月 あれれ…サスケの情報漏れまくってんじゃん
イケメソが動きを止めますと 電幻雷光柱(太陽拳みたいなもん)
ジュウゴはもろに幻術をくらいサスケが雷影にぺしゃんこに押しつぶされる
幻術を食らうがサスケが解をし雷影の一撃を水月が受け止めるがその際首切り包丁が真っ二つに折れ腕が粉々にされる(水なんでダメージはなさそうだけど)
水月 こいつの一撃が半端じゃない俺じゃなかったら腕の骨がぐちゃぐちゃだよ…
サスケ 余計な事を><
>> 411 やたらと強調したがるトコが、意味深というか、わざとらしいというか。情報操作してそうなこの辺が別人説を捨てきれない理由なんですよね。マダラ本人… だって、四代目もナルトに、16年前に里を襲わせたのは…「暁の一人、面をしている男だ」って言い方だからね。
- << 417 読者はもちろん、作中でも正体を知っているのは、鬼鮫だけでしょうね。ゼツも知っていそうですが、正確な描写はないんですよねぇ。イタチも、サスケへの天照の仕込のさい、正確な正体を知っていたら、サスケも今のようにならなかったのに~ぃ。 ホント、誰なんでしょ?うわぁ~ぁ。 122さん、バレありがとうございます。激しいバトル、画バレ早く観たいですね。
面を外したとき顔見ただけでキサメはマダラを水影って言ってたんでキサメは前にマダラと接していたんですかね
面をしてるのはマダラの顔じゃなくて元水影の顔だから?バレてはいけない理由があるのかな
お早う御座います。やはり皆さんも考えてる通り、トビが最初に弥彦ペインと小南に会いに来た場面、雷がトビのバックに光ったコマで、「このうちはまだら」という言い方でトビは言ってますし、今週号でもカカシ達に言ってます。その都度、強調の点も入ってますから、イタチにも知られていなかった(とび談)事とは、その部分でしょうね。尾獣集めコンプリートで、[うちはまだらの本当の力]が得られるんだからね。他の誰かがマダラの身体、又は半物質化したものか幽体か、わかりませんが、「依り代」にしているって事だね。誰だろう❓
- << 411 やたらと強調したがるトコが、意味深というか、わざとらしいというか。情報操作してそうなこの辺が別人説を捨てきれない理由なんですよね。マダラ本人なら、わざわざ強調する必要性がないし、むしろ隠すでしょうから。 ホント、誰なんでしょ?
わし以上にまがまがしいチャクラ
サスケがナルトの中の九尾にリンクしたときにわずかながら九尾からチャクラをいただいていたとは考えられませんか?
以前もそんな話ありましたよね 九尾モドキみたいなの
もしあの影が九尾だとしたら考えられなくはない話だと思いませんか?
>> 386
ダンゾウはシスイの目が欲しくてイタチに殺させたんですか?
今週のジャンプでカカシ達がマダラと話してるシーンでマダラが自分でこのうち…
「マダラの力」が欲しい訳で
マダラでは無いのかも😃❓
だから自分の事などを名乗る時に「俺」とかではなく「うちはマダラの~」とか言ってるのかもしれませんね😃
まだ謎が多すぎて断定出来ませんが😃💦
>> 383
もしサスケのあれが九尾なら九尾は2体いるんですかね
だったら他の尾獣も2体ずついるんですか?
2体いるかどうかはわかりません。
少なくとも作中で分かっている事は、16年前の九尾来襲の際、四代目火影の波風ミナトがナルトに九尾を封印したのは、陰陽二つのチャクラに分けた「陽のチャクラ」のみということだけです。
ここから先は推測になります。
屍鬼封尽を用いたので、陰のチャクラは、死神が持っていってると考えられます。これは木の葉崩しの三代目VS大蛇丸の描写から考えられることです。
サスケの、あの黒いチャクラが九尾としたら、「陰のチャクラ」を死神から口寄せした可能性があるのかもしれません。
どうでしょ?😥
もしサスケのあれが九尾なら九尾は2体いるんですかね
だったら他の尾獣も2体ずついるんですか?
- << 387 2体いるかどうかはわかりません。 少なくとも作中で分かっている事は、16年前の九尾来襲の際、四代目火影の波風ミナトがナルトに九尾を封印したのは、陰陽二つのチャクラに分けた「陽のチャクラ」のみということだけです。 ここから先は推測になります。 屍鬼封尽を用いたので、陰のチャクラは、死神が持っていってると考えられます。これは木の葉崩しの三代目VS大蛇丸の描写から考えられることです。 サスケの、あの黒いチャクラが九尾としたら、「陰のチャクラ」を死神から口寄せした可能性があるのかもしれません。 どうでしょ?😥
>> 376
ですよね…💦
リン殺すなんてありえないか
昔にカカシはサスケに
俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、
みたいなこと言ってましたよね❓それで…
あくまでも予想です😃
イタチは『もっとも親しいものを殺すと開眼』と言ってます。その奥には『痛み・ショック・窮地』があって開眼が成立すると思います。サスケはイタチの真実を知った時(ショック)で開眼。
また、八尾にやられそうな時(窮地)で開眼。
なので、必ずしも親しい者を殺して開眼するだけではないような気がします。
ちなみに、最初の正規な万華鏡写輪眼開眼はイタチの真実で、それからの技(天照など)の開眼はまだまだ増えると認識してます。
※二回目の天照は開眼とは言わないかもしれませんね💦
よってカカシもリンを殺して開眼しているわけではないと思うな。
長文失礼しました🙇
- << 381 まったく同感です😃。 べつに自ら殺さなくても、強烈な『痛み・ショック・窮地』を受けた事で開眼したんだと思いますよ。カカシの万華鏡も、もしかするとリンが殺害された現場に遭遇して開眼したのかしれませんねぇ~。う~ぅぅぅ、悲しすぎる~ぅ😭。
>> 371
オビトの墓の前でリンを守れなかった俺だ…って言ってたセリフがあったと思うけど。
どんな理由があったとしても殺しておいて『守れなかった』とか…
ですよね…💦
リン殺すなんてありえないか
昔にカカシはサスケに
俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、
みたいなこと言ってましたよね❓それで万華鏡の条件は大切な人を殺すことだからもう実はとっくにカカシは万華鏡を開いてた気がします☁☁カカシは一体誰を殺して開眼させたんだろう..
みなさんどう思いますか?
- << 379 あくまでも予想です😃 イタチは『もっとも親しいものを殺すと開眼』と言ってます。その奥には『痛み・ショック・窮地』があって開眼が成立すると思います。サスケはイタチの真実を知った時(ショック)で開眼。 また、八尾にやられそうな時(窮地)で開眼。 なので、必ずしも親しい者を殺して開眼するだけではないような気がします。 ちなみに、最初の正規な万華鏡写輪眼開眼はイタチの真実で、それからの技(天照など)の開眼はまだまだ増えると認識してます。 ※二回目の天照は開眼とは言わないかもしれませんね💦 よってカカシもリンを殺して開眼しているわけではないと思うな。 長文失礼しました🙇
- << 380 カカシがリン殺すなんてありえない。オビトの死で仲間の大切さを知ったカカシが仲間を殺す訳ないですよ。
トビ=オビト じゃないな~と思った出来事‥‥。
アニメのトビとオビトの声優さんが違った‥。
ま、アニメは違う部分があるから一概に言えないけど。マスクしてるし‥‥。
やっぱ、マダラが長生きって線が一番固いのかな‥。
>> 368
初めてかきます!
いまここで話されてる内容とはすごいずれちゃうんですけど💦リンてどういう風に生きて死んでいったんだと思いますか?自分の個人…
オビトの墓の前でリンを守れなかった俺だ…って言ってたセリフがあったと思うけど。
どんな理由があったとしても殺しておいて『守れなかった』とか無責任なセリフは言わないと思いますよ😃
- << 376 ですよね…💦 リン殺すなんてありえないか 昔にカカシはサスケに 俺の大切な人はもうみんな死んだ、、、 みたいなこと言ってましたよね❓それで万華鏡の条件は大切な人を殺すことだからもう実はとっくにカカシは万華鏡を開いてた気がします☁☁カカシは一体誰を殺して開眼させたんだろう.. みなさんどう思いますか?
>> 365
>あれは輪廻眼とセットもの。
ど~も,そうとは限らないみたいですよ。☝
453話「五影会議前夜!!」を読み返してみましょ~ぉ📗
終りの方で、サスケを見送ったトビが黒ゼツに向かって、こんなセリフを言っています。
「サスケが長門以上に なったとしても コントロールできなければ意味がない」
「外道魔像も 当分はリンクさせるつもりはない 様子を見た方がいいだろう」
そのあとに例のセリフが出てくるんです。
「虎視眈々というのは ここまでだ」「“月の眼計画”を急ぐとしよう」
トビはいずれサスケを外道魔像にリンクさせて、“月の眼計画”を実行しちゃうんですよ~ぉ。
サスケ~、お前はどうなっちまうんだぁ~😭
ナルトサスケサクラは伝説の三忍になって欲しい。ナルトは、仙術・九尾・パワー忍術。(蝦蟇)サスケは、写輪眼・瞳術・多彩な忍術。(鷹)サクラは、卓越した医療忍術、馬鹿力、幻術。(蛞蝓)
ナルトは九尾やパワー忍術があるけど、サスケには写輪眼やスピード・小細工(応用)のきく多彩な忍術があるからサスケの方が有利。でもサスケは多彩な忍術は持っているがナルトに比べると威力が落ちるからサクラのスーパー医療忍術で回復が間に合うし、幻術を得意とするサクラにとってはサスケの幻術はきかず、なかなか致命傷を与えられない、またサクラは回避力が抜群だからリスク高いサスケの大技はなかなか使えないし、頭のきくサクラ着実に攻めて馬鹿力炸裂。サクラが有利。んでサクラはナルトのパワー忍術に医療忍術が間に合わず、さらに回避しても膨大なチャクラをもつナルトにリスクの低い超大技を連発されて常にサクラは防戦一方。だからナルトが有利。んま結構おかしいとこあるけど、ザッとこんな感じ。つか俺の希望なんであまり突っ込まないで下さい。笑皆さんはどんな三人がいいですか❓❓❓
水月『あいつ…オレにはあれだけ殺すなって
言ってたくせに…!』
重吾『これは…』
カリンは震えが止まらない
カリン(サスケのチャクラが…違う…
今までのサスケじゃ…ない…呪印状態2の時より…
濃いなんて… それに…冷たい)
雷達 走りながら
ダルイ『多くのチャクラをどんどん消してるチャクラがあります!
おそらくそれがサスケのチャクラだと!』
雷『どっちだ!?』
ダルイ『!』(雷影様それは…!)
シー『この真下です!』(本気だ…)
雷は、何かサスケ対策をしてきてるみたい
侍、『仲間がいたのか?』
カリン『!!』(何か来る でかい!!)
雷なぜか、上半身裸
地面を壊して 真下のサスケのところへ
雷『小僧!憤怒の恐怖を教えてやる!!』
サスケ、眼に力を入れる?
憎しみが闘いを呼ぶ!!
サスケ、雷影と遭遇&開戦!!
あちこちに侍
侍B 刀を出しチャクラを刀に溜める?
それを隠れて見ていたカリン『侍もチャクラをコントロールできるのか?』
侍C D E F G H 刀にチャクラを溜める?
水月『あんな風にチャクラを使うのか…』
カリン『あ!サスケ!なんで自分から…!』
サスケ、侍C D E F G H のそばに行く
サスケ『オレは今…イラ立っている 来るなら手加減はできそうにない…』
侍『それはこちらとて同じ!!』
侍、刀からチャクラ?を放つ
サスケ弾く
侍D『弾いたのか!?』
侍E『…我々の剣技に似ている…』
重吾『カリン侍の感知はもういい
ダンゾウの居場所を感知しろ』
カリン『どうすんだよ 侍は!?』
重吾『侍はオレが相手をする とにかくダンゾウだ』
サスケ 侍を斬る
カリン『!!?』(え?)ゾクッ
サスケの後ろにデカイ影?獣?手のなかにサスケがいる描写
サスケ侍斬る
トビ『そうだ…ペインの長門を裏切らせたものは
何なのか? ナルト…お前に興味が出てきた』
ナルト『そんなのはどうだっていい!!』
てめぇはサスケをどうするつもりだ!?
サスケのことを教えろ!!』
トビ『サスケねェ…』
カカシ『…』
ヤマト『…』
トビ『いいだろう なら話してやる…
忍の世界の憎しみ・恨みに骨の髄まで侵された男
うちはサスケの話を!』
ナルト顔つきが変わる
侍A柱に近づく 柱にコートがかかってる
侍A『すでに逃げたか…』
サスケ、侍Aの背後に近付き倒す
カリン達隠れてる
カリン『だめだ 数が多すぎる…!
これじゃすぐ見つかって捕まるぜ』
水月『ゼツとか言ったっけか…あいつ
覚えてるよ…!』
転がってるナルト
窓枠に座るトビ(マダラ)
トビ『話でもどうだ?
うずまきナルト』
ナルト『!!??』
振り返りナルト『て…てめーは!!』
ナルト螺旋丸いきなりするがトビ交わす
トビ『いきなり螺旋丸か…
効かないのは知ってるだろ』
トビのまわりに木が出てきてトビを捕まえる
ヤマト『ナルトはじっとしててね』
トビ『さすが…写輪眼のカカシだ…速い』
カカシ『そう簡単にナルトに手は出させやしないよ
うちはマダラ!』
トビ『だったらさっきのセリフはきいてるだろ
このうちはマダラには一切の攻撃は通用しないと』
カカシ『やはり…うちはマダラか…!?』
ヤマト『アナタが身体を消しているのか霊体化しているのかは分からないが…
ナルトを捕まえる時は体を実体化する必要がある…
でなければナルトを掴む事はできない
だからそこを狙う もうここはボクのテリトリーだ』
トビ『ククク オレは別に簡単にいくとは思ってないよ
オレにも計画ってのがある それより今は話がしたい』
カカシ『話だと?』
周りはヤマトの木だらけ
雷いきなり壁パンチして破壊
雷『シー!ダルイ!行くぞ!!』
サスケ探しに行くみたい
ダルイ『机とか壁とか…すみませんね』
シー『コラ ダルイそんな事はいい 行くぞ!』
土『まったく荒っぽい奴じゃぜ 雲のきかん坊は
五影になってもそのままじゃな…』
オキスケ無線で、侍に
『第二戦闘態勢侵入者うちはサスケを探せ
塔入口に三小隊を急派 防護線を作れ』
侍『了解』
カリン『!?』(これは…)
サスケ『どうしたカリン?』
カリン『侍達の動きが慌ただしくなった!
…ウチらを探してるみたいだ!』
重吾『ゼツ…あいつだな』
慌ただしく歩きまわる侍達
侍A 柱越しに気配?刀を抜き傍に行く
雷、ゼツの首ワシ掴み
『うちはサスケはどこだ!?ハッキリ答えろ!!』
ゼツ !!?(こ…こいつむちゃくちゃ速いな!!)
雷『答えぬなら容赦はせん!!』
ゼツ『しょうがないなあ…じゃあヒントでも…』
雷一気にゼツの首に力を入れ((殺す?首に力入れてるコマしかないから
もしかしたら死んでないかも??))
雷『シー!始めろ!!』
シー『ハッ!』
水『何も殺すことはないでしょう!捕まえて尋問すれば
”暁”の情報が手に入ったかも知れないのに…』
ガーラ『”暁”に口を割るような奴はいない
筋金入りの奴らだ』
ミフネ『オキスケ ウラカクすぐにサスケを探すよう命を出せ
それと第二戦闘態勢を発令だ』
ウラカク『ハッ!』
オキスケ ウラカクは多分ミフネのお付き
オキスケは眉が濃い
ウラカクはハゲ
もしかしたら、キャラ逆かも
雷『霧の隻眼(青のこと)お前は火影を見張ってろ!』
青『!』
以下、詳細の転載です。
460 サスケ包囲網…!
招かざる侵入者ゼツの目的は…!?
ゼツ『皆でサスケを探してみよう~! オー!!』
雷『!!!!なんだとオオ!!!』
テマリ『あいつ…』
ガーラ『… サスケだと!?』
カンクロウ『なんであいつが…!?』
水『あの写輪眼の…』
長『?』
青『白と再不斬をやった奴か?』
ダンゾウ(サスケがここに… まさか…)
黒『こいつは…?』
赤『”暁”の一人…確か…』
転載です
背表紙はツナデ 表紙はナルトとサスケ(対峙しててサスケの目が死んでる)
雷影に首を捕まれた白ゼツ サスケはどこだ? と聞かれ
白ゼツ ヒントなら教えてやってもいいぞ~
っていった瞬間にボキゴキ 首がプラーン と首の骨を折られ白ゼツ死亡?
何も殺すことは~ っと水影様
他の奴等を火影の見張っていろと命令し 壁を突き破ってサスケ探しへ
ナルトの寝ている所にマダラが参上 少し話をしないか? と聞いた瞬間に螺旋丸
そこに大和とカカシが参上してマダラを捕らえる
ペイン長門をどうやって改心させたかお前に興味を持ったから話をしに来ただけだ
ナルトはそんな事より サスケはどうしたんだ? と問い詰める
いいだろうこの忍の世界に憎しみと復讐~闇に落ちたうちはサスケの話を~
異常に気づいた警備に出てきた侍達をためらいなく殺すサスケ
それを見ていた水月 俺には殺すなっていってたのにお前はやってんじゃないか
カリンの能力にもサスケの異常なまでの闇とその冷たさを感じさせてしまうサスケ
そこに巨大なチャクラをもった人物が…
雷影と部下2人とサスケが遭遇した所で 完です
(バレつづき)
マダラと黒ゼツ喋ってる
マダラ『うまくやれよ・・』 黒ゼツ『わかって・・っ!!』
黒ゼツ『ぐうぉぉ!!』
マダラ仮面が黒く萌えてなくなっている
マダラ左目左顔を押さえながら
『ゼツ・・大丈夫か?』
『ああ』
『鬼鮫を呼び戻して来い・・サスケを殺りに行くぞ』
重吾『サスケ・・これは・・』
サスケ『おかげで試す事が出来た・・行くぞ』
水月(さらに厄介な眼になっていくな・・)
カリン(サスケェ・・)
--
終(以上です)
もう一つは、筆者不明で嘘バレかも?
--
バレ
雷、シーダルイとサムイ小隊でサスケ追討に出る
ダンゾウ、しからば帰るとか言って出ようとする
青、暫しお待ちを。少々お尋ねしたい事が・・トルネ達、間に入りバイバイ
土影、ダンゾウの後を追い部屋出る。そこでダンゾウにゴニョゴニョ
ダンゾウ『・・』 フーに先代に連絡事だそうだとか言って頷く
それを見ている浮いてる目玉
水、ミフネを解けと青に言う青やる準備
サスケ達に『ついて来て。ダンゾウ達が通る道が分かった』とか言って先頭を飛ぶ白ゼツ
サスケ『わかった・・』 着いていく鷹
水月『ところで何処に行ってた・・?』とか言うもゼツダンゾウを見張ってた
重吾『本当か?』 ゼツ『本当だよ』
カリン『うちは嘘を見抜くと言ったはず・・』
ゼツ『っ!!』
サスケ万毛のアップ
(バレつづく)
昨晩,速報バレ出てました。2パターンあります。
最初は、んじゃ氏バージョン
----
印刷は連休前に済んでるぜ
んじゃいくぜ
サクラとシカマルとシズネサイが話し合ってて
戦争を回避するために八尾を探すという話
シカマルはシカクもでダンゾウを信用していない
シカクはカカシを推薦しようとしてた
シカクいわくダンゾウ火影決定の流れが怪しすぎるらしい
それで今ダンゾウいないから出来ることをしよう
綱手派の自分たちが八尾を救出すれば雲隠れは綱手への信頼が熱くなるから
火影書庫に各里の人柱力データがあるからそれを見ればいい
シカマル「サクラ こちらの件は俺に任せてくれ 考えがある」
雷影がゼツにマジ怒ってるけどサスケがダンゾウを狙ってること言ってサヨナラ
サスケたちは近くの岩陰に身を潜め五影達の出方を伺う
サムライたちが警戒を強めて見回り強化
月の眼計画には サスケの写輪眼の更なる進化が必要
そのために窮地に追い込んで
シカマルが探索チームを結成 隠密だからこそこそ
シカマルネジキバシノ の四人一組
旧サスケ奪回チーム
『トビ』って言うのは💡『オビト』から来てるんじゃなくて➰『十尾(とび)』から来てるんじゃないですかね🐱🌱
一尾から九尾まで集めてるのも💡十尾を作るため?もしくは月に封印してある十尾を復活させるためとか?🐱🌱
これが月の眼計画ですかね?🐱
もしくは💡万華鏡写輪眼よりも上の瞳術を手に入れることが月の眼計画なんでしょうか?🐱
長文失礼しました🐱
体を潰されたオビトの身体をわざわざ治してまで、使わない感じがします。
それと鬼鮫がトビの仮面の下を見て、『水影』と呼んでたし…
禁術を使って水影の身体を乗っ取ったという可能性もあるかな…と。
皆さん仲良くナルト話しをしましょう😃✋
人は皆が同じではありません、10人いれば10の、100人いれば100人の考え方や個性があります。
色んな考えや予想があってもおかしい事ではありません、
違うと思う事、それもまた間違えではありません。
ですが言い方を間違えると皆が嫌な思いをします。
頭ごなしに否定するのではなく、
「僕の私の考えは~~だと思います」で良いと思います😃
まあこれは一例なので😃☝✨、
皆様が楽しく仲良くナルト話しが出来るよう
宜しくお願い致します🙇
でも間違えは訂正してあげて下さいね。
予想と間違える事は違いますので🙇
皆様宜しくお願い致します🙇‼
何か墓?みたいな所にオビトのゴーグルがおいてあったじゃないですか
あれって岩の中オビトを探したってことですよね?オビトの亡骸はカカシ達で処理したでしょ
戦争の中沢山死体があるのに暗部がいちいち処理しにきませんよ普通
しかもなぜマダラはオビト?子供より大人でしょ選ぶなら
長文すいません
ていうか、なぜ身体を潰されたオビトを利用したんですか❓カカシとリンが退いたあと、オビトは岩忍の土遁で瓦礫の下敷きになったんですよ。底からわざわざ引き出すんですか❓時間的に見ても終末の谷の時にはオビトはまだ生まれてないし、マダラが死んだなら、マダラは霊魂としてオビトが生まれるまで彷徨ってたんですか❓当時のうちは一族の中でも強い忍はいたと思います。長文失礼。
ナルトの攻撃は直接攻撃しないとダメなやつばかりだから、螺旋手裏剣はサスケと戦うにはかなり必要不可欠な感じがします。
サスケは遠距離でも大丈夫な術をたくさん持ってるし…
ナルトが、ミナトの時空間忍術を覚えられたらいいんですけどね。
…そしたら最強?
香燐はサスケを裏切ったりしないよ。
昔何があったかは知らないけどサスケにベタ惚れみたいだし。
感知能力で、“暁”を警戒してたしさ🎆
それとイタチの眼は、ほとんど失明状態だったからサスケには移植出来ないんじゃないかな。
でも遺体を持ちかえってたし、何かには使われるはず…
みなさんっ!、サスケ掃討で盛り上がっているトコ,申し訳ないんですが、
サスケ掃討の最中に、ナルトが暁に捕まってしまうコトもありうるんですよ~ぉ!。
そして、ナルト奪還のためにサスケが木の葉に復帰する可能性もあるんじゃないでしょうか!😤
ナルトがサスケを殺してしまうと考えたものの、少年誌的にはNGか😥
イタチの力でサスケを助けられそうだけど、“鷹”という新メンバーもいることだし木ノ葉の里には帰ってこなさそう。
結局のところ、サスケを助ける重要な鍵はイタチしかいないということか‥
転載です
簡単に
泣く いの からナルト・サクラを除く同世代らがなにやら会議
シカマルがサクラの元へ
サクラに皆で話し合ったことを伝え
結論は憎しみや復讐を生み出すサスケになっちまったら
うちら木の葉でサスケを…(殺る?)
サクラ放心状態からなにやら決意をしたのか
私からナルトへ話す
会議へ
なにやら空気がおかしいと感じた水影の付き人の眼帯
眼帯の下には 白眼
ダンゾウの右顔・右腕にはかつて見たことのあるチャクラの流れ…
それは一度戦ったことのある うちはシスイ のモノとまったく同じものだった
(シスイの写輪眼は相手の脳内に入り込み本人すら操られている事がわからない瞳術)
その事でダンゾウを問い詰める 自分もかつて日向と戦い移植したものだが~
四代目水影様の術を解いた私がどうたら~で(操ってたのはダンゾウ?)
都合が悪くなった所に ゼツが出てきて
これから うちはサスケが襲撃にくるよ~ どこにいるかわかるかな~!?
みたいな事を言った所で完です
- << 209 遅くなってすみません。バレありがとうございました。
あの…関係ないけどネタバレの人は製本関係者でしょ
僕もバイト入ったことあるケド発売一週間前位でほとんど主要漫画見れたもん
ま、僕はバイトだったから社員がいない時チラッと見れただけだケド
ハードでバイト代安かったな
転載です
背表紙 大和でした><
暁という傭兵軍団を作ったのは各国の相談役ら
暁を使って金儲けをしていた土影
閉鎖して何をしているのかわからない国と突っ込まれる五代目水影
(これは四代目水影のせい・・ここで五代目が四代目は何者かに操られていた可能性が…と暴露)
暁を使って木の葉崩しをもくろんだ砂(まあガアラの親父)
その相談役らに口出ししてたんじゃないかと疑われる火影(ダンゾウはだんまり)
雷影が他の五影に怒りをぶちまける
尾獣をコントロールできたのは まだら・初代火影・四代目水影・キラービー
そして中立国が意見を出し
五国連合軍などを作ってみたらいかがでしょうか?
そこでまだ尾獣がいる国の火影(他は奪われたから駄目って事)が総指揮をとるのは
どうでしょうか~? といい雷影が なんだと!?
と言った所で完です
うーん どうだろう😱サスケは いままでの戦いは 大蛇丸の力もかりてって 所もあったしね。回復力の早さ スピードなど
でも 車輪眼が進化したし どうだろうね。
わたしは ナルトの方が 今は強いと思うよ サスケはべジータレベルで☺
突然だけど、
ナルトとサスケはナルトの方が今は強いと思うんですが、どうもナルトが強いという感じがしないんですよね💦
術はすごいけど術っぽい術じゃないし…
サスケと戦ったらサスケの神速でやられそう✋
ってかサクラはどうなってるの❓❓サスケナルトにかなり差つけられてるし💦
サクラも術っていう術ないよねー
サスケが一番術多様だよね💧
皆さんこれらのことどう思いますか?
あと綱手はどうなる⁉
バレありがとうです。
ナルトは案外あっさり雷影に合えたんですねぇ~。
ナルトの土下座も、雷影のセリフも、なんというか古風ですよねぇ~。
サイはサクラを呼び出して...、ということは、ゆくゆくサスサク絡みが予定されてる☺
転載です
んじゃ 表紙はナルト 背表紙はナルトとカカシ
映画情報と中見れなかったけどイラストカード?が封入されています。
サムイ達が雷影に合流 後をつけていたナルト達が雷影に嘆願しに行く
ナルト サスケを許してやってくれ と頭を地面に擦り付けるくらいの 土下座!!
雷影 忍びは簡単に頭を下げるもんじゃない~
結局許してもらえず大和が横から口を割る
大和 こちらもそれなりの~日向ヒアシの件の苦渋の選択~とか色々だすけど
相手に去れずそのまま会談場所へ(最後意味深な顔をしていたが…)
サイは このままじっとしていられないよ… とサクラを誘ってナルトの元へ?
サスケ達は会談後の帰りにダンゾウを討つって話で決める
ゼツとサスケでどいつがダンゾウなのか確認しに行くが
ゼツにあいつがダンゾウだよ って言われた瞬間にサスケ目が写輪眼へ
最後は五影で会議が始まる直前で顔見せあった所で 完
ナルト達も鉄の国に着いたみたい。
雪のなか、木の上飛んでる
ナルト『ハクショイ!!』くしゃみ
ナルト『う~なんだか急に寒くなってきたってばよ』
ヤマト『しーーーー!尾行中なんだから しーーーー!』
会談の地へ続々集結!!
終わり!サーセイ★
マントて、ナルトが
『アロエやろー!!』
サスケとイタチが戦った場所に向ったとき
着てたマント
エロ忍術の画ないの。
『おいろけの術』って言って
すぐ”根”の!?になって
カカシの写輪目になるの。
夏の者は
映画、なんじゃタウンでのイベント
忍者学校開校、舞台の情報。
お知らせみたいな感じ
土影
野宿、洞窟の中かな?
黒『わい鉄の国行くの初めてでわくわくするだに』
土『フン そんな楽しいところじゃない』
赤『どんなところなんだ?ジジイ』
鉄の国で、会談するみたい。
雪がふる場所みたい。
雪が降ってる画がある
土『三狼と呼ばれる三つの山からなるくにで
独自の文化 独自の権限と強力な戦力を保有する中立国じゃ
昔から忍が手をださぬのが決まり事になっとってな
鉄の国は忍ではなく”侍”と呼ばれる者たちが国をまもっとる』
”侍”見た目はダースベーダーをごつくしたような。。。
サスケ
雪降る鉄の国にて
サスケ『どうだった?』
水化した水月『五影会談があるんで警備を強化してるみたいだね』
サスケ『重吾動物をつかって会談場までの警備の手薄なルートを導きだせ』
重吾『分かった』
風影ターン
ミフネ『お待ちしていたでござる 風影殿
それがし この鉄の国の大将 ミフネと申す』
ガアラ『お初にお目にかかる 風影のガアラだ』
カンクロウ『ううっ寒い…風のくにとは気候が真逆ジャン』
ミフネ『あったかい お茶でも入れて差し上げよう上へ』
宿に着いた水影達
水『長十朗 大双剣ヒラメカレイは重かったでしょう
大丈夫でしたか?』
長『あ…はい…少し熱っぽいですが…』
水『どれ…』
おでことおでこ、あわせて熱を計る
青『だいたい五代目は長十朗に甘い!これだから最近の若い奴らがつけあがるんです!
ちょっと歩いたくらいで何が熱ですぁ!我々の時代は―』
水『青…今は”血霧の里”と呼ばれた時代ではありません 四代目の
悪夢の時代は終わったのです…昔をひけらかすのは止めてください』
長、デレデレで喜ぶ
青『す…すいません…つい…』
水『さあ そんな暗い話は終わりにして そろそろ食事にしましょう
民宿のお料理楽しみです』
青『今夜食う(こんやく)ものは何だ?食事の手配はしてあるんだろうな?
長十朗?』
長『あ…』
水(…こんやく…婚約!)
長『色々ありまして どれにしようかと悩んでいたら結局決めきれず…』
青『ったく優柔不断が!!これだから最近の若い奴らは覇気が感じられん!』
水(婚約色々ありまして結局…破棄!!?)
長、食事の手配してくると部屋を出る
青『まったく我々の時代には――』
水、青のそばにいき『黙れ殺すぞ』
青(えーーーー!!)
サムイ、オモイに『ったく…忍びならもっとクールになりなさいクールに!』
サムイ『雷影様のところへ急ぐわよ』
オモイ『うん』
カルイ『オッス!』
カルイ歩き出すと小石を踏む(ヤマトの受信木)カルイは小石踏んだことに
気付かない
ヤマトの分身、壁?から出てくる
(悪いけど受信木を仕込ませてもらったよ こう見えても尾行は得意な方でね
さてカカシ先輩とナルトに連絡しますかね)
カルイオモイサムイ、木の上飛んで雷影の元に急ぐ
オモイ『あいつ(ナルト)…大丈夫かな?』
カルイ(ぎくっ)顔濁らず
カルイ『それ以上喋ったら お前もぼこぼこするぞオモイ!』
オモイ『アレ?やっぱ気にしてたんだ!』
こずくカルイ
ヤマト本体目を閉じ、受信中?
ヤマト『尾行を開始します』
ナルト『オッス!』
ナルト、カカシ、ヤマト
マント羽織ってる
木の葉丸『くっそー何というエロ差だコレー!!
くっそー!オレの負けだ!! 兄ちゃんにどんどん突き離されちまってるだろ
これ!! ライバルなのに!!』
かなり悔しがる木の葉丸
ナルト『聞いたぜ…』
木の葉丸『?』
ナルト『ペインの一人を螺旋丸でやっつけたんだってな!』
木の葉丸『…』
ナルト、木の葉丸の頭をなでなでしながら
『よくやったな!木の葉丸!お前だって里の英雄だ!』
木の葉丸、目に涙浮かべながら照れ笑い
ナルト『お前はオレより飲み込みはえーよ!
今度は大玉螺旋丸の修行つけてやっから…』言いながら木の上へ
カカシ、その様子みてほほ笑む
オモイカルイサムイ
木の葉古書所にて資料検索、メモ取り
オモイ『手が痛てーよ!もう!
これで腱鞘炎になって それが元で剣筋が鈍って
そんでもってそれが原因で戦闘でやられて…
死んだら…』
カルイキレぎみ『口動かす前に手ェ動かせ手ェ!!』
木の葉の忍に静かにと注意をうける
謝るサムイ
資料検索、メモ取りが終わり古書所を出る3人
ダンゾウターン
ダンゾウ狙ってた忍び血だらけで倒れてる
フー『こいつら前に暗殺した林の国の般若衆の暗部の残党です』
トルネ『昔からそうだ いつもこうゆう機を狙ってくる
裏から表へでると色々やっかいな事が増えそうですね』
ダンゾウ『忍者とじゃ修験の世界で名が出ない事が誇りであった
だが表裏を独占してこの国と里を強固できるのだ
この会談を成功させ ワシが火影だと認識させる
上忍衆もワシが火影だろ認めざるを得なくなる
やっとワシの時代が来たのだ』
サスケターン
木の上を飛んで会談場所に向かってる
カリン『!! 待ってこの先に何かいる!』
サスケ !?
ナルトターン
森の中で木の葉丸と向き合う
影から暗部(根)の2人がナルト木の葉丸を見てる
暗部(なんだ…っどうした?)
暗部(わからん あの二人何をするつもりだ?)
木の葉丸『おいろけの術!!』
暗部 !?
カカシ写輪眼して暗部二人を幻術に
カカシ『当分はナルトの幻を見ててもらうよ
おいろけの術がきになってたかな…ごめんね』
カカシ(しかしサイは”根”に あまり信用されなくなってきたみたいだな)
転載です
456 ナルト出発…!!
ダンゾウ印を結び息を吐く
ダンゾウを狙っていた忍び次々倒れる。
ダンゾウ『7.8.9.…17人か』
17人倒した。
ナルト。
マント羽織り『よっしゃ!準備OK!!』
サイ、カカシ
カカシ『火影への連絡にはナルトの行動は一切
伏せておいてくれ 何も動きはないと』
サイ『!』
サイ『ボクは…まだアナタには信用されてないみたいですね』
カカシ『ダンゾウの部下でナルトの見張り役の君だ』
サイ顔をそむける
カカシ『だが お前はオレ達カカシ第七班の一員でもある』
サイ ビックリ顔
カカシにっこり『…信じてるよ』
サイ、ナルトのにこにこボコボコ包帯ぐるぐる笑顔の
『オレを信じてるって―― …言ってくれたんだ』思い出す。
サイ(なんだろ…この感じ…)
カカシ親指立てて『じゃあな』
サイにこと笑う
転載です
んじゃ簡単に
ダンゾウ戦は速攻で終わり(印むすんで口からカマイタチ?みたいなのだして敵さんは切り刻まれる)
んで写輪眼で敵の数を速攻割り出したところでナルト達へ
カカシがサイを監視している根の者を幻術で眠らせる
(ナルトと木の葉丸のお色気の術を凝視してた2人根の奴らは簡単に術を食らってしまうw)
カカシはサイが 信じてもらえないんですよね…って(また根の者として裏切るんじゃないか的な)
カカシ お前はもうカカシ班だ!信じるよ!
で一気に笑顔へ
水影さん達は宿で宿泊
7人衆の刀は大双剣ヒラメカレイ
土影さん達は野宿
会談がおこなわれる場所について答える土影さん
忍びの者が警備してるのではなく侍って奴等が警備してると
風影さんはいち早く会談場所へ
サムイ達に戻り 大和の分身が雷影のもとに向かった3人を追尾
ナルト・カカシ・大和の3人が追跡
下所で終わりです
- << 125 お疲れ様&有り難う御座います。早く絵が見たいですね。写輪眼だけで万華鏡は使ってないでしょうね。
普通に予想するとダンゾウの目はオビトだと思います☝このタイミングでアニメもカカシ外伝始まるので…イタチ対サスケやる時もイタチいい奴、とほのめかすようなオマケもあったし☝まぁ予想なんで☝ではでは✋
サイの舌の
呪いについてだけど 以前ナルト サクラ サイ ヤマトでオロチ丸のアジトに言った時にサイの本当の任務は
サスケ暗殺って言ってたわりぃには 何も起きらなかったよね⁉それともやっぱオロチ丸の何かの用があったって事⁉
何故かダンゾウの右目は写輪眼
イタチの眼
マダラがダンゾウに、対サスケ用に移植したマダラはダンゾウを利用、月の眼計画の為に
ダンゾウは火影の座を手に入れさらなる高見の為にマダラを利用
このあとサスケがダンゾウを狙うが
ダンゾウは知っていて写輪眼で対応する
当然万華鏡眼が発動するがダンゾウは大蛇丸の情報を手に入れ不死身の体に
サスケの写輪眼が通じなくなる
だがサスケはさらなる写輪眼でダンゾウを、イタチの運命を狂わした男を倒す
そこにマダラ現れダンゾウの右目を
月の眼計画成功
誰かの目を移植したのなら片目キャラのオビトかマダラの眼❓
じゃなきゃ片目だけ移植する意味がない😥(両目移植した方が完全な写輪眼になるはず…)
右手を伸ばしてマダラの左手を抜き取り自分の目に入れた❓
それともオビトの眼は潰れずに残っていた❓で、うちは一族にばれない様に戦死したオビトから抜き取った❓
もしくは右目が負傷してどうせだったら普通の眼より写輪眼ってノリで右目を写輪眼に❓
話全然違うんですがサスケかジュウゴの状態3は有り得るんでしょうか❓
音忍四人が状態2になった時に状態3が有るんじゃないかと思ったんですが皆さんどうですか❓
後最後の方でリーが八モンまで開いて死にそうな予感がするのは俺だけ❓
>> 96
はじめまして
記憶が曖昧ですがうちは一族って暗部の中心的な一族でしたよね?
そう考えると暗部『根』の頭(ダンゾウ)がうちは一族でもおかしく…
反論するような形にごめんなさいね。
うちは一族は暗部には参加してないです。初代とマダラの対決以降、2代目が「木ノ葉警務隊」という忍者の警察組織にうちは一族を押し込めて、裏で監視していました。詳しいことは第43巻に出てるので、読んでみてください。暗部に参加したイタチは例外でしたが、その理由も載っているので、ぜひ読んでみると良いですよ。
- << 100 >>アッキ~さん 警備部隊だったのか… 勘違いしてました ってかなぜアッキ~さんに安価ついてるんだろ… 安価ミスすいません😨
>> 95
はじめまして
記憶が曖昧ですがうちは一族って暗部の中心的な一族でしたよね?
そう考えると暗部『根』の頭(ダンゾウ)がうちは一族でもおかしくないですが目を隠してるってなると移植の可能性が濃厚になります…
ダンゾウと大蛇丸の繋がりっていうのが写輪眼の移植に協力させたとか!
またはダンゾウとうちは一族は柱間に恨みがあるから協力関係にあった…
普通にマダラの左目をあげたとか…
長文かつしょーもない予想すいませんf^_^;
- << 98 反論するような形にごめんなさいね。 うちは一族は暗部には参加してないです。初代とマダラの対決以降、2代目が「木ノ葉警務隊」という忍者の警察組織にうちは一族を押し込めて、裏で監視していました。詳しいことは第43巻に出てるので、読んでみてください。暗部に参加したイタチは例外でしたが、その理由も載っているので、ぜひ読んでみると良いですよ。
もしダンゾウの右目が写輪眼だったら
その翌週からの掲載
NARUTOじゃなく ゛写輪眼で決まりだな
「今日の写輪眼どうなった~?エッマジで、あいつも写輪眼?」
「白?しんでるよとっくに。えっ?写輪眼?おれは写輪眼?いいじゃんへへっ」
原作
岸本写輪眼
ダンゾウが、写輪眼ですか‥‥。
誰の 写輪眼 だろ❓
ダンゾウが、元々うちは一族なら、そのままか‥。
そうじゃ無いなら‥、シスイの❓オビトの❓
それとも、イタチがあの日殺した うちは の誰かの眼❓‥‥でも、これじゃ無いか‥イタチと密会してた場面で仮面付けてたし。
なんか、ダンゾウってうちはマダラの存在を利用してる感じがするな‥。
あっ。ひょっとして象転の術(鬼鮫やイタチが使ったヤツ)。あれで、ダンゾウのコピーがトビ❓❓
>> 58
いえいえ💦。
ミラーさんとは、妄想予想が近い感じなんですよ。
最近、自分はNARUTOの年表的なモノをあれこれ考えてるんですが‥。
暁の所属順番とか‥。
今日、アニメ版を見たんですが、イタチが暁に入った時には、鬼鮫も大蛇丸も居たんですね。
んで、イタチが大蛇丸の手を切断し、その後、大蛇丸脱退‥。
見張り役にサソリがカブトを大蛇丸に‥。
‥‥なかなか上手く整理出来ないんですよね‥。
- << 65 暁に加入理由があるなら… イタチは『暁やマダラの動きを内部から把握するために…』 オロチ丸は『イタチの体が欲しくて加入したがイタチの方が強くなりイタチの体を諦めて脱退』 の順ではないでしょうか✋
連続レスすみません💦ナルトは自来也凄く慕ってたのは言うまでもない。自分もそういう人がいます。が…殺されたら復讐しすると思います。頭でその復讐が悪い事。虚しい事とわかってても感情に流されそうです。それだと憎しみの連鎖ですよね💦
ナルトは器が違う。なんとか長門や自来也や自分の夢(平和)に向かって掴んでほしいです。ナルトカッコイイなぁ⤴
現代にもナルトみたいな人いないかなぁ😁
長文失礼しました。
週間少年ジャンプは読者投票を反映させるシステムみたいですね。
休載が少ないのもその辺の事情
掲載順番、打ち切りの判断も読者投票の結果がすべてです。
ただ、例外もあり殿堂入りされてる作家には適用されていない。
鳥山明や冨樫義博等
今後もメディアミックスが見込めるドル箱的な存在、
naruto bleach onepieceが打ち切りになるとは思えないですね。
打ち切りになるとしたら、アニメや映画が終了した後でしょう。
暗部『アンコは手練 ダジム・テラ に尾行させております ………この際アンコを始末しては?』
火影衣装のダンゾウ
『今は大切な時期だ…ヘタをして状況を悪くする可能性は避けたい 人員をもっと増やせ アンコより先にカブトを拘束するのだ 』
(あやつ…ワシとオロチマルの関係を知っているやもしれん)
ダンゾウ『カブトはオロチマルの人体実験のデータを持っている…それを必ず手に入れるのだ ワシの右目右腕の為に役に立つはずだからな』
緊迫の五影会談前夜…!!
終わり。
サーセイ★
ナルト イラスト集 発売中80点 カラーイラスト
JC巻 1~46まで 全ての表紙がシールに
ついに明かされる謎!
尾獣ビックポスター!!
お知らせはこんなかな。
ナルト『わがままなのは分かってる… けどサスケは売れねぇ』
カルイ こめかみに血管浮かべて切れる
『きさま…!』
ナルト『お前らの復讐したいって気持ちは分かるってばよ! けど憎しみにまかせてサスケを殺しちまったら今度はオレの仲間が黙ってねーかもしれねぇ やったらやり返す!その繰り返しが始まっちまう! 守りてーはずの仲間が お互いにどんどん殺しあっちまう!』
オモイ黙って神妙に聞いてる
カルイ『最初に手をだしたのは てめーらのサスケだ!!そんなもん知るか!!サスケはぶっ殺す!!』
オモイ『なら…オレらの憎しみはどこに持っていきゃあいい? どう責任とってくれんだ!?』
ナルトショボーン
ナルト『………気の済むまで オレをぶん殴ってくれ オレにはそれぐはいしか…』
カルイ右ストレート。
綺麗に決まる!
カルイ、ナルトに馬乗りになり フルボッコ
カルイ『都合のいい事言ってんじゃねぇ!そんなんでウチらの気が済むかどうかだったら試してやるよォ!コラァ!!』
フルボッコ
サイは木の影から、その様子を見てる。
ナルトターン
小さい小屋前
カルイ ナルトを壁に ダン
カルイ『さて さっそくサスケのことについて聞く』
ナルト、サスケを思い出す。
カルイ『知ってる事を話せ 奴の事は全てだ』
ナルト カカシ、サクラ、サスケを思い出す。
カルイ『どうした 早くはなせ!』
ナルト ショボーン顔
『やっぱり話せねェ…サスケを売るなんて事はできねェ』
カルイキレる
ナルトを壁に押しつける
『ふざけんじゃねーぞ!てめぇ…ここへきて今さら何言ってやがる!!』
ナルト(けど…)シカマルの言葉を思い出す
(サスケは同じ木の葉隠れの忍だ 仲間だ! だから命懸けで助ける それが木の葉流だ)
サクラの言葉を思い出す
(ナルト…私の…一生のお願い…サスケくんを サスケくんを連れもどして…)
カルイ詰め寄る
『どうなんだ!?何とか言え!』
ナルト ミナト思い出す
(忍とは その憎しみとの戦いなんだ どの忍もその憎しみと戦っている)
長門思い出す(だが復讐を正義と言うならば その正義はさらなる復讐を生み 憎しみの連鎖が始まる)
雷影『サムイ小隊からの連絡はまだか?』
秘書?『はい ですがもう少しで何かしらの連絡はあると思います それに雷影様 会談に行かれるルートは前もってサムイに知らせてあります どちらにしろ道中接触ないしは連絡鳥が来るでしょう』
雷影『よし ならいい?ワシも出発する! 行くぞ!!シー!ダルイ!』
シー 白肌 普通 男
ダルイ 色黒 フワ毛、右腕刺青
シー『ハッ』
ダルイ『オ~スッ』
雷影『ついて来い!!』
わざわざ部屋の窓割って勢いよく出ていく。(笑)ちょっと松岡修三みたい(笑)
秘書?『ハァ~また…!』
シー『行くぞ ダルイ』
ダルイ『イヤ…オレは普通にトビラから降りるわ…追い付くから先行っといて…』
長十郎 刀全ては映ってない。
けど、2本で刀持つところが紐?かなんかでくっついてる。ヌンチャク?みたいな。
水の忍『では水影様を頼んだよ 水影様に無理をさせるんじゃないよ』
青『わかってる』
青 右眼帯 服装はシズネぽい 髪型栗
水影『長老様…水影の名にかけて立派にお役目果たしてまいります』
水影 女 見た目は 綱をセクシーにしたような
水忍『忍刀七人衆の一人として 水影様をしっかりお守りしろ』
長十郎(忍刀七人衆)『は…はい…たぶん 大丈夫だと…思います…』
長十郎 見た目 水月をショートカットにして 黒縁メガネ 歯ギザギザ
水影『もっと自分に自信を持って アナタは強いのよ だから会談までの 護衛にアナタを選んだのですから… ね 長十郎』
長十郎『あ…ハイ…がんばれると思います …たぶん…』(なんて優しい方なんだ)
青『そこはハイだけでいい!そんなてきとーな気持ちでどーする!これだから最近の若い奴らは "根気"が…
水影 (婚期が)
水忍『青…説教はいいから早く出発しないと会談に "遅れる"!』
水影 (婚期が遅れる!!?)
青『説教こそ助言だ 我々の時代では――』
水影 青の傍に行き耳元で
『黙れ 殺すぞ』
青(え…)
水影『では 長十郎 青 参りましょう』
長十郎(優しい水影様の笑顔をボクが守る!…できることなら)
転載です。
五影、会談の地へ続々出発!!
454 五影登場…!!
土の忍『黒ツチ 赤ツチ頼んだよ!』
『土影様!他の里長に一発かましてやれー!』
土影『この歳になると会談に行くのも一苦労じゃぜ 腰に爆弾抱えとる ワシの気も知らんで 若いもんは しゃぎよる!』
土影様は 背の低い おじいちゃん
黒ツチ『じゃあそろそろ引退するか じじい? いつまでも栄光ひきずってんじゃねぇ』
黒ツチ アンコとサイを足したような顔
赤ツチ『アハハハ 土影様の荷物はワイが持ってやるだに!』
赤ツチ 体デカイ 顔アンパンマン
土影『(荷物)触るな!赤ツチ!いらぬ世話じゃぜ!』
木箱のリュック見たいの背おうが 腰が グギッ
土影『ヌオオオオ 腰がぁ』
黒ツチ『どうすんだ?別の者にいかせんのか?』
土影『バカ者 このワシを誰だとおもっとる! 岩隠れ 両天秤のオオノキと 恐れられた 土影じゃぜ!』
赤ツチ かまわず 土影ごと持ち上げる
画バレが出たぞ~。
URLはマズそうなので貼れませんが、「ナルトヴァース」を英語スペルにして検索してみると探せると思います。水影は美人、土影は頑固そうな背の低いお爺ちゃん、残りの2枚はナルトがカルイに殴れているシーンです。
大蛇丸があれ程術(再生、不老不死)に拘る原因を作ったのがトビ(マダラ)。ペインを利用し、暁を立ち上げさせ、ダンゾウと裏で糸を引きイタチを一族抹殺まで追いやったのもトビ。イタチは暁に入った後位からトビの企みに気付き始めるが写輪眼の限界が近づきサスケ&ナルトに後を託す事を決意。トビ、サスケに託すは読めていたがナルトは恐らく想定外。大蛇丸が研究した物と尾獣の力が合わさった時、トビの月の眼計画が完了する。メチャクチャな長い妄想失礼しました。
>> 21
前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど)
…
確かに‥そう言われればそうかと‥。
あともう一個、気になる事が‥。
暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。
マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。
んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓
トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。
確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。
大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。
んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓
‥‥どっちだと思いますか❓❓❓
>> 18
トビはサスケのお父さん❓
前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど)
だからトビはサスケが会った事の無い人って事になるんじゃないかと…
で、会った事ない人➡シスイだとしても(万華鏡の発動条件とか)ややこしくなるわりに読者的には、ふ~ん。ってくらいにしかならない気が…。
シスイって作中では一回名前が出ただけのキャラだから万華鏡発動条件までねじ曲げてトビにする意味無さそうな…
- << 27 確かに‥そう言われればそうかと‥。 あともう一個、気になる事が‥。 暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。 マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。 んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓ トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。 確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。 大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。 んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓ ‥‥どっちだと思いますか❓❓❓
新スレありがとうございます。
うちはシスイ生存説を思いついたんですが‥。
やっぱり無いですかね‥。
「もっとも親しい者を‥‥」を除けば、辻褄が合いそうな人物かな‥と思ったのですが。
どうでしょうかね‥。
連続レスすいません。サスケが試したい事があると言ってたのと、あれだけライバル意識があったナルトに対して、無関心になったと表面上の描写にあったのは訳がありそう。
まさかスサノオを使えるのかっ❗❗❗
うーん考え過ぎて疲れた…寝ます👆ドロン🌀
私たちはむしろサスケのようにダンゾウを勘違いしてるんじゃ
ダンゾウは木の葉を根から支えてきた 汚いことも現実的にしなければ
木の葉を守れなかった
イタチのように・・・
という推理は・・・アリでしょうか
>> 12
(続き)
ナルトへ 人気のないところに連れてきたナルト さっさと情報よこせ
と言われるが やっぱサスケは売れない…
お前らがサスケ達を殺しちまったらうちの里の奴らが~憎しみの連鎖~
んじゃ今ある俺らの憎しみはどうしたらいいんだ?
ナルトの答えは 気が済むまで殴ってくれ→ナルトフルボッコタイムへ
んでダンゾウ
根 アンコには2人の見張りがついていますがやりますか?
ダン 今は大切な時期だ~そんな事をしたら大変だ
それよりカブトをはやく発見するんだ(あいつは私とおろち丸の関係を知っているかもしれん…)
あいつがもっている今までの医療データやらおろち丸の実験の資料などを探すほうが先決だ
わしの右目・右手に役立つ事が載っているかもしれないのでな…
で完
速報! 2chんじゃ氏のバレが出ました。
--
んじゃさくっと
土影様から 小さなおじいちゃんが土影様
自分の荷物を自分で持ってぎっくり腰をしちゃう頑固爺
赤ツチ・黒ツチってお供二人を連れ
(男女…男はアンパン○ンみたいなやつ女はアンコをさらにきつくしたような感じ)
会談へ
水影様 髪型を変えたツナデの様な人
青っておっさんとなんとか7忍衆の一人を連れ会談へ
最近の若いやつは 根気 がないな~そんな説教してたら 遅れ ちゃい~
が 婚期が遅れる… と勘違いし
だまれ殺すぞ っていっちゃう美人
雷影様 こいつはいいなあつすぎる男 さあ いくぞおおおおおお って
いって部屋を突き破って出発
(続く)
古くから月齢の影響で殺人や事故、出産など色々な事が起こると言われています
イタチの同族殺しや柱間とマダラの戦いなど写輪眼(うちは一族)と月には何か深いものがありそうですね(゜Д゜;)
手元にナルトがないのでわかりませんが1巻の九尾のシーンが満月だったら岸本先生すごすぎます…
かけうどんさん、毎度ありがとうございます。ご苦労様です。
今回は11部に移るの早かったですねぇ~。それだけ、ペイン戦の結末とサスケの再登場に盛り上がったって訳ですが、クライマックスに向けて怒濤の追い込みなんでしょうけど、まだまだ終わりそうにないですよねぇ~、この雰囲気だと...😃
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去にあったテレビ番組2レス 32HIT ミクルファンさん
-
加藤一二三さん死去2レス 64HIT ゴシップ好きさん
-
桂正和先生で『ウイングマン』以外でオススメ作品は?0レス 42HIT 匿名さん
-
笑点60周年0レス 28HIT ゴシップ好きさん
-
からし蓮根2レス 89HIT ゴシップ好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
遅くにこんばんわ え〜うそやん そんなことあるの❓ また…(おさる団長)
219レス 1773HIT おさる団長 -
過去にあったテレビ番組
進め電波少年 初期の松村と松本明子がやってたやつ アポなし訪問…(匿名さん2)
2レス 32HIT ミクルファンさん -
ガンダムでありますゲソ7?
また、オールドメディアがクズ報道してやがるのか。 パンダなんて要らね…(匿名さん113)
401レス 7642HIT 常連さん -
古い車が好き高市総理が衆議院を解散したからね。 どうなる高市総理。 選挙はどう…(マニュアル使い)
61レス 610HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
テレビ📺️好きな人へ
冬ドラマ リブートを観る ドラマはストーリーがゆっくりだとネットで良…(匿名さん7)
31レス 387HIT 社会人さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 62HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 161HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 62HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 72HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 103HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 340HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 202HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 286HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 243HIT 相談したいさん - もっと見る