naruto【ネタバレ・予想】第11部✨✨✨🎊🎊🎊‼‼‼☺☺☺

レス500 HIT数 83694 あ+ あ-

2009/09/09 21:54(更新日時)

11部ですどうぞ✋~✨✨✨🎉🎉🎉🎊🎊🎊 ⭐⭐⭐

No.1139865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やったぁ~初めて一番乗り~‼

No.2

かけうどんさん、毎度ありがとうございます。ご苦労様です。
今回は11部に移るの早かったですねぇ~。それだけ、ペイン戦の結末とサスケの再登場に盛り上がったって訳ですが、クライマックスに向けて怒濤の追い込みなんでしょうけど、まだまだ終わりそうにないですよねぇ~、この雰囲気だと...😃

No.3

>> 2 おめでとうございます☺✨

ほんとこれからどうなっていくのかますます気になります😣

No.4

先ほどは嬉しすぎてはしゃいじゃってスミマセン🙇かけうどん毎度ありがとうございます🙇菊渡さんのマダラ幽霊説が濃厚な気がしてきました。もしくはペインの様に本体は別に居て、念体の様な物なんですかね?

• << 8 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして…

No.6

古くから月齢の影響で殺人や事故、出産など色々な事が起こると言われています

イタチの同族殺しや柱間とマダラの戦いなど写輪眼(うちは一族)と月には何か深いものがありそうですね(゜Д゜;)

手元にナルトがないのでわかりませんが1巻の九尾のシーンが満月だったら岸本先生すごすぎます…

No.7

>> 6 1話の九尾シーン、満月ありますよ!
とゆーか、満月メインみたいな演出…

関係無いかもですが、今度の映画も月が関係してるみたいですし
気になりますね!!!

No.8

>> 4 先ほどは嬉しすぎてはしゃいじゃってスミマセン🙇かけうどん毎度ありがとうございます🙇菊渡さんのマダラ幽霊説が濃厚な気がしてきました。もしくはペ… 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして…

• << 10 僕もマダラはあの片目だけが実体では❓と思ってます😃 天照を受けたときちょっと焦ってましたし… 眼にチャクラを宿して体は消滅…もしくはどこかに封印されている❓みたいな。 最近のナルトは死体が動いたり死人が生き返ったり心臓が5つあったり不死身だったり。少々の事じゃ驚かなくなりましたね

No.9

>> 8 この推測,おおむね賛成です。幽体を上質なチャクラが現世に維持してるんじゃないかなぁ?。突然、四代目が登場するあたり、お化け👻の存在をほのめかしてるんじゃないかなぁと感じてました😃。

ただ細かいところ、首切り包丁を腕でかるく受け止めたりしていて、実体化もできるようなのでぇぇ...😥。

満月は気付いてませんでした。そういえば、写輪眼と満月、大事なシーンで必ずセットになってるんですよねぇ~😱。

No.10

>> 8 一番乗りおめでとさん(笑)やっぱ幽霊だよね❗時空間忍術使える木の葉の閃光の四代目が手こずるのならそれしかない👻しかし眼だけは実体あったりして… 僕もマダラはあの片目だけが実体では❓と思ってます😃

天照を受けたときちょっと焦ってましたし…
眼にチャクラを宿して体は消滅…もしくはどこかに封印されている❓みたいな。

最近のナルトは死体が動いたり死人が生き返ったり心臓が5つあったり不死身だったり。少々の事じゃ驚かなくなりましたね

No.11

満月といったら
鬼灯満月

No.12

速報! 2chんじゃ氏のバレが出ました。
--
んじゃさくっと

土影様から 小さなおじいちゃんが土影様
      自分の荷物を自分で持ってぎっくり腰をしちゃう頑固爺
      赤ツチ・黒ツチってお供二人を連れ
      (男女…男はアンパン○ンみたいなやつ女はアンコをさらにきつくしたような感じ)
      会談へ

水影様 髪型を変えたツナデの様な人
    青っておっさんとなんとか7忍衆の一人を連れ会談へ
    最近の若いやつは 根気 がないな~そんな説教してたら 遅れ ちゃい~
    が 婚期が遅れる… と勘違いし
    だまれ殺すぞ  っていっちゃう美人

雷影様 こいつはいいなあつすぎる男 さあ いくぞおおおおおお って
    いって部屋を突き破って出発

(続く)

No.13

>> 12 (続き)

ナルトへ 人気のないところに連れてきたナルト さっさと情報よこせ
     と言われるが   やっぱサスケは売れない… 
     お前らがサスケ達を殺しちまったらうちの里の奴らが~憎しみの連鎖~
     んじゃ今ある俺らの憎しみはどうしたらいいんだ?
     ナルトの答えは 気が済むまで殴ってくれ→ナルトフルボッコタイムへ

んでダンゾウ

根  アンコには2人の見張りがついていますがやりますか?
ダン 今は大切な時期だ~そんな事をしたら大変だ
   それよりカブトをはやく発見するんだ(あいつは私とおろち丸の関係を知っているかもしれん…)
   あいつがもっている今までの医療データやらおろち丸の実験の資料などを探すほうが先決だ

わしの右目・右手に役立つ事が載っているかもしれないのでな…

で完

No.14

私たちはむしろサスケのようにダンゾウを勘違いしてるんじゃ

ダンゾウは木の葉を根から支えてきた   汚いことも現実的にしなければ
木の葉を守れなかった

イタチのように・・・

という推理は・・・アリでしょうか

No.15

>> 14 立場や性格が違えばお互いの正義は存在するからありだと思う。しかしペインとナルトは経緯と時代の背景が違うけど目的が一緒だからかろうじて合意出来た。
しかし見解の相違として自来也と大蛇丸は忍者とは全ての忍術を会得した者が『忍者』いや、忍び耐える者が忍者とありました。

今回のダンゾウとサスケは後者なような気がします。

長文失礼しました。

No.16

連続レスすいません。サスケが試したい事があると言ってたのと、あれだけライバル意識があったナルトに対して、無関心になったと表面上の描写にあったのは訳がありそう。

まさかスサノオを使えるのかっ❗❗❗

うーん考え過ぎて疲れた…寝ます👆ドロン🌀

No.17

新スレありがとうございます。

うちはシスイ生存説を思いついたんですが‥。
やっぱり無いですかね‥。
「もっとも親しい者を‥‥」を除けば、辻褄が合いそうな人物かな‥と思ったのですが。
どうでしょうかね‥。

No.18

トビはサスケのお父さん❓

• << 21 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど) だからトビはサスケが会った事の無い人って事になるんじゃないかと… で、会った事ない人➡シスイだとしても(万華鏡の発動条件とか)ややこしくなるわりに読者的には、ふ~ん。ってくらいにしかならない気が…。 シスイって作中では一回名前が出ただけのキャラだから万華鏡発動条件までねじ曲げてトビにする意味無さそうな…

No.19

>> 18 つまり、うちはフガク‼⁉
意外とお母さんのうちはミコトだったりして😱

どちらも上忍だから、フガクはクーデターの首謀者としても、ミコトも重要人物なんでしょうねぇ~。

No.20

>> 19 フガクもミコトも、がっつり死んでる場面があったから、ちょっと無理がありませんかね‥。

シスイだと、あのトビの速さ❓が重なる感じがしませんか。
まあ、トビのすり抜けや瞬間❓移動が、瞬身の術と言うのも無理がありそうですけど‥。

• << 23 いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃

No.21

>> 18 トビはサスケのお父さん❓ 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど)

だからトビはサスケが会った事の無い人って事になるんじゃないかと…

で、会った事ない人➡シスイだとしても(万華鏡の発動条件とか)ややこしくなるわりに読者的には、ふ~ん。ってくらいにしかならない気が…。
シスイって作中では一回名前が出ただけのキャラだから万華鏡発動条件までねじ曲げてトビにする意味無さそうな…

• << 27 確かに‥そう言われればそうかと‥。 あともう一個、気になる事が‥。 暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。 マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。 んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓ トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。 確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。 大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。 んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓ ‥‥どっちだと思いますか❓❓❓

No.22

>> 21 あれ?、顔をみせようとしたら,天照が勝手に発動したんじゃないの?
サスケが知ってる人だから、イタチはあんなことしたと思ってました。どうでしょ?。

• << 24 写輪眼を見たら発動するようにしたんですよ 顔ではないです

No.23

>> 20 フガクもミコトも、がっつり死んでる場面があったから、ちょっと無理がありませんかね‥。 シスイだと、あのトビの速さ❓が重なる感じがしませんか… いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃

• << 25 うーん…うちは一族にまどわされてますが実はカカシのように違う一族だったりして。違うか…やはり単純にマダラの幽霊か…

No.24

>> 22 あれ?、顔をみせようとしたら,天照が勝手に発動したんじゃないの? サスケが知ってる人だから、イタチはあんなことしたと思ってました。どうでしょ… 写輪眼を見たら発動するようにしたんですよ
顔ではないです

No.25

>> 23 いやぁ~、ちょっと前のスレで「トビ=幽霊説」が出たんで、サスケの両親もトビの正体候補に挙げてみただけです😃 うーん…うちは一族にまどわされてますが実はカカシのように違う一族だったりして。違うか…やはり単純にマダラの幽霊か…

No.26

>> 25 そういやートビは素肌出したのあの時だけですね。なんか理由あんのかな?

No.27

>> 21 前にレスした事あるんですが、サスケは一瞬トビ素顔を見てるけどトビの素顔にあんまり驚いていないんですよね。(天照が発動した事に驚いてたけど) … 確かに‥そう言われればそうかと‥。

あともう一個、気になる事が‥。

暁に所属もしくは入った順番にカギが無いですかね。

マダラが、長門をそそのかして組織したんでしたっけ。
んで、次にゼツ辺り❓。角都、サソリ、鬼鮫、イタチ、大蛇丸、デイダラ、飛段。てな感じですか❓
トビ=マダラを知ってたのは、長門、コナン、ゼツ、イタチですよね。
確実に知らなかったのは、鬼鮫、デイダラ、飛段か‥。

大蛇丸とか角都、サソリ辺りは、知らなかったんですかね‥。

んっ⁉大蛇丸は、イタチより先❓後❓
‥‥どっちだと思いますか❓❓❓

No.28

大蛇丸があれ程術(再生、不老不死)に拘る原因を作ったのがトビ(マダラ)。ペインを利用し、暁を立ち上げさせ、ダンゾウと裏で糸を引きイタチを一族抹殺まで追いやったのもトビ。イタチは暁に入った後位からトビの企みに気付き始めるが写輪眼の限界が近づきサスケ&ナルトに後を託す事を決意。トビ、サスケに託すは読めていたがナルトは恐らく想定外。大蛇丸が研究した物と尾獣の力が合わさった時、トビの月の眼計画が完了する。メチャクチャな長い妄想失礼しました。

No.29

>> 28 月の目…何か凄そう

どうして月🌙何でしょうね❓

どんな能力があるんでしょうね❓

No.30

最後はマダラVSナルト、サスケでサスケ車輪眼ナルトにあげてサスケ死亡九尾コントロールできるようになってマダラに勝ちそう

No.31

画バレが出たぞ~。
URLはマズそうなので貼れませんが、「ナルトヴァース」を英語スペルにして検索してみると探せると思います。水影は美人、土影は頑固そうな背の低いお爺ちゃん、残りの2枚はナルトがカルイに殴れているシーンです。

No.32

妄想ですが…

16年?前に九尾を呼び出したのはシスイを始めとする「うちは一族」→イタチがシスイから事実を聞き、絶望のあまり万華鏡開眼。流れでシスイを殺害→以降イタチが他の「うちは一族」に対して距離を置いた。

イタチが良い人だとすると、シスイを殺した理由がこれ位しか無いような気がするんですよね。

• << 40 妄想激しいっスね💧イタチの真実は既に語られているというのに…💧

No.33

>> 32 いや命令だろ

No.34

転載です。

五影、会談の地へ続々出発!!
454 五影登場…!!

土の忍『黒ツチ 赤ツチ頼んだよ!』
『土影様!他の里長に一発かましてやれー!』
土影『この歳になると会談に行くのも一苦労じゃぜ 腰に爆弾抱えとる ワシの気も知らんで 若いもんは しゃぎよる!』
土影様は 背の低い おじいちゃん

黒ツチ『じゃあそろそろ引退するか じじい? いつまでも栄光ひきずってんじゃねぇ』
黒ツチ アンコとサイを足したような顔

赤ツチ『アハハハ 土影様の荷物はワイが持ってやるだに!』
赤ツチ 体デカイ 顔アンパンマン

土影『(荷物)触るな!赤ツチ!いらぬ世話じゃぜ!』
木箱のリュック見たいの背おうが 腰が グギッ

土影『ヌオオオオ 腰がぁ』
黒ツチ『どうすんだ?別の者にいかせんのか?』
土影『バカ者 このワシを誰だとおもっとる! 岩隠れ 両天秤のオオノキと 恐れられた 土影じゃぜ!』
赤ツチ かまわず 土影ごと持ち上げる

No.35

水の忍『では水影様を頼んだよ 水影様に無理をさせるんじゃないよ』
青『わかってる』
青 右眼帯 服装はシズネぽい 髪型栗

水影『長老様…水影の名にかけて立派にお役目果たしてまいります』
水影 女 見た目は 綱をセクシーにしたような
水忍『忍刀七人衆の一人として 水影様をしっかりお守りしろ』
長十郎(忍刀七人衆)『は…はい…たぶん 大丈夫だと…思います…』
長十郎 見た目 水月をショートカットにして 黒縁メガネ 歯ギザギザ

水影『もっと自分に自信を持って アナタは強いのよ だから会談までの 護衛にアナタを選んだのですから… ね 長十郎』
長十郎『あ…ハイ…がんばれると思います …たぶん…』(なんて優しい方なんだ)
青『そこはハイだけでいい!そんなてきとーな気持ちでどーする!これだから最近の若い奴らは "根気"が…

水影 (婚期が)
水忍『青…説教はいいから早く出発しないと会談に "遅れる"!』
水影 (婚期が遅れる!!?)
青『説教こそ助言だ 我々の時代では――』

水影 青の傍に行き耳元で
『黙れ 殺すぞ』
青(え…)
水影『では 長十郎 青 参りましょう』
長十郎(優しい水影様の笑顔をボクが守る!…できることなら)

No.36

雷影『サムイ小隊からの連絡はまだか?』
秘書?『はい ですがもう少しで何かしらの連絡はあると思います それに雷影様 会談に行かれるルートは前もってサムイに知らせてあります どちらにしろ道中接触ないしは連絡鳥が来るでしょう』
雷影『よし ならいい?ワシも出発する! 行くぞ!!シー!ダルイ!』

シー 白肌 普通 男
ダルイ 色黒 フワ毛、右腕刺青
シー『ハッ』
ダルイ『オ~スッ』

雷影『ついて来い!!』
わざわざ部屋の窓割って勢いよく出ていく。(笑)ちょっと松岡修三みたい(笑)
秘書?『ハァ~また…!』
シー『行くぞ ダルイ』
ダルイ『イヤ…オレは普通にトビラから降りるわ…追い付くから先行っといて…』

長十郎 刀全ては映ってない。
けど、2本で刀持つところが紐?かなんかでくっついてる。ヌンチャク?みたいな。

No.37

ナルトターン
小さい小屋前
カルイ ナルトを壁に ダン
カルイ『さて さっそくサスケのことについて聞く』
ナルト、サスケを思い出す。
カルイ『知ってる事を話せ 奴の事は全てだ』
ナルト カカシ、サクラ、サスケを思い出す。
カルイ『どうした 早くはなせ!』
ナルト ショボーン顔
『やっぱり話せねェ…サスケを売るなんて事はできねェ』

カルイキレる
ナルトを壁に押しつける
『ふざけんじゃねーぞ!てめぇ…ここへきて今さら何言ってやがる!!』
ナルト(けど…)シカマルの言葉を思い出す
(サスケは同じ木の葉隠れの忍だ 仲間だ! だから命懸けで助ける それが木の葉流だ)
サクラの言葉を思い出す
(ナルト…私の…一生のお願い…サスケくんを サスケくんを連れもどして…)
カルイ詰め寄る
『どうなんだ!?何とか言え!』

ナルト ミナト思い出す
(忍とは その憎しみとの戦いなんだ どの忍もその憎しみと戦っている)
長門思い出す(だが復讐を正義と言うならば その正義はさらなる復讐を生み 憎しみの連鎖が始まる)

No.38

ナルト『わがままなのは分かってる… けどサスケは売れねぇ』
カルイ こめかみに血管浮かべて切れる
『きさま…!』
ナルト『お前らの復讐したいって気持ちは分かるってばよ! けど憎しみにまかせてサスケを殺しちまったら今度はオレの仲間が黙ってねーかもしれねぇ やったらやり返す!その繰り返しが始まっちまう! 守りてーはずの仲間が お互いにどんどん殺しあっちまう!』

オモイ黙って神妙に聞いてる
カルイ『最初に手をだしたのは てめーらのサスケだ!!そんなもん知るか!!サスケはぶっ殺す!!』
オモイ『なら…オレらの憎しみはどこに持っていきゃあいい? どう責任とってくれんだ!?』
ナルトショボーン
ナルト『………気の済むまで オレをぶん殴ってくれ オレにはそれぐはいしか…』

カルイ右ストレート。
綺麗に決まる!
カルイ、ナルトに馬乗りになり フルボッコ
カルイ『都合のいい事言ってんじゃねぇ!そんなんでウチらの気が済むかどうかだったら試してやるよォ!コラァ!!』
フルボッコ
サイは木の影から、その様子を見てる。

No.39

暗部『アンコは手練 ダジム・テラ に尾行させております ………この際アンコを始末しては?』
火影衣装のダンゾウ
『今は大切な時期だ…ヘタをして状況を悪くする可能性は避けたい 人員をもっと増やせ アンコより先にカブトを拘束するのだ 』
(あやつ…ワシとオロチマルの関係を知っているやもしれん)

ダンゾウ『カブトはオロチマルの人体実験のデータを持っている…それを必ず手に入れるのだ ワシの右目右腕の為に役に立つはずだからな』
緊迫の五影会談前夜…!!

終わり。
サーセイ★

ナルト イラスト集 発売中80点 カラーイラスト
JC巻 1~46まで 全ての表紙がシールに
ついに明かされる謎!
尾獣ビックポスター!!
お知らせはこんなかな。

No.40

>> 32 妄想ですが… 16年?前に九尾を呼び出したのはシスイを始めとする「うちは一族」→イタチがシスイから事実を聞き、絶望のあまり万華鏡開眼。流れ… 妄想激しいっスね💧イタチの真実は既に語られているというのに…💧

No.41

バレありがとうございます。
ダンゾウとオロチマルの関係が気になりますね。

No.42

そいえば、誰かが8月にNARUTOやらBLEACHが終わるって言ってた人いたけど、やっぱデマだと思いますか~❓🙋

• << 45 ナルトは分からないですからねけど、ブリーチはまだ終わらないような気がしますね。まだ仮面の軍勢の目的が。アランカルの次にそれだと

No.43

>> 42 ジャンプは、掲載順番が半分より前をしめる連載は辞めさせないですよ。

• << 46 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓

No.44

>> 43 なるほど🙋ありがとうございます(≧▽≦)ゞ

No.45

>> 42 そいえば、誰かが8月にNARUTOやらBLEACHが終わるって言ってた人いたけど、やっぱデマだと思いますか~❓🙋 ナルトは分からないですからねけど、ブリーチはまだ終わらないような気がしますね。まだ仮面の軍勢の目的が。アランカルの次にそれだと

No.46

>> 43 ジャンプは、掲載順番が半分より前をしめる連載は辞めさせないですよ。 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓

• << 48 そういうパターンが多いですね。 ジャンプの掲載順は、人気順なんですよ。 あまりにも、下位が続くと無理矢理、辞めさせられます。 逆に、上位を占めると辞めたくとも辞めさせてもらえません。 だから、作品によっては辻褄合わせが大変で、作者の苦労が凄いらしいですよ。 別格は、こち亀 くらいでしょうね。

No.47

>> 46 たぶん、そのとおりですよ。アイシールド21も最終回は後半に載ってましたよ。
まぁ~、narutoじゃ、クライマックスに向かってるのは確かなんでしょうけど、
五影とその連れが登場したことで、ちょっとすぐ終わるって状況じゃないですよねぇ~😤

No.48

>> 46 ってことは、最終回が近づいて来たら、半分より下になるってことですか❓ そういうパターンが多いですね。

ジャンプの掲載順は、人気順なんですよ。

あまりにも、下位が続くと無理矢理、辞めさせられます。
逆に、上位を占めると辞めたくとも辞めさせてもらえません。

だから、作品によっては辻褄合わせが大変で、作者の苦労が凄いらしいですよ。

別格は、こち亀 くらいでしょうね。

No.49

NARUTOのイラスト集、買っちゃった‥。

尾獣が、全部載っててチョイ感動。

四尾が、カッチョイイ。

• << 53 自分もイラスト集買いました😊 確かに尾獣カッコ良かった‼ 個人的には、我愛羅がやっぱ、一番カッコイい⏳
  • << 56 私も買って読んでたのですが、岸本先生は銀魂の先生と親しいんですかね?カエルに忍の字に紛れて銀魂って書いてるのですが…💧

No.50

週間少年ジャンプは読者投票を反映させるシステムみたいですね。
休載が少ないのもその辺の事情
掲載順番、打ち切りの判断も読者投票の結果がすべてです。
ただ、例外もあり殿堂入りされてる作家には適用されていない。
鳥山明や冨樫義博等

今後もメディアミックスが見込めるドル箱的な存在、
naruto bleach onepieceが打ち切りになるとは思えないですね。
打ち切りになるとしたら、アニメや映画が終了した後でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧