後妻の苦悩

レス59 HIT数 10121 あ+ あ-

2007/04/30 20:14(更新日時)

13年前に、バツイチの旦那と結婚しました。旦那は子供二人(男の子と女の子)を連れて、私と結婚しました。
私にも、女の子二人が生まれました。

昨年、旦那の連れ子の娘の方が結婚しまして、孫も生まれました。
すると、旦那が変わり、孫命みたいになり、私との間に出来た娘二人を可愛がらなくなりました。

しまいには、連れ子の息子にこの家は渡すと言い出し、
私は、腹がたって、納得いきません。
この家だって、私と結婚して建てた家ですし、 私は、娘に渡したいと思います。
連れ子の思いとうりにされたら、
私は何のために、今まで、借金払って、この家をきりもりしてきたかわかりません。
毎日、惨めで、悔しいです。
連れ子も旦那も憎いです。
このまま、後妻として、日の目を見ないで、一生終わるのかと思うと、目の前真っ暗です。

No.113445 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さんと連れ子の関係ですか=夫の子供、同居家族と呼びます

No.52

40です。

そうですか…。皆さん実子が可愛いと思うのは仕方ないって私にもわかっています。子供を連れて再婚する場合『実子が出来たら連れ子に対して酷い扱いをうけるんじゃないのか…』と悩んでからの再婚ですから。
でも、やっぱり可愛くないと同じ扱いはできないのですね😔

主さんのレスみて、血の繋がっていない子を面倒みてくれている旦那にもっと感謝しなきゃと思いました。うちの子供達は幸せなんだなとも思いました。

旦那さんにも主さんの気持ちや大変さを少しでもわかって貰えたらいいですね。
家族みんなが幸せになれる事祈ってます。

ありがとうございました🙇

No.53

>> 52 旦那さんが、40さんの子供さんを、実子と同じように可愛がってくれるのは、
40さんが、旦那さんを思いやって、尽くしてるから、その気持ちに答えて、あなたに返しているのではないでしょうか?

思いやりと信頼がなければ、連れ子なんて、うまくいきませんよ。
普通の結婚でもそうでしょうけど…

旦那さん、大切にしてあげてくださいね!

きっと、良い家庭が築けると思いますよ。

No.54

皆さん、連休は、いかがお過しでしたか🙋

我が家は、昨日は、新たしくできたショッピングセンターに子供と行って来ました☺

来週は、3日から、大阪に旅行に行きます!吉本新喜劇を見てきます。
皆さんも、家族で、楽しいゴールデンウィークを過ごしてくださいね!

No.55

>> 54 旅行ですか、いいですね!うちは昨日子ども三人連れてアウトレットに行き、その近くの緑地公園を散歩してきました。旦那は相変わらず下の女の子の服を一生懸命探し、高いな~と思うのを買っていたのですが、黙っていました。もうあまり親とは歩きたくない年齢だと思うのですが下の子は全然のようです。連休後半も、皆でどこか行くかもしれません。上のお兄ちゃんは、嫌がってますけどf^_^;上の子はまだ普通に成長しています。私は中学生の頃には既に離れてましたけどね~それが普通だと思ってましたけど、旦那にしたら下の子が未だにお父さん子なのが自慢で仕方ないみたいです。考え方の違いですね。
早く自分の子が大きくなって、あちこち連れて行ってあげたいです。吉本楽しんできてください!うちは近いんですか逆に行ったことはありません。テレビは毎週見てるんですけどね!

No.56

>> 55 奥様1さんは、大阪なんですねー😃

私は東京だけど、大阪行くの、初めてなんですよf^_^;

東京にも、ルミネ吉本あるけど、
本場のコテコテのお笑い楽しみです!

大タコ食べて、食い倒れて来ます😁

お勧めのお店とか、ありますか?

よかったら、教えて下さい。m(_ _)m

No.57

>> 56 難波はしょっちゅう行っていますよー!子ども生まれてからは全然ですけどf^_^;
最近のことはよくわかりませんが、やはり大阪に来たら食い倒れて欲しいです(笑)たこ焼き、お好み焼きが定番ですよね!お好み焼きなら、私は「ゆかり」が好きです。もしかして、大阪以外にもあるかもしれませんが、とってもおいしいので良かったら食べてみてくださいね!二泊位されるんですか?子どもさんには海遊館(水族館)いいかもしれないですね!考えていたら何だか楽しくなってきました(*^o^*)

No.58

>> 57 『ゆかり』ですね!
チェックしておきますo(^-^)o

3、4と2泊で行って来ようと、思います。
旦那は絶対大阪城に行きたいといってるので、一日目は大阪城で、二日目はグランド花月に行く予定です。

私はガイドブックで、何を食べようか…

たこ焼き、お好み焼き、串カツ……

帰ってくる頃には、体重もパワーアップしてることでしょう…

水族館も、時間があったら行ってみたいですねo(^-^)o

大阪、たくさん行って見たいとこあるので、よ~く、チェックして行きたいと思います!
ありがとうございました🙋

No.59

>> 58 お好み焼きですが、鶴橋風月も定番だと思います。きっとガイドブックにも載っているんじゃないでしょうか!でも、私は『ゆかり』ですね☝楽しんできてくださいね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧