孫の気持ち😢
ずっと仲良かった母、と私の祖母が仲悪くなりました😢孫の私はショックというか複雑です…やっぱり嫁と姑は難しいですね⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
そ~ですね(>_<)嫁と姑はうまくいかないもんですよm(__)m私も結婚してみて初めてしりました(:_;)
自分の両親は姑とうまくやっていましたが私はどーも姑とはうまくやっていけそうにナイです…
>> 1 レスありがとうございます🙇私も結婚して姑がいるので母の気持ちも分かるんです😢でも昔からみんなで仲良く旅行に行ってたりしたんで何かこれからは上辺だけと思うと何か嫌です😭💦
>> 2
でも嫁と姑はしょせん他人だからね(>_<)言いたいこと言えず我慢してるのは嫁だからね↓↓
てか何で急に仲悪くなったの?
今まで何もなかったんならその原因が分かればまた元通り仲良くなれるんじゃない?(^-^)
>> 3
そうなんです😢所詮他人なんですよね⤵⤵喧嘩の理由なんですが、祖母と母が電話で小さい喧嘩をして(たまに言い合いをしてます)いつもなら母もそこまでは言い返さないんですが今回は結構言い返したら祖母がぶちギレ電話を切り、母の母親に文句の電話をしたんです😥でっ実は母の母親に今までにも母の気に入らない所を言ってたみたいなんです😱それを知った母がカナリ頭に来て、もう前みたいに良く思えないみたいな感じです⤵母の母親も、今までみたいに仲良くは無理と話してました😥
私の祖母は人に情があついのはいいけど、怒ると感情のままに文句を言うんで、それが困るんです💦でっ母と母の母親は我慢をしまくり我慢の限界が来たらもう無理と見捨てる感じです💧💧私から見たらお互い悪い所があると思うんです😠
実は私も16年間の我慢が爆発して😤昨年の暮れから家庭内別居⁉口も聞かない食卓も別😏所詮舅姑は他人です‼都合良く嫁を家政婦扱いして😤子供達は今までの状況を見て来ているし理解もしています❤
今年ストレスが原因で体調崩し別居も考えながらズルズル…
子供達の支えが今の私の元気💪
あなたも双方の言い分を聞いて判断してあげて下さい🙇鬱病や体調に影響しないように…
>> 5
レスありがとうございます😃✨子供ってゆうのは本当にお母さんが好きなんですよね😊
なので子供はお母さんの苦労や辛い時など色々良く見てます⭐
でっ私のお母さんは姑の事結構好きだったから自分の親に言ってたのがショックだったみたいです😥 私はどっちの見方にもつかず仲良くしてようと思います😃⭐話し聞かせてくれて有り難うございます😃💕
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父はこのままか。4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀)
-
話しかけられない方法35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 387HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 477HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
鬱病嫁にうんざりしてます。
主さんのほうがつらいかも。お嫁さんは離婚して実家に帰って親元でぬくぬく…(匿名さん177)
180レス 148256HIT 匿名 (♀) -
義父はこのままか。
第三者にやってもらうとか。 (匿名さん)
4レス 201HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
話しかけられない方法
会社の一般事務とは何のことですか? 子どもと歩いてると、暇そうに…(匿名さん0)
35レス 532HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下の義妹からちゃん呼びはありですか?
親近感説も分かりますが、それなら直接の対面でもちゃん呼びにしていません…(匿名さん4)
4レス 203HIT 国際結婚さん (30代 ♀) -
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 453HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 168HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 237HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 130HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 346HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 298HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝