こんな女💔

レス43 HIT数 6274 あ+ あ-

2009/07/30 11:31(更新日時)

メンヘラ 

働いてない・思うように働けない 

化粧しない(いつもすっぴん) 

貯金0

軽くポチャ 

マイナス思考 

自立できてない

自分に自信ない

こんな女彼氏できないよね

タグ

No.1115588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビックリするぐらい全て私に当てはまってました

そんな私でも彼氏はいますよ

彼は私の事を良く理解してくれる人です

主さんにも素敵な彼氏が出来るといいですね✨

他にも悩みがありましたら私で良ければ聞きますよ😊

No.2

>> 1 ほんとですか?! 
まず、なかなか出会い?がないんですよ😞 
あってもうまくいかなかったり 
あとは相手から一方的に好きになられてじぶんは好きになれないとか 

しかもメンヘラだから気分の差はげしいし 
金もなきゃ何もない

No.3

私も昔そんな感じでしたよ。
でも今は結婚して幸せにやっています。

年齢がというわけではなくて、理解を持ってくれる
大人な考えの男性なら、支えになってくれたりしますよ、きっと。

今がどうであれ、主さんには先もあるわけですから
いい方と出会えるといいですね。
もちろん、自分での努力も必要にはなりますが
それが苦にならないような、出会いもあると思います。
自信持ってくださいね★

• << 6 ありがとう  努力するのも疲れてる状態なんですよね💧  ありのまま、そのままの自分でいられるならいたいのに

No.4

美人で、スタイルが良ければ大丈夫です。
普通ならば、主さんの言うとおりです。

• << 7 ありがとです  美人かどうかはタイプの問題ですよね~  スタイルいいかは  普通です笑

No.5

不細工なのにダイエットし人の旦那寝とるやつよりは心清くてまだいいわ

• << 8 寝取られたんですか?💦 ひどいですね あ、ありがとう😄

No.6

>> 3 私も昔そんな感じでしたよ。 でも今は結婚して幸せにやっています。 年齢がというわけではなくて、理解を持ってくれる 大人な考えの男性なら、支… ありがとう 
努力するのも疲れてる状態なんですよね💧 
ありのまま、そのままの自分でいられるならいたいのに

• << 11 あの人がいるから、一瞬でも頑張ろうと思える日が あったりしますよ。 いつ出会うのかなんかはわかりませんが 過去や今がどうであろうと、この先は何とでもなります。 まあ・・・ありのままでいたいって気持ちは わかりますが、それは現実的にできないことですよね。 頑張れる時に頑張るって、それだけでも違うと思いますよ。 仕事だって、毎日フルで働くのは大変だろうから 派遣とかから始めてみてはどうでしょう。 とにかく、慣れるべきことに慣れないことには 建て直しは難しいですよね。

No.7

>> 4 美人で、スタイルが良ければ大丈夫です。 普通ならば、主さんの言うとおりです。 ありがとです 
美人かどうかはタイプの問題ですよね~ 
スタイルいいかは 
普通です笑

No.8

>> 5 不細工なのにダイエットし人の旦那寝とるやつよりは心清くてまだいいわ 寝取られたんですか?💦
ひどいですね

あ、ありがとう😄

No.9

清い心や生きざまは自ずと顔に出ます容姿に問わず報われる日必ずきますよ

No.10

>> 9 ありがとうです😣 

よく、きれいな目してるとか言われます
自分では思わないんですけど… 

しあわせになりたいな 

No.11

>> 6 ありがとう  努力するのも疲れてる状態なんですよね💧  ありのまま、そのままの自分でいられるならいたいのに あの人がいるから、一瞬でも頑張ろうと思える日が
あったりしますよ。
いつ出会うのかなんかはわかりませんが
過去や今がどうであろうと、この先は何とでもなります。

まあ・・・ありのままでいたいって気持ちは
わかりますが、それは現実的にできないことですよね。
頑張れる時に頑張るって、それだけでも違うと思いますよ。

仕事だって、毎日フルで働くのは大変だろうから
派遣とかから始めてみてはどうでしょう。
とにかく、慣れるべきことに慣れないことには
建て直しは難しいですよね。

• << 13 働くことは一番にわかってることです 

No.12

俺が主さんの事を好きになったら、それらの事柄はぜんせん問題じゃないよ😃🎵

• << 14 ありがとう  好きになったらの話だよね笑  なんか自分では、こんな女もらってくれる人やちゃんと好きになれる人できるのかなと思っちゃうんだ💧 なんかうちの場合なかなか心から好きになれるひといなくて…  だから別れてすぐに彼氏ができたりする人って逆に不思議でさあ✋ 簡単に人を愛せるもの?ってかんじで  世間から見たらうちなんかただの甘え、怠けだかんね

No.13

>> 11 あの人がいるから、一瞬でも頑張ろうと思える日が あったりしますよ。 いつ出会うのかなんかはわかりませんが 過去や今がどうであろうと、この先は… 働くことは一番にわかってることです 

No.14

>> 12 俺が主さんの事を好きになったら、それらの事柄はぜんせん問題じゃないよ😃🎵 ありがとう 
好きになったらの話だよね笑 
なんか自分では、こんな女もらってくれる人やちゃんと好きになれる人できるのかなと思っちゃうんだ💧
なんかうちの場合なかなか心から好きになれるひといなくて… 
だから別れてすぐに彼氏ができたりする人って逆に不思議でさあ✋
簡単に人を愛せるもの?ってかんじで 
世間から見たらうちなんかただの甘え、怠けだかんね

No.15

>> 14 主さんの中で自分を変えたい、って気持ちが非常に強いのは文面から伝わってくるよ。
ただ、そのきっかけ、突破口が見いだせないはがゆさ。

3さんが言うように身近な事、自分に出来る事からチャレンジしていくのが大事だよ。

生活のリズムが変われば、考え方もまた変わってくるよ。

プラスもマイナスも紙一重だよ。
世間で通用しないマイナス要因でも夫婦(恋人)間ではプラスに働くふたりだけのルールがあるからね。

主さんの自分を変えたい気持ちはよくわかるから、レスをくれたみんなの意見がきっかけになるといいね😃

No.16

>> 15 ありがとう 
なんか普通に感動したあ笑
確かにほんとそう 
世間では許されないような人間
病気のせいにしてないけど他人からしたらどうとか思われると思う✋ 
じぶんが一番苦しんできたのわかってるから甘いだなんだ言われたくない気持ちも多少ありつつ 
けどじぶんが悪いから 

きっかけってなに?みたいな笑 
きっかけ… 

No.17

>> 16 俺、ハンネは匿名の大学生にしてるけど既婚のお父さんだから気難しい事言うけど勘弁してね。

きっかけなんて何でもいいよ。
自分の出来そうな事から無理せずやればいんだよ。
例えば、朝起きる時間を7時から6時に変えるとか、通勤通学ルートを変えるとか、そんな小さな事からでもいいと思うよ。
就職活動してみたり、趣味でダイエットしたり貯金してみたり、その時々で自分の思った事をすればいいと思うよ。

途中で決意が挫折に変わっても、決して自分を責めないで何度でもチャレンジすればいんだよ、気楽にね。

人を好きになるのは、自分の内面の姿を相手に映し出してる鏡みたいな部分があるから、主さんが自分を嫌ってたら相手は見えてないと思うよ。

主さんの鏡に映る人はどんな人なんだろ?
好きになれないんでしょ

自分が変われば見方も変わるよ。

ミクルのみんなといまこうして語り合ってるのは、いいきっかけだと思うんだよ。

No.18

>> 17 人を好きになれないってのはタイプの問題なんだ💦
あとはメンタルについて理解がないと付き合えない
普通に人を好きになることはあるよ?
ただ、好き好きかわいいかわいい言われても実感ないってことなんだ 
うれしいことだけど普通ならそんなふうに他人から言われてきてたら自信つくものじゃん? 
けど自分はそれで自信がみなげるわけじゃない
なんでだろ😢

朝はいつも早いんだ😋 
たまに寄り道したりとかもするよ 
年とか既婚とかそんなん別に気にしないしいいよ😄

• << 24 主さんと21番さん 申し訳ない🙇 俺もメンヘラって言葉の意味を理解してなかった。 メンタルヘルスの事だったんだね、申し訳ないです💧 俺も時々、情緒不安定で気持ちが沈んで落ち込む事があるんですけど、案外自分で気づいてないだけでメンヘラなのかもしれないですね😥 そんな時、女房はそっとしてくれるんですけど、たまに辛い表情なんか見た時、ハッ!と我にかえります。 主さんがおたがいを理解し合える、そんな素敵な出会いがあるといいですね✨

No.19

あの💦すみませんメンヘラってなんですか?

• << 22 メンタルヘルスの略です😄

No.20

好きにはなれないね。
オレは心の病気について理解出来ない。辛いとか苦しいのは分かる、自己責任じゃなくて普通の病気と同じだってのは分かる。
でも友達とか……恋人にはしたくないな。社会的な範囲で関わることは出来るし、そーゆー人も周りにいるけど。個人的な関わりは無理。
自分自身が精神的に負けそうになるときって絶対にあるから。それでもなんとか頑張って踏ん張ってる状態のに、人を支えてく余裕はない。オレは頑張ってるのにお前は何だ!って言うつもりは全くないよ💦でも…余裕がない。

• << 23 ありがとう😋わかるよ✋ 普通に生活してるひとからしたらメンヘラなんかわざわざ相手にしないし関わりたくないだろうし理解できないとおもう 自分が健常者なら同じように思ってるかもしれないし 辛さ聞いたりしなきゃならないから半分辛さを背負わなきゃいけないしね だから無理って言う男の気持ちはわかるよ✋  めんどくせーしね笑 ありがとう(^ω^)

No.22

>> 19 あの💦すみませんメンヘラってなんですか? メンタルヘルスの略です😄

No.23

>> 20 好きにはなれないね。 オレは心の病気について理解出来ない。辛いとか苦しいのは分かる、自己責任じゃなくて普通の病気と同じだってのは分かる。 で… ありがとう😋わかるよ✋
普通に生活してるひとからしたらメンヘラなんかわざわざ相手にしないし関わりたくないだろうし理解できないとおもう
自分が健常者なら同じように思ってるかもしれないし

辛さ聞いたりしなきゃならないから半分辛さを背負わなきゃいけないしね
だから無理って言う男の気持ちはわかるよ✋ 
めんどくせーしね笑
ありがとう(^ω^)

No.24

>> 18 人を好きになれないってのはタイプの問題なんだ💦 あとはメンタルについて理解がないと付き合えない 普通に人を好きになることはあるよ? ただ、… 主さんと21番さん
申し訳ない🙇

俺もメンヘラって言葉の意味を理解してなかった。
メンタルヘルスの事だったんだね、申し訳ないです💧

俺も時々、情緒不安定で気持ちが沈んで落ち込む事があるんですけど、案外自分で気づいてないだけでメンヘラなのかもしれないですね😥

そんな時、女房はそっとしてくれるんですけど、たまに辛い表情なんか見た時、ハッ!と我にかえります。

主さんがおたがいを理解し合える、そんな素敵な出会いがあるといいですね✨

• << 26 なんで謝るん? 自分で自分は病気だから優しくしろとか病気だからとかって思いたくはない  だけど現実にあるわけで好きで辛くなりたくてなるわけじゃない  だから辛いんだ もう結婚して長いん? 奥さんと一緒にいれてしあわせですか?😄 自分も母親にため息つかれたりいままでたくさん傷つくこと言われたきた  そのたびに余計自分責めるんだよね💧  こんなメンタル抱えちゃって良いことなんかない  ただつらくて苦しい  普通になりたい  って暗い話ごめん笑

No.25

>> 24 乱暴な言葉で申し訳ないm(_ _)m

No.26

>> 24 主さんと21番さん 申し訳ない🙇 俺もメンヘラって言葉の意味を理解してなかった。 メンタルヘルスの事だったんだね、申し訳ないです💧 俺も… なんで謝るん?
自分で自分は病気だから優しくしろとか病気だからとかって思いたくはない 
だけど現実にあるわけで好きで辛くなりたくてなるわけじゃない 
だから辛いんだ

もう結婚して長いん?
奥さんと一緒にいれてしあわせですか?😄
自分も母親にため息つかれたりいままでたくさん傷つくこと言われたきた 
そのたびに余計自分責めるんだよね💧 
こんなメンタル抱えちゃって良いことなんかない 
ただつらくて苦しい 
普通になりたい 

って暗い話ごめん笑

• << 34 主さんと21番さん レスありがとう😃 メンヘラって言葉を最近の若者が使う新しい造語だと勝手に解釈してたんだ💧 主さんが自虐的で投げやりに自分自身をヘラヘラ笑ってるのかと思ってたんだ😢 自分の事を棚にあげて、上から目線のレス入れて申し訳なかったよ😢 でも、同情とかかわいそうとかの気持ちじゃないから悪く思わないでね😃 つらい事や悲しい事、面白くない事や自分の思った通りにならない事とか現実はみんな同じような気持ち抱えてるよ。 でも、現実だけじゃ人間ぺちゃんこになって3日と持たないよ。 何かしら綺麗事をみんな持ってるし、見つけたり与えられたりしてるんだよ。 主さんはいまはつらいかもしれないけど はやく自分だけの綺麗事を探してほしいと願うよ。 素敵な彼ができたらふたりだけの綺麗事を築けるんだから、主さんも自分のために行動してほしいと思うよ。 自分自身を愛する綺麗事だけはぜったい捨てたらだめだよ。 成るようにしか成らないんだから、『どうにでも成るよ私は! ねえ、どうなの? 私😁🎵 いっちょ、がんばってみるかぁ🎵ねぇ、私』 ってぐらいでもいいと思うよ😃☀✨

No.27

思うように働けなくても働く努力をしていたり、
ポチャならダイエットに頑張ったり。化粧くらいしたり。

そんな努力をせずに幸せは手に入らないと思います。

No.28

>> 27 自分ではポチャだと思ってるってゆう意味でまわりから細いと言われます✋

なんの努力もしていないわけじゃないですよ 

現実にすっぴんでも好きになってくれる人はいるし

No.29

フリーさんへ、おはよう御座います、大丈夫ですよ、そんなに自分の事を悪く言わなくても、貴女に心底、好きな人が出来て、又、その逆の立場になったとし、もし男性に何かあった時に何時も貴女が側にいて時には励まし励まされたりした時に、貴女が彼氏を裏切らないと言う堅い思いでいれたら、彼氏は体型やその他の事何か求めたりしない真心さえあればそれで良いと思う者だからさ、現実、俺がそうだよ😃自信を持とうよね😃

• << 31 続き  恋愛とか、こうゆう自分には好きとか関係なく好きになられた人と付き合ったほうがいいのかそれとも好きになった人と付き合ったほうがいいのかわからない💨 よく自信もてとか言われるんだけどね… 自信喪失しちゃったのは小さいときから親に誉められたことがなかったからなのかもしれない

No.30

>> 29 ありがとうですm(__)m
好きな人、好きになれる人ほしいんだけどなかなか心底好きになる人いなくて⤵
人生でそんな本気に好きになること、好きになれる人っていないと思いませんか?
逆に自分からしたら彼氏と別れてすぐにまた新しい彼氏できたり彼女できたりする方が不思議に思っちゃうんだ
そんなにホイホイでてくるもん?って感じで👀
ちゃんと付き合えてるのか疑問に思っちゃうときある

100人いて100人全員と真剣に付き合えるか?って話だよ💨 例えがデカすぎだけど笑

今、好き言われてる人いるんだけど最初会った時からすでに気にいられて自分は会ったときピンとこなかったし今の時点で好きになれないんだ
メンタルのことも知ってるし家庭環境のことも知ってるんだけど
前に男と同棲してたことあるんだ
けど相手は好き好きで自分は恋愛として好きになれなくて…
結局別れたけど
だからまたそうゆうことくり返したくないし
けどそんなこと言ってる場合じゃないのかなあ?(;_;)
他に一人、気になる人いるけどどうなるかわからないし

No.31

>> 29 フリーさんへ、おはよう御座います、大丈夫ですよ、そんなに自分の事を悪く言わなくても、貴女に心底、好きな人が出来て、又、その逆の立場になったと… 続き 

恋愛とか、こうゆう自分には好きとか関係なく好きになられた人と付き合ったほうがいいのかそれとも好きになった人と付き合ったほうがいいのかわからない💨

よく自信もてとか言われるんだけどね…
自信喪失しちゃったのは小さいときから親に誉められたことがなかったからなのかもしれない

No.32

>> 31 なんか複雑に考えすぎだと思いますよ。あまりにも考えなく、ホイホイつきあうだらしない女の子はどうかとは思いますが、主さんは反対に考えすぎですね。
自信満々な人って、そんなに居ませんよ。自信満々でもなく、不安でもなく、そんなこと深く考えなくてもいいんですよ。そこまで理詰めで考えている人はあまり居ないと思います。
好きになった人が現れたら、仲良くなれるように頑張って、縁があれば付き合ってください。たったこれだけでいいんですよ。

No.33

>> 32 そうかなあ~ 
つねに不安や孤独感やさみしさや虚しさや焦りがあるんだ
親からも色々言われるから

一番その孤独感が原因なんじゃないかとか思ったりして

No.34

>> 26 なんで謝るん? 自分で自分は病気だから優しくしろとか病気だからとかって思いたくはない  だけど現実にあるわけで好きで辛くなりたくてなるわけじ… 主さんと21番さん
レスありがとう😃

メンヘラって言葉を最近の若者が使う新しい造語だと勝手に解釈してたんだ💧

主さんが自虐的で投げやりに自分自身をヘラヘラ笑ってるのかと思ってたんだ😢

自分の事を棚にあげて、上から目線のレス入れて申し訳なかったよ😢

でも、同情とかかわいそうとかの気持ちじゃないから悪く思わないでね😃

つらい事や悲しい事、面白くない事や自分の思った通りにならない事とか現実はみんな同じような気持ち抱えてるよ。
でも、現実だけじゃ人間ぺちゃんこになって3日と持たないよ。
何かしら綺麗事をみんな持ってるし、見つけたり与えられたりしてるんだよ。
主さんはいまはつらいかもしれないけど
はやく自分だけの綺麗事を探してほしいと願うよ。

素敵な彼ができたらふたりだけの綺麗事を築けるんだから、主さんも自分のために行動してほしいと思うよ。
自分自身を愛する綺麗事だけはぜったい捨てたらだめだよ。
成るようにしか成らないんだから、『どうにでも成るよ私は!
ねえ、どうなの?
私😁🎵 いっちょ、がんばってみるかぁ🎵ねぇ、私』

ってぐらいでもいいと思うよ😃☀✨

No.35

>> 34 ありがとうm(__)m
上から目線?そんなふうに感じなかったけど? 
なんで謝るのかと思った笑

なんか他人に対してはその人のイイとこ見つけたり、優しく寛大にできるのに自分のことになるとダメなとこダメな自分しか頭に浮かばない状態で
なんでかなあ💧
自分で自分の綺麗事なんてつけたくないって思ってしまう

前に保健所で相談したときね『迷惑かけていいんですよ?もっと甘えてる人なんかたくさんいるよ』言われたんだ
それでも自分はダメな人間だし世間から見たら怠け者だし弱いしダメな人間だと思うから自分で自分を“仕方ない”とか寛大に見れなくなってる泣
いつも自分を責めてる
無意識に

悩んでも始まらないのに悩む😢

• << 38 そこまで自分の気持ちをさらけ出してくれてるのに、うまく言葉で返せないよ😢元気は人からやって来るから、俺が元気な時は分けてあげたいけど、そうじゃない時は人が元気くれるからね😥同じような気持ち抱えてる人のレス待ってみょうよ。主さんだけじゃないと思うよ、同じ悩み抱えてる人😢俺の自分の娘だったら抱きしめてあげる事しかできないよ

No.36

顔は、芸能人や有名人では誰に似てる?

No.37

>> 36 昔、安室に似てない?と言われたことがあります
部分的?雰囲気だと思うけど 
顔が似てるとかではないです✋ 

あとは別に誰にも似てる人はいな~い 
リスみたいとか言われたぐらい 苦笑

No.38

>> 35 ありがとうm(__)m 上から目線?そんなふうに感じなかったけど?  なんで謝るのかと思った笑 なんか他人に対してはその人のイイとこ見つけ… そこまで自分の気持ちをさらけ出してくれてるのに、うまく言葉で返せないよ😢元気は人からやって来るから、俺が元気な時は分けてあげたいけど、そうじゃない時は人が元気くれるからね😥同じような気持ち抱えてる人のレス待ってみょうよ。主さんだけじゃないと思うよ、同じ悩み抱えてる人😢俺の自分の娘だったら抱きしめてあげる事しかできないよ

No.39

>> 38 大学生しゃんが泣くな笑
元気は人からもらうものなの?!与えてもらうものなの?! 
うち“自分のことは自分でなんとかする”って、元気なんか他人から求めたらダメだって思ってきた😱
辛い気持ち話すと、頑張れとか前向きにとか言われたりしてきたことが多いから
そんな言葉いらないし求めてないし、いらない

同じメンタル抱えてる人じゃないとなかなか辛さや気持ちはわからないのはあると思う
やっぱ経験してないとなかなか難しいと思うから💧

抱き締めてくれるだけでいいんだよ?!💦
ただ何も言わず抱き締めてほしい泣
そうゆう人がいたら救われるかも
親でさえそうゆうことしてくれないから、大学生しゃんは親として頼もしいと思う!

No.40

>> 39 ありがとう✨

主さんはとっても優しい子なんだね✨

優しさをわけてもらったよ✨

いい人がみつかるといいね😃✨

主さんが自分の娘みたいに思えてきたよ✨

ありがとう✨

No.41

>> 40 やさしい?
どこが?笑

大学生しゃんの娘さんはしあわせだね😉 
こうゆう掲示板に来ていろんな悩み見たりして
いい親だね😄

No.42

なら大丈夫だ。
働く事よりもまず、汗を流す事から始めればいい。ウォーキングとかね。

んでもって風呂に入ってサッパリする。
それだけでも楽になるよ。

No.43

>> 42 ありがとうです 

やっぱり病気が辛くて毎日死にたくなります
人ともかかわりたくない
会いたくない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました