勢いで結婚する
知り合って半年、仲良くなりだしたのは1ヶ月前。で、付き合って2週間。
2年付き合った彼氏と別れたと同時に付き合い始めた今の彼氏と結婚の話しが出た。
1⃣彼は3月で退職する次の職は未定
2⃣彼は長男だが、彼女の田舎へ移住してもいいと言う3⃣彼女いわく、二人で彼女の実家に住む予定
4⃣優しい信頼できる彼
5⃣お互い喧嘩はしなさそうだと思っている
6⃣彼から、結婚したいと思う女性しか実家に連れていかないと言われ嬉しい
7⃣お互い27歳だが勢いで結婚するのもいいと思っている
→続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです→
こんな感じの内容を昨晩、女友達から相談されました。2年付き合ってた元彼とは今すぐ結婚出来るような感じではありませんでした。私は既婚者なんですが、女友達からよく、独身はいぃよぉーと言われます。
そんな彼女が、付き合って2週間の彼と勢いで結婚しようとしてます。
どぉ思う?と彼女に聞かれましたが、今の状態で結婚する気満々に見えます。
私は、彼氏を知らないけど正直なめてると思いましたが、彼女は結婚の2文字に支配されてます。
何て言えばいいか解らないので、皆様の意見聞かせて下さい。
>> 13
そっか😠それは困った💦
でも、どう思うって聞いてきといて主さんが何言ってもムダなんじゃ…
ひたすら「私はアナタが大事だし幸せになってもらいたいから軽はずみに結婚なんてしてほしくないな😔早まって自棄にならないで」 って意見として言うしかないかな😃
実家に転がり込めちゃうなら、その子の親もエッ⁉ってカンジだけど😒
男も色々だけど次の職見つけないで簡単に辞めたりコロコロ職変えるヤツはろくなんじゃないし😩責任感ないから普通話聞いただけでも信頼性0だよね😱
ちなみに私は女です😂
- << 18 ご意見ありがとうございました。 そう言う位しか出来なさそうですよね。 私が何か言った所で変わるものでもないの分かるんで。 ご参考までにお伺いした質問に対してもご丁寧にお答え頂いてありがとうございました。
>> 12 ご意見ありがとうございます。 好きにすれば😅と冷たく言えない友達で😅 そんなんで結婚なんかやめろ!って止めてる訳でもないんですがね。ほっ… 将来どうなるか、何が幸せなのかは本人次第であって、あなたが決めることではないよ。何かアドバイスすることがあるだろうか?一般的な結婚生活のあり方や幸せってのはあくまでも、今の自分の生活と比較して、より満たされてる様に見えることで語られているもので、それが幸せかどうかは他人にはわからない。だったらとにかくやりたい様に思いっきり頑張れと言う位しかできないんじゃないかい?
- << 19 ご意見ありがとうございました。 私が何か言う事で彼女の人生まで決めようとは微塵も思ってないですが😅? 誤解させてしまってるなら申し訳ありませんが。 私の本音部分は、上に書いた通りなんですが、彼女にそれを理解し、こーしなさい!と指示もしてません。 どぉ思う?と聞かれたんで頑張ってみなよと応援する気持ちと、私ならと思う気持ちがあったんで相談させていただいたまでなんです😅私的に、賛成だけするってのが出来なかったんで… 頂いたアドバイス、ご参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
私がその子に言うとしたら、こう言うかな。
まだ付き合い始めたばかりじゃない?
お互いに良い部分しか見えていない時期だと思う。
本当に自分から見てマイナスの部分も時間をかけてしっかり見て、全部ひっくるめても付き合いたいと思える人じゃないと、結婚しても続かないよ。
結婚したら親戚関係とか苗字とかにも関わる事だから、つらくなったり後から気づいたりしても、逃げられなくなるよ。
勢いは大事だけど、早すぎると思う。
彼氏さんの就職は決めてからじゃないと、結婚式したり親戚に話したりするときに、彼もあなたも恥ずかしいと思うよ。
スピード婚でも半年は恋人として付き合ってからの方が良いんじゃない?
アッサリ言うなら
『スピード婚でも半年は付き合った方が』
だけ言うかな。
ラブラブなら半年経つのもすぐだし、喧嘩のひとつや2つを大体経験する。
流石に半年あれば新しい仕事してそう。
- << 20 ご意見ありがとうございました。 とても親身になっていただきまして大変ありがたく思います。 先程、彼女から電話があり、少し落ち着いて来た。冷静になってきたけどまだ浮いてるかもしれないからその時はまた言ってと言われました。 付き合い始めのラブラブ感は私にももちろん理解出来ます。彼女の結婚話しが、将来的な話しなら素直に喜べたと思います。あまりにも急な話しにびっくりしてしまいました。 頂いたアドバイスで、私も納得しました。ありがとうございます。
結婚は、所詮紙一枚のことと、割り切ってかみさんと結婚しました。
つきあい始めて、4ヶ月弱のことでした。
結婚生活は、14年になりますが、喧嘩もずいぶんしました。お互いを支え合う気持ちがあれば、何も問題ないのではと思います。
つきあってるときは、お互いに自分のいい面を相手に見せてますが、結婚したときには、お互いの悪い部分も見えてくると思います。そのときに、どこまで許して、
どこからは直す。そういう気持ちがあれば、長続きすると思います。
つきあう時間は余り関係ないと思います。
- << 21 ご意見ありがとうございます。 短い期間でも長くても結局どこまで思いやっていけるか大事なことですね。 理想的なご夫婦ですね。 ただ、友達がそう上手くいくかなと不安な気もしますが幸せになって欲しいなと思うからこそです。
>> 15
将来どうなるか、何が幸せなのかは本人次第であって、あなたが決めることではないよ。何かアドバイスすることがあるだろうか?一般的な結婚生活のあり…
ご意見ありがとうございました。
私が何か言う事で彼女の人生まで決めようとは微塵も思ってないですが😅?
誤解させてしまってるなら申し訳ありませんが。
私の本音部分は、上に書いた通りなんですが、彼女にそれを理解し、こーしなさい!と指示もしてません。
どぉ思う?と聞かれたんで頑張ってみなよと応援する気持ちと、私ならと思う気持ちがあったんで相談させていただいたまでなんです😅私的に、賛成だけするってのが出来なかったんで…
頂いたアドバイス、ご参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
>> 16
私がその子に言うとしたら、こう言うかな。
まだ付き合い始めたばかりじゃない?
お互いに良い部分しか見えていない時期だと思う。
本当に自分…
ご意見ありがとうございました。
とても親身になっていただきまして大変ありがたく思います。
先程、彼女から電話があり、少し落ち着いて来た。冷静になってきたけどまだ浮いてるかもしれないからその時はまた言ってと言われました。
付き合い始めのラブラブ感は私にももちろん理解出来ます。彼女の結婚話しが、将来的な話しなら素直に喜べたと思います。あまりにも急な話しにびっくりしてしまいました。
頂いたアドバイスで、私も納得しました。ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性行為の長さについて4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人と6レス 90HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
会社の年上同期について1レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
性行為について…10レス 247HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
【長文】営みの時、体位が多すぎる気がします・・・10レス 239HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
会うたびにエッチをしたがる彼
彼女だと無料で出来ると思ってるから 嫌なら別れましょう そ…(匿名さん11)
11レス 26046HIT マンネリさん (20代 ♀) -
性行為の長さについて
うちは妻が30代ぐらいまではキスから始まったら2時間以上になってたなあ…(匿名さん4)
4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人と
はい。頑張ってみます!(匿名さん0)
6レス 90HIT 匿名さん (40代 ♀) -
性行為について…
謎(匿名さん10)
10レス 247HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
会社の年上同期について
主さんがどうしたいかによります。もし付き合いたいなら、私ならデートに誘…(匿名さん1)
1レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 64HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 263HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 211HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 233HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 216HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 64HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 571HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 263HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 211HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 233HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
19歳 看護学生♀ 見た目は良くないし、背は高めでかなりふくよかな方です。 男運が本当に悪くて、…
55レス 620HIT 学生さん (10代 女性 ) -
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか? 20代後半、独身女性。 恥ずかしながら、今ま…
28レス 407HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
22レス 386HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
私だけが苦労しています
中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困って…
18レス 299HIT OLさん ( 女性 ) -
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか?
なんで皆そんなに人に話したいことがあるんでしょうか? 20代後半、独身女性です。 他人に…
18レス 248HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る