恋愛相談じゃないけど…

レス6 HIT数 1331 あ+ あ-

2008/12/05 03:10(更新日時)

最近電車・バス等に乗ってて思うんですけど、若い女の人携帯いじりすぎ😱
特に私服きた20代の女の人のほとんどがずっと携帯いじってる💧
男の人も周りを気にせず携帯いじってるけど女の人ほどじゃない⤵
いい年して携帯ばっかして恥ずかしい~😱

マナー悪すぎ😥

周りが見えないんですか💦

No.1027044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じ意見です。

最近みんな普通に携帯をいじっているので根本的な事がよく分からなくなってきました。

電車の中で携帯を使わないようにするのは、ペースメーカーを付けている人に対する心遣いが主ですよね?

No.2

>> 1 ペースメーカーと出たからレスしますが、ペースメーカーをいれてる人も携帯使います(笑)病院勤務ですが、みんな必要以上に気にし過ぎって言ってました。
もし言うならペースメーカーうんぬんではなく良心の問題では?ペースメーカーの人が居なければいいんですか?
というかなぜ携帯いじるのがマナー違反なのか私にはよく分かりません💧なぜダメなんですか?電波の問題ですか?歌聴いてるのは大丈夫なんですか?私は電話じゃなくて隣同士や向かい合ってバカデカい声で話してる方が携帯いじるよりよっぽど迷惑です。もしそれが許されるなら電話で話すのだって変わらない気がしてしまいます。

No.3

>> 2 2さんに同意で,携帯何かよりも電車の地べたに座って喋ってるやつのほうがよっぽど迷惑。

No.4

場違いなスレを立てている、その本人がマナーを語るのか(笑)

No.5

>> 4 何か人に迷惑かかってますか??

No.6

私には別に。
他の人には知らんけど。

板違いと初めから解っているなら、削除するか移転したら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧