男好き らしい。
素直な意見を募集してます。
私はどうやら俗に言う「男好き」らしいんです。自覚はありませんが、そう言われました。性格がガサツとか、男兄弟と男勝りな姉が居るとか だから男の子と仲良くなりやすいとかあると思います。
私は老若男女問わず仲良くしたいからそうしてきたつもりでした。でも世間では男好きに見えるそうです。
ここで自分については多く語りません。皆さんの思う「男好き」についてのご意見を聞かせて下さい。
どんな人を男好きと思うか、またどうしたらそう見えなく出来るか。「こんな事してませんか?」っていう質問も是非下さい。自分を客観的に見たいんです。良かったらご協力下さい。
新しいレスの受付は終了しました
私個人の男好きは、
・女の子に対しての接し方が男の前とは違う
・誰に対しても好きな人に接するように甘えたり、ベタベタする
・不必要なボディタッチ
ですかね。
周りが気にしすぎって事もあるかも知れませんが。
- << 8 私も、男と女に対する、接し方違います。 女に対しては、親切・優しくなります。 男に対しては、厳しいかな。 ボディタッチは、痴漢に間違がわれると困るので、 親しい間柄の女性だけです。 女性から、男性へのボディタッチは、男性は嬉しいのでは。 ビジネス書を読むと、ボディタッチは有効な戦術 として紹介されています。 男性に対しては、実践してます。 私も上司から、期待しているよと言われて、肩をたたかれると嬉しい。
- << 9 レスありがとうございます。 私は友達にも言われますが、男女・家族の前で態度が殆んど変わらないんです。ただ家族と居ると少しワガママになる事と、恋人と居ると怒りっぽくなる事はあると思います。 ボディータッチは同性にはしますが異性には触れないし、彼氏にすら甘え下手だと思ってます。 これは主観的に見ちゃってるからなんですかね…。
>> 5
私個人の男好きは、
・女の子に対しての接し方が男の前とは違う
・誰に対しても好きな人に接するように甘えたり、ベタベタする
・不必要なボディタ…
私も、男と女に対する、接し方違います。
女に対しては、親切・優しくなります。
男に対しては、厳しいかな。
ボディタッチは、痴漢に間違がわれると困るので、
親しい間柄の女性だけです。
女性から、男性へのボディタッチは、男性は嬉しいのでは。
ビジネス書を読むと、ボディタッチは有効な戦術
として紹介されています。
男性に対しては、実践してます。
私も上司から、期待しているよと言われて、肩をたたかれると嬉しい。
- << 11 私は逆に触れられるのイヤなんですけどねぇ…彼氏か好きな人以外は。美容院も絶対女の人が良いし、男友達に触れられるのもたまにイヤです。冗談で蹴られたり叩かれたりするのは平気なんですけど。 バイト先の社員(男)はよく肩に手を置いてきたり頭叩いたりするので恥ずかしいし女の子扱いされるのイヤなんです。 女の子らしくもないのに…
僕は単純にあの人もかっこいいあの人もかっこいいってやってる人が男好きに見えますね。
でも主さんの場合はもしかして主さんがかわいいだけじゃないですか?
かわいい子が男と仲良くしてると「惚れさせて楽しんでる」とか「誰にでも色目を使う」とか「素っぽくしてるのも計算」とかみんなすぐ言うんで。
まあ僕の周りがひねくれ者が多いだけかもですけど(笑)
- << 21 レスありがとうございます。 私可愛くは無いんですよ~。間違いなく不細工です( ´,_ゝ`)ってか性格ブスですね。自分に素直に生きてるつもりですが…。 高校の時、同じ部活の友達に「〇子は魔性の女だよね!!」って言われたんです。自分には男に気を遣ったり媚びを売ってるつもりはさらさら無かったのでそう言われるのが凄く嫌でした。 可愛くないけど…でも何でそう言われるのかな。皆がそう言うんだからやっぱり私はそう見えるのかな。
主さんは周りから男好きと言われるの嫌なんだよね?
そしたら簡単だよ。
男性とあまり仲良くしないこと。
周りの女友達を見渡して同じくらいの割合でしゃべるぐらいにすればいいんじゃない?
人前では気をつけるのが一番だよ。
そんなめんどくさい事嫌で男友達と仲良くしたいなら周りの事は気にする事ないんじゃないかな。
主さんの性格は自然体で男女ともさかいなく仲良く出来る子なんだと思う。
ただみんながみんな主さんと同じように出来るわけもなくそう思ってもないので特に同性からは「男好き」そう思われちゃうんじゃない?
それが異性からだと魅力的でも同性からだと彼を取られそうって(彼が好きになっちゃいそう)って思うんだよね。主さんの彼の場合も誰とでも仲良くして不安だったんだと思うよ。同じタイプなら理解出来るけどいろんな性格の人がいるからさ。
そこを理解してこれから態度とか気をつけてけば言われなくなるんじゃない?
言われたくないなら自分の態度を変えるといいと思うよ。
- << 22 レスありがとうございます。 確かに男の人と話さないのが一番明らかですよね。私は大好きな元彼とバイト先が一緒なんです。別れた今でも同じ所で働いてるのですが、バイト先は社員もバイトも男の人が多いんです。社員は5人全員男で、バイトは男女半々位ですが時間帯が被るのが男の人が多いんですね。だからつい話し相手も男の人が多くて…。 でも確かに、仰る通りです。私が必要以上にどうでもいい会話をしていたと思います。 またバイト先の社員さんは特にスキンシップが酷くて、すぐ肩を叩いたり頭撫でたりするんです。彼がそれを見て不快に思って怒られる事もありました。当たり前ですよね。逆の立場だったら私も嫌ですから。 フラれてしまい今更ですが、態度を気を付けて彼に本気なんだ!!って事をアピールしたいと思います。ありがとうございます。
こんにちは😃
主さんは 別に男好きとは思わないけど😔
あたしは 結構「男っぽい」とか「男勝り」と言われます😥
どちらかと言うと 女友達より 男友達の方が気楽で付き合いやすいと思ってるよ✨
俗に言う「男好き」とは、男に媚びて近付く女の事を言うと思う💦
自分では下心無く平等に付き合ってるつもりでも、相手の捉え方の違いで 理解されにくいかもしれないね😢
- << 23 レスありがとうございます。 匿名さんは 男好き って言われた事は無いですか?「男友達多いよね」って嫌味あったり無かったりで言われたりとか…。 バイト先の女の人で、付き合ってない男の人の上着借りたり 平気で男の人の食べ掛け食べたりする人が居るんです。その人は女の子と殆んど話さないから私も嫌われてるんじゃないかと思います。 単純に考えるとその人は 男好き ですが、もしかしたら兄弟に男が多いとか年下の女の子が苦手とかあるのかなーと思ってます。その人は下ネタを平気で話すので、周りの人(男)も話しやすいのかなとも思いますし。 その人の実際は分からないけど(もしかしたらただの男好きかも)考え方によりけりですよね。難しいです…。
>> 16
主さんは周りから男好きと言われるの嫌なんだよね?
そしたら簡単だよ。
男性とあまり仲良くしないこと。
周りの女友達を見渡して同じくらいの割…
レスありがとうございます。
確かに男の人と話さないのが一番明らかですよね。私は大好きな元彼とバイト先が一緒なんです。別れた今でも同じ所で働いてるのですが、バイト先は社員もバイトも男の人が多いんです。社員は5人全員男で、バイトは男女半々位ですが時間帯が被るのが男の人が多いんですね。だからつい話し相手も男の人が多くて…。
でも確かに、仰る通りです。私が必要以上にどうでもいい会話をしていたと思います。
またバイト先の社員さんは特にスキンシップが酷くて、すぐ肩を叩いたり頭撫でたりするんです。彼がそれを見て不快に思って怒られる事もありました。当たり前ですよね。逆の立場だったら私も嫌ですから。
フラれてしまい今更ですが、態度を気を付けて彼に本気なんだ!!って事をアピールしたいと思います。ありがとうございます。
>> 17
こんにちは😃
主さんは 別に男好きとは思わないけど😔
あたしは 結構「男っぽい」とか「男勝り」と言われます😥
どちらかと言うと 女友達よ…
匿名さんは 男好き って言われた事は無いですか?「男友達多いよね」って嫌味あったり無かったりで言われたりとか…。
バイト先の女の人で、付き合ってない男の人の上着借りたり 平気で男の人の食べ掛け食べたりする人が居るんです。その人は女の子と殆んど話さないから私も嫌われてるんじゃないかと思います。
単純に考えるとその人は 男好き ですが、もしかしたら兄弟に男が多いとか年下の女の子が苦手とかあるのかなーと思ってます。その人は下ネタを平気で話すので、周りの人(男)も話しやすいのかなとも思いますし。
その人の実際は分からないけど(もしかしたらただの男好きかも)考え方によりけりですよね。難しいです…。
- << 26 あたしは「男好き」とはあまり言われた時はないよ!周りの人に 女性と意識された時が ないのかな😁 根本的に潔くて男っぽいからね💦付き合う彼氏には理解されにくいし 人の悪口が趣味の様なつるむ女性には確実に嫌われるタイプだね…そんな女性と友達になるのも自分も嫌やし😩 しかしバイト先の女の人は 鳥肌立つ程生理的に受付けへんわ💀正しくそう言う女程「男好き‼」のレッテル貼られる女やて💢 ただあたしも好きな人の前では誤解されたくないし、彼氏いる時は男友達とは付き合わんよ!男も女も大きな心で受け入れてくれる人は そうおらんよ😥 自分らしく 誰とでも接したい気持ちは解るけど💡大事な物見失わんといてね✨😉
私の「男好き」のイメージは、誰にでもやらせる「尻軽」です。
なので、主さんがスレで述べていた「俗に言う男好き」のイメージとは全然違いますが💦
男友達多いとか異性に好かれやすいっていうのは「男好き」というよりむしろ「男女」や「男勝り」の表現の方が意味として近いかなぁと思いました。
一応、「男好き」という表現には「男の好みに合うこと」の意味もありますが、そちらよりは「絶えず男と交渉をもつ女」の意味が強いので、個人的には主さんは「男好き」とは思いません。
- << 27 レスありがとうございます。 確かに「尻軽」は「男好き」ですね。理性が無さそうです。 私の事男好きと違うって言っていただけて光栄です。ホイホイ誰にでも付いていく事は無いので、尻軽では間違いなく無いです。 どんな言葉も定義は人それぞれなので捉え方もそれぞれですよね…。
>> 23
匿名さんは 男好き って言われた事は無いですか?「男友達多いよね」って嫌味あったり無かったりで言われたりとか……
あたしは「男好き」とはあまり言われた時はないよ!周りの人に 女性と意識された時が ないのかな😁
根本的に潔くて男っぽいからね💦付き合う彼氏には理解されにくいし 人の悪口が趣味の様なつるむ女性には確実に嫌われるタイプだね…そんな女性と友達になるのも自分も嫌やし😩
しかしバイト先の女の人は 鳥肌立つ程生理的に受付けへんわ💀正しくそう言う女程「男好き‼」のレッテル貼られる女やて💢
ただあたしも好きな人の前では誤解されたくないし、彼氏いる時は男友達とは付き合わんよ!男も女も大きな心で受け入れてくれる人は そうおらんよ😥
自分らしく 誰とでも接したい気持ちは解るけど💡大事な物見失わんといてね✨😉
- << 29 レスありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ないです。 女として見られてないってのは私もあると思います。高校の頃親しかった男友達には冗談で殴られたり蹴られたりしました。兄弟みたいなモンだと思ってたので、逆に今バイト先で「女の子は重いもの持っちゃ駄目だよ」とか女の子扱いされるとなんだか嫌です。 思えば、昔付き合ってた彼氏に女友達が多く よく嫉妬して喧嘩しました。彼は「子供の頃から一緒だったから兄弟みたいなもんなんだよね」って言ってましたが私には理解出来ず受け入れる事も出来ませんでした。 同じ事ですよね…。必要以上に女と関わらない元彼にとって男友達が多い私は男好きに見えたかも知れないです。私から見たら彼だって誰と話してても楽しそうだけど 彼も自分を客観的に見れてないのかも。 人って育った環境が違えば皆異文化の持ち主ですよね。痛感させられます。 大事なモノに気付いた時には失ってしまいましたが…今後に役立てます。ありがとうございます。
>> 26
あたしは「男好き」とはあまり言われた時はないよ!周りの人に 女性と意識された時が ないのかな😁
根本的に潔くて男っぽいからね💦付き合う彼氏…
レスありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ないです。
女として見られてないってのは私もあると思います。高校の頃親しかった男友達には冗談で殴られたり蹴られたりしました。兄弟みたいなモンだと思ってたので、逆に今バイト先で「女の子は重いもの持っちゃ駄目だよ」とか女の子扱いされるとなんだか嫌です。
思えば、昔付き合ってた彼氏に女友達が多く よく嫉妬して喧嘩しました。彼は「子供の頃から一緒だったから兄弟みたいなもんなんだよね」って言ってましたが私には理解出来ず受け入れる事も出来ませんでした。
同じ事ですよね…。必要以上に女と関わらない元彼にとって男友達が多い私は男好きに見えたかも知れないです。私から見たら彼だって誰と話してても楽しそうだけど 彼も自分を客観的に見れてないのかも。
人って育った環境が違えば皆異文化の持ち主ですよね。痛感させられます。
大事なモノに気付いた時には失ってしまいましたが…今後に役立てます。ありがとうございます。
- << 31 主さんとあたしって似てる気がするよ😃あたしも構われキャラかも😁 他のレスも見せて貰ったけど、要は人の妬み偏見から出る言葉だと思うんよ😠日本人て「男らしい」「女らしい」そんな固定概念に捕われ過ぎて その人の人格を尊重せず認めようとしない 汚れた心が根付いてるのかもね… あたしも今彼に「俺は男と付き合ってる訳じゃない‼」と言われた事何度もあって😢別れたり戻ったりの繰り返しやったよ😣 生きてきた環境って とても大事だとあたしも思う。主さんも純粋で素直な人なんじゃないかな?女は妬みが強いから 男の人の方が受け入れ易いのかもね💡理解され難い人格ではあるけど、人が中々持ち得ない素晴らしい部分でもあると思うんだ✨反発は食らうけど💦自分らしく汚されず生きて欲しいです😊
>> 29
レスありがとうございます。お返事遅くなってしまい申し訳ないです。
女として見られてないってのは私もあると思います。高校の頃親しかった男友達…
主さんとあたしって似てる気がするよ😃あたしも構われキャラかも😁
他のレスも見せて貰ったけど、要は人の妬み偏見から出る言葉だと思うんよ😠日本人て「男らしい」「女らしい」そんな固定概念に捕われ過ぎて その人の人格を尊重せず認めようとしない 汚れた心が根付いてるのかもね…
あたしも今彼に「俺は男と付き合ってる訳じゃない‼」と言われた事何度もあって😢別れたり戻ったりの繰り返しやったよ😣
生きてきた環境って とても大事だとあたしも思う。主さんも純粋で素直な人なんじゃないかな?女は妬みが強いから 男の人の方が受け入れ易いのかもね💡理解され難い人格ではあるけど、人が中々持ち得ない素晴らしい部分でもあると思うんだ✨反発は食らうけど💦自分らしく汚されず生きて欲しいです😊
>> 31
度々レスありがとうございます(^―^)
私も、前彼は私が家に帰ってきてまずジャージに着替えるのがかなり不満だったらしく いつの間に?!着替えるの早くない?!ジーパンで良いのに…って言われました。
私元々女友達にも弄られ易いキャラらしく、オモチャにされちゃうんですよね。友達が言うには真面目だからこそからかい甲斐があるらしくて。
時々嫌な時もあるけど、それで皆が笑顔になってくれるなら良いなって思ってたんです。まさか男好きって思われてるとは…そう思われてると分かってるのに相手を嫌いにならないのは我ながら不思議なもので。
最近、別れた彼と話せるようになったんです。私は戻りたいなーなんて淡い期待も寄せてますが。だから、彼に私の本気っぷりを認めてもらう為にも 異性との接触は抑えたいと思います!!
残念ながら私の心はもう荒んでますが…苦笑
はじめまして🙇私は『男好き』って言われます💦性格は姉御肌らしく サバサバしてるって良く言われます。下ネタオッケーだし😂保育園の頃から 女の子はあんまり得意じゃないです💦女の子のいじめは陰険で群れて行動するのが嫌です💦女友達はみんな 私と似てるかな?男っぽい子だけですね😂怖いもの知らずで誰とでも話しますが 相手が合わない人だと自然と離れて行きます。私が『男好き』って感じる人は 明らかに声質かえたり 上目遣いで見る子かな?人は私の事を男好きと言いますが、男友達は『社交的』の間違いじゃない?って言ってくれますよ😉
- << 36 レスありがとうございます(^―^) いきなり「私男好きって言われます」と言われてびっくりしてしまいました(笑) 私は下ネタは恥ずかしいし知識が浅いし苦手で…バイト先は凄く日常会話が破廉恥で、正直困ります↓(貴方の事を否定はしてないです!!💦)若い女の人もパートのママさんも結構平気で話すんですよね…自分には付いていけないので会話に加わらないですが。 自分協調性無いんですよね。私も女の子のする団体行動(群れてるやつ)か苦手で、1人でも全然平気なんです。女友達も人並みに居ますが、群れに加わろうとはしないです。ちょっと似てますか?(^^) 男友達に言わせれば「お前女?冗談言うなよ(笑)」って言われちゃいます。ただ、バイト先の人には私が媚びてる様に見えるみたいで…タメのクラスメイト視点と職場の年上さん視点だと若干違うんですよねきっと。 残念です↓
主さんは愛されキャラなんだよ。
周りの男たちも主さんに恋はしてないけど愛してるんだよ😁
だからいじられる👉
彼氏の「男好き」発言は彼氏のコンプレックスなんじゃないかな~
彼氏は男に好かれない男なんじゃないの??
もしよりを戻したいなら周りに「私をいじっていいのは彼氏だけなのよ」って公言しとけばいいよ
未練は残してもしょーがないよ😁
- << 37 レスありがとうございます(^―^) 愛されキャラなんですかね…こんな馬鹿なのに↓でも皆さんに親しくしていただけるのはありがたいんです。だからバイトも楽しいし。 彼は確かにとっつきにくいって言われますね。私から見たら彼は私より1年以上今の職場に長く居るし、バイト先に関わらず他の店舗さんにも顔広いし 友達多いんですよ。ただ彼は人を信じないのでアドレス帳は10人ちょぃしか入ってませんが(^_^; 私が友達と遊んだりメールしたりするのを嫌がってたのも、自分があまり友達と呼べる友達が居ないからだったんでしょうか。 今は結構親しい仲に戻れました(@^^@)もっと立派な女になって彼の気持ちを取り戻したいです!! …バイト先の人には付き合ってる事を口外してないので、ちょっかい出すなとは言いにくいんですよね↓それが一番手っ取り早くて効果的なんですけど。むしろ彼に「俺の女に手ぇ出すな」って言われたい…(笑)
初めまして✨✋自分の彼女も全く一緒な感じで誰とでもしゃべって男の前で平気でシモネタ言います😢主さんは彼氏を特別扱いしてました❓例えば弁当を作ってきましたおかず残ったからもう一つ同僚男の分とか❓❓
- << 38 レスありがとうございます(^―^) 彼女さんを男好きと思いますか?やっぱり自分の前で異性と仲良くされると辛いですよね…。 私は下ネタは言わないですけど。彼氏以外の人にお弁当作ったりした事はまず無いですね!彼氏だけです。他の人とはアドレス知っててもメールした事は無いです。 ただ、周りの人に「〇〇君(社員さん)と仲良いよね」とか「●●さん(社員さん)に愛されちゃってるよね」って言われた事があるんです。彼女にその気が無くても、周りの人に気に入られてたら良い気はしないですよね…。既婚者か彼女持ちばっかりで、絶対オモチャにされてるだけなんですけど。 貴重なご意見ありがとうございます!一括で申し訳ないですが、皆様よろしければ引き続きレス下さいm(_ _)m 凄く助かります
>> 33
はじめまして🙇私は『男好き』って言われます💦性格は姉御肌らしく サバサバしてるって良く言われます。下ネタオッケーだし😂保育園の頃から 女の子…
レスありがとうございます(^―^)
いきなり「私男好きって言われます」と言われてびっくりしてしまいました(笑)
私は下ネタは恥ずかしいし知識が浅いし苦手で…バイト先は凄く日常会話が破廉恥で、正直困ります↓(貴方の事を否定はしてないです!!💦)若い女の人もパートのママさんも結構平気で話すんですよね…自分には付いていけないので会話に加わらないですが。
自分協調性無いんですよね。私も女の子のする団体行動(群れてるやつ)か苦手で、1人でも全然平気なんです。女友達も人並みに居ますが、群れに加わろうとはしないです。ちょっと似てますか?(^^)
男友達に言わせれば「お前女?冗談言うなよ(笑)」って言われちゃいます。ただ、バイト先の人には私が媚びてる様に見えるみたいで…タメのクラスメイト視点と職場の年上さん視点だと若干違うんですよねきっと。
残念です↓
>> 34
主さんは愛されキャラなんだよ。
周りの男たちも主さんに恋はしてないけど愛してるんだよ😁
だからいじられる👉
彼氏の「男好き」発言は彼氏のコ…
愛されキャラなんですかね…こんな馬鹿なのに↓でも皆さんに親しくしていただけるのはありがたいんです。だからバイトも楽しいし。
彼は確かにとっつきにくいって言われますね。私から見たら彼は私より1年以上今の職場に長く居るし、バイト先に関わらず他の店舗さんにも顔広いし 友達多いんですよ。ただ彼は人を信じないのでアドレス帳は10人ちょぃしか入ってませんが(^_^;
私が友達と遊んだりメールしたりするのを嫌がってたのも、自分があまり友達と呼べる友達が居ないからだったんでしょうか。
今は結構親しい仲に戻れました(@^^@)もっと立派な女になって彼の気持ちを取り戻したいです!!
…バイト先の人には付き合ってる事を口外してないので、ちょっかい出すなとは言いにくいんですよね↓それが一番手っ取り早くて効果的なんですけど。むしろ彼に「俺の女に手ぇ出すな」って言われたい…(笑)
>> 35
初めまして✨✋自分の彼女も全く一緒な感じで誰とでもしゃべって男の前で平気でシモネタ言います😢主さんは彼氏を特別扱いしてました❓例えば弁当を作…
彼女さんを男好きと思いますか?やっぱり自分の前で異性と仲良くされると辛いですよね…。
私は下ネタは言わないですけど。彼氏以外の人にお弁当作ったりした事はまず無いですね!彼氏だけです。他の人とはアドレス知っててもメールした事は無いです。
ただ、周りの人に「〇〇君(社員さん)と仲良いよね」とか「●●さん(社員さん)に愛されちゃってるよね」って言われた事があるんです。彼女にその気が無くても、周りの人に気に入られてたら良い気はしないですよね…。既婚者か彼女持ちばっかりで、絶対オモチャにされてるだけなんですけど。
貴重なご意見ありがとうございます!一括で申し訳ないですが、皆様よろしければ引き続きレス下さいm(_ _)m
凄く助かります
主です。
最近"男好き"から"八方美人"に昇格?したそうです。最早意味が分からない。
八方美人を100%否定する訳じゃない。私は老若男女問わず誰とでも仲良くしたいし、そーそー人を嫌いになる事も無い。自分で言うのもおかしな話だけど、人の長所探すの得意だから。嫌な所あっても良い所あったら嫌いにはならないでしょ。嫌いなら嫌いで話し掛けないし。嫌い以下なら興味も無いし。
私は私なりに誠心誠意を示した。でも八方美人の言葉の前に何も言えない。フレンドリーでは済まされないの?誰とでも仲良くなりたいのは変な事?
困ってる人が居れば話しかけるし、怪我してる人が居たら絆創膏をあげる。風邪ひいてたら心配するし、咳をしてたら飴をあげたいと思う。人として普通でしょ?行ってもお節介の域に留まると思ってた。
八方美人ってなんだよ…。皆が好き!でもあの人は特別❤っていけないの?分からないよ…。
皆さん意見もらえませんか?
八方美人なら治したいです。彼に信じて欲しいんです。厳しい意見でも有り難く受け止めますのでお願いします!
俺の彼女が主さんみたいな感じ
でも主さんとは全く違う、何も気付かないし鈍感なんだよ
男友達と普通に飲みに行って、手握られてホテル行こうって言われたって言うから
お前、軽く思われてるよと!言うと、大丈夫、相手も冗談だからとか笑ってるし😫😫
そんなの何回もだよ
警戒心ないし、あなたみたいに、✉はしないとか、二人で会わないとか線引きもない
だから、全然大丈夫ですよ
ただ、私はあなたのそばに居ないから、別れた元彼から、どう映ってたかはわからない
やっぱ同じ、職場は全てが見えてしまうからちょっとした事でも、浮気症とか男好きに見えてしまうのかなあ?
>> 42
レスありがとうございます!!
鈍感って…もしかしたら私も周りから見たらそうなのかも知れないですけど、そういう恋人を持つと苦労しますね↓
手を握ってホテル行こうなんて、告白より質が悪いですよね(_ _;
私も社員さんに『俺と付き合おうよ』とか『俺絶対幸せにする自信ある』とか言われて、でも既婚者(もう離婚寸前らしいけど)だし私なんか相手にするわけないべ☆と思って軽く流してましたけど…相手がどれくらい本気か分からないんですよね。だから「そーゆーのは危ないんだよ」って辛抱強く教えてもらえると有り難いかも知れません。
同じ職場に男が多かったのがいけないんでしょうか…学校の友達には、男好きには見えないって言ってもらえるんですけど。
みんなと仲良くやりたいなんて、イイコぶったからいけないんでしょうかね。本当に皆さん良い人で好きだったんですけどね…。
>> 43
>>42です
俺は彼女に、しつこい位、言ったんですよ、なんで、鈍感なんだ?って、もしかして?とか、何かあるかも?とか期待もたせる行為は自然に彼女には出てて、本人はそのつもりないし、大丈夫だよとか言ってたし、自分じゃ分からないと
でも結局、一人には告られたし、一人には彼女、俺の事、意識してるぜとか直接言ってきたから
やっぱ本人、無自覚だから自然と出てるんだよ
だから彼女に、お前は俺以外にも、男が欲しいのか?、ヤキモチ焼かせたいのか?と言って、俺が好きなら気を付けてくれと、言ったら、反省して直してくれるようには、なったよ
彼女曰く、やっぱ誰にでも好かれたくて、そういう態度に出てた事、いつも男女関係なく気付いたら仲良くなってる事が多いらしい
早い話し、警戒心は薄いし、軽くは見られるかもなあ
- << 46 レスありがとうございます! 彼女さんに辛抱強く言い続けたんですね…。今思えば、高校の頃付き合ってた彼氏が今の私みたいな感じだった気がします。女好きとは思わないけど、地元の子と仲良くて…皆兄弟みたいな感じだったんです。当時それがどうしようもなく嫌だったのに、今は私がそうなってしまったようです。 今、彼とは別れたんです。色々あって。今も友達として会う位仲は良いんですけど。 私が二人で会うのは私に好意がないって確信してる人が想い人だけですけど、見直す必要があるようです。 体験談交えてお話して下さり、ありがとうございます(^―^)
主さんは、何気ないつもりで、仲良くしてても、周りはイメージしか見ないんですよ
いくら誤解を説こうとしても、現に男好きというレッテルを張られてるし、主さん自信がそう見られてると自覚してる訳でしょ?
周りがそうだもの、彼が人一倍、敏感になるよ
こうなったら彼に態度で見せるしかないよ
仕事以外の話しをしすぎない、ヘラヘラしすぎない、はっきり仲良くしすぎない事
彼取るか、周りと仲良くするかだよ
だって周りの娘だって男と仲良くしてても、男好きとは見られない訳でしょ?
やっぱ違うんだよ、そういう娘を見習って、どうやって、つかず離れずを学んでもいいかもよ
- << 47 レスありがとうございます!遅くなってすみません。 言い訳がましくなっちゃいますが、彼以外の人に男好きとは言われなかったんです。そりゃ直接本人に あんた男好きね って言う人は居ないですけど💧パートのおばちゃんに話したら「そんな事ないよ、あっちの方が女好きじゃん!」って言ってました。 私は自分がされて嫌な事は相手にもしない がポリシーなので、バイト先で無言が言葉少なにしていた時もありましたが、かえって心配されたり不機嫌だと思われたりで、一度染み着いてしまったキャラを打破する事が出来ませんでした⤵ 結局彼とは別れてしまったのですが、なんだかもう恋をしてはいけない気持ちです。好きな人一人幸せに出来ないのに、恋をする資格なんてないと思います。 独り身になって、周りの観察をしたり自分の言動をよく見直したいと思います。 レスありがとうございました!
>> 44
>>42です
俺は彼女に、しつこい位、言ったんですよ、なんで、鈍感なんだ?って、もしかして?とか、何かあるかも?とか期待もたせる行為は自然…
レスありがとうございます!
彼女さんに辛抱強く言い続けたんですね…。今思えば、高校の頃付き合ってた彼氏が今の私みたいな感じだった気がします。女好きとは思わないけど、地元の子と仲良くて…皆兄弟みたいな感じだったんです。当時それがどうしようもなく嫌だったのに、今は私がそうなってしまったようです。
今、彼とは別れたんです。色々あって。今も友達として会う位仲は良いんですけど。
私が二人で会うのは私に好意がないって確信してる人が想い人だけですけど、見直す必要があるようです。
体験談交えてお話して下さり、ありがとうございます(^―^)
>> 45
主さんは、何気ないつもりで、仲良くしてても、周りはイメージしか見ないんですよ
いくら誤解を説こうとしても、現に男好きというレッテルを張られ…
レスありがとうございます!遅くなってすみません。
言い訳がましくなっちゃいますが、彼以外の人に男好きとは言われなかったんです。そりゃ直接本人に あんた男好きね って言う人は居ないですけど💧パートのおばちゃんに話したら「そんな事ないよ、あっちの方が女好きじゃん!」って言ってました。
私は自分がされて嫌な事は相手にもしない がポリシーなので、バイト先で無言が言葉少なにしていた時もありましたが、かえって心配されたり不機嫌だと思われたりで、一度染み着いてしまったキャラを打破する事が出来ませんでした⤵
結局彼とは別れてしまったのですが、なんだかもう恋をしてはいけない気持ちです。好きな人一人幸せに出来ないのに、恋をする資格なんてないと思います。
独り身になって、周りの観察をしたり自分の言動をよく見直したいと思います。
レスありがとうございました!
主さんは 身の回りの人みんなに対して とても公平なんだと思います。
公平な人は 自然に誰からも好かれます。主さんの周りは いつも楽しいおしゃべりが絶えないのではないでしょうか。
当然、男性に不必要に媚びを売らなくても、男性からの注目は増します。男性に色目を使ったり、八方美人を気取らなくても、自然に男性受けも良くなってしまうのです。
ところが、世の中には、人に媚びを売ったり、人に気に入られるために 何か 特別な努力をしないといけないと思っている人もいます。
そういう人から見れば、主さんの様に 自然に誰からも好かれて、また 健康的な好意を絶えず周りに配ってまわる人は、八方美人に見えるんでしょう。
ただの誤解とひがみです。主さんは ただ 堂々と振る舞えばいいと思います。
- << 51 レスありがとうございます!お返事が遅れて申し訳ないです↓ 肯定していただけて、不謹慎かも知れませんが正直嬉しかったです。 私は、一緒に居る人に楽しくなってもらいたいって強く思います。年齢性別関係なく、相手の笑顔を見たいって、そう思っています。特に共に仕事をするからには少しでも楽しい時間を過ごせるように、楽しい話題を振ってました。親しくない女の先輩の笑顔が見たくて、普段は言わない下ネタを言った事もあります。たまに自分をヨゴレの様に思う事もありますが、笑顔が見れるなら安いものです。 この間、ある男の子がゼミでお土産のお菓子を皆にくれました。くれた当日休みだったので、翌週のゼミの時間にお礼を言いました。隣に居た友達は微妙な顔で私をみてるだけで、彼には何も言いませんでした。 私は当たり前の事をしただけなんです。もらっておきながらお礼を言わないのは、私の良心に反するので。でも友達の顔を見て、男好きに見られたかと不安になりました。 そんな事考えながら過ごすの変ですよね。でも、自業自得かも知れないです。暖かいお言葉、ありがとうございます(^―^)
友達のうちはいいんだよ、誰とも付き合ってもいないのに男好きなんて言わせる必要ないし、ただ以前から、その行動を見てる誰かと彼氏、彼女の関係になった時には、あの時はお前は誰とでも、仲良かったなあとか、後から言う男もいるから
まず皆と友達になるより、1人好きな人を探すって感じで焦点を絞ってみれば?
もちろん、男と仲良くするなってんじゃなくて、一線は引いておく
✉アドの交換はむやみにしないとか、個人的に出掛けないとかね
同じ職場なら、ある程度、仲良くはするさ
ただ、何処まで相手に入るかによるな
- << 52 レスありがとうございます!お返事遅れて申し訳ないです↓ 仰ってる事、よく分かります。気さくな性格のお陰で親しくなって付き合う前はそんな所が好きだったのに、恋人になるとそれが嫌になる...自分も経験があります。極端に言うと、相手の全てを自分の物にしたくなるんでしょうね恐らく。 だから彼の言い分はよく分かるんです。言い訳がましくなりますが、虐められていた過去のせいか私は多分人一倍嫌われる事を怖れてるんだと思います。他人の目を気にします。それを受け入れなくても良いから、理解をして欲しいと思うのは我が儘になりますかね…。 ふざけた話に聞こえるかも知れませんが、博愛主義は特定の相手を持たない方が良いのかも知れないですね。恋愛にリスクはつき物ですけど、私は余りにも我が儘で貪欲で…。愛してる人を傷付ける位なら、愛される価値もないのでしょう。いつか私がちゃんと大人になれたら、素敵な恋をしたいです。 真剣に考えてレスいただけて、本当に嬉しかったです!私も真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございます(^―^)
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の同僚ですが、、3レス 123HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
同じ人いれば!!2レス 121HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
既婚者なのに、、7レス 277HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
深く考えすぎですか?9レス 314HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
他の人とお見合いするって12レス 295HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
職場の同僚ですが、、
こういうときは、それが社交辞令だったら自分に得か。 本心と受け取った…(通りすがりさん3)
3レス 123HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
既婚者なのに、、
既婚者相手は私もあったのでなんとなくわかります。都合の良い関係ではいた…(恋愛好きさん7)
7レス 277HIT 主婦さん (40代 ♀) -
同じ人いれば!!
レスありがとうございます! 眼差し…は意識したことなかったので、今度…(一途な恋心さん0)
2レス 121HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
深く考えすぎですか?
そもそも、既婚者であるあなたに退職するにも関わらずライン交換求める時点…(匿名さん9)
9レス 314HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
童顔の女性について14レス 2466HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 225HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 334HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 423HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 330HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 225HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 334HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 661HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 423HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 249HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 579HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 316HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 315HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 195HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
15レス 264HIT 名無し (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝