男好き らしい。

レス52 HIT数 8273 あ+ あ-

2008/11/15 22:09(更新日時)

素直な意見を募集してます。

私はどうやら俗に言う「男好き」らしいんです。自覚はありませんが、そう言われました。性格がガサツとか、男兄弟と男勝りな姉が居るとか だから男の子と仲良くなりやすいとかあると思います。
私は老若男女問わず仲良くしたいからそうしてきたつもりでした。でも世間では男好きに見えるそうです。

ここで自分については多く語りません。皆さんの思う「男好き」についてのご意見を聞かせて下さい。
どんな人を男好きと思うか、またどうしたらそう見えなく出来るか。「こんな事してませんか?」っていう質問も是非下さい。自分を客観的に見たいんです。良かったらご協力下さい。

No.1019877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 主さんは 身の回りの人みんなに対して とても公平なんだと思います。 公平な人は 自然に誰からも好かれます。主さんの周りは いつも楽しいお… レスありがとうございます!お返事が遅れて申し訳ないです↓

肯定していただけて、不謹慎かも知れませんが正直嬉しかったです。

私は、一緒に居る人に楽しくなってもらいたいって強く思います。年齢性別関係なく、相手の笑顔を見たいって、そう思っています。特に共に仕事をするからには少しでも楽しい時間を過ごせるように、楽しい話題を振ってました。親しくない女の先輩の笑顔が見たくて、普段は言わない下ネタを言った事もあります。たまに自分をヨゴレの様に思う事もありますが、笑顔が見れるなら安いものです。

この間、ある男の子がゼミでお土産のお菓子を皆にくれました。くれた当日休みだったので、翌週のゼミの時間にお礼を言いました。隣に居た友達は微妙な顔で私をみてるだけで、彼には何も言いませんでした。
私は当たり前の事をしただけなんです。もらっておきながらお礼を言わないのは、私の良心に反するので。でも友達の顔を見て、男好きに見られたかと不安になりました。

そんな事考えながら過ごすの変ですよね。でも、自業自得かも知れないです。暖かいお言葉、ありがとうございます(^―^)

No.52

>> 50 友達のうちはいいんだよ、誰とも付き合ってもいないのに男好きなんて言わせる必要ないし、ただ以前から、その行動を見てる誰かと彼氏、彼女の関係にな… レスありがとうございます!お返事遅れて申し訳ないです↓

仰ってる事、よく分かります。気さくな性格のお陰で親しくなって付き合う前はそんな所が好きだったのに、恋人になるとそれが嫌になる...自分も経験があります。極端に言うと、相手の全てを自分の物にしたくなるんでしょうね恐らく。
だから彼の言い分はよく分かるんです。言い訳がましくなりますが、虐められていた過去のせいか私は多分人一倍嫌われる事を怖れてるんだと思います。他人の目を気にします。それを受け入れなくても良いから、理解をして欲しいと思うのは我が儘になりますかね…。

ふざけた話に聞こえるかも知れませんが、博愛主義は特定の相手を持たない方が良いのかも知れないですね。恋愛にリスクはつき物ですけど、私は余りにも我が儘で貪欲で…。愛してる人を傷付ける位なら、愛される価値もないのでしょう。いつか私がちゃんと大人になれたら、素敵な恋をしたいです。

真剣に考えてレスいただけて、本当に嬉しかったです!私も真摯に受け止めさせていただきます。ありがとうございます(^―^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧