過去の思い出🎁

レス18 HIT数 2662 あ+ あ-

2008/10/10 14:04(更新日時)

はじめまして🙇
結婚前にダンナが元カノからもらった手紙や写真、プリクラなど捨てられずにいたので大ケンカになったことがあり、その時の話し合いで「捨てる‼」と言ってくれていたのに数年後、押し入れの隅っこに隠されているのをみつけてしまいました😱
やはり思い出は捨てられないものですか❓
私、気付かないフリをして捨ててしまったら怒られますよね😢

No.1006132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒られると思います。
ここは平和に終わるように、泣きついて演技すると捨ててくれるんじゃないでしょうか?
ちなみに私はよく泣いて、かわいがってもらっているので。

No.2

ダサいなぁ旦那さん💦私なら年末の大掃除に神社に焼きにいきますよ⤴旦那に焼かせる💪

No.3

捨てるって一度言ってるんだし、私ならそしらぬ顔で捨てて、自分で捨てたんでしょって言うよ~

No.4

私なら見つけたことを本人に言います。
「あのとき捨てるって約束してくれたのに何で持ってるの?」と穏やかにその理由を聞きます。
それから「私はやっぱり他の女が家の中に居るようで嫌だ、貴方が思い出と暮らしたいならもっておけばいいけどこの家にいる限り常に私は不快な思いをし続けると思う」と言います。
最終的には旦那自ら捨てるように仕向けなければ意味がないと思います。

No.5

旦那さんオカシイですね?私ならダメです!知らず知らずに捨てるの忘れているなら兎も角、主様に指摘されてもまだ置いてる?余程過去に思い出があるんでしょうね💧その色んな思い出の品捨てる事はできても、気持ちが虚しいだけね💧私なら辛い前に激怒だよ💢それもって元カノのとこへ行けぇ💢になります😠 旦那さんて気配りも何もない…うちだったら別れてもいいわ!

No.6

お礼レス遅くなってしまいすみませんでした🙇
皆さんありがとうございます😢
そしらぬ顔で捨ててしまいたい気持ちやまやまですが、ダンナ自身に捨ててもらいたいのが本音です😣
もうすぐ結婚して1年なのですが、まだ🎁用意してなくて、ダンナが大事にしてる過去グッズの入っている箱にプレゼントを入れて渡してやろうかとおバカなコトを考えてしまいました😭
そんなこと出来ないクセに😢
ダサいです…うちのダンナさん😭😭😭

No.7

過去があるから「主さんが惚れたダンナ」ができあがったと俺は考える
俺なら見て見ぬふりするね

相手の過去ごと大事にしてあげれば❓

今でも元カノが…とかは違うと思う
「思い出」が、大事なんだよ

• << 9 理屈は分かるけど、捨てると約束したのに隠し持ってるってことが問題だと思います。 隠してまで持ってる理由は何ですか? 捨てられないならそういえばいいのに、妻に嘘や隠し事することが嫌だなって私は思います。 他にも女に関しての隠し事を疑います。

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
過去があって今の私たちがあるのですよね💦自分の知らない過去にまで嫉妬してしまう自分が情けないです😢
過去まで自分のものにしようなんてズルいですね、私😭
押し入れの隅っこにある思い出ボックス🎁のぞいたっていいことないのに怖いもの見たさでまた見てしまいそうですが、ここはグッとこらえて心にそっとしまいたいと思います🙇

No.9

>> 7 過去があるから「主さんが惚れたダンナ」ができあがったと俺は考える 俺なら見て見ぬふりするね 相手の過去ごと大事にしてあげれば❓ 今でも元… 理屈は分かるけど、捨てると約束したのに隠し持ってるってことが問題だと思います。
隠してまで持ってる理由は何ですか?
捨てられないならそういえばいいのに、妻に嘘や隠し事することが嫌だなって私は思います。
他にも女に関しての隠し事を疑います。

No.10

写真、手紙くらい、多めにみてあげて下さい。
なんかの理由で、元彼女と別れたんだと、思います。
心の痛みが有ります。
今は、主さんと結婚しているんだし。
許せませんか。

No.11

>> 10 追伸:
手紙、写真を捨てても、旦那の心の中までは、消せません。
広い心を持って下さい。

No.12

それを捨てるってことは「(イイ)思い出」を捨てるってこと
なんか捨てずらい…
って気持ち、わからないかなぁ❓

嫉妬や勘繰るのもわかるけど、浮気とは違うんだよ
田舎にいる頃は楽しかったなぁ☺みたいなもんですよ

No.13

>> 12 そんな…駄目です😠 浮気どうのこうのでなく失礼だよ!気持ちがあるみたいな女々しいのを今の彼女、嫁がいい気持ちしない事くらい分かんなよ💢💢💢 その彼女にはフラれたんですか?主様が可哀想です!旦那さんて相手の気持ちがわからない人だね💢主様も昔の彼氏の思い出話しまくったらいい

No.14

そりゃ独占欲は、あるし、昔の恋人の話されたら俺も妬くけどさ…

プレゼントだとしたら「気持ち」も貰うじゃない、その自分を想ってくれた優しい「気持ち」を捨てるのが…ってこと

捨てずらい対称が「元カノ」じゃなくて「気持ち」なんだよ

No.15

>> 14 言いたいことはよく分かるし伝わります。
逆の立場なら自分の心を満たしてくれた大切だった彼の思い出はやはり捨てられないと思います。
でも、でもですよ?
「捨てる」って奥さんと約束したのはご主人なんです。
その時点でご主人にとっては捨てられる思い出(過去)だったのに奥さん(現在)に嘘をついて隠していたわけですよね。
私的にはこの部分が情けなく腹立たしく思います。
妻より過去の女との思い出ですか?ってなるのは当然だと思いますよ。

• << 17 そこか❗ 確かに「捨てる」って言っちゃったのはダンナの逃げだなぁ… 嘘はイカンな😣 もう、いろんな意味で「捨てないで下さい🙇」

No.16

じ~様なってからみたいので、捨てないでください。
思い出なんだからいいじゃないですか😚

No.17

>> 15 言いたいことはよく分かるし伝わります。 逆の立場なら自分の心を満たしてくれた大切だった彼の思い出はやはり捨てられないと思います。 でも、でも… そこか❗
確かに「捨てる」って言っちゃったのはダンナの逃げだなぁ…
嘘はイカンな😣

もう、いろんな意味で「捨てないで下さい🙇」

No.18

>> 17 こういう感じに素直に言ってもらえたなら「しようがないな😣」って許せたかも知れないですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧