関連する話題
新入社員に全てぶち壊されました
都内の派遣事務職
パソコンの出来ない社会人は酷いですか?

仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員

No.42 2025/03/15 01:44
通りすがりさん42
あ+あ-

これ、男女が逆だったらどうかな。

例えば若くてイケメン社員が2人いて、ひとりは仕事が出来て、もうひとりはいくら教えても仕事を覚えない。

主さんはじめ、女性の多い会社に入って来た、若いイケメン社員が仕事出来なかったら、確かにみんな親切に教えるでしょう。

何ヶ月か経ったら、女性社員さんによって接し方が変わって来ると思います。

その人を見れば見るほどイケメンだなぁ〜と思う女性は、イケメン社員さんを目の前にしてキツい事言えない人と、

仕事は仕事と割り切って、「そろそろ覚えて下さい」と言う女性とに別れると思いますよ。

主さんはとても冷静な方の様ですので、仕事の出来る女の子とは上手く接してらっしゃる様ですが、

男女の違いと、やはり顔がイケメンというだけで、弱い女性もいるのが世の中で。

その女の子をボッチにしないであげて、学生じゃないのは解ってると思いますが、仕事を覚える上でいちばんつまづいているのはどこか、

なんとかもう一度、根気よく教えてあげては?

そんな優しい主さんを、周りの人たちも見ていて変わって、その女の子も変わってくれるかも知れません。

その子が仕事を出来る様になったら、主さんたちの手柄だと思いますよ。(^^ゞ

42レス目(62レス中)

新しいレスの受付は終了しました