無駄な時間が多いのかな?

レス1 HIT数 160 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/05 09:44(更新日時)

退去後の清掃をしてます。以前、全体集会があり1日半でないと利益が無いことを知りました。

汚さにより1日半では厳しい事があり仕上げ、1人で無理な時は報告をいれたり朝行く前にどれくらいの日数で仕上げるかを聞きます。

場所によっては、移動時間で潰れる事もあり作業時間が少なくなるため調整しながら仕上げます。中には休憩しない方々もいます(その際、休憩しないと注意はされます)

1人、3日かけないと出来ない人がいます。2日間定時10分前に帰るため早めに作業を切り上げ3日目に1時間残業する形です。

クレームがある度、残業を使いますが3日かけ残業する割りに此方でやらなければならい事、未清掃のクレームがあるので何に時間を無駄にしてるのか謎に感じます。

タグ

No.4234739 2025/02/05 07:23(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/05 09:44
通りすがり ( ♀ jtXd1 )

別に主さんは雇われている側で、現状の雇用側が利益出ないって倒産の危機って話ではないのでは?

会社の方で革命的に早く掃除できる技術とかの指導とか、道具でも用意してくれて指導してくれるならともかく
そうじゃないなら出来る範囲でやるしかない話なので・・・
要するに、サービスの提供価格と実際があってないんでしょうけど、そういうのって雇われている個人に何か言って解決するものではないので、主さんが気にかける事じゃないです。

提案を常に募集してくれていて、実際に取り入れてくれて、表彰とか褒賞金制度があってどんどん良くしてるところでしたら、アイデアを提案して全体での底上げしたらいいと思いますけど、そうじゃないなら、「ふーん」で聞き流す内容ですよ。

もしその企業が倒産したとしても主さんに報酬は出ますから大丈夫ですよ。
転職の必要はありますけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧