会社の初めての飲み会
昨日初めて会社の飲み会に参加しました。私の歓迎会、送別会も兼ねてでした。
7人ぐらい集まったのですが、みんなかしこまった服で私は普通の私服でした。
社長は気さくな人で、二次会はカラオケ行こうかと前もって私に話してきたりしてました。でもあまり好かれてない社長なのか、みんなは絶対嫌だ!と言ってました。結局毎日晩酌してるって言ってる女性陣たちも酒は飲まず。気づいたら男性陣は飲んで、女性では私しか飲まない人がいませんでした。私は高いお金を払ってるなら、せっかくだしと思いました。
何で飲まないのかなと不思議でした。結局9時前ぐらいにお会計になり、社長もいい感じに酔ってて、どうするか!って言った途端みんな用事なので帰りますと女性陣はゾロゾロ車に向かいました。なんかみんな冷めてるなーと。
行きの車では先輩の女性に乗っけてもらったのですが、その女性の家の近くで飲み会だったので申し訳ないと思い、もう1人飲んでない近くの女の子に乗せてもらいまーす!と言いました。行き乗せてもらった女性は寂しそうでしたが、私は失礼なことしましたかね?
結局違う男性が、社長と2人で二次会に行くのが嫌だー!!と言ってきたので、1時間だけですよーって社長と違う女の子と4人でバーに行くことに。1時間ぐらいで切り上げて帰りましたが、帰った女性陣たちからしたらいい気しなかったですかね、、?嫌いな社長について行ったみたいな感じで。。私はワイワイ楽しく飲み会したかったですが、、何でみんなそんなに冷めてたのかなと。ちなみに社長は私の家庭の事情の相談とか聞いてくれてるし、根は悪い人ではないと思ってます。カラオケ好きなのも聞いてたので、、、
こんな飲み会どう思いますか??もうみんなで当分集まらないと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の人間関係は良好?5レス 128HIT OLさん (♀)
-
シングルマザー仕事1レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
仕事を続けるか2レス 86HIT パートさん
-
金持ちハイスペック男ってなぜ自慢するの?14レス 267HIT 社会人さん
-
パワハラ13レス 254HIT 社会人さん
-
50代女性から嫌われる
"50代"の女性だから(お金が無いさん53)
53レス 1654HIT OLさん (♀) 年性必 -
会社の人間関係は良好?
クソビッチがめちゃくちゃにしてますね…(匿名さん5)
5レス 128HIT OLさん (♀) -
金持ちハイスペック男ってなぜ自慢するの?
やば たまに見かける障害持ちの人ね お大事に(社会人さん0)
14レス 267HIT 社会人さん -
仕事に影響するくらい。仕事も要領が悪く覚えが悪い。
デブ野郎ですが、なんか悪口言われてるみたいで傷つきました。 一応デブ…(匿名さん12)
12レス 294HIT 社会人さん -
シングルマザー仕事
正社員で介護の仕事+週末夜飲食店バイト してます。週末夜は祖父母…(匿名さん1)
1レス 81HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 87HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた23レス 621HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
仕事したら負けた気がして19レス 495HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 178HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 636HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?
相手が大佐の気持ちだったらどうすんねんて話やから(第三臓器)
7レス 87HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた
仕事が理由で首にされるのはいいけれど? 私が女性なら、身だしなみぐら…(社会人さん14)
23レス 621HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
仕事したら負けた気がして
何回も書いてるのに… コメントするなら読んで下さい 言っておき…(社会人さん0)
19レス 495HIT 社会人さん -
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 178HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 636HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
39レス 862HIT 通りすがりさん -
断れない彼氏について
私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。彼は優しくて頼りがいがあり、とても素敵な人です。しかし、…
7レス 237HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
26レス 272HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
私だけでしょうか。
私は質問するより回答する側なんですが、私の回答はスルーして、他の人にお礼の返信をしてる人いますがなん…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
今月友達(以下Aとします)と2人で1泊2日の旅行に行きます。 旅行の計画を立ててホテルの予約等をと…
12レス 191HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る