会社の初めての飲み会

レス2 HIT数 73 あ+ あ-

2025/04/26 23:26(更新日時)

昨日初めて会社の飲み会に参加しました。私の歓迎会、送別会も兼ねてでした。
7人ぐらい集まったのですが、みんなかしこまった服で私は普通の私服でした。
社長は気さくな人で、二次会はカラオケ行こうかと前もって私に話してきたりしてました。でもあまり好かれてない社長なのか、みんなは絶対嫌だ!と言ってました。結局毎日晩酌してるって言ってる女性陣たちも酒は飲まず。気づいたら男性陣は飲んで、女性では私しか飲まない人がいませんでした。私は高いお金を払ってるなら、せっかくだしと思いました。
何で飲まないのかなと不思議でした。結局9時前ぐらいにお会計になり、社長もいい感じに酔ってて、どうするか!って言った途端みんな用事なので帰りますと女性陣はゾロゾロ車に向かいました。なんかみんな冷めてるなーと。
行きの車では先輩の女性に乗っけてもらったのですが、その女性の家の近くで飲み会だったので申し訳ないと思い、もう1人飲んでない近くの女の子に乗せてもらいまーす!と言いました。行き乗せてもらった女性は寂しそうでしたが、私は失礼なことしましたかね?
結局違う男性が、社長と2人で二次会に行くのが嫌だー!!と言ってきたので、1時間だけですよーって社長と違う女の子と4人でバーに行くことに。1時間ぐらいで切り上げて帰りましたが、帰った女性陣たちからしたらいい気しなかったですかね、、?嫌いな社長について行ったみたいな感じで。。私はワイワイ楽しく飲み会したかったですが、、何でみんなそんなに冷めてたのかなと。ちなみに社長は私の家庭の事情の相談とか聞いてくれてるし、根は悪い人ではないと思ってます。カラオケ好きなのも聞いてたので、、、
こんな飲み会どう思いますか??もうみんなで当分集まらないと思います。

タグ

No.4287207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間が経ってきたら分かるのでは?

気さくで親切そうに見えても下心満載とか、パワハラ気質とか。
新入社員の前ではまだ猫を被ってる所もあるでしょう。

No.2

>> 1 私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは初めてでした。
集まる時もみんなマスクしてて、、

なるほどです。。
あそこまで気を遣える社長は今までの中で見たことないんですけどね、、、
みんな偉そうだとパワハラじゃない?という人は確かにいますが、え、そんなことで?ってかんじです。逆に優しく頼りない社長の方が私は嫌なだけかもしれませんが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧