注目の話題
不審者だとおもわれてしまいました。
もうすぐ4才、まだオムツです。
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか

専業主婦の役割

No.7 2024/11/14 08:16
匿名さん7
あ+あ-

私の場合の話ですが……、
私も専業主婦です。
旦那は外で働き、私の家の中で働くと決めたので、普段の協力はなしです。

生活のリズムを完全に子供に合わせました。
自分の生活リズムに子供を合わせようとすると無理が出ます。
子供の生活に合わせて自分が動くと楽になれると思います。
私は楽でした。

自分が育児で本当に疲れていたときは、料理も惣菜買ってきて完全手抜きしていたし、朝も子供寝てるのをいいことに起きないこともありました。
夜は旦那が帰宅する前に寝てました(帰りが遅い)。

旦那も手伝わないといっても、緊急の時は動くし、オムツなどの買いだめは手伝ってくれていたので不自由さはなかったです。

旦那さんが自分の世話も完璧にやれって言う人なら難しいと思いますが、融通きくなら子供に合わせたほうが楽ですよ。

自分の時間ですが、期待しませんでした。あったらラッキーくらいしか思わなかったです。

子供が2歳になれば私立なら預けられるし、一時預かりも利用できます。
私は自分の休日として一時預かりを月に1〜2回利用してました。

地区の育児サロンを利用すれば、お母さんたちが集まるからおしゃべり楽しめます。

そんな生活だったので旦那にこれといって不満はなかったです。文句を言ったこともないですね。
それなのに、義母から母子家庭と似たような生活になってごめんねと謝られて困りましたよ。

7レス目(43レス中)
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧