関連する話題
それでも旦那を許せますか?
眠剤がほしい…
The NeverEnding Story A・T・N・P⑳

過去があったから今の気持ち

No.20 2024/12/25 20:39
匿名さん0
あ+あ-

≫19

そうだ、先日の社会福祉士サンからの電話で玄関の土間?に箪笥が置いてあったとビックリしたように言われた。

それは2年前に私が出て行った後、舅が1階の納戸?ウォキングクローゼット?から引っ張り出し 玄関の上りから降ろした物だ。
その箪笥は、まだ姑が生前だった頃に 旦那から箪笥を1階の納戸に入れたいと言われ 1階は、姑、舅の所だから私が出入り出来ないと反対したのだが、旦那は意見を聞いてくれず「それなら私は(旦那の)衣替えはしないよ」という約束をして旦那が運び入れた物だ。
約束通り、それからは旦那は自分の衣替えをしたが、酔っ払いながらやった時は、階段から落ちたことがあった。
可哀想だからその時は手伝ったわ😅

そんな事情も知らず舅は、私が出て行った後に私に腹が立っていて引っ張り出したのだろう。
力持ちだわ🤭
あ、この間は冷蔵庫の裏を火事が心配だからと 動かして埃を払ったと言っていた。
上着に埃が付いていたのだけど ファミリーサイズの冷蔵庫を動かせたのはすごいわ。

20レス目(52レス中)

新しいレスの受付は終了しました