注目の話題
秋になったら食べたい物は?
お金のない彼氏…
小学校に行かせずに保育園に通わせる

食費1ヶ月1万円代

No.175 07/03/28 16:44
専業主婦 ( 30代 ♀ 2z1m1 )
あ+あ-

≫174

台に移し、ボールについた
生地もカードで優しくこ
そげる。

手のひらでできるだけ
向こうへぐーっとのば
し、かき集めてはまたの
ばす作業を繰り返す。
(5分)
最初はべちゃっとして
るが気にせずにのばし
続ける。

台に筋がつくように
なったら台についた
生地はカードでこそげ
集め更にのばし続ける。

生地がまとまってきた
ら両手でゴロ②転がし、
半分に曲げてはまた転
がす作業を繰り返す。
(5分)

生地の肌がなめらかに
なったらOK。
表面を張らせるように
して左右、前後と生地の
縁を下へ丸め込む。

⏰9時20分
1次発酵開始

閉じ目を下にしてボール
に戻し、ラップをかける。
30℃前後の暖かい場所
に約50分かける。
(オーブンでも可)

直径が2~2.5倍の大き
さにふくらみ、触ると
赤ちゃんの肌のように
ふっくらとしているのが目安。

フィンガーテストをする
人差し指に強力粉をつ
け第二間接まで差して
ぬく。あいた穴がふさが
らなければ一次発酵完了。

台に打ち粉をして生地
を出し、手で軽くたたい
てガス抜きをして手で四角くのばす
(約30❌18cm)

向こう側を1cm残して
グラニュー糖をふり、手で
ならす。片側から少し
ずつ巻きひと巻きした
ら巻き終わりからまた
巻き合わせ目をつまむ。

175レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧