注目の話題
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
実家に挨拶に行き、、
2人目について妻と意見が割れています

病み上がりにコッテリメニューを作る夫

No.39 2024/03/01 12:39
匿名さん ( 40代 ♀ 51WKLb )
あ+あ-

≫36

去年まで旦那は何もしない人でした。
自分の使う箸を用意するのすらプライドが許さない人で、私が出し忘れると子どもに持って来させてました。

私も働いてるのに殆どの家事を私がこなし、無理が高じて去年末に大爆発してしまったんです。
そこから話し合い、夫が家事をする様になりました。

自分が家事をする様になったら大変さがわかったみたいで、『いつも食事作りありがとう』と言う様になりました。

それまではカレーが2回続いたら不機嫌になる様な俺様タイプで(半箱分作っても食べきれないのでカレーは滅多に作りませんでした。)、私は夫の食事にはかなり気を使ってました。

そういう経緯があり、人には細かく自分のワガママを通してきたにも関わらず、人様の事は全くわからないなんて許せないと腹が立ったんですよ。

そして最近、主張する様になったらすーごく楽になりました。
以上の経験から、意見を出し合って改善していくのは大事と思いました。
チームワークですよ。

39レス目(74レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧