注目の話題
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
男性の考え方を教えて欲しいです
実家に挨拶に行き、、

病み上がりにコッテリメニューを作る夫

No.16 2024/02/28 21:45
主婦さん16 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

作ってくれるだけいいって体調が悪くない人が代わりに何かやるって人として当たり前じゃないんですか?
逆に旦那さんがしんどい時、仕事代わる事は出来なくてもそれ以外動ける事を代わりにやったりする時もあるんですから、それは持ちつ持たれつで当たり前の事ですよ。
ってか奥さんが体調崩してる時くらいやるでしょ。

仕事で疲れてる上に料理作ってくれる事で優しいなら旦那さんが体調崩した時にきちんと旦那さんの食べられる物や食べたい物を用意してくれる、予め買っておくという当たり前の行動も同じくらい優しい気遣いなのに・・・。

大前提として、息子さんが食べれそうな料理聞かないんでしょうか?
病み上がりだからこそガッツリの意見ももっともなんですが、まず息子さんの意見聞いてあげるべきでしょう。
自分が食べれそうなメニューばかり作って優しい旦那さんなら、世の中の奥さんも毎月の食費に合わせた食材で奥さんの独断で作っていいの?
自己中にしていいなら家族の好きな料理とか考えず安上がりな料理にするでしょ。食費抑える事を最優先にしたいわ。
家族の好みや濃い料理薄い料理全部盛り込むのは当たり前なんですか?
普段仕事してて分からないなら尚更聞くけどなぁ。

旦那さん、お疲れ様です。
明日も仕事なのに頑張ってくれたんですね。元気になったら旦那さんの好物を最初に作りましょう!😊

16レス目(74レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧