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料理が手抜きどうしてそう考えるようになりましたか?

No.4 23/12/01 12:43
自由なパンダさん0
あ+あ-

≫1

まぁまぁそんなにイラつかないでください。
私は喧嘩を売っているのではなく価値観の違いはどうしておきるのかを知りたいだけです。
この「手抜き」価値観って単純に育った環境や家庭の経済状況が影響していると思うんです。
しかし私は私の育った環境でしか考えが及ばないので、異なった価値観の方がいかにしてその価値観へ辿りづいたのかに興味があるんです。
特にこの「手抜き」についてはよく論争が行われる議題ですから余計興味があります。

No1さんは「愛情」「誰でも作れたら料理ではない」「料理は上達すべき」を重視しており「食」から愛情を感じ取っているんですね。
その発想は私にはなかったなー。
というのも確かに隠し味は愛情ですって言葉がありますが実際のところ愛情は味に影響していないだろうと考えていました。
ただし常日頃の充足感が家族と一緒に食卓を囲みたわいない話で盛り上がり楽しいとか嬉しいとか面白いと言った感情から味をより美味しく感じさせると思います。
逆に作っている最中にいくら愛情を込めようとも食卓を囲んだ時家族仲、特に夫婦が歪みあっていれば味は落ちるなと。
ちなみに料理は家族のために愛情をかける事だとして作った方は家族からどうやって愛情を貰う事になるのでしょう?自分から自分への愛情、というのは何か違うような。
料理もどうして上達する必要があるのか。

意見交換をしたいのであれば返答をいただきたいです

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