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料理が手抜きどうしてそう考えるようになりましたか?

No.1 23/12/01 12:03
自由なパンダさん1 ( 40代 ♂ )
あ+あ-

手のこんでる。
時間を掛けてじっくり料理をする、例えば、豚の角煮とか豚の生姜焼きでは、豚の角煮の方が、てがこんでる

一般的に、隠し包丁とか大根ならば、角を落とすとか、料理って細かい事までするので、愛情って言う隠し味があると思いますけどね。


カップラーメンを食べて愛情もクソも無いけどね。

レトルド食品も、誰でも出来る料理が、料理とは、言わないと思いませんか。

貴女の育った家庭環境で愛情を感じ無いのだと思います。

家の味って母親から、教えて貰って無いでしょう。

インスタントラーメンでさえ、関東、関西、九州、東北とか味が違ってますからね。

インスタントラーメンでも、その地方の味も気を使うのに、何も味も感じ無いのでは、旦那さんも、苦労をすると思います。

価値観の問題だと思います。

料理って最後の隠し味は、相手の愛情があるから美味しく感じると思いますよ。


働く、勉強する家族の為に、美味しい料理を時間を掛けて作るから美味しいのだと思います。

適材適所ですよ、旦那さんは、社会に出て働いて金を稼ぐ、子供は、勉学をはずむ、妻は、家事、清掃と分担があるのだと思います。

カップラーメンは、たまには、良いけど毎日ならば、品物を変えても美味しいとは、感じ無いと思いますけどね。

料理って食べて文句を言われるから上手くなるのですよ。
一人暮らしならば下手になります。

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