注目の話題
気になる男性がいます
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?

夫婦別々の食事内容

No.45 2023/08/10 17:26
匿名さん ( CuwPLb )
あ+あ-

≫31

それを粗食と考える考え方はイマイチ理解出来ませんが外食メニューばかりが良いメニューでないことは考え直すべきだと思います。

仕事で疲れて帰ってくる。
それが精神的な疲れなら、ビタミンC、B等が豊富に取れるメニュー、魚料理でEPAやDHA豊富に摂ることで神経伝達物質の修復にも良いですね。
サバ、イワシ、サンマ、アジ等いいですしね。

肉体的な疲れなら、ビタミンA、たんばく質、脂質、ミネラル分重視のメニューとなりますね。ビタミンAを多く含む豚肉、たんばく質を多く含む鶏肉、そして筋肉繊維に良く有能なアミノ酸等も多く含むかまぼこ類等も良いですよ。

家庭料理ってそういうのを摂取して明日に備える食事なんです。それらが粗食には当たらないと思います。

自身が元アスリートで今はアスリートの子供がいます。国体選手でもありますから食事に関してはメニューよりもどういった食材で何を狙って食べるのかを考えます。

なので結婚して以来ずっと俺が台所やってますが子供達は良く食事の写メ撮って先生とかにも報告してますね。

旦那さんの為に、それが何のためになのかヲタ考えてあげられたら何を作っても粗食にはならないと思いますよ。旦那さんにも聞いてお2人で話してみることを勧めます。夫婦なのだから体裁とか考える必要もないと思いますよ。

45レス目(58レス中)
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧