注目の話題
年収3000万の旦那
不思議でたまりません
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について

批判覚悟で、苦しい。私だけが冷血人間

No.9 2022/11/26 05:41
暮らしている人さん0 ( 30代 ♀ )
あ+あ-

昨日は皆様の体験談や優しい労りのお言葉を拝読しながら、涙が出ていました。
本当にありがとうございます。

昨夜もようやく寝ようとしたら私の掛け布団の上でウンチして寝てる猫に絶望、寝る前に布団を洗う気も起きず、アルコールで拭きまくって布団を使いました。しかし臭い。
オムツもペットシーツも上手にはずしたり避けたりしてしまうことがあります。
猫がスキンシップを求めてきましたが頑なに無視して布団に潜り込んでしまいました。

私も世話しない夫の言い分はおかしいと感じるので、本当の限界が来たら夫の意見は無視すると思います。

でも上の子が素直な気持ちで猫を可愛がる姿を見ると、自分の猫への態度やどす黒い感情が客観的に見えてしまい、つらいです。
猫も上の子に目を細めて優しく寄り添ってくれるんです。
怒鳴っても、スキンシップを拒否しても、猫側が私達への愛情を捨てていないのもつらいです。

元々は夫の亡くなった身内の愛猫です。
うちで飼おうと言ったのは夫ですが、私もすぐ納得したし責任はあります。
何より少し前まで我が子同然に可愛がっていたのに、介護が必要になった途端ここまで嫌悪する自分を恐ろしく感じています。

9レス目(14レス中)

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧