注目の話題
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤パート1️⃣😸ニャン
子供を作る事は親のエゴ?
専業主婦の日常をどう説明したらいいか

お弁当作りの主さんと皆様84

No.235 21/06/15 14:39
めだかの母ちゃん ( 40代 ♀ 7ljVVe )
あ+あ-

お料理好きさん186様

オツです👋

私も以前、揚げずにレンチンで
ポテチを作りましたが、やはり
作るのが大変だし出来た側から
食べられてしまいなくなるので
やめました😅

今はポテチやスナック菓子等
スーパーやドラッグストアでも
安いし。

100均でもスライス🥔をレンチンで
ポテチに出来る器具が売ってるし。

コロッケは出勤前の朝食の時に🍞で
オカズにしたりしますね。

普通に食べる時は🍚かな❓

なんか、昔はシチューには🍞とか
炭水化物×炭水化物は❌❗️とか
🍛に味噌汁なんて❌❗️とか

和でも洋でもイタリアンでも
中華でも、その時の🍚は副菜も
統一する‼️みたいな考えでしたが
そんな事に拘る必要はないと最近は
変わりました😊

🍜🍚とか、当り前の地域もあるし
関西はお好み焼きや🐙焼きで🍚を
食べるらしいし、義実家でも🍛に
味噌汁とか普通だったらしいし…

冷やし麺と言えば冷麺って食べた事
無いんですが美味しいかな😥❓

昨日は冷やしきつねでしたが
茹でた素麺が少々残っていたので
明日の昼食用に

★叩き蜂蜜梅と白胡麻と大葉の
ポン酢サラダ

を作りました。

🍚の副菜なのに炭水化物×炭水化物
ですが、考えたらポテサラだって
マカロニサラダだって春雨サラダ
だって炭水化物なんですよね😅

235レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧