注目の話題
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
子供を生む事が恐ろしい
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。

旦那が半身不随。離婚したい

No.254 2017/03/31 11:57
匿名254
あ+あ-

≫70

たよれるところは頼っていいと思いますが。
自分が苦労したから、まわりもそうしてるから、貴方もそうしなさいはどうなんでしょう?

私も人に頼るのが苦手で、なんで
も一人で背負い込むタイプですが、効率悪いですし、精神的にまいってしまいます。ストレスがたまって、子供にも悪影響です。

4人も子供がいて、シンママで小さな小さな小さな双子ちゃんがいて、母親がまいってしまったら、子供に与える影響がいいものだとは思えません。

困った時に助けてもらうことは悪くないです。それが自立していないという事ではないと思います。今の状況でアパートを借りて一人で子育てなんて、それこそ考えが甘いと思います。

自分の今の状況を把握し、助けてくれる人に感謝しつつ、自分にできる事、すべき事をしっかりこなしていく。それでいいと思います。

ご両親、大切になさってください。

254レス目(261レス中)
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧