注目の話題
未婚/パート/48歳 女としての価値
新婚ですが旦那にイライラ
残り90年どう生きれば

DQNネーム『汰』という漢字…

No.8 2008/11/25 12:12
匿名さん8
あ+あ-

汰……ですか。
汰のつく単語は「淘汰」ぐらいしか浮かばないです……本当にすみません💧←(弱きは滅ぶって意味です💀 強いものが勝つと取れなくもないですが)

主さん、名前に汰がつくこと自体がDQNじゃないんです。画数に神経質になりすぎて、「太」でいいのにわざわざ「付属物」付けちゃう画数信者パパママがみんな好きじゃないんです⤵
画数って、流派によって全然違う時点でもう信用できないんですよ。画数にこだわる→もっとも大切な何かを諦める→あれ❓ という流れです。
例えば息子さんが「勇汰」なら、画数を重視したあまり「勇ましさをうるおすような子」というアレレな意味になりました。「汰」をDQNと言う人は、「太」で十分美しいよ、カッコイイよ。と言っているのです。否定はしていないのです👍

もちろん、悪い漢字ではないし、みんな読めるんでしょ❓ 息子さんが将来「改名したるっ」と騒がない名前ならOK‼ アナタが愛を込めたならOK‼😃

8レス目(76レス中)

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧