新人の子が優秀で辛いです。
自分から積極的に動くことが出来ません😞
接客業なんですが、仕事で分からないことがあった時には周りのかたに聞くようにしていますが、それ以外の時は基本店頭に立って待機してます。
まだ職場に馴染めず私は孤立ぎみです...
同じ時期に入った年下の子もいるんですが、その子は積極的に周りの人とコミュニケーションを取ってます。
仕事のことで質問してるのはもちろんですが、それ以外でもお客さんが来ない暇な時に、世間話とかするのに人の輪に入っていける子です。
そういうところを見習いたいなと思っていますが、私はその子みたいに明るく人の輪に入っていけません😢
年下ではありますが、社会人としてというか人間力はその子のほうが私より上だなと感じます。
私が新人の時とは大違いです...
私は、暇な時に「何かやることありますか?」と素直に聞くことが出来ません。
前の職場でそう聞いたら、自分で考えてくださいとか、自分でやること探せ、受け身、指示待ちなど色々言われて、それ以来聞くことにすっかり怖じ気づいてしまいました。
私は、まずは仕事を覚えてこなさないと周りには認められないと思って、仕事の話しか出来ません。
でも本当は、その子みたいに周りの人と世間話もしたいです。
学校じゃないんだから、会社は仕事をする場所だからお喋りが目的じゃないとは分かっているのですが...
我ながら幼い考えだなと思います。
人から話しかけられるのを待つ傾向にあります。
大人なんだから、自分から話しかけていかないといけないとは思うのですが難しいです。
自分にはコミュニケーション能力が無いなと、自信もなくなりました。
どうすればいいんでしょうか...
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育ての親について2レス 47HIT 相談したいさん
-
言いたい事言える時は喧嘩する時だけ3レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の先輩のボディタッチが激しい22レス 298HIT おしゃべり好きさん
-
意味のない間柄?2レス 87HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
自分の考えは歪んでいるのか7レス 167HIT 社会人さん
-
育ての親について
感謝をしつつ、距離をとっていけば、よろしいかと。 色々思うところもあ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 47HIT 相談したいさん -
彼氏の先輩のボディタッチが激しい
こんにちは。ご返信ありがとうございます。 そうですね。この事も勉…(匿名さん6)
22レス 298HIT おしゃべり好きさん -
私じゃないミスで怒られ、居場所もない職場
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドは板…(シスオペ)
5レス 223HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
公務員になることを強要してくる友達
私はあなたの生き方素敵だと思いし羨ましいです。 好きなことでお金を稼…(匿名さん22)
22レス 535HIT 聞いてほしいさん -
言いたい事言える時は喧嘩する時だけ
大人の対応する 後々めんどうだから頭に来ても相手にしない(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
解雇予告された18レス 397HIT 社会人さん
-
閲覧専用
セクハラとは8レス 157HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あのとき、元カレが…4レス 221HIT key
-
閲覧専用
私、何か悪いことしたでしょうか?16レス 606HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
イケメンかどうか聞かれたら7レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
解雇予告された
解雇とかいう会社はこっちから辞めればいい。 無理して働く必要はないと…(通りすがりさん18)
18レス 397HIT 社会人さん -
閲覧専用
セクハラとは
ありがとうございます。確かに髪型褒めただけでセクハラとかありますもんね…(相談したいさん0)
8レス 157HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートな話
多くを語らない(匿名さん3)
3レス 217HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
苦手なタイプ
あてにしてきたから文句言う人もいるよね。 (匿名さん4)
4レス 278HIT 匿名さん -
閲覧専用
あのとき、元カレが…
ちがいます。 (匿名さん4)
4レス 221HIT key
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高3(17)女子 親について 助けて
高校3年17歳女子です。父親は一昨年亡くなっていません。12歳年上の兄がいます。 親と2日前に喧嘩…
56レス 1685HIT 学生さん -
追突事故に詳しい方 助けてください。
先日、主人が赤信号で停まっていたところ玉突き事故にあいました。主人の車が先頭で、その後ろの車も被害者…
20レス 505HIT ちょっと教えて!さん -
お花に次亜塩素酸
退職した会社のみなさんから お花を頂きました。 バスケットに入った生?のお花です。 彼氏が…
11レス 322HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
結婚式のご祝儀って
結婚式に呼ばれたら3万位渡さないけないの? 高っすぎます。 そもそも結婚式の費用をご祝儀で賄おう…
21レス 487HIT 相談したいさん -
両家の顔合わせについて相談したい
2年半お付き合いしている彼と結婚することになり、私の親への挨拶と、彼のご両親への挨拶は済ませました。…
14レス 323HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る