- 関連する話題
- 片付けたら逆ギレされた
- ゲーマーの彼氏。別れるべきか。
正直ストレスになってしまった
先日、震度6の地震に遭いました。
地震の後すぐに遠方に住む家族達から連絡が来て、皆心配してくれました。
一人の友人も心配して連絡をくれて嬉しかったのですが、まくし立てる様にLINEを送ってきて、あれをしろ、こうした方が良い等沢山の指示を送ってきました。
心配なのと、私を助けようと必死だったのかもしれませんが、もう眠りたいと言っても、寝るならこうした方が良い等沢山の指示が来て、眠っていても朝の5時から沢山のLINEが来て、ストレスとなってしまいました。その日友人は夜勤だったそうです。
暫くLINEを見ない様にしてましたが、大丈夫?とメッセージが来てるのを無視することも出来ないので、時間をおいて返事をすると、また大量のメッセージが来ます。片付けをしたくても、今は疲れてるだろうから休め等の指示が色々来ました。
以前からこの友人は、スイッチが入るとこの様にLINEでまくしたてる癖があります。
心配してくれる気持ちはありがたいのですが、正直イライラしてしまいました。
その時は地震の恐怖と緊張があったので、イライラが未だに続いてます。
この友人の癖が嫌なのですが、今後もやんわり対応するのが正解でしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私の考え過ぎでしょうか?1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
友達関係について0レス 66HIT 学生さん
-
子供が次々にいじめられる8レス 137HIT 教えてほしいさん
-
しつこく誘われています。どうすれば諦めてくれるでしょうか?12レス 176HIT OLさん (30代 ♀)
-
卒業式ぼっち2レス 124HIT 教えてほしいさん
-
私の考え過ぎでしょうか?
めんどくさい妹さんですねー。 おいくつなんですか?失礼ですが、彼氏が…(匿名さん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
子供が次々にいじめられる
大切ですね。 ただ、雑音も多いし、丸々1日分はチェックも時間かか…(通りすがり)
8レス 137HIT 教えてほしいさん -
友達関係について0レス 66HIT 学生さん
-
しつこく誘われています。どうすれば諦めてくれるでしょうか?
ちゃんと断ってもしつこい場合はしつこいと言っていいと思いますが、拒否し…(匿名さん9)
12レス 176HIT OLさん (30代 ♀) -
卒業式ぼっち
声をかけて良いと思うよ 合否は聞かずに ハブった子の嫌…(社会人さん2)
2レス 124HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
十数年ぶりに連絡がきた8レス 175HIT 主婦さん
-
閲覧専用
食べるペースの違い12レス 165HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
娘が家に2万円入れても役にたたない?30レス 670HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
相手の気持ちは考えてる?2レス 166HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
正直ストレスになってしまった9レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
十数年ぶりに連絡がきた
十数年も連絡取り合ってない相手なのでかなり怪しんでます ありがとうご…(主婦さん0)
8レス 175HIT 主婦さん -
閲覧専用
食べるペースの違い
回答ありがとうございます。 Aはお店が混んでて、待っている他のお…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 165HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
相手の気持ちは考えてる?
ありがとうございます。 もちろん気づいてないけれど相手にも非があ…(匿名さん0)
2レス 166HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
娘が家に2万円入れても役にたたない?
たくさんレスしてもらって 全員に返すことができないのですが、本当にあ…(おしゃべり好きさん0)
30レス 670HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
正直ストレスになってしまった
ありがとうございます。自分の感覚がおかしかったらどうしようと不安にもな…(おしゃべり好きさん0)
9レス 167HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合い出したら急に下ネタ
結婚相談所で知り合った5歳上の方に2回目のデートで告白され、その際に 付き合っても〇〇がしたいと思う…
68レス 3487HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
鍋に直箸されるのが気になって(相談じゃなくてごめんなさい)
聞いてください。あとカテゴリー間違ってたらほんとごめんなさい。 自分は3,4年前(小学校高学年)く…
34レス 852HIT パックマァン (10代 女性 ) -
姉の義父の遺産について
自分の姉の事なんですが、義父の遺産の事で相談させてください。 簡潔に書きますが、姉の夫、義父義母は既…
35レス 883HIT おしゃべり好きさん -
バレンタインを貰えず、その後デートをドタキャンされた者です。
先日、バレンタインを貰えずデートを連絡なしにドタキャンされた者です。 職場で無視、LINEを未読無…
30レス 715HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
食事の約束がキャンセルに、、、
気になる人と食事の約束をしていたのですが少し前に延期?になりました。 彼からのlineでは…
12レス 376HIT ma (30代 女性 ) - もっと見る